Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Совок в свободном мире
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Baloo
Дата: 15.06.2009 17:42
Re: Совок в свободном мире
Цитата:
Сообщение от datr >>>
Но белых все равно больше.;)
Не нравится? Поезжай в Германию. :-)))
Автор: dazan
Дата: 15.06.2009 17:48
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
А какой в Москве маршрут - "только для белых"? :-0
Рублевка - Кремль? ))
Автор: Боец НФ
Дата: 15.06.2009 18:08
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
Рублевка - Кремль?
Из Рублевки в Кремль ездят только эстеты.
Автор: Анка
Дата: 15.06.2009 18:12
Цитата:
Сообщение от datr >>>
Сейчас повспоминал: в принципе, да, почти в каждой поездке в метро в поле зрения азиат/кавказец присутствует. Но белых все равно больше.;)
Каждый раз, когда, вернувшись из поездки в Нью-Йорк, попадаю в московское метро, первое ощущение - радостного осознания, что вокруг - сплошь БЕЛЫЕ ЛЮДИ )))
Автор: trixter
Дата: 15.06.2009 18:24
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Каждый раз, когда, вернувшись из поездки в Нью-Йорк, попадаю в московское метро, первое ощущение - радостного осознания, что вокруг - сплошь БЕЛЫЕ ЛЮДИ )))
ну так по сравнению с афроамериканцами азеророссияне довольно белые
Автор: Анка
Дата: 15.06.2009 18:48
Цитата:
Сообщение от trixter >>>
ну так по сравнению с афроамериканцами азеророссияне довольно белые
Ну да, потому первые дня три брожу по метро в эйфории, пока не возвращается привычная цветовая дифференциация окружающих граждан :)
Автор: Starley
Дата: 15.06.2009 18:56
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
ну да, а жаловаться и подавать в суды нет времени и желания.
блядьнахуй, когда же у нас у каждого будет доступный по деньгам адвокат?
Судится с медиками в России долго, нудно и чаще всего бесполезно, в силу того, что методы оказания медицинской помощи еще не стандартизированы. работа в этом направлении идет, но весьма вяло, поскольку врачам это не выгодно. А вот когда все будет стандартизировано - тогда да. Не выполнил стандарт? Получи эскулап гранату.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.06.2009 19:11
Цитата:
Сообщение от Starley >>>
Судится с медиками в России долго, нудно и чаще всего бесполезно, в силу того, что методы оказания медицинской помощи еще не стандартизированы. работа в этом направлении идет, но весьма вяло, поскольку врачам это не выгодно. А вот когда все будет стандартизировано - тогда да. Не выполнил стандарт? Получи эскулап гранату.
Как обычно, стандартизация лечения будет иметь скверную изнанку. Лечить будут как в Штатах - врач зачитывает вопросник с компа, вбивает ответы, а потом принтер печатает рецепты.
Человек - он все-таки болеет разнообразно, и лечить его по шаблону можно, но опасно.
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 15.06.2009 19:16
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Как обычно, стандартизация лечения будет иметь скверную изнанку. Лечить будут как в Штатах - врач зачитывает вопросник с компа, вбивает ответы, а потом принтер печатает рецепты.
Человек - он все-таки болеет разнообразно, и лечить его по шаблону можно, но опасно.
Это смотря какой врач. Мне мой позвоночник привели в порядок только в Штатах. В Израиле оперировать не решались.

А вообще у Вас несколько упрощенные представления.
Дата: 15.06.2009 19:35
Цитата:
Стандартизация это конечно не лучший способ, однако без нее никак. Думаю, что вы как человек опытный должны согласится с тем, что значительная часть врачей свою работу не любит и относится к ней спустя рукава. Это касается всех профессий и инженеров и экономистов и военных. для того, чтобы заставить таких людей работать эффективно нужна некая матрица, с которой можно сравнить действия проведенные данным специалистом. Соответствует? Молодец, ответственности нет. Не соответствует? Будь любезен приспустить брючки и нагнуться. Тем более, что в случае сомнений врача существующие стандарты предполагают направление пациента к "узкому специалисту" для более детального обследования.
Дата: 15.06.2009 19:50
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
А вообще у Вас несколько упрощенные представления.
Не у меня. Я в Штатах не был и не планирую. А вот многие знакомые бывали. И у меня нет оснований не верить их рассказам. Одна знакомая специально подгадала с мужем загранкомандировку так, чтобы рожать в Штатах. С хорошей страховкой. Вернулась в шоке, это притом, что роды не первые. Иначе как уебками тамошних врачей не называет. Долечивалась в Москве.
Дата: 15.06.2009 19:52
Цитата:
Сообщение от Starley >>>
Для того, чтобы заставить таких людей работать эффективно нужна некая матрица, с которой можно сравнить действия проведенные данным специалистом. Соответствует? Молодец, ответственности нет. Не соответствует? Будь любезен приспустить брючки и нагнуться. Тем более, что в случае сомнений врача существующие стандарты предполагают направление пациента к "узкому специалисту" для более детального обследования.
Насколько я понимаю, медицина держится исключительно на прецеденте. Существуют стандартные схемы лечения, которых обязан придерживаться врач в стандартных случаях. Подробнее лучше спросить у Ваенги.
Дата: 15.06.2009 20:00
Цитата:
Насколько я понимаю, медицина держится исключительно на прецеденте. Существуют стандартные схемы лечения, которых обязан придерживаться врач в стандартных случаях. Подробнее лучше спросить у Ваенги.
Это собственно и есть стандарты. Просто раньше они были размазаны по куче специальной литературы, которую в суде рассматривать в силу специфичности вопроса затруднительно, а теперь стандартизируются и вводятся приказами Минздравсоцразвития. Должен был измерить температуру? Должен! Измерил - молодец, переходи ко второму шагу, нет - на цугундер.
Дата: 15.06.2009 20:31
Цитата:
Не у меня. Я в Штатах не был и не планирую. А вот многие знакомые бывали. И у меня нет оснований не верить их рассказам. Одна знакомая специально подгадала с мужем загранкомандировку так, чтобы рожать в Штатах. С хорошей страховкой. Вернулась в шоке, это притом, что роды не первые. Иначе как уебками тамошних врачей не называет. Долечивалась в Москве.

