Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крым. Новости
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Са-Ша
Дата: 11.02.2016 14:26
Re: Крым. Новости
Цитата:
Сообщение от Kor >>>
(С тоской....) А я ведь застал, когда город просто отскребали от грязи....Здания чистили щетками - и снова город становился белокаменным...
Прошлой весной увидел, как городские службы Москвы моют фасады зданий. Как я понял - тех, что на балансе города.
А здания в частной собственности владельцы моют еще чаще. Если конечно владелец не банкрот...
Автор: Шандор
Дата: 11.02.2016 14:31
В добавление к сообщению Кор.-а

Все правильно. И ситуация в городе - не лучшая. Во многом "благодаря" Меняло.
Вот уж действительно - прекрасная иллюстрация о том, куда ведет дорога, вымощенная благими намерениями. Не верю я в Меняйлинское желание ущемить Город, но у него такое получается - жуть.
Хотя что-то и делается. Снесли натихую строящуюся 16-этажку под ТМ "овощной магазин" за Гидрофизином, около Матроса и Солдата.
Требуют снести пару этажей над бывшим пивбаром на Большой Морской - жуткое строение, перечеркивающее всю Б.Морскую.
К сожалению, НИЧЕГО не могут сделать с "унитазами" в Хрусталке. Привет Паше Лебедеву - бывшему МО Украины, одному из главных застройщиков Севастополя, другу Меняйлы.
Много еще можно написать, да в другой раз.
Автор: Grey
Дата: 11.02.2016 14:44
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
Все правильно. И ситуация в городе - не лучшая. Во многом "благодаря" Меняло.
Вот уж действительно - прекрасная иллюстрация о том, куда ведет дорога, вымощенная благими намерениями. Не верю я в Меняйлинское желание ущемить Город, но у него такое получается - жуть.
Много ли можно вспомнить бывших генералов - успешных руководителей регионов?
уже лет 20 по этим граблям бегаем
Автор: Юстиц-советник
Дата: 11.02.2016 15:01
Короткая зарисовка из сегодняшнего.
Позвонила коллега из параллельной конторы соседнего района, сидит в декрете:
- Мою должность, вроде бы, сокращают?
- Успокойся, живых людей увольнять не будут, порежут только вакантные ставки.
- Мне наоборот, хотелось бы уволиться по сокращению.
- А что так?
- Я уже в Севастополе живу.

Идею перебраться в Крым она упоминала ещё в начале операции "Крымнаш", и здесь ей было, что терять в смысле хорошей квартиры в хорошем месте, пары дач и не самой плохой работы, а её супругу - налаженного бизнеса. И таки уехали.
Это к вопросу о привлекательности Севастополя.
Автор: Подпольщик
Дата: 11.02.2016 15:14
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Много ли можно вспомнить бывших генералов - успешных руководителей регионов?
уже лет 20 по этим граблям бегаем
Не исключено, что теперь перед руководителями регионов стоят другие задачи.
В 90-е - нулевые регионы нужно было вытащить из экономической трясины. Это действительно не в компетенции генералов.
Теперь регионы худо-бедно работают, но встала проблема воровства и разгильдяйства во властных структурах.
Решать эту проблему вполне в силах генералов.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 11.02.2016 15:17
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Это к вопросу о привлекательности Севастополя.
С такой-то рекламой, конечно %)

У меня знакомая полтора года там проработала, по банковской линии. Сейчас всерьез подумывает о возвращении. Говорит, что спереть с места всю эту инертную массу - конское здоровье нужно, а у нее возраст уже не комсомольский
Автор: Hund_1
Дата: 11.02.2016 15:22
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>

У меня знакомая полтора года там проработала, по банковской линии. Сейчас всерьез подумывает о возвращении. Говорит, что спереть с места всю эту инертную массу - конское здоровье нужно, а у нее возраст уже не комсомольский
этим из банков лишь бы "спереть"
Автор: Anton
Дата: 11.02.2016 15:27
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Теперь регионы худо-бедно работают, но встала проблема воровства и разгильдяйства во властных структурах.
... Громов и Руцкой - яркие тому примеры. Да.

Цитата:
У-у-у-у-у... Я её понимаю. Тяжелый случай.
Дата: 11.02.2016 15:29
Цитата:
Та коллега, хоть и местная уроженка, плохо переносит здешний климат.
Цитата:
Когда нам намекали о полугодовых командировках в Крым для постановки работы местных кадров, именно так и думал. Обошлось, поехали другие.
Невозможно за год-два построить то же, что в России строилось четверть века. Даже если всех сотрудников с "материка" привезти, местный менталитет придётся ломать долго и болезненно для него.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 11.02.2016 15:30
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
У-у-у-у-у... Я её понимаю. Тяжелый случай.
(подозрительно)
это сарказм был?
Автор: Сильвер
Дата: 11.02.2016 15:31
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Не исключено, что теперь перед руководителями регионов стоят другие задачи.
В 90-е - нулевые регионы нужно было вытащить из экономической трясины. Это действительно не в компетенции генералов.
Вы отчасти правы насчет того, что "экономической трясины" уже нет. В большинстве регионов - нет.

Но, КМК, вы ошибаетесь на тему "не стоит задача развития региона". Еще как стоит! Особенно с учетом текущего кризиса. Глупо было бы выйти из него неизменившимися. Я бы даже сказал не глупо, а ПРЕСТУПНО. Это во-первых.

А во-вторых... Не уверен, что генералы умеют бороться с воровством. Нет, порядок они наводят, кто ж спорит. Но их порядок в другом - в том, чтобы часть была максимально боеготова. А по части воровства...
/скептически ухмыляюсь/ Тут ведь дело решается не тем, чтобы "все бумажки были в порядке, а все имущество в соответствии с бумажками на складе или своевременно списывалось. :-/

Тут все ранво надо понимать ценообразование и т.п.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 11.02.2016 15:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
===а раздел "экономика" в дипломах военных училищ отсутствовал...
Дата: 11.02.2016 15:35
Цитата:
(подозрительно)
это сарказм был?
Нет. Сочувствие.
Я, конечно, не скажу за всю банковскую систему Крыма, и сужу по тем банкам, в которых работал.
Автор: Гамиль
Дата: 11.02.2016 15:36
Цитата:
Когда нам намекали о полугодовых командировках в Крым для постановки работы местных кадров, именно так и думал. Обошлось, поехали другие.
Невозможно за год-два построить то же, что в России строилось четверть века. Даже если всех сотрудников с "материка" привезти, местный менталитет придётся ломать долго и болезненно для него.
И почему мне вспомнилось, как в 90-е мы капитализм строили на развалинах Союза?
Автор: Hund_1
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===а раздел "экономика" в дипломах военных училищ отсутствовал...
генералы-финансисты
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А во-вторых... Не уверен, что генералы умеют бороться с воровством.
Я пока ни от кого доброго слова не услышал про экс-губернатора Громова. Но это, наверное, у меня круг общения неправильный)
Автор: Шевелюрыч
Дата: 11.02.2016 15:37
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
генералы-финансисты
===Громов и Руцкой...
неее....генералы-финансисты совсем в других местах сидят.
Дата: 11.02.2016 15:40
Цитата:
К сожалению, Меняло (из лучших побуждений, наверное) привез с собой новороссийскую команду. Лично преданную. Но при этом не самую профессиональную, судя по всему. Перед этим к нам привозили - днепропетровскую команду, макеевскую команду и т.п. Это всегда была - пена. Никто благополучно и продуктивно работающие в своих регионах не поедет. Ехали только на ловлю счастья и чинов. Особенно лично-финансового счастья. К сожалению, история повторяется. О чем лично и точно знаю. Здравоохранение Севастополя на грани исчезновения. В неврологическом отделении детской больницы Севастополя, которой сейчас руководит какая-то пигалица из Геленджика, не осталось НИ ОДНОГО (!!!) врача - всех сумела выжить. Из этой больницы со времени ее назначения уволилось порядка ста врачей - не сработались с меняйловской ставленницей. Я не преувеличиваю - это факт.
Автор: КомДив
Дата: 11.02.2016 15:41
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
генералы-финансисты
После Академии Генштаба, если мне адмирал не врал, специальность по диплому - "госуправление"
Автор: Гамиль
Дата: 11.02.2016 15:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вы отчасти правы насчет того, что "экономической трясины" уже нет. В большинстве регионов - нет.

Но, КМК, вы ошибаетесь на тему "не стоит задача развития региона". Еще как стоит! Особенно с учетом текущего кризиса. Глупо было бы выйти из него неизменившимися. Я бы даже сказал не глупо, а ПРЕСТУПНО. Это во-первых.

