Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: BASS
Дата: 11.06.2020 19:06
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от medbrat75 >>>
Не, у нас сухой закон. А дома я лучше готовую продукцию употреблю..))
Тов. Обыватель утверждает, что он безалкогольный :)
Автор: mat-ed
Дата: 11.06.2020 23:15
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
без имбиря не считается
Считается:
"Имбирь, понимаете, ожесточает человека. Когда мне нужно подраться, я пью имбирную." А. Грин, Алые паруса
Автор: les
Дата: 11.06.2020 23:31
Цитата:
Сообщение от medbrat75 >>>
На вахте всчайсутром добавишь, глаза открываются сразу и в теле гибкость приятная образуется...
Это старый рецепт. Сейчас в подобных случаях (а также в горы для активных действий) саган-дайля в чай добавляют.

Травка такая алтайская, рододендром адамса, не кофеин, не танин и не гуарана, но бодрит отлично.
Автор: alexbur
Дата: 12.06.2020 07:22
Цитата:
Сообщение от Де_Факто >>>
https://academic.oup.com/jid/advance...iaa274/5841129
Одно из исследований
Ага, почитаю, спасибо.

Цитата:

Специально вопрос, НЯЗ, не исследовали, но вообще может, наравне с другой биотой. Мероприятия по предотвращению те же: перекрывающие повязки, обработка антисептиками до рубцевания.
Ага, спасибо большое. То есть в моём случае, перчатки имеют смысл.

Цитата:

Под "продуктами" я прежде всего имею ввиду их упаковку. Понятно, что темообработки вирусу не выдержать, да и про слюну написал (а в желудке ему не светит от слова совсем, там только хеликобактер за тысячи лет ухитрился в подслизистой окопаться)

В холодильнике, да, самая благоприятная среда хранения вируса - темно и прохладно, но не минус по цельсию (что приводит к "вымораживанию" капельных фракций). Однако, даже транспорт продуктов в светопрозрачных сумках (а ПЭТ пакеты светопроницаемы) приводит к снижению возможной вирусной численности в разы, а то и десятки-сотни раз, в зависимости от времени экспонирования (воздействия света).
Ну, думаю, транспортировку в пакетах в этом случае можно не учитывать. Продукты там валом лежат, на свету малая часть находятся.

Цитата:
Поэтому набрать на руки инфицирующую дозу само по себе не так легко, если продукты не были пару часов в больничной палате с ковидными. И с рук не все переносится на слизистую. Особенно, если тереть не подушечками пальцев или ладонью, а тыльной стороной.
Понятно, что на ручке двери магазина вируса в разы больше может оказаться, чем на коробке молока в магазине, но полностью исключать вероятность получить на руки с магазинной упаковки вирус я исключить не могу :( И отследить куда дети после этого руки пихнут у меня не получается :(

Цитата:
Так что повторю рекомендацию - обработка светом (не надо заморачиваться на УФ лампу открытого типа, это уже терминальная стадия паранои) того, что может час без вреда постоять на столе или подоконнике.
Спасибо за рекомендацию. Буду думать, как её в нашей тесноте реализовать. :)
Автор: Piligrim
Дата: 12.06.2020 12:43
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Я с удовольствием отвечу на все ваши вопросы в второй декаде июня. Можно даже сказать в полпервого пополудни 12 июня. (Если буду в состоянии и вы тоже).
Пока я радуюсь, что за три недели "до" ошибся всего на 3 дня: на 12 апреля "всего" 13 тыс больных, а не 24 тыс как прогнозировалось на 27 марта.
Сорри. Прогноз пессиместичный...
И-и-и?
Автор: Стройбат2
Дата: 12.06.2020 13:00
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
И-и-и?
О! Опередил!
Автор: Землемер
Дата: 12.06.2020 13:40
Минутка юмора.
График ежедневных заболевших по Москве
http://ursa-tm.ru/forum/uploads/mont...974b365d6f.jpg
Любители символов и знаков Сравнивают вот с этим графическим элементом
http://ursa-tm.ru/forum/uploads/mont...a0a83022eb.jpg
Автор: Проходящий
Дата: 12.06.2020 13:46
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Минутка юмора.
График ежедневных заболевших по Москве
http://ursa-tm.ru/forum/uploads/mont...974b365d6f.jpg
Любители символов и знаков Сравнивают вот с этим графическим элементом
http://ursa-tm.ru/forum/uploads/mont...a0a83022eb.jpg
Главное, чтобы с циской не стали сравнивать
Дата: 12.06.2020 13:53
Просветление снизошло.

