![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
2. (убежденно) за всю жизнь - съесть. А чего сам не съест - то доедят падальщики Цитата:
А теперь добавь к этому разницу в количестве особей. Мне помнится такая цифра, что для гарантированого прокормления одного хищника совокупная масса потенциальной добычи должна быть в тысячу раз больше (учитывая, что лиса ловит мышей, которые меньше ее). Вот и получишь 3-4 порядка. А еще добавь таких крупных травоядных, как слоны, бегемоты, носороги, которых мало кто ест... |
|
Цитата:
ЗЫ Извини, мне сейчас не до споров "о количестве ангелов на кончике иглы". |
|
Цитата:
Но ты - как я понял - говорил о суммарной массе тех, кого гепард _должен_ съесть. А я - о суммарной массе стада, необходимой для того, чтобы он мог ловить тех, кого он должен съесть. Цитата:
|
|
Во, к диссеру Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
считать отправляет в вакуум. ;) |
|
Цитата:
Так что в любой момент времени усредненная масса травоядных не меняется. Как и условная масса хищников. :-)) |
|
Цитата:
Но ты говоришь, что на одного живого хищника должно приходиться 30-50 живых травоядных. А я - что около тысячи, а 30-50 - это минимум, кого он съест. Хотя, если считать за год, то он должен съесть хотя бы сотню |
|
Цитата:
Да и в остальном... Например куры или коровы, когда их откармливают на комбикорме и зерне, съедают за жизнь в 10-12 раз больше, чем дают мяса. Если же сравнивать не с мясом, а с "живым весом", то будет вообще раз в 8 примерно разницы. А мясо, ЧСХ, питательнее, чем пшеничка. Так что хищник должен съедать еще меньше. При спокойном образе жизни. Я ввел поправку на подвижность. И потому и получил "Полтора порядка". Как максимум. :-))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пока же в той же Африке мы видим примерное соотношения равновесия численности травоядных и хищников на протяжении времени наблюдения |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Гепард тот да, без холодильника, но у него вообще две проблемы, как добыть и как быстро сломать, пока другие хищники не отобрали. Видел занятный подсчет потребности в еде для хищников. Условному крупному крокодилу нужна одна гну в год, льву надо голов двадцать. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Примем для простоты, что прайду из семи львов нужно убить одну антилопу в день (примерно исходя из веса антилопы и коэфициента утилизации). Тогда получим, что в год средний лев должен убить примерно 50ти антилоп - что соответствует цифре, указаной т.Сильвером. Но для того, чтобы поймать этих 50 антилоп, средний лев должен иметь в своем расопряжении стадо в соотношении примерно 100 голов на одну жертву (но не меньше 10) (так, по крайней мере говорили по Нейшенел Джеографик). Тогда получаем, что в течении годового цикла одному льву соответствует порядка 5000 антилоп (но не меньше 500) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но про такое поведение именно гепардов слышу впервые. Напротив, всегда утверждалось, гепарда проще уступить свою добычу нахлебникам и словить новую, чем рисковать в противоборстве, травма гарантированная голодная смерть при их способах охоты. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
PS Но ты просто взял и сравнил численность львов и антилоп. Вот я и намекнул, что "не совсем верно методологически". :-р |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Мудиотические новости - 2
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |