Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Шурик
Дата: 01.06.2014 13:54
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Многих просто смущает, что не могут же такие богатые люди быть такими мудаками.
Имхо, уровень мудачества от уровня жизни зависит слабо. Пример - граждане СССР обр. 1991 года (да, и я тоже).
Автор: Кадет Биглер
Дата: 01.06.2014 13:59
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Какие будут мнения?

http://rusdozor.ru/2014/05/30/pochem...t-novorossiyu/
Текст - краткое изложение материалов данной ветки, спорить тут особо не с чем.
Насчет военного вмешательства. Полагаю, что РФ вмешается только в одном случае, а именно, если Киев совершит некое тяжкое военное преступление, которое мировая общественность не сможет толковать двояко.
Автор: Hit282
Дата: 01.06.2014 13:59
http://forum-antikvariat.ru/topic/20.../page__st__525
Дата: 01.06.2014 14:00
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Имхо, уровень мудачества от уровня жизни зависит слабо. Пример - граждане СССР обр. 1991 года (да, и я тоже).
Пиндосы - это такая своеобразная и тупиковая ветвь эволюции человека.
Дата: 01.06.2014 14:03
Неизвестные преступники, переодевшись в фирменную одежду бойцов Нацгвардии, совершают противоправные действия в отношении местного населения и занимаются мародерством.
Это происходит, в частности, в поселке Сватово Луганской области, неподалеку от города Изюм, сообщила пресс-служба Национальной гвардии.
Командование Нацгвардии категорически опровергло информацию о "якобы противоправных действий правоохранителей в поселке Сватово Луганской области".
---
Полностью тут: http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/05/31/7027614/

"фирменная одежда", конечно, доставляет
Дата: 01.06.2014 14:05
Цитата:
Пиндосы - это такая своеобразная и тупиковая ветвь эволюции человека
Имхо, нет. Ибо тупая обывательшина присуща (опять же - имхо) всем, независимо от разреза глаз, цвета кожи и места проживания.
Автор: Омар Хаим
Дата: 01.06.2014 14:06
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Какие будут мнения?

В общем и целом - все так. Разве что не совсем удачная аллегория с травматом - пушки у обеих сторон настоящие. И если их доставать будут, то не для того, чтобы пугать.
Автор: Бегемот
Дата: 01.06.2014 14:06
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Какие будут мнения?

Журналядство. Слова, слова, слова... Толкового анализа ситуации нет. Да еще и ОМП пугают. Откуда оно у укровояк?

Цитата: ...Но, конечно, это понимают и кукловоды хунты, а потому могут, окончательно взбесившись, начать уже неприкрытый террор и геноцид русского народа на Украине с применением против мирных граждан оружия массового поражения.
Дата: 01.06.2014 14:09
С полис-уа:
"От "нашего" лисичанца:
"Вчера звонили мои однокашники из Сум (я закончил УАБД в 2003-м), говорили что их мобилизованых мужей(братьев) отправили к нам, просили забрать (не убивать, накормить), сегодня ночью я договорился с нашим ополчением (довольно быстро, сам не ожидал) что мы их примем, под Воеводовкой к нам перешли 12-ть человек (10-ть сумчан и двое из Хмельницкого), сдали оружие, сейчас сидят в ГЕАПЕ (там у нас штаб), их накормят и отправят домой.
я не состою в ополчении , я из поколения "откосивших", я просто помогал вывозить раненых, а сейчас помогаю, чем могу. Я бы может и взял оружие, но я не умею им пользоваться, у нас его и так не много и есть более умелые люди.
P.S. до сих пор лежат трупы возле Томашовского моста, их никто не убирает, там стоят табличка "Мины", своих конечно забрали, а за чужими никто не лезет, на мой взгляд их там 20-30-ть штук.
Запах и вид всего этого просто ужасен.
P.P.S. для понимания потерь, только с Рубежного укроармии передали 168 трупов (мне сегодня это сказали в нашем штабе), верить этому или нет я не знаю.

я не знаю правда это или нет, но украинцы своих раненых не забирали ни 23-го ни позже. Цифры я утверждать не берусь, что мне сказали то я и написал. это не учитывая их погибших которых они до сих пор не забрали, хотя им и предлагали.
P.S. часть их раненых, вытянули мы, но это даже не половина, старались в первую очередь вытянуть своих, самое страшное даже когда им предложили забрать с поля своих раненых, они отказались.
Я не военный, но бросать своих это бесчестно, даже мёртвых, насколько я понимаю.

По поводу порядка в городе:
В среду "ополченцы" грабанули "Ледниковую" отжали 50000грн, в четверг их поймали, одного расстреляли, 5-х связанными отправили в Луганск на суд, после этого город успокоился, все поняли, что грабить не будут, а если будут, то наказание неизбежно".
Дата: 01.06.2014 14:14
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Журналядство. Слова, слова, слова... Толкового анализа ситуации нет. Да еще и ОМП пугают. Откуда оно у укровояк?

Цитата: ...Но, конечно, это понимают и кукловоды хунты, а потому могут, окончательно взбесившись, начать уже неприкрытый террор и геноцид русского народа на Украине с применением против мирных граждан оружия массового поражения.
РСЗО - это уже близко к ОМП, если применять его по жилой застройке. Причем у ВСУ есть не только "Грады", но и более тяжелые системы.
Дата: 01.06.2014 14:15
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
От "нашего" лисичанца
Угу, читал.
Мой товарищ из Лисичанска с 25 мая на связь не выходит :(
Автор: Сильвер
Дата: 01.06.2014 14:49
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Уже открещиваются:
http://www.epravda.com.ua/rus/news/2014/05/31/460698/

Ну, США то свое право подтверждают регулярно и материально - теми же военными операциями, а Китай? Какие есть примеры их командования, особенно в Европе? (если, что - я спрашиваю серьезно)
В Европе - ПОКА - никаких. Ты прав. Но вот из Африки, к примеру, Китай Европейцев почти вытеснил. Да и Штаты он там потеснил.. :-))
Если ты думаешь, что это потому, что Африка не нужна Европе или США, тебе стоит подумать еще раз :-))

Видишь ли, суть китайской ВНЕШНЕЙ политики, я бы охарактеризовал предельно просто: они не делают шагов, если не уверены, что могут НАСТОЯТЬ на своем. Тихо. Подковерно. Но - настоять. :-)

И именно поэтому я бы, на месте украинского руководства, сильно вибрировал по поводу Китая. Тот - опять же ПОКА - молчит. Но иногда выступает с заявлениями. Про долг перед Китаем. Что его надо урегулировать. Про позицию России - что она в своем праве и обеспечивает свою безопасность. про ЕС и США - что те вмешиваются во внутренние дела Украины.

А теперь еще и намекнули насчет инвестиций в Крым. Причем в РОССИЙСКИЙ Крым. Да, я бы нервничал. :-))
Автор: Боец НФ
Дата: 01.06.2014 14:49
Цитата:
Пиндосы - это такая своеобразная и тупиковая ветвь эволюции человека.
"США - это единственная страна, которая перешла от варварства прямо к декадансу, минуя стадию цивилизации." (с) Жорж Клемансо
Дата: 01.06.2014 15:32
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Ну что, товарищи...

Как вы думаете, Майдан ликвидируют?
Я полагаю, что да. "Скрипач не нужен, дядя Вова..."
Нужна стабильность.
Все уверены, что попытаются. И что Запад это дело поддержит. :-))

Но вот удастся ли им - до конца уверенности нет. Мало ли, кто тот майдан поддержит... Те же китайцы, к примеру :-))
Дата: 01.06.2014 15:55
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Какие будут мнения?

Близко к сути. Только вот... Цели США в конфликте не только "продвижение НАТО на Восток"™. И не только "подлетное время 12 минут". Хотя это, само собой, они учитывают. Им еще нужно обострение отношений Запада с Россией. Уже для экономики.

Насчет же "если, плюнув на все, киевская власть начнет размалывать Новороссию в порошок"... ХЕЗ, что нам делать. Нет тут однозначного и хорошего решения, КМК... Только выбор между плохими. :-(
Дата: 01.06.2014 15:58
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
А что, у них нет химоружия?! У всех есть, а у Украины нет?! Ж8-0
Дата: 01.06.2014 16:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Сообщение от Бегемот >>>
А что, у них нет химоружия?! У всех есть, а у Украины нет?! Ж8-0
На Украине немеряно предприятий большой химии и складов от СА, и совершенно необязательно пользовать боевые ОВ, достаточно вдумчиво посмотреть что лежит на складе и накопать чего-то удушающе-раздражающего. Да того же хлорпикрина наделали в свое время столько, что вон наши до сих пор репу чешут - чего с ним делать.
Автор: cassyan
Дата: 01.06.2014 16:09
Ещё один метод ликвидации подзадержавшихся на Майдане активистов:)

Приехали с ребятами на Майдан. Забрали 23 человека на фронт
Автор: тащторанга
Дата: 01.06.2014 16:13
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Второе интересное видео. О том, чего нет.

http://oper.ru/news/read.php?t=1051613733#comments
ПрОклятая страна, незаслуживающая места на карте...
Автор: surf
Дата: 01.06.2014 16:15
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>

Бгг. :) причем, вполне возможно, что в итоге выйдет ликвидация в прямом смысле…
Автор: Абердин
Дата: 01.06.2014 16:16
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
достаточно вдумчиво посмотреть что лежит на складе и накопать чего-то удушающе-раздражающего.
Так у бойцов противогазов нет. А ОВ -обоюдоострое оружие.
Дата: 01.06.2014 16:30
Цитата:
Текст - краткое изложение материалов данной ветки, спорить тут особо не с чем.
Насчет военного вмешательства. Полагаю, что РФ вмешается только в одном случае, а именно, если Киев совершит некое тяжкое военное преступление, которое мировая общественность не сможет толковать двояко.
"Мировая общественность" она такая, чего хочешь истолкует как ей выгодно. По Евроньюс уже практически не идут новости с Украины, могут просто промолчать...
Дата: 01.06.2014 16:43
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>

Кстати, любопытно, что "бойцы за незалежну неньку, свободную от Путина и москалив" используют находку "режима кровавого Путина": помнится, на Болотной повязали несколько несогласных митингуев, которые бегали от армии. Ну и после того, как им присудили штраф и Н суток за административное правонарушение, этих дурачков забрили и запихнули в узкие кирзовые сапоги :) "Либерально-прогрессивная общественность", помнится, очень возмущалась этим коварством "кровавых опричников Путина" :))))
Дата: 01.06.2014 16:45
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Какие будут мнения?

Оооо, опять этот "дозор"... Я читал о них на украинских "сепаратистско-колорадских" ресурсах.
Это не очень хорошие ребята. Что-то типа КПУ. Так что я бы крайне осторожно и критично относился к любым материалам от этих "дозоров".
Дата: 01.06.2014 16:53
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>

http://www.balancer.ru/cache/sites/n...50e51ef6ea.jpg
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 01.06.2014 17:01
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
достаточно вдумчиво посмотреть что лежит на складе и накопать чего-то удушающе-раздражающего.
Да не надо ничего там искать готового.
Вообще - любой город населением более полумиллиона человек - это УЖЕ готовое ЧП, экологическая катастрофа и большой пи@дец в одном флаконе.
Что бы в этом городе не подохло некоторое количество людишек ( просто так, без всяких там боевых действий) нужны титанические усилия и налаженная работа самых разных служб. А если ещё несколько специалистов и пара сотен исполнителей целенаправленно поработают над задачей " сделать , что то этакое", то вообще - рай для СМИ и похоронных агентств.
Дата: 01.06.2014 17:03
Вот такая новость:
Цитата:
Украинский депутат: 60% предприятий Донбасса приостановили свою работу

"Большая часть промышленных предприятий Донецкой и Луганской областей вынуждены остановить работу из-за эскалации боевых действий", - заявил прессе секретарь комитета Верховной рады по национальной безопасности и обороне, депутат парламента от партии "Удар" Сергей Каплин, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Поэтому надо ввести в Донецкой и Луганской областях военное положение", - отметил Каплин. "Сейчас делается все, чтобы сделать жизнь в регионе невозможной. 60% предприятий уже приостановили свою работу. Можем только представить, что может быть еще через несколько месяцев. Поэтому надо действовать незамедлительно", - подчеркнул он.

Ранее Каплин зарегистрировал в ВР проект постановления о введении чрезвычайного положения в Донецкой и Луганской областях, но пока парламент Украины не рассматривал данный вопрос.
http://regnum.ru/news/polit/1808850.html#ixzz33OchFCwB
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 01.06.2014 17:28
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Воруют.
Воруют мысли у нас из ветки, из вот этой. Месяца как полтора тут все изложили. Но они двоечники, потому что Сильвера не читают.
Автор: lancer
Дата: 01.06.2014 18:11
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
ПрОклятая страна, незаслуживающая места на карте...
Намекаете на "страну 404"™? :->
Дата: 01.06.2014 18:14
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Не намекаю, открыто заявляю...
Дата: 01.06.2014 18:16
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Дак уже "404 not found". Территория есть, какие-то вооруженные и квазивластные структуры есть(или еще остались недоломаные), а вот страны (государства), извини, не наблюдается... :(
Автор: Anton
Дата: 01.06.2014 18:19
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Вообще, уровень американской дипломатии меня удручает. Особенно, по сравнению с уровнем, который американцы демонстрировали в 1898-1945 годах.
Я как-то помогал другу в его фрилансерстве. Одно из заданий было - подбор материалов для написания умной (и дорогой) книжки про разводилово торговлю производными ЦБ в приложении к энергетическому рынку.
В феврале на связь с другом выходила заказчица, сообщила о выходе книги. И посочувствовала - мол, у нас те кто умный, идут в бизнес и зарабатывают деньги, а кто для этого слишком тупой - идут на госслужбу, в том числе в Госдепартамент, который и приложил руку к ситуации у нас(((
Дата: 01.06.2014 18:23
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
....мол, у нас те кто умный, идут в бизнес и зарабатывают деньги, а кто для этого слишком тупой - идут на госслужбу...
Ровно то же слышал от европейцев...
Автор: ach
Дата: 01.06.2014 18:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Если ты думаешь, что это потому, что Африка не нужна Европе или США, тебе стоит подумать еще раз :-))
Охарактеризуй, пжлста, тезисно направления работы Китая в Африке. Хотя бы сферы приложения в порядке убывания.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И именно поэтому я бы, на месте украинского руководства, сильно вибрировал по поводу Китая.
Меня это только обрадует ). Дожился...
Дата: 01.06.2014 18:28
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ровно то же слышал от европейцев...
А от каких именно, если не секрет? От французов было?
Дата: 01.06.2014 18:28
Боевые будни пресловутой 51-й бригады

