![]() |
|
||||
|
|
На сайте долгое время жила ностальгическая ветка. Может быть, здесь? Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Вы все молодые и куртки-аляски синие с оранжевым не помните!! С шапочками-петушками. А еще были джинсовые "бананы", даже с вышивкой. А еще я смутно, но помню брюки-клеш из кримплена. Голубые, сиреневые, бежевые... Или кремплина? Не помню... |
|
Цитата:
Недавно друг по ебаю купил такую (тока черную). Ностальгия. )) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
У него сейчас период царапучести, ходим все ободранные и окровавленные. |
|
Цитата:
|
| Прочёл. Точно ностальгия... Всё ж таки В ПРИНЦИПЕ СССР был у всех одинаковый. Книги: Батя сделал переплётный станок и что ему нужно из толстых журналов типа "военно-полевая хирургия" и т.п. вырезал, потом переплетал. Остальное в макулатуру - на книги. Помню февраль 85, Чита, аэропорт, 3 ночи местного. Выхожу в вокзал и в работающем единственном киоске (книжном) вижу "богатство"! Скупил, что еле дотащил. Причём тувинское издательство. Когда в самоль вернулся, получил от жены люлей. Типа ещё не долетели, а обратного багажа +N кг. имеем. На обратном пути пришлось однокурсникам телеграмму давать. Встретили в Борисполе, помогли. Джинсы: самое начало 80-х. ГДР. продавались местные портки ЕМНИП по 100 марок. Но поляки возили фирменые (наверно контрабандные). В основном Монтану. Но уже по 350. В институте нас снабжали портками одногруппники какой-то мадагаскарской национальности. Возили из Парижу обычные по 200, супермодные бананы по 250-300 руб. Север: 83 год Надым. Маменька металась чуть раньше насчёт кожанного пальто в Туле и в Москве, а там СВОБОДНО от белого, до чёрного. Тот же год Богучаны (Красноярский край) мы с батей зашли в центральный универмаг и видим реальные японские сервизы. Те, которые типа "прозрачные". Реально в пыли в палец. Дальше по Командиру "ща план делать будем": 84 год Диксон. Приходит круизный теплоход. Вываливает толпа среднеазиатов и ломится скупать японские куртки. Такие разноцветные, яркие были. Я себе за день до прихода корабля еле нашёл однотонную. А местным вообще пофиг они были. Не знаю почему. Очень качественные были. А куртка от спортивного костюма, купленного "за семена" ещё в советское время у меня до сих пор жива. Используется в ПХД. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Удивляет меня в этом то, что город на тот момент был километр на полтора |
|
Цитата:
Слушай, а как правильно называется этот микровельвет? У нас его называли неправильно корд, видимо, по аналогии с технической тканью в рубчик. А сейчас этим микровельветом мебель обивают. (вспомнив трудности перевода) Сатин и вельвет - одежда королей!!! :))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Детям 60-х, 70-х, 80-х. Ностальгия и пр.
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |