Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Сирия на очереди?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Flyin
Дата: 23.05.2016 21:23
Re: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Как быстро изменилась форма. Высокие шнурованные ботинки, наколенники, очки-консервы... Совсем недавно это только в кино было.
интересно было бы сравнение с экипировкой, в которой наши у грузинов зачеты принимали.
Автор: Реактор
Дата: 23.05.2016 21:31
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
альпкостюмы из брезента
Это стандартная в определенных кругах "Горка".
Автор: mat-ed
Дата: 23.05.2016 21:48
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Это стандартная в определенных кругах "Горка".
Но очень сильно напоминает продававшиеся в спортмагах в начале 80-х "Костюмы альпиниста". Не очень удобные, причём главным недостатком были штаны на подтяжках.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.05.2016 22:05
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
интересно было бы сравнение с экипировкой, в которой наши у грузинов зачеты принимали.
Судя по фото и видео, война 8.8.8 велась примерно в таком же обмундировании, что и в Афгане. Я поэтому и написал, что изменения быстрые и значительные.
Автор: archer
Дата: 24.05.2016 13:43
Эксперты американской компании Stratfor утверждают, что используемая российскими ВКС сирийская авиабаза неподалеку от поселения Тияс серьезно пострадала, предположительно от ударов группировки "Исламское государство".
На спутниковой съемке базы, предоставленной Stratfor в распоряжение Би-би-си, видны обгоревшие остовы, стоящие в ряд на взлетной полосе и руины здания, располагавшегося на территории базы.
Сравнивая фотографии с более ранними съемками базы Тияс, эксперты Stratfor полагают, что на взлетной полосе видны остовы вертолетов Ми-24, а здание раньше было складом, с которого они снабжались.
Также на взлетной полосе виден самолет Миг-25, предположительно принадлежащий сирийским ВВС.
По базе ударили несколько раз, рассказали в Stratfor. После этого экстремистская группировка "Исламское государство" в своем заявлении точно описала объекты, которые были уничтожены. Именно это привело экспертов к выводу, что за нападением стоит ИГ.
=============================
http://www.bbc.com/russian/news/2016..._syria_airbase
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 24.05.2016 13:54
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Но очень сильно напоминает продававшиеся в спортмагах в начале 80-х "Костюмы альпиниста". Не очень удобные, причём главным недостатком были штаны на подтяжках.
по моему скромному дачно-туристческому опыту штаны на подтяжках, точнее на лямках, широких гораздо удобнее чем штаны на поясе.
Когда часто приходится наклоняться, задирать ноги, перешагивать через высокие препятствия штаны на поясе начинают сползать. Как ты их сильно ни затягивай. А еще натирают на боках.
А штаны на лямках сидят свободно и не мешают двигаться.
У меня сейчас к сожалению как раз поясные. Хочу купить именно горку.
Дата: 24.05.2016 13:55
Цитата:
Судя по фото и видео, война 8.8.8 велась примерно в таком же обмундировании, что и в Афгане. Я поэтому и написал, что изменения быстрые и значительные.
Причем это совершенно не сердюковская цыфра с погонами на пузе
Автор: Шевелюрыч
Дата: 24.05.2016 14:03
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
У меня сейчас к сожалению как раз поясные. Хочу купить именно горку.
===у меня давно уже прижились комбинезоны на даче. Зимний и летний. Помимо того, что обе части всегда вместе - не протеряешь, особенно удобно выбегать на улицу в быстром темпе. Накинул на голое тело и побежал к соседке машину с дороги убирать.
Дата: 24.05.2016 14:05
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===у меня давно уже прижились комбинезоны на даче. Зимний и летний. Помимо того, что обе части всегда вместе - не протеряешь, особенно удобно выбегать на улицу в быстром темпе. Накинул на голое тело и побежал к соседке машину с дороги убирать.
... или розу окучивать :))))
Автор: Шевелюрыч
Дата: 24.05.2016 14:06
Цитата:
... или розу окучивать :))))
===Розу Львовну из банка? Ибо та роза сдохла, как и было предсказано.
Автор: Эль Капитано
Дата: 24.05.2016 14:24
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Эксперты американской компании Stratfor утверждают, что используемая российскими ВКС сирийская авиабаза неподалеку от поселения Тияс серьезно пострадала, предположительно от ударов группировки "Исламское государство".
На спутниковой съемке базы, предоставленной Stratfor в распоряжение Би-би-си, видны обгоревшие остовы, стоящие в ряд на взлетной полосе и руины здания, располагавшегося на территории базы.
Сравнивая фотографии с более ранними съемками базы Тияс, эксперты Stratfor полагают, что на взлетной полосе видны остовы вертолетов Ми-24, а здание раньше было складом, с которого они снабжались.
Также на взлетной полосе виден самолет Миг-25, предположительно принадлежащий сирийским ВВС.
По базе ударили несколько раз, рассказали в Stratfor. После этого экстремистская группировка "Исламское государство" в своем заявлении точно описала объекты, которые были уничтожены. Именно это привело экспертов к выводу, что за нападением стоит ИГ.
=============================
http://www.bbc.com/russian/news/2016..._syria_airbase
Чой-то фоток нету. Странно, вроде как о потерях техники у нас сообщают исправно. Когда Ми-28 разбился, тут же сообщили. А тут - сразу несколько безвозвратных вертолей. Надо бы подождать.
Дата: 24.05.2016 14:35
Цитата:
по моему скромному дачно-туристческому опыту штаны на подтяжках, точнее на лямках, широких гораздо удобнее чем штаны на поясе.
Особенно удобно в таких штанах срать. Чтобы их снять, надо снять оружие, разгрузку и куртку. Королева в восхищении.
Автор: Подпольщик
Дата: 24.05.2016 14:36
Цитата:
Особенно удобно в таких штанах срать. Чтобы их снять, надо снять оружие, разгрузку и куртку. Королева в восхищении.
Клапан на заднице предусмотрен в толковых системах.
Автор: Grrr
Дата: 24.05.2016 14:37
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
В Средние века это называлось "штаны корабельного фасона"
Дата: 24.05.2016 14:42
Цитата:
В зимних ВВС-овских технарских ползунках не было. Да и толку-то с него? Не надевают же ползунки на голое тело, под ними еще белье утепленное, его через клапан не снимешь.
Дата: 24.05.2016 14:43
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
В Средние века это называлось "штаны корабельного фасона"
Флотские брюки имеют клапан спереди. Мы ведем речь о клапане сзади, на предмет посрать на кратковременном привале, не снимая снаряжения.

