Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Обыватель
Дата: 14.01.2013 06:31
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Чей-то у меня дежавю происходит. Вспоминаются визиты Л. Фейхтвангера и А. Жида в СССР...
Какая-то натянутая аналогия, ИМХО. Давайте посмотрим по пунктам:
1. Человек бежит от социалистического правительства под крыло правительства антикоммунистического. Ну, или как минимум, не приемлющего коммунистическую (и социалистическую) идеологию.
2. Человек громко жалуется, что это социалистическое правительство забирает слишком большую долю из каждого заработанного им руб..., тьфу, евро.
3. Человек возмущён тем, что хамские, не представляющие из себя ничего, чиновники позволяют себе нелестные и обидные высказывания в его - заслуженного, известного всему миру, человека адрес.
И т. д., и т. п.
Воля Ваша, но если уж кого и напоминает, то точь в точь советского творческого интеллигента "невозвращенца", выбравшего свободу.
Дата: 14.01.2013 06:44
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А вот, кстати, вопрос благородным донам.
Мы знаем из истории и собственного опыта несколько типов социальных формаций.
И знаем, что "коммунизм - светлое будущее всего человечества"(С)

Так вот, если отложить пока коммунизм - какая формация, способ производства, социальный строй представляется присутствующим наиболее "гармоничным"? И по каким параметрам?
В благородные доны свиным рылом не вышел. Но в калашный ряд не премину влезть. По мне, так гармоничные (без кавычек) строй, способ производства и формация могут быть только органически выросшими исторически. И для каждого данного народа с его историей, национальным характером, традициями и взглядами они могут и должны быть различным. Уклад жизни народа (включая в себя все эти формации, способы производства и социальные строи) есть уклад жизни живого организма. Который включает в себя и вещи теоретически несовместимые. Как, например, желудочный сок, который должен растворять по идее всё, что может служить пищей, и желудок, который будучи чужим - вполне себе пища, но свой желудочным соком растворяться не должен. Попытки вмешаться в жизнедеятельность организма, запретить часть его функций и предписать ему какие функции развивать вряд ли способны пойти организму на пользу. ИМХО.
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 14.01.2013 07:08
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Боже, это же надо так оголодать. На парашюте прыгать - картошку 3,14здить.
повезло французам... если бы они попытались картоху в белоруссии тырить...
ай, вэй!
Автор: Рядовой
Дата: 14.01.2013 08:23
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Дин Рид - классовый боец, коммунист.
наверное. но почему то после побега жить в СССР он не захотел. В ГДР кажется жил?
Автор: archer
Дата: 14.01.2013 08:27
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
КБ, давайте оставим Хомейни, возьмем Ганди, как более нейтральный и изученный объект.
Мы вообще знаем ли что-либо подобное в мировой истории?
Бездельник. Богатый бездельник. Ты вот пишешь, что мол съездил, изучил Запад и не принял. Ну чего, чего может этакого изучить юрист-неудачник, а Ганди не назовешь успешным юристом. Если бы он был, например: инженером, военным, корабеллом, летчиком, банкиром, фабрикантом, то да, можно бы было вести речь о том, что он чего-то узнал на Западе про Запад. Но адвокат? Что он мог узнать? Познакомиться со знатными педерастами из закрытого колледжа?
Автор: Hunter
Дата: 14.01.2013 09:00
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
какая формация, способ производства, социальный строй представляется присутствующим наиболее "гармоничным"? И по каким параметрам?
И что такое вообще это самое "гармоничным"? (Энто раз). И с чьей собственно точки зрения "гармоничным"? (Энто два).
Автор: Сильвер
Дата: 14.01.2013 09:13
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
наверное. но почему то после побега жить в СССР он не захотел. В ГДР кажется жил?
А может, он просто хотел жить поближе к переднему краю классовой борьбы! :-))
Автор: Рядовой
Дата: 14.01.2013 09:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А может, он просто хотел жить поближе к переднему краю классовой борьбы! :-))
если хотел бы, не уезжал бы из США.
Дата: 14.01.2013 09:18
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
когда столкнулся с цементным бизнесом и увидел, как образуется прибавочная стоимость и сверхприбыли - путем двух-трех щелчков мышью, которые делают чистенькие мальчеги в белых рубашечках, в то время как таджики разгружают цемент в пыли без респираторов - я вдруг ощутил, как прямо на глазах становлюсь марксистом.
Жень, а КАК она образуется? Я тоже хочу "два-три щелчка мышью и - БАЦ - сверхприбыль. Но отчего-то не выходит. :-(

