Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Такая вот Америка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: hedgehog
Дата: 17.01.2019 14:05
Re: Такая вот Америка
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
https://glav.su/files/messages/2019/...cee24d129a.jpg
клевущут что первый раз в истории в США задержали выплату зп военнослужащим
Береговая охрана (Coast guard) попала в такую ситуацию. В мирное время они под юрисдикцией Внутренней Безопасности, а не Пентагона, бюджет которого подтвержден на полгода вперед.
Автор: Owl
Дата: 17.01.2019 18:03
Цитата:
Сообщение от hedgehog >>>
Береговая охрана (Coast guard) попала в такую ситуацию. В мирное время они под юрисдикцией Внутренней Безопасности, а не Пентагона, бюджет которого подтвержден на полгода вперед.
Такое случалось и с армией когда утверждался бюджет Пентагона. Когда в последний раз точно не скажу.
Дата: 17.01.2019 19:04
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
Такое случалось и с армией когда утверждался бюджет Пентагона. Когда в последний раз точно не скажу.
Адмирал заявил, что такое случается в первый раз. Пока поверим ему на слово :)
Автор: Эль Капитано
Дата: 18.01.2019 10:31
Образец адвоката:
Цитата:
Адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани заявил, что никогда не говорил о непричастности соратников главы государства к связям с Россией. Об этом сообщает CNN.

По словам юриста, он утверждал лишь, что к связям с Москвой непричастен сам Трамп. «Я никогда не говорил, что с Россией не сотрудничали члены предвыборного штаба», — сказал Джулиани.

«Я говорил о президенте, — добавил адвокат. — Нет ни одного доказательства того, что глава государства участвовал в сговоре с русскими».

Позднее Джулиани уточнил для CNN, что не хотел бросить тень на соратников Трампа. Он подчеркнул, что ни он, ни глава Белого дома не знают и не могли знать о том, чем занимались сотрудники предвыборного штаба. Адвокат также отметил, что сотрудничество с Москвой не является преступлением.
Как правильно сказать "Мойша не дурак я извиняюсь" ?
Автор: 483
Дата: 18.01.2019 10:34
ОМГ, Трамп милитаризует космос. Сейчас по Р24 передают.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 18.01.2019 18:49
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Как правильно сказать "Мойша не дурак я извиняюсь" ?
А вот за это:
Цитата:
Адвокат также отметил, что сотрудничество с Москвой не является преступлением.
можно и партбилет нечаянно утратить.
Автор: Бегемот
Дата: 19.01.2019 08:33
Санкции от обиды или очередной удар по американскому мифу об «исключительности» http://www.iarex.ru/articles/63415.h...nq-SoplDjzHE4A
Дата: 19.01.2019 09:35
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Санкции от обиды или очередной удар по американскому мифу об «исключительности» http://www.iarex.ru/articles/63415.h...nq-SoplDjzHE4A
Вот что бывает с плохишами, которые несут компромат не туда, куда его надо нести.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 19.01.2019 10:20
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Лично мне эта версия кажется несколько сомнительной... Ну да ладно.
Зато вот это радует:
Цитата:
В США начался сбор пожертвований для того, чтобы разослать кирпичи лидерам демократов в конгрессе Нэнси Пелоси и Чаку Шумеру, которые отказались финансировать строительство стены на границе с Мексикой.

Соответствующее сообщение появилось на сайте организации Trump Make America Great Again Committee («TMAGAC»), которая занимается сбором взносов от сторонников президента США Дональда Трампа.

«Президент Трамп выступил с блестящей идеей, как добиться, чтобы у Чака и Нэнси не было другого выбора, кроме как прислушаться к американскому народу», – говорится в описании.

Целью кампании является отправка 100 тыс. кирпичей в офисы демократов «для того, чтобы доказать, что идея стены работает».

Участникам предлагают заплатить около 20 долларов за один кирпич и выбрать, кому они хотят его отправить – Пелоси или Шумеру.
Теперь надо объявить сбор средств, чтобы прислать республиканцам лопаты. Или грабли.
Автор: Рыська
Дата: 19.01.2019 10:38
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Целью кампании является отправка 100 тыс. кирпичей в офисы демократов «для того, чтобы доказать, что идея стены работает».

Участникам предлагают заплатить около 20 долларов за один кирпич и выбрать, кому они хотят его отправить – Пелоси или Шумеру.
100000 кирпича? У авторов идеи затарилась продукцией фирмочка по продаже стройматериалов и они ищут новые креативные способы распродажи неликвида? ?
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 19.01.2019 10:40
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
100000 кирпича? У авторов идеи затарилась продукцией фирмочка по продаже стройматериалов и они ищут новые креативные способы распродажи неликвида? ?
Скорее всего, это те кирпичи, которые сами собой образуются от страха перед русской угрозой :)
Автор: Вовка
Дата: 19.01.2019 10:46
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Скорее всего, это те кирпичи, которые сами собой образуются от страха перед русской угрозой :)
(с уважением) Сильны американцы. Даже такие кирпичи идут в дело ..
Автор: r_w_a
Дата: 19.01.2019 11:23
Вчера, идя с работы, слушал радио... Там рассказывали, как помогают бюджетникам в штатах. Бесплатные харчи, обеды, шмотки-тряпки. И что за этим счастьем образуются очереди со страждущими.
поймал себя на мысли, а с какого собсно хера они все в эти очереди встают? Что в штатах у народа не заначена финансовая подушечка хотя б месяца на 2-3 на чёрный день? Что, нельзя перехватить "до получки" у кума, свата, брата, соседа? Нам же тут всю дорогу втирают, какая это прагматичная, гибкая, братолюбивая и т.п. нация. А тут месяц не платят получку и иного решения, чем перейти в побирушки у народа нет?
У нас (в моём окружении) даже одинокие мамочки-бюджетницы на пару месяцев соломки таки имеют. А там?
Объясните, кто в теме, пожалуйста почему так в штатах устроено? Искренне не понимаю...
Дата: 19.01.2019 11:25
Или это у нас нагнетают просто? а так этого нету
Дата: 19.01.2019 11:27
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
а с какого собсно хера они все в эти очереди встают? Что в штатах у народа не заначена финансовая подушечка хотя б месяца на 2-3 на чёрный день? Что, нельзя перехватить "до получки" у кума, свата, брата, соседа? Нам же тут всю дорогу втирают, какая это прагматичная, гибкая, братолюбивая и т.п. нация. А тут месяц не платят получку и иного решения, чем перейти в побирушки у народа нет?...
Именно потому что это ПРАГМАТИЧНАЯ нация, они и встают в очереди за ХАЛЯВОЙ.
Заначку тратить жалко, куму-свату придется отдавать, а тут просто дают.
Это как раз в их логике. И совершенно не стыдно
Дата: 19.01.2019 11:54
Цитата:
Именно потому что это ПРАГМАТИЧНАЯ нация, они и встают в очереди за ХАЛЯВОЙ.
Заначку тратить жалко, куму-свату придется отдавать, а тут просто дают.
Это как раз в их логике. И совершенно не стыдно
Да на халяву я тоже беспощаден :-), хули, на работу ходить не надо - время есть. можно и в очереди постоять. На людей посмотреть - себя показать!
Но там смысл был в том, что это не просто халява, а фигуранты высказывались в том ключе, что не было бы этого - хоть ложись и помирай....
Мой вопрос был именно об этом. Правда помирают/голодают или трындят?
Короче, не было бы халявы - что бы было?
Дата: 19.01.2019 12:59
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Мой вопрос был именно об этом. Правда помирают/голодают или трындят?
Короче, не было бы халявы - что бы было?
1. По последним исследованиям около 2/3 американцев не имеют даже 1000 долларов в заначке. Основная причина в том (по мнению ислледвателей), что большинство из них всегда имеют доступ к кредиту, как минимум на такую сумму.
2. Те кто сейчас нуждается в помощи это гос.работники, всегда бывшие самым социально защищенным классом - стабильность в работе, в зарплате, отличные страховки и хорошие пенсионные планы, соответственно их меньше всего волновало наполнение заначки.

Помирать/голодать они не будут. Но халява везде - чего же не воспользоваться. Например, многие банки дают БЕЗПРОЦЕНТНЫЕ займы до 3000 долл, госслужащим, которые на сегодняшний день не получают зарплаты. И на фига друзей/родственников беспокоить, если есть такие варианты? Также они могут получать пособие по безработице, но когда госслужбы заработают и им вернут неоплаченные зарплаты, то придется вернуть назад это пособие.
Проблемы это все доставляет, но в реальности - раздувают, ничего особо страшного нет.
Автор: mat-ed
Дата: 19.01.2019 18:50
Цитата:
около 20 долларов за один кирпич
Они что, из глины с золотом сделаны?
Автор: Feldkurat
Дата: 19.01.2019 18:57
Цитата:
Теперь надо объявить сбор средств, чтобы прислать республиканцам лопаты. Или грабли.
Мне можете присылать прямо щас. Титановых из Нижнего тагила. Хотя их есть, но лишнее не помешает. И пару-тройку топоров, лучше шведской ковки Gransfors на 1.5 кг и 2.5 кг типа сучкорубы и плотницкий, но можно и Моск. завода метизов №2.
Был один китайский, явно кованый на советском оборудовании, да украинцы ставили опорную стенку и сперли из гаража. А местные топоры тут говно, какие-то литые чтоли? Точится быстро, а садится еще быстрей.
Дата: 19.01.2019 19:06
Цитата:
Сообщение от Feldkurat >>>
Мне можете присылать прямо щас. Титановых из Нижнего тагила. Хотя их есть, но лишнее не помешает. И пару-тройку топоров, лучше шведской ковки Gransfors на 1.5 кг и 2.5 кг типа сучкорубы и плотницкий, но можно и Моск. завода метизов №2.
Был один китайский, явно кованый на советском оборудовании, да украинцы ставили опорную стенку и сперли из гаража. А местные топоры тут говно, какие-то литые чтоли? Точится быстро, а садится еще быстрей.
Я не подаю по субботам.
Дата: 19.01.2019 19:09
Цитата:
Я не подаю по субботам.
Можно и в понедельник, мне не к спеху.
Но тогда хорошо бы отхромировать лопасть, головку и обух. Мой маленький шведский очень хорош, но требует ухода без хромировки.
Дата: 19.01.2019 19:13
Цитата:
Можно и в понедельник, мне не к спеху.
И по понедельникам я тоже не подаю.
Дата: 19.01.2019 19:14
Цитата:
И по понедельникам я тоже не подаю.
Какой вы все-таки грубый и неженственный.
Автор: Землемер
Дата: 19.01.2019 19:17
Цитата:
Титановых из Нижнего тагила.
Я, как землемер и краевед, хочу заметить:
1. Нижний Тагил – пишется оба слова с большой буквы.
2 Титановое производство вовсе даже в Верхней Салде. ВСМПО.
3 Это разные города на Урале.

(не реклама) ежели кому надо , например сюда https://ural-vsmpo.all.biz/lopaty-gg1079193
слово лопата в данном случае просто лопата. :–))
грабли смотреть тут https://ural-vsmpo.all.biz/instrumen...ogoroda-mcg176
Дата: 19.01.2019 19:25
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Я, как землемер и краевед, хочу заметить:
1. Нижний Тагил – пишется оба слова с большой буквы.
2 Титановое производство вовсе даже в Верхней Салде. ВСМПО.
3 Это разные города на Урале.
Уж пардон, про тагил по ошибке не по злобЕ вышло. Аспиранты и докторанты тамошние привозили эти лопаты мешками в подарки. Говно кстати тоже - гнулись и кромку не держали. Так себе курьез.
Дата: 19.01.2019 19:54
Цитата:
тамошние
это неправильные лопаты, сувенирные или типа фальсификата. Ну как Хеннеси в ларьке на трассе недорого, рублей за 300 за бутылку.
У меня в саду первая титановая лопата прожила 26 лет. Сейчас живет вторая. Про кромку ничего не скажу, копалась только земля, немного глина и супесчаник. А так-то действительно согнулась и обломилась, когда дитятко выкорчевывало корень облепихи. Сила есть – титан не поможет.
А вот титановый ломик у соседа в саду был. Как монтировка или рычаг классно, а долбить – полное фуфло, нет массы для удара .
Автор: Lt-Col
Дата: 19.01.2019 19:59
Цитата:
А вот титановый ломик у соседа в саду был. Как монтировка или рычаг классно, а долбить – полное фуфло, нет массы для удара .
Зато титановые ледорубы - класс!!!
Автор: solist
Дата: 19.01.2019 20:15
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
О, йя-йя, натюрлих! :)
Хотя ударная часть - штычок, лопатка и клювик - у них все же стальные были. Часто сменные.
Дата: 19.01.2019 20:16
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
диалектический вопрос.
с точки зрения тащить лишнюю массу феррума в горный поход одно дело.
с точки зрения физики mv•2/2 , которым надо врубиться в лёд, второе.
с точки зрения т. Троцкого вообще без вопросов.
Дата: 19.01.2019 20:31
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Хотя ударная часть - штычок, лопатка и клювик - у них все же стальные были. Часто сменные.
М.б. у ширпотреба, для нас их сделали на ВАТЗ под заказ (там тоже хватало больных горным туризмом), все - натюрель...
Цитата:
Там не было голого льда, а был фирн, перевал Ангишт, 1983 год...
Дата: 19.01.2019 20:55
Цитата:
диалектический вопрос.
Подбери в горах камень и примотай к инструменту изолентой. Делов-то.
Дата: 19.01.2019 20:56
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Подбери в горах камень и примотай к инструменту изолентой. Делов-то.
Обязательно синей!
Дата: 19.01.2019 21:16
Цитата:
Обязательно синей!
Обязательно крест-накрест... ))
Дата: 19.01.2019 21:42
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
Обязательно крест-накрест... ))
Синей изолентой пользуются рукодельные трудоголики с неуёмно-кипучей энергией.
Пластилин -- вот наш выбор!
Автор: Grrr
Дата: 19.01.2019 21:48
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Что в штатах у народа не заначена финансовая подушечка хотя б месяца на 2-3 на чёрный день?
Насколько я понимаю, это как в СССР рассказывали, что в "Таллинне" граждане колбасу не покупают килограммами, а вежливо просят нарезать двести грамм.

Т.е. нет особой необходимости держать такую подушку, а имеющееся средства выгоднее хранить не в на открытом счету в банке, а как-то вкладывать - в акции, банковские программы итп, имея в виду возможность, при необходимости, получения в этом же банке кредита под обеспечение этих программ
Автор: Piligrim
Дата: 19.01.2019 22:18
Цитата:
Синей изолентой пользуются рукодельные трудоголики с неуёмно-кипучей энергией.
Пластилин -- вот наш выбор!
Вот! Всё-таки желдорбат - это школа!
Автор: solist
Дата: 19.01.2019 22:23
Цитата:
Бронштейна грохнули классическим ледорубом из стали и дерева :)
У меня такой, найденный в горах, долго висел над кроватью, пока не подарил другу-альпинисту.

Цитата:
Так там его не килограмм был! Штычок на резьбе вывинчивался, по мере износа заменялся. Лопатка и клювик - аналогично.

Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
М.б. у ширпотреба, для нас их сделали на ВАТЗ под заказ (там тоже хватало больных горным туризмом), все - натюрель...
Для нас делали на казанском авиазаводе, где первыми освоили литье титана на центрифуге :)
Дата: 19.01.2019 22:27
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Насколько я понимаю, это как в СССР рассказывали, что в "Таллинне" граждане колбасу не покупают килограммами, а вежливо просят нарезать двести грамм.
Нарезанные 200г покупали граждане без холодильников чтоб не заплесневело. Я беру ветчинный окорок фунтов на 15, дозапекаю и прикапчиваю деревом гикори. Все это во фризер, где лежит полтеленка, но место есть. Бывало зайдешь в погреб немного подкрепиться перед обедом и умнешь килограмма два копченого мяса.
А вежливая колбасная нарезка ассорти хороша только к празднику и гостям для фуршетика перед подачей горячих блюд.
Дата: 19.01.2019 22:38
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Для нас делали на казанском авиазаводе, где первыми освоили литье титана на центрифуге :)
У нас на ВАТЗ его просто ковали, из заготовок... :Р
Автор: archer
Дата: 20.01.2019 08:45
Бывший президент США Джордж Буш привез пиццу сотрудникам Секретной Службы, которые сейчас работают бесплатно из-за шатдауна — частичной приостановки работы правительства США, которая началась в конце декабря 2018 года.

Буш опубликовал в инстаграме фото, где он несет несколько коробок. В посте он выразил благодарность сотрудникам, которые продолжают работать на благо страны без оплаты, а также граждан, которые их поддерживают.
================
https://esquire.ru/articles/79672-dz...zen.yandex.com

Часовой пояс GMT +2, время: 01:32.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить мягкую кровать
Оптовый склад тут керамические горшки акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100