Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Зачем нужны женщины?
Имя
Пароль
Ответ
Автор: archer
Дата: 17.06.2016 23:23
Re: Зачем нужны женщины?
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А вдруг дома не застанут? Или не прибрано, или кушать нечего (у работающих людей бывает). Разрешения, не разрешения, но как-то согласовывать надо. Мне, к примеру, неудобно, когда как снег на голову, у меня и свои планы есть.
Вот-вот. Тем более во времена, когда у каждого по три телефона. И это не считая прочих мыл и скайпов.
Автор: Анка
Дата: 18.06.2016 10:15
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Жарко там очень.
Только летом, но на это время можно куда-нибудь ближе к северу перебраться, благо страна большая.
Дата: 18.06.2016 10:27
Цитата:
Для женщины все совершенно не так. Такой брак я никак не могу назвать нормальным и равноправным.
Миш, ты все правильно говоришь, но, во-первых, в эпоху интернета и соцсетей куда-то "запаяться" можно только, если женщина сама этого хочет. Ну, или если совсем безграмотная, о таких речь вести не будем. Русские диаспоры за рубежом есть практически везде, общение найти - не проблема. Повидаться с семьей тоже не проблема, железного занавеса нет, на худой конец есть скайп...
Короче, ИМХО, менталитет ни при чем совершенно. Другое дело, когда он хочет покорную домохозяйку из "страны третьего мира", а она - брульянты и три шубы в год, то никакой менталитет не поможет))
Автор: Борода
Дата: 18.06.2016 10:41
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Миш, ты все правильно говоришь, но, во-первых, в эпоху интернета и соцсетей...
Ань, ты все правильно говоришь (с) ;-)
Но, во-первый, интернет и соцсети, они сегодня есть, а завтра - бац! - и отключили.
И диаспора, это она сегодня диаспора, а завтра - хлоп! - нежелательные иностранцы, подлежащие депортации.
В общем, истина, как обычно, где-то посередине.
"Остановлю я коня, войду в горящую избу - но вот вопрос: а зачем? Зачем тогда мне мужик?" (ОСП)
Дата: 18.06.2016 10:59
Цитата:
Сообщение от Борода >>>
В общем, истина, как обычно, где-то посередине.
"Остановлю я коня, войду в горящую избу - но вот вопрос: а зачем? Зачем тогда мне мужик?" (ОСП)
Безусловно.
Мне просто обидно становится, когда начинают хаять чохом и наших женщин, и иностранных мужчин. Хотя и те, и другие в массе - вполне нормальные люди, создающие нормальные семьи
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.06.2016 11:57
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Безусловно.
Мне просто обидно становится, когда начинают хаять чохом и наших женщин, и иностранных мужчин. Хотя и те, и другие в массе - вполне нормальные люди, создающие нормальные семьи
Зачем такие браки нужны иностранцам, я понимаю, сам на русской женат. Но вот зачем они русским женщинам? Если что, в космически-неземную любовь я не верю. Значит, что? Ради того, чтобы жить в Европе? А что в ней хорошего? Что в той же Испании есть такого, чего нет в России? Может, ради денег и материального благополучия? Тогда это уже называется малость иным словом.
Ради чего женщины бросают дом, работу, сложившийся уклад жизни, родителей, которые не молодеют?
Дата: 18.06.2016 12:21
Цитата:
Ради чего женщины бросают дом, работу, сложившийся уклад жизни, родителей, которые не молодеют?
Почему сразу "бросают"? Если речь о молодых девчонках, то у них дома-работы пока еще нет, и устоявшегося уклада, соответственно, тоже. Так что здесь они ничего не теряют, а родителям, напротив, могут и денег из-за границы прислать, и на жительство "туда" их вытащить. Более того, часто выходят замуж дамы с детьми, на которых здесь "с довеском" жениться не хотят, а за рубежом - пожалуйста. Верить же или не верить в любовь - это, как говорится, каждый выбирает для себя. Многие вот верят, и я тоже:))
Кстати, наблюдаю довольно случаев, когда иностранец остается жить с женой здесь, и неплохо устраивается, ибо там - кризис, и с работой швах, особенно в той же Испании.