Научи, а?
Дата: 14.01.2013 09:20
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
если хотел бы, не уезжал бы из США.
Дим, я шутил, вообще-то! :-))

ЗЫ Но в рамках развития шутки - США - "логово врага", вражеский тыл. А передний край шел по западным границам ГДР как раз... Ну или по Берлинской стене...
Дата: 14.01.2013 09:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Научи, а?
Не выйдет. На тебя слишком мало таджиков работают.
Дата: 14.01.2013 09:34
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Не выйдет. На тебя слишком мало таджиков работают
/с грустью бесконечной/ на меня они вообще не работают. Не нал я, что основа роста благосостояния - в таджиках... Теперь все... :-((
Автор: Piligrim
Дата: 14.01.2013 09:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/с грустью бесконечной/ Не нал я, что основа роста благосостояния - в таджиках... Теперь все... :-((
В дешевой рабочей силе. Впрочем, кому я это объясняю ;))
Дата: 14.01.2013 09:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/с грустью бесконечной/ на меня они вообще не работают. Не нал я, что основа роста благосостояния - в таджиках... Теперь все... :-((
Ну а как же, батюшка? Вот посмотри. Сохранилось завещание в котором распределялось имущество плантатора одного. Там поименована девица ценой 454 доллара. Девица - прабабка Барака Обамы. Полноценный негр, естественно, стоил дороже. Но ты вдумайся, доллары ТЕХ времен. Сколько это по курсу-то будет нынешнему?
Дата: 14.01.2013 09:48
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
В дешевой рабочей силе. Впрочем, кому я это объясняю ;))
Будешь смеяться, но я стараюсь идти по пути автоматизации. И экономия у меня получается , условно говоря, "за счет замены пяти дешевых рабочих на двух, каждый из которых подороже, но в сумме они - существенно дешевле". Потому не видать мне такого "щасття", как "сверхприбыль тремя кликами мыши" :-(
Дата: 14.01.2013 09:51
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну а как же, батюшка? Вот посмотри. Сохранилось завещание в котором распределялось имущество плантатора одного. Там поименована девица ценой 454 доллара. Девица - прабабка Барака Обамы. Полноценный негр, естественно, стоил дороже. Но ты вдумайся, доллары ТЕХ времен. Сколько это по курсу-то будет нынешнему?
Не споря по сути сказанного, все же замечу, что девицы могли и подороже среднего негра стоить. ежели симпатичные... и/или образованные. На таких спрос тоже был высок.
Автор: Мэйкун
Дата: 14.01.2013 09:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Будешь смеяться, но я стараюсь идти по пути автоматизации. И экономия у меня получается , условно говоря, "за счет замены пяти дешевых рабочих на двух, каждый из которых подороже, но в сумме они - существенно дешевле". Потому не видать мне такого "щасття", как "сверхприбыль тремя кликами мыши" :-(
А куда ты деваешь трех оставшихся рабочих?
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 14.01.2013 09:58
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
это сакральная тайна стоит подороже "трех кликов мыши"...
Автор: yamuga
Дата: 14.01.2013 10:00
Цитата:
Сообщение от archer >>>
=============
Точно его прабабка? Папенька его вродь из кенийских аборигенов, оттуда рабов практически не вывозили - логистика хреновая. Маменька и вовсе из WASP'ов. Так что сомневаюсь я однако...
Дата: 14.01.2013 10:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не споря по сути сказанного, все же замечу, что девицы могли и подороже среднего негра стоить. ежели симпатичные... и/или образованные. На таких спрос тоже был высок.
4 млн. рабов стоили в 1860 году 34 млрд.долл. Средний негр стоил 8500 долларов. Здоровый негр, следовательно, стоил еще дороже.
=====
http://storyo.ru/usa_history/59.htm
Дата: 14.01.2013 10:03
Цитата:
Сообщение от archer >>>
4 млн. рабов стоили в 1860 году 34 млрд.долл. Средний негр стоил 8500 долларов. Здоровый негр, следовательно, стоил еще дороже.
=====
http://storyo.ru/usa_history/59.htm
Хм... Просто мне помнится, что у Марка Твена мелькают иные цены. Джима продают, ЕМНИП, за 800 долларов. Или за 850. Причем он еще хвалится, что это за него дали высокую цену...

