Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Санитар
Дата: 21.06.2020 22:24
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
И что она даст?
Снятие спазма периферических сосудов при так называемой "белой лихорадке", когда температура высокая, а руки и ноги холодные. Не зря ее в состав литической смеси включают.
Дата: 21.06.2020 22:28
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Дочь замужем. Двоюродный брат мужа, заведомо зная, что у его мамы (живут вместе) ковид, приехал к ним. Прошла неделя. У дочери сегодня 39 температура. Пытаются сбить. Сказал им, если что, ночью вызывать скорую. Если ночь переживут без эксцессов - утром на КТ. Правильно сказал?
"Скорую" вызывай, и немедленно. Какое там "до утра", ты чего? Если не приедут или сильно задержатся, температура не снизится - звони, помогу чем смогу.
Автор: Ваенга
Дата: 21.06.2020 23:07
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
И что она даст?
Периферию разожмет.
Дата: 21.06.2020 23:09
Цитата:
Дочь замужем. Двоюродный брат мужа, заведомо зная, что у его мамы (живут вместе) ковид, приехал к ним. Прошла неделя. У дочери сегодня 39 температура. Пытаются сбить. Сказал им, если что, ночью вызывать скорую. Если ночь переживут без эксцессов - утром на КТ. Правильно сказал?
Не правильно. Сразу скорую.
Дата: 21.06.2020 23:11
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Да что ж такое, ведь казалось, что на убыль пошло...
А оно и пошло. Просто это вот так выглядит. Мимо нас три месяца ходило, всех уже потоптало, теперь до нас добралось.
Автор: Серг
Дата: 22.06.2020 01:49
У нас ещё на неделю продлили.
Автор: Дубль
Дата: 22.06.2020 03:04
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Критичным обычно бывает переход на вторую неделю. Если есть возможность, хорошо бы раздобыть приборчик для измерения оксигенизации - и измерять уровень кислорода.
(Уныло) в браслете вроде есть такая функция. Докладываю: из всех симптомов пока только потеря обоняния. Постараюсь попасть сегодня на кт
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 22.06.2020 06:00
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
(Уныло) в браслете вроде есть такая функция. Докладываю: из всех симптомов пока только потеря обоняния. Постараюсь попасть сегодня на кт
Браслет меряет грубо, более того, там софтина написана весьма своеобразно - он опирается на предыдущие показания и если его снять в процессе измерения, будет продолжать от балды лепить горбатого.
Вот картинка для сравнения с "честным" пульсоксиметром (пардон за качество).
Пульсоксиметр показывает 96%, браслет 94%.
Автор: Обыватель
Дата: 22.06.2020 06:12
Товарищам Ваенге и Санитару докладываю:
1. Спасибо огромное.
2. Скорая была. Сказали сегодня пришлют врача и тот даст направление на КТ.
3. Нюх не потеряла.
4. Голос бодрый. Кашля, насморка и прочего нет.
5. Температура высокая. С 39,5 сбилась только до 39,1. По состоянию на 24.00. Ситуацию с утра пока не знаю. Ждут врача.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 22.06.2020 06:43
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Снятие спазма периферических сосудов.

Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Периферию разожмет.
Фигасе...
А я-то мучилась
Дата: 22.06.2020 14:02
Не совсем понимаю... Врач не приходил, из поликлиники звонили, спросили как дела. Им ответили, что пока ровно. Дышит свободно. Температура на градус снизилась. До 38,5. Те сказали, мол, вот и славно. Будет хуже - звоните. Большой привет. Вечером они поедут в частную клинику делать КТ.
У тёти зятя вирус, кстати, ударил не по лёгким, а по сосудам. Всё время болезни, говорит, ноги немели как ледяной водой облитые. А теперь тромбоциты зашкаливают. Её лекарствами поят от тромбов. Тромболитики они что ли. У дочери с детства гастрит. И мамин низкий гемоглобин. Жалуется на боль в правом подреберье. Боюсь не ударил бы вирус по ЖКТ или по печени. Он где слабо, туда и бьёт. В общем, переживаю.
Автор: Kamyshinka
Дата: 22.06.2020 14:06
Цитата:
В общем, переживаю.
1. Санитару в личку напишите подробно, что и как. Придет вечером,
ответит.
2. Пока посмотрите инструкцию по применению ковида в прикрепленной ветке. Кое-что уже поменялось, в частности, оформление больничных/правила взятия мазков на ковид, но в целом порядок действий тот же. Обратите внимание на то, что при ковиде температура выше 38 - это уже среднетяжелая форма заболевания, предполагающая пристальное внимание доктора и госпитализацию.
Дата: 22.06.2020 14:13
Вдогонку: посмотрите внимательно пост про пневмонии.
Автор: Землемер
Дата: 22.06.2020 15:02
Очередные новости про вирус :