О случаях же, когда выходят замуж "за паспорт", говорить смысла нет - и так всё ясно.
Дата: 18.06.2016 12:29
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Почему сразу "бросают"?
Потому что на родину они смогут ездить в лучшем случае на пару недель в год.
Цитата:
Если речь о молодых девчонках, то у них дома-работы пока еще нет, и устоявшегося уклада, соответственно, тоже.
Ну почему же нет? Дом, родители, круг друзей.
Цитата:
Так что здесь они ничего не теряют, а родителям, напротив, могут и денег из-за границы прислать, и на жительство "туда" их вытащить.
Ага, еще и родителям за границу уезжать. С-славные хоббиты! Ну да, жена еврейка - это средство передвижения (с)
Цитата:
Более того, часто выходят замуж дамы с детьми, на которых здесь "с довеском" жениться не хотят, а за рубежом - пожалуйста.
Одни не хотят, другие хотят. Случаи - они разные бывают.
Цитата:
Верить же или не верить в любовь - это, как говорится, каждый выбирает для себя. Многие вот верят, и я тоже:))
Да я не о вере в любовь. Я о браке с иностранцем типа по любви. Это уж совсем пустоголовой нужно быть.
Дата: 18.06.2016 12:42
Цитата:
Потому что на родину они смогут ездить в лучшем случае на пару недель в год..
Не-а, многие на весь летний сезон приезжают, и внуков привозят. А когда родители заболеют - вообще срываются в любое время. невзирая на.

Цитата:
Ну почему же нет? Дом, родители, круг друзей.
См. мой ответ про скайп. И в гости за границу съездить друзьям-родителям только в удовольствие, тем более детки дорогу оплачивают, как правило.

Цитата:
Ага, еще и родителям за границу уезжать.
Как ни странно, многие соглашаются. И внуков понянчить, и пенсионное обеспечение в Европе получить достойное. И медпомощь.

В целом "брак с иностранцем" - столь же странное понятие, сколь и брак вообще. Я вот вообще считаю, что это странная бюрократическая процедура совершенно не нужна, при наличии нормальных отношений. А ненормальные всё равно не спасти.
Такое мое мнение:))
Дата: 18.06.2016 12:46
И кстати, так можно и тех, кто на иногородних женится (замуж выходит), в нехорошем обвинить. У меня вон в Ижевске старенькая свекровь, мы с Омаром ее навещаем две недели в году, и что, получается, Омар маму бросил?
Дата: 18.06.2016 12:54
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
И кстати, так можно и тех, кто на иногородних женится (замуж выходит), в нехорошем обвинить. У меня вон в Ижевске старенькая свекровь, мы с Омаром ее навещаем две недели в году, и что, получается, Омар маму бросил?
Омар в любой момент может купить билет на самолет. А женщине замужем за иностранцем, скорее всего, придется просить у мужа денег, как-то решать вопрос с детьми и пр. Да и не факт, что мужу понравятся частые отъезды жены за границу.
Автор: YuryD
Дата: 18.06.2016 12:58
Цитата:
.
Ради новой жизни наверное... Младшая дшерь вышла в замуж за перса в дубаях. Ибо в нашем зажопинске ей вообще ничего не светило. Нее, не хорошая жизнь конечно её манила, просто так вышло... Она с этим арабцем кстати в германии познакомилась, на курсах наглийского языка... Шарик земной - он видимо маленький... Но не пущать дщерь в Европу для обучения - я понятно не смог.
Дата: 18.06.2016 13:05
Цитата:
Омар в любой момент может купить билет на самолет. А женщине замужем за иностранцем, скорее всего, придется просить у мужа денег, как-то решать вопрос с детьми и пр. Да и не факт, что мужу понравятся частые отъезды жены за границу.
Можно подумать, что замужем за иностранцем женщина непременно сидит дома с детьми. Она может и работать, и даже зарабатывать больше него. И детей не надо постоянно кормить с ложки, они вырастают! И муж о них прекрасно может позаботиться сам какое-то время. И иностранцы, даже женатые - вовсе не монстры, они тоже имеют родителей и понимают, что такое забота о них.

Повторяю - я не беру крайние случаи.

Я пишу истории про хороших людей (с)
Дата: 18.06.2016 13:13
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Можно подумать, что замужем за иностранцем женщина непременно сидит дома с детьми.
Как правило. Пример - жена Бобра. Ты же сама чуть ниже написала, что в Европе проблемы с работой. Каковы шансы у иностранки с неидеальным испанским получить хорошую работу? И признают ли в Испании наши дипломы? Многие специальности, например, врач, для иностранцев в Европе закрыты в принципе.
Автор: YuryD
Дата: 18.06.2016 13:22
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Можно подумать, что замужем за иностранцем женщина непременно сидит дома с детьми.
Я пишу истории про хороших людей (с)
У дщери - брачный контракт, в котором две-три поездки на родину в год прописаны. Хотя я по арабски и не читаю...
Дата: 18.06.2016 13:27
Цитата:
Каковы шансы у иностранки с неидеальным испанским получить хорошую работу? И признают ли в Испании наши дипломы? Многие специальности, например, врач, для иностранцев в Европе закрыты в принципе.
Наши дипломы надо в Испании подтверждать, это да. А как раз иностранкам с базовым испанским без проблем до недавнего времени можно было устроиться - в гостиничном бизнесе, в магазинах и пр. Лично знаю историю пожилой тетеньки из глубинки, которая работает упаковщицей. Да, не бог весть что, но в России в предпенсионном возрасте она не имела и этого. А в испанской деревне она уважаемый человек, на хорошем счету. В отличии от дочери-алкоголички и зятя, которые в конце концов свалили обратно в Россию и спились окончательно. К счастью, внука она им не отдала и теперь воспитывает его сама. Получает пособие на ребенка, живет в муниципальном доме. Без мужа-иностранца, ЧСХ:)

Тем, кто с дипломом и амбициями, гораздо сложнее, да. Поэтому я туда и не еду.
Автор: Барс
Дата: 18.06.2016 15:21
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
странное понятие, сколь и брак вообще. Я вот вообще считаю, что это странная бюрократическая процедура совершенно не нужна,
А как же соцвопросы?
Дата: 18.06.2016 15:30
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
А как же соцвопросы?
Это какие, например? прописка-алименты?
Ну да, ради этого приходится ставить всякие штампы в паспорт :))
Хотя в конфликтной ситуации всё равно не спасет.
Дата: 18.06.2016 15:45
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Ну да, ради этого приходится ставить всякие штампы в паспорт :))
навскидку:
- наследство;
- Расчёт субсидий на метры или самих метров на жильё (если один из членов брака военный);
- оплата проезда в отпуск, если живут на КС или районах к нему приравненным

ну и т.д.
Дата: 18.06.2016 15:48
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
- оплата проезда в отпуск, если живут на КС или районах к нему приравненным
Вот тут не поняла - а неженатым (незамужним) не оплачивают, что ли?
Дата: 18.06.2016 15:51
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Вот тут не поняла - а неженатым (незамужним) не оплачивают, что ли?
Оплатят офицеру, а если он живет в гражданском браке, то членам семьи как Катаеву.
Дата: 18.06.2016 15:52
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
а неженатым (незамужним) не оплачивают, что ли?
Оплачивают работнику и всем неработающим членам семьи. Есть в паспорте печать - вопросов нет. Нет печати -
1)замучаешься доказывать, что подруга (если не работает) - член семьи
2) замучаешься доказывать, что дети члены семьи
Дата: 18.06.2016 15:53
Цитата:
Оплатят офицеру, а если он живет в гражданском браке, то членам семьи как Катаеву.
Гы, получается, что только за военных выгодно замуж выходить, а штатские хоть как живи.
Военный сайт, чо.
Дата: 18.06.2016 15:53
Цитата:
Оплатят офицеру,
имел ввиду не военных, а простой народ, проживающий на Северах
Дата: 18.06.2016 15:54
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Гы, получается, что только за военных выгодно замуж выходить, а штатские хоть как живи.
уже ответил
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
имел ввиду не военных, а простой народ, проживающий на Северах
Дата: 18.06.2016 15:56
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
1)замучаешься доказывать, что подруга (если не работает) - член семьи
2) замучаешься доказывать, что дети члены семьи
Здрасьте, а свидетельство о рождении - не документ?
А подруге поработать - не судьба?
Или опять гипотетическая ситуация с вечно сидящей в декрете женщиной без профессии?
Дата: 18.06.2016 15:57
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Здрасьте, а свидетельство о рождении - не документ?
А подруге поработать - не судьба?
Или опять гипотетическая ситуация с вечно сидящей в декрете женщиной без профессии?
Про неработающую подругу - да, частный случай. А про свидетельство - да, документ. Для алиментов. А для членства в семье - хернаны
Дата: 18.06.2016 16:00
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Военный сайт, чо.
Ах, я люблю военных, военных, военных!
Красивых, здоровенных
Тарам-парам-парам!
(с)
Дата: 18.06.2016 16:00
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
уже ответил
и я уже ответила - понимаю, что браки заключают в основном по бюрократическим соображениям, к романтике отношения не имеющим.

А так - совершенно не обязательная процедура.
Дата: 18.06.2016 16:02
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
совершенно не обязательная процедура.
увы, общество и отношения не идеальны)))
Дата: 18.06.2016 16:03
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
А так - совершенно не обязательная процедура.
Кстати, в церкви неженатых венчать не будут. Так что РПЦ думает по-другому.
Дата: 18.06.2016 16:04
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
А для членства в семье - хернаны
Да ладно?! А зачем тогда сей документ нужен?
То-то разведенные женщины мучаются, когда ребенка хотят за границу свозить, а папа, в свидетельстве указанный, неизвестно где, и разрешения на выезд от него хрен добьешься!
Дата: 18.06.2016 16:05
Цитата:
Да и пусть себе, и хрен бы с ними.
Дата: 18.06.2016 16:06
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
увы, общество и отношения не идеальны)))
Жизнь вообще несправедливая штука:)
Автор: Бегемот
Дата: 18.06.2016 16:18
Цитата:
Сообщение от archer >>>
/с легкой испанской грустью/ много уже лет назад прошел я шутливый тест, в какой бы стране вам понравилось жить, что такое. Средиземноморское побережье Испании, Барселона...
БратЪ! :))
Автор: Baloo
Дата: 18.06.2016 16:21
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Жизнь вообще несправедливая штука
Так точно! Гишпанцы хамоном объедаются, а российские креаклы голодают и скитаются.
Дата: 18.06.2016 16:27
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Да ладно?! А зачем тогда сей документ нужен?
Зачем нужен - ...скажем для приобретения билетов))
Что же касается "да ладно", то уверяю Вас, что именно так и есть - мучений и времени тратится много на это. В т.ч. денег (пошлина в суд и прочие мелочи)
Дата: 18.06.2016 16:28
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
То-то разведенные женщины мучаются, когда хотят
. Выделенные жирным и просто не состоящие в браке - две большие разницы.
Автор: djtyysq
Дата: 18.06.2016 16:29
Чтоб завести себе жениха
Автор: Коати
Дата: 18.06.2016 16:46
Цитата:
И это, кстати, правильно. Если раньше за церковью были закреплены функции записи актов гражданского состояния, то сейчас это прерогатива светского государства. А если церковь начнет заключать браки по своей воле, такой бардак будет... Венчанные тоже разводятся, суды замучаются это все разбирать. Гражданские браки, венчанные браки...

Часовой пояс GMT +2, время: 12:44.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
магазин дешевых матрасов
Оптовый склад Floraplast.ru кустодержатели в Москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100