Нет, я не отвергаю с порога инфу, просто не понимаю, почему современник и очевидец мог наврать с ценами? А если верить тебе, то он именночто наврал.
Дата: 14.01.2013 10:06
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Как все звери-эксплуататоры - сокращаю. :-/

ЗЫ Если серьезно, то значительная часть у нас просто "технически убывает". Люди увольняются, уходят на пенсию... И я просто не набираю новых на их места...
Дата: 14.01.2013 10:08
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
=============
Точно его прабабка? Папенька его вродь из кенийских аборигенов, оттуда рабов практически не вывозили - логистика хреновая. Маменька и вовсе из WASP'ов. Так что сомневаюсь я однако...
Джон Панч - первый чернокожий раб в Америке. Предок по линии матери. Вотъ:

Цитата:
Представители ресурса изучили корни Барака Обамы, и заявили: президент США – потомок знаменитого темнокожего раба Джона Панча. Причём, родство это не по линии отца, чьи предки были выходцами с Чёрного континента, а по линии матери – белой женщины ирландско-шотландского происхождения.

Джозеф Шамвей, ведущий специалист по генеалогии: «На изучение генеалогического древа Барака Обамы у нас ушло больше четырёх лет. Мы хотели показать людям, насколько это увлекательно – знать свои корни. У нас были образцы ДНК, и оказалось, что предки Обамы – выходцы из Западной Африки. И вот здесь нас поджидала настоящая сенсация. В крови матери президента тоже течёт африканская кровь, хотя раньше считалось, что у неё исключительно европейское происхождение».
======
http://www.5-tv.ru/news/57917/
Дата: 14.01.2013 10:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Хм... Просто мне помнится, что у Марка Твена мелькают иные цены. Джима продают, ЕМНИП, за 800 долларов. Или за 850. Причем он еще хвалится, что это за него дали высокую цену...

Нет, я не отвергаю с порога инфу, просто не понимаю, почему современник и очевидец мог наврать с ценами? А если верить тебе, то он именночто наврал.
Верить не мне, а источнику, я его привел. Мне как-то не приходилось интересоваться ценами на рабов. Я сам был потрясён. Может быть эти цены приведены к неким другим временам "по курсу" и "паритету покупательной способности"? Из цены девицы в 454 доллара весьма логично выглядит цена на мужика в 800 долларов.
Дата: 14.01.2013 10:16
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Я сам был потрясён. Может быть эти цены приведены к неким другим временам "по курсу" и "паритету покупательной способности"?
Не знаю. Вот чес слово, не знаю. "Не в курсе я товарисч". Но по книгам создавалось впечатлние, что в середине 19-го века нормальными были цены в сотни долларов за негра. Ну, могли перехлестнуть за тысячу. Но никак не "8 тысяч, а то и более"
Автор: Мэйкун
Дата: 14.01.2013 10:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

ЗЫ Если серьезно, то значительная часть у нас просто "технически убывает". Люди увольняются, уходят на пенсию... И я просто не набираю новых на их места...
А где ты берешь двух высококвалифицированных рабочих?
Дата: 14.01.2013 10:22
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
А где ты берешь двух высококвалифицированных рабочих?
Одного рабочего и одного ИТРа. :-)
На рынке труда, где ж еще?
Автор: yamuga
Дата: 14.01.2013 10:25
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Джон Панч - первый чернокожий раб в Америке. Предок по линии матери. Вотъ:
" Исследователи предполагают, что у Панча были дети от свободной белой женщины, от которых и происходит линия Банчей (Bunch) - предков матери американского президента. "(c)
http://lenta.ru/news/2012/07/30/forebear/

А за 475$ купили прапрабабку Мишели:

" Как пишет The Daily Telegraph, в 1852 году его потомки купили за 475 долларов чернокожую девочку Мелвинию (Melvinia), которую привезли в свое имение в штате Джорджия. Именно ее сын Долфус Шилдс (Dolphus Shields), как ранее удалось выяснить специалисту в области генеалогии Меган Смоленьяк (Megan Smolenyak), был прапрадедом Мишель Обамы. " (c)
http://lenta.ru/news/2012/06/18/michelle/
Автор: Hund_1
Дата: 14.01.2013 10:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не знаю. Вот чес слово, не знаю. "Не в курсе я товарисч". Но по книгам создавалось впечатлние, что в середине 19-го века нормальными были цены в сотни долларов за негра. Ну, могли перехлестнуть за тысячу. Но никак не "8 тысяч, а то и более"
От иманно ©
Автор: Полицейский
Дата: 14.01.2013 10:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В середине 19 века зарплатв в США в месяц считалая супер крутой в 20-30 долларов. ЕМНИТЬ рокфеллер очь гордился что быстр достикг зарплаты в 50 долларво в месяц. Так что несколько тысячь это сомнительно
Автор: Сапёр
Дата: 14.01.2013 10:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Одного рабочего и одного ИТРа. :-)
На рынке труда, где ж еще?
Хм... На КАКОМ рынке труда ты их берешь? В другой галактике? Я систематически общаюсь с руководителями крупных предприятий. Например, машиностроения, лесопереработки, агропромышленного комплекса, строительной отрасли. Стон велик стоит: работать, блядь, некому! Старые кадры убывают естественным путем, новых - йух! Система профтехобразования разрушена до состояния дымящихся развалин. Новое оборудование осваивать некому! Еще год-два и пиздец! А молодежь, блядь, на юристов учится во всяких говновузах, а потом не знает, куда себя девать! А работать - некому!

Я как-то в приватной беседе процитировал заму губернатора и топ-манагеру одного крупного завода высказывание товарища Сталина, мол кадры решают все. Причем процитировал полностью:

"...изжив период голода в области техники, мы вступили в новый период, в период, я бы сказал, голода в области людей, в области кадров, в области работников, умеющих оседлать технику и двинуть ее вперед. Дело в том, что у нас есть фабрики, заводы, колхозы, совхозы, армия, есть техника для всего этого дела, но не хватает людей, имеющих достаточный опыт, необходимый для того, чтобы выжать из техники максимум того, что можно из нее выжать. Раньше мы говорили, что “техника решает все”. Этот лозунг помог нам в том отношении, что мы ликвидировали голод в области техники и создали широчайшую техническую базу во всех отраслях деятельности для вооружения наших людей первоклассной техникой. Это очень хорошо. Но этого далеко и далеко недостаточно. Чтобы привести технику в движение и использовать ее до дна, нужны люди, овладевшие техникой, нужны кадры, способные освоить и использовать эту технику по всем правилам искусства. Техника без людей, овладевших техникой, мертва. Техника во главе с людьми, овладевшими техникой, может и должна дать чудеса. Если бы на наших первоклассных заводах и фабриках, в наших колхозах и совхозах, в нашей Красной Армии имелось достаточное количество кадров, способных оседлать эту технику, страна наша получила бы эффекта втрое и вчетверо больше, чем она теперь имеет. Вот почему упор должен быть сделан теперь на людях, на кадрах, на работниках, овладевших техникой. Вот почему старый лозунг “техника решает все”, являющийся отражением уже пройденного периода, когда у нас был голод в области техники, должен быть теперь заменен новым лозунгом, лозунгом о том, что “кадры решают все”. В этом теперь главное".

Реакция чиновника и производственника - актуально, шопесдец!
Дата: 14.01.2013 10:44
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Хм... На КАКОМ рынке труда ты их берешь? В другой галактике? Я систематически общаюсь с руководителями крупных предприятий. Например, машиностроения, лесопереработки, агропромышленного комплекса, строительной отрасли. Стон велик стоит: работать, блядь, некому! Старые кадры убывают естественным путем, новых - йух! Система профтехобразования разрушена до состояния дымящихся развалин. Новое оборудование осваивать некому! Еще год-два и пиздец! А молодежь, блядь, на юристов учится во всяких говновузах, а потом не знает, куда себя девать! А работать - некому!
В принципе, все верно. Бывают проблемы. Но ты учти, что я работаю в "приатомных" городах. В половине ихз которых, к тому же, идет (или недавно шла) стройка блоков. Т.е. там есть несколько тысяч текущих работников АЭС, с полторы тысячи "околосервисных" и некоторое количество "строителей" и проектировщиков. В результате найти несколько человек все же пролучается.

Хотя, повторюсь, проблема поднята правильная...
Автор: lmn
Дата: 14.01.2013 10:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

К вопросу о демографической ситуации в стране....
Дата: 14.01.2013 10:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В принципе, все верно. Бывают проблемы. Но ты учти, что я работаю в "приатомных" городах.

Хотя, повторюсь, проблема поднята правильная...
А проблему преемственности поколений, воспроизводства кадров как решать собираешься?

40-летние убудут естественным путем - где высококвалифицированный рабочий класс брать станешь?
Дата: 14.01.2013 10:51
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Совершенно не при чем тут демографическая ситуация.
Дата: 14.01.2013 11:08
Кстати... Сегодня подумалось, что оппозиция в том смысле, в котором она понимается в тех же США, у нас вполне есть. Чем отличаются там республиканцы и демократы? Программ партий нет ни у той, ни у другой стороны. Чёткой определённости, соответственно - тоже. Одни больше лоббируют машиностроение и вообще - тяжёлую промышленность, другие - больше как бы лёгкую. Одни, вроде как, большие "ястребы", другие - больше "голуби". Одни, вроде как, больше напирают на социалку, другие - на свободный рынок. Причём, всё это перепутано, имеет кучу оттенков, переходных градаций и т. д. В конечном итоге всё упирается в персоналии лидеров. Всё то же самое мы имеем в полном объёме. Только называется это не партиями, а "группировками в правительстве". "Силовики" там, и прочие всякие гражданские шпаки. Кто-то кого-то подсиживает, кто-то кого-то жрёт, кто-то кому-то делает "козу" через СМИ... Всё как у людей. Только борьба этих нанайских мальчиков происходит больше под ковром и не сопровождается группами поддержки из прыгающих девочек, оркестров и т. д. Суровая такая нордическая сдержанность. А так, по сути - та же ботва. Нет?
Дата: 14.01.2013 11:15
Тут раньше давали ссылку на что-то, где Депардье критикует российскую "оппозицию". Я по ссылке не ходил и материал не читал. Но вчера лично слушал прошедшее по центральному тельавидению интервью с Депардье. Где он весьма аккуратно сказал, что среди российских оппозиционеров много умных людей (в качестве иллюстрации наличия умных людей привёл Каспарова), но сказал, что программы у них нет никакой. А без программы это, не оппозиция. В общем-то, не знаю как там жиды всякие и фейхтвангеры, а я лично примерно то же самое всю дорогу и говорил. Но речь ему я не писал. Честно. Это он сам или другой кто-то.
Дата: 14.01.2013 11:16
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Извини, не понял?
Дата: 14.01.2013 11:18
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
А проблему преемственности поколений, воспроизводства кадров как решать собираешься?
Никак. Мне бы "день простоять, да ночь продержаться". В смысле, что я не имею ни ресурсов для решения ТАКИХ глобальных проблем, ни задач, выходящих за 5-10 лет. Там слишком трудно что-то прогнозировать...
Дата: 14.01.2013 11:18
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
А без программы это, не оппозиция.
В общем-то, это вполне нормальное требование населения к оппозиции: программу покажь - обсудим. :)))

Часовой пояс GMT +2, время: 21:08.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас в москве
Все для дачи - купить пластиковые горшки скидки
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100