Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Летчик запаса
Дата: 12.07.2012 23:09
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Или просто послать требовальщика в пешее эротическое путешествие.
То есть сбить шлагбаум и въехать? Порча чужой собственности, менты, автозак, тюрма сыдеть.
У нас попервой было много таких посылателей, из обитателей соседнего офисного центра, привыкших парковаться в соседних с ним дворах. Тоже быковали, болезные, кричали сиплыми фальцетами "Не имеете права".
Автор: pirotehnic
Дата: 13.07.2012 00:27
Цитата:
Москвичу присесть негде.
коренному, хочу заметить :)
Автор: Юстиц-советник
Дата: 13.07.2012 07:09
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Пени сейчас да. Внушают. Причём за любой штраф. Не только гаишный. Если штраф до 1000 рублей - автоматом через месяц его увеличивают на 1000 рублей. Если штраф больше 1000 рублей - он удваивается.
Какие ещё пени за неуплату штрафа??? Кодекс об административных правонарушениях надо чтить, наряду с Уголовным.
При неуплате штрафа в течение месяца после вступления в силу постановления применяется не начисление пеней, а ответственность по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ: штраф в двухкратном размере неуплаченного штрафа, но не менее 1000 руб., или арест до 15 суток.
При этом должна быть соблюдена соответствующая процедура: составление протокола, рассмотрение, вынесение постановления. "Пени автоматом..."

"Знаток! Убивать таких знатоков!" (с)
Автор: Стройбат2
Дата: 13.07.2012 09:17
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Дом не новый, кол-во жильцов стабильно, и наблюдается тенденция сокращения числа частных автомобилей. Только за текущие полгода несколько квартир продали вторые машины.
Как то не стыкуются отдельные ваши посты. Если дом не новый то и парковочных мест там должно быть крайне недостаточно. Двести квартир да ещё и не по одной машине и на всех мест хватает?
Не верю.©

Цитата:
То есть сбить шлагбаум и въехать?
Почему въехать? Вы же писали что гость уже запарковавшийся на захваченной вами территории обязан выехать по требованию аборигена.
Резонно предположить что он может и не исполнить требования. Потому как ему ваши решения эквилофаллостны.
Автор: Рядовой
Дата: 13.07.2012 09:20
Цитата:
Почему въехать? .
да ты лучше спроси как гость вообще туда попадает. за шлагбаум.
Дата: 13.07.2012 09:25
Цитата:
Как то не стыкуются отдельные ваши посты.
это только если читать вдумчиво :-)

офф. по моему вопросу ничего узнать не удалось ?
Автор: КомДив
Дата: 13.07.2012 09:38
Цитата:
Я здесь родился. И мой отец тоже, и его отец. Еще какие будут претензии?
К прадеду, вестимо. Только-только Москву-матушку после Наполеона отстроили - уже понаехали
Дата: 13.07.2012 10:06
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
офф. по моему вопросу ничего узнать не удалось ?
Из строителей никто не слышал. Стройнадзор будет на той неделе (пора отпусков)
Дата: 13.07.2012 10:11
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
да ты лучше спроси как гость вообще туда попадает. за шлагбаум.
Как как. Человек к которому едет гость подаёт письменую заявку в службу безопасности ТСЖ (за две недели до приезда в трёх экземплярах) с указанием ФИО, паспортных данных, номера пин-кода и прочих реквизитов банковской карты, номера водительских прав гостя.
На основании заявки выписывается пропуск. Лица нарушившие режим нахождения на территории подлежат немедленной депортации и посажению в тюрьму.

Я ничего не путаю?
Дата: 13.07.2012 10:17
Цитата:
Я ничего не путаю?
Вин код забыл. и голограмму в пропуск. А так все верно.
Дата: 13.07.2012 10:22
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Вин код забыл.
Не забыл:
Цитата:
и прочих реквизитов
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
и голограмму в пропуск.
Ну это само собой.
Дата: 13.07.2012 10:25
Цитата:
Ну это само собой.
тогда все верно. гостям там всегда рады. ;-)
Автор: Шевелюрыч
Дата: 13.07.2012 10:29
Цитата:
Как как. Человек к которому едет гость подаёт письменую заявку в службу безопасности ТСЖ (за две недели до приезда в трёх экземплярах) с указанием ФИО, паспортных данных, номера пин-кода и прочих реквизитов банковской карты, номера водительских прав гостя.
На основании заявки выписывается пропуск. Лица нарушившие режим нахождения на территории подлежат немедленной депортации и посажению в тюрьму.