Бывает все. Как Вы заметили, судить нужно по прецедентам. Последние несколько лет мне пришлось иметь дело с медициной в Штатах. Впечетление хорошее. Во бсяком случае осколок из позвоночника вытащили только там. В Израиле не рисковали. Правда я имел дело с одной из лучших в стране медицинских организаций.

А попасть на плохого врача можно везде. На мой взглйд Ваше отношение к Штатам, ставшее уже легендарным, иногда не способствует обьективности.
Дата: 15.06.2009 20:34
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
А попасть на плохого врача можно везде. На мой взглйд Ваше отношение к Штатам, ставшее уже легендарным, иногда не способствует обьективности.
Ну почему же? Самолеты у янкесов хорошие получаются. И джинсы. Например.
Дата: 15.06.2009 20:35
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Последние несколько лет мне пришлось иметь дело с медициной в Штатах.
И куда мир котится? Считается, что в Израиле врачи на две головы выше американских. Даже Ваенга там практиковался.
Дата: 15.06.2009 20:40
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
И куда мир котится? Считается, что в Израиле врачи на две головы выше американских. Даже Ваенга там практиковался.
Смотря в каких отраслях. В ортопедии позвоночника врачи Кливленд Клиник - мировые лидеры. Моя мамa сама хирург - ортопед, причем была из первых в Израиле (и сейчас практикует, но уже только консультирует), младший брат тоже не последний в этой отрасли медицины. Оба они заявили что в моей ситуации не рискнули бы опeрировать. Рекомендовали обратиться именно в Кливленд Клиник.
Дата: 15.06.2009 20:43
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Оба они заявили что в моей ситуации не рискнули бы опeрировать.
Значит специализация. В России Израиль рекламируется как лечебное место.
Дата: 15.06.2009 20:45
Цитата:
Вы таки будете смеяться, но все американские джинсы - от "Ренглер" из Волмарта до особо гламурных давно изготавливаются в Латинской Америке или Юго-Восточной Азии.
Дата: 15.06.2009 20:48
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Значит специализация. В России Израиль рекламируется как лечебное место.
У нас медицина очень сильная и высокоразвитая. Но быть впереди восех ее отраслях просто немыслимо. Например если дело касется медицинской науки - США впереди всех. Это естественно. Там в медицинские технологии и инновации вкладываются грендиозные деньги.
Дата: 15.06.2009 20:49
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Вы таки будете смеяться, но все американские джинсы - от "Ренглер" из Волмарта до особо гламурных давно изготавливаются в Латинской Америке или Юго-Восточной Азии.
а изобретены в Германии, в 60 км от того места, где я сейчас нахожусь. даже музей там есть...
Дата: 15.06.2009 20:51
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Например если дело касется медицинской науки - США впереди всех. Это естественно. Там в медицинские технологии и инновации вкладываются грендиозные деньги.
и в чем это выражается? я как то не слышал про грандиозные прорывы в этой области в последние 10-15 лет...
Дата: 15.06.2009 20:56
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
и в чем это выражается? я как то не слышал про грандиозные прорывы в этой области в последние 10-15 лет...
Например разработка и реализация методики полной трансплантации и восстановления тканей и кожи лица.
Дата: 15.06.2009 20:57
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
Наслоько я знaю Лейба Штраух начал шить их все-таки в штатах.
Дата: 15.06.2009 20:58
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Наслоько я знaю Лейба Штраух начал шить их все-таки в штатах.
Это я Дацану о джинсах.
Дата: 15.06.2009 20:58
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Например если дело касется медицинской науки - США впереди всех.
Абсолютно во все области? А какого полового члена они ездят лечится на Кубу?
Дата: 15.06.2009 21:02
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Потому что дешевле.
Дата: 15.06.2009 21:05
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
тем более это не очень об США, гражданам которых не рекомендовано вообще ездить на Кубу.
Дата: 15.06.2009 21:08
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Цитировать выделенный текст
Сумневаюсь я. Копейка конечно рупь бережёт, но на здоровье не экономят.
Дата: 15.06.2009 21:14
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Сумневаюсь я. Копейка конечно рупь бережёт, но на здоровье не экономят.
Каждый выбирает сам. Мой опыт - с моими проблемами в Кливленде справились блестяще, как операция, так и после нее. Благодаря страховке из собственного кармана получилось сравнительно немного. В ту же клинику едут лечиться со всего мира - от саудовских шейхов до покойного Алиева.
Дата: 15.06.2009 21:19
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Каждый выбирает сам.
Дык. Я не спорю. Кстати поступить в Военно-Медицинскую-академию, что на Неве очень сложно.
Дата: 15.06.2009 21:25
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Дык. Я не спорю. Кстати поступить в Военно-Медицинскую-академию, что на Неве очень сложно.
Это я знаю. Вы имеете в виду клинику ?
Дата: 15.06.2009 21:27
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Это я знаю. Вы имеете в виду клинику ?
Нет. Учебное заведение. Очень жесткие требования к знаниям.
Автор: cancerman
Дата: 15.06.2009 21:40
Цитата:
"У них ботинки хорошие, бронеходы, да еще, пожалуй, бомбардировщики. А солдаты они, как всем известно, никуда не годные." )))))))))
Автор: Octopus
Дата: 15.06.2009 21:59
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Там в медицинские технологии и инновации вкладываются грендиозные деньги.
Именно так, да. В этом году бюджет NIH, основного агентства по исследованиям в области медицины увеличили до 39 миллиардов долларов. Миллиардов. На исследования.
Дата: 15.06.2009 22:01
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
Именно так, да. В этом году бюджет NIH, основного агентства по исследованиям в области медицины увеличили до 39 миллиардов долларов. Миллиардов. На исследования.
агенство частное? как они это дело финансируют?
Дата: 15.06.2009 22:06
Цитата:
Сообщение от cancerman >>>
"У них ботинки хорошие, бронеходы, да еще, пожалуй, бомбардировщики. А солдаты они, как всем известно, никуда не годные." )))))))))
Ты знал!
Автор: Octopus
Дата: 15.06.2009 22:09
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
агенство частное? как они это дело финансируют?
Правительственное. Подразделение министерства здравоохранения. А финансируют через гранты. Примерно 50 тысяч грантов на конкурсной основе идет, как они пишут, более чем 325 тысячам исследователей в более чем 3000 университетах и других исследовательских учреждениях (это примерно 80% бюджета). Примерно 10% бюджета идет на проекты в частных лабораториях, ассоциированных с агентством (есть такая форма у них). Ну вот для сравнения, бюджет NSF - национального научного фонда, на 2009 год составил шесть с половиной миллиардов долларов.
Дата: 15.06.2009 22:10
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Каждый выбирает сам. Мой опыт - с моими проблемами в Кливленде справились блестяще, как операция, так и после нее. Благодаря страховке из собственного кармана получилось сравнительно немного. В ту же клинику едут лечиться со всего мира - от саудовских шейхов до покойного Алиева.
Я не говорю о специализированных клиниках, я говорю о "среднем" враче. Так вот, по словам знакомых российских докторов американе "подорвались" на том, что очень богатые. То есть для среднего американского врача доступна почти любая диагностическая аппаратура. И вот это привело к тому, что средний амеровский врач отгородился от больного всей этой высокотехнологичной байдой, и за бланками анализов не видит живого человека.
Техника - это здорово, но человека техника заменить не может.
Дата: 15.06.2009 22:19
Цитата:
Я не говорю о специализированных клиниках, я говорю о "среднем" враче. Так вот, по словам знакомых российских докторов американе "подорвались" на том, что очень богатые. То есть для среднего американского врача доступна почти любая диагностическая аппаратура. И вот это привело к тому, что средний амеровский врач отгородился от больного всей этой высокотехнологичной байдой, и за бланками анализов не видит живого человека.
Техника - это здорово, но человека техника заменить не может.
Это не специализированнай клиника, а медицинская организация, с более чем 30 больницами, исследовательскими институтами и т.д.

Насчет второго - это есть, но далеко не у каждого врача. И ты всегда можешь выбирать себе врача. Мой опыт например - избегать индусов.

Часовой пояс GMT +2, время: 03:34.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
дешевые матрасы интернет магазин
Российские пластиковые горшки для цветов на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100