Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Свара. Специальная разгрузочная тема
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: йп
Дата: 28.02.2013 22:07
Re: СВАРА. Специальная разгрузочная тема
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
ВотЪ-вотЪ. Я об ЕНТОМ и намёкиваю.

А мне кстатЕ в субботу и в воскресенье ехать в стольный град Огурцово с Данилой на турнирЪ-с....
На улице будете плясать? ))
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 28.02.2013 22:12
Цитата:
Сообщение от йп >>>
На улице будете плясать? ))
Не, в волейбольном дворце спорта.

Но дорожка, ЯТД, будет приятная... Особенно по пути домой вечером...
Дата: 28.02.2013 22:21
Цитата:
Не, в волейбольном дворце спорта.

Но дорожка, ЯТД, будет приятная... Особенно по пути домой вечером...
дану.. зальют фигнёй всякой.. Вот нам на улицах.. на стрельбище..
Автор: Она
Дата: 28.02.2013 22:34
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Есть один способ...
(прикидываясь мужчиной) не поняла намек.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 28.02.2013 22:40
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Ну как? Сначала вкусно кушаешь, а через полчасика э-э-э... художественная гимнастика.
Автор: me
Дата: 28.02.2013 22:44
Цитата:
Из крахмала блины не получатся, об этом еще Тетушка Му писала в одном из рассказов, как два оглоеда-ахвицера напекли блинов из крахмала.

Хорошо, что не из стирального порошка, все едино белый...
Вот, кстати, судя по тому, что их квадратный блин обладал характеристиками, описанными в истории, они, скорее всего, еще и соды туда сыпанули.
Я, когда мне лет 12 было, тоже переборщил с содой, когда по рецепту пытался печенье в духовке испечь.
Дата: 28.02.2013 22:47
Цитата:
Ну как?
Зря я спросила. :-)
А физические упражнения противопоказаны после приема пищи.
Автор: grb
Дата: 28.02.2013 22:48
Цитата:
Сообщение от Она >>>
О! Блины! Скоро масляная неделя. А блинами И мартеницей весну встретить надо!
А как шампанское к блинам? Хорошо? С чем блины надо?
Этот вопрос прекрасно освещен у Науты нашего Романуса. Масленице целая глава посвящена
"считается необходимостью как можно больше проглотить блинов, хотя бы эти блины были человеку не по нутру. Впрочем, русское кулинарное искусство приходит здесь на помощь и преподносит желающему гулять обывателю блин во всевозможных видах, так что блин этот угодит решительно каждому вкусу.
Блин является то в виде легкого, воздушного, похожего на кружево печенья, которое можно скушать безнаказанно человеку с самым нежным организмом, то является он жирным, сочным куском теста, которое может переварить лишь тот желудок, про который говорится, что он «топор сварит», а затем блины совершенствуются изобретательностью хозяек, поваров и кухарок до такой степени, что становятся положительно не похожими на своего прародителя, каким может считаться русский гречневый блин.
Приправы в виде зернистой и паюсной икры, янтарной семги, удивительного масла и сметаны слишком уж ординарны, и приправы эти могут удовлетворить лишь обыкновенного человека, а вот такого гастронома, такого гурмана, который давным-давно уж сыт по горло, приправы эти не удовлетворят. Мало такому гастроному и так называемых припеков в виде яиц, снетков, груздей, лука и т.д." http://flibusta.net/b/279561/read#t4
Автор: LoneWolf
Дата: 28.02.2013 22:59
Цитата:
Шампанское с блинами не пробовал. Многие любят с рыбой, со сметаной или с вареньем. Я просто с маслом.
Дисклаймер: на этот раз я не выдергивал, по злому обыкновению, нечто из контекста. Я просто прочитал...
уййййй.... :))))))
Дата: 28.02.2013 23:07
Цитата:
Сообщение от йп >>>
дану.. зальют фигнёй всякой.. Вот нам на улицах.. на стрельбище..
Ню-ню... Стоите, сиську просите по тарелкам лупите... А тут народ в реальном поте лица....

;))))))))))))))

Заходи, если что :))
Дата: 28.02.2013 23:08
Цитата:
Ну как? Сначала вкусно кушаешь, а через полчасика э-э-э... художественная гимнастика.
на сытый желудок? Сомнительное удовольствие)))
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
Дисклаймер: на этот раз я не выдергивал, по злому обыкновению, нечто из контекста. Я просто прочитал...
уййййй.... :))))))
мдя... Шампанское с маслом... С селедкой.... Эстеты.....
Автор: чокнутая выхухоль
Цитата:
Сообщение от Она >>>
!!!
(душит себя руками, чтобы не выпустить в эфир модный тренд недели, и стремительно скрывается в терновых зарослях)

Ж8)
Дата: 28.02.2013 23:09
Цитата:

Заходи, если что :))
в субботу - найн.. в ВСК если только. ПОзвоню
Дата: 28.02.2013 23:10
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
!!!
(душит себя руками, чтобы не выпустить в эфир модный тренд недели, и стремительно скрывается в терновых зарослях)

Ж8)
Я думала, ты наелась блинов и спать ушла. :-)
Дата: 28.02.2013 23:12
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Приправы в виде зернистой и паюсной икры, янтарной семги, удивительного масла и сметаны слишком уж ординарны, и приправы эти могут удовлетворить лишь обыкновенного человека, а вот такого гастронома, такого гурмана, который давным-давно уж сыт по горло, приправы эти не удовлетворят. Мало такому гастроному и так называемых припеков в виде яиц, снетков, груздей, лука и т.д."
(С некоторым возмущением): Вот блин... Вот объясните мне тупому - почему в описываемые времена жратвы всякой, в т.ч. деликатесной, было ну просто дох*я, потом - при Софье Власьевне - не стало, хотя все колхозы перевыполняли план, а все люди работали в промышленности и сельском хозявстве, а не в сотовых салонах. А теперь - когда половин пахотных земель не пашется, а три четверти животноводческих ферм в упадке - опять жратвы навалом?
Автор: хухоль мобильная
Дата: 28.02.2013 23:14
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Я думала, ты наелась блинов и спать ушла. :-)
я как раз их перевариваю Ж8)
Дата: 28.02.2013 23:16
Цитата:
Сообщение от хухоль мобильная >>>
Чего-то времени уже много. Надо уже и мне идти спать.
А ты чаем блины залей, быстрее проскочат.
Дата: 28.02.2013 23:19
Цитата:
Сообщение от йп >>>
на сытый желудок? Сомнительное удовольствие)))
Ага. На голодный лучше. "Грудь у нее мяконькая... Как хлебушек!" (с)
Автор: lmn
Дата: 28.02.2013 23:22
Цитата:
(С некоторым возмущением): Вот блин... Вот объясните мне тупому - почему в описываемые времена жратвы всякой, в т.ч. деликатесной, было ну просто дох*я, потом - при Софье Власьевне - не стало, хотя все колхозы перевыполняли план, а все люди работали в промышленности и сельском хозявстве, а не в сотовых салонах. А теперь - когда половин пахотных земель не пашется, а три четверти животноводческих ферм в упадке - опять жратвы навалом?
Ты за эту жратву своей нефтью платишь . И рыболовецким флотом, под флагом Моголии. Я, кстати, при зарплате выше среденей по региону, красную икру покупал примерно год назад
ЗЫ Семга янтарного цвета - прошлогодняя.
Дата: 28.02.2013 23:24
Цитата:
Ты и правда не понимаешь?
Захожу сегодня в овощную лавочку.
- Что-то у вас пусто сегодня.
- Ну да, до зарплаты еще неделя.

Ты понял? Люди ждут зарплаты, чтобы купить картошку, лук и морковку.
Почему по Советской власти было трудно купить летом билет на самолет? Потому что он был доступен любому. Было бы любопытно, например, сравнить количество колбасы на душу населения.
Если раньше тираж книги в 500 тыс экз. уходил как в песок, потому что книга стоила рубль-полтора, то сейчас и 5 тыс много, потому что книга стоит 500-600 р.
Автор: LoneWolf
Дата: 28.02.2013 23:28
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
чтобы не выпустить в эфир модный тренд недели, и стремительно скрывается в терновых зарослях)
(прислушиваясь к хрусту терновых веточков в отдаленной части зарослей). Тренд. Ога, да. Ну-ну... (засыпаетЪ) :)))
Дата: 28.02.2013 23:36
Цитата:
Ты и правда не понимаешь?
Я, Командир, правда не понимаю.

Я понимаю, что разница в уровне жизни между низшими и высшими тогда и теперь - несравнима. Но я понимаю еще и то, что сожрать колбасы/икры/ананасов с рябчиками человек может определенное ограниченное количество, ну как минимум пока не прорежут второй задний проход.
И еще я понимаю, что при таком изобилии жрачки довольно большое количество тупо уходит в отходы, потому что просто портится - а порченое теперь даже пенсионеры не берут.
И что колбаса теперь не в дефиците не только в Москве, но и во всяких Ухрюпинсках (я-то хорошо помню, как мы с женой покупали, морозили и отправляли её родне в Таганрог колбасу, которой там просто не было).

