Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 16-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Обыватель
Дата: 18.07.2023 12:42
Re: 16-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
но, судя по всему
Депо и узловые станции не замаскируешь и не спрячешь. Они известны прекрасно. Если их не поражают, значит не желают. Почему - это другой вопрос. Который допускает и другие объяснения кроме пресловутого договорняка.
Дата: 18.07.2023 12:51
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
вот они и делают
а на выходе имеем всеобщую истерику, после чего это становится глобальной проблемой
в том числе угрожающей национальной безопасности
Истерики будут в любом случае. Хоть ты наизнанку вывернись. Мамины знакомые женщины истерили на тему, что во время Отечественной Украину взяли быстрее, чем сегодня одну деревню. Мама ответила, что во время Отечественной клали 20 тысяч человек в день. И задала вопрос: хотят ли они этого? Оказалось не хотят. Думаете истерика прекратилась? Нет. Просто приняла другую форму: почему не делают такое оружие, чтобы можно было им всё решить? Где хвалёные ракеты? Где волшебные арматы? Всё пропили, продали, украли! Истерике нет преград. Против неё объяснение бесполезно. Немного помагает именно доведение до абсурда.
Автор: les
Дата: 18.07.2023 12:53
Видеохроника за 17 июля — главные военные события за вчера от канала Военная Хроника RT
http://t.me/milchronicles/2193
или http://vk.com/video-219928383_456239318
Автор: Сильвер
Дата: 18.07.2023 12:53
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Можно в полицейский участок пальнуть. Или в казарму. Ночью. В угол гаража, чтобы жертв избежать. Был бы "Джавелин", а куда пальнуть найдётся.
Да я разве спорю? Но "этот ГАИ ИРА, слюшай, совсем тебя не уважает!" ©

Не стреляет!
Автор: Эль Капитано
Дата: 18.07.2023 13:07
Цитата:
Товарищ Старинов подробно разбирал этот вопрос.
Я знаю. Это к вопросу о том, что с дорогами "не все так однозначно".
Дата: 18.07.2023 13:08
Цитата:
Сообщение от les >>>
(Сегодня 12:21) Предложения для президента по ответу на атаку на Крымский мост и меры по повышению его безопасности еще вырабатываются
Песков заявил РИА Новости, что ночные удары высокоточным оружием по объектам портовой инфраструктуры в Одессе - удары возмездия за Крымский мост
http://t.me/rian_ru/209264

