Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Такая вот Америка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 18.12.2018 00:24
Re: Такая вот Америка
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
дело не только в потерянной репутации но и в том тчо две трети, кажется, дога у них - принадлежит американским же людям и компаниям.
Скорее, Три четверти. Ниже уже несколько раз упомянули... :-)

Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Скорее, ведут дело к заморозке выплат онкретным нехорошим подсанкционным организациям. Ну Иран там, гос-ком-рос-чего-нибудь там, ну а если прокатит - то далее везде.
Так Женя об этом и говорил. :-)

И я с ним не спорил, просто допускал, что "далее везде" (по России, Ирану и, возможно, Китаю).

Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Что совсем не исключает игры вокруг содании угрозы "давайте поговорим о том, что вы заплатите за то чтобы мы об этом не говорили", разумеется.
А вот это, скорее. касается саудитов. :-)
Автор: ОКунь
Дата: 18.12.2018 00:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Скорее, Три четверти. Ниже уже несколько раз упомянули... :-)
Я бы не стал доверять мнению человека, уверяющего что может различить в таком вопросе 66% и 75% :)

Цитата:
А вот это, скорее. касается саудитов. :-)
Это касается всех. Например, немцев с поддержкойсеверного потока. То есть, дай штатовцам волю - проти них все объединятся:) Но у всех их "близких союзников и партнеров" имеются свои контрмеры. Ну, меня в нынешней ситуации вообще многое удивляет.
Дата: 18.12.2018 00:49
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Я бы не стал доверять мнению человека, уверяющего что может различить в таком вопросе 66% и 75% :)
Да там данные публиковались. Сколько "внутренние" и сколько - внешние.
Дата: 18.12.2018 00:53
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Это касается всех. Например, немцев с поддержкойсеверного потока. То есть, дай штатовцам волю - проти них все объединятся:) Но у всех их "близких союзников и партнеров" имеются свои контрмеры. Ну, меня в нынешней ситуации вообще многое удивляет.
Да, всех. Но из "всех прочих" у саудитов больше всех, ЕМНИП.
Дата: 18.12.2018 00:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да там данные публиковались. Сколько "внутренние" и сколько - внешние.
Эти данные - важны только бухгалтерам. Мне опять привезти цифры, по которым мировой лидер по производству стали - Люксембург (или Бельгия, не помню уже точно) ? Ну так у меня Блумберга теперь уже под рукой нет, вместо двух минут час возиться придется пока точную ссылку выкопаю:(
Дата: 18.12.2018 00:56
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Эти данные - важны только бухгалтерам.
Ну, бухгалтерам, так бухгалтерам... Чего уж там... :-))
Дата: 18.12.2018 01:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, бухгалтерам, так бухгалтерам... Чего уж там... :-))
Опять я проявил чудо деликатности, да? :) У них своя работ, у финансистов своя, и объяснять логику другой стороны у каждого плохо получается, вот я и не пытаюсь.
Дата: 18.12.2018 06:44
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Опять я проявил чудо деликатности, да? :)
Забей! "Гиннессом" при встрече отдашь! :-))

Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
У них своя работ, у финансистов своя, и объяснять логику другой стороны у каждого плохо получается, вот я и не пытаюсь.
До сих пор мне казалось, что как раз "общие принципы" работы финансистов (при промышленных компаниях" я понимаю неплохо. По крайней мере, наши финансисты никогда не жаловались...

Но теперь понимаю. Куда уж нам "со свиным рылом да в калашный ряд"...
Впрочем ладно, хрен с ним...
Автор: Feldkurat
Дата: 18.12.2018 06:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Забей! "Гиннессом" при встрече отдашь! :-))

..
Чем-чем отдаст?
Тогда лучше пусть фартингами (Незнайка на Луне)
Дата: 18.12.2018 06:59
Цитата:
Сообщение от Feldkurat >>>
Чем-чем отдаст?
Пивом. Темным. Портером. В одном известном нам обоим пабе. А что? :-))

Цитата:
Сообщение от Feldkurat >>>
Тогда лучше пусть фартингами (Незнайка на Луне)
Может, и лучше... Не знаю...

