![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| У нас ещё на неделю продлили. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вот картинка для сравнения с "честным" пульсоксиметром (пардон за качество). Пульсоксиметр показывает 96%, браслет 94%. |
|
Товарищам Ваенге и Санитару докладываю: 1. Спасибо огромное. 2. Скорая была. Сказали сегодня пришлют врача и тот даст направление на КТ. 3. Нюх не потеряла. 4. Голос бодрый. Кашля, насморка и прочего нет. 5. Температура высокая. С 39,5 сбилась только до 39,1. По состоянию на 24.00. Ситуацию с утра пока не знаю. Ждут врача. |
|
Не совсем понимаю... Врач не приходил, из поликлиники звонили, спросили как дела. Им ответили, что пока ровно. Дышит свободно. Температура на градус снизилась. До 38,5. Те сказали, мол, вот и славно. Будет хуже - звоните. Большой привет. Вечером они поедут в частную клинику делать КТ. У тёти зятя вирус, кстати, ударил не по лёгким, а по сосудам. Всё время болезни, говорит, ноги немели как ледяной водой облитые. А теперь тромбоциты зашкаливают. Её лекарствами поят от тромбов. Тромболитики они что ли. У дочери с детства гастрит. И мамин низкий гемоглобин. Жалуется на боль в правом подреберье. Боюсь не ударил бы вирус по ЖКТ или по печени. Он где слабо, туда и бьёт. В общем, переживаю. |
|
Цитата:
ответит. 2. Пока посмотрите инструкцию по применению ковида в прикрепленной ветке. Кое-что уже поменялось, в частности, оформление больничных/правила взятия мазков на ковид, но в целом порядок действий тот же. Обратите внимание на то, что при ковиде температура выше 38 - это уже среднетяжелая форма заболевания, предполагающая пристальное внимание доктора и госпитализацию. |
| Вдогонку: посмотрите внимательно пост про пневмонии. |
|
Очередные новости про вирус : Независимые исследования, проведенные в медучреждениях Китая, в Колумбийском университете США и в университетах Ирана, подтвердили связь между группой крови и тяжестью протекания COVID-19. Результаты исследований опубликованы на портале medRxiv. Согласно выводам ученых, наибольший риск тяжелого течения коронавирусной инфекции имеют носители второй группы крови (А). Менее всего подвержены осложнениям люди с первой группой (O). Для третьей и четвертой (В и АВ) групп крови риск тяжелого течения COVID-19 выше, чем для первой группы, но ниже, чем для второй. Ученые подчеркивают, что результаты являются предварительными и требуют дальнейшего изучения. Исследователи пока не могут объяснить причины, по которым пациенты с различными группами крови по-разному реагируют на коронавирус. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я скоро соберу свою статистику по работе на "Ковиде" - меня наконец демобилизовали, но пока скажу предварительный вывод: практически все случаи серьезных осложнений связаны с дефектами диагностики и неправильно назначенным лечением. В том числе и с такими вот "научными" подходами. Так что если твой зять не хочет серьезных проблем для твоей дочки - пусть не бычится и не строит из себя доктора Боткина, а скачками летит в аптеку и начинает терапию. |
|
Цитата:
Поминки, праздник, встреча, проводы, Крестины, свадьба и развод, Мороз, охота, Новый год, Выздоровленье, новоселье, Печаль, раскаянье, веселье, Успех, награда, новый чин И просто пьянство - без причин! |
|
... Китайцы объявили, что первыми разработаную ими вакцину получат африканские страны. В китайско-африканских госпиталях. *все-таки китайцы - большие молодцы. Одним выстрелом убивают сразу кучу зайцев - и правильный пиар, и укрепление позиций в Африке, и вакцину можно проверить на тех, кого не жалко |
|
Цитата:
|
|
Сходил в участковую поликлинику. - скорее всего у вас ковид, тестов нет. Если нет температуры, мы вас послушаем, идите домой. Начал пить Циклоферон (дозы у него какие конские), а цены далеки от гуманных. Примерно 450 рублей. И Ципролет. Состояние обычное, лёгкая утомляемость, головных болей по утрам и температуры нет (пока?). |
|
Начал пить Циклоферон (дозы у него какие конские), а цены далеки от гуманных. Примерно 450 рублей. .[/quote] Да, горсть таблеток жутковато выглядит :) Но помогает. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ну вот китайцы испытают, отберут такие "штаммы"... А потом выяснится, что "заточили" именно под негров. И лечить сыворотка будет только их! Не боятся этого китайцы? :-)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
У меня любимые книжки в детстве были "Справочник практического врача" и монография "Бактериология". ))) Хоть и стал физиком потом. Поэтому я немного в курсе. Но вторичную инфекцию при пневмонии надо мочить обязательно. А с вирусом иммунитет только разберется. Я ни в коем случае не пытаюсь подменить врача, но если он что-то сказал, а недоучка критикует его назначения, я понимаю, что это может быть просто опасно. У меня было три пневмонии, две были смешанного характера. |
|
Статья со статистикой смертности (общей от всех причин!) по России зя январь-апрель в сравнении за 3 года. Как по стране, так и по регионам. Если этой самой статистике верить, то ОБЩЕЕ число умерших не изменилось и даже снизилось . В Москве ( как наиболее пострадавшей) общая на уровне прошлых лет. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Covid19
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |