![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
А здания в частной собственности владельцы моют еще чаще. Если конечно владелец не банкрот... |
|
В добавление к сообщению Кор.-а Все правильно. И ситуация в городе - не лучшая. Во многом "благодаря" Меняло. Вот уж действительно - прекрасная иллюстрация о том, куда ведет дорога, вымощенная благими намерениями. Не верю я в Меняйлинское желание ущемить Город, но у него такое получается - жуть. Хотя что-то и делается. Снесли натихую строящуюся 16-этажку под ТМ "овощной магазин" за Гидрофизином, около Матроса и Солдата. Требуют снести пару этажей над бывшим пивбаром на Большой Морской - жуткое строение, перечеркивающее всю Б.Морскую. К сожалению, НИЧЕГО не могут сделать с "унитазами" в Хрусталке. Привет Паше Лебедеву - бывшему МО Украины, одному из главных застройщиков Севастополя, другу Меняйлы. Много еще можно написать, да в другой раз. |
|
Цитата:
уже лет 20 по этим граблям бегаем |
|
Короткая зарисовка из сегодняшнего. Позвонила коллега из параллельной конторы соседнего района, сидит в декрете: - Мою должность, вроде бы, сокращают? - Успокойся, живых людей увольнять не будут, порежут только вакантные ставки. - Мне наоборот, хотелось бы уволиться по сокращению. - А что так? - Я уже в Севастополе живу. Идею перебраться в Крым она упоминала ещё в начале операции "Крымнаш", и здесь ей было, что терять в смысле хорошей квартиры в хорошем месте, пары дач и не самой плохой работы, а её супругу - налаженного бизнеса. И таки уехали. Это к вопросу о привлекательности Севастополя. |
|
Цитата:
В 90-е - нулевые регионы нужно было вытащить из экономической трясины. Это действительно не в компетенции генералов. Теперь регионы худо-бедно работают, но встала проблема воровства и разгильдяйства во властных структурах. Решать эту проблему вполне в силах генералов. |
|
Цитата:
У меня знакомая полтора года там проработала, по банковской линии. Сейчас всерьез подумывает о возвращении. Говорит, что спереть с места всю эту инертную массу - конское здоровье нужно, а у нее возраст уже не комсомольский |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Невозможно за год-два построить то же, что в России строилось четверть века. Даже если всех сотрудников с "материка" привезти, местный менталитет придётся ломать долго и болезненно для него. |
|
Цитата:
это сарказм был? |
|
Цитата:
Но, КМК, вы ошибаетесь на тему "не стоит задача развития региона". Еще как стоит! Особенно с учетом текущего кризиса. Глупо было бы выйти из него неизменившимися. Я бы даже сказал не глупо, а ПРЕСТУПНО. Это во-первых. А во-вторых... Не уверен, что генералы умеют бороться с воровством. Нет, порядок они наводят, кто ж спорит. Но их порядок в другом - в том, чтобы часть была максимально боеготова. А по части воровства... /скептически ухмыляюсь/ Тут ведь дело решается не тем, чтобы "все бумажки были в порядке, а все имущество в соответствии с бумажками на складе или своевременно списывалось. :-/ Тут все ранво надо понимать ценообразование и т.п. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но когда в Тулу назначили ФСО-шника из лично охраны... Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Знаешь... Я встречал в своей жизни и более разваленные теплосети (он за другое не знал, теплосетевик), но... Редко. |
|
Цитата:
По части моей профессии Краснодарский край, мягко говоря, не блистал и не блещет, кого уж там можно было набрать - только предполагаю. Нам регулярно доводят информацию о выполнении территориальными органами формализованных показателей. Крым и Севастополь, ожидаемо, на последней паре мест в России. Это нормально на сегодня, но это говорит, что работу там надо СТАВИТЬ. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
:-)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Насколько я знаю, с собой можно приводить порядка 30% верхних руководителей. С остальными придется работать из того, что есть. Иначе - бардак и отторжение. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ВЕСЬ состав командируем с материка на полгода-год. В течение этого года не меньше четверти меняем по ротации. За это время происходит начальное приведение местного бизнеса к общему знаменателю. Больно. По истечении года около половины отправляем домой и принимаем местных жителей, как положено - по конкурсу знаний российского законодательства. Учим. "Материковых" - плавно ротируем назад. Ещё через год-два "материковую" часть вновь ополовиниваем и берём на службу местных. Учим. Снова год-два, и "материковых" окончательно убираем. При этом создаём условия, чтобы командированным с материка было не слишком вкусно окапываться на здешнем месте службы насовсем. Мы не курорт организуем, а службу ставим. Как-то так. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Впрочем, метод Юстиц-советника тоже может действовать эффективно, КМК. |
|
Цитата:
Но покажите мне такого идиота который бросит должность... Ну скажем зам главы администрации Курска и поедет на два года зам главы администрации ну например Керчи. Про более мелких чиновников уж и не говорю. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Крым. Новости
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |