Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 16-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Feldkurat
Дата: 28.09.2023 03:54
Re: 16-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Хуйня не в провокационности, а в хуйне.
Какая богатая мысль!
Автор: Маргиналъ
Дата: 28.09.2023 04:05
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Соскочить с капитализма не получится. "Будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется!"
Не говоря уже о других вопросах. Хотя бы тот факт, что мало кто хочет в РФ строить социализм, так вообще никого не видно в б. советских республиках, кто бы хотел к этому процессу присоединиться.
Сначала госкапитализьм, белорусы поддержат, да и среднеазиатские баи тоже. А там посмотрим...
Дата: 28.09.2023 04:10
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Так отож. Если баги пофиксим, СССР не будет.
См. пример Windows.
Дата: 28.09.2023 04:11
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Как минимум, не надо с такой фамилией идти в политику.
Не помню, где это было. В "Выборах"?
А что не так с фамилией?
Дата: 28.09.2023 04:34
Цитата:
Сообщение от xul >>>
и наделаны новые...
Не без этого. Но в целом, должно получиться уже не "супчик жидковат", а "жемчуг мелковат".
Автор: Нефритовый заяц
Дата: 28.09.2023 04:54
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Вот для американо-британской операции такие конструкции как раз характерны. Типа Desert Storm, Rolling Thunder, Urgent Fury и пр. Ну, кто как привык придумывать. У наших навскидку помню только "Полководец Румянцев".
Полярная звезда
Январский гром
Автор: Землемер
Дата: 28.09.2023 05:24
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
Рекрутский набор закончился где-то после Крымской войны.
Заменен на воинскую повинность в 1874 году.
Но и там призыв на службу для окраин (северные, дальневосточные) и для Азии и Кавказа был отменен или сильно ограничен.
Автор: John_68
Дата: 28.09.2023 05:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я читал
И я читал, в самом начале 90-х, издательство "северозапад"
И тоже нихрена не помню
Автор: Чингиз
Дата: 28.09.2023 06:05
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
С точки зрения отдельного индивидуума мужского пола, к примеру, целесообразно не заводить семью и тем более детей.
Спокойно, радостно и без проблем прожить жизнь, накопить на старость и умереть не уставшим, а беззаботно улыбаясь прожитым дням.
Ещё целесообразно тоже плевать на других, добиваясь исключительно своего и не надеясь на круговорот добра.
Много вообще в жизни целесообразного. Особенно, если плевать на нравственность (что это такое, вообще?) и закон.
Это вот счас что было? Зрада или перемога?
Обличение или раскаяние?
Автор: Абзац
Дата: 28.09.2023 06:09
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Это вот счас что было?
Призыв к нравственности. В противовес целесообразности.
Или, попросту, игра словами. Ибо ни нравственность, ни целесообразность не являются формализованными понятиями. Каждый трактует их в меру своего понимания.
Автор: Чингиз
Дата: 28.09.2023 06:21
Цитата:
Гы. Им есть с кого брать пример. ))
Ну не надо, не льстите себе. Из вас пример - ... ну такой. Посредственный.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 28.09.2023 06:26
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Зачем ударили по морвокзалу, я не знаю, но уверен, что не из злобы или желания разрушить гражданский объект. Может, там что-то прятали, может, ошибка. Все ошибаются - и люди, и ракеты.
В гостинице наёмники жили.
А вообще, как пишут, одесситы даже немного рады, что это угробище разрушили, на редкость жуткое сооружение
Интересно, а "памятник кесареву сечению" там тоже того?
Автор: archer
Дата: 28.09.2023 06:35
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
"Премьер-министр Канады Трюдо пообещал в ближайшее время выступить с извинениями перед канадцами и миром за приглашение украинского эсэсовца в парламент страны.

Также Трюдо назвал чествование нациста в парламенте Канады чудовищным надругательством над памятью жертв Холокоста и других, пострадавших от нацизма."

У них там на западе сильно подгорело из за этой истории.
Премьер-министр Канады Трюдо отказался признавать свою ответственность за за это чудовищное надругательство над памятью Холокоста и других пострадавших от нацизма и возложил ответственность на ушедшего в отставку спикера палаты общин Канады Энтони Рота.

Ну что сказать? Пидарас он и есть пидорас и пидар во всём.
Автор: Обыватель
Дата: 28.09.2023 06:43
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
В Донбассе разное рассказывают про то, зачем чечены туда приезжают. Но то, что не из-за Бандеры - точно.
Естественно. Вот уж им-то до Бандеры вообще дела нет.
Дата: 28.09.2023 06:45
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Я одного видел. Который из Москвы уехал воевать в карабах.
Еще видел армянку которая несколько месяцев стояла возле Азербайджанского посольства с плакатом.
С учётом того, что "в России армян живёт больше, чем в самой Армении", не густо.

В принципе и в пабликах могут воевать, большинство из них граждане РФ? Ну или в процессе получения гражданства. Куда им воевать? Вот мой знакомый, у него тут четыре сына (три родных и один усыновленный) плюс ещё один студент, ну и жена. Вот куда ему ехать воевать и кто будет кормить семью? Душа, конечно, болит у него за беду на исторической Родине.

Тут только можно позавидовать в чём-то Армении, наши-то, оказавшиеся за рубежом, в Штатах каких или ЕС как-то за наши проблемы не слышно чтобы болели душой хотя бы. Напротив, СУГСят и поливают помоями.
Дата: 28.09.2023 06:49
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
А меня интересует личная реакция людей, не абстрактно-экстраполированная. Вот тов. Н-Г написал, что он думает. А ты - нет.
Не воюют нынче во всём белом. А далее посмотри, что пишет СПЗ.
Дата: 28.09.2023 06:51
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Поясни? Обыватель ни разу не был замечен в танцах, он последователен. Если одни его мыли созвучны, то отчего другие должны вызывать неприятие?
Я сейчас скажу совершенно серьёзно. Безо всякого желания задеть или обидеть. Совершенно серьёзно. Товарищ Дед Яга уже не так хорошо воспринимает язык. Особенно письменный. Когда интонаций не слышно. Меня сначала удивляло его восприяиие текстов. Потом понял в чём дело.
Дата: 28.09.2023 06:57
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Но я - местный, а тот, кому я задал вопрос, переживает издалека, с новой родины. И переживает не за Морвокзал, который таки тоже, а за памятники. Избирательно.
А вы задайтесь вопросом, почему он теперь издалека о любимом городе переживает? У него оказался негибкий позвоночник и совесть, не позволяющие кричать СУГС и ручку тянуть правую вверх. И туда, в изгнание, его отправили вы. А теперь ещё и рот ему затыкаете на российской площадке?
Автор: Piligrim
Дата: 28.09.2023 07:01
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
А вообще, как пишут, одесситы даже немного рады, что это угробище разрушили
По просьбам населения, наверное, значить.
А можно так же по Турчинову, Тягнибоку, Порошенко, памятнику Бандере ну и кто там у вас ещё в списке и войну закончить? И вы уходите обратно к себе домой и больше не пристаёте?
Дата: 28.09.2023 07:02
Цитата:
Но я думаю, что будь в Москве такая же военная обстановочка, как в Одессе, настроения к Украине и всем её производным были бы несколько отличными от сегодняшних.
В Москве ни одного топонима, связанного с Украиной, не изменилось. Ни одного памятника тоже не снесли.

А про военную обстановку ты донецким расскажи, с их Киевским районом города.

Так что думы отдельно, факты отдельно.
Дата: 28.09.2023 07:03
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Причём мусульмане всю дорогу будут считать, что русские- терпилы
В наши годы убеждения уже сидят крепко. Поэтому даже пытаться переубедить не буду. Каждый видит то, что он хочет. Скажу одно: есть такое понятие "виктимность". Те, кто здесь кричит о том, как страшные мусульмане угнетают несчастных забитых славян, ту самую виктимность и проявляют. Это в их сознании славяне - терпилы всегда. А за мусульман бояться не надо. Они чётко понимают что можно, а чего нельзя. И главное - кому можно. Достаточно вспомнить их поведение ы 90-е и сравнить с нынешним. Тут много говорят о статье, которая работает "только против русских". А с русских в России спрос и должен быть выше. Мы имеем больше прав, но это накладывает и бОльшие обязанности.
Автор: Mikle
Дата: 28.09.2023 07:04
Цитата:
Но я думаю, что будь в Москве такая же военная обстановочка, как в Одессе, настроения к Украине и всем её производным были бы несколько отличными от сегодняшних.
В Донецке обстановочка несколько хуже одесской, мягко говоря. Но вот памятник Шевченко стоит и проспект не переименован. И я не вижу чтобы это кого то здесь сильно возмущало.
Автор: Flyin
Дата: 28.09.2023 07:06
Цитата:
А что не так с фамилией?
То же самое, что и с фамилией СОЛЖЕницын. Мироздание везде ставит знаки.
Дата: 28.09.2023 07:08
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
В Донецке обстановочка несколько хуже одесской, мягко говоря. Но вот памятник Шевченко стоит и проспект не переименован. И я не вижу чтобы это кого то здесь сильно возмущало.
Я сейчас объясню:
1. Это показывает, что донецкие хотят жить на Украине.
2. Донецк обстреливают заслужено и вообще это пропаганда. Это внутреннее дело Украины. Она знает кого обстреливать.
3. Одесса страдает от неспровоцированой агрессии, а это другое дело.
Дата: 28.09.2023 07:17
Цитата:
С точки зрения отдельного индивидуума мужского пола, к примеру, целесообразно не заводить семью и тем более детей.
Спокойно, радостно и без проблем прожить жизнь, накопить на старость и умереть не уставшим, а беззаботно улыбаясь прожитым дням.
Ещё целесообразно тоже плевать на других, добиваясь исключительно своего и не надеясь на круговорот добра.
Много вообще в жизни целесообразного. Особенно, если плевать на нравственность (что это такое, вообще?) и закон.
Это тоже очень характерно - где как видят целесообразно. Само слово "целесообразно" означает "сообразно цели". То есть что целесообразно - зависит исключительно от ставящихся целей. Поэтому понимание целесообразности тех или иных действий много говорит о тех целях, которые ставятся. Это я вообще, а не в качестве личного выпада.
Дата: 28.09.2023 07:20
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
А, ну вот ещё подтверждение. Хотя уж казалось бы, чего проще.
Автор: Kamyshinka
Дата: 28.09.2023 07:26
Цитата:
Война с Арменией - это из области фантазий. Не тот народ, не та страна. Они уже много веков не пассионарии.
Сейчас возможно все. Никто армян и спрашивать не будет. А за базу денег они уже хотят.
Согласитесь, если бы удалось купировать Майдан на корню и оставить Украину в режиме "безвредный сосед", было бы лучше?
Не будут армяне воевать, пригонят наемников.
Автор: Чечако
Дата: 28.09.2023 07:35
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Я сейчас скажу совершенно серьёзно. Безо всякого желания задеть или обидеть. Совершенно серьёзно. Товарищ Дед Яга уже не так хорошо воспринимает язык. Особенно письменный. Когда интонаций не слышно. Меня сначала удивляло его восприяиие текстов. Потом понял в чём дело.
Манера изложения у тебя специфическая. Без бутылки даже со смайликами сложно понять, где ты шутишь, а где смеешься.
Это не упрек. У меня та же проблема.
Автор: Ваенга
Дата: 28.09.2023 07:35
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Ногами бьет в поставленные блоки, удары рукой открытой ладонью. Т.е. показывает, что бьет. Следов не будет.
На записи эдакий кабанчик пытается продемонстрировать какую-то там технику. Вообще похоже на постанову. Очень четко жертва ставит блоки. Но незаметно, как бы невзначай. И агрессор тоже как бы невзначай еле стоит на ногах. В реальности так ногами не машут. В реальности это павианьи пляски - обозначение доминирования.

Отвлекают внимание от чего-то на самом деле важного. Вот вам мое имхо.
Автор: Чечако
Дата: 28.09.2023 07:41
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
На записи эдакий кабанчик пытается продемонстрировать какую-то там технику. Вообще похоже на постанову. Очень четко жертва ставит блоки. Но незаметно, как бы невзначай. И агрессор тоже как бы невзначай еле стоит на ногах. В реальности так ногами не машут. В реальности это павианьи пляски - обозначение доминирования.

Отвлекают внимание от чего-то на самом деле важного. Вот вам мое имхо.
Ну, кабанчик не абы кто, а сыночек. ЕМНИП, он периодически проводит типа бои с серьезными бойцами и постоянно выигрывает. Типа как АГЛ в хоккее по 10 шайб забивает профессионалам.
Автор: les
Дата: 28.09.2023 07:42
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Не воюют нынче во всём белом.
Белых перчаток более чем достаточно.
Автор: yamuga
Дата: 28.09.2023 07:44
Цитата:
А что не так с фамилией?
Сергей Нечаев, прототип Петруши Верховенского.
Дата: 28.09.2023 07:44
Цитата:
По просьбам населения, наверное, значить.
А можно так же по Турчинову, Тягнибоку, Порошенко, памятнику Бандере ну и кто там у вас ещё в списке и войну закончить?
Арестовывайте и выдавайте, по списку. Можно прикованные к памятникам, в переплавку на ступени пойдут.

Так в начале и предлагали, тебя еще колбасило сильно по этому поводу.
Дата: 28.09.2023 07:45
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
т.е. объявление вне закона не равносильно беззаконию. Особый случай высшей меры наказания.
Естественно это было не равно беззаконию. Это был закон. Который устанавливал, что данное лицо на защиту закона претендовать не могло. Никакие процессуальные нормы по отношению к нему не соблюдались. Кроме установления личности. При этом то, что данное лицо не находилось под защитой закона, означало, что любой советский гражданин мог его убить, не опасаясь преследования со тороны закона.
Автор: Kamyshinka
Дата: 28.09.2023 07:45
Цитата:
А что не так с фамилией?
Нечаев? Ну, как сказать. Нечаевщина - не наш метод. Во всех отношениях.
Дата: 28.09.2023 07:48
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Я предлагаю дождаться завершения этой истории. Полагаю, все сестры получат по серьгам и ни один обиженный не уйдет.
Это если ума хватит. Но, надеюсь, хватит.
Дата: 28.09.2023 07:49
РИА Новости. 27 сентября. 591-й день российской спецоперации на Украине. Главное.

- Сенат США предлагает согласовать для помощи Украине $4,5 млрд вместо запрошенных Белым домом $24 млрд. Как пояснил РИА Новости военный эксперт Леонков, это нужно для быстрого выделения денег, чтобы заткнуть дыры в обороне ВСУ;
- США создали в черноморском регионе разведывательно-ударную систему, напрямую воюющую против РФ, поэтому их дроны Global Hawk должны стать целью ПВО - уничтожение даже одного такого БПЛА снизит опасность ударов ВСУ по Крыму, заявил РИА Новости военный аналитик Коротченко;
- Атака на Севастополь 22 сентября была выполнена Киевом в тесной координации с США и Британией и заранее планировалась с использованием западных средств разведки, заявила Захарова;
- ВС РФ продвинулись в Харьковской области, сообщил глава администрации региона: основные позиции, стратегически удобные для дальнейшего продвижения, заняты российскими войсками;
- Обломки беспилотника со взрывным устройством обнаружены в Калининском районе Саратовской области, никто не пострадал, рассказали РИА Новости в диспетчерской службе региона;
- Шойгу проверил ход выполнения ГОЗ на предприятии корпорации "Тактическое ракетное вооружение" в Подмосковье; за полгода объемы выпуска высокоточных средств поражения на предприятиях КТРВ выросли в два, а по некоторым видам - в 3,5 и 5 раз;
- По данным МО РФ, за сутки ВСУ потеряли на всех направлениях около 750 военнослужащих, 19 единиц бронетехники и 15 гаубиц, уничтожено 19 украинских дронов, авиация, артиллерия и ракетные войска России нанесли поражения живой силе и технике ВСУ в 108 районах.

http://t.me/rian_ru/216620

Дополнительно:
- В офисе Зеленского опровергли сообщения о том, что украинский главком Залужный фигурирует в уголовном деле;
- Члены канадского парламента согласились осудить нацизм во всех его формах на фоне скандала с украинским эсэсовцем.

карта
Дата: 28.09.2023 07:51
Цитата:
Нигде не нашел упоминаний о том, когда это положение было отменено.
В книге "В августе 44-го" Мищенко был объявлен вне закона. Богомолов был щепетильно точен в деталях. То есть до конца Войны, как минимум, оно не только действовало, но и применялось.
Дата: 28.09.2023 07:53
Трюдо в обращении к парламенту Канады принес извинения за скандал с украинским эсэсовцем: факт его присутствия на заседании стал ужасной ошибкой, это позор для парламента и Канады, но ситуация не повлияет на продолжение поддержки Украины.
http://t.me/rian_ru/216633

Про себя ничего не сказал, все на спикера свалил.
Автор: lmn
Дата: 28.09.2023 07:53
Цитата:
Те, кто здесь кричит о том, как страшные мусульмане угнетают несчастных забитых славян, ту самую виктимность и проявляют. Это в их сознании славяне - терпилы всегда.
Понято. "Она сама виновата что ее изнасиловали - нечего было такую короткую юбку одевать"
Цитата:
А за мусульман бояться не надо. Они чётко понимают что можно, а чего нельзя. И главное - кому можно. Достаточно вспомнить их поведение ы 90-е и сравнить с нынешним.
То есть, мусульмане, посмотрев данный ролик сделают точный вывод: на русских наезжать нельзя, иначе последует неотвратимое наказание. Ясно. Понятно.
Цитата:
Тут много говорят о статье, которая работает "только против русских". А с русских в России спрос и должен быть выше. Мы имеем больше прав, но это накладывает и бОльшие обязанности.
Могу я узнать список прав, которых у меня больше, чем у чеченца/жителя Дагестана/высоковалийфицированного специалиста из Средней Азии ? Спасибо. Про список обязанностей поговорим после обсуждения этого пункта.
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Ну давай еще раз тебя перечитаем, но по-арабски:
Осквернитель веры, человек вне закона, иблис и шайтан = все русские, нагибающие государство-шайтан, причем русские, включая мусульман, стоящих с ними в одном строю.
Кстати, по-индонезийски, по-ирански, по-малайзийски это будет так же.
С внешним контуром воздействия вы меня вдвоем убедили - хорошо, закончим на этом. Как быть с населением нашего государства, особенно немусульманским? Этот ролик точно повлияет на укрепление дружбы народов и сплочение нации ?

Часовой пояс GMT +2, время: 03:20.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут стеклянные горшки для дома
пружинный матрас
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100