Роспотребнадзор считает бессмысленной, а в некоторых случаях и вредной обработку улиц дезинфицирующими средствами в качестве профилактики от коронавируса. Об этом заявила замглавы службы Ирина Брагина, передает «Интерфакс».
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 12.06.2020 15:07
Цитата:
Сообщение от les >>>

Травка такая алтайская, рододендром адамса, не кофеин, не танин и не гуарана, но бодрит отлично.
Чей то алтайская? Саяны, Тунка, Хамар- Дабан. Я лично всегда себе собираю. Самый лучший и душистый сбор - зимний. На Хамар- Дабане. На высоте 2 тысячи метров. Настойка на спирту- почище мирамистина. А уж чай , при сильных нагрузках - милое дело. У меня всегда грамм 500 в запасе есть.
Автор: Denikin2008
Дата: 12.06.2020 15:14
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Роспотребнадзор считает бессмысленной, а в некоторых случаях и вредной обработку улиц дезинфицирующими средствами в качестве профилактики от коронавируса. Об этом заявила замглавы службы Ирина Брагина, передает «Интерфакс».
Пусть дезрастворы уберут. А количество техники и сотрудников, мойкой и уборкой занимающихся - оставят.
Хоть почище стало.
*а вообще, вот я давно не видел поливалок и подметалок, которые бы ездили по центру дорог. Только вечно плетущиеся в крайнем ряду. А центральные полосы что, не требуют уборки?
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 12.06.2020 15:26
Коллеги, а у меня такая аберрация памяти (тм), или правда поначалу, когда эта ковидла только появилась в Китае, всё выглядело несколько иначе?
Мне отчего то вспоминаются сюжеты в новостях, типа человек идёт себе по Уханю, вдруг с ним внезапно случаются судороги, он падает и помирает. И нам говорили, что вот мол новая неизвестная болезнь.
И ни про какую пневмонию речь вообще не шла.
Было такое?
Автор: ОКунь
Дата: 12.06.2020 15:36
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Мне отчего то вспоминаются сюжеты в новостях, типа человек идёт себе по Уханю, вдруг с ним внезапно случаются судороги, он падает и помирает. И нам говорили, что вот мол новая неизвестная болезнь.
Было такое?
Это очень коварная дрянь. Я так понимаю, медики боле-менее разобрались что делать и отслеживать при тяжелой (госпитальной) форме болезни, но она и при легко-средней здрово гадит.

То есть, ты переболел чем-то типа гриппа-не гриппа, оклемался, вышел в ближайший магазин за углом - и тебя конкретно накрывает, что есть нет лавочки - можешь и на землю прилечь отдохнуть...

