Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: BigMaximum
Дата: 31.05.2014 20:12
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Второе интересное видео. О том, чего нет.

http://oper.ru/news/read.php?t=1051613733#comments
Очень интнресное видео. Я много раз видел кадры этого случая. Но без коммертариев очевидцев.
Фашизма там нет. Да.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 31.05.2014 20:32
Цитата:
Вежливые люди были в Крыму. На Донбассе их нет ни по формальной, ни по неформальной логике. Их там вообще нет. Экономической помощи ДНР я лично тоже не вижу. Морально-информационная - да. Но это не та поддержка, на которой всё держится. Нет?
Вот мне интересно: как вот, как человек несомненно умный, эрудированный и обладающий очень богатым жизненным опытом предполагаешь получение тобой информации о военной помощи со стороны России ДНР и ЛНР?
Заявление пресс-службы ГРУ ГШ ВС РФ о том, что "Сегодня такого-то мартобря мы выполнили нелегальную переброску через границу Украины ХХХ единиц стрелкового оружия, YYYYYY боеприпасов к нему, NN ПЗРК различных типов. Украинские пограничники ничего не заметили, все оружие успешно доставлено получателям."
Так что ли?
Автор: Обыватель
Дата: 31.05.2014 20:40
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Вот мне интересно: как вот, как человек несомненно умный, эрудированный и обладающий очень богатым жизненным опытом предполагаешь получение тобой информации о военной помощи со стороны России ДНР и ЛНР?
Заявление пресс-службы ГРУ ГШ ВС РФ о том, что "Сегодня такого-то мартобря мы выполнили нелегальную переброску через границу Украины ХХХ единиц стрелкового оружия, YYYYYY боеприпасов к нему, NN ПЗРК различных типов. Украинские пограничники ничего не заметили, все оружие успешно доставлено получателям."
Так что ли?
Нет, не так. Соображения такие:
1. Если военная помощь ДНР со стороны России сейчас вскроется, то убытки от этого перевесят все плюсы. Рисковать будут вряд ли.
2. У меня немало хороших знакомых с Украины родом. Многие из них военные. Полагаю, что по неофициальным каналам с той или иной стороны им бы хоть что-то стало известно. Этого нет.
3. У геологов своя мафия. Неслабым отделением которой является Донбасс. По этим каналам тоже тишина.
То есть я не могу поручиться, что я бы точно услышал хоть краем уха если бы туда поддержка шла. Но вероятность того, что услышал бы, немаленькая. Про Крым, по крайней мере, слухи были.
Да и между нами говоря, сам ты при желании оказать такую помощь в нынешних условиях, когда её нельзя засветить, стал бы туда всякие ружья-пулемёты таскать, которых там и без того хватает? Я так думаю, что есть более полезные и менее компроматные способы. Но это требует наличия с той стороны соответствующих структур для взаимодействия. Пока я признаков их наличия не вижу. Но тут тебе карты в руки. Ты их точно увидишь раньше. Потому - соображаешь больше. Отсюда вопрос: ты видишь какие-либо признаки такого взаимодействия или помощи?
Дата: 31.05.2014 20:46
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Про вежливых людей - аллегория, чтобы сразу избежать лишних споров.
Я не говорю, что помощь огромная, но она есть. И без нее ДНР не состоится.
По поводу морально-информационной составляющей. ИМХО: 1) ею был зажжен конфликт, 2) боюсь, что отказ от нее будет сильным ударом по ДНР (сюда я включаю и Луганск). Т.о. это очень сильный фактор.

По первому пункту "я выступал уже" (с). Можно было избрать мягкий вариант - создание и поддержка оппозиционной партии, что-нибудь вроде "Новые регионы". Этот вариант имел бы гораздо больший отклик у населения, сужу по себе. Нынешний сценарий - жесткий, и его стартом была именно информ. установка: триколор, десант дружбы, отделение, Россия. Естественно, все ИМХО.

По второму пункту. Известно, что население Донбасса не спешит подниматься на освободительную войну. ВС ДНР состоят в основном из пассионарных представителей, воюющих за идею, и для них в условиях слабой или отсутствующей военно-экономической поддержки извне и внутри, крайне важно иметь хотя бы моральную. В этой ситуации КМК отказ РФ от информ. помощи вызовет падение боевого духа с соответствующими последствиями.
Про возможную и желательную помощь - это другой разговор. Я так понял Ваш пост, что помощь вовсю уже идёт. И сказал, что лично я её не наблюдаю. И даже не слышал про неё слухов.
Автор: lancer
Дата: 31.05.2014 20:54
Хмы...
На Майдане появился свой курорт с бассейном и домиками

Но особенно хороши внизу "мнения киевлян". Доставляют в чём-то, да.
Дата: 31.05.2014 20:58
Цитата:
Нет, не так. Соображения такие:
1. Если военная помощь ДНР со стороны России сейчас вскроется, то убытки от этого перевесят все плюсы. Рисковать будут вряд ли.
2. У меня немало хороших знакомых с Украины родом. Многие из них военные. Полагаю, что по неофициальным каналам с той или иной стороны им бы хоть что-то стало известно. Этого нет.
3. У геологов своя мафия. Неслабым отделением которой является Донбасс. По этим каналам тоже тишина.
То есть я не могу поручиться, что я бы точно услышал хоть краем уха если бы туда поддержка шла. Но вероятность того, что услышал бы, немаленькая. Про Крым, по крайней мере, слухи были.
Ну тогда вот, к примеру тебе вконтактиковая лента.
Там совершенно частное лицо, специально оговаривающее, что оно не согласовывает свою деятельность и информацию с командованием ополчения, совершенно частно пишет:
Цитата:
Ночью был бой у погранзаставы Дьяково. Грузовики с добром прорвались без потерь, поэтому теперь у нас в ДНР будут не только "Иголки", но и "швейные машинки" и прочее добро. Укропским летчикам-двойной привет!
(31.05.14 11:58)

Достоверность этой информации - она ничтожная, мало ли что какой-то хрен с бугра выложит где-то там во вконтактике. Но, положа руку на сердце: а неофициальная информация на уровне слухов от украинских знакомых, она что, большую достоверность бы имела? Что-то, мне кажется, что вряд ли. А слухи есть. Вот тебе один привел, пожалуйста.
И при желании, кстати, можно в разных местах найти много чего интересного, чему конечно же можно не верить, и даже нужно не верить, потому что РФ в конфликте официально не участвует. (хотя фотоснимки того, что имелось в виду под "швейными машинками", уже обошли, наверное, весь инет).
Вот как-то так.

И да, кстати, то, что несколько ключевых должностей в ДНР занимают выходцы не просто из РФ, а лица, ранее работавшие в одной и той же российской компании, причем с определенной спецификой - это тоже интересный факт. Очень такой ненадежный факт из которого серьезно аргументированных выводов (так чтобы можно было пойти "к прокурору") не сделать, ну, никак не сделать, но, тем не менее факт, надо которым можно задуматься.