Независимые исследования, проведенные в медучреждениях Китая, в Колумбийском университете США и в университетах Ирана, подтвердили связь между группой крови и тяжестью протекания COVID-19. Результаты исследований опубликованы на портале medRxiv.
Согласно выводам ученых, наибольший риск тяжелого течения коронавирусной инфекции имеют носители второй группы крови (А). Менее всего подвержены осложнениям люди с первой группой (O). Для третьей и четвертой (В и АВ) групп крови риск тяжелого течения COVID-19 выше, чем для первой группы, но ниже, чем для второй.

Ученые подчеркивают, что результаты являются предварительными и требуют дальнейшего изучения. Исследователи пока не могут объяснить причины, по которым пациенты с различными группами крови по-разному реагируют на коронавирус.
Дата: 22.06.2020 16:56
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
1. Санитару в личку напишите подробно, что и как. Придет вечером,
ответит.
2. Пока посмотрите инструкцию по применению ковида в прикрепленной ветке. Кое-что уже поменялось, в частности, оформление больничных/правила взятия мазков на ковид, но в целом порядок действий тот же. Обратите внимание на то, что при ковиде температура выше 38 - это уже среднетяжелая форма заболевания, предполагающая пристальное внимание доктора и госпитализацию.
Спасибо огромное. Я читал и им выслал. Проблема в том, что анализов не брали, врач не приходил, скорая приехала и уехала. КТ они делать поедут сами. Форма-то, может, и предполагающая. Но с пристальным вниманием как-то не складывается. Посмотрим что КТ покажет.
Автор: Са-Ша
Дата: 22.06.2020 17:32
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Согласно выводам ученых, наибольший риск тяжелого течения коронавирусной инфекции имеют носители второй группы крови (А). Менее всего подвержены осложнениям люди с первой группой (O). Для третьей и четвертой (В и АВ) групп крови риск тяжелого течения COVID-19 выше, чем для первой группы, но ниже, чем для второй.
Любопытно, что в России большинство населения имеет 2 группу, а в США - 1.
Автор: A V I
Дата: 22.06.2020 17:34
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Любопытно, что в России большинство населения имеет 2 группу
откуда сведения?
2я группа вроде как характерна для монголоидов, она у большинства китайцев
Дата: 22.06.2020 17:35
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Любопытно, что в России большинство населения имеет 2 группу, а в США - 1.
А не 1?
Дата: 22.06.2020 17:39
Цитата:
Спасибо огромное. Я читал и им выслал. Проблема в том, что анализов не брали, врач не приходил, скорая приехала и уехала. КТ они делать поедут сами. Форма-то, может, и предполагающая. Но с пристальным вниманием как-то не складывается. Посмотрим что КТ покажет.
Личку глянь.
Автор: Са-Ша
Дата: 22.06.2020 18:25
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
А не 1?
первая - в мире первая. А у нас вторая.
https://vawilon.ru/statistika-grupp-krovi/
Дата: 22.06.2020 20:50
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Личку глянь.
Блин... Муж у неё в медицинском учился. Пять курсов отучился и бросил. Я им рекомендации переправил. Но он ни в какую. Антибиотик, де, нельзя наугад. Надо подбирать. Тёте три поменяли пока действенный нашли... Завтра получим результаты КТ и вызовем врача, который там всю родню лечит. Врач, мол, отличный. Пульмонолог... Я рад, что врач отличный и что план чёткий есть, но завтра - третий день температуры будет. А лечения пока никакого не было вообще. Переживаю.
Автор: тащторанга
Дата: 22.06.2020 20:54
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Вторая группа, как говорят, больше всего расположена к употреблению...
Дата: 22.06.2020 21:27
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Надо же. Все мои родственники с первой.
Дата: 22.06.2020 21:40
Цитата:
Блин... Муж у неё в медицинском учился. Пять курсов отучился и бросил. Я им рекомендации переправил. Но он ни в какую. Антибиотик, де, нельзя наугад. Надо подбирать. Тёте три поменяли пока действенный нашли... Завтра получим результаты КТ и вызовем врача, который там всю родню лечит. Врач, мол, отличный. Пульмонолог... Я рад, что врач отличный и что план чёткий есть, но завтра - третий день температуры будет. А лечения пока никакого не было вообще. Переживаю.
Ивар, они там, конечно, люди взрослые и грамотные - пять курсов мед.института - не хухры-мухры. Но дочь-то твоя, не дяденькина. Понимаю, что хочется этому недоучке в лоб засветить, но нельзя - БендерЗаратустра принцип целесообразности не велит. Попробуй обратиться к рацио. Покажи ему аннотацию к тому препарату, что я рекомендовал. Там внушительный список патогенной флоры, по отношению к которой он активен. Не зря относится к препаратам широкого спектра действия. Скажи, что ситуация, когда необходимо назначать терапию по результатам посева - не та, что сейчас. Сейчас нужно бить по площадям и сбивать пламя, чистить копоть и красить стены будем потом.
Я скоро соберу свою статистику по работе на "Ковиде" - меня наконец демобилизовали, но пока скажу предварительный вывод: практически все случаи серьезных осложнений связаны с дефектами диагностики и неправильно назначенным лечением. В том числе и с такими вот "научными" подходами. Так что если твой зять не хочет серьезных проблем для твоей дочки - пусть не бычится и не строит из себя доктора Боткина, а скачками летит в аптеку и начинает терапию.
Автор: Petruha
Дата: 22.06.2020 22:22
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Так вот оно в чем дело!))))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 22.06.2020 22:25
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Для пьянства есть такие поводы:
Поминки, праздник, встреча, проводы,
Крестины, свадьба и развод,
Мороз, охота, Новый год,
Выздоровленье, новоселье,
Печаль, раскаянье, веселье,
Успех, награда, новый чин
И просто пьянство - без причин!
Автор: Grrr
Дата: 22.06.2020 23:20
... Китайцы объявили, что первыми разработаную ими вакцину получат африканские страны. В китайско-африканских госпиталях.