А во-вторых... Не уверен, что генералы умеют бороться с воровством. Нет, порядок они наводят, кто ж спорит. Но их порядок в другом - в том, чтобы часть была максимально боеготова. А по части воровства...
/скептически ухмыляюсь/ Тут ведь дело решается не тем, чтобы "все бумажки были в порядке, а все имущество в соответствии с бумажками на складе или своевременно списывалось. :-/

Я могу понять, когда "на область" ставят бывшего командира дивизии из какой-нибудь "жопы мира", который по роду службы вынужден был заниматься хозяйственными делами и взаимодействовать с гражданскими службами.
Но когда в Тулу назначили ФСО-шника из лично охраны...
Цитата:
В октябре 2015 года на празднике День Сухопутных войск в парке «Патриот» генерал-майор Алексей Дюмин в соревнованиях на авиасимуляторе ИЛ-2 дважды показал лучший результат.
Кстати, "личный штандарт" - это что? Это круче Героя России?
Цитата:
После представления состоялась церемония вручения Р.Х. Цаликову, А.Г. Дюмину , а также командующему 1-й гвардейской танковой армией генерал-майору Чайко Александру Юрьевичу особо почётных персонифи*цированных знаков — личных штандартов.
http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12075558@egNews#txt
Дата: 11.02.2016 16:09
Цитата:
Сообщение от Kor >>>
1. Не самое доброе наследство по минимум трем позициям - разваленности коммунальных служб
И это ты еще мягко сказал. Меня одно время звали в команду, которая "боролась за право навести порядок в коммуналке Севастополя". Они проиграли. Но чел, который звал, только облегченно вздыхал, крестился и твердил: "Слава богу!" Ну и делился подробностями...

Знаешь... Я встречал в своей жизни и более разваленные теплосети (он за другое не знал, теплосетевик), но... Редко.
Дата: 11.02.2016 16:14
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
К сожалению, Меняло (из лучших побуждений, наверное) привез с собой новороссийскую команду. Лично преданную. Но при этом не самую профессиональную, судя по всему.
Относительно нормально, когда на верхние "политические" должности расставляют свою карманную команду, но у её членов должно доставать ума назначать нижестоящих по своим ведомствам из профессионалов, а не из верных слуг.
По части моей профессии Краснодарский край, мягко говоря, не блистал и не блещет, кого уж там можно было набрать - только предполагаю.
Нам регулярно доводят информацию о выполнении территориальными органами формализованных показателей. Крым и Севастополь, ожидаемо, на последней паре мест в России.
Это нормально на сегодня, но это говорит, что работу там надо СТАВИТЬ.
Дата: 11.02.2016 16:16
Цитата:
Та коллега, хоть и местная уроженка, плохо переносит здешний климат.

Логично. Но... Ничего не поделаешь, нужно. И не только "привести к общему знаменателю". но и наработать технологии такого процесса. Потому что потом, мало ли... Может и понадобиться. Должно понадобиться. :-))
Дата: 11.02.2016 16:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Логично. Но... Ничего не поделаешь, нужно. И не только "привести к общему знаменателю". но и наработать технологии такого процесса. Потому что потом, мало ли... Может и понадобиться. Должно понадобиться. :-))
+1
:-))
Автор: YuryD
Дата: 11.02.2016 16:20
Цитата:
Относительно нормально, когда на верхние "политические" должности расставляют свою карманную команду, но у её членов должно доставать ума назначать нижестоящих по своим ведомствам из профессионалов, а не из верных слуг.
Если бы это случилось :( Не владею саркальными знаниями по большим командам, но в нашей - мелкой фирме - никто по-блату не пришел (кроме моей дочки), ну и материмся мы друг на дружку довольно часто. Я, сисадмин, техдиректор и владелец-директор. Такой триумвират, двое всегда побеждают третьего :) И меня нагибают, когда говорят оба-двое "надо так". И я сдаюсь, и делаю поперёк сердца..
Дата: 11.02.2016 16:26
Цитата:

Это нормально на сегодня, но это говорит, что работу там надо СТАВИТЬ.
Желательно, чтобы все это делалось по-умному. Очень желательно.
Насколько я знаю, с собой можно приводить порядка 30% верхних руководителей. С остальными придется работать из того, что есть.
Иначе - бардак и отторжение.
Дата: 11.02.2016 16:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Должно понадобиться. :-))
Да :)
Автор: тащторанга
Дата: 11.02.2016 16:47
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
После Академии Генштаба, если мне адмирал не врал, специальность по диплому - "госуправление"
Видимо это последнее время, тогда же когда в ВМА стали давать "Военное и административное управление", у меня еще была "оперативно-штабная"...
Дата: 11.02.2016 16:51
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
К сожалению, Меняло (из лучших побуждений, наверное) привез с собой новороссийскую команду. Лично преданную.
Это понятно. В Севастополе ему опереться было не на кого. Другое дело, что команда действительно слабая, не имеющая опыта работы хотя бы на уровне субъекта федерации и без особых связей в Москве, про знание местной специфики и говорить нечего.
Дата: 11.02.2016 16:52
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
Насколько я знаю, с собой можно приводить порядка 30% верхних руководителей.
Никаких ограничений нет. Хоть всех меняй.
Дата: 11.02.2016 16:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Логично. Но... Ничего не поделаешь, нужно. И не только "привести к общему знаменателю". но и наработать технологии такого процесса.
Если бы такой операцией руководил я, то действовал бы примерно так:
ВЕСЬ состав командируем с материка на полгода-год. В течение этого года не меньше четверти меняем по ротации.
За это время происходит начальное приведение местного бизнеса к общему знаменателю. Больно.
По истечении года около половины отправляем домой и принимаем местных жителей, как положено - по конкурсу знаний российского законодательства. Учим. "Материковых" - плавно ротируем назад.
Ещё через год-два "материковую" часть вновь ополовиниваем и берём на службу местных. Учим.
Снова год-два, и "материковых" окончательно убираем.
При этом создаём условия, чтобы командированным с материка было не слишком вкусно окапываться на здешнем месте службы насовсем. Мы не курорт организуем, а службу ставим.
Как-то так.
Автор: Полицейский
Дата: 11.02.2016 16:57
Цитата:
ВЕСЬ состав командируем с материка на полгода-год. В течение этого года не меньше четверти меняем по ротации.
За это время происходит начальное приведение местного бизнеса к общему знаменателю. Больно.
По истечении года около половины отправляем домой и принимаем местных жителей, как положено - по конкурсу знаний российского законодательства. Учим. "Материковых" - плавно ротируем назад.
Ещё через год-два "материковую" часть вновь ополовиниваем и берём на службу местных. Учим.
Снова год-два, и "материковых" окончательно убираем.
При этом создаём условия, чтобы командированным с материка было не слишком вкусно окапываться на здешнем месте службы насовсем. Мы не курорт организуем, а службу ставим.
Как-то так.
Не возможно, т.к. негде было набрать с материка чтобы покрыть все должности, при этом стояла задача не обидеть сразу местный гос. аппарат, чтобы не получить пятую колонну, которая будет гадить, тем более что бюджетная сфера пока самое лакомое место работы в Крыму, остальные с т.з. зарплат мало конкурентоспособны.
Дата: 11.02.2016 17:00
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Никаких ограничений нет. Хоть всех меняй.
Я не о высочайше утвержденных правилах. Это негласно признанный принцип более-менее безболезненного подчинения себе, любимому, новой структуры. Даже неизвестной и незнакомой - как в рассматриваемом случае.
Впрочем, метод Юстиц-советника тоже может действовать эффективно, КМК.
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 11.02.2016 17:01
Цитата:
Это может получится с ментами, военными.... Ну в общем теми кому можно приказать и кому обратное трудоустройство на материке гарантировано.
Но покажите мне такого идиота который бросит должность... Ну скажем зам главы администрации Курска и поедет на два года зам главы администрации ну например Керчи. Про более мелких чиновников уж и не говорю.
Дата: 11.02.2016 17:01
Цитата:
"Весь" это до рядовых исполнителей?
Автор: КомДив
Дата: 11.02.2016 17:04
Цитата:
ВЕСЬ состав командируем с материка на полгода-год...
Т.е. первые месяц-два ВООБЩЕ не работаем??? Смотрим, где что лежит, разбираемся, что с этим делать, и узнаём, куда это потом отправлять
Дата: 11.02.2016 17:06
Цитата:
Столько набрать невозможно.
Даже для сравнительно небольшого Севастополя. Да что там сравнительно - небольшого, что там говорить и надувать щеки.
Дата: 11.02.2016 17:10
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Я могу понять, когда "на область" ставят бывшего командира дивизии из какой-нибудь "жопы мира", который по роду службы вынужден был заниматься хозяйственными делами и взаимодействовать с гражданскими службами.
Я и этого не могу понять. Вернее. мог понять, когда их избирали. А назначения - не понимаю.
Дата: 11.02.2016 17:11
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
Я не о высочайше утвержденных правилах. Это негласно признанный принцип более-менее безболезненного подчинения себе, любимому, новой структуры. Даже неизвестной и незнакомой - как в рассматриваемом случае.
Впрочем, метод Юстиц-советника тоже должен действовать эффективно, КМК.
Ну так я тоже не про официальные правила, а про практику. Вот к примеру с приходом у нас нового начальника из 4 его замов старый остался один. Из 7 начальников отдела ушло 4. Так шта...
Автор: YuryD
Дата: 11.02.2016 17:12
Цитата:
Весьма непринуждённо. Провайдеры инета в крыму встали раком, а что если у наших вольностей, вдруг по российским законам надо быть в спецслужбах сданными. И сроки им сдавали, целый годик.... Прое.али они там, весь грейс-период. Останется только ростелеком, как провайдер инета, для остальных в РФ - прое.али всё. Соотв цены на домашний инет - будут конскими.

Часовой пояс GMT +2, время: 02:21.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
В наличии пластиковые горшки оптом в Подмосковье
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100