Ну и т.п.
Автор: gibbrid
Дата: 31.05.2014 21:02
Цитата:
Так что ли?
Прошу прощения,что вмешиваюсь. Поддержка со стороны России _технически_ должна начаться с признания ЛНР и ДНР, после этого Россия может оказывать помощь этим _независимым_ государствам в том объеме и том составе, который сочтет нужным: экономическую, материально-техническую, политическую, военную - как в Крыму. Пока же любая помощь будет трактоваться как вмешательство во внутренние дела Украины, и стало быть афишировать её, даже в случае наличия таковой - нельзя. Я полагаю существуй Россия с Украиной в мировом вакууме признание давно бы произшло, но в текущий реалиях "все сложно".
PS Впрочем Вы это понимаете не хуже меня)
Дата: 31.05.2014 21:03
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Это как при укусе крупной собаки. Всегда психую, когда слышу: "Да я руками любого кобеля задушу". Непременно. Когда эти руки начнут действовать. У меня укушенная кисть не действовала недели две, просто пальцы не работали. И укусили-то не сильно.
Если кого-то припёрло душить кобеля руками, то задушить шансы есть. Особенно если хоть немного есть представление как это делается. Но вот потом руки могут и не работать долго. Факт. А в процессе есть шанс вылезти на адреналине.
Дата: 31.05.2014 21:04
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
...
Пока же любая помощь будет трактоваться как вмешательство во внутренние дела Украины, и стало быть афишировать её, даже в случае наличия таковой - нельзя.
...
Вот! Именно об этом я и говорю.
Дата: 31.05.2014 21:06
Цитата:
Если кого-то припёрло душить кобеля руками, то задушить шансы есть. Особенно если хоть немного есть представление как это делается. Но вот потом руки могут и не работать долго. Факт. А в процессе есть шанс вылезти на адреналине.
Мне десантники рассказывали как правильно надо разделываться с собакой при отсутствии у тебя оружия. Методика для настоящих самураев. :-)
Дата: 31.05.2014 21:07
Цитата:
И да, кстати, то, что несколько ключевых должностей в ДНР занимают выходцы не просто из РФ, а лица, ранее работавшие в одной и той же российской компании, причем с определенной спецификой - это тоже интересный факт. Очень такой ненадежный факт из которого серьезно аргументированных выводов (так чтобы можно было пойти "к прокурору") не сделать, ну, никак не сделать, но, тем не менее факт, надо которым можно задуматься.
А вот тут ты меня уел. Если такой вариант имеет место быть, то это ближе к контрабанде. Этот канал может и мимо пройти. В России у меня в этих кругах знакомств нет.
Дата: 31.05.2014 21:08
Цитата:
Мне десантники рассказывали как правильно надо разделываться с собакой при отсутствии у тебя оружия. Методика для настоящих самураев. :-)
И я о том же. :)
Автор: lmn
Дата: 31.05.2014 21:11
Цитата:
Типа язык вырвать ?
Дата: 31.05.2014 21:15
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Типа язык вырвать ?
Нет, это уже из области приемов Карла Фридриха-Иеронима фон, простите, Мюнхгаузена.
:-)
Дата: 31.05.2014 21:16
Матери участников АТО перекрыли трассу Киев — Чоп
Автор: lmn
Дата: 31.05.2014 21:26
Цитата:
Нет, это уже из области приемов Карла Фридриха-Иеронима фон, простите, Мюнхгаузена.
:-)
Ну, прием как раз для самурая ))
Автор: ach
Дата: 31.05.2014 21:55
Цитата:
Про возможную и желательную помощь - это другой разговор. Я так понял Ваш пост, что помощь вовсю уже идёт. И сказал, что лично я её не наблюдаю. И даже не слышал про неё слухов.
(пожимая плечами) Российские граждане уже участвуют в конфликте. Точное их количество, естественно, мы вряд ли узнаем. А уж насчет финансовой помощи... КМК тут вообще отследить и предъявить что-то нереально. Так что помощь есть.
Автор: mOOrmaN
Дата: 31.05.2014 22:16
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Да просто потому что он - американский сукин сын, женатый на гражданке США, это Хрюша с пальцем в жопе. Куда палец согнется, туда и Хрюша. Никаких хлопот. В США бывший президент - все равно мистер президент. Они тупо меряют весь мир под себя и не понимают, что Мишико уже не орел, а говно.
Это понятно, но сомнительна эффективность такого кукольного театра. У меня складывается впечатление, что пиндосы забили на пропаганду, на её содержательную часть. Вал гонят, средства осваивают, а то, что на выходе сплошные псаки их уже и не волнует. Странненько как-то.
Дата: 31.05.2014 22:43
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Это понятно, но сомнительна эффективность такого кукольного театра. У меня складывается впечатление, что пиндосы забили на пропаганду, на её содержательную часть. Вал гонят, средства осваивают, а то, что на выходе сплошные псаки их уже и не волнует. Странненько как-то.
Так или иначе, американская система пропаганды и давления общественным мнением работает очень эффективно
Автор: Омар Хаим
Дата: 31.05.2014 22:47
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Так или иначе, американская система пропаганды и давления общественным мнением работает очень эффективно
Вся "эффективность" заключается в жестком искоренении инакомыслия.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 31.05.2014 22:56
Цитата:
Сообщение от zombie >>>
А если из Тулы или ТО то в личку отпишитесь. встретимся. В одну баню в Иншинке ездил регулярно
Сестра у меня там живет, бываю время от времени. И вторая сестра на Московском. :)
Дата: 31.05.2014 22:58
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Вся "эффективность" заключается в жестком искоренении инакомыслия.
Нет. Эффективность заключается в достижении требуемых результатов. Если же ты о том, что методы достижения грубоваты, то я опять таки не уверен, что в данном случае так уж обязательно искать более изящное решение уже решенной задачи.
Дата: 31.05.2014 23:48
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
а то, что на выходе сплошные псаки их уже и не волнует. Странненько как-то.
+1 Стойкое ощущение, что "кошка бросила котят, пусть е****я как хотят" на Украине и резко поменяли вектор. Приоритеты сменились.
Дата: 31.05.2014 23:53
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
+1 Стойкое ощущение, что "кошка бросила котят, пусть е****я как хотят" на Украине и резко поменяли вектор. Приоритеты сменились.
У меня такого ощущения нет.
"Это было бы слишком хорошо, чтобы быть правдой..". :-//
Автор: Anton
Дата: 01.06.2014 01:12
Общался вчера с другом.
Он в свое время принимал активное участие в протестах по поводу вырубки деревьев в парке Горького при прокладке дороги. С тех пор периодически общается с активистами-"зелеными", с которыми там познакомился. Вот вчера они их и некоторых других наших общих знакомых и встретил... В общем, слово за слово, выяснилось, что образ мыслей у него совсем не восторженный. В отличие от. Физическому воздействию не подвергли, по старой памяти, но удивление, "почему еще с Украины не свалил, предатель!" выразили. На это можно было бы не обращать внимания, но некоторые из этих "патриотов" - добровольцы батальона "Харьков-1". Правоохранители. Бля.
Друг всерьез настроен отправить жену и детей подальше.

Я сегодня пытался созвониться с бывшей коллегой из Донецка. Нет соединения (МТС).
Дата: 01.06.2014 01:21
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
"Это было бы слишком хорошо, чтобы быть правдой..". :-//
У вас теперь немалая инерция, само не остановится. :(
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 01.06.2014 06:44
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Коца о "самой короткой командировке" было тут?
.
Не по-о-онял..Они что, реальные идиоты? Ориентировка на иностранного гражданина с неполным указанием его установочных данных?

Н-д-а-а..
Дата: 01.06.2014 07:47
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Друг всерьез настроен отправить жену и детей подальше.
У меня уехал в РФ сосед, он и так собирался, наши события его просто подтолкнули. Еще одна женщина на работе ушла в отпуск, поехала к дочке в СПб, сказала, что может и не вернется. В обоих случаях первопричина не в нынешнем маразм, но он, скажем так, действует в подсознании. Стало тяжеловато жить в моральном плане. Блин, и люди уезжают действительно хорошие ((
Автор: Боец НФ
Дата: 01.06.2014 07:49
Цитата:
Сообщение от ach >>>
У меня уехал в РФ сосед, он и так собирался, наши события его просто подтолкнули.
Мой друг уехал в Магадан.
Снимите шляпу, снимите шляпу!
Уехал сам, уехал сам,
Не по этапу, не по этапу... (с)
Дата: 01.06.2014 08:07
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Мой друг уехал в Магадан.
Снимите шляпу, снимите шляпу!
Уехал сам, уехал сам,
Не по этапу, не по этапу... (с)
Так отож...
Автор: Омар Хаим
Дата: 01.06.2014 10:29
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Нет. Эффективность заключается в достижении требуемых результатов. Если же ты о том, что методы достижения грубоваты, то я опять таки не уверен, что в данном случае так уж обязательно искать более изящное решение уже решенной задачи.
Ну да, в СССР тоже считали, что отсутствие информационных альтернатив - это хорошо.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 01.06.2014 10:55
Ну что, товарищи...

Как вы думаете, Майдан ликвидируют?
Я полагаю, что да. "Скрипач не нужен, дядя Вова..."
Нужна стабильность.
Автор: третий
Дата: 01.06.2014 10:58
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Ну что, товарищи...

Как вы думаете, Майдан ликвидируют?
Я полагаю, что да. "Скрипач не нужен, дядя Вова..."
Нужна стабильность.
Причем устроят потом на нем ремонтно-восстановительные работы. На год. Чтобы новый собрать было негде.
Автор: Hunter
Дата: 01.06.2014 11:13
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Майдан ликвидируют?
Это не вопрос, конечно ликвидируют. Вопрос в том, как будут снимать хоть и вялое, а все-таки сопротивление постоянных его обитателей? Силовым методом легко, но как-то некузяво. Надо бы мирно, но вот как? Интересно, какие ходы выдумают?
Автор: Шкапчик
Дата: 01.06.2014 11:17
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Интересно, какие ходы выдумают?
Урожай гербицидами накроют.
Дата: 01.06.2014 11:27
В Минске прошел саммит глав правительств стран СНГ, который Украина, вопреки своим обещаниям выйти из содружества, решила не игнорировать и все таки прислала своего представителя. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отметил, что Украине в своих решениях нужно учитывать минусы от потери преференций зоны свободной торговли СНГ. После присоединения Россией Крыма Незалежная заявила о своем намерении покинуть содружество, посчитав его молчание оскорбительным. Накануне саммита эту идею вновь озвучил глава СНБО Андрей Парубий. А украинский МИД подтвердил, что документы о прекращении членства в СНГ уже переданы в аппарат Верховной Рады. Однако, избранный неделю назад президентом Петр Порошенко решил не рубить сплеча. Украинская делегация, возглавляемая послом Украины в Белорусии Михаилом Ежелем, все-таки почтила своим присутствием саммит в Минске. Правда, вела себя очень тихо и никаких заявлений, по крайней мере, в открытой для прессы части пленарного заседания, не делала. Вслух за сохранение СНГ в пятницу на правах хозяина агитировал только Александр Лукашенко. Примером неконструктивной позиции, по его мнению, может служить Грузия: она сначала вышла из СНГ, а «потом пыталась укусить себя за локоть». В секретариате СНГ также надеются, что до громких демаршей со стороны Украины дело не дойдет, и «новый президент и новое руководство проявят трезвый и прагматичный подход».
Автор: WeaponMaster
Дата: 01.06.2014 11:28
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
...Интересно, какие ходы выдумают?
Тупо купят.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 01.06.2014 11:38
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
...потери преференций зоны свободной торговли СНГ.

..проявят трезвый и прагматичный подход».
Я еще в первом топике докладывал, ввести пошлины на торговлю с Украиной - и антироссийскую риторику как ветром сдует.
Автор: Hund_1
Дата: 01.06.2014 11:48
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Там у Троцкого и большевиков в планах было присоединить посредством "социалистической революции". Да только не учли специфику местную. Пролетариата заводского, на который можно было сделать ставку, было сравнительно немного, а вот хуторян знаааачительно больше (их и сейчас немало, а уж тогда...)! И за свое кровное, отцами и дедами поднятое и приумноженное, они любому глотку готовы были перерезать. "Экспорта революции" не получилось - симпатии большинства населения были отнюдь не на стороне "Шариковых". Плюс к тому, в правительстве догадались Маннергейма пригласить возглавить шюцкор, а у него к красным свои счеты были, и немалые.
чрезвычайно упрощенно
Дата: 01.06.2014 11:54
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
ввести пошлины на торговлю с Украиной -
Пока они в СНГ - нельзя. А односторонние пошлины - это вообще санкции.

Часовой пояс GMT +2, время: 18:04.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Флорапласт - купить цветочные горшки интернет-магазин
мягкая подъемная кровать
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100