Вроде бы, пишут, что какая-то "атипичная гипоксия", когда чеголек не понимет что ему мало кислорода, и при малейшем усилии можно свалиться.
Автор: КомДив
Дата: 12.06.2020 15:54
Цитата:
Сообщение от Denikin2008 >>>
*а вообще, вот я давно не видел поливалок и подметалок, которые бы ездили по центру дорог. Только вечно плетущиеся в крайнем ряду. А центральные полосы что, не требуют уборки?
Прорывался в мае через ряд поливалок на проспекте Мира.
Шли по ВСЕМ рядам
Автор: Кадет Биглер
Дата: 12.06.2020 15:57
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Прорывался в мае через ряд поливалок на проспекте Мира.
Шли по ВСЕМ рядам
На ТТК постоянно. Поливалки идут уступом (боевой порядок пеленг).
Автор: svh75
Дата: 12.06.2020 16:08
Да даже в нашем Медведкове время от времени так проходят.
Автор: alexbur
Дата: 12.06.2020 16:36
По словам врачей знакомых моих знакомых (фактически, конечно, агенство ОБС) на данный момент среди госпитализированных в красноярском ФМБА на одного больного с ковидом приходится 2 больных с вирусной пневмонией с неподтверждённым по тестам ковидом. Собственно,
и личный опыт форумчан, ЕМНИП, тоже показывает, что такие случаи нередки. Отсюда вопрос: не складывается ли у форумчан, которые в теме, впечатление, что тесты на ковид дают гораздо больший процент ложноположительных результатов, чем заявляется (и даже 3 теста подряд не гарантируют достоверный результат), либо параллельно с ковид19 бродит условный ковид20 с такими же симптомами, но тесты его совсем не ловят?
Дата: 12.06.2020 16:45
Цитата:
Мне отчего то вспоминаются сюжеты в новостях, типа человек идёт себе по Уханю, вдруг с ним внезапно случаются судороги, он падает и помирает.
Было.
Более того, первым пранкерам, которые разыгрывали подобные сцены в Московском метро дали реальные срока. Люди велись очень панически.

Это лишний раз говорит о том, что симптомы нам навязывает средства массовой информации.
Дата: 12.06.2020 16:46
Мои ОБС источники клевещут, что до середины мая тесты анализировались честно, а после - стала пускаться разнарядка "сегодня вы должны отметить ковидными не более Х тестов, какие - сами выбирайте". Причем цифры по порядку величин такие:

Каждый день приносили 1000 тестов на проверку, из них было раньше 100-200-200 плюсовых.
Теперь из той же 1000 тестов положительных 500, но записать можно только 200.

ОБС, пишите меня в клеветники и распространители заведомо лживой информации.
Дата: 12.06.2020 16:48
Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
Отсюда вопрос: не складывается ли у форумчан, которые в теме, впечатление, что тесты на ковид дают гораздо больший процент ложноположительных результатов, чем заявляется (и даже 3 теста подряд не гарантируют достоверный результат), либо параллельно с ковид19 бродит условный ковид20 с такими же симптомами, но тесты его совсем не ловят?
Вопрос не в тестах. Вопрос в том, что заболевания органов дыхания в во общем и вирусной пневмонии в частности , в России крайне распространено. И эти заболевания и госпитализации имели место и до Ковида. Примерно в тех же объемах. Я тут приводил данные - и без Ковида в сутки, в РФ, умирало примерно 260 человек от вирусной пневмонии.
Дата: 12.06.2020 16:52
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Мои ОБС источники клевещут, что до середины мая тесты анализировались честно, а после - стала пускаться разнарядка "сегодня вы должны отметить ковидными не более Х тестов, какие - сами выбирайте". Причем цифры по порядку величин такие:

