![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Но дорожка, ЯТД, будет приятная... Особенно по пути домой вечером... |
|
Цитата:
|
|
Автор:
me
Дата: 28.02.2013 22:44 Re: СВАРА. Специальная разгрузочная тема |
|
|
Цитата:
Я, когда мне лет 12 было, тоже переборщил с содой, когда по рецепту пытался печенье в духовке испечь. |
|
Цитата:
"считается необходимостью как можно больше проглотить блинов, хотя бы эти блины были человеку не по нутру. Впрочем, русское кулинарное искусство приходит здесь на помощь и преподносит желающему гулять обывателю блин во всевозможных видах, так что блин этот угодит решительно каждому вкусу. Блин является то в виде легкого, воздушного, похожего на кружево печенья, которое можно скушать безнаказанно человеку с самым нежным организмом, то является он жирным, сочным куском теста, которое может переварить лишь тот желудок, про который говорится, что он «топор сварит», а затем блины совершенствуются изобретательностью хозяек, поваров и кухарок до такой степени, что становятся положительно не похожими на своего прародителя, каким может считаться русский гречневый блин. Приправы в виде зернистой и паюсной икры, янтарной семги, удивительного масла и сметаны слишком уж ординарны, и приправы эти могут удовлетворить лишь обыкновенного человека, а вот такого гастронома, такого гурмана, который давным-давно уж сыт по горло, приправы эти не удовлетворят. Мало такому гастроному и так называемых припеков в виде яиц, снетков, груздей, лука и т.д." |
|
Цитата:
уййййй.... :)))))) |
|
Цитата:
;)))))))))))))) Заходи, если что :)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
(душит себя руками, чтобы не выпустить в эфир модный тренд недели, и стремительно скрывается в терновых зарослях) Ж8) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ЗЫ Семга янтарного цвета - прошлогодняя. |
|
Цитата:
Захожу сегодня в овощную лавочку. - Что-то у вас пусто сегодня. - Ну да, до зарплаты еще неделя. Ты понял? Люди ждут зарплаты, чтобы купить картошку, лук и морковку. Почему по Советской власти было трудно купить летом билет на самолет? Потому что он был доступен любому. Было бы любопытно, например, сравнить количество колбасы на душу населения. Если раньше тираж книги в 500 тыс экз. уходил как в песок, потому что книга стоила рубль-полтора, то сейчас и 5 тыс много, потому что книга стоит 500-600 р. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я понимаю, что разница в уровне жизни между низшими и высшими тогда и теперь - несравнима. Но я понимаю еще и то, что сожрать колбасы/икры/ананасов с рябчиками человек может определенное ограниченное количество, ну как минимум пока не прорежут второй задний проход. И еще я понимаю, что при таком изобилии жрачки довольно большое количество тупо уходит в отходы, потому что просто портится - а порченое теперь даже пенсионеры не берут. И что колбаса теперь не в дефиците не только в Москве, но и во всяких Ухрюпинсках (я-то хорошо помню, как мы с женой покупали, морозили и отправляли её родне в Таганрог колбасу, которой там просто не было). Вот потому мне и не понятен источник дефицита при СССР. Неужто и взаправду вся сила на гудок на оборонку уходила да на помощь Черножопиям? ЗЫ: я сейчас живу в весьма пролетарском, отчасти гастарбайтерском и очень пенсионерском районе "Царицыно". НИкаких проблем с овощами, фруктами, колбасой, мясом, вином, разливным пивом и даже с икрой не наблюдаю. ЧСХ, и овощи, и икру вполне покупают пенсионеры. Весьма скромно одетые. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Не находишь выгодность ажиотажного спроса? Не только у нас, в тех же штатах на последних распродажах случались перестрелки! А ажиотаж тот создан совершенно искусственно, ну как очереди за айфонами новыми. Это управляемый процесс, вызываемый по заказу. А при позднем Брежневе и далее сошлись сразу несколько негативных с точки зрения экономики и здравого смысла явлений. Рост платежеспособного спроса, не обеспеченный достаточным количеством товаров. И как следствие уродливое проявление инфляции - при намертво закаменевших ценах, обернувшейся пустыми полками в магазинах. А уж в этих условиях к усилению негатива лапку приложили многие торгаши, и даже тот же Сердюков. В таких условиях их влияние росло,росли и доходы. Простое как мычание утаивание и торговля из-под прилавка покрывали как бык овцу прочие штучки-жмучки вроде обвеса и обсчета :-) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
=Кадет Биглер Это действительно было деликатесом? |
|
Цитата:
|
|
Мы жили в разных СССР. После увольнения отца из КГБ с чекистским пайком, варенную колбасу дома только по праздникам видел и то не всегда. Вот в общепите она была всегда, поэтому она деликатесом не была, а была просто дефицитом, что связано с ее ценой. Когда в магазине появлялась, то продавали по нормам 1-2 батона в руки, батоны явно более килограмма. Ветерану - насчет колбасы - ее в основном из импортного мяса делают. По данным Мясного союза России, в 2008 году доля импорта в потреблении говядины составила 33 %, в 2009 году — 30 %, в 2010 году — 31 % в 2008 году доля импорта в потреблении свинины составила 29 %, в 2009 году — 24 %, в 2010 году — 24 %. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
именно везли из Москвы. но вам это было можно реализовать - относительно недалеко... я когда ездил зимой в 82 в гости в Москву (жил у товарища отца), то нарвавшись на котлеты _без_очереди_, сразу купил штук 10. егоная жена недоуменно спросила - ты их любишь что ли, зачем взял? а у меня рефлекс... поэтому меня в начале перестройки изумила жалоба московского таксиста - яйца продают по талонам! у нас все по талонам было. кроме хлеба, молока (рано утром очередь занимали) и майонеза. да и то, когда из Челябинска приезжали командировочные, обратно они везли пару чемоданов майонеза. хе. я из Кургана как то прилетел (да, на самолете) с ведром мяса. народ не удивлялся, а тока завидовал. |
|
Цитата:
|
|
Потребление пп в СССР \ РФ кг на душу 1985 \ 2010 годы: мясо (включая всё, субпродукты и прочая) - 61,4 \ 63 Молоко и молочные продукты (в пересчете на молоко) - 323 \ 247 Яйца, шт. - 260 \ 269 Рыба и рыбопродукты - 17,7 \ 15,5 Сахар, - 42,0 \ 39 Растительное масло - 9,7 \ 13,4 Картофель - 104 \ 104 (надо же... ) Овощи и бахчевые - 102 \ 101 Фрукты и ягоды (без переработки на вино) - 46 \ 58 Хлебные продукты (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука, крупа, бобовые) - 133 \ 119 Можно увидеть в сравнении. в 90-ые да, был сильнейший провал. |
|
да вообще то и в 80-е был серьезный перекос по регионам. в части ассортимента и объемов. а 90-е до сих пор с содроганием вспоминаю... |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Свара. Специальная разгрузочная тема
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |