Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 16-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Kamyshinka
Дата: 27.09.2023 11:55
Re: 16-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
У них названия из двух слов - скорее правило.
Да еще мангуст какой-то.
Автор: Швейк Йозеф
Дата: 27.09.2023 11:56
Цитата:
Хм. Один чеченец одного русского. Который кое-что для этого сделал.
Другие случаи тоже есть.
С моей колокольни видится, что "друг" avi именно к таким выводам и подталкивает.
Автор: Эль Капитано
Дата: 27.09.2023 11:56
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Да еще мангуст какой-то.
Да в Подмосковье этих мангустов - ну завались !
Автор: Kamyshinka
Дата: 27.09.2023 11:57
Цитата:
Кобрами питаются?
Автор: Сильвер
Цитата:
Вместо ежей завелись?
Автор: Гамиль
Цитата:
Мы - наверное нет. Но будущее увидит. Принципы, на которых основывалась страна, опередили свое время.
++
Дата: 27.09.2023 11:58
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Кобрами питаются?
Ну да. Нашими, подмосковными.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вместо ежей завелись?
Вот как всех ежей сожрали, так они и расплодились...
Автор: lmn
Цитата:
Хм. Один чеченец одного русского. Который кое-что для этого сделал.
Другие случаи тоже есть.
Да абсолютно похуй что этот русский сделал. Оно даже не осужденный еще, обвиняемый. Не надо пытаться объяснить, что висячий лучше стоячего. Ситуация мерзкая и четко показывает немусульманскому населению, кто в стране главный.
Чечены из мусорного бака извинялись по приказу другого чечена. ни один русский им ничего не приказывал.
Автор: Grrr
Дата: 27.09.2023 11:59
Сегодня, как вчера не получится уже. Пока отвечу кратко, дальше - по обстоятельствам

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И после того, как он вернулся. он ни страной. ни армией не управлял. 4) А убирать шоумена смысла нет. Нового найти - дело десятиминутного конкурса.
Угу. Тогда нафига Путину вообще о чем-то договариваться с шоуменом, который не управляет ни страной, ни армией?

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Чё? А "стотыщпяццот волн мобилизации"? Или ты старательно зажмуривался?
Во-первых, ты опять и опять совершаешь ошибку, которую обозначил нумеро 1:
"1) Одной из ошибок (части?) российского ВПР - не были готовы к такой упертости армии и населения."

Почему-то считаешь, что эта упоротость должна была развеятся.

Во-вторых.
Если ты следил за официально сообщаемыми российским МО данными потерь украинской армии, ты мог бы легко посчитать, что львиная доля этих волн была перемолота в ходе оборонительных боев, когда, как тут писали, насильно мобилизованых без подготовки бросали затыкать дыры.

Что мы имеем по-поводу потерь "неофициально"

Раз.
https://regnum.ru/article/3615638
10 июня 2022
Внимание как российского, так и украинского сегмента Telegram привлекло заявление бывшего заместителя главы Европейского командования США генерал-лейтенанта Стивена Твитти. По его оценке, потери ВСУ могут составлять до 200 тысяч солдат.

«200 тысяч бойцов каким-то загадочным образом исчезли из ВСУ, и никто не скажет, где они сегодня. Огромное число солдат ВСУ просто выпали из поля зрения американских кураторов. Либо имела место дезинформация о мобилизации, либо они разгромлены», — цитирует слова Твитти телеграм-канал «СИГНАЛ».

Два.
Только на одном участке обороны
https://lenta.ru/news/2023/05/24/afu_pmc/
Евгений Пригожин: ВСУ потеряли в Артемовске 50 тыс. военных, еще 50-70 тыс. были ранены

Три.
https://lenta.ru/news/2023/07/16/poteri_vsu/
Безвозвратные потери украинской армии с начала специальной военной операции составляют 400 тысяч человек. Об этом рассказал полковник спецназа в отставке Анатолий Матвийчук в беседе с Ura.ru.

Он уточнил, что в общей сложности, включая раненных, заболевших и убитых, украинская сторона потеряла в пределах 700-800 тысяч военнослужащих.

Четыре.
Роберт Кеннеди - младший заявил, что потери ВСУ составляют порядка 350 тыс. человек. По словам полковника Дугласа Макгрегора — бывшего советника Дональда Трампа, погибло 400 тысяч военнослужащих.

Вот и посчитай, сколько было в украинской армии человек на начало СВО, сколько осталось сейчас, прибавь 700 тысяч потеряных - и что останется от твоих волн? мышкины слезки.
Как ты говоришь - "математика"
Дата: 27.09.2023 12:00
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
..как антипример. С 14го года вещания русских каналов на украине не было. Даже канала географического общества.

3 Feb 2021 — На Украине прекратили вещание три канала, которые их критики называют "пророссийскими" и связывают с Виктором Медведчуком.

Так что - вполне было.
Дата: 27.09.2023 12:01
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Ситуация мерзкая и четко показывает немусульманскому населению, кто в стране главный.
Ситуация, конечно, мерзкая, но такой вывод как-то не напрашивается.
Или у нас вполне славянские менты задержанных не метелят ?
Дата: 27.09.2023 12:02
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
3 Feb 2021 — На Украине прекратили вещание три канала, которые их критики называют "пророссийскими" и связывают с Виктором Медведчуком.

Так что - вполне было.
Не стоит путать российские каналы и украинские с "пророссийской" ориентацией.
Дата: 27.09.2023 12:02
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Обязательно, никак времени не найду этим вопросом заняться, а чувство "наши люди в булочную на такси не ездят" все сильнее.
ОК, заведу.
Дата: 27.09.2023 12:04
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Угу. Тогда нафига Путину вообще о чем-то договариваться с шоуменом, который не управляет ни страной, ни армией?
А ты не знаешь?! Ж8-0

"Так здесь принято!" ©
Договариваться с руководителем страны. У Украины это - презик. Которым в настоящее время раотает Зе.
Автор: lmn
Дата: 27.09.2023 12:06
Цитата:
Ситуация, конечно, мерзкая, но такой вывод как-то не напрашивается.
Или у нас вполне славянские менты задержанных не метелят ?
Еще раз. Сынок бая показал что ему можно все, в том числе и пиздить на камеру подследственного, котрый вообще непонятно по каким резонам на территории Чечни оказался. Славянским ментам такой ролик точно с рук сойдет ? Я случай с новосибирским гаишником вспоминаю и что то не уверен.
Автор: Гамиль
Дата: 27.09.2023 12:07
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>

Так что - вполне было.
Других аргументов в подтверждение тезиса о российском воздействии на военных, администрацию и население Украины перед началом СВО не будет, я так понимаю?
Автор: Чечако
Цитата:
Не совсем понял смысл. Какой сигнал ?
Что не все шуточки одинаково полезны ?
Втягиваться в нивелирогеодезию не буду и пруфов предоставлять тоже не буду.
Со стороны ситуация выглядит следующим образом. На территории Чечни расположен авторитарно-шариатский анклав, который живет своей специфической жизнью. Не ограничиваясь рамками административных границ. Имеет свою армию (вопрос подчиненности этого формирования центру весьма сомнителен). И как не натягивай сову на глобус, центр ему потакает.
И нет уверенности, что этого джинна удастся так просто загнать в бутылку.
Именно об этом говорили serwik и Он же.
Об этом же ниже говорит lmn (и не он один).
Цитата:
Не стоит путать российские каналы и украинские с "пророссийской" ориентацией.
Учитывая обстоятельства обмена Медведчука - безусловно стоит.
Дата: 27.09.2023 12:09
Что-то у этих не сложилось:
Цитата:
Участники специальной военной операции (СВО), оправившиеся в зону боевых действий из Челябинской области, пожаловались на отсутствие отпусков. Россияне беспрерывно служат по 10-11 месяцев, сообщает сетевое издание 74.RU.

Жена одного из мобилизованных рассказала, что ее мужа не отпускают домой из-за отсутствия замены. «Как им говорят, нет народу», — пояснила женщина. Она утверждает, что командиры рвут поступающие им рапорты о предоставлении отпуска.

Похожую историю рассказала журналистам сестра еще одного ушедшего на спецоперацию бойца. По словам россиянки, ее брат находился в зоне СВО почти год и до сих пор не был в отпуске. «Ничем не мотивируя, говорят: "Об отпуске даже не мечтайте"», — пожаловалась женщина.

Омбудсмен Челябинской области Юлия Сударенко сообщила, что получила десятки обращений о непредоставлении отпусков военнослужащим. Взаимодействие с командирами осложняется плохой связью с подразделениями в зоне СВО, отметила она. «Все вопросы рано или поздно решаются, кому-то везет и решаются быстро, кому-то не везет — долго», — добавила Сударенко.
Автор: solist
Дата: 27.09.2023 12:11
В Болгарии депутаты парламентской комиссии по обороне проголосовали за безвозмездную передачу Украине неисправных ракет для зенитных комплексов С-300, а также списанных боеприпасов для автоматов, сообщает Болгарское национальное радио.
Проект подготовили крупнейшие парламентские партии «Продолжаем перемены», «Демократическая Болгария», «Граждане за европейское развитие Болгарии», «Союз демократических сил», а также «Движение за права и свободы». Предложение поддержал министр обороны страны Тодор Тагарев.
«Болгарская сторона не имеет возможности отремонтировать и восстановить неисправные зенитные управляемые ракеты 5Б55П (К) для ЗРК С-300, не ставя под угрозу жизнь и здоровье личного состава», — говорится в пояснительной записке к законопроекту (цитата по «Фактор»).
По словам парламентариев, Киев выразил готовность «принять на вооружение такие неисправные боеприпасы». Ракеты «смогут обслуживать нужды ПВО Украины в защите гражданской инфраструктуры», считают депутаты.
Передачу ракет осудил президент Болгарии Румен Радев. «Правительству и Народному собранию следует развивать обороноспособность Болгарской армии, а не использовать ее как донора для иностранных армий», — приводит его слова Болгарское национальное радио.
Российские власти критикуют поставки Украине западного вооружения. В Москве считают, что это ведет к эскалации.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/6513436d9a7947109c1208dc
--------------------------------------------
Вот и "братушки" решили сэкономить на утилизации...
Дата: 27.09.2023 12:12
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Во-первых, ты опять и опять совершаешь ошибку, которую обозначил нумеро 1:
"1) Одной из ошибок (части?) российского ВПР - не были готовы к такой упертости армии и населения."

Почему-то считаешь, что эта упоротость должна была развеятся.
Нет, что ты, что ты! Упоротость - только развивалась. Развеялось другое. Готовность умереть "за". Вот говорить об этой всеобщей готовности - не развеялась. А умереть - развеялась.

Но ты этой "тонкой детали" в упор не хочешь замечать. Наверное, потому, что смотришь через то, что "говорят". А я смотрю через цифры. Цифры врут куда реже.
Автор: Обыватель
Дата: 27.09.2023 12:14
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Да абсолютно похуй что этот русский сделал. Оно даже не осужденный еще, обвиняемый. Не надо пытаться объяснить, что висячий лучше стоячего. Ситуация мерзкая и четко показывает немусульманскому населению, кто в стране главный.
То ли я тупой, то ли мусульманское население. Но мне она показывает совсем другое. А именно:
1. Побили за дело. Что незаконно - согласен. Но тут я сам грешен. Матерящимся прилюдно подросткам затрещины раздаю щедро. Что категорически незаконно.
2. Когда бьют за дело, национальности роли не играют.
3. О том, что мальчику помогли добиться его целей, я уже писал.
4. Частное лицо на незаконный перфоманс ответило незаконным перфомансом. Подозреваю, что демонстративно понесёт за это ответственность. Например штраф.
5. Желающим устраивать подобные провокации чётко объяснено: вэлкам. Вас ждут ценители.
6. Исламскому миру чётко, в полном согласии с их менталитетом, показано: традиционные ценности в России под защитой. Про менталитет я не зря упомянул. Там срок, полученый через два года следствия, никого не впечатлит. Возмездие должно быть моментальным. Плюс Кадырову в карму заслуга. Подозреваю переговоры скоро с арабами. Или персами.
7. Учитывая кто заголосил по этому поводу, спектакль нашёл своего зрителя. В точку.
А с этим Журавлём, думаю, действие согласовано. В обмен на скидку по сроку. Это шоу. Потому и слито таким путём.
Дата: 27.09.2023 12:16
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Еще раз. Сынок бая показал что ему можно все, в том числе и пиздить на камеру подследственного, котрый вообще непонятно по каким резонам на территории Чечни оказался. Славянским ментам такой ролик точно с рук сойдет ? Я случай с новосибирским гаишником вспоминаю и что то не уверен.
То, что подследственных бить нельзя, никто не спорит. В отношении дальнейшего - посмотрим за развитием ситуации.
Насчет славянских ментов - не знаю. Другое дело, что они снимать бы такое не стали.
2 Сильвер

Так вот, подоводя итог.
У нас с тобой расхождение системное. И состоит оно в следующем

- ты считаешь, что происходящие сейчас на Украине события - это "действо", автором сценария, режисером и главным героем которого является Россия.

