Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Uncle Fedor
Дата: 22.05.2009 22:02
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Вдогонку: этот кошмарный ролик весь Инет обсуждает уже третий день. Не для слабонервных:
http://rutube.ru/tracks/1918787.html...f873072682c85f
В целях пропаганды безопасности дорожного движения показывать ф-ф-фсем. Перед сдачей экзаменов на права. Полезно.
А то ведут себя на дороге, как Дунканы Маклауды.
Автор: WWWictor
Дата: 22.05.2009 23:01
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Могли людей вытащить, дизель- он медленно разгорается. "Скорая" на заднем плане проехала спокойно, машины вообще не остановились... мрачно всё это.
с чего это про дизель то разговор? Рекстонов на бензине полно. а трупаков лезть, из горящей машины вытаскивать - дураков нет. рванёт бак - и сам улетишь в мир иной. или будешь в реанимации обожжённый лежать. я в прошлом году попробовал на себе что значит 1% ожога поверхности кожи. результат до сих пор виден.
поэтому народ лезть и не собирался в машину. водила, пока ему спину поджаривать не начало, признаков жизни не подавал. Как зашевелился - так ребята невзирая на опасность взрыва помогли ему выбраться. а пассажир задний уже трупешник был на 100%/

А насчёт семачек - народ привык. похожего по ТВ и на видео крутят - вагон и маленькая тележка.
Дата: 22.05.2009 23:03
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
С 91-го человек перестал быть человеку другом, товарищем и братом.
Мечты имеют нехорошее обыкновение сбываться
да прям таки и с 91-го?
Автор: Механик
Дата: 22.05.2009 23:12
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
с чего это про дизель то разговор? Рекстонов на бензине полно. а трупаков лезть, из горящей машины вытаскивать - дураков нет. рванёт бак - и сам улетишь в мир иной. или будешь в реанимации обожжённый лежать.
Вить, ну что ты ей- Богу... Никто и не пытался ничего сделать. Тупо стояли и глазели. 10 мая, 5 часов утра, народ после праздников в себя прийти не может.
Никто и двери- то не попробовал открыть, что- бы проверить есть- ли живые.
Знаешь, какие кадры самые страшные? Когда пацаны уже вытащили водилу и машина разгорелась всерьёз, раздаются сигналы клаксона. То- ли проводку коротнуло, то- ли кто- то живой и зажатый в салоне сгорая заживо просил о помощи...
А насёт дизеля? Подозреваю я, будь Рекстон бензиновый, полыхнул- бы сразу, как факел.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 22.05.2009 23:26
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Вить, ну что ты ей- Богу... Никто и не пытался ничего сделать. Тупо стояли и глазели. 10 мая, 5 часов утра, народ после праздников в себя прийти не может.
А что сделаешь? Ну вот идешь по улице - авария, машина загорелась. К ней же не подойдешь, полыхает. Ни огнетушителя, ни монтировки... Просто так дуром в огонь лезть, героизм показывать? Глупо. У искореженной машины даже двери не откроешь. Вы обратите внимание: когда лобовое стекло выбили, оттуда так полыхнуло, что мужик с капота еле успел спрыгнуть. Повезло. А могло и не.
Дата: 22.05.2009 23:38
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Знаешь, какие кадры самые страшные? Когда пацаны уже вытащили водилу и машина разгорелась всерьёз, раздаются сигналы клаксона. То- ли проводку коротнуло, то- ли кто- то живой и зажатый в салоне сгорая заживо просил о помощи...
А насёт дизеля? Подозреваю я, будь Рекстон бензиновый, полыхнул- бы сразу, как факел.
Ещё раз.. клиенты в машине признаков жизни не подавали. и нафига страдать из-за трупаков?. МЫ все герои когда за мониторм сидим. а в жизни уже приходится думать кто детей будет кормить если чего случится . ( Я про себя говорю)
Когда товарищ на водительском сидении ожил то помогли ему выбраться. разве не так? Насчёт сигнала.. точно коротыш. гудело ведь даже тогда когда водила выбрался и когда пожарные поливали машину. Да и бибикать начало ещё когда водилу не вытащили

соляра, если разгорелась полыхает ещё большим огнём. Даже имитацию ядрёного взрыва делают так - бочка соляры а в неё тротиловую шашку опускают и взрывают. с виду - точно ядрёный гриб - тока маленький.
Дата: 22.05.2009 23:42
кстати... просмотрел ещё раз ролик. Где там скорая ехала? не заметил
Дата: 22.05.2009 23:51
Цитата:
Ещё раз.. клиенты в машине признаков жизни не подавали. и нафига страдать из-за трупаков?
Вить, они просто стояли. Ни делая вообще ничего. Не пытаясь выяснить, сколько народу в машине, уцелел- ли кто... Даже двери за ручки никто подёргать не догадался. Тут каждая секунда на счету была, машина горела ещё довольно лениво. Может и не стоило соваться, но меня покоробило как- то. Подозреваю- не все погибли от удара. Могли их спасти, вполне могли.
Кстати, пишут, жив водитель. Машина папина была, взял покататься. Естественно, поддатый был. Рекстон- довольно серьёзный рамный внедорожник, если его так сложило- удар был очень сильный и скорость немаленькая.
Дата: 22.05.2009 23:56
Цитата:
кстати... просмотрел ещё раз ролик. Где там скорая ехала? не заметил
2мин 44 сек.
Автор: Arise
Дата: 22.05.2009 23:57
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Может и не стоило соваться,
Вообще пожарных и спасателей учат как минимум три года в техникуме сначала, а потом еще и во время работы постоянно. Непрофессионально спасая, очень просто навредить и себе, и спасаемому
Дата: 23.05.2009 00:05
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Вообще пожарных и спасателей учат как минимум три года в техникуме сначала, а потом еще и во время работы постоянно. Непрофессионально спасая, очень просто навредить и себе, и спасаемому
Рома, ну не было рядом специально обученных людей. Не было. А действовать надо было немедленно. Бывает такое.
Там в конце мельком одна физиономия в кадр попала. С ухмылочкой, с сигареткой в зубах чел снимает всё на мобильник. Предвкушая, наверное, как друзьям покажет.
И ещё: моего однокашника Федю Сараева, когда он "улетел" с трассы успели вытащить из горящей машины рыбаки, случайно проезжавшие мимо в 6 утра. Сам он выползти не мог, весь был переломанный. Тоже ведь не "специально обученные люди" были. Но спасли.
Дата: 23.05.2009 00:07
Ладно, спать пойду. Завтра на работу.
Дата: 23.05.2009 00:11
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Вить, они просто стояли.

. Рекстон- довольно серьёзный рамный внедорожник, если его так сложило- удар был очень сильный и скорость немаленькая.
Бак рвануть может в любую секунду. Вспышка при этом очень серьёзная. У нас в гаражах один лейтенант решил посмотреть чегой это у него пахнет бензином в старом мерсе. Загнал его на эстакаду и решил глянуть под днищем. Из осветительных приборов был только у него примус шмель...

Мерса горящего только успели с эстакады вытолкнуть.. рвануло так, что крышка багажника перелетела через крышу эстакады и улетела за пределы стоянки. бак на забор плюхнулся. гаражи рядом с эстакадой отстояли коллективными силами. Это хорошо что хозяин крайнего гаража был на месте. Ибо горящее топливо текло под ворота гаража.

а внедорожник из рекстона - говно. На покатушках всё было видно. + удар то был боком. минимальная жёсткость в таком направлении.

а пацаны не стояли. всё они видели что в машине происходило. это на мобильнике плохо видно салон. как начал чел шевелиться - так и спасли его.
Дата: 23.05.2009 00:14
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
2мин 44 сек.
ну так она по другой стороне проспекта ехала. через газон ей не сигануть. да и мало ли куда она ехала.
Дата: 23.05.2009 00:15
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
ещё: моего однокашника Федю Сараева, когда он "улетел" с трассы успели вытащить из горящей машины рыбаки, случайно проезжавшие мимо в 6 утра. Сам он выползти не мог, весь был переломанный. Тоже ведь не "специально обученные люди" были. Но спасли
А вот тут 50/50 - человека с неизвестными травмами так можно и добить
Дата: 23.05.2009 00:15
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Кстати, пишут, жив водитель. .
жаль... лучше бы сгорел
Автор: Пенсионер58
Дата: 23.05.2009 00:28
А я сегодня осмотрел, посидел и прокатился на новом служебном антамабиле ... Хорош, сцуко!!! Монстр.
Автор: Sovok
Дата: 23.05.2009 01:07
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
А вот тут 50/50 - человека с неизвестными травмами так можно и добить
Ну, 50% в таком раскладе это очень неплохой шанс. В случае, когда приезда специально обученых людей клиенту заведомо не дождаться.
Дата: 23.05.2009 07:24
Цитата:
Сообщение от Пенсионер58 >>>
А я сегодня осмотрел, посидел и прокатился на новом служебном антамабиле ... Хорош, сцуко!!! Монстр.
Что за машина? УрАЛ-375 Лимитед Едишн?
Дата: 23.05.2009 12:23
Цитата:
а пацаны не стояли. всё они видели что в машине происходило. это на мобильнике плохо видно салон. как начал чел шевелиться - так и спасли его.
Я кстати сейчас со звуком посмотрел - как раз они обсуждали, как это сделать. А ручка как я понял горячая была - дверь не открыть, там парень в белой футболке попытался
Дата: 23.05.2009 12:43
Цитата:
Что за машина? УрАЛ-375 Лимитед Едишн?
Ага ... :-)) ... любимый БТР-60ПУ .. в личке глянь.
Дата: 23.05.2009 16:40
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Я кстати сейчас со звуком посмотрел - как раз они обсуждали, как это сделать. А ручка как я понял горячая была - дверь не открыть, там парень в белой футболке попытался
о чём и разговор. Я как о наблюдал вольву универсал старую горящую на Киевке, чуть после Внуково.. Мужик видимо неладное почуял и к обочине отъехал. дорога там прямая и видно было как буквально за минуту из дымка идущего из под багажника начало пламя возникать.. когда только проехали этот костёр то машина уже ахнула взрывом.
Дата: 23.05.2009 16:41
Цитата:
Сообщение от Пенсионер58 >>>
Ага ... :-)) ... любимый БТР-60ПУ .. в личке глянь.
перед ним любые ворота элитных посёлков распахнуться.)))
Дата: 23.05.2009 18:18
Цитата:
о чём и разговор. Я как о наблюдал вольву универсал старую горящую на Киевке, чуть после Внуково.. Мужик видимо неладное почуял и к обочине отъехал. дорога там прямая и видно было как буквально за минуту из дымка идущего из под багажника начало пламя возникать.. когда только проехали этот костёр то машина уже ахнула взрывом.
Механик вот утверждает, что дизель такой подставы не сделает - но это надо как минимум знать. В общем, одного парня спасли - уже молодцы
Дата: 23.05.2009 18:59
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Механик вот утверждает, что дизель такой подставы не сделает - но это надо как минимум знать. В общем, одного парня спасли - уже молодцы
Пары соляры тоже хорошо шарахают. Так что много зависит от степени заполненности и конструкции бензобака.
Товарищ мой на рыбалке решил водички в котёл с ухой добавить и по ошибке взял канистру с бензином. Полную. Факел из горловины канистры классный был...он её поставил вертикально на землю и она постепенно выгорала. Не бабахнуло.
Автор: Уренгоец
Дата: 23.05.2009 19:57
Цитата:
Это когда мы в Кубинку ехали? Там же вроде Пежо был? Или мне память изменяет?
Дата: 23.05.2009 20:23
Цитата:
Сообщение от Уренгоец >>>
Это когда мы в Кубинку ехали? Там же вроде Пежо был? Или мне память изменяет?
а может и ПэЖо ))) я помню что-то рублёно-параллельное было
Автор: Уренгоец
Дата: 23.05.2009 20:39
Цитата:
а может и ПэЖо ))) я помню что-то рублёно-параллельное было
Рублено-параллельного не помню, но то, что горело знатно - помню до сих пор. Хорошо хоть, мужик успел выскочить.
Автор: BigMadFat
Дата: 24.05.2009 15:45
Цитата:
Товарищ мой на рыбалке решил водички в котёл с ухой добавить и по ошибке взял канистру с бензином.
Хорошая, знать, рыбалка то была :))

Насчет паров солярки - это да, но сначала её разогреть нужно как следует. В холодной же спокойно бычки можно гасить и даже бумажки горящие.
Дата: 24.05.2009 17:56
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Насчет паров солярки - это да, но сначала её разогреть нужно как следует. В холодной же спокойно бычки можно гасить и даже бумажки горящие.
Чего там солярка... Мы для пробы горящие спички и окурки бросали в банку с 76 бензином - тухнут. А вот в 93-й я бы не решился... Еще и летом, когда над зеркалом паров много. Йоппнет.
Автор: Технарь
Дата: 24.05.2009 18:00
Цитата:
Пары соляры тоже хорошо шарахают. Так что много зависит от степени заполненности и конструкции бензобака.
Товарищ мой на рыбалке решил водички в котёл с ухой добавить и по ошибке взял канистру с бензином. Полную. Факел из горловины канистры классный был...он её поставил вертикально на землю и она постепенно выгорала. Не бабахнуло.
Ничё-ничё... У нас тут тоже как-то товарищ на рыбалке своим "Пежо" все наши удочки переехал...
Автор: Ваенга
Дата: 24.05.2009 18:06
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Чего там солярка... Мы для пробы горящие спички и окурки бросали в банку с 76 бензином - тухнут. А вот в 93-й я бы не решился... Еще и летом, когда над зеркалом паров много. Йоппнет.
Я тушил. Правда в 92. На столе стояла банка с бензином, ну из-под селедки, мужик, с которым я работал, так пОходя взял и затушил окурок. Я с перепугу аж из ямы выпрыгнул в один прыжок с визгом "2.7бнетжессука!". Потом сам так клиентов пугал.
Дата: 24.05.2009 20:15
Цитата:
перед ним любые ворота элитных посёлков распахнуться.)))
А то!!! .... :-)))
Дата: 24.05.2009 20:29
Цитата:
Чем ниже октановое число бензина тем лучще он воспламеняется. От чегои возникает детонация когда менее качественный бензин заливают в бак автомиобиля который должен питать свой движок 92 или 95 бензином
Дата: 24.05.2009 20:29
От жа ... а я на 92-м езжу ... Значит подвергаюсь?
Дата: 24.05.2009 20:43
Цитата:
Чем ниже октановое число бензина тем лучще он воспламеняется. От чегои возникает детонация когда менее качественный бензин заливают в бак автомиобиля который должен питать свой движок 92 или 95 бензином
Сдается мне, Билли, нас хотят обмануть :-). Детонационные свойства бензина и способность к воспламенению - не одно и то же. Впрочем, пусть Сильвер скажет!
Автор: Flyin
Дата: 24.05.2009 21:19
Цитата:
Сдается мне, Билли, нас хотят обмануть :-). Детонационные свойства бензина и способность к воспламенению - не одно и то же. Впрочем, пусть Сильвер скажет!
Да, Вы правы.
Автор: Flyin
Дата: 24.05.2009 21:47
ух, братцы, а я сегодня такую аварию видел, не доезжая Наро-Фоминска, 5 машин, и, чсх, одна- опель-зафира, с оторваным передним колесом лежала в 20 метрах от дороги, остальные 4 кучкой, все в разной степени побитости, но, вроде без трупов. а дорожка сегодня была аховая- скользкая, но народ прёт, и прёт под 120.
Дата: 24.05.2009 21:57
Цитата:
детонацией ( оно же - пальцы стучат) это так водители называют ранние воспламенение смеси в цилиндрах. а в остальном конечно согласен с твоим утверждением. Наука под детонацией совсем другое понимает
Автор: Рядовой
Дата: 25.05.2009 09:11
Вчера посмотрел этот ролик и даже не стал ничего писать. Жуть. Понятно, что спасать там кроме одного было не кого....

Пять утра, джипяра обнявший столб... В общем я наверное с Дядей Федором соглашусь.

Часовой пояс GMT +2, время: 14:55.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
пружинный матрас
Предлагаем садовые фигуры интернет-магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100