Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 16-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: dedyaga
Дата: 27.09.2023 21:01
Re: 16-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
В СССР объявление вне закона было применявшейся юридической практикой.
можно с этого места поподробнее?
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 27.09.2023 21:10
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А че такова-то?
Не хуже Франции. Про танкистов не смотрел, что-ли? Ссылку кинуть?
Позор тебе. Где Рудый воевал? На чьей стороне? Под чьим командованием?
Не зря фильму одно время запрещали к показу в Польше.

И к Польше нынешней эти поляки с собачкой имеют отношения примерно такое же, как твой Азов к 1, 2, 3 и 4 Украинским фронтам.

Если что.
Дата: 27.09.2023 21:12
Цитата:
Угу.
Я вот в свой пост специально Польшу закинул. Для оживляжа.
А что скажешь за США с Британией?
Это ты хорошо сделал.
Закинь ещё и про срытые поляками памятники солдатам, освобождавшим Польшу.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 27.09.2023 21:14
Цитата:
Угу.
Я вот в свой пост специально Польшу закинул. Для оживляжа.
А что скажешь за США с Британией?
А с ними вообще засада.
Им крупно не повезло: всё пошло не так.
Британцы долго выращивали Адольфа себе на радость, чтобы он устроил в Европе большой раскардаж, сцепился со Сталиным и прикончил бы коммунизм. После чего его взяли бы на короткий поводок, или просто шлепнули бы и вернули к власти приличных людей, типа Шелленберга.
Американцев интересовало другое - ослабление Европы и особенно Британии.
Но... Всё пошло не так.
А когда русские, вместо того, чтобы, как нормальные цивилизованные люди, вырезать под корень всю немчуру вместе с примкнувшими, начали раздавать борщ....
Вот тут вообще всё наперекосяк. Испортили людям всю оккупацию.

Да, и чтоб два раза не вставать, никакой холокост и геноцид вообще никого не волновал, пока опять эти русские не начали гундосить в Нюрнберге. И показывать разные неудобные вещи.
Автор: Mikle
Дата: 27.09.2023 21:16
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
ОБЪЯВЛЕНИЕ ВНЕ ЗАКОНА
– наказание, предусмотренное постановлением ЦИК СССР от 21 ноября 1929 г. «Об объявлении вне закона должностных лиц – граждан Союза ССР за границей, перебежавших в лагерь врагов рабочего класса и крестьянства и отказывающихся вернуться в Союз ССР» (СЗ 1929 г. № 76, ст. 732). Эта мера наказания «Основными началами уголовного законодательства Союза ССР и союзных республик» и УК союзных республик не включена в систему наказаний (см.).
Согласно постановленшо ЦИК СССР от 21 ноября 1929 г., граждане СССР – должностные лица советского государственного учреждения или предприятия, действующего за границей, отказавшиеся вернуться в пределы СССР, объявляются вне закона. О. вне з. влечёт за собой конфискацию всего имущества осуждённого. В случае задержания его на территории СССР к нему применяется высшая мера наказания через 24 часа после удостоверения его личности.

О. вне з. применяется только по приговору Верховного Суда СССР.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 27.09.2023 21:20
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
https://web.archive.org/web/20180428.../law15/346.htm
Дата: 27.09.2023 21:22
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
. вне з. применяется только по приговору Верховного Суда СССР.
т.е. объявление вне закона не равносильно беззаконию. Особый случай высшей меры наказания.
Автор: Feldkurat
Дата: 27.09.2023 21:24
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Я знаю. Но когда надо - все становятся русскими.
И Пиля Гримсманович тоже прицеливается, надо или ишо нет? Свят-свят-свят!
Автор: Kamyshinka
Дата: 27.09.2023 21:26
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Меня интересует, насколько она отражает умонастроения ваще.
Я предлагаю дождаться завершения этой истории. Полагаю, все сестры получат по серьгам и ни один обиженный не уйдет.
Автор: Hund_1
Дата: 27.09.2023 21:28
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Дык, даже лучше. Во Франции-то всего один мужик со старым ружом, а тут целых четыре такниста, не говоря уже за Шарика
где мехвод из Грузии, а Шарик из Сибири. (в фильме)
А так то ещё и командир русский.
Итого из четырёх танкистов только двое поляков. Хотя Густлик силезец (к началу XX века Силезия в значительной степени являлась германоязычной территорией и, хотя доля славянского населения была все ещё достаточно высока, немецкий был общеупотребительным)
Дата: 27.09.2023 21:30
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Я предлагаю дождаться завершения этой истории. Полагаю, все сестры получат по серьгам и ни один обиженный не уйдет.
Не будет завершения.
Все забудут про это.
В том числе и мы.
Дата: 27.09.2023 21:30
Цитата:
Дождемся, куда денемся. Я просто немного в шоке с рекации товарищей на такое.
Но это, понятное дело, моя проблема.
Дата: 27.09.2023 21:31
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Британцы долго выращивали Адольфа себе на радость, чтобы он устроил в Европе большой раскардаж, сцепился со Сталиным и прикончил бы коммунизм.
Думаю, ты упрощаешь. Подумай, почему Гитлер так легко захватил Европу и почему идеи нацизма были так популярны во всем мире?
Потому что мир был беременным нацизмом. Мир быстро менялся, в нем нарастали проблемы, которых раньше не было и которые неизвестно как решать. Рост рабочего движения, крушение колониальной системы, экономические проблемы и все такое.
Люди по своей природе не склонны к сложным рассуждениям, они их раздражают. И вот появляется парень, который обещает решить все проблемы простым и понятным способом, причем грязную работу он берет на себя. Нужно перебить жидов (уже хорошо и понятно), красных (давно пора!), цыган и гомосеков (этих вообще не жалко), на каждом перекрестке поставить шуцмана с дубиной и в мире настанет порядок. Именно этого втайне хотел средний класс большинства стран мира, мещане, мелкие буржуа. Гитлер был по сути выразителем их сокровенных желаний. Они считали, что экономические кризисы и безработицу можно ликвидировать простым и понятным способом. И Германия после 33 года это демонстрировала. В Германии исчезла инфляция, безработица, повысился уровень жизни. По сути, весь мир был готов радостно орать Хайль! В Британии партия фашиста Мосли занимала 3 место в парламенте.
Дата: 27.09.2023 21:33
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
где мехвод из Грузии, а Шарик из Сибири. (в фильме)
А так то ещё и командир русский.
Итого из четырёх танкистов только двое поляков. Хотя Густлик силезец (к началу XX века Силезия в значительной степени являлась германоязычной территорией и, хотя доля славянского населения была все ещё достаточно высока, немецкий был общеупотребительным)
Это детали.
Главное, что Пилигрим хорошенько, от души, наотмашь макнул поляков тем фактом, что они тоже были на стороне Сталина в стане стран-победительниц.

Вот это -- главное.
Пусть помнят, курвы... :+)
Дата: 27.09.2023 21:34
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
О. вне з. применяется только по приговору Верховного Суда СССР.
Нигде не нашел упоминаний о том, когда это положение было отменено.
Дата: 27.09.2023 21:35
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Читали, и не раз, и любим и помним, вроде... но не поняли
Когда Хелот идет убивать дракона, ему советуют зайти к гному Лоэгайро и прочитать нужную информацию в священной книге. Там описан волшебный боевой прием "Прыжок Лосося". На практике оказывается, что никакой ценной информации в книге не содержится. И после предложения гнома обменять арбалет на "нечто ценное", Хелот язвит: "Еще один Прыжок Лосося? Или, быть может, Прыжок Уклейки?".
Когда я читаю о каком-нибудь "прыжке", мне сразу вспоминается этот эпизод.
Автор: Сильвер
Дата: 27.09.2023 21:38
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Хотя Густлик силезец (к началу XX века Силезия в значительной степени являлась германоязычной территорией и, хотя доля славянского населения была все ещё достаточно высока, немецкий был общеупотребительным
Так в начале говорится, что Густлик успел повоевать за немцев. ЕМНИП.
Автор: lmn
Дата: 27.09.2023 21:38
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Не будет завершения.
Все забудут про это.
В том числе и мы.
Да. Мы забудем, а чечены- нет
Дата: 27.09.2023 21:40
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
И, конечно же, в подобной ситуации они выдадут чеченца русским на справедливый суд.
Дата: 27.09.2023 21:42
Цитата:
Когда Хелот идет убивать дракона, ему советуют зайти к гному Лоэгайро
Есть ощущение, что часть книги про похмельного творца существовала отдельно и была на живую нитку пришита к первой истории. Не монтируются они.
Дата: 27.09.2023 21:42
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
А то, что армяне в РФ тоже не кинулись в Армению осаждать военкоматы - видимо, это другое.
А почему русские люди должны осаждать военкоматы Армении?
Дата: 27.09.2023 21:45
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
В Донбассе разное рассказывают про то, зачем чечены туда приезжают. Но то, что не из-за Бандеры - точно.
Я слышала, что проблемы решают по мере поступления. И с перегибами на местах стараются бороться.
Автор: Землемер
Дата: 27.09.2023 21:48
Украина будет воевать на 3 фронта?