Я ничего не путаю?
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
тогда все верно. гостям там всегда рады. ;-)
===поросшая мхом провинциальная зависть! Вам так никогда не жить! :)
Дата: 13.07.2012 10:30
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===поросшая мхом провинциальная зависть! Вам так никогда не жить! :)
всхлипывая: эт точно.
Автор: серегин
Дата: 13.07.2012 11:14
Хех, я три копья своих вставлю? Машины, инодомцев, припаркованных на привычных для здесьживущих, действительно напрягают. У нас был офис из много-много квартир сделанный в пятиэтажке. Естественно, аборигены выступали, мол наставили тут машин. Вышел к ним с вопросом, машина в каждой квартире это норма? Ответили, норма. Спрашиваю, квартир у нас 7? Отвечают-7. Значит семь машин во дворе норма? Спор иссяк. А смотрю в новых домах, придворовую территорию решетками обнесли. Места под парковку разметили. И ключики избранным, заплатившим денег, раздали. Чужаков там нет
Автор: Са-Ша
Дата: 13.07.2012 11:56
У соседнего дома, в отличие от нашего, маловато места для стоянки. Свечка есть свечка - народу до хрена, а прилегающая территория небольшая, так как зависит, видимо, от занимаемой домом площади.
Посчитали число квартир, поставили шлагбаум, разметили стоянку. Мест немного больше, чем квартир. Тем более, хватает т.н. пустых "инвестиционных" квартир. Ограничивать одной машиной на квартиру не стали, у многих по две машины. выдали ключ от шлагбаума, успокоились.
Постепенно мест перестало хватать. Оказалось, что в доме живет перегонщик машин. И охраняемую стоянку дома он стал использовать как свой автосалон. В какой-то момент у него там нашли более десятка продаваемых машин.
Пришлось пойти на ограничения числа машин на квартиру.
Дата: 13.07.2012 14:41
Мосгордума на заседании в среду приняла закон, согласно которому за эвакуацию неправильно припаркованных автомобилей с граждан будет взиматься плата. Соответствующие нововведения предусмотрены в законе "О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение и возврата транспортных средств в городе Москве".
Ранее эвакуация и первые сутки нахождения автомобиля на штрафстоянке были бесплатными.
"Плата за перемещение и хранение транспортного средства взимается в размерах, установленных уполномоченным органом исполнительной власти города Москвы", - говорится в законе.
Кроме того, плата за хранение транспортного средства взимается за каждые полные сутки до момента его выдачи.
Также устанавливается, что перемещать автомобили сможет не только ГУ "Городская служба перемещения транспортных средств", но и другие организации. Перечень таких организаций и специализированных парковок устанавливается правительством Москвы и размещается в интернете.
По новому закону эвакуации подлежит любой неправильно припаркованный автомобиль, а не только создающий препятствия движению.
Дата: 13.07.2012 15:03
Цитата:
Внимательнее нужно быть. Я упоминал, что у половины автовладельцев есть гаражи в шаговой доступности.

Цитата:
Если дом не новый то и парковочных мест там должно быть крайне недостаточно.
Гы. "Петька, у тебя удочка есть? - Нету... - Значит, и хер не стоит!" (С).
Достаточность парковочных мест зависит от размера двора, а не от возраста дома.

Цитата:
Двести квартир да ещё и не по одной машине и на всех мест хватает?
У нас _обычный_ дом, а не элитный кондоминиум миллионеров. И машина есть не у каждой квартиры. И никогда такого не будет. Машин в доме меньше сотни. Половина живет в гаражах, у дома только загружается-разгружается. Во дворе - около 50 паркомест свободных, "по периметру", и 120 - если в 2 ряда и занимать места напротив мусорных баков, подьездов и т.п. (кроме размеченных желто-красным запретом для парковки). Пока хватает. Перестанет хватать - будем решать, но это ИМХО будет вряд ли.