*все-таки китайцы - большие молодцы. Одним выстрелом убивают сразу кучу зайцев - и правильный пиар, и укрепление позиций в Африке, и вакцину можно проверить на тех, кого не жалко
Автор: Sanich
Дата: 22.06.2020 23:27
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
... Китайцы объявили, что первыми разработаную ими вакцину получат африканские страны...
И серия лабораторий для оценки влияния вакцин.
В главе каждой - минимум полковник (в отставке)
Дата: 23.06.2020 04:40
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Ивар, они там, конечно, люди взрослые и грамотные - пять курсов мед.института - не хухры-мухры. Но дочь-то твоя, не дяденькина. Понимаю, что хочется этому недоучке в лоб засветить, но нельзя - БендерЗаратустра принцип целесообразности не велит. Попробуй обратиться к рацио. Покажи ему аннотацию к тому препарату, что я рекомендовал. Там внушительный список патогенной флоры, по отношению к которой он активен. Не зря относится к препаратам широкого спектра действия. Скажи, что ситуация, когда необходимо назначать терапию по результатам посева - не та, что сейчас. Сейчас нужно бить по площадям и сбивать пламя, чистить копоть и красить стены будем потом.
Я скоро соберу свою статистику по работе на "Ковиде" - меня наконец демобилизовали, но пока скажу предварительный вывод: практически все случаи серьезных осложнений связаны с дефектами диагностики и неправильно назначенным лечением. В том числе и с такими вот "научными" подходами. Так что если твой зять не хочет серьезных проблем для твоей дочки - пусть не бычится и не строит из себя доктора Боткина, а скачками летит в аптеку и начинает терапию.
Спасибо. Очень хочется материться. :(
Автор: Дубль
Дата: 23.06.2020 05:34
Сходил в участковую поликлинику.
- скорее всего у вас ковид, тестов нет. Если нет температуры, мы вас послушаем, идите домой. Начал пить Циклоферон (дозы у него какие конские), а цены далеки от гуманных. Примерно 450 рублей. И Ципролет.
Состояние обычное, лёгкая утомляемость, головных болей по утрам и температуры нет (пока?).
Автор: Сильвер
Дата: 23.06.2020 07:01
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
и вакцину можно проверить на тех, кого не жалко
А они не боятся, что имеются расовые особенности в работе вакцины? Все же и климат разный, и питания, и биохимия вследствие разных генов немного отличается...
Дата: 23.06.2020 07:09
Начал пить Циклоферон (дозы у него какие конские), а цены далеки от гуманных. Примерно 450 рублей. .[/quote]

