Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 6-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Барс
Дата: 23.11.2015 15:43
Re: 6-й Украинский топик
Поэльку с телефона в автобусе писать крайне неудобно, то буду предельно краток и по возможности некосноящычен. А то Сильвер и мне. Другие товарищи меня понимают, а Пилигрим нет.
Игорь, трудно повторяться И не хочется. Я прямо, дабы не утомляться и не утомлять написал утречком раненько, что ты ответил и разъяснил все чётко. Михалыч тоже очень хорошо.
Сергей, у меня излома логики как раз нет. Он у тебя. Крым русский. По праву. А русский - это, если хочешь( вдруг сильно) российский. Но никак не украинский. Настолько русский - насколько русским солдатом себя называл турок во многих коленах Колчак, русским офицером себя называл грузин Багратион, русским себя называл малоросс Гоголь. Емнип после выставки в Киеве год назад не я, но здесь на сайте смеялись, что даль таки, что Шевченко так т не узнал при жизни, что он украинец. Доходчиво? И в этом нет ничего унизительного для украинцев. И постыдного. Постыдней другое - выдумывать историю которой не было и выпячивать достоинства, которых нет. Шамиль емнтп тоже писал в такой де точно дискуссии, чиотнуине чувствовал он никакого давления и снисходительности от старшего брата. А кто-то её себе выдумал. На почветмании самоидентификации.
Прошу пррщ за нескладносиь и описки
Автор: Hund_1
Дата: 23.11.2015 15:57
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Так полвека не вспоминали, и дань не платили. А как Ливония зашаталась и появился шанс этой территорией овладеть - тут и про исконные вотчины вспомнили. Ну какие в Прибалтике вотчины Киевской Руси?
Пернов, Юрьев, Раковор
Автор: Anton
Дата: 23.11.2015 16:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/потрясенно/ Не может быть! Это даже для укров сильно!
Цитата:
Сообщение от surf >>>
а вот вторых в соцсетях уже в товарных количествах наловить можно :)))
Как увижу опять такого шизоида - скину ссылку
:))
заглянул в заповедник - практически сразу же обнаружил. Митинги в Париже организованы РФ. Взрывы в Японии - аналогично.
О провокациях на матче "Динамо"-"Челси" 20 октября в Киеве и говорить-то смешно, все понимают, кто на самом деле руку приложил...
Автор: Hunter
Дата: 23.11.2015 16:10
Цитата:
Сообщение от surf >>>
... прощальный хруст французской булки под морозным небом...
Ну ты, блин, рОманы тискаешь! Я, как прочитал, так судорожно стал вспоминать - где мои почти не ношеные кирзовые сапоги и подсумок для Моси - дома или на даче.
Автор: Grey
Дата: 23.11.2015 16:18
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Пернов, Юрьев, Раковор
Пернов то с чего?
Автор: Замполит
Дата: 23.11.2015 16:26
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
И еще в штанах с лампасами (лучше всего галифе),в папахе и при маузере в деревянной кобуре. А?
Я бы попросил, это мой прикид.
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
А ты [Сильвер]в свою книжку вставь.
Бгггг.
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 23.11.2015 16:35
Москва. 23 ноября. INTERFAX.RU - Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Киев ответит зеркальными действиями в случае введения Российской Федерацией эмбарго на ввоз украинской продукции с 1 января 2016 года.

"Российские угрозы о введении эмбарго против украинских товаров с 1 января получат аналогичный, зеркальный ответ украинской власти. На каждое российское решение о введении эмбарго против Украины будет аналогичное украинское решение о введении эмбарго против России", - заявил Яценюк на экстренном заседании правительства Украины в понедельник в Киеве.

http://www.interfax.ru/world/480981

Назло бабушке отморожу уши.
Автор: Вовка
Дата: 23.11.2015 16:39
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Назло бабушке отморожу уши.
По-моему, уже не уши, а что-то другое. Ниже пояса.
Автор: BigMaximum
Дата: 23.11.2015 16:47
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Все права защищены? ;)
Дата: 23.11.2015 16:49
Цитата:
Виноватый, погорячился. Хотел внести коррективы, да время упустил. Обязуюсь. Впредь. Никоим.
Автор: Сильвер
Дата: 23.11.2015 16:51
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Вот я и понять хочу, что же он думает сам на самом деле? А то как-то непонятно мне...
Ну вот он вчера писал, что я правильно изложил его мнение. И сегодня повторил. Пусть и с ошибками.

Однако, если тебе все равно непонятно, переспроси его в третий раз. Но его, не меня, ладно?
Автор: Karp
Дата: 23.11.2015 16:51
Цитата:
Ты это... ты таво...
Наследство ж было - общим? Об том и речь.
А дерибан это уже отдельная тема, тут об этом уже километрами посты считать можно.
Именно об этом и речь. И долги тоже были общими. Только вот по всем долгам заплатила РФ, а не страна "Украина"
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 23.11.2015 17:04
Цитата:
Сообщение от Karp >>>
Только вот по всем долгам заплатила РФ, а не страна "Украина"
За это если не ошибаюсь РФ получила всю зарубежную собственность СССР
Автор: Civil_
Дата: 23.11.2015 17:06
Цитата:
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Киев ответит зеркальными действиями в случае введения Российской Федерацией эмбарго на ввоз украинской продукции с 1 января 2016 года.
Очередная реприза в надоевшей клоунаде...
Автор: surf
Дата: 23.11.2015 17:17
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ну ты, блин, рОманы тискаешь! Я, как прочитал...
Да, иногда внезапно пробивает на высокий штиль :)))
"...должно быть, музыка навеяла!"(с)
:))
Дата: 23.11.2015 17:17
Цитата:
Сообщение от Karp >>>
Именно об этом и речь. И долги тоже были общими. Только вот по всем долгам заплатила РФ, а не страна "Украина"
А по мне так вы в своей крайне интересной, но уже слегка занудной, дискуссии все здорово переусложнили. По-моему все просто: Крым принадлежал России. Был передан в состав Украины. НО! Не независимого государства, а республики В СОСТАВЕ СССР. В 91 году республика вышла из СССР в связи с его ликвидацией и стала независимым государством. Вот тогда-то и следовало Крым вернуть. А коли не вернули, то выбор простой: либо за него заплатить, либо его завоевать. Ни платить, ни воевать государство Украина не захотело, вследствие чего Крым у нее закономерно отобрали. А вы тут ... конгресс ... немцы какие-то ...
Дата: 23.11.2015 17:26
Цитата:
За это если не ошибаюсь РФ получила всю зарубежную собственность СССР
От всех 14-ти республик? 15-я РФ. Долги то хоть СССР были?
Дата: 23.11.2015 17:33
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Все права защищены? ;)
Да-с!
Дата: 23.11.2015 17:40
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Крым принадлежал России.
Ключевое слово "Крым принадлежал России", поэтому он и будет всегда опекаем Россией.
также как и Малороссия (по Пилигриму это Украина) , и до неё время дойдёт
Дата: 23.11.2015 18:08
А вот это, кстати, отличнейшая идея и надо бы нам эту версию всячески продвигать в мире:
"теракт на ЛЭП мог быть осуществлен Украиной вместе с ИГ, чтобы затруднить действия ЧФ, участвующего в операции против ИГ в Сирии"
http://www.politnavigator.net/amerik...ogo-flota.html
Автор: solist
Дата: 23.11.2015 18:28
Цитата:
Сообщение от medbrat75 >>>
Чтоб было понятней - такой пересказ статьи у меня, например, ассоциируется текстом Solist'а, кажется, про невоспитанных украинских детей. Где делается акцент не на бескультурье детей, а на их национальности.
Я не делал акцент на национальности детей. Перечитайте мой пост - я там даже не назвал их национальности, я ею и не интересовался. А вот то, что до сих пор многие "понаехавшие" продолжают косить под беженцев, даже если они прибыли совсем из других областей украины, и это, по их мнению дает им некую индульгенцию на совершение свинства - это был неприятный для меня момент.
Не приписывайте мне того, что напридумывали сами.
Автор: АВК
Дата: 23.11.2015 18:33
Цитата:
Бгггг.
А то! На ВВВ очень смотрится. :))
Дата: 23.11.2015 19:27
Цитата:
Сообщение от surf >>>
теракт на ЛЭП мог быть осуществлен Украиной вместе с ИГ
Красиво! Чего ТВэшники зевают, такое знатное ток-шоу раскрутить можно. Богатая мысль.
Дата: 23.11.2015 19:31
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Красиво! Чего ТВэшники зевают, такое знатное ток-шоу раскрутить можно. Богатая мысль.
Вооот! И готовая ведь тема для уголовного дела. И в мире показать не стыдно. Не понимаю, почему СК и прочие возбудители дел мышей не ловят :((
Какие-то там страдания крымчан - да в мире всем насрать на всех россиян, скопом. Хоть мы тут устрадайся.
А сотрудничество Неньки с ИГ - дело другое. И пусть доказывают, что не верблюды.
А эта охрененная идея прозябает в виде фейка на какой-то интернет-помойке :(((
Автор: Piligrim
Дата: 23.11.2015 19:39
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
я правильно понял, ты за объединение Украины и России? :-)
Не. Не пойдёт.
Для такого сценария украинский народ должен как следует отмежеваться от России, изголодаться, набить шишек, осознать себя, как единый, построить полноценную государственность и тогда уже, на осознанных началах, после вече ( референдума) решить, что с Россией жить уютнее и пользительней. Ну или не решить.
А до того... возможен только силовой вариант. Подчинения Россией.