- я считаю - что Россия является одним из главным героев, а автором и режисером является товарищ Си.

От того, кто из нас прав - зависит, кто реально сможет закончить эту войну.
- если прав ты - то война закончится, когда российское руководство решит, что все поставленные цели достигнуты.

- если прав я - то когда товарищ Си скажет 站住

Если доживем - увидим, кто прав.
Автор: Mikle
Цитата:
Согласен. В любом случае, у нас гораздо больше приняты короткие наименования для военных операций, чем у западных партнеров. У них названия из двух слов - скорее правило.
Вообще интересно, почему некоторым операциям давали условные названия, а другим нет. За 1944-45 гг. только "Багратион" могу вспомнить, остальные все вроде бы без условных наименований.
Дата: 27.09.2023 12:17
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Во-вторых.
Если ты следил за официально сообщаемыми российским МО данными потерь украинской армии, ты мог бы легко посчитать, что львиная доля этих волн была перемолота в ходе оборонительных боев, когда, как тут писали, насильно мобилизованых без подготовки бросали затыкать дыры.
Ты считать не умеешь?! Ж8-0

PS Нет, что ты троллишь, и думаешь, что делаешь это тонко, оно понятно. :-)
Но для того, чтобы при этом не попадать в неловкую ситуацию, стоит самому посчитать. :-))

Ну и основное. Логическая нестыковка у тебя. Видишь ли, даже то, что российская пропаганда, возможно, слегка преувеличивает потери ВСУ (что возможно, иначе какая же она пропаганда?), совсем не отменяет того, что добровольцев на Украине совсем немного.
Дата: 27.09.2023 12:18
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
- ты считаешь, что происходящие сейчас на Украине события - это "действо", автором сценария, режисером и главным героем которого является Россия.
Я?!?! Ж8-0
Дата: 27.09.2023 12:20
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
- я считаю - что Россия является одним из главным героев, а автором и режисером является товарищ Си.
Ты ошибаешься. И в своем мнении, и в том, как это представляю себе я.

Основным режиссером является Госдеп.
Дата: 27.09.2023 12:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нет, что ты, что ты! Упоротость - только развивалась. Развеялось другое. Готовность умереть "за". Вот говорить об этой всеобщей готовности - не развеялась. А умереть - развеялась.

Но ты этой "тонкой детали" в упор не хочешь замечать. Наверное, потому, что смотришь через то, что "говорят". А я смотрю через цифры. Цифры врут куда реже.
тут я с тобой неожидано соглашусь. Действительно, готовность умереть "за Бандеру" развеялась.
и ожидаемо не соглашусь. На смену пришла готовность умереть "за Родину". Причем уже года полтора как.

