![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Тогда - да - может. :-) А до того, это просто мнение. без обоснования. :-)) PS А насчет "позитивности", ну прости...Я вот позитивно ни одну Гражданскую не оцениваю. Для всех участвующих сторон. Ну не получается считать, что братоубийственная война - позитивна. И не важно, идет ли речь о зулусах XIX века, французах XVIII-го, вымышленной Ории или реальных США, Испании и России. PPS По молодости лет я хоть национально-освободительные в "позитивных" числил. Позже и их перестал. |
|
Цитата:
|
|
Похоже, Мэттис тоже заподозрил в Донни путинского : Цитата:
|
|
Цитата:
И предмет спора тем более не обозначен. Это два. :-) У тебя был тезис "он ничего позитивного не сказал про красных". Я тебе ответил, что тезис негодный. Потому что вот лично я, Сильвер, ничего позитивного не скажу ни про одну из сторон конфликта. Ни одного из подходящих под "Гражданские войны". Т.е. у меня нет "пристрастия" Но, подходя с твоим критерием, каждая из сторон скажет, что "я - за их противника". Тупо на том основании, что "за их сторону не говорил". Так вот, Валентинов давно, и последовательно, еще со времен Ории, говорит, что "в Гражданской войне правых нет". Выводить из этого, что "он пристрастен и за белых, контра такая" мне представляется глубоко ошибочным. И говорящим о ТВОЕЙ пристрастности. Но не более. :-))) PS Хотя... По некоторым косвенным делаю предположение, что в случае нынешней Гражданской на Донбассе он от этого тезиса отказался. И стоит "за укров". Но уверенности нет. |
|
Цитата:
Цитата:
Мужики, вы перечитайте то, что я написал, хорошо? Я не писал,что он пишет "за". Ни "за белых", ни "за красных", ни "за анархистов". Он пишет "от". Во "Флегетоне" - от анархиста. А никак не белого. Вот в "Дезертире" - "От белого". А в "Тирмене" - "от красного". Не "За", а "от". Старый тирмен там именно "от красных" был. Ветеран войны, бандитов не любит, чего-то там у фашистов и американцев для нашей страны украл. Жену такую же взял... Вы и такого в "белые" запишете? /и невинно захлопал ресницами/ |
|
Цитата:
Особенно если не брать в расчет отдельные восстания, где воевали неважно с кем, лишь бы что-то свое отстоять, а хотя бы с учетом пары-тройки лет участия в войне на одной из сторон. И главное, я сомневался (и продолжаю) в том, что в Белой армии было какое-нибудь серьезное количество БЕДНЫХ КРЕСТЬЯН, не зажиточных, не середняков, которым было чего терять, а БЕДНЫХ, которые батрачили всю жизнь на других и потом ставили на вилы помещиков. Как бы такие оказались в Белой Армии за редким исключением - я не понимаю. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Насчет же "бедных"... Понимаешь, Белая Армия все больше по окраинам была. Юг, Сибирь, Прибалтика... И так сложилось, что южные или сибирские "бедняки" по меркам Нечерноземья или остального Северо-Западав полне себе тянули на "зажиточных середняков". В общем, было у них что отобрать, и им было что терять... Ну а с прибалтами и вовсе... Многие там тупо "русских не любили". В общем, вопрос "бедности" тех крестьян ну очень субъективный. Сами они себя вполне могли считать беднотой. А кем их считали комиссары или посчитаешь ты - вопрос. Так что, раз ты признал, что "крестьяне там были", то вопрос можно закрывать. :-) Ибо про "бедные" или "не-бедные" я дискутировать не готов. Ввиду вышенаписанного - раз, и отсутствия данных для учета - два. |
|
Bloomberg: Трамп изучает возможность увольнения главы ФРС Отмечается, что президент изучает данный вопрос, так как недоволен решением ФРС в четвёртый раз в этом году повысить базовую процентную ставку. При этом, как указывает агентство, ряд советников Трампа предупредили его, что отставка Пауэлла будет «катастрофическим шагом» для США. (Что-то давно в США президентов не убивали... Ведь на святое покусился!) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Зачем стрелять? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ну тут все-таки какие-то действия предусматриваются - престарелая изнасилованная девушка, галстук со следами слез, случайно найденный в гостиничном номере и т.п... А так уже все - выжимка. Просто слова. И все. Как там... в начале было слово?:)) |
|
Мексиканцы - : Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Крупные державы не воевали друг с другом с 1945 года, пишет The National Interest, однако возможность такого конфликта уже нельзя полностью исключать. Автор статьи Роберт Фарлин считает, что ведущие игроки мировой арены могут ошибаться в своих оценках «опасности» конфликтов и не уследить за ростом напряжённости в самых разных местах планеты. По мнению Фарлина, самыми опасными из таких мест являются Южно-Китайское море, Украина, Персидский залив и Корейский полуостров. ... В заключение автор пишет, что мир вряд ли стал опаснее, чем год назад. Однако упадок военной гегемонии США и глобального мирового порядка свидетельствуют о том, что ближайшее будущее опаснее недавнего прошлого. Оригинал новости ИноТВ: |
|
Цитата:
Рождественский ролик - Трамп разбирает подарки от разных стран ( 2 варианта, отличаются концовкой и языком) 1. для русскоязычных 2. для англоязычных |
|
Командиры боевых кораблей Военно-морских сил (ВМС) США с нового года лишатся возможности отправлять провинившихся моряков в карцер на хлеб и воду. Об этом пишет газета*The New York Times*со ссылкой на новую редакцию свода военного судопроизводства. Согласно переработанному документу, высшие чины смогут и дальше отправлять матросов в карцер без решения суда на срок до трех суток, однако теперь они не смогут навязывать морякам так называемый сокращенный рацион — хлеб и воду. В издании напомнили, что отправка в карцер на хлеб и воду применялась как более мягкая альтернатива другому наказанию, порке у мачты (это наказание было отменено в 1862 году). ============================== А у нас в Мордоре как с этим делом сейчас? |
|
с утра в плеере СашБаш: "... Тяжелый смог окутал Вашингтон. Hевесело живется без работы В хваленых джунглях каменной свободы, Где правит ЦРУ и Пентагон. Среди капиталистов этих стран Растет угар военного психоза. Они пугают красною угрозой Обманутых рабочих и крестьян. А Рейган - вор, ковбой и педераст - Поставил мир на ядерную карту. Тревожно мне. Кусаю свой матрац. Дрожу, как СС-20 перед стартом ..." автор конечно писал с сарказмом, который потом оказался вовсе не сарказмом, ну и подумалось, что по сути (меняя пару слов "красной" на "русскою" и "Рейгана" на "Трамп") за 50 лет ничего не изменилось. смайлик |
|
Цитата:
Если уж в тюрьмах голодающие отъедаются, то что о боевых кораблях говорить. Четырехразовое питание. Завтрак с горячим блюдом. Обед и ужин - с обязательным первым. Вечерний чай ещё |
|
Цитата:
|
|
Viva la Трамп! Дональд Трамп заявил во время визита в Ирак, что Соединенные Штаты не могут оставаться мировым полицейским. Его слова приводит телеканал NBC "Несправедливо, когда вся ноша лежит на нас, на Соединенных Штатах, - заявил хозяин Белого дома. - Мы рассредоточены по всему миру. Мы находимся в странах, о которых большинство людей даже и не слышали. Честное слово, нелепо". "Америка не должна сражаться за каждую нацию на земле, ничего за это не получая. Если они хотят, чтобы мы сражались, они должны заплатить некую цену, в том числе денежную, - сказал Трамп. - Мы больше не должны быть посмешищем для всего мира, и нас не должны так воспринимать". Подробнее: |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Выглядит так, что скоро по объявлению будут набирать или, на крайний случай, родственников :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Проблема "оскудения Центра" не в "высасывании". А в размерах надела и урожайности в раз-ных регионах. Я могу на эту тему кучу цифр привести... И да, ты ошибаешься, часть периферии была куда более нищей. Та же Карелия (верне, бедная часть жителей сельской местности) питалась так, что некоторым из них даже "паек каналармейца" вполне мог за счастье сойти... :-/ И не потому, сам понимаешь, что "каналармейцев" баловали... И в Азии средний крестьянин-земледелец имел и имущества, и инвентаря, и скота меньше, чем даже крестьянин Центра. Немного спасала высокая урожайность. Да и в Бессарабии крестьяне до самой "после Великой Отечественной войны" питались хреновато... так что, "побогаче" жили, пожалуй, только некоторые сибиряки, Юг России да некоторая часть украины. Ну и некоторая часть Прибалтики. Это далеко не вся "периферия". |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Такая вот Америка
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |