Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Мудиотические новости - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 05.10.2019 20:35
Re: Мудиотические новости - 2
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
ИМХО, гораздо больше, порядка на три-четыре:
- один буйвол выдает (грубо) в десять раз больше, чем один гепард
- на одного гепарда приходится от ста до тысячи буйволов.
Да побойся Бога!Во-первых, гепарду в одиночку буйвола не завалить. А во-вторых, столько мяса гепарду за всю жизнь не съесть... Разница между хищниками и травоядными по массе - разв 30-50 примерно, так что полтора порядка.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 05.10.2019 20:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да побойся Бога!Во-первых, гепарду в одиночку буйвола не завалить. А во-вторых, столько мяса гепарду за всю жизнь не съесть... Разница между хищниками и травоядными по массе - разв 30-50 примерно, так что полтора порядка.
Солдат столько брюквы не съест! (С)
Дата: 05.10.2019 21:02
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Солдат столько брюквы не съест! (С)
А гепард - тем более! :-))

PS Да и не догнать гепарду брюквы...
Автор: lancer
Дата: 05.10.2019 22:10
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
см мой раньший пост о прямой корреляции человеческого неорганизованого траха на глобальное потепление
(уважительно)Это, вообще-то, звучит, как заголовок статьи...
Чтоб не сказать грубо дисера! )))
Дата: 05.10.2019 22:26
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Докторской! Как минимум! :-))
Автор: Grrr
Дата: 05.10.2019 22:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да побойся Бога!Во-первых, гепарду в одиночку буйвола не завалить. А во-вторых, столько мяса гепарду за всю жизнь не съесть...
1. зависит от состояния здоровья буйвола
2. (убежденно) за всю жизнь - съесть. А чего сам не съест - то доедят падальщики

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
. Разница между хищниками и травоядными по массе - разв 30-50 примерно, так что полтора порядка.
Угу.
А теперь добавь к этому разницу в количестве особей. Мне помнится такая цифра, что для гарантированого прокормления одного хищника совокупная масса потенциальной добычи должна быть в тысячу раз больше (учитывая, что лиса ловит мышей, которые меньше ее). Вот и получишь 3-4 порядка.

А еще добавь таких крупных травоядных, как слоны, бегемоты, носороги, которых мало кто ест...
Дата: 05.10.2019 22:32
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Докторской! Как минимум! :-))
Тут важно еще, кто будет эксперемнтальную часть обеспечивать. В случае докторской это будут аспиранты
Дата: 05.10.2019 22:33
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А теперь добавь к этому разницу в количестве особей.
Я говорил про суммарную массу, а не массу одной особи. :-))
Дата: 05.10.2019 22:36
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А еще добавь таких крупных травоядных, как слоны, бегемоты, носороги, которых мало кто ест..
Их мало. И потому принципиального влияния в природе они на цифры не оказывают.

ЗЫ Извини, мне сейчас не до споров "о количестве ангелов на кончике иглы".
Дата: 05.10.2019 22:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я говорил про суммарную массу, а не массу одной особи. :-))
Это-то я понял.
Но ты - как я понял - говорил о суммарной массе тех, кого гепард _должен_ съесть. А я - о суммарной массе стада, необходимой для того, чтобы он мог ловить тех, кого он должен съесть.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЫ Извини, мне сейчас не до споров "о количестве ангелов на кончике иглы".
Нууу. Я же не заставляю.
Автор: Проходящий
Дата: 05.10.2019 23:00
Во, к диссеру
Цитата:
Орел по кличке Виктор пролетел над Альпами с прикрепленной камерой GoPro и снял последствия глобального потепления. Здания, которые раньше были покрыты снегом, видны на вершинах гор. Птица также засняла тающие в горах ледники.
Грета будет довольна
Дата: 05.10.2019 23:01
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Но ты - как я понял - говорил о суммарной массе тех, кого гепард _должен_ съесть. А я - о суммарной массе стада, необходимой для того, чтобы он мог ловить тех, кого он должен съесть.
Рано или поздно условные "гепарды" съедают всё условное "стадо". Так что соотношение примерно такое и есть.
Автор: Grey
Дата: 05.10.2019 23:05
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
последствия глобального потепления. Здания, которые раньше были покрыты снегом, видны на вершинах гор.
Раньше - это когда? Зимой?
Дата: 05.10.2019 23:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Рано или поздно условные "гепарды" съедают всё условное "стадо".
(кротко) вообще-то они размножаются. прямо пропрционально своей численности...
Дата: 05.10.2019 23:08
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Раньше - это когда? Зимой?
Вот когда предыдущий орел с гоупро пролетал - тогда и раньше...
Автор: alexbur
Дата: 05.10.2019 23:26
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Сами считайте сферических львов в вакууме... А я не ученый, я инженер-системотехник (по крайней мере, так было написано в дипломе)...
Вы посмотрите, какой нынче системотехник пошёл. Сам львов в зоопарке боится считать, а меня их
считать отправляет в вакуум. ;)
Дата: 05.10.2019 23:28
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(кротко) вообще-то они размножаются. прямо пропрционально своей численности...
Они и вымирают. Про равновесие в биоценозе слышал? :-)

Так что в любой момент времени усредненная масса травоядных не меняется. Как и условная масса хищников. :-))
Дата: 05.10.2019 23:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так что в любой момент времени усредненная масса травоядных не меняется. Как и условная масса хищников. :-))
совершенно верно.
Но ты говоришь, что на одного живого хищника должно приходиться 30-50 живых травоядных. А я - что около тысячи, а 30-50 - это минимум, кого он съест. Хотя, если считать за год, то он должен съесть хотя бы сотню
Дата: 05.10.2019 23:32
Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
Сам львов в зоопарке боится считать, а меня их
считать отправляет в вакуум. ;)
ну в как иначе. Не самому же в вакуум лезть...
Дата: 05.10.2019 23:55
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Но ты говоришь, что на одного живого хищника должно приходиться 30-50 живых травоядных. А я - что около тысячи, а 30-50 - это минимум, кого он съест.
Неверно ни то, и ни другое. Я говорил, что МАССА хищников (усредненная во времени) раз в 30-50 меньше массы травоядных. И что все травоядные рано или поздно будут съедены.

Да и в остальном... Например куры или коровы, когда их откармливают на комбикорме и зерне, съедают за жизнь в 10-12 раз больше, чем дают мяса. Если же сравнивать не с мясом, а с "живым весом", то будет вообще раз в 8 примерно разницы.
А мясо, ЧСХ, питательнее, чем пшеничка. Так что хищник должен съедать еще меньше. При спокойном образе жизни. Я ввел поправку на подвижность. И потому и получил "Полтора порядка". Как максимум. :-)))
Автор: Проходящий
Дата: 06.10.2019 00:14
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
а 30-50 - это минимум, кого он съест.
Да куды ж в него это всё поместится-то??? Клевещут, что для прокорму в день одному льву нужно съедать 7-8 кг мяса. Пусть 10, пусть даже в год жрёт 4 тонны. В дохлом буйволе всяко кил 200 будет. Даже в гну центнер. Лопнет с такого минимума
Дата: 06.10.2019 00:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А мясо, ЧСХ, питательнее, чем пшеничка. Так что хищник должен съедать еще меньше. При спокойном образе жизни. Я ввел поправку на подвижность. И потому и получил "Полтора порядка". Как максимум.
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Клевещут, что для прокорму в день одному льву нужно съедать 7-8 кг мяса. Пусть 10, пусть даже в год жрёт 4 тонны. В дохлом буйволе всяко кил 200 будет. Даже в гну центнер. Лопнет с такого минимума
Эта... У львов с гепардами холодильников нету. И сколько-бы килограм не было бы в его добыче - есть он ее будет день-два максимум. Остальное подъедят падальщики. А послезавтра опять кушать захочется - значит, опять 100 кил заваливать.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И что все травоядные рано или поздно будут съедены.
тут надо уточнить параметры этого "рано или поздно". Ибо и солнце "рано или поздно" погаснет.
Пока же в той же Африке мы видим примерное соотношения равновесия численности травоядных и хищников на протяжении времени наблюдения
Автор: Lemon Lime
Дата: 06.10.2019 01:38
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Эта... У львов с гепардами холодильников нету. И сколько-бы килограм не было бы в его добыче - есть он ее будет день-два максимум. Остальное подъедят падальщики. А послезавтра опять кушать захочется - значит, опять 100 кил заваливать.
Насчет львов - поправка. Если они живут прайдом (а половина львов — львицы и живут прайдом, это самцы одиночками бывают), они этого буйвола всей толпой и уберут, им не надо на одного льва валить одного буйвола.
Дата: 06.10.2019 01:50
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
У львов с гепардами холодильников нету. И сколько-бы килограм не было бы в его добыче - есть он ее будет день-два максимум. Остальное подъедят падальщики.
Падальщики тут тоже входят в сообщество хищников. Гиены, например. Да те же гепарды, они за львом доесть не побрезгуют. Так что червям и жукам достаются совсем уж крохи.

Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Насчет львов - поправка. Если они живут прайдом (а половина львов — львицы и живут прайдом, это самцы одиночками бывают), они этого буйвола всей толпой и уберут, им не надо на одного льва валить одного буйвола.
И это, разумеется, тоже.
Автор: archer
Дата: 06.10.2019 06:21
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Лев же не в одну хард питается, а целым прайдом, уже с дюжину голодных львов. Всякий хищник может съедать намного больше среднего рекомендованного минимума.

Гепард тот да, без холодильника, но у него вообще две проблемы, как добыть и как быстро сломать, пока другие хищники не отобрали.

Видел занятный подсчет потребности в еде для хищников. Условному крупному крокодилу нужна одна гну в год, льву надо голов двадцать.
Дата: 06.10.2019 06:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да те же гепарды, они за львом доесть не побрезгуют.
Как раз про гепарда ходит слава, он за другими не доедает и падаль не трогает.
Автор: Стройбат2
Дата: 06.10.2019 06:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
потому и получил "Полтора порядка". Как максимум. :-)))
Как подсказывает нам Википедия в настоящее время в африке имеется1,5 млн гну и 20 тыс львов.
Дата: 06.10.2019 13:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Падальщики тут тоже входят в сообщество хищников. Гиены, например.
ну, вообще-то там основная часть достается птичкам

Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Лев же не в одну хард питается, а целым прайдом, уже с дюжину голодных львов. Всякий хищник может съедать намного больше среднего рекомендованного минимума.
Ну ладно, давайте будет считать львов.
Примем для простоты, что прайду из семи львов нужно убить одну антилопу в день (примерно исходя из веса антилопы и коэфициента утилизации).

Тогда получим, что в год средний лев должен убить примерно 50ти антилоп - что соответствует цифре, указаной т.Сильвером.

Но для того, чтобы поймать этих 50 антилоп, средний лев должен иметь в своем расопряжении стадо в соотношении примерно 100 голов на одну жертву (но не меньше 10) (так, по крайней мере говорили по Нейшенел Джеографик). Тогда получаем, что в течении годового цикла одному льву соответствует порядка 5000 антилоп (но не меньше 500)
Дата: 06.10.2019 13:51
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Тогда получаем, что в течении годового цикла одному льву соответствует порядка 5000 антилоп (но не меньше 500)
А в реальности имеем 75.
Дата: 06.10.2019 13:56
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
А в реальности имеем 75.
это если считать, что гражданин лев не ест ничего кроме Гну.
Автор: pirotehnic
Дата: 06.10.2019 13:59
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ввести квоты (для членов профсоюза - льготные). Это, кстати, решит и проблему гендерного неравенства, когда красавцы и красавицы имеют преимущество перед людьми с альтернативной внешностью
Замятин это еще в начале прошлого века предлагал....
Дата: 06.10.2019 14:31
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Как раз про гепарда ходит слава, он за другими не доедает и падаль не трогает.
М-да? И "Энимал плэнет" в своем фильме про гепардов, специально сняла извращенцев, доедавших за львом и дравшихся за объедки с гиенами?
Дата: 06.10.2019 14:32
Цитата:
Как подсказывает нам Википедия в настоящее время в африке имеется1,5 млн гну и 20 тыс львов.
Ты уверен, что в Африке нет других хищников, кроме львов? Нет, правда уверен?! Ж8-0
Дата: 06.10.2019 14:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И "Энимал плэнет" в своем фильме про гепардов, специально сняла извращенцев, доедавших за львом и дравшихся за объедки с гиенами?
наверное, это были гепарды с неправильной сексуальной ориентацией...
Дата: 06.10.2019 14:36
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
наверное, это были гепарды с неправильной сексуальной ориентацией...
Возможно. Там были два брата-самца, ЕМНИП. Диктор озвучивал, что это встречается, хоть и не слишком распространено. Мол, так гепардам проще отбиться от врагов, но труднее прокормиться...
Дата: 06.10.2019 14:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
М-да? И "Энимал плэнет" в своем фильме про гепардов, специально сняла извращенцев, доедавших за львом и дравшихся за объедки с гиенами?
Гепард с гиеной? Серьёзно? А не хиловат он с гиенами драться? При том что две-три гиены вполне загоняют на дерево одинокую львицу или леопарда?
Дата: 06.10.2019 14:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Возможно. Там были два брата-самца, ЕМНИП. Диктор озвучивал, что это встречается, хоть и не слишком распространено. Мол, так гепардам проще отбиться от врагов, но труднее прокормиться...
А, так это котята были?

Но про такое поведение именно гепардов слышу впервые. Напротив, всегда утверждалось, гепарда проще уступить свою добычу нахлебникам и словить новую, чем рисковать в противоборстве, травма гарантированная голодная смерть при их способах охоты.
Дата: 06.10.2019 14:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты уверен, что в Африке нет других хищников, кроме львов? Нет, правда уверен?! Ж8-0
Так же как и других травоядных служащих пищей для хищников. Львы вообще не самые успешные хищники. Вымирают... в отличии от гиен.
Дата: 06.10.2019 15:01
Цитата:
Так же как и других травоядных служащих пищей для хищников. Львы вообще не самые успешные хищники. Вымирают... в отличии от гиен.
/шепотом подсказывает/ Там вообще-то почти миллиард человеков живет, в Африке этой. Которые тоже мясца поесть не дураки. И съедают куда больше, чем 20 тысяч львов. А антилопы в Африке есть и одомашненные, и полудикие...

PS Но ты просто взял и сравнил численность львов и антилоп. Вот я и намекнул, что "не совсем верно методологически". :-р
Дата: 06.10.2019 15:01
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А, так это котята были?
Нет. Молодые самцы. Но уже самостоятельные.

Часовой пояс GMT +2, время: 11:40.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Флорапласт подвесные горшки скидки
дешевые матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100