.
Слишком сложная схема сопряжённая с массой каналов утечки информации.
Оппозиция не дремлет и будь такая инфа в реале - её бы разыграли во всех СМИ.
Автор: Lemon Lime
Дата: 12.06.2020 16:58
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
ОБС, пишите меня в клеветники и распространители заведомо лживой информации.
Это про РФ или про UK?
Автор: Kamyshinka
Дата: 12.06.2020 17:09
Цитата:
Было такое?
Филатов на днях вспоминал про эти кадры, когда эпилепттческий припадок выдавали за ковид.
Автор: BASS
Дата: 12.06.2020 17:10
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Было.
Более того, первым пранкерам, которые разыгрывали подобные сцены в Московском метро дали реальные срока.
Таки дали? Хорошо.
Автор: Kamyshinka
Дата: 12.06.2020 17:14
Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
Собственно,
и личный опыт форумчан, ЕМНИП, тоже показывает, что такие случаи нередки. Отсюда вопрос: не складывается ли у форумчан, которые в теме, впечатление, что тесты на ковид дают гораздо больший процент ложноположительных результатов, чем заявляется (и даже 3 теста подряд не гарантируют достоверный результат), либо параллельно с ковид19 бродит условный ковид20 с такими же симптомами, но тесты его совсем не ловят?
В Инструкцию МЗ внесли требование брать мазки на целый ряд инфекций, см. пост Санитара выше. И о соотношении ковида к вирусным пневмониям Санитар тоже писал. Может, подведет итоги за месяц в эти выходные, там интересно получается.
А Нафигатор писал, что в РБ ходит свиной грипп, на пару с ковидом.
Но статистики по количеству ОРВИ и пневмоний, увы, нет, везде только ковид, ковид и еще раз ковид.
Автор: Sanich
Дата: 12.06.2020 17:46
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
И-и-и?
Простите, интернет налаживал. Зато теперь цельных 4 Мбита и прямо из воздуха. ( в прошлом году даже поговорить не получалось)
Что мы имеем.
На государственном уровне проблемы "как бы" нет. Конституция важнее.

Страна на месте, продукты в магазиных, чуть подорожали, но в достатке. Мэр нерезиновки показал вменяемость и через 4 дня после заявления, что "это надолго" решительно, с после завтра отменил ограничения.

300 литров воды успешно выпиты (после ливней колодцы так и не удалось залатать/прочистить) суммарно уже наверное литров под 800, на даче появила стиральная машина и посудомойка, мегабитный интернет и через пару недель будет оптоволокно

В Москве, где, условно, живет каждый 10й, потихоньку ситуация нормальзуется: 200 тыс случаев, 3,2 тыс умерших.

По стране 600 тыс заболевших и 20 тыс 200х, которые ванговал тов.Михалыч исполнились уже наполовину. 600 тыс наберем к 1 июля

200х уже 6700. Из активно больных 230 тыс., скорее всего, 3,5% тоже переселятся в прекрасный мир = 8 тыс. Это в ближайшие 3 недели.

Из лично знакомых - переболели несколько человек, очень не рекомендуют. У кого-то бабушка\дедушка помер после приезда внуков или просто так - все за 80. Врачи опять таки из знакомых супруги переболели, никто не умер.

Первая работы супруги отработала по ковиду 2 месяца - сейчас "моется" возвращается к нормальной жизни. Если в первые дни привозили по 50 больных, то под конец 0.

Доклад окончил.
Дата: 12.06.2020 18:17
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Это про РФ или про UK?
РФ...
Дата: 12.06.2020 18:39
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
На государственном уровне проблемы "как бы" нет. Конституция важнее.
Понятно... "власти скрывают"...
Автор: archer
Дата: 12.06.2020 18:52
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Василий, ты же тоже во властной вертикали трудишься? Что ты скрываешь? Нет, как устроить правильный дренаж, ты даже подробно рассказываешь. Но что-то же вы там, во власти, скрываете?

То-то я вчера как радио не включу, там все Собянин предупреждает, носите маски, перчатки, соблюдайте социальную дистанцию, массово не скапливайтесь. Да что вчера, сегодня тоже призвал не шляться, ковид не спит.

А так, конечно, проблемы как бы нет.
Дата: 12.06.2020 18:55
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Василий, ты же тоже во властной вертикали трудишься?
ФГУП. С 01.07 -казёнка
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Что ты скрываешь
Да что я только не скрываю....))))
Дата: 12.06.2020 20:45
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Чей то алтайская?
Маркетинг, и прочее. Тот, что я беру - так и называется, серия "целебные травы Алтая". Растет он много где, но тонизирующие свойства есть далеко не в каждой местности. Крымский, например, без эффекта, трава и трава.
Где лучше - сказать не смогу, но лично меня алтайский бодрит.