Цитата:
Почему въехать? Вы же писали что гость уже запарковавшийся на захваченной вами территории обязан выехать по требованию аборигена.
Резонно предположить что он может и не исполнить требования. Потому как ему ваши решения эквилофаллостны.
За поведение гостя отвечает жилец, к которому он приехал. На вахте есть 3 вещи: список машин жильцов, список телефонов жильцов и журнал учета гостей. Приезжает гость - говорит к кому. Вахтер звонит, получает подтверждение жильца и пропускает. Нет подтверждения- нет въезда.
Если нужно убрать машину "гостя" - в журнале ищется первый же "гость" без отметки "выехал" и звонят жильцу, к которому гость приехал, жилец просит своего гостя убрать машину из двора.
Если жилец не обеспечивает адекватное поведение гостя - к жильцу прекращают впускать во двор гостевые машины.
Автор: Бывший Мент
Дата: 13.07.2012 15:05
Цитата:
Через два дня Зоркий Сокол заметил, что в доме нет одной стены.
Автор: В
Дата: 15.07.2012 20:08
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
"Знаток! Убивать таких знатоков!" (с)
Идите в жопу..

Не знаю как у вас там в юстиции с советами, но люди уже письма счастья получают от судебных исполнителей, с надбавками к штрафу.

Как они звучат юридически - большинству пофигу. И какие там стать и процедуры Народное название им - пени.. Ибо бабло то всё одно - отдавать.
Дата: 15.07.2012 20:11
Цитата:
Из строителей никто не слышал. Стройнадзор будет на той неделе (пора отпусков)
понял спасибо
Автор: В
Дата: 15.07.2012 20:22
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Через два дня Зоркий Сокол заметил, что в доме нет одной стены.
Этож строитель.. Ему стены ночами снятся
Автор: Абердин
Дата: 15.07.2012 20:26
Наблюдал "кузовную" аварию. Самурай на джипе "Сузуки" обидел барышню на "матизике" . Барышня перестраивалась в правый ряд. Про зеркала заднего вида забыла (разговаривала по мобильному). Про правило "помеха справа" никогда ничего не знала. Обе правые двери-нафинг. Всё произошло перед парадным подъездом областного УВД.
Автор: lancer
Дата: 15.07.2012 20:34
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Всё произошло перед парадным подъездом областного УВД.
Приключения у парадного подъезда. Почти Некрасов. :-)
Дата: 17.07.2012 20:57
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
я езжу на машине в которой почти полторы тонны
Дим, я пропустил - чего взял ?
Автор: Механик
Дата: 17.07.2012 21:09
Блин!
Пошарил на Автору и сделал два вывода:
1. Мой Лачик- вагон сейчас стоит совсем недорого, экземпляры того- же года начинаются от 290000 руб. А вот Гетц жены (который раза в два меньше) можно легко продать за 300. Год выпуска- один и тот- же. Обидно.
2. В Москве цены на авто значительно ниже, чем в Питере. Если верить Автохрю, при покупке нового Лачетти- универсала можно съэкономить до 50000 рупий. Про б/у я вообще молчу. Там много достойных экземпляров за сравнительно небольшие деньги.
Автор: lmn
Дата: 17.07.2012 21:18
Вопрос уважаемому собранию. Хочу прикупить тестю в подарок навигатор, склоняюсь в сторону Explay PN-955 http://www.svyaznoy.ru/catalog/navigation/1813/1282384. Критерии - простота использования, доступность и подробность карт. Мультимедия и пробки - не интересуют
Кроме того, насмотрел во такую пару уоки-токи - http://www.svyaznoy.ru/catalog/audiovideo/1731/1423143 - что скажете ?
Ну и чтоб два раза не втавать - какой видерегистратор присоветуете? Основное требование - разборчивая картинка в условиях полярной ночи
Дата: 17.07.2012 22:00
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Дим, я пропустил - чего взял ?
не пропустил. потому что я не писал. так, медведей гоняю пока, велосипедистов. развелось, панимаешь, балкону негде упасть...
да какая разница что? в бывшем моем лачике было примерно столько же. :)
пока не скажу. четверг или пятница заберу из салона и тогда сразу скажу.
Дата: 17.07.2012 22:02
Ре: Автопарк
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Блин!
1. Мой Лачик- вагон сейчас стоит совсем недорого, экземпляры того- же года начинаются от 290000 руб. А вот Гетц жены (который раза в два меньше) можно легко продать за 300. Год выпуска- один и тот- же. Обидно.
2. В Москве цены на авто значительно ниже, чем в Питере. Если верить Автохрю, при покупке нового Лачетти- универсала можно съэкономить до 50000 рупий. Про б/у я вообще молчу. Там много достойных экземпляров за сравнительно небольшие деньги.
я свой продал за 320. при том что я отдал не делая.
Дата: 17.07.2012 22:04
элэмэну: навигатор бери тот который на солнце кажит лучше. експлей хороший вариант. у меня коллега юзает доволен. по остальному не говорю, так как не спец. и сам не юзал. рации точно нужны?
Дата: 17.07.2012 22:06
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Блин!
1. Значит ли это, что лачики менее надежны, чем Гетц и поэтому быстрее теряют стоимость ?
2. Может в Питере машины гниют быстрее ?
Дата: 17.07.2012 22:08
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
элэмэну: навигатор бери тот который на солнце кажит лучше. експлей хороший вариант. у меня коллега юзает доволен. по остальному не говорю, так как не спец. и сам не юзал. рации точно нужны?
Собираемся на двух машинах ехать, как показал предыдущий опыт - при движении в колонне рации вещи не бесполезная. да и при раздельных прогулках в чужом городе тоже помогает.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 17.07.2012 22:10
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Собираемся на двух машинах ехать, как показал предыдущий опыт - при движении в колонне рации вещи не бесполезная. да и при раздельных прогулках в чужом городе тоже помогает.
Рации очень нужны. Мы с Завучью двумя машинами ездили - очень помогает. За нами аж хвост пристраивался, насколько слаженно мы ехали :)