Вот потому мне и не понятен источник дефицита при СССР. Неужто и взаправду вся сила на гудок на оборонку уходила да на помощь Черножопиям?

ЗЫ: я сейчас живу в весьма пролетарском, отчасти гастарбайтерском и очень пенсионерском районе "Царицыно". НИкаких проблем с овощами, фруктами, колбасой, мясом, вином, разливным пивом и даже с икрой не наблюдаю.
ЧСХ, и овощи, и икру вполне покупают пенсионеры. Весьма скромно одетые.
Дата: 28.02.2013 23:40
Цитата:
У людей просто нет денег, чтобы нормально питаться. Рацион резко изменился.
Автор: archer
Дата: 01.03.2013 00:18
Цитата:
ЗЫ: я сейчас живу в весьма пролетарском, отчасти гастарбайтерском и очень пенсионерском районе "Царицыно". НИкаких проблем с овощами, фруктами, колбасой, мясом, вином, разливным пивом и даже с икрой не наблюдаю.
ЧСХ, и овощи, и икру вполне покупают пенсионеры. Весьма скромно одетые.
Попробуй вспомнить когда ты видел человека покупающего батон вареной колбасы, например? Я уже вспомнить такой картины не могу, за крайние лет уже пятнадцать. Все покупают столько, сколько собираются съесть сегодня-завтра. Потому, думаю, что уверены в наличии колбасы или икры, не важно, и завтра, и послезавтра, и через неделю. Так? Однако, не стоит преувеличивать спокойствие покупателей и расторопность продавцов. Это довольно хрупкое равновесие: чирк и пропали соль или гречка. Появились по невероятным ценам через некоторое время.

Не находишь выгодность ажиотажного спроса? Не только у нас, в тех же штатах на последних распродажах случались перестрелки! А ажиотаж тот создан совершенно искусственно, ну как очереди за айфонами новыми. Это управляемый процесс, вызываемый по заказу.

А при позднем Брежневе и далее сошлись сразу несколько негативных с точки зрения экономики и здравого смысла явлений. Рост платежеспособного спроса, не обеспеченный достаточным количеством товаров. И как следствие уродливое проявление инфляции - при намертво закаменевших ценах, обернувшейся пустыми полками в магазинах. А уж в этих условиях к усилению негатива лапку приложили многие торгаши, и даже тот же Сердюков. В таких условиях их влияние росло,росли и доходы. Простое как мычание утаивание и торговля из-под прилавка покрывали как бык овцу прочие штучки-жмучки вроде обвеса и обсчета :-)
Автор: Владо
Дата: 01.03.2013 00:25
Цитата:
Сообщение от хухоль мобильная >>>
Цитата:
Сообщение от Она >>>
А ты чаем блины залей, быстрее проскочат.
(привычным жестом затягивая ремешок каски) Транзитом Насквозь.
Дата: 01.03.2013 00:28
Цитата:
Сообщение от archer >>>
батон вареной колбасы
Кстати, очень всерьез прошу ответа. Что это такое, блин, эта вареная колбаса?
Пожалуйста, не сочтите за подколку, мне действительно важно.
Дата: 01.03.2013 00:29
Цитата:
http://wiki.istmat.info/миф:питание_в_ссср_и_россии
Дата: 01.03.2013 00:31
Цитата:
Сообщение от Владо >>>
Кстати, очень всерьез прошу ответа. Что это такое, блин, эта вареная колбаса?
Пожалуйста, не сочтите за подколку, мне действительно важно.
http://www.yaplakal.com/uploads/post...1916445690.jpg
Дата: 01.03.2013 00:49
=Кадет Биглер

Это действительно было деликатесом?
Дата: 01.03.2013 01:22
Цитата:
Сообщение от Владо >>>
=Кадет Биглер

Это действительно было деликатесом?
Нет, конечно. Деликатесом была сырокопченая колбаса. А это была основная еда - как хлеб, картошка. Скажем, сыром, брынзой не наешься, а пара бутербродов с колбасой на завтрак - самое оно. Колбаса была очень разной по качеству от превосходной до несъедобной. Колбаса стоила 2.90, 2.20, 1.90 за килограмм. Это была мясная еда. Если в доме два мужика, батона хватало дня на 2-3.
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 01.03.2013 03:56
Мы жили в разных СССР.
После увольнения отца из КГБ с чекистским пайком, варенную колбасу дома только по праздникам видел и то не всегда. Вот в общепите она была всегда, поэтому она деликатесом не была, а была просто дефицитом, что связано с ее ценой. Когда в магазине появлялась, то продавали по нормам 1-2 батона в руки, батоны явно более килограмма.

Ветерану - насчет колбасы - ее в основном из импортного мяса делают.
По данным Мясного союза России, в 2008 году доля импорта в потреблении говядины составила 33 %, в 2009 году — 30 %, в 2010 году — 31 %
в 2008 году доля импорта в потреблении свинины составила 29 %, в 2009 году — 24 %, в 2010 году — 24 %.
Автор: Рядовой
Дата: 01.03.2013 05:30
Цитата:
У людей просто нет денег, чтобы нормально питаться. Рацион резко изменился.
то есть пустые полки советских магазинов и изобилие сейчас это всего лишь следствие того что тогда народ все пожирал, а сейчас не может позволить себе купить еду? это мягко говоря не соответствует действительности.
Дата: 01.03.2013 05:34
Цитата:
Нет, конечно. Деликатесом была сырокопченая колбаса. А это была основная еда - как хлеб, картошка. Скажем, сыром, брынзой не наешься, а пара бутербродов с колбасой на завтрак - самое оно. Колбаса была очень разной по качеству от превосходной до несъедобной. Колбаса стоила 2.90, 2.20, 1.90 за килограмм. Это была мясная еда. Если в доме два мужика, батона хватало дня на 2-3.
вареная колбаса основная еда была? однако... у нас её было невозможно купить. как и сосиски например. ну вот не было этой основной еды в проодаже. а когда выбрасывали то народ давился и получал что то мокрое и не осень вкусное. мы всегда из Москвы везли и колбасу и сосиски.
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 01.03.2013 06:13
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
вареная колбаса основная еда была? ... мы всегда из Москвы везли и колбасу и сосиски.
Димка, у нас были разные СССР.
именно везли из Москвы. но вам это было можно реализовать - относительно недалеко...

я когда ездил зимой в 82 в гости в Москву (жил у товарища отца), то нарвавшись на котлеты _без_очереди_, сразу купил штук 10. егоная жена недоуменно спросила - ты их любишь что ли, зачем взял? а у меня рефлекс... поэтому меня в начале перестройки изумила жалоба московского таксиста - яйца продают по талонам! у нас все по талонам было. кроме хлеба, молока (рано утром очередь занимали) и майонеза. да и то, когда из Челябинска приезжали командировочные, обратно они везли пару чемоданов майонеза.
хе. я из Кургана как то прилетел (да, на самолете) с ведром мяса. народ не удивлялся, а тока завидовал.
Дата: 01.03.2013 07:23
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
Димка, у нас были разные СССР.
именно везли из Москвы. но вам это было можно реализовать - относительно недалеко...
.
у нас с тобой как раз одинаковый СССР был. :) Ну как реализовать? Родители ездили совсем не часто. я до распада СССР был в Москве 2 раза. ну и раза два родители.
Дата: 01.03.2013 07:31
Потребление пп в СССР \ РФ кг на душу 1985 \ 2010 годы:
мясо (включая всё, субпродукты и прочая) - 61,4 \ 63
Молоко и молочные продукты (в пересчете на молоко) - 323 \ 247
Яйца, шт. - 260 \ 269
Рыба и рыбопродукты - 17,7 \ 15,5
Сахар, - 42,0 \ 39
Растительное масло - 9,7 \ 13,4
Картофель - 104 \ 104 (надо же... )
Овощи и бахчевые - 102 \ 101
Фрукты и ягоды (без переработки на вино) - 46 \ 58
Хлебные продукты (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука, крупа, бобовые) - 133 \ 119

Можно увидеть в сравнении.

в 90-ые да, был сильнейший провал.
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 01.03.2013 07:35
да вообще то и в 80-е был серьезный перекос по регионам. в части ассортимента и объемов.
а 90-е до сих пор с содроганием вспоминаю...
Автор: Baloo
Дата: 01.03.2013 07:38
Цитата:
90-е до сих пор с содроганием вспоминаю
С любовью только либералы вспоминают.
Дата: 01.03.2013 07:49
Цитата:
да вообще то и в 80-е был серьезный перекос по регионам. в части ассортимента и объемов.
а 90-е до сих пор с содроганием вспоминаю...
+1. До 98 года где-то было очень гадостно. Цифирь что я привел она же средняя по больнице. где-то было в достатке, а где то завтрак туриста и кубинский ром.

Часовой пояс GMT +2, время: 16:39.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Флорапласт подставки под цветы на заказ
ортопедические матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100