Вообще, должен отметить, что две основных задачи СВО уже почти выполнены
- демилитаризация - на Украине практически не осталось российского оружия
- денацификация - на смену героям периода Бандеры пришли герои этой войны. Ну, правда тут еще придется поработать, пока на танках кресты рисуют.
Автор: lancer
Дата: 27.09.2023 12:22
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Так что - вполне было
Это украинские каналы. Ты говорил о российском тв.
Дата: 27.09.2023 12:23
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Втягиваться в нивелирогеодезию не буду и пруфов предоставлять тоже не буду.
Со стороны ситуация выглядит следующим образом. На территории Чечни расположен авторитарно-шариатский анклав, который живет своей специфической жизнью. Не ограничиваясь рамками административных границ. Имеет свою армию (вопрос подчиненности этого формирования центру весьма сомнителен). И как не натягивай сову на глобус, центр ему потакает.
И нет уверенности, что этого джинна удастся так просто загнать в бутылку.
Именно об этом говорили serwik и Он же.
Об этом же ниже говорит lmn (и не он один).
Авторитарный - однозначно, а почему шариатский ? За пределы административных границ особо не лезут. В этом отношении Ингушетия и Дагестан не так чтоб сильно отличаются от них. Насчет армии... Ну, думаю, из Чечни народ на Украину подался не из-за того, что так бандеру ненавидят. Подозреваю, какой-то приказ был.
Никто не говорит, что ситуация безоблачная, но эта реальная жизнь, и альтернативы со времен Ермолова не видать.
Кроме того, центр потакает не просто так, а потому что имеет через это кое-какие решения своих задач.
И как можно лучше построить реальную ситуацию - так никто и не сформулировал.
Автор: yamuga
Дата: 27.09.2023 12:25
Цитата:
Согласен. В любом случае, у нас гораздо больше приняты короткие наименования для военных операций, чем у западных партнеров. У них названия из двух слов - скорее правило.
Смотря у каких партнеров. У германцев за ВМВ только Die Wacht am Rhein
и Götz von Berlichingen. Все прочие - однословные.
Дата: 27.09.2023 12:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нет, что ты троллишь, и думаешь, что делаешь это тонко, оно понятно.
я нарочно троллю очень толсто. Чтобы всем было видно.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
совсем не отменяет того, что добровольцев на Украине совсем немного.
тебе это может быть известно только от той самой российской пропаганды, которая
"возможно, слегка преувеличивает потери ВСУ (что возможно, иначе какая же она пропаганда?)"

- кстати - тебе за такое утверждение ничего не грозит по статье о дискредитации?

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Основным режиссером является Госдеп.
Да нет же.
По Госдепоскому сценарию Украина должна была пасть "за три дня"(С), примерно как Польша в 39г.
После этого можно было начинать планомерное экономическое удушение России, при нейтралитете Китая и минимальном ущербе для Западной экономики.
Дата: 27.09.2023 12:27
Вот придурки...
Цитата:
В Башкирии чиновники прифотошопили бойца для «вручения» ему медали за участие в специальной военной операции (СВО). Сам россиянин в это время лежал с тяжелым ранением в одном из госпиталей. Об этом сообщило издание Baza в Telegram-канале.

Свое мастерство в освоении фотошопа продемонстрировали представители администрации Янаульского района. В июле чиновники доложили в своей группе во «ВКонтакте», что солдат Артур Султангалиев получил награду из рук военного комиссара Янаула за участие в спецоперации.

В действительности же на предоставленном фото был не Султангалиев, а его криво вырезанное тело.

Пользователи соцсети сразу же обратили на внимание на неумелую обработку снимка. Но сотрудники администрации не стали увиливать и признали, что к плохому фотошопу прибегли «в силу некоторых причин».

Участника СВО Султангалиева, получившего ранение, медикам не удалось спасти. Об этом администрация Янаульского района рассказала в сообществе в сентябре.
Вечная память воину...
Дата: 27.09.2023 12:27
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Это украинские каналы. Ты говорил о российском тв.
я говорил о ТВ каналах, транслирующих российскую пропаганду на различные слои украинского населения.
Автор: Са-Ша
Дата: 27.09.2023 12:28
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
А с этим Журавлём, думаю, действие согласовано. В обмен на скидку по сроку. Это шоу. Потому и слито таким путём.
О!
Автор: НивелировщикГеодезист
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
...

А Путин не бог с Олимпа. В отличие от многих думающих людей, для которых всё понятно, особенно сейчас. И тогда было в общем-то всё ясно.

ЯТД было несколько вариантов развития событий.
В том числе и "военные смещают Зеленского". В том числе и "через месяц-другой Украина и РФ заключают договор".
Какой вариант сработает? Надо пробовать. Пытаться. Вносить коррективы по ходу событий.
Пока убываю
Дата: 27.09.2023 12:30
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Смотря у каких партнеров. У германцев за ВМВ только Die Wacht am Rhein
и Götz von Berlichingen. Все прочие - однословные.
С учетом особенностей немецкого языка - это неудивительно. "Зимнюю грозу" вот тоже одним словом обозначают.

Часовой пояс GMT +2, время: 17:33.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
дешевые матрасы в москве
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100