Да, горсть таблеток жутковато выглядит :) Но помогает.
Автор: Летчик запаса
Дата: 23.06.2020 09:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А они не боятся, что имеются расовые особенности в работе вакцины?
Дык, у китайцев отмазка железная: BLM отменил расизм и расовые особенности, теперь они объявлены небывшими. Всех лечить одним, а кто помрет - Бог ниспослал.
Автор: Сильвер
Дата: 23.06.2020 09:26
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Дык, у китайцев отмазка железная: BLM отменил расизм и расовые особенности, теперь они объявлены небывшими. Всех лечить одним, а кто помрет - Бог ниспослал.
Да это-то понятно! Я другое в виду имел! Вакцину ж не просто испытывают, ее обычно еще и "затачивают", отбирая те... штаммы, что ли?.. Которые оказались наиболее эффективны.

Ну вот китайцы испытают, отберут такие "штаммы"... А потом выяснится, что "заточили" именно под негров. И лечить сыворотка будет только их! Не боятся этого китайцы? :-))
Автор: Grrr
Дата: 23.06.2020 13:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А они не боятся, что имеются расовые особенности в работе вакцины? Все же и климат разный, и питания, и биохимия вследствие разных генов немного отличается...
"В Политбюро не дураки сидят"(С). Наверняка в этих китайско-африканских больницах будут китайские политзаключенные - для опытов...
Автор: 563
Дата: 23.06.2020 13:36
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Покажи ему аннотацию к тому препарату, что я рекомендовал.
Амо...клав? В версии 1000 (825 + 125) жрет всех мелких животных, проверено на себе дважды. Но вирус, зараза, остается. Еще 3-6 месяцев его выплевывать, вшистко едно.
Автор: Анка
Дата: 23.06.2020 13:48
Цитата:
Сообщение от 563 >>>
Амо...клав? В версии 1000 (825 + 125) жрет всех мелких животных, проверено на себе дважды. Но вирус, зараза, остается. Еще 3-6 месяцев его выплевывать, вшистко едно.
Антибиотики вирус и не должны убивать, они действуют против бактерий, в частности, всяких легочных пневмоний и иных неприятных последствий ОРВИ, которым вирус дорогу "открывает".
Автор: Серг
Дата: 23.06.2020 14:41
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Ну, ну... Заносит на поворотах. Аккуратнее.
Последняя фраза, возможно, лишняя. Но факты это не отменяет. На всякий случай извините, я после работы не всегда способен общаться корректно. Пора уходить, срываюсь частенько. Не на рабочих. Спасибо, начальство адекватное.
Автор: 563
Дата: 23.06.2020 14:44
У меня любимые книжки в детстве были "Справочник практического врача" и монография "Бактериология". ))) Хоть и стал физиком потом.

Поэтому я немного в курсе. Но вторичную инфекцию при пневмонии надо мочить обязательно. А с вирусом иммунитет только разберется.

Я ни в коем случае не пытаюсь подменить врача, но если он что-то сказал, а недоучка критикует его назначения, я понимаю, что это может быть просто опасно. У меня было три пневмонии, две были смешанного характера.
Автор: Землемер
Дата: 23.06.2020 15:10
Статья со статистикой смертности (общей от всех причин!) по России зя январь-апрель в сравнении за 3 года. Как по стране, так и по регионам.
Если этой самой статистике верить, то ОБЩЕЕ число умерших не изменилось и даже снизилось .
В Москве ( как наиболее пострадавшей) общая на уровне прошлых лет.

https://aftershock.news/?q=node/879282

Часовой пояс GMT +2, время: 01:10.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати с подъемным механизмом
floraplast.ru - декоративные бордюры для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100