Цитата:
Пообщавшись с бойцами, я пару раз, простите за мой французский, опупел. Во-первых, ни одного добровольца среди военных нет. Все мобилизованы, причём ощущение, что хватали всех без разбору. Спрашиваю у волынского пацанчика с ментовским АКСУ (а вооружены все без исключения) - как тебя мобилизовали? - Вызвали в военкомат, сфотографировали, за 1 день сделали военный билет, потом в поезд - и в войска. Выдали автомат, патроны - и вот я здесь. Даже стрельнуть с него не дали. И тут у меня затрещал шаблон. Спрашиваю: стоп, что значит "не стрелял?" Ты срочную служил? Отвечает: нет, не служил, я вообще в армии не был! Пипец!!!!! Человек автомат Калашникова и службу только в кино видел, а его хвать за шкирку - и в окопы Сталинграда! И пусть только какая-нибудь б*** мне что-то после этого квакнет про Сталина, Жукова и "трупами завалили". Вот оно, пушечное мясо незалежной Украины 21 века, которым заткнули дыру на "восточном фронте". Это какой-то сюр.., вывих реальности! Новый 1941-й. Загребли даже студентов, не успевших окончить вузы, крестьян, которые стонут о брошенных полях, которые некому обрабатывать. Кстати, механизированной эта бригада может считаться скорее условно. Если верить солдатам, громадное количество бронетехники, которую привезли и вывалили в чистом донецком поле, в основном неисправно и неспособно передвигаться. В это легко поверить, глядя на БМП и самоходки, которые последний раз красили, наверное, ещё до полёта Гагарина. Условия, в которых вынуждены 2 месяца жить эти несчастные люди, наверное, подпадают под статью Женевской конвенции о жестоком обращении с военнопленными. Главная проблема - страшный дефицит воды. Ежедневно солдаты выполняют тяжёлую физическую работу, но помыться, постираться - тупо негде и не в чем. Какая там полевая баня, о чём вы! Им даже пить нечего: то, что им предлагают в качестве питьевой воды, можно увидеть на видео. Хорошо, хоть какая-никакая жратва есть. Но полевых кухонь, которые мы привыкли видеть на городских мероприятиях - нет ни одной!!!

http://osvobodi.info/news/novorossiy...alonov-na.html
Дата: 01.06.2014 18:32
Цитата:
Сообщение от ach >>>
А от каких именно, если не секрет? От французов было?
Неа :) Не могу говорить прямо (на всякий случай), поэтому намекну: от "заклятых европейских друзей" французов. :)
Дата: 01.06.2014 18:50
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Неа :) Не могу говорить прямо (на всякий случай), поэтому намекну: от "заклятых европейских друзей" французов. :)
Понял :)
Дата: 01.06.2014 18:51
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Понял :)
В общем, глобальная проблема, похоже. Нигде нет орднунга...:)
Автор: Шкапчик
Дата: 01.06.2014 19:17
Цитата:
Сообщение от surf >>>
В общем, глобальная проблема, похоже. Нигде нет орднунга...:)
Несколько странно это слышать. Люди в США работают на государство "до степеней известных", а потом их с удовольствием берут в топ-менеджмент крупных компаний. Примеров хоть отбавляй. В любой крупной американской корпорации найдутся выходцы из госдепа, ЦРУ, бывшие губернаторы и т.д.

Часовой пояс GMT +2, время: 14:51.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом в комплекте
Лучшие напольные стойки для цветов в Москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100