Или я что то не знаю про корабельный фасон штанов?
Дата: 24.05.2016 14:45
Цитата:
В зимних ВВС-овских технарских ползунках не было. Да и толку-то с него? Не надевают же ползунки на голое тело, под ними еще белье утепленное, его через клапан не снимешь.
Это да. Это я по себе знаю. Коридор от техкомнаты до туалетов проходил мимо группы расшифровки, где сидели милые барышни.

Фигура в полярке, кальсонах и унтах, проходящая по коридору производила на неокрепшую психику девушек огромное впечатление)))
Дата: 24.05.2016 14:45
Цитата:
Или я что то не знаю про корабельный фасон штанов?
В "Гаргантюа" у Панурга были такие. Сзади - клапан на пуговицах.
Дата: 24.05.2016 15:07
Цитата:
удобнее. вот присел человек по нужде. автомат в руках, лямки подтяжек на локтях. и тут враг, и надо вскакивать и бежать или воевать. вопрос о чистоте белья и промежности в данном случае- третьестепенный. с подтяжками достаточно просто встать и махнуть руками
Дата: 24.05.2016 15:22
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Чой-то фоток нету. Странно, вроде как о потерях техники у нас сообщают исправно.
Нашлось вот такое.
https://pbs.twimg.com/media/CjNz7H4WUAEVu6a.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CjN0O4KWkAALIdA.jpg
Дата: 24.05.2016 15:26
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Пока не знаю, что сказать. Подождал бы дальнейших сообщений. Все же дело было неделю назад, а серьезных подтверждений пока не было.
Дата: 24.05.2016 15:28
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А где воронки?
Дата: 24.05.2016 15:29
Цитата:
Все же дело было неделю назад, а серьезных подтверждений пока не было.
"Черные" писали об этой атаке сразу же тогда, но пруфов не представили. Сейчас диапозон версий - от фейка и случайного пожара до терр.рейда, участники которого были истреблены.

Цитата:
А где воронки?
Не могу знать.
Пишут, что был рейд с ПТУРами.
Дата: 24.05.2016 15:45
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>

Не могу знать.
А, тогда срастается.
Автор: yamuga
Дата: 24.05.2016 16:02
МОСКВА, 24 мая. /ТАСС/. Все российские боевые вертолеты в Сирии выполняют плановые задачи, потерь среди личного состава нет, сообщил журналистам официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.
Так он прокомментировал публикации ряда СМИ со ссылкой на компанию Stratfor о том, что на авиабазе в районе Тиаса (провинция Хомс) якобы уничтожено подразделение российских вертолетов и два десятка грузовиков.
"Все российские боевые вертолеты, находящиеся в Сирийской Арабской Республике, выполняют плановые задачи по уничтожению террористов. Никаких потерь среди личного состава российской авиабазы нет", - сказал Конашенков.

По его словам, "авторство слухов об уничтожении подразделения российских боевых вертолетов и двух десятков грузовиков принадлежит пропагандистам ИГИЛ (прежнее название запрещенной в РФ группировки "Исламское государство"), которые безуспешно пытались "продать" эту якобы "новость" около десяти дней назад".

"Что касается фотоснимков сирийской авиабазы, то сожженная авиа- и автомобильная техника, а также многочисленные воронки от разрыва реактивных снарядов присутствуют там уже не первый месяц. Это результат упорных боев за данный аэродром сирийских правительственных войск и боевиков террористических формирований", - отметил генерал.
http://tass.ru/politika/3309547
Дата: 24.05.2016 16:06
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
"Что касается фотоснимков сирийской авиабазы, то сожженная авиа- и автомобильная техника, а также многочисленные воронки от разрыва реактивных снарядов присутствуют там уже не первый месяц. Это результат упорных боев за данный аэродром сирийских правительственных войск и боевиков террористических формирований", - отметил генерал.
http://tass.ru/politika/3309547
Что ж, пропагандисты у бармалеев работают неплохо. Stratfor вроде ведь не дети.
Автор: Hundert
Дата: 24.05.2016 17:12
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Не могу знать.
Пишут, что был рейд с ПТУРами
20 машин тоже заптурили?
богато живут:-)
Автор: Питерский банкир
Дата: 24.05.2016 17:16
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Это что, ПТУРами можно в земле такие дырки наковырять? Фигассе...
Ж8-(((
Дата: 24.05.2016 17:18
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
Ж8-(((
Ну, теоретически это могли быть минометы или РСЗО. Но, мне кажется, это действительно больше "информационная война".
Автор: mat-ed
Дата: 24.05.2016 19:45
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
удобнее.
Нет!
Вариант 1: холодная погода, кроме штанов, одета куртка, и снимать её не очень хочется.
Вариант 2: то же, но ещё поверх одета система. И вот тут с лямками начинается такая акробатика в стиле "гуттаперчевого мальчика", что не знаешь, какой же гад придумал это для альпинистов!
Дата: 24.05.2016 19:54
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
удобнее. вот присел человек по нужде. автомат в руках, лямки подтяжек на локтях. и тут враг, и надо вскакивать и бежать или воевать. вопрос о чистоте белья и промежности в данном случае- третьестепенный. с подтяжками достаточно просто встать и махнуть руками
Вы, кажется, плохо понимаете, что вам пишут. Для того, чтобы снять ползунки, нужно сначала снять оружие, разгрузку и куртку.
Автор: serdus
Дата: 24.05.2016 20:20
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
Ж8-(((
Если б птурили была бы целая куча видио... А самопальным минометом, и даже очень толковым минометом, так точно попадать (одна мина - одна цель) как-то не катит... Где-то что-то пририсованное.
Автор: serdus
Дата: 24.05.2016 20:23
Цитата:
Ну, теоретически это могли быть минометы или РСЗО. Но, мне кажется, это действительно больше "информационная война".
а вот и разоблачение, кстати оригинальный фейк - первая фотография фейк а не вторая :D
Дата: 24.05.2016 21:10
Цитата:
Вы, кажется, плохо понимаете, что вам пишут. Для того, чтобы снять ползунки, нужно сначала снять оружие, разгрузку и куртку.
Может быть мы говорим о разных комплектах одежды. Просто я видел то, о чем пишу. Ну, в смысле имитацию процесса. И да, куртка и ползунки были раздельными, скорее военизированной модификацией туристическо-охотничьего комплекта.
Дата: 24.05.2016 21:18
Блин, мало того, у меня самого есть комплект из куртки и штанов с лямками, поясная деталь примерно до середины спины. Проблем с эксплуатацией, в том числе и "специфиссткой", не возникало.
Автор: Шкапчик
Дата: 24.05.2016 21:20
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Проблем с эксплуатацией, в том числе и "специфиссткой", не возникало.
В туалет надо ходить, теплый и белый, а не под деревом специфичить. :)) Тогда и вопросов не возникнет о лямках и ремнях.
Дата: 24.05.2016 21:35
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Блин, мало того, у меня самого есть комплект из куртки и штанов с лямками, поясная деталь примерно до середины спины. Проблем с эксплуатацией, в том числе и "специфиссткой", не возникало.
Вот так это примерно выглядит:
http://www.ekomissionka.pl.ua/conten...410-snimok.png
Сзади штаны до лопаток. Просто так спустить с плеч не получится, надо расстегивать пуговицы спереди.
То есть сначала снимаем автомат, потом разгрузку, потом все остальное, что висит на военном, потом снимаем куртку, штаны и белье. Одеваемся в обратном порядке. На морозе.
Если у вас это называется "без проблем", ну, я не знаю.
Дата: 24.05.2016 21:35
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
В туалет надо ходить, теплый и белый, а не под деревом специфичить. :)) Тогда и вопросов не возникнет о лямках и ремнях.
А на аэродроме их нет.
Дата: 24.05.2016 22:00
Цитата:
А почему срать нужно обязательно с автоматом? И сколько раз в день?
Дата: 24.05.2016 22:05
Цитата:
А почему срать нужно обязательно с автоматом? И сколько раз в день?
Потому что военнослужащий в поле должен быть с оружием. такие ползунки носил и я. Автомата и разгрузки у меня не было, но процесс раздевания-одевания на морозе запомнился на всю жизнь.
Извини за грубость, но когда спускаешь ползунки, они сзади образуют здоровый валик, и всегда есть неприятный риск.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:09.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Флорапласт подвесные горшки скидки
дешевые матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100