Надо будет сегодня пойти "врачам сдаваться". Простуда "Пошла на новый круг", похоже. Температуры снова нет, но самочувствие - боюсь лечь, чтобы не помереть во сне... И мысли, сцуко, путаются...
Автор: Вовка
Дата: 18.12.2018 08:09
Американца Дэвида Берри-младшего приговорили к году тюремного заключения за незаконное убийство сотен оленей. В течение всего срока он должен по меньшей мере раз в месяц пересматривать мультфильм «Бэмби», сообщает в понедельник, 17 декабря, WTRF.com.
https://news.mail.ru/society/35733365/?frommail=1

P.S. Какие всё-таки нежные эти украинцы. Им, видишь ли, Русское радио не нравится....
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 18.12.2018 09:06
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Американца Дэвида Берри-младшего приговорили к году тюремного заключения за незаконное убийство сотен оленей. В течение всего срока он должен по меньшей мере раз в месяц пересматривать мультфильм «Бэмби», сообщает в понедельник, 17 декабря, WTRF.com.

P.S. Какие всё-таки нежные эти украинцы. Им, видишь ли, Русское радио не нравится....
Тю. . В "Механическом Апельсине" Макдауэлла Бетховеном пытали
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 18.12.2018 09:08
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>

Я бы американских судей,которые вынесли такой приговор, приговорил бы к просмотру передач Первого канала.
А вот ночью иногда включал Русское радио.

Мужика же браконьера достаточно расстрелять.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 18.12.2018 09:20
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Под песню "А олени лучше".
Дата: 18.12.2018 09:22
Цитата:
А вот ночью иногда включал Русское радио.
(гнусавя) И Радио Шансон, извините, тоже.
Автор: solist
Дата: 18.12.2018 09:26
Цитата:
Нет, пусть мучается! Чтоб от одного вида оленя его трясти бы начинало после года просмотра "бембей".
Дата: 18.12.2018 09:28
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Нет, пусть мучается! Чтоб от одного вида оленя его трясти бы начинало после года просмотра "бембей".
Угу. А потом он возьмет пулемет и пойдет в Диснейленд... И его оправдают, потому, что в тюрьме ему нанесли психологическую травму...
Автор: lmn
Дата: 18.12.2018 10:02
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
А по тексту книги он классикой наоборот наслаждался
Дата: 18.12.2018 10:06
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Угу. А потом он возьмет пулемет и пойдет в Диснейленд...
Где он его возьмет в Миссури? Там только болтовые винтовки разрешены, вроде?
Автор: sluhatch
Дата: 18.12.2018 10:11
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Где он его возьмет в Миссури? Там только болтовые винтовки разрешены, вроде?
В Техасе купит
Автор: Grey
Дата: 18.12.2018 10:11
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Он и наслаждался, до того как попал к доброму доктору-мозговеду
Автор: mat-ed
Дата: 18.12.2018 11:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Где-то тут "жирный скунс" зарыт
А ларчик не может просто открываться?
Цитата:
Сообщение от hedgehog >>>
на прошлой неделе Соединенные Штаты ежедневно экспортировали на 211 тыс. барр. нефти и нефтепродуктов больше, чем импортировали.
А через 2 будут импортировать больше экспорта?
Дата: 18.12.2018 11:17
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Да. Но когда его типа лечили, то заставляли смотреть кино про насилие под музыку Вивальди (зачеркнуто) Бетховена
Дата: 18.12.2018 11:17
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Не может. Там вся проблема в том. что их сегодняшняя добыча раза в два ниже традиционного потребления (времен 5-8-12 лет назад). А "брутто-экспорт" на два порядка меньше этого дефицита. :-/

Т.е. они должны были либо как-то поменять учет, то ли снизить потребление вдвое... И то, и другое - "жирный и вонючий скунс".
Дата: 18.12.2018 11:18
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
А ларчик не может просто открываться?
Это же невидимая рука рынка!
Автор: mat-ed
Дата: 18.12.2018 15:23
Цитата:
невидимая рука рынка
Невидимая-то невидимая, но по карманам шарит ощутимо.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 18.12.2018 16:01
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Невидимая-то невидимая, но по карманам шарит ощутимо.
Шах им дал совет хороший:
Чтобы целы кошельки,
Запирайте вы карманы, эх, турки
Да на висячие замки. (с)
Автор: Питерский банкир
Дата: 18.12.2018 16:11
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Эти данные - важны только бухгалтерам. Мне опять привезти цифры, по которым мировой лидер по производству стали - Люксембург (или Бельгия, не помню уже точно) ? Ну так у меня Блумберга теперь уже под рукой нет, вместо двух минут час возиться придется пока точную ссылку выкопаю:(
Люксембург.
Был я в том районе. Впечатляет...
Автор: Маркитант
Дата: 18.12.2018 16:14
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
Люксембург.
Был я в том районе. Впечатляет...
Где сталезаводы?
Автор: Питерский банкир
Дата: 18.12.2018 16:16
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Где сталезаводы?
Угу
Автор: hedgehog
Дата: 18.12.2018 17:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не может. Там вся проблема в том. что их сегодняшняя добыча раза в два ниже традиционного потребления (времен 5-8-12 лет назад). А "брутто-экспорт" на два порядка меньше этого дефицита. :-/

Т.е. они должны были либо как-то поменять учет, то ли снизить потребление вдвое... И то, и другое - "жирный и вонючий скунс".
Нашел скунса... вроде бы. Сильвер, как всегда - (нужное подставить)!

Я не очень понимаю специфику, но получается, что Блумберг слукавил в заголовке, а дальше не пояснил. Здесь разбирают их математику (англ.)

• U.S. crude oil production – 11.7 million BPD
• Other supply (NGLs, ethanol, processing gain) – 6.9 million BPD
• U.S. crude oil imports – 7.2 million BPD
• U.S. crude oil exports – 3.2 million BPD
• U.S. finished product imports – 1.6 million BPD
• U.S. finished product exports – 5.8 million BPD
• U.S. petroleum consumption – 20.5 million BPD

Они взяли импорты и экспорты (не только нефти, но и выработанных продуктов) и получили позитивный баланс экспорта.

4 - 4.2

Так шта... Выдыхаем.

Однако, нужно заметить, по мнению автора этого разбора общие цифры: Добыча в США плюс другие продукты 11.7 + 6.9 = 18.6 милл барр достаточно близка к общему потреблению 20.5 милл. барр. По его словам, в 2005 году он никогда бы не поверил, что такое возможно.

Поэтому общая тема нефтяных войн может быть все еще актуальна.
Автор: LoneWolf
Дата: 18.12.2018 22:06
Цитата:
Тю тебе два разА.
Давно перечитывал?
Там изрядный кусок сюжета обыгрывает интересную мысль - гопники, включая главного героя, вдохновляются не каким-нить рок-н-роллом, а наоборот, всем этим вашим бетховеном.
Именно за это очень книжку люблю.
Дата: 18.12.2018 22:07
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
Там изрядный кусок сюжета обыгрывает интересную мысль - гопники, включая главного героя, вдохновляются не каким-нить рок-н-роллом, а наоборот, всем этим вашим бетховеном.
Именно это обыграли потом в отечественном "Бакенбарды" ;)
Дата: 18.12.2018 23:49
Цитата:
Я не очень понимаю специфику, но получается, что Блумберг слукавил в заголовке, а дальше не пояснил. Здесь разбирают их математику (англ.)
Это не "слукавил", это то, что я и говорил, вернее. одна из версий: "изменили правила учета". посчитали "газоконденсат" и "топливный этанол", как нефть. Нехило так! :-))
А чего постеснялись? Почему УГОЛЬ не посчитали за нее же? :-))

Цитата:
Однако, нужно заметить, по мнению автора этого разбора общие цифры: Добыча в США плюс другие продукты 11.7 + 6.9 = 18.6 милл барр достаточно близка к общему потреблению 20.5 милл. барр. По его словам, в 2005 году он никогда бы не поверил, что такое возможно.

Поэтому общая тема нефтяных войн может быть все еще актуальна.
А вот тут... Скорее, правильно было бы написать "сократилось потребление нефти, т.к. мы ее ЗАМЕСТИЛИ"... Но! Сокращение потребления нефти уменьшает и значимость рынка. Поэтому они делают финт. Они заявляют, "нет, мы это будем считать нефтью". А с какой стати "этанол" - это "нефть"? Может, мы тогда и Бразилию начнем считать "крупной нефтяной державой"? А что, этанола они тоже немало производят! :-))

Мошенники, одно слово, мошенники Но только крупного калибра. И тех, что "обосрался жидко, но головку держит гордо!" ©

ИЧСХ, они ведь ЗАСТАВЯТ мировой рынок принять ИХ подход к учету... Скорее всего - заставят...

А жаль. Ибо они это разменяют в новое "бабло для себя".
Автор: Tomcat
Дата: 19.12.2018 12:20
Цитата:
Они взяли импорты и экспорты (не только нефти, но и выработанных продуктов) и получили позитивный баланс экспорта.

4 - 4.2
А как они из 4-х единиц (BPD - этож баррель в день, емнип??) сырой нефти получают 4.2 finished product (??) 8-О
Автор: Эль Капитано
Дата: 19.12.2018 13:21
Сожрут Донни...
Цитата:
В распоряжение журналистов CNN попало подписанное президентом США Дональдом Трампом письмо о намерении построить в Москве башню Trump Tower. Как отмечает телеканал, ранее адвокаты главы государства заявляли, что документы не подписывались.

Письмо от 28 октября 2015 года предполагало дальнейшие переговоры о постройке кондоминиумов, отеля и других коммерческих зданий в центре российской столицы. Документ также подписал Андрей Розов — владелец группы компаний «Эксперт», которая должна была отвечать за осуществление проекта в России. Отмечается, что письмо не накладывало на стороны никаких обязательств.

Ранее адвокат американского лидера Руди Джулиани заявил, что речь о заключении контракта действительно шла, но никаких документов Трампом подписано не было. Так он 17 декабря прокомментировал признательные показания бывшего юриста главы государства Майкла Коэна по делу о связях с Россией во время предвыборной гонки.
Понятно, что вопрос яйца выеденного не стоит, но за "ложь под присягой"...
Автор: КомДив
Дата: 19.12.2018 13:24
Цитата:
Сообщение от Tomcat >>>
А как они из 4-х единиц (BPD - этож баррель в день, емнип??) сырой нефти получают 4.2 finished product (??) 8-О
Василий Алибабаевич удивляется с вашего вопроса :-)
Дата: 19.12.2018 13:38
Цитата:
Сообщение от Tomcat >>>
На самом деле, легко. И ело вовсе е в намеке КомДива про "ослиной мочой разбавляют". :-)

Нет, в Штатах в 1990-е еще налажена "гидрогенизация". Хитрая технология. которая позволяет сначала метан и водяной пар сначала в смесь СО и водорода превращать ("конверсионный газ"), а потом из этой смеси метильные группы "наращивать" на углеводороды.

Плюсов два:
1) "конечных продуктов" получается больше, чем исходной сырой нефти, причем за счет более дешевого метана.
2) Повышается "октановое число" (метильные группы-то обычно цепляются не к концу цепочки,а в середину, разветвляя её, а чем разветвлённее, тем выше, в среднем, октановое число).

У нас на Омском НПЗ, когда эту технологию внедрили из 20 млн.т. сырой нефти стали 21 млн.т "конечников" получать.
Дата: 19.12.2018 14:44
Цитата:
Сообщение от Tomcat >>>
Извините, это я непонятно написал. Это было не "тире", а знак минус.

Разница в экспорте импорте нефти
(U.S. crude oil imports – 7.2 million BPD) МИНУС (U.S. crude oil exports – 3.2 million BPD)
равняется 4 миллионам нетто импорта

Разница в экспорте импорте переработанных (конечных) продуктов
(U.S. finished product imports – 1.6 million BPD) МИНУС (U.S. finished product exports – 5.8 million BPD)
равняется 4.2 миллионам нетто экспорта

Разница между 4 и 4.2 вылилась в статью с гордым названием - Впервые за 70 лет США экспортировали больше, чем импортировали ( на 200 тысяч барр).

P.S.
А Сильвер, наверное, объяснил про эту вот строку амеровского производства:
• Other supply (NGLs, ethanol, processing gain) – 6.9 million BPD

Газ, этанол и какой-то "процессуальный надбавка" :)
Если я правильно понял этих затейников :)
Дата: 19.12.2018 14:54
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Сожрут Донни...

Понятно, что вопрос яйца выеденного не стоит, но за "ложь под присягой"...
Хрен знает... Его электорат на 110% уверен, что все это происки глобалистов, Сороса, жидомасонов и пр. А Донни - борец с ними за права простых американцев.

Часовой пояс GMT +2, время: 18:09.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы с независимым пружинным блоком
Российские пластиковые горшки для цветов на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100