Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: sluhatch
Дата: 17.06.2020 10:53
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Когда человеку с пневмонией и тремя отрицательными мазками на вирус ставят диагноз "короновирус". Так как он сам с медицинским образованием, глумежа ради поинтересовался основанием. Вежливо был послан нахрен.
Человеку (мне) с короновирусом, пневмонией и тремя отрицательными мазками на вирус не ставят диагноз "короновирус". Поинтересовался основанием. Вежливо был послан нахрен (с).
Видимо, это как с отоплением: в начале зимы топливо для котельных усиленно экономят, а жаркой весной в конце сезона -- усиленно расходуют.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 17.06.2020 10:56
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Человеку (мне) с короновирусом, пневмонией и тремя отрицательными мазками на вирус не ставят диагноз "короновирус". .
Погоди. А откуда у тебя коронавирус, если мазки отрицательные?
Автор: т_Сухов
Дата: 17.06.2020 11:01
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
А откуда у тебя коронавирус, если мазки отрицательные?
У него секретный ))
Автор: Питерский банкир
Дата: 17.06.2020 11:02
Цитата:
Человеку (мне) с короновирусом, пневмонией и тремя отрицательными мазками на вирус не ставят диагноз "короновирус". Поинтересовался основанием. Вежливо был послан нахрен (с).
Загадками говорите, батенька... 8-/
Дата: 17.06.2020 11:38
Цитата:
Погоди. А откуда у тебя коронавирус, если мазки отрицательные?
А мне в него на КТ пальцем ткнули: это он и есть, больной зуб (с)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 17.06.2020 11:45
Цитата:
- Доктор, у меня в заднем проходе рак!
- Позвольте, голубчик, у вас же там кирпич!!!
- Да, вот под ним он и живёт!
Дата: 17.06.2020 11:56
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
- Да, вот под ним он и живёт!
Примерно так, ага
Автор: Анка
Дата: 17.06.2020 12:15
Цитата:
Примерно так, ага
Ты чувствуешь-то себя как? Повторное КТ что показало?
Дата: 17.06.2020 12:39
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Ты чувствуешь-то себя как? Повторное КТ что показало?
Хорошо все, спасибо. Вируса нет, антитела есть )
Автор: т_Сухов
Дата: 17.06.2020 13:13
Цитата:
Хорошо все, спасибо. Вируса нет, антитела есть
Насколько я понял докторов - антитела могут развиться от похожего вируса. Т.е. переболел похожей заразой, антитела выработал, а ковида не было.
Автор: Ваенга
Дата: 17.06.2020 13:25
Цитата:
Хорошо все, спасибо. Вируса нет, антитела есть )
на самом деле сейчас царит бардак и неразбериха. Если серьезно, то никто не знает что и как. И тесты эти тоже не понятно какие и откуда взялись. ПЦР и определение антител это довольно тонкие, сложные и дорогие вещи, так вот массово их быстро произвести и применить - лично я не верю, что такое возможно. То же касается и вакцины. Вон уже анонсировали первую. Они пиздят (с). Работа над вакциной занимает годы, никак не можно придумать ее менее, чем за год. Ну, точнее что-то придумать можно, но с 50% эффективностью - либо поможет, либо не поможет.

Наверное какие-то первичные результаты уже есть и на их основании делают какие-то выводы, Но эти выводы весьма предварительны и не всегда достоверны. Лично мне представляется следующая картина: имеется новое вирусное заболевание, природа которого известна и в большинстве случаев протекающего как обычное сезонное орви. Но осложнения у него частые и борьба с этими осложнениями имеющимися в широком доступе силами и средствами мало эффективна. Новые методы по сути проходят апробацию и пока их клиническая эффективность проходит с уровнем доказательности "мамой клянусь". Или, как мы пишем в наших псевдонаучных статьях, проблема требует дальнейшего изучения.
Дата: 17.06.2020 13:26
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Насколько я понял докторов - антитела могут развиться от похожего вируса. Т.е. переболел похожей заразой, антитела выработал, а ковида не было.
Точно так. От коронавируса. Но только не такого модного, как сейчас, а одного из четцырех, обитающих рядом с нами испокон века.
Автор: Бегемот
Дата: 17.06.2020 13:28
О, как, оказывается!
15 июня 2020 года, ВОЗ неожиданно заявил, что пандемии коронавируса… НЕТ http://nrnews.ru/news/tema-dnya/1130...irusa-net.html
Дата: 17.06.2020 13:36
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
О, как, оказывается!
15 июня 2020 года, ВОЗ неожиданно заявил, что пандемии коронавируса… НЕТ http://nrnews.ru/news/tema-dnya/1130...irusa-net.html
на сайте ВОЗ об этом ничего не знают
Автор: mat-ed
Дата: 17.06.2020 13:39
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
ВОЗ неожиданно заявил, что пандемии коронавируса… НЕТ
http://www.bards.ru/archives/part.php?id=4063
Автор: Са-Ша
Дата: 17.06.2020 14:35
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Точно так. От коронавируса. Но только не такого модного, как сейчас, а одного из четцырех, обитающих рядом с нами испокон века.
Вот его и надо использовать вместо вакцины, пока не разработали.
Автор: Серг
Дата: 17.06.2020 15:41
А стоит ли эта тема дальнейшего обсуждения? Не пора ее перенести в топик особо крупного мошенничества и (разумеется) стремления прессы (и ТВ) к сенсациям? Больше трупов-боьше тираж. Про политиков промолчу... Извините, если не прав.
Автор: Проблесковый
Дата: 17.06.2020 15:42
Цитата:
Сообщение от Серг >>>
А стоит ли эта тема дальнейшего обсуждения? Не пора ее перенести в топик особо крупного мошенничества и (разумеется) стремления прессы (и ТВ) к сенсациям? Больше трупов-боьше тираж. Про политиков промолчу... Извините, если не прав.
Как бы помягше - как переболевший всей семьей и имеющий еще кучу знакомых полежавших в больнице и 2их умерших - как то странно читать.
Вы реально думаете, что все закончилось? Глядя на охреневший в свободе народ - не думаю.
Автор: Grrr
Дата: 17.06.2020 16:06
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Глядя на охреневший в свободе народ - не думаю.
Даже и не охреневший - китайцы фактически закрыли Пекин (закрыты школы, отменены международные рейсы).

Т.е. этот вирус выдал еще одну полдяну - все ожидали, что летом он "пойдет спать" и вернется только осенью - а нифига.
Автор: Сильвер
Дата: 17.06.2020 16:27
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
этот вирус выдал еще одну полдяну - все ожидали, что летом он "пойдет спать" и вернется только осенью - а нифига.
Вот же ж сука!
Дата: 17.06.2020 16:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вот же ж сука!
Декабристы разбудили
Автор: Сильвер
Дата: 17.06.2020 17:14
Цитата:
Декабристы разбудили
/понимающе/ в декабре! :-)
Автор: yamuga
Дата: 18.06.2020 08:07
МИЭТовский стадион косить начали. Ровное поле травы выше колена и уже начала колоситься. Никогда такого не видел.
Автор: Kamyshinka
Дата: 18.06.2020 09:22
А что, у нас тяжелую пневмонию гормонами не лечат? Вроде, проскакивало где-то, что применяют. Было бы странно, если бы этого не делали.
Автор: Дубль
Дата: 18.06.2020 10:21
Назарбаев заразился. Не уберегли мерзавцы.
Автор: archer
Дата: 18.06.2020 10:22
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Назарбаев заразился. Не уберегли мерзавцы.
Или напротив, помогли.
Дата: 18.06.2020 10:24
Он старенький уже. Что там в Казахстане с медициной?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 18.06.2020 10:54
Цитата:
Если у тебя такое же заключение,как отцовское,то там написано в лучших традициях юриспруденции. Что-то типа: "пневмония с признаками ковида", а не однозначное: "Да, это он"
Дата: 18.06.2020 11:37
Цитата:
Что-то типа: "пневмония с признаками ковида", а не однозначное: "Да, это он"
Это заключение. А врач мне пальцем в темные пятна типа "матовое стекло" тыкал
Дата: 18.06.2020 12:22
Цитата:
А "матовое стекло" только от ковида бывает?
Дата: 18.06.2020 12:26
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
А "матовое стекло" только от ковида бывает?
А хрен знает, это Ваенгу надо спрашивать.
Я по привычке врачам верю, сказали есть -- значит есть, а что в бумажке напишут -- так это отчетность, ее в Экселе считают.
Дата: 18.06.2020 12:43
Цитата:
Я по привычке врачам верю, сказали есть -- значит есть, а что в бумажке напишут -- так это отчетность, ее в Экселе считают.
Ну, вот эти ихние интернеты клевещут, что "матовое стекло" характерно для любых вирусных пневмоний. Поэтому мне и интересно, есть ли какие-то кардинальные отличия вирусной пневмонии, вызванной ковидом от вирусной пневмонии, вызванной гриппом.
Другое дело, что если вся семья болеет ковидом, то было бы странно, если бы кто-то один болел гриппом. Но, говорят, что вирусы вполне неплохо кооперируются и сосуществуют в одном организме.
Автор: Hund_1
Дата: 18.06.2020 13:25
Цитата:
тёмные пятна хорошо, белые пятна плохо
Дата: 18.06.2020 14:20
Цитата:
Угу.
Т.е. хрен и Ваенга это понятия тождественные.
Ладно.

Не только при ковиде. В принципе, при любых пневмониях, сопровождающихся РДСВ. При диспротеинозах. При ожогах (ожоговая болезнь, термическая травма легких, когда пламя "вдыхают").
Дата: 18.06.2020 14:23
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Ну, вот эти ихние интернеты клевещут, что "матовое стекло" характерно для любых вирусных пневмоний. Поэтому мне и интересно, есть ли какие-то кардинальные отличия вирусной пневмонии, вызванной ковидом от вирусной пневмонии, вызванной гриппом.
Другое дело, что если вся семья болеет ковидом, то было бы странно, если бы кто-то один болел гриппом. Но, говорят, что вирусы вполне неплохо кооперируются и сосуществуют в одном организме.
У нас доктор из чумного барака, имея отрицательные мазки имел 50% поражения легких и характернейшую клинику. Лечился дома. Кашлял в трубку жалобно. Сейчас имеет запредельные IgG. В чумной барак его обратно не пускают, говорят, хватит. И так на компенсацию уже заработал.
Дата: 18.06.2020 14:55
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
У нас доктор из чумного барака, имея отрицательные мазки имел 50% поражения легких и характернейшую клинику. Лечился дома. Кашлял в трубку жалобно. Сейчас имеет запредельные IgG. В чумной барак его обратно не пускают, говорят, хватит. И так на компенсацию уже заработал.
Ваенга, а у тебя то как прошло? Была пневмания или нет? А то вроде писал, что быстро оклемался, но при этом кислородное голодание мозга было по отчетам. Без пневмонии оно может быть? Сосудистое?
Дата: 18.06.2020 15:32
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
У нас доктор из чумного барака, имея отрицательные мазки имел 50% поражения легких и характернейшую клинику. Лечился дома. Кашлял в трубку жалобно. Сейчас имеет запредельные IgG.
Тесты кривые или что? И как диагностировать в таком случае?
Впрочем, есть мнение, что не так важно, каким именно ОРВИ болеет пациент, если лечение одинаковое для всех. Но для статистики, наверное, важно знать, что именно гуляет у нас в данный конкретный момент и чего ждать в будущем...
Автор: Серг
Дата: 18.06.2020 16:22
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Как бы помягше - как переболевший всей семьей и имеющий еще кучу знакомых полежавших в больнице и 2их умерших - как то странно читать.
Вы реально думаете, что все закончилось? Глядя на охреневший в свободе народ - не думаю.
Я извинился. Но из 20 человек, с которыми я работаю на площадке, ни у одного не то,что родственников, но и знакомых с подтвержденным вирусом нет. Невзирая на утверждения оперштаба о каждом трехсотом больном иркутянине. Ни в коем случае не хотел усомниться в Ваших словах.
Дата: 18.06.2020 16:53
Цитата:
Сообщение от Серг >>>
Но из 20 человек, с которыми я работаю на площадке, ни у одного не то,что родственников, но и знакомых с подтвержденным вирусом нет.
Повезло, дай то бог! По Москве ситуация другая.
Автор: Grrr
Дата: 18.06.2020 17:00
Цитата:
Сообщение от Серг >>>
Но из 20 человек, с которыми я работаю на площадке, ни у одного не то,что родственников, но и знакомых с подтвержденным вирусом нет.
"есть мнение"(С), что в Сибирь, и в частности в Иркутск вирус пришел еще осенью и большая часть народу тогда же и переболела. Очень неприятным ОРВИ, которое давало осложнение с пневмонией.

Часовой пояс GMT +2, время: 16:53.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с матрасом недорого
Можно приобрести напольные стойки для цветов акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100