Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 02.07.2014 07:55
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Только Красных Шапок обидели, на деньги выставили не по понятиям. А я к ним с симпатией отношусь. Кувалде стоило с Копытом посоветоваться, тот бы отбился от наглых баб, а то развели его эти две засранки, как лоха.:-)
(деловито) в экономические советники и переговорщиком к Фюреру ихему пойдешь?
(вспоминая) чорт, ты же вискарь не любишь!
Автор: Hunter
Дата: 02.07.2014 09:40
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
(деловито) в экономические советники и переговорщиком к Фюреру ихему пойдешь?
С удовольствием бы поработал. Творчество, всегда что-то новенькое, весело, в тонусе все время быть и при оружии. Нормальная такая работа.
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
(вспоминая) чорт, ты же вискарь не любишь!
Чтой-та? Джеймисон очень даже душевно потребляю. В баре завсегда бутылка стоит под девизом: "Это мое! Никому не дам, сам выпью".
К тому же я в жизни предпочитаю неофициальный стиль одежды - джинсы, свитера, жилетки, куртки. Так бы и ходил - справа на ремне пистолет, слева фляжка с виски, на шее красная косынка. А отсутствие наколок, рост и короткая стрижка были бы статусным отличием - типа свой, конечно, но не прост, гад.:-) Мы бы с Копытом наверняка сошлись по-приятельски, симпатичен он мне.
Автор: Surge
Дата: 02.07.2014 09:48
Прочитал книга Адлера "Яковлев". Как-то сам Адлер обижен на Яковлева, особенно в конце книги это видно. Предвзято это или нет? Может кто подробнее знает?
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 02.07.2014 11:09
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
С удовольствием бы поработал.
... на шее красная косынка.
банданой она у них работает, а не пионерским галстуком.

(мечтательно) а еще ты бы рассказал, что отводил ранее за баню всяких упорствующих... ежели б не поверили, то отвел бы парочку за баню, привязал покрепче, и выпил у них весь виски из фляжки на их глазах, не делясь... а через денек отпустил убогих. и пошла бы о тебе слава, что зверь лютый, а не экономист, а оттого и уважуха среди кланов ихих появилась твердая...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 02.07.2014 11:28
Цитата:
Сообщение от Surge >>>
Прочитал книга Адлера "Яковлев". Как-то сам Адлер обижен на Яковлева, особенно в конце книги это видно. Предвзято это или нет? Может кто подробнее знает?
Яковлев был довольно сложным и нелегким в общении человеком, особенно в послевоенные годы, думаю, что обиженных на него было немало. Впрочем, то же самое можно сказать про Туполева и Ильюшина. Относительно бесконфликтным человеком был Сухой, а Мясищев отличался барской надменностью и замкнутостью.
Автор: Surge
Дата: 02.07.2014 14:04
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Яковлев был довольно сложным и нелегким в общении человеком, особенно в послевоенные годы, думаю, что обиженных на него было немало. Впрочем, то же самое можно сказать про Туполева и Ильюшина. Относительно бесконфликтным человеком был Сухой, а Мясищев отличался барской надменностью и замкнутостью.
Спасибо!
Я вот сейчас читаю как раз про советских конструкторов, Ильюшин несколько даже странным человеком показался, и трудолюбие, и с другой стороны, несколько самодурен. А взгляд на технику мне очень понравился, особенно о том, что надо избегать усложнения конструкции без необходимости.
У Яковлева почему-то самолет вертикального взлета зарубили, Адлер утверждал, что новые двигатели могли бы этот вопрос решить и двигатели вроде как были на подходе уже. Харриер же довели, и здесь наверное могли бы.
Про Сухого не дочитал еще.
А про Мясищева какую книгу посоветуете в жанре мемуаров?
Автор: Дубль
Дата: 02.07.2014 14:38
Цитата:
Сообщение от Surge >>>
Спасибо!
А про Мясищева какую книгу посоветуете в жанре мемуаров?
Про ВМ всего то две книги. Вот одна, а название второй запамятовал. Главы из нее печатались еще в журнале "Изобретатель и рационализатор". Дома надо пошариться, она была в электронном виде.
Автор: Абзац
Дата: 03.07.2014 07:06
Р. Злотников "Нужны князья, а не тати".
При наличии здравых мыслей отчётливо смахивает на развесистую клюкву в стиле альтернативной истории Украины, которую излагал тов. Санитар. Впрочем, читается довольно легко.
Автор: негоро
Дата: 04.07.2014 20:16
Прочитал книгу Александра Колина "Адвокаты Гроба Господня" - исторические хроники крестоносных государств. Это потрясающе - и язык, и материал, отличное чувство юмора, правда название кривое (на первый взгляд), но автор объяснил почему в самом начале книге.
До этого читал его же книгу (исторический роман) о Рено Шатийоне "Князь Арнаут" - отлично, очень чётко, с исторической точки зрения - в первую очередь, и с литературной во вторую очередь, произведение.
Всем рекомендую.
Автор: Абердин
Дата: 04.07.2014 20:56
В сложившейся ситуации читаю книгу "О вкусной и здоровой пище". Издание 1962-го года. Какая вещь! Без современных изысков. Кулинария для "чайников". Никаких вредных продуктов. Никакой борьбы с пьянством. Тираж 500 000. Цена 2 рубля. Для того времени дорого, но формат и содержание стоят того.
Автор: Нойруппин
Дата: 04.07.2014 21:01
Прошу извинить, если уже вспоминали книгу Яковлева "Цель жизни".
Производственные мемуары с уклоном конкурентной борьбы.
Автор: Нойруппин
Дата: 04.07.2014 21:03
А вот про Ил-2 понравилась книга Василия Емельяненко "В военном воздухе суровом" - тактико-технические мемуары.
Дата: 04.07.2014 21:06
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
В сложившейся ситуации читаю книгу "О вкусной и здоровой пище". Издание 1962-го года. Какая вещь! Без современных изысков. Кулинария для "чайников". Никаких вредных продуктов. Никакой борьбы с пьянством. Тираж 500 000. Цена 2 рубля. Для того времени дорого, но формат и содержание стоят того.
Вот у меня 1953 года с тем же тиражом ценой 15 руб. - тоже вещь. И цитата Иосифа Виссарионовича об особенности нашей революции на форзаце.
Автор: gruppman
Дата: 04.07.2014 21:15
Цитата:
Сообщение от негоро >>>
Прочитал ...Александра Колина "Адвокаты Гроба Господня" ...
Не поделитесь ли? Даже за деньги не находится к скачиванию, увы.
Дата: 04.07.2014 21:34
Цитата:
Сообщение от gruppman >>>
Не поделитесь ли? Даже за деньги не находится к скачиванию, увы.
На Озоне покупал. Поделился бы но увы, нет возможности создавать цифровой "шедевр"... На мой взгляд - книга заслуживает переиздания (как и дилогия про Шатийона - "Князь Арнаут" и "Франкский демон", первую читал, вторую приобрел, но пока не читал).
Автор: КомДив
Дата: 04.07.2014 21:57
Цитата:
Сообщение от негоро >>>
Прочитал книгу Александра Колина "Адвокаты Гроба Господня"
(уточняет) Александр Зиновьевич?
Дата: 04.07.2014 22:10
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
(уточняет) Александр Зиновьевич?
Не знаю, ни на одной книге нет второго инициала.
Автор: Рус с пиффком
Дата: 05.07.2014 16:00
если кому надо "Настоящих Индейцев" Дивова от ЛитРес обращайтесь, только что купил и скачал
обещали официальную продажу только с 10.07.14 но видимо стали продавать раньше
Дата: 05.07.2014 16:16
Цитата:
Сообщение от Нойруппин >>>
Прошу извинить, если уже вспоминали книгу Яковлева "Цель жизни".
Производственные мемуары с уклоном конкурентной борьбы.
У меня аж два бумажных издания. 61-го и 67-го годов. В первом Н.С. Хрущёв, прямо отец родной для советской авиации. Во втором -пассажир. Да ещё выволочку Яковлеву устроил за то, что тот книги стал писать и консультировать кинорежиссёров ))). Впрочем, впервые книга была издана в 1958-ом. В руки мне не попадала.
Дата: 05.07.2014 16:55
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
У меня аж два бумажных издания. 61-го и 67-го годов. В первом Н.С. Хрущёв, прямо отец родной для советской авиации. Во втором -пассажир. Да ещё выволочку Яковлеву устроил за то, что тот книги стал писать и консультировать кинорежиссёров ))). Впрочем, впервые книга была издана в 1958-ом. В руки мне не попадала.
В меня 74-го года в супере, Политиздатовское, на хорошей бумаге, с иллюстрациями.
http://www.knigirossii.ru/pictures/2...8291_sbig1.jpg
Дата: 05.07.2014 17:34
Цитата:
В меня 74-го года в супере, Политиздатовское, на хорошей бумаге, с иллюстрациями.
У нас с книгами трудно было, хотя своё небольшое издательство имелось. Яковлева в букинистических покупал. А вот из Болгарии, из свадебного путешествия приволокли мы целый чемодан книг. Хотя, сейчас думается, кроме исторических романов и Советского энциклопедического словаря (отличная, но очень тяжелая вещь) не стоило так надрываться.
Дата: 05.07.2014 17:35
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Хотя, сейчас думается, кроме исторических романов и Советского энциклопедического словаря (отличная, но очень тяжелая вещь) не стоило так надрываться.
Была у меня мысль купить Большую российскую энциклопедию, а потом я подумал: а зачем? Все есть в Сети.
Дата: 05.07.2014 17:42
Цитата:
У нас с книгами трудно было, хотя своё небольшое издательство имелось. Яковлева в букинистических покупал. А вот из Болгарии, из свадебного путешествия приволокли мы целый чемодан книг. Хотя, сейчас думается, кроме исторических романов и Советского энциклопедического словаря (отличная, но очень тяжелая вещь) не стоило так надрываться.
Дата: 05.07.2014 17:49
Сорри ! Дубль. Стиральная машина на кухне стала прыгать ). Из энциклопедий у меня Детская есть. Очень дельная. Берегу. Не самая старая, которая в оранжевых переплётах (из той только один том по истории) а в разноцветных. Сильно моим помогала в написании школьных докладов в доинтернетную эру.
Автор: TOPMO3
Дата: 05.07.2014 21:20
Специально для БигМакса

Ты уже себе такую прикупил? ;-))
Автор: Неандерталец
Дата: 06.07.2014 14:54
На Файсбук прислали:

Москва! Кому?
Эти и другие сотни книг по-прежнему ждут своих будущих друзей!!!
Бесплатно! Самовывоз, ЦАО

https://www.facebook.com/danilovaru/...32486280147066
Автор: Петруха
Дата: 06.07.2014 17:36
Цитата:
Сообщение от Неандерталец >>>
На Файсбук прислали:

Москва! Кому?
Эти и другие сотни книг по-прежнему ждут своих будущих друзей!!!
Бесплатно! Самовывоз, ЦАО

https://www.facebook.com/danilovaru/...32486280147066
Посмотрел фотографии книжных полок. Хлам.
Автор: WeaponMaster
Дата: 06.07.2014 19:51
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Посмотрел фотографии книжных полок. Хлам.
А что скажете про это? http://d-catulus.livejournal.com/269...age=4#comments
Автор: Петруха
Дата: 06.07.2014 20:04
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
А что скажете про это? http://d-catulus.livejournal.com/269...age=4#comments
Извините, не понял вопроса.

Если Вы имели в виду преимущество ебуков перед бумажными по объему информации, то это очевидно.
Автор: WeaponMaster
Дата: 06.07.2014 20:19
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Извините, не понял вопроса.
Стоит ли перекачивать библиотеку себе, или тоже хлам?
Дата: 06.07.2014 20:22
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Стоит ли перекачивать библиотеку себе, или тоже хлам?
Зачем? Потом придется разгребать кучу хлама. Кроме того, как я понял, файлы не в fb2. Можно качнуть всю Флибусту или весь Либрусек.
Дата: 08.07.2014 16:01
дочитал "Настоящих Индейцев" ... динамичненько и по моему с намёком на продолжение
Автор: Hunter
Дата: 09.07.2014 16:10
Читаю "Даму с собачкой". И что-то я в недоумении. Обе "Леди не движется" я читал. давненько уже, но все-таки помню. Не было там никакой Сибири, собаки-киборга и Павлова. А тут уже есть и вроде как с прошлым. Откуда? Что-то я пропустил или как? Просветите, люди добрые.
Дата: 09.07.2014 17:03
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Читаю "Даму с собачкой". И что-то я в недоумении. Обе "Леди не движется" я читал. давненько уже, но все-таки помню. Не было там никакой Сибири, собаки-киборга и Павлова. А тут уже есть и вроде как с прошлым. Откуда? Что-то я пропустил или как? Просветите, люди добрые.
я был в таком же недоумении, хотя "Лядей" читал относительно недавно, может будет какая то ретроспективная повесть? ХЗ
Автор: Дубль
Дата: 11.07.2014 10:31
Для библиофилов - зеркало либрусека на 9 июля 2014 (торрент).
Автор: pirotehnic
Дата: 11.07.2014 10:44
а порекомендуйте пожалуйста программу читалку на Айпад (кажется второй)
Автор: aviapasha
Дата: 11.07.2014 19:11
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
я был в таком же недоумении, хотя "Лядей" читал относительно недавно, может будет какая то ретроспективная повесть? ХЗ
http://divov.livejournal.com/440671.html
Дата: 11.07.2014 19:26
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
и?
Автор: aviapasha
Дата: 11.07.2014 19:58
Цитата:
и?
И там автор сам написал, откуда взялась "дырка" в цикле и что возможен последующий вбоквел.
Автор: Боец НФ
Дата: 11.07.2014 20:23
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Читаю "Даму с собачкой".
Цитата:
дочитал "Настоящих Индейцев"
Ну типичная Елена Звездная же...

Часовой пояс GMT +2, время: 09:24.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Флорапласт декоративные бордюры для дома
мягкие кровати с подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100