Вот может Казахстан или Армения объединиться с Россией в единое государство?
И если может, то при каких условиях?
Дата: 23.11.2015 19:45
Цитата:
Ну или не решить.
Ну или отмежеваться - но нихрена не построить, не осознать, сдохнуть с голоду в процессе голодания и одновременно убиться о стену в процессе скачек на граблях набивания шишек.
И, действительно, не решить. Ибо некому будет решать.
Автор: BigMaximum
Дата: 23.11.2015 19:50
Гримычу на заметку:
"Лидер “Правого сектора” Дмитрий Ярош, который ранее заявил о сложении полномочий руководителя, принял командование боевыми подразделениями Добровольческого украинского корпуса Правый сектор (ДУК ПС).
Об этом сообщает пресс-служба “Правого сектора”.
“22 ноября на базе 5 Отдельного Батальона ДУК ПС состоялось совещание штаба Корпуса, командиров боевых 5 и 8 батальонов, отдельного медицинского батальона Госпитальеры, Отдельных тактических групп, разведки и контрразведки, руководителя ДУК-инфо и командиров структурных подразделений батальонов. Совещание провел Дмитрий Ярош. Были приняты решения по реструктуризации боевых подразделений ДУК ПС: О принятии Дмитрием Ярошем командования боевыми подразделениями Добровольческого Украинский Корпуса Правый сектор в ответ на обращение командиров и личного состава”, – говорится в сообщении."
http://newsonline24.com.ua/pristupil...ochaya-nedelya
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 23.11.2015 20:02
Цитата:
Живём же с ними спокойно. В "Едином экономическом пространстве". На счёт Армении, правда, не совсем уверен. Кавказ был всегда проблемным регионом. В том числе и прибежищем для "политмудаков", уж прости меня.
Автор: Mike Kumoff
Дата: 23.11.2015 20:02
Цитата:
Не. Не пойдёт.
[...]
За первую часть этого вопроса в вконтактеге русский гражданин Казахстана огреб пятерик "за призывы к нарушению территориальной целостности", ага.

Суд города Риддер признал виновным в сепаратизме 26-летнего Игоря Сычева, который якобы создал угрозу территориальной целостности Казахстана.
http://www.rod-pravo.org/russkij-moderator-kazaxskogo-pablika-poluchil-5-let-za-opros-ob-otnoshenii-k-vozvrashheniyu-v-sostav-rossii/
Автор: Омар Хаим
Дата: 23.11.2015 20:18
Цитата:
Шаркающей кавалеристской походкой... )))
Дата: 23.11.2015 20:22
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А сотрудничество Неньки с ИГ - дело другое.
Не Неньки, а конкретного исламиста Джемлиева с его нукерами, коии проходили подготовку в Саудии...
Автор: Эль Капитано
Дата: 23.11.2015 20:24
Чо-то Нэнька последнее время проявляет все больше и больше признаков неадекватности. Как бы правда не пошла вразнос.

Цитата:
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк потребовал от Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) конкретных решений по формату отношений с Крымом и мерах по его возвращению в состав страны. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«Я обращусь к президенту Украины с тем, чтобы СНБО принял окончательное решение о формате наших отношений и о тех мерах, которые украинская власть должна предпринимать по возвращению Автономной республики Крым в состав Украины», — заявил он в ходе экстренного заседания правительства.
Или это такой экономический план - объявим кацапам войну и тут же все сдадимся ?
Дата: 23.11.2015 20:28
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Не Неньки, а конкретного исламиста Джемлиева с его нукерами, коии проходили подготовку в Саудии...
Исламист Джамилев (кстати, на минуточку, депутат парламента У.) по этому поводу (теракта на ЛЭП) общался с президентом У. Порошенко.
Так что данный исламист, пользующийся, кстати, поддержкой Турции, действует со своими саудовскими нукерами как минимум с ведома президента У., а то и при его, президента, прямом содействии... В связи с чем возникает масса вопросов и к У., и кТурции, и к Саудии...
Наши очень ошибутся, если не разыграют эту версию, имхо.
Дата: 23.11.2015 20:35
Цитата:
Шаркающей кавалеристской походкой... )))
Плаща нема, звиняйте. Да что там плаща - даже бурки нет!
Автор: Петруха
Дата: 23.11.2015 20:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да нет, нишо... :-(

А насчет "Живут в своей реальности", оказалось, что это свойственно даже очень уважаемым мной и умным людям из Харькова и Киева.
Гришковец дает свой ответ на твой вопрос:
Цитата:
Никакого намёка в письмах на то, что, мол, посмотри, вы думали, что мы по миру пойдём и обанкротимся, а мы вот как шикарно со всем справились и зажили припеваючи. Нет! Во всех письмах было только одно: мы живём очень хорошо, у нас всё в порядке, у нас полноценная жизнь. Никакого подвоха или хвастовства в этих письмах я не увидел.
...
Это, конечно, напоминает мне то, какие письма пишут эмигранты. Все эти послания моих украинских знакомых демонстрируют абсолютно эмигрантское поведение.
...
Один мой знакомый… Ни за что не буду называть его имени, и больше никогда не допущу общения с этим человеком, написал мне сразу после гибели самолёта над Синаем очень трогательное письмо. Оно было так хорошо написано, что я тут же ответил, и мы имели в течение дня какую-то переписку. А вечером, можно сказать ночью я получил от него сообщение, которое было адресовано определённо не мне. Он случайно отправил его на мой номер. Ошибся адресом. Письмо следующего содержания: «Да понятно, что они летают на всяком старье. Но я всё-таки надеюсь, что этот самолёт завалили. Пусть они ..… почувствуют, каково это, когда…» ну, и так далее. Я моментально заблокировал номер этого человека. Каково?! А главное, зачем было мне писать слова сочувствия и сострадания, испытывая злорадство, в котором не хотелось сознаваться даже самому себе?
Дата: 23.11.2015 21:00
Цитата:
Плаща нема, звиняйте. Да что там плаща - даже бурки нет!
Зато есть папаха, кривые штаны и хромачи )))
Дата: 23.11.2015 21:02
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Исламист Джамилев (кстати, на минуточку, депутат парламента У.) по этому поводу (теракта на ЛЭП) общался с президентом У. Порошенко.
Так что данный исламист, пользующийся, кстати, поддержкой Турции, действует со своими саудовскими нукерами как минимум с ведома президента У., а то и при его, президента, прямом содействии... В связи с чем возникает масса вопросов и к У., и кТурции, и к Саудии...
Наши очень ошибутся, если не разыграют эту версию, имхо.
Ну дык. Подводка должна быть аккуратной )))

Мне вот интересно, следствие по теракту против России уже возбудили или как?
Автор: Гамиль
Дата: 23.11.2015 21:04
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Гришковец дает свой ответ на твой вопрос:
Хорошо сказал:
Цитата:
Суть и содержание посланий из Украины летом и этой осенью мне стали понятны. Это эмигрантские письма.
Просто феномен заключается в том, что эмигрировала целая страна. Эмигрировала, разумеется, оставаясь в своих исторических и географических пределах. Но эмигрировала, то есть оторвалась, ушла, уехала, улетела. Оторвалась и оказалась в той самой непонятной, неопределённой, неустроенной и весьма унизительной ситуации, в которой от неё мало что зависит.
Но если это так, а это так, то все разговоры наших депутатов и деятелей, перебегающих из одного телеэфира в другой… Разговоры и заклинания о том, что мы – братские народы, что нет никого нас ближе и неизбежно сближение и возвращение запутавшейся и обманутой Украины – всё это глупости. Эмигранты не возвращаются.
Когда уезжают, так хлопнув дверью и так сжигая мосты – не возвращаются. Родными по крови остаются, а по сути — нет.
В принципе, это же самое другими словами говорят многие здесь, на биглере.
Автор: Эль Капитано
Дата: 23.11.2015 21:23
Цитата:
Ну дык. Подводка должна быть аккуратной )))

Мне вот интересно, следствие по теракту против России уже возбудили или как?
Няша не дремлет:

Цитата:
Прокуратура Крыма обратилась в местное управление ФСБ с просьбой возбудить дело из-за подрыва ЛЭП в Херсонской области Украины, в результате чего полуостров оказался обесточен. Об этом в воскресенье, 22 ноября, РИА Новости сообщила прокурор Крыма Наталья Поклонская.

По ее словам, материалы для решения вопроса о возбуждении дела и организации уголовного преследования по факту осуществления диверсии направлены в следственные органы УФСБ.
В принципе, те, кто валит опоры, могут подлежать преследованию на тех же основаниях, что и Савченко - за действия, однозначно направленные против граждан РФ.
Автор: Наблюдатель
Дата: 23.11.2015 21:32
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Хорошо сказал:
наверное так, если бы он не ездил помогать скакать. А так можно только констатировать высокую жопную чувствительность.

Часовой пояс GMT +2, время: 14:03.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Флорапласт - купить цветочные горшки интернет-магазин
мягкая подъемная кровать
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100