Да, это называется "что он несет".
Дата: 18.07.2023 13:12
Цитата:
Сообщение от les >>>
Да, это называется "что он несет".
Игорь Фролов, помнится, на основании его высказываний такие теории строил !
А может, он просто м...к ?
Автор: archer
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Вода "Калинов родник" продаётся именно в 6 литровых банках.
Грубо, 200 жидких унций, полтора галлона ;-)
Автор: Кадет Биглер
Цитата:
Просто приняла другую форму: почему не делают такое оружие, чтобы можно было им всё решить? Где хвалёные ракеты? Где волшебные арматы? Всё пропили, продали, украли! Истерике нет преград.
Год линия фронта не движется. Год. Берлин взяли за 2 недели, немцы Францию за месяц. А укры как долбили по Донецку, так и долбят. Мирных жителей убивают и калечат. Да и у нас потери, наверняка, существенные. Какие не знаю, но в военных госпиталях плановую госпитализацию отменили. Что намекает. А самое скверное то, что я не вижу динамики СВО. Год практически идет топтание на месте.
Автор: Гамиль
Дата: 18.07.2023 13:14
Цитата:
Либо у Вас не очень хорошо с логикой, либо Вы сознательно производите подмену понятия. В просторечье - передёргивание. Сторона - это субъект. Который действует самостоятельно и преследует свои интересы. В данном конфликте нам противостоят многие. Но они не одна сторона.
Про непонимание сарказма не говорю. К этому уже привык.
Ладно, проехали.
Я считаю, что сторон (не субъектов) две - мы и враги (как во ВМВ - Германия с союзниками и СССР с союзниками), у тебя другое мнение.
Замнем.
Дата: 18.07.2023 13:14
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
У нас появилась минералка "Волжанка" (Ундоры) в бутылках 1,7 литра.
Вот и думай, что это, "полторашек"-переросток или 2 л так исхудали.
Автор: anestesiolog_md
Дата: 18.07.2023 13:15
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Год линия фронта не движется. Год. Берлин взяли за 2 недели, немцы Францию за месяц. А укры как долбили по Донецку, так и долбят. Мирных жителей убивают и калечат. Да и у нас потери, наверняка, существенные. Какие не знаю, но в военных госпиталях плановую госпитализацию отменили. Что намекает.
Странные сны снились о ежедневных бортах с югов в Левашово. И работе клиники им. Г.И. Турнера, что на Боткинской улице, по ночам…
Дата: 18.07.2023 13:16
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Двусмысленно прозвучало!
Автор: Чечако
Дата: 18.07.2023 13:16
Цитата:
Игорь Фролов, помнится, на основании его высказываний такие теории строил !
работа у него такая - в условиях неопределенности нужно что-то говорить.
Дата: 18.07.2023 13:20
Цитата:
То, что информационно-психологическая составляющая важна, это спору нет. Но на неё не обязательно расходовать дорогостоящие ракеты. Вполне можно использовать для этого поражение военно-значимых объектов. Соревноваться с клоунами в клоунаде, КМК, совершенно ни к чему.
Это ты куда-то совсем в сторону уводишь. Но по "дорогостоящим ракетам" есть чего посчитать. Мосты – по ним по ж/д к линии фронта едет техника, боеприпасы, жрачка и пополнение. Истратив те "дорогостоящие" ракеты для уничтожения этого хозяйства по мне много плюсов. Меньше боеприпасов и техники – меньше погибших бойцов и мирных жителей близ линии фронта. А, ну мы же про деньги, так вот меньше усилий по уничтожению скоплений той техники и боеприпасов, меньше ракет, не так ли?
Дата: 18.07.2023 13:23
Цитата:
А самое скверное то, что я не вижу динамики СВО. Год практически идет топтание на месте
Вы просто устали от этого всего. Поэтому и не видите результатов ни бахмутской мясорубки, ни уничтожение кулака для контрнаступления в приазовье. Ни насыщения войск техникой, ни усиления в работе оборонки.

А главное, что расходитесь с Путиным в понимании. Он считает, что время работает на нас, Вы иначе. Он не готов ставить страну на военные рельсы полноценно, а Вы?

Вот зерновая сделка (прекращена). Новая, очень серьезная атака на мост - поезда пошли через 5 часов, автомобили через 20 часов.

Лучше было бы, если сделку продлили, Токмак оставили, Крымский мост закрыли до сентября?
Автор: yamuga
Дата: 18.07.2023 13:24
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
У Фролова или Пескова?
Дата: 18.07.2023 13:24
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
У меня была такая работа.

Как то находил слова, чтобы не сказать ничего раньше времени (пока отцы-командиры определяются), чтобы потом не обтекать.
Автор: Гамиль
Дата: 18.07.2023 13:26
Цитата:
Можно в полицейский участок пальнуть. Или в казарму. Ночью. В угол гаража, чтобы жертв избежать. Был бы "Джавелин", а куда пальнуть найдётся.
По зданию лучше из Шмеля пальнуть или аналога.
ИМХО
Цитата:
Сообщение от les >>>
Двусмысленно прозвучало!
Я про И. Фролова ничего такого сказать не хотел.
Цитата:
Год линия фронта не движется. Год. Берлин взяли за 2 недели, немцы Францию за месяц. А укры как долбили по Донецку, так и долбят. Мирных жителей убивают и калечат. Да и у нас потери, наверняка, существенные. Какие не знаю, но в военных госпиталях плановую госпитализацию отменили. Что намекает.
Это справедливо. Я не знаю, разумеется, чем это вызвано. Но могу предположить. Не раз уже писал своё мнение, что эпоха передела мира продлится до середины века. Не меньше. И вполне допускаю, что СВО это прелюдия к более серьёзным столкновениям. И главнвя задача сейчас вообще не Украина, а приведение армии, промышленности и страны в состояние, в котором они смогут эту борьбу выдержать.
Дата: 18.07.2023 13:27
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Да заради Господа, но зачем обращать на это столь пристальное внимание ?
Автор: Вовка
Дата: 18.07.2023 13:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но они, сцуко, прячутся и маскируются. Прикинь?
Гады. Это не по-пацански!
Дата: 18.07.2023 13:28
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Ладно, проехали.
Я считаю, что сторон (не субъектов) две - мы и враги (как во ВМВ - Германия с союзниками и СССР с союзниками), у тебя другое мнение.
Замнем.
Конечно, у меня такое же мнение. Я просто поглумился над американским заявлением. Ну и тренировки (своей) ради софистически придрался к Вашим словам. За что прошу не обижаться. Формально-то я прав :)
Дата: 18.07.2023 13:29
Цитата:
Немного помагает именно доведение до абсурда.
+очень много.
Дата: 18.07.2023 13:30
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
По зданию лучше из Шмеля пальнуть или аналога.
ИМХО
Честно говоря, не уверен, что "Джавелин" по сараю наведется. Да и голова у него не та, строго на технику рассчитанная.
Дата: 18.07.2023 13:31
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
а как можно уничтожить целую жд и автодорогу?
Да на Крымском мосту уже два раза показали как.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen...f3c/scale_1200
Дата: 18.07.2023 13:31
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
У Фролова или Пескова?
"Тараканов надо травить вместе с соседями.
В смысле тараканов.
Чтобы они не бегали из квартиры в квартиру.
Я все еще про тараканов" (с)
Дата: 18.07.2023 13:32
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Грубо, 200 жидких унций, полтора галлона ;-)
А сколько там карат! И молей!
Дата: 18.07.2023 13:33
Цитата:
Сообщение от anestesiolog_md >>>
Странные сны снились о ежедневных бортах с югов в Левашово. И работе клиники им. Г.И. Турнера, что на Боткинской улице, по ночам…
В Москве много госпиталей. И все работают в том числе и по ночам. Я навещал товарища. И писал здесь и про борты, и про раненых, безо всяких снов. Много. И среди них, хоть и меньшая часть, но всё равно много остающихся инвалидами. И историй про гибель, в том числе и бессмысленную, тоже наслушался. А разве кто-то говорил, что у нас потерь нет?
Дата: 18.07.2023 13:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да я разве спорю? Но "этот ГАИ ИРА, слюшай, совсем тебя не уважает!" ©

Не стреляет!
Как будет "Петров" по-ирландски? Или "Боширов"?
Дата: 18.07.2023 13:35
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Да на Крымском мосту уже два раза показали
Россия не страна-террорист, и действует исключительно военными методами (я про первый раз на Крымском). (подумав) И еще в белых перчатках, ибо Китай, Азия, Ближний восток, Африка - смотрят.

Эффективность второго раза по мосту под вопросом, и жд и авто движение не прервались даже на сутки.

Это как с ударом США по авиабазе Эш-Шайрат. Результат получился не очень.

А вот с мостом под Одессой получилось неплохо. Видимо там это было ко времени и к месту.
Дата: 18.07.2023 13:36
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Да на Крымском мосту уже два раза показали как.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen...f3c/scale_1200
Мост и дорога - несколько разные вещи.
Автор: igor_new
Дата: 18.07.2023 13:36
Цитата:
Сообщение от les >>