Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Такая вот Америка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: sluhatch
Дата: 20.12.2018 23:56
Re: Такая вот Америка
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Точку зрения я услышал. А обоснование? ;-)
Отсутствие позитивной или обьективной оценки любых действий красных и советских в любой книге и любом из описываемых им исторических периодов может таковой являться?
Автор: Сильвер
Дата: 21.12.2018 00:38
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Отсутствие позитивной или обьективной оценки любых действий красных и советских в любой книге и любом из описываемых им исторических периодов может таковой являться?
Ну, если сначала ты дашь"объективную картину", потом докажешь, что именно она - объективна... И третье - проведешь анализ всех произведений Валентинова на соответствие, а не только читанных... :-ррр

Тогда - да - может. :-)

А до того, это просто мнение. без обоснования. :-))

PS А насчет "позитивности", ну прости...Я вот позитивно ни одну Гражданскую не оцениваю. Для всех участвующих сторон. Ну не получается считать, что братоубийственная война - позитивна. И не важно, идет ли речь о зулусах XIX века, французах XVIII-го, вымышленной Ории или реальных США, Испании и России.

PPS По молодости лет я хоть национально-освободительные в "позитивных" числил. Позже и их перестал.
Автор: Шурик
Дата: 21.12.2018 05:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
то "за красных"
Это где Валентинов писал "за красных"? "Осо силы" не предлагать.
Автор: sluhatch
Дата: 21.12.2018 09:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А насчет "позитивности", ну прости...Я вот позитивно ни одну Гражданскую не оцениваю.
Стоп. Мы про то, что он где-то был "за красных" спорим, а не про позитивную оценку гражданской войны. Вот ты и скажи, где он за красных.
Автор: Эль Капитано
Дата: 21.12.2018 10:19
Похоже, Мэттис тоже заподозрил в Донни путинского агента:
Цитата:
Министр обороны США Джеймс Мэттис объявил о своей отставке, направив соответствующее письмо президенту Дональду Трампу. В послании он сообщил, что оставляет должность из-за разногласий с главой Белого дома. В первую очередь речь идет о выводе войск из Сирии, объявленном господином Трампом на этой неделе.

О том, что он собирается оставить свою должность еще до конца февраля следующего года, глава военного ведомства США Джеймс Мэттис уведомил президента в письме, отправленном в Белый дом вечером в среду. «Поскольку вы имеете право работать с министром обороны, чьи взгляды по поводу тех или иных проблем совпадают с вашими, я считаю, что будет правильным для меня лично подать в отставку»,— сообщил Джеймс Мэттис.

Кроме того, глава Пентагона дал понять, что Дональд Трамп не относился к союзникам с уважением и не придерживался «ясных взглядов» на врагов и конкурентов США, передает NBC. «Мое мнение о необходимости уважительного отношения к союзникам и ясность взглядов как на врагов, так и на стратегических конкурентов основывается на более чем четырех десятилетиях опыта»,— написал господин Мэттис.
Дата: 21.12.2018 11:04
Цитата:
Мы про то, что он где-то был "за красных" спорим, а не про позитивную оценку гражданской войны.
Мы еще не спорим.Хотя бы потому, что я к спору еще не явился. Это раз. :-)
И предмет спора тем более не обозначен. Это два. :-)

У тебя был тезис "он ничего позитивного не сказал про красных". Я тебе ответил, что тезис негодный. Потому что вот лично я, Сильвер, ничего позитивного не скажу ни про одну из сторон конфликта. Ни одного из подходящих под "Гражданские войны". Т.е. у меня нет "пристрастия"
Но, подходя с твоим критерием, каждая из сторон скажет, что "я - за их противника". Тупо на том основании, что "за их сторону не говорил".

Так вот, Валентинов давно, и последовательно, еще со времен Ории, говорит, что "в Гражданской войне правых нет". Выводить из этого, что "он пристрастен и за белых, контра такая" мне представляется глубоко ошибочным. И говорящим о ТВОЕЙ пристрастности. Но не более.
:-)))

PS Хотя... По некоторым косвенным делаю предположение, что в случае нынешней Гражданской на Донбассе он от этого тезиса отказался. И стоит "за укров". Но уверенности нет.
Дата: 21.12.2018 11:10
Цитата:
Да везде он "за белых", даже в "Дезертире", который про Французскую революцию. Контра махровая.
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Это где Валентинов писал "за красных"? "Осо силы" не предлагать.
Ну вот, еще один "воитель добра"™

Мужики, вы перечитайте то, что я написал, хорошо? Я не писал,что он пишет "за". Ни "за белых", ни "за красных", ни "за анархистов". Он пишет "от". Во "Флегетоне" - от анархиста. А никак не белого. Вот в "Дезертире" - "От белого". А в "Тирмене" - "от красного". Не "За", а "от". Старый тирмен там именно "от красных" был. Ветеран войны, бандитов не любит, чего-то там у фашистов и американцев для нашей страны украл. Жену такую же взял...

Вы и такого в "белые" запишете? /и невинно захлопал ресницами/
Автор: hedgehog
Дата: 21.12.2018 12:27
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>

итд. Некоторые проходили по три-четыре итерации
Война длилась 4-5 лет. В таком бардаке были и такие "качели", понимаю, может даже и больше сторон участвовало - человек мог, помимо красных/белых еще и Батьки Махно, например, повоевать. Но глобально, среди нескольких миллионов в Белых и Красных армиях, можно ли сказать что крестьян и рабочих было примерно равное количество?
Особенно если не брать в расчет отдельные восстания, где воевали неважно с кем, лишь бы что-то свое отстоять, а хотя бы с учетом пары-тройки лет участия в войне на одной из сторон. И главное, я сомневался (и продолжаю) в том, что в Белой армии было какое-нибудь серьезное количество БЕДНЫХ КРЕСТЬЯН, не зажиточных, не середняков, которым было чего терять, а БЕДНЫХ, которые батрачили всю жизнь на других и потом ставили на вилы помещиков. Как бы такие оказались в Белой Армии за редким исключением - я не понимаю.
Дата: 21.12.2018 12:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кстати, посмотрел сейчас. Память меня не подводит. Белое движение только НАЧИНАЛОСь на сугубо добровольной основе. И "Элитные" части так и продолжали комплектоваться на добровольной основе. Но призывом занимались все. А основной призывной контингент в России того времени. надеюсь, тебя это не удивит, - именно крестьяне.

И второе. "Белое движение" было даже еще большей "сборной солянкой", чем РККА. Т.е. любой отдельный пример говорит лишь про "конкретный пример", не более того.
Смотри какое обобщение нашел. Подтверждает твое мнение о крестьянах в Белой Армии, но и объясняет мое, о том, что основная масса крестьян была в Красной, а не в Белой, да и тоесли и были, то надолго не задержались.

Цитата:
Чем думали лидеры Белого движения, когда в несколько раз увеличивали налоги на крестьян, требовали погашения недоимки за 1916 — 1918 гг., когда вводили подводную повинность, издавали приказ о третьем снопе, насильственно принуждали засевать земли и другие меры давления на крестьян? А ведь крестьяне были основным источником пополнения Белой армии, основной массой населения России.

Жестокие и непродуманные меры лидеров Белого движения толкнули крестьянскую массу в крестьянской стране в объятия большевиков и исход Гражданской войны был предрешен. Именно крестьяне стали определяющим фактором в победе и поражении сторон в Гражданской войне, хотя было ещё очень много факторов влиявших на ход и исход Гражданской войны.
Дата: 21.12.2018 12:40
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
а рабочие в армии Колчака?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98...BD%D0%B8%D0%B5
И еще, если вот такое - правда, то пример с рабочими на общую картину не влияет.
Цитата:
Удручающей выглядит картина в секретном донесении офицера военной разведки подполковника Р.Л. Эйхельберга: «Самая значительная слабость Омского правительства состоит в том, что подавляющее большинство находится в оппозиции к нему. Грубо говоря, примерно 97% населения Сибири сегодня враждебно относится к Колчаку», — пишет разведчик (Свидетельство подполковника Эйхельберга // Новое время. 1988. № 34. С. 35 — 37).
Дата: 21.12.2018 13:18
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Похоже, Мэттис тоже заподозрил в Донни путинского агента:
У Донни полный бардак, народ от него разбегается. Недавно искал главу кабинета вместо Келли, несколько человек отказались, хотя от такой позиции обычно не отказываются. Матис был не согласен со многими его решениями и после Сирии и Афганистана ему пришлось уйти. Интересно кого он найдет на замену... Большинство военных понимает, что выводить войска из этих точек нельзя, а ему нужен кто-то, кто будет с ним соглашаться.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 21.12.2018 13:26
Цитата:
Сообщение от hedgehog >>>
У Донни полный бардак, народ от него разбегается. Недавно искал главу кабинета вместо Келли, несколько человек отказались, хотя от такой позиции обычно не отказываются. Матис был не согласен со многими его решениями и после Сирии и Афганистана ему пришлось уйти. Интересно кого он найдет на замену... Большинство военных понимает, что выводить войска из этих точек нельзя, а ему нужен кто-то, кто будет с ним соглашаться.
А у нас сейчас Табуреткин освободился. Может туда? Прям с блядяма...
Автор: yamuga
Дата: 21.12.2018 13:54
Цитата:
Интересно кого он найдет на замену... Большинство военных понимает, что выводить войска из этих точек нельзя, а ему нужен кто-то, кто будет с ним соглашаться.
Можно Иванку. Пока еще не было женщины на посту минобороны США. А это голимый сексизм. Опять же в эту кампанию отлично впишется.
Дата: 21.12.2018 14:05
Цитата:
Смотри какое обобщение нашел. Подтверждает твое мнение о крестьянах в Белой Армии, но и объясняет мое, о том, что основная масса крестьян была в Красной, а не в Белой, да и тоесли и были, то надолго не задержались.
Белая Армия вообще "долго не держалась". Вчера полез в Вики почитать... Так там пертурбации каждые несколько месяцев. То объединяли, то меняли командующих, то наступали, то отступали

Насчет же "бедных"... Понимаешь, Белая Армия все больше по окраинам была. Юг, Сибирь, Прибалтика... И так сложилось, что южные или сибирские "бедняки" по меркам Нечерноземья или остального Северо-Западав полне себе тянули на "зажиточных середняков". В общем, было у них что отобрать, и им было что терять...
Ну а с прибалтами и вовсе... Многие там тупо "русских не любили".

В общем, вопрос "бедности" тех крестьян ну очень субъективный. Сами они себя вполне могли считать беднотой. А кем их считали комиссары или посчитаешь ты - вопрос. Так что, раз ты признал, что "крестьяне там были", то вопрос можно закрывать. :-)

Ибо про "бедные" или "не-бедные" я дискутировать не готов. Ввиду вышенаписанного - раз, и отсутствия данных для учета - два.
Автор: Victor_b
Дата: 22.12.2018 18:48
Bloomberg: Трамп изучает возможность увольнения главы ФРС

Отмечается, что президент изучает данный вопрос, так как недоволен решением ФРС в четвёртый раз в этом году повысить базовую процентную ставку.

При этом, как указывает агентство, ряд советников Трампа предупредили его, что отставка Пауэлла будет «катастрофическим шагом» для США.

(Что-то давно в США президентов не убивали... Ведь на святое покусился!)
Автор: Летчик запаса
Дата: 23.12.2018 23:38
Цитата:
Сообщение от Victor_b >>>
Трамп изучает возможность увольнения главы ФРС
Судьбу JFK повторить не боится?
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 24.12.2018 07:36
Цитата:
Сообщение от Victor_b >>>
Bloomberg: Трамп изучает возможность увольнения главы ФРС
...

(Что-то давно в США президентов не убивали... Ведь на святое покусился!)
Время сейчас другое. Зачес стрелять, если можно найти пару изнасилованных моделей женщин? Или обнаружить под подушкой Дональда тщательно хранимый им пионерский галстук. В слезах. Или папарацци поймают его в кафе Элефант и сфотографируют как он принимает от связника Путина сообщение флажковой азбукой...
Зачем стрелять?
Автор: ig_71
Дата: 24.12.2018 07:42
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Зачес стрелять, если можно найти
Батенька, даже это уже устарело. Ничего не надо искать. Можно просто придумать и написать.
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3098149
Автор: Вовка
Дата: 24.12.2018 08:10
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Батенька, даже это уже устарело. Ничего не надо искать. Можно просто придумать и написать.
Кино даже похожее было. в начале нулевых. Тоже журналист придумавал события и героев, а журнал печатал. Пока мальчик не перестарался и не обвинил, кого не надо.
Дата: 24.12.2018 08:24
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Так я подразумевал именно это.
Автор: ig_71
Дата: 24.12.2018 09:58
Цитата:
Так я подразумевал именно это.

Ну тут все-таки какие-то действия предусматриваются - престарелая изнасилованная девушка, галстук со следами слез, случайно найденный в гостиничном номере и т.п...
А так уже все - выжимка. Просто слова. И все. Как там... в начале было слово?:))
Дата: 24.12.2018 11:06
Мексиканцы - зрадники:
Цитата:
Глава мексиканского МИД Марсело Эбрард заявил, что Мексика не будет подписывать соглашений с США по поводу мигрантов. Его слова передает «Интерфакс».

По словам Эбрарда, Мексика не подписывала и не собирается подписывать подобных соглашений с Соединенными Штатами, так как «не примет» их. Он также добавил, что мексиканская сторона уже объяснялась по этому поводу «много раз».
В ноябре издание The Washington Post сообщило, что власти Мексики приняли предложение администрации президента США Дональда Трампа насчет мигрантов на границе государств. Позже команда тогда еще будущего президента Мексики Андреса Мануэля Лопес Обрадора отвергла эту информацию.
Дата: 24.12.2018 12:21
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Кстати, Клаас был не дурак:
Цитата:
Немецкий журналист Клаас Релоциус, который несколько лет выдумывал репортажи и интервью, собирал с читателей деньги под предлогом пожертвований для героев своих статей. Об этом рассказало издание Der Spiegel, с которым сотрудничал репортер.

Читатели обратились в редакцию и рассказали, что Релоциус рассылал просьбы о помощи со своей личной почты. Он утверждал, что собирает деньги для брата и сестры из Сирии, которые стали героями его текста. По его словам, после смерти родителей им пришлось отправиться на заработки в Турцию.

Фотограф, который ездил вместе с Релоциусом собирать материал, рассказал, что на самом деле мать мальчика жива и работает в мебельном магазине. О его сестре ничего неизвестно. В Spiegel не исключают, что журналист выдумал биографию девочки.

Сам Релоциус утверждает, что благодаря пожертвованиям ему удалось найти для этих детей приемную семью в Германии. Подтверждения этой информации нет.

Пока неизвестно, сколько денег удалось собрать Релоциусу. Читатели отправляли средства на его личный счет. Редакция Spiegel не знала о сборе пожертвований и пообещала передать всю имеющуюся информацию в правоохранительные органы.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 24.12.2018 12:48
Крупные державы не воевали друг с другом с 1945 года, пишет The National Interest, однако возможность такого конфликта уже нельзя полностью исключать. Автор статьи Роберт Фарлин считает, что ведущие игроки мировой арены могут ошибаться в своих оценках «опасности» конфликтов и не уследить за ростом напряжённости в самых разных местах планеты. По мнению Фарлина, самыми опасными из таких мест являются Южно-Китайское море, Украина, Персидский залив и Корейский полуостров.
...
В заключение автор пишет, что мир вряд ли стал опаснее, чем год назад. Однако упадок военной гегемонии США и глобального мирового порядка свидетельствуют о том, что ближайшее будущее опаснее недавнего прошлого.

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2018-12...zval-mesta-gde
Автор: Землемер
Дата: 24.12.2018 19:22
Цитата:
Или обнаружить под подушкой Дональда тщательно хранимый им пионерский галстук. В слезах. ....Или он принимает от связника Путина сообщение флажковой азбукой...
Раша Тудэй тролляки 80 уровня.
Рождественский ролик - Трамп разбирает подарки от разных стран ( 2 варианта, отличаются концовкой и языком)

1. https://youtu.be/6OU_rHDktAo для русскоязычных
2. https://youtu.be/e-b-OpkmYGQ для англоязычных
Автор: Питерский банкир
Дата: 27.12.2018 06:50
Командиры боевых кораблей Военно-морских сил (ВМС) США с нового года лишатся возможности отправлять провинившихся моряков в карцер на хлеб и воду. Об этом пишет газета*The New York Times*со ссылкой на новую редакцию свода военного судопроизводства.

Согласно переработанному документу, высшие чины смогут и дальше отправлять матросов в карцер без решения суда на срок до трех суток, однако теперь они не смогут навязывать морякам так называемый сокращенный рацион — хлеб и воду.

В издании напомнили, что отправка в карцер на хлеб и воду применялась как более мягкая альтернатива другому наказанию, порке у мачты (это наказание было отменено в 1862 году).

==============================
А у нас в Мордоре как с этим делом сейчас?
Автор: Starik
Дата: 27.12.2018 09:37
с утра в плеере СашБаш:
"...
Тяжелый смог окутал Вашингтон.
Hевесело живется без работы
В хваленых джунглях каменной свободы,
Где правит ЦРУ и Пентагон.

Среди капиталистов этих стран
Растет угар военного психоза.
Они пугают красною угрозой
Обманутых рабочих и крестьян.

А Рейган - вор, ковбой и педераст -
Поставил мир на ядерную карту.
Тревожно мне. Кусаю свой матрац.
Дрожу, как СС-20 перед стартом ..."

автор конечно писал с сарказмом, который потом оказался вовсе не сарказмом, ну и подумалось, что по сути (меняя пару слов "красной" на "русскою" и "Рейгана" на "Трамп") за 50 лет ничего не изменилось.
смайлик
Автор: КомДив
Дата: 27.12.2018 10:06
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
Командиры боевых кораблей Военно-морских сил (ВМС) США с нового года лишатся возможности отправлять провинившихся моряков в карцер на хлеб и воду.
==============================
А у нас в Мордоре как с этим делом сейчас?
Отвратительно!
Если уж в тюрьмах голодающие отъедаются, то что о боевых кораблях говорить.
Четырехразовое питание.
Завтрак с горячим блюдом.
Обед и ужин - с обязательным первым.
Вечерний чай ещё
Автор: Питерский банкир
Дата: 27.12.2018 10:17
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Отвратительно!
Если уж в тюрьмах голодающие отъедаются, то что о боевых кораблях говорить.
Четырехразовое питание.
Завтрак с горячим блюдом.
Обед и ужин - с обязательным первым.
Вечерний чай ещё
Ужоснах... Короче, как всегда, геноцид собственного народа )))
Дата: 27.12.2018 12:03
Viva la Трамп!

Дональд Трамп заявил во время визита в Ирак, что Соединенные Штаты не могут оставаться мировым полицейским. Его слова приводит телеканал NBC

"Несправедливо, когда вся ноша лежит на нас, на Соединенных Штатах, - заявил хозяин Белого дома. - Мы рассредоточены по всему миру. Мы находимся в странах, о которых большинство людей даже и не слышали. Честное слово, нелепо".

"Америка не должна сражаться за каждую нацию на земле, ничего за это не получая. Если они хотят, чтобы мы сражались, они должны заплатить некую цену, в том числе денежную, - сказал Трамп. - Мы больше не должны быть посмешищем для всего мира, и нас не должны так воспринимать".

Подробнее: https://www.newsru.com/world/27dec2018/not_police.html
Дата: 27.12.2018 12:17
Цитата:
Viva la Трамп!

"Америка не должна сражаться за каждую нацию на земле, ничего за это не получая. Если они хотят, чтобы мы сражались, они должны заплатить некую цену, в том числе денежную, - сказал Трамп. - Мы больше не должны быть посмешищем для всего мира, и нас не должны так воспринимать".

Подробнее: https://www.newsru.com/world/27dec2018/not_police.html
А-бал-деть...
Дата: 27.12.2018 12:39
Цитата:
/задумчиво/ А вот интересно, что будет, когда некоторые нации начнут предлагать ему "не сражаться за них, ибо они об этом не просили?" :-)))
Автор: Nauta Romanus
Дата: 27.12.2018 12:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/задумчиво/ А вот интересно, что будет, когда некоторые нации начнут предлагать ему "не сражаться за них, ибо они об этом не просили?" :-)))
Попытка не оплатить оказанную услугу. Немедленное наказание.
Дата: 27.12.2018 12:48
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Попытка не оплатить оказанную услугу. Немедленное наказание.
Я вот тоже так думаю. "Навязывание услуг" пойдет.

PS А кому навязать так вот сразу нельзя, тех будут записывать в "диктаторы".
Дата: 27.12.2018 17:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты знал, знал !
Цитата:
Иракские политики массово осудили внезапный визит в страну президента США Дональда Трампа. Об этом сообщило агентство Reuters.

Лидер парламентского блока «Ислах» Сабах аль-Саиди потребовал созвать срочное заседание депутатов, чтобы «обсудить это явное нарушение суверенитета Ирака и помешать агрессивному поведению Трампа». «Он должен понимать, что всему есть границы: американская оккупация Ирака закончилась» — заявил политик.

Политические противники «Ислаха» из коалиции «Бина» также выступили с критикой приезда американского лидера. «Визит Трампа — это вопиющее нарушение дипломатических норм», говорится в заявлении блока. В нем отмечается, что таким образом президент США показывает презрение и враждебность к государству.
Премьер-министр Ирака Адель Абдул Махди заверил политиков, что американские власти заранее предупредили Багдад о визите президента. Он также рассказал, что планировал встретиться с Трампом, но лидерам не удалось договориться о месте встречи и в итоге они провели телефонный разговор.
То, что местных детопупов не предупредили - это нормально. Но их реакция показательна.
Дата: 27.12.2018 19:50
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
А у нас сейчас Табуреткин освободился. Может туда? Прям с блядяма...
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Можно Иванку. Пока еще не было женщины на посту минобороны США. А это голимый сексизм. Опять же в эту кампанию отлично впишется.

Выглядит так, что скоро по объявлению будут набирать или, на крайний случай, родственников :)
Дата: 27.12.2018 19:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
то вопрос можно закрывать. :-)
Согласен.
Автор: 483
Дата: 27.12.2018 20:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Б
Ибо про "бедные" или "не-бедные" я дискутировать не готов.
На переферии крестьянство было побогаче. Со времени Столыпинских реформ и даже раньше. Империя наиболее эффективно высасывала соки из крестьянства центральных областей. Крестьяне центральных областей были вынуждены подчастую "включать валета" чтобы тупо выжить. Отсюда в народ ушли легенды о хитрости русских крестьян. Некоторые европейские аналитики видят в таком положении вещей дыхание Азии. Дело зашло так далеко, что после революции не у всех крестьян выключился тот самый "валет". Отсюда продразвестка, голодоморы, коллективизация и прочие прелести вплоть до "колосков".
Дата: 27.12.2018 20:47
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Империя наиболее эффективно высасывала соки из крестьянства центральных областей.
Ага, так "эффективно высасывала". что аж льготы давала. :-))

Проблема "оскудения Центра" не в "высасывании". А в размерах надела и урожайности в раз-ных регионах. Я могу на эту тему кучу цифр привести...

И да, ты ошибаешься, часть периферии была куда более нищей. Та же Карелия (верне, бедная часть жителей сельской местности) питалась так, что некоторым из них даже "паек каналармейца" вполне мог за счастье сойти... :-/

И не потому, сам понимаешь, что "каналармейцев" баловали...

И в Азии средний крестьянин-земледелец имел и имущества, и инвентаря, и скота меньше, чем даже крестьянин Центра. Немного спасала высокая урожайность.
Да и в Бессарабии крестьяне до самой "после Великой Отечественной войны" питались хреновато...

так что, "побогаче" жили, пожалуй, только некоторые сибиряки, Юг России да некоторая часть украины. Ну и некоторая часть Прибалтики. Это далеко не вся "периферия".
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 27.12.2018 22:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

И в Азии средний крестьянин-земледелец имел и имущества, и инвентаря, и скота меньше, чем даже крестьянин Центра.
https://youtu.be/54XQJNIRGnk?t=31

Часовой пояс GMT +2, время: 20:04.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Где купить керамические горшки для цветов ручная роспись
кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100