/РИА Новости./ Киевские власти попросили у Запада ракеты большой дальности для ударов по Ирану, Сирии и России, пишет британская газета Guardian со ссылкой на документ украинского правительства, предоставленный странам G7 в августе.
«
"Среди предложений к действиям со стороны союзников — от которых они, скорее всего, воздержатся — ракетные удары по фабрикам, производящим дроны, в Иране, Сирии, а также по потенциальному производственному объекту в Российской Федерации", — говорится в публикации.

В документе Киев аргументирует свою позицию тем, что на заводах в России, а также в Иране и Сирии якобы производят дроны для спецоперации. Москва и Тегеран не раз опровергали подобные обвинения.
Как пишет издание, украинская сторона выразила готовность нанести удары по объектам в этих странах, если партнеры поставят ВСУ необходимые средства поражения.
Оригинал (англ) https://www.theguardian.com/world/20...-killer-drones

Северной Корее приготовиться?
А там и мировая война вырисовывается.....
Дата: 27.09.2023 21:48
Цитата:
А почему русские люди должны осаждать военкоматы Армении?
Тов. Обыватель высказал удивительный план, по которому в РФ очень много армян, которые настолько сильно мотивированы, что по одному слову ВВП схватят автоматы и помчатся решать карабахский вопрос. Одного им не хватает - распоряжения ВВП.

Соответственно, если они настолько сильно мотивированы, они вполне могут обратиться в армянские военкоматы.

Раз не обращаются, возможно, гипотеза о полчищах мотивированных армян в РФ немного несостоятельна.
Дата: 27.09.2023 21:52
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Есть ощущение, что часть книги про похмельного творца существовала отдельно и была на живую нитку пришита к первой истории. Не монтируются они.
Не без того. Но вещь очень добрая и с юмором.
Дата: 27.09.2023 21:52
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Именно поэтому их в своё время загнали в горы.
Автор: Наблюдатель
Дата: 27.09.2023 21:53
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Тов. Обыватель высказал удивительный план, по которому в РФ очень много армян, которые настолько сильно мотивированы
Я плохо понимать по-русски и читаю по диагонали, но не припомню за Обывателем такого. Впрочем, пусть он сам отдувается
Автор: Sithrak
Дата: 27.09.2023 21:54
Цитата:
Когда Хелот идет убивать дракона,
Вот теперь помню :) а без подробного напоминания никак
Дата: 27.09.2023 21:56
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Я плохо понимать по-русски и читаю по диагонали, но не припомню за Обывателем такого. Впрочем, пусть он сам отдувается
Поразмыслив, я готов допустить возможность, что это был кто-то другой, а не Обыватель.
Но ктото точно писал.
Дата: 27.09.2023 21:58
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Тов. Обыватель высказал удивительный план, по которому в РФ очень много армян, которые настолько сильно мотивированы, что по одному слову ВВП схватят автоматы и помчатся решать карабахский вопрос. Одного им не хватает - распоряжения ВВП. .
Те армяне, которые ждут распоряжения ВВП - это русские люди. Скорей всего, военнослужащие. Как они могут выступить без приказа? А те армяне, которые хотели воевать за Карабах, уже давно туда уехали. Еще в 2020 (?).
Автор: Петр
Дата: 27.09.2023 21:58
Докладываю, с СПЗ встретились, выпили, пришли к выводу, что агентов СБУ, среди нас нет
Дата: 27.09.2023 22:00
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Поразмыслив, я готов допустить возможность, что это был кто-то другой, а не Обыватель.
Но ктото точно писал.
Это я писала, что у нас столько армян, что из них можно было бы набрать достаточное количество квалифицированных и мотивированных граждан, которые поддержали бы протесты против Пашиняна, а потом развесили бы соросят по столбам. Но Путин почему-то не хочет устраивать майданы в чужой стране.
Автор: Недолетчик
Дата: 27.09.2023 22:01
"Премьер-министр Канады Трюдо пообещал в ближайшее время выступить с извинениями перед канадцами и миром за приглашение украинского эсэсовца в парламент страны.

Также Трюдо назвал чествование нациста в парламенте Канады чудовищным надругательством над памятью жертв Холокоста и других, пострадавших от нацизма."

У них там на западе сильно подгорело из за этой истории.
Автор: lancer
Дата: 27.09.2023 22:01
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
я говорил о ТВ каналах, транслирующих российскую пропаганду на различные слои украинского населения.
И даже помянутые тобой "каналы Медведчука" никакой пропаганды не несли. МАКСИМУМ - старое советское кино на русском с украинскими субтитрами. Но и этого хохлам показалось много. И это ещё в 16-м году. Дальше было только хуже.
Автор: solist
Дата: 27.09.2023 22:02
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Тов. Обыватель высказал удивительный план, по которому в РФ очень много армян, которые настолько сильно мотивированы, что по одному слову ВВП схватят автоматы и помчатся решать карабахский вопрос. Одного им не хватает - распоряжения ВВП.
Да! Только слово ВВП должно быть не одно, а как минимум два: "пошли нах..!" Ну, как-то так...

Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Соответственно, если они настолько сильно мотивированы, они вполне могут обратиться в армянские военкоматы.
Где ж они возьмут армянский военный комиссариат в Ё-бурге? Или в Твери?

Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Раз не обращаются, возможно, гипотеза о полчищах мотивированных армян в РФ немного несостоятельна.
Не, они просто стесняются. Ты б видел, как лихо они воюют в пабликах! :)
Автор: Наблюдатель
Дата: 27.09.2023 22:03
Цитата:
Сообщение от Петр >>>
Докладываю, с СПЗ встретились, выпили, пришли к выводу, что агентов СБУ, среди нас нет
Ну и славненько. И ты извини, если тут через край перегнули
Автор: Недолетчик
Цитата:
Те армяне, которые ждут распоряжения ВВП - это русские люди. Скорей всего, военнослужащие. Как они могут выступить без приказа? А те армяне, которые хотели воевать за Карабах, уже давно туда уехали. Еще в 2020 (?).
Я одного видел. Который из Москвы уехал воевать в карабах.
Еще видел армянку которая несколько месяцев стояла возле Азербайджанского посольства с плакатом.
Цитата:
Сообщение от Петр >>>
Хотелось бы послушать начальника транспортного цеха.
Цитата:
Это я писала,
разве? По моему, Вы что-то менее категоричное писали.
Но в любом случае мои возражения не к высказывателю, а к логике.
Дата: 27.09.2023 22:22
Цитата:
Те армяне, которые ждут распоряжения ВВП - это русские люди.
Либо они русские люди - тогда неважно, из армян они или из чукчей или русских. Разумеется, если ВВП прикажет войскам решать вопрос с Карабахом, он будет решен.

Либо они прежде всего армяне - тогда они вполне способны взяться за решение карабахского вопроса путем армянского военкомата, если они уж настолько мотивированы.

Часовой пояс GMT +2, время: 03:18.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас
Уникальное предложение Floraplast.ru зоокашпо спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100