Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 03.05.2011 13:06
Re: О фильмах
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Ой, вряд ли
И я думаю, что вряд ли. Не было у него цели создать коммерческую, т.е. окупаемую, картину. А была цель создать великий... ну хотя бы по размерам бюджета, фильм... На таком и красть проще...
Автор: Бывший Мент
Дата: 03.05.2011 13:13
Цитата:
Сообщение от Хорёк из дома >>>
ИЧСХ. Полно нормальных исследований о ВОВ (Исаев, Замулин, Драбченко и пр.), на основании которых можно снять нормальный, правдивый фильм.
Исследований-то даже не надо - вон, сегодня вечером "Звезду" 2002-го года показывать будут. Копеечный бюджет, а снято замечательно. Без сисек, бюстов Сталина и гомосеков-энкеведистов.
Автор: Хорёк из дома
Дата: 03.05.2011 13:16
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Исследований-то даже не надо - вон, сегодня вечером "Звезду" 2002-го года показывать будут. Копеечный бюджет, а снято замечательно. Без сисек, бюстов Сталина и гомосеков-энкеведистов.
А зачем? Надо жути нагнать. У нас же десталинизация.
НТВ 9 мая будет показывать фальшивку "Последний бой майора Пугачёва", хорошо хоть рано утром.
Автор: Петруха
Дата: 03.05.2011 13:20
Цитата:
НТВ 9 мая будет показывать фальшивку "Последний бой майора Пугачёва", хорошо хоть рано утром.
А почему фальшивка? Я, конечно, давно читал "Колымские рассказы", но не производят они такого впечатления. Наоборот, у Шаламова крепкая документальная проза. ИМХО, конечно.
ЗЫ. Но фильм я не смотрел. )))
Дата: 03.05.2011 13:22
Цитата:
сегодня вечером "Звезду" 2002-го года показывать будут. Копеечный бюджет, а снято замечательно. Без сисек, бюстов Сталина и гомосеков-энкеведистов

Это как "без сисек"?! Михалкову без сисекк низзя, они у него "товарный знак"!
Дата: 03.05.2011 13:40
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
А почему фальшивка?
А вот почему:

http://wiki.redrat.ru/%D0%BC%D0%B8%D...91%D0%B2%D0%B0
Дата: 03.05.2011 13:49
Цитата:
А вот почему:
Не знал, спасибо.
Но от Шаламовских рассказов у меня сложилось впечатление не "ужас-ужас-ужас" на потребу публики, а попытки передать собственный опыт выживания. Не помню я у него "разгоновщины" (Лев Разгон, наверное, читали в конце 80-х). ИМХО, классические (в русской традиции) лагерные рассказы.
Не хуже Достоевского. ))) Или Петра Кропоткина.
Автор: Борис
Дата: 03.05.2011 14:06
Операция по устранению "террориста номер один" Усамы бен Ладена будет положена в основу, как минимум, двух художественных фильмов. подготовка к съемкам картин на эту тему идет в Голливуде.

Обладательница премии "Оскар", режиссер Кэтрин Бигелоу вместе со сценаристом Марком Боалом уже приступили к подбору актеров на роли в фильме "Убить бен Ладена". Картина задумана как продолжение военной драмы "Повелитель бури", завоевавшей "Оскара" в 2010 году. Работа над проектом началась несколько недель назад. Поэтому в сценарий будут внесены уточнения с учетом последних сообщений об уничтожении "террориста номер один" на территории Пакистана. На главную роль в "Убить бен Ладена" планируется пригласить актера Джоэля Эдгертона.

Второй проект станет экранизацией книги "Костолом" (Jawbreaker), повествующей о попытке американских военных уничтожить бен Ладена в декабре 2001 года. Сценарий картины пока не утвержден. По одной из версий, проект задуман как продолжение картины "Всемирный торговый центр" Оливера Стоуна.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=449650&cid=9
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 03.05.2011 14:07
о, а Задорнов-то как выступил! отжег глаголом просто
каков штиль! каков слог!
http://mzadornov.livejournal.com/38567.html

мда, а я-то из последних сил цеплялась за него, как за последнего вменяемого человека на "эстраде"
Автор: Борис
Дата: 03.05.2011 14:12
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Не знаю, как на эту конкретную хероту, а на "Симбирского цирюлькина" бюджет Союза кинематографистов
Про Ленина, что ли? )
Дата: 03.05.2011 14:39
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
мда, а я-то из последних сил цеплялась за него, как за последнего вменяемого человека на "эстраде"
Ну так он и не скрывает своих приятельских отношений с Михалковым.
Автор: kuch
Дата: 03.05.2011 14:40
Цитата:
каков штиль! каков слог!
(плюваясь слюнями) Тьху ты... говно-то какое... бр-р-р-р-р-р!
Дата: 03.05.2011 14:43
Это зависть, господа. И холопство (кстати, новинка в лексиконе Задорнова). ))))))
Дата: 03.05.2011 14:45
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Это зависть, господа. И холопство (кстати, новинка в лексиконе Задорнова). ))))))
Думаю, он быстро это слово затаскает.
Дата: 03.05.2011 15:01
Цитата:
, а Задорнов-то как выступил! отжег глаголом просто
каков штиль! каков слог!
http://mzadornov.livejournal.com/38567.html
Я честно говоря, не совсем понял логику. При чем тут "зависть к энергетичному. умному, богатому и талантливому". если большинству как раз НЕ НРАВИТСЯ то, как Михалков "накреативил"? И почему то, что Фурсенко еще хуже (а тут я подпишусь) как-то реабилитирует то, что снял Михалков? Или самого Михалкова?

Не понимаю...
Дата: 03.05.2011 15:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я честно говоря, не совсем понял логику. При чем тут "зависть к энергетичному. умному, богатому и талантливому". если большинству как раз НЕ НРАВИТСЯ то, как Михалков "накреативил"?
ну как же, это все просто завидуют, что он умненький и богатенький, и поэтому все, что он делает, должно быть подвергнуто острому кизьму, даже (особенно!) если это Настоящее Кино Пра Вайну Со Всей Правдой!
Автор: Боец НФ
Дата: 03.05.2011 15:09
Цитата:
Сообщение от Борис >>>
Про Ленина, что ли? )
Практиццки.
Автор: Боец НФ
Дата: 03.05.2011 15:16
Цитата:
каков штиль! каков слог!
Многабукофф нидачетал.
Автор: Хорёк из дома
Дата: 03.05.2011 15:43
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
А почему фальшивка? Я, конечно, давно читал "Колымские рассказы", но не производят они такого впечатления. Наоборот, у Шаламова крепкая документальная проза. ИМХО, конечно.
ЗЫ. Но фильм я не смотрел. )))

О том, как выглядел «подвиг майора Пугачёва» на самом деле, рассказал Александр Бирюков в телепередаче «Шаги победы», показанной по Магаданскому телевидению 5 сентября 1995 года. Оказывается, такой факт [348] действительно имел место. Бежали, предварительно задушив вахтенного караульного. В перестрелках с преследующими их солдатами убили ещё несколько человек. И действительно, из 12 «героев» 10 являлись бывшими военными: 7 человек — власовцы, избежавшие высшей меры только потому, что после войны в СССР была отменена смертная казнь. Двое — полицаи, добровольно перешедшие на службу к немцам (один из них дослужился до чина начальника сельской полиции), расстрела или петли избежали по той же причине. И только один — бывший морской офицер, имевший до войны две судимости по уголовным статьям и попавший в лагерь за убийство милиционера при отягчающих обстоятельствах. При этом 11 из 12 имели отношение к лагерной администрации: нарядчик, повар и т.п. Характерная деталь: когда ворота «зоны» оказались широко распахнутыми, из 450 заключённых за беглецами не последовал больше никто. Ещё один показательный факт. В ходе погони 9 бандитов были убиты, трое же уцелевших возвращены в лагерь, откуда, спустя годы, но ещё до окончания полученного ими срока, вышли на волю. После чего, вполне возможно, рассказывали внукам о том, как безвинно страдали в годы «культа личности». Остаётся лишь в очередной раз посетовать на излишнюю мягкость и гуманность сталинского правосудия.
http://militera.lib.ru/research/pyhalov_i/12.html

Честно говоря, уже осточертели фильмЫ со злобными НКВДшниками.
Дата: 03.05.2011 15:54
Цитата:
все просто завидуют, что он умненький и богатенький, и поэтому все, что он делает, должно быть подвергнуто острому кизьму, даже (особенно!) если это Настоящее Кино Пра Вайну Со Всей Правдой!
Чунь, а можно я честно признаюсь, что ни хрена ему не завидую? Хоть он богаче меня на порядки, про влиятельность и известность я вообще молчу.
Вот Александру Громову - завидую. Лютой завистью! Потому как чел пишет так, как я и не мечтал никогда. Роману Злотникову - тоже завидую. Не так сильно, и белой завистью, но завидую. потому что так. как он умеет обаять собеседника, я никогда не выучусь :-(
Кириллу (ака Механик) сильно завидую. Да мало ли их еще, кому я позавидовать могу...

А вот Михалкову не завидую. Ни капельки. Ну не завидую я деньгам и связям! Не умею!! А фот сериал его "о Великой войне" тем не менее считаю дерьмом. Не "неудачей", а именно дерьмом.
Дата: 03.05.2011 15:57
Цитата:
Честно говоря, уже осточертели фильмЫ со злобными НКВДшниками
Честно говоря, фильмы с добрыми НКВДшниками надоели еще раньше :-)

есть креативная идея: давайте вообще без НКВДшников фильмы снимать, а?
Дата: 03.05.2011 16:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
есть креативная идея: давайте вообще без НКВДшников фильмы снимать, а?
НКВДшники, боюсь, не одобрят.
Дата: 03.05.2011 16:07
Цитата:
НКВДшники, боюсь, не одобрят
Они ж уже старенькие все... Скоро сами помрут!
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 03.05.2011 22:55
Посмотрел сегодня первую серию ТВ-версии "Тумана". Нудновато, но ничего.
Длюил совершенно НАТОвский паек обеда для отечесчтенных моточстрелков ;)) Это - правда????
Автор: Baloo
Дата: 03.05.2011 23:04
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Длюил совершенно НАТОвский паек обеда для отечесчтенных моточстрелков
Ты что, Полицейского на дачу возил?
Дата: 03.05.2011 23:45
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Скорее, отмечал возвращение из ссылки.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 03.05.2011 23:47
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Гад! :)

Хорошо, что я свято блюду нормы ТБ сайта.
Дата: 03.05.2011 23:51
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Хорошо, что я свято блюду нормы ТБ сайта.
(уважительно) Святой и правый!
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 03.05.2011 23:53
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
(уважительно) Святой и правый!
А чё они!
Дата: 04.05.2011 09:43
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
(восхищаясь самим собой): Ухтыбляяяя!!!!!!!!!!!

Это ж надо так мимо клавиш-то.....
Автор: ig_71
Дата: 06.05.2011 11:26
http://domovyat.net/showthread.php?t=3150

Вот как надо писать о фильмах. Интересно, как бы отрецензировали Цытадель?
Автор: Коати
Дата: 06.05.2011 12:38
Цитата:
ну как же, это все просто завидуют, что он умненький и богатенький, и поэтому все, что он делает, должно быть подвергнуто острому кизьму, даже (особенно!) если это Настоящее Кино Пра Вайну Со Всей Правдой!
Блиииин... Всех с дерьмом смешал. А на маленькой утлой лодочке посреди моря дерьма - Михалков и Задорнов...
Автор: Коати
Дата: 06.05.2011 12:40
Кроме Михалкова, у нас в стране и позавидовать больше некому уже. Грустно, девушки. (с)
Дата: 06.05.2011 13:09
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Кроме Михалкова, у нас в стране и позавидовать больше некому уже. Грустно, девушки. (с)
чеэта?
можно этой, как ее.. Кабаевой, о!
Дата: 06.05.2011 13:17
Цитата:
чеэта?
можно этой, как ее.. Кабаевой, о!
А чо ей завидовать-то? Ни мужа, ни детей, да еще этот лысый...
Дата: 06.05.2011 13:27
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
А чо ей завидовать-то? Ни мужа, ни детей, да еще этот лысый...
"Женское щастье - муж в командировке
Хомячок и дети - у свекровки" (с)

однобокий у тебя какой-то взгляд на женское щастье, ретроградный я бы сказала ;)
ты и Шмельхалкову, поди, не завидуешь?
Дата: 06.05.2011 13:49
Цитата:
ты и Шмельхалкову, поди, не завидуешь?
А чему там завидовать? Нежной мужской любви с Меньшиковым?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 06.05.2011 14:02
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Блиииин... Всех с дерьмом смешал. А на маленькой утлой лодочке посреди моря дерьма - Михалков и Задорнов...
Хорошо бы в это море запулить нечто фугасненькое.
Дата: 06.05.2011 14:05
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Хорошо бы в это море запулить нечто фугасненькое.
Плыви, мина, плыви! ©
Автор: Зеленый
Дата: 06.05.2011 14:15
Смотрел вчера "Живые и мертвые". Ох фильм ох силища.

Часовой пояс GMT +2, время: 10:20.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с матрасом недорого
Можно приобрести напольные стойки для цветов акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100