Цитата:
Саяны, Тунка, Хамар- Дабан. Я лично всегда себе собираю. Самый лучший и душистый сбор - зимний. На Хамар- Дабане. На высоте 2 тысячи метров
Могу только позавидовать, в наших местах могу только покупать. Высылать билгеровчанам не предлагаю, это только этим и заниматься придется, но в качестве гостинца при поездках - бери обязательно.

В столице очень оценили, кофейни в районе Ильинки и Кузнецкого давно в утренний рацион ввели, тяжелые на местности когда ездят берут обязательно.
Дата: 12.06.2020 20:48
Цитата:
Сообщение от Denikin2008 >>>
а вообще, вот я давно не видел поливалок и подметалок, которые бы ездили по центру дороги.
У нас без проблем, идет серия по одной в каждой полосе, елочкой, начиная с крайне левой. У обочины "пылесосы Бирюкова" это загнанное в угол собирают. Потом.
Автор: Denikin2008
Дата: 12.06.2020 21:02
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Да даже в нашем Медведкове время от времени так проходят.
..ну вот. а в нашей колыбели трех революций я давно такого не видел.
Равно как и тротуары - если они широкие - то пылесос или щетка по ним едет ровно по центру, оставляя за собой чистую полосу. А ещё две таких же по бокам - грязные, как были, так и остаются. До следующего прохода через день - по тому же центру тротуара.
Это очень заметно, особенно по весне, когда снег сходить начинает, и проявляется песок за зиму насыпанный... И эти полосы - так и живут, разносясь ветром, до первого сильного дождя..
Может, это конечно, особенности местного ОАО, которое уборкой занимается на севере города...
Дата: 12.06.2020 21:34
Цитата:
Зачем скрывать-то?..
Можно как с гриппом - пишем ОРВИ и вся недолга.
Дата: 12.06.2020 21:38
Цитата:
О! Опередил!
...и да.
Я действительно очень рад наблюдать всех в добром здравии и полных сил.
Дата: 12.06.2020 21:45
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Зачем скрывать-то?..
Можно как с гриппом - пишем ОРВИ и вся недолга.
А грипп не ОРВИ? Возможно, обычный терапевт в поликлинике не имеет технической возможности выявить из всех вирусов именно грипп, да ещё определить какой он, птичий, кошачий или ещё какой H1N4?
Дата: 12.06.2020 22:10
Цитата:
Коронавирус был обнаружен на одном из крупнейших оптовых рынков Пекина «Синьфади», сообщает газета «Синьцзинбао» со ссылкой на управляющего рынка.

Отмечается, что инфекцию нашли на доске для разделки импортированного лосося.
==================
https://www.mk.ru/social/2020/06/12/...ronavirus.html
Так что получается? Covid19 — "Рыбий грипп"? "Лососевый"?
На мясе-то не нашли:

Цитата:
На рыбе, баранине, говядине, свинине и прочей мясной продукции вирус не обнаружен.
Дата: 12.06.2020 22:13
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Так что получается? Covid19 — "Лососевый"?
Ага, вот он, змей, в окне маячит из ящика лезет
Дата: 12.06.2020 22:15
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А грипп не ОРВИ? Возможно, обычный терапевт в поликлинике не имеет технической возможности выявить из всех вирусов именно грипп, да ещё определить какой он, птичий, кошачий или ещё какой H1N4?
100 лет грипп от ОРВИ (без ПЦР) отличали и в учебниках\справочниках писали (резкий рост температуры, интоксикация, боль в суставах, за глазами...)
И нате: без ПЦР считаем, что , гриппа - нет, есть только ОРВИ...
Если упрутся и эпидемию "испанки" в эпидемию ОРВИ могут переименовать...
Автор: sluhatch
Дата: 12.06.2020 22:22
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Так что получается? Covid19 — "Рыбий грипп"? "Лососевый"?
не так страшны свиной и птичий
как очень редкий рыбий грипп
не дай вам бог хоть раз услышать
надрывный кашель камбалы
(с)

Часовой пояс GMT +2, время: 08:05.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить мягкую кровать
Оптовый склад тут керамические горшки акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100