Но нужны рации с дистанцией более 3 км, иначе на пригорке можно друг друга потерять.
Дата: 17.07.2012 22:12
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
1. Значит ли это, что лачики менее надежны, чем Гетц и поэтому быстрее теряют стоимость ?
ответ на первый вопрос нет не значит, на второй да быстрее.
Дата: 17.07.2012 22:14
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
куда?
всеиравно не понимаю. ну и езжайте. болтать то зачем? :) ладно фуры да бусы. те слушают волну и сами вещают. а миниколлону создавать... ну и будет впереди один- второй сзади. все и так видно. :)
Автор: Стройбат-2
Дата: 17.07.2012 22:15
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
ну так!
Где лачик и где Гешка!

Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Не сказал бы.
Дата: 17.07.2012 22:17
Цитата:
Сообщение от Стройбат-2 >>>
ну так!
Где лачик и где Гешка!
Не сказал бы.
действительно. где эта маленткая коробченка и наш прекрасный большой и дешевый в обслуге автомобиль. ;)
гниют и еще как. море-море.
Дата: 17.07.2012 22:17
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
куда?
всеиравно не понимаю. ну и езжайте. болтать то зачем? :) ладно фуры да бусы. те слушают волну и сами вещают. а миниколлону создавать... ну и будет впереди один- второй сзади. все и так видно. :)
мы с ветераном пробовали - нам понравилось. особенно, при движении по незнакомой местности, с одним навигатором на двоих
Автор: Flyin
Дата: 17.07.2012 22:24
Кстати, наблюдение: один мой сотрудник ездит на шевроле-круз. Я на нем ездил год назад и в прошлый четверг. За год машинка не "разболталась", такая же ладная.
Автор: Механик
Дата: 17.07.2012 22:28
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
ответ на первый вопрос нет не значит, на второй да быстрее.
Гетц очень ликвидная на вторичном рынке машина. Очень. Потому и цена стабильно высокая. Мы взяли мафинку 2006 г. (1,4, максимальная комплектация, МКПП, отл. состояние) за 245000 руб. по ВЕЛИКОМУ блату, через знакомых в автосалоне, реально она стоила на тот момент от 300000 и ушла- бы за один- два дня.
А вот почему Лачетти так в цене упала- странно. Большой неприхотливый "сарай", довольно симпатичный, дешёвый в обслуге (за 8000 можно полностью поменять переднюю подвеску, с заменой стоек, рычагов в сборе и т.п.). Его однокласники КИА Сид SW и Шкода Октавия- значительно дороже на вторичном рынке.

Часовой пояс GMT +2, время: 17:33.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
дешевые матрасы в москве
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100