![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
1. Человек бежит от социалистического правительства под крыло правительства антикоммунистического. Ну, или как минимум, не приемлющего коммунистическую (и социалистическую) идеологию. 2. Человек громко жалуется, что это социалистическое правительство забирает слишком большую долю из каждого заработанного им руб..., тьфу, евро. 3. Человек возмущён тем, что хамские, не представляющие из себя ничего, чиновники позволяют себе нелестные и обидные высказывания в его - заслуженного, известного всему миру, человека адрес. И т. д., и т. п. Воля Ваша, но если уж кого и напоминает, то точь в точь советского творческого интеллигента "невозвращенца", выбравшего свободу. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ай, вэй! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Научи, а? |
|
Цитата:
ЗЫ Но в рамках развития шутки - США - "логово врага", вражеский тыл. А передний край шел по западным границам ГДР как раз... Ну или по Берлинской стене... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Точно его прабабка? Папенька его вродь из кенийских аборигенов, оттуда рабов практически не вывозили - логистика хреновая. Маменька и вовсе из WASP'ов. Так что сомневаюсь я однако... |
|
Цитата:
===== |
|
Цитата:
Нет, я не отвергаю с порога инфу, просто не понимаю, почему современник и очевидец мог наврать с ценами? А если верить тебе, то он именночто наврал. |
|
Цитата:
ЗЫ Если серьезно, то значительная часть у нас просто "технически убывает". Люди увольняются, уходят на пенсию... И я просто не набираю новых на их места... |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
http://lenta.ru/news/2012/07/30/forebear/ А за 475$ купили прапрабабку Мишели: " Как пишет The Daily Telegraph, в 1852 году его потомки купили за 475 долларов чернокожую девочку Мелвинию (Melvinia), которую привезли в свое имение в штате Джорджия. Именно ее сын Долфус Шилдс (Dolphus Shields), как ранее удалось выяснить специалисту в области генеалогии Меган Смоленьяк (Megan Smolenyak), был прапрадедом Мишель Обамы. " (c) http://lenta.ru/news/2012/06/18/michelle/ |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я как-то в приватной беседе процитировал заму губернатора и топ-манагеру одного крупного завода высказывание товарища Сталина, мол кадры решают все. Причем процитировал полностью: "...изжив период голода в области техники, мы вступили в новый период, в период, я бы сказал, голода в области людей, в области кадров, в области работников, умеющих оседлать технику и двинуть ее вперед. Дело в том, что у нас есть фабрики, заводы, колхозы, совхозы, армия, есть техника для всего этого дела, но не хватает людей, имеющих достаточный опыт, необходимый для того, чтобы выжать из техники максимум того, что можно из нее выжать. Раньше мы говорили, что “техника решает все”. Этот лозунг помог нам в том отношении, что мы ликвидировали голод в области техники и создали широчайшую техническую базу во всех отраслях деятельности для вооружения наших людей первоклассной техникой. Это очень хорошо. Но этого далеко и далеко недостаточно. Чтобы привести технику в движение и использовать ее до дна, нужны люди, овладевшие техникой, нужны кадры, способные освоить и использовать эту технику по всем правилам искусства. Техника без людей, овладевших техникой, мертва. Техника во главе с людьми, овладевшими техникой, может и должна дать чудеса. Если бы на наших первоклассных заводах и фабриках, в наших колхозах и совхозах, в нашей Красной Армии имелось достаточное количество кадров, способных оседлать эту технику, страна наша получила бы эффекта втрое и вчетверо больше, чем она теперь имеет. Вот почему упор должен быть сделан теперь на людях, на кадрах, на работниках, овладевших техникой. Вот почему старый лозунг “техника решает все”, являющийся отражением уже пройденного периода, когда у нас был голод в области техники, должен быть теперь заменен новым лозунгом, лозунгом о том, что “кадры решают все”. В этом теперь главное". Реакция чиновника и производственника - актуально, шопесдец! |
|
Цитата:
Хотя, повторюсь, проблема поднята правильная... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
40-летние убудут естественным путем - где высококвалифицированный рабочий класс брать станешь? |
| Кстати... Сегодня подумалось, что оппозиция в том смысле, в котором она понимается в тех же США, у нас вполне есть. Чем отличаются там республиканцы и демократы? Программ партий нет ни у той, ни у другой стороны. Чёткой определённости, соответственно - тоже. Одни больше лоббируют машиностроение и вообще - тяжёлую промышленность, другие - больше как бы лёгкую. Одни, вроде как, большие "ястребы", другие - больше "голуби". Одни, вроде как, больше напирают на социалку, другие - на свободный рынок. Причём, всё это перепутано, имеет кучу оттенков, переходных градаций и т. д. В конечном итоге всё упирается в персоналии лидеров. Всё то же самое мы имеем в полном объёме. Только называется это не партиями, а "группировками в правительстве". "Силовики" там, и прочие всякие гражданские шпаки. Кто-то кого-то подсиживает, кто-то кого-то жрёт, кто-то кому-то делает "козу" через СМИ... Всё как у людей. Только борьба этих нанайских мальчиков происходит больше под ковром и не сопровождается группами поддержки из прыгающих девочек, оркестров и т. д. Суровая такая нордическая сдержанность. А так, по сути - та же ботва. Нет? |
| Тут раньше давали ссылку на что-то, где Депардье критикует российскую "оппозицию". Я по ссылке не ходил и материал не читал. Но вчера лично слушал прошедшее по центральному тельавидению интервью с Депардье. Где он весьма аккуратно сказал, что среди российских оппозиционеров много умных людей (в качестве иллюстрации наличия умных людей привёл Каспарова), но сказал, что программы у них нет никакой. А без программы это, не оппозиция. В общем-то, не знаю как там жиды всякие и фейхтвангеры, а я лично примерно то же самое всю дорогу и говорил. Но речь ему я не писал. Честно. Это он сам или другой кто-то. |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Милые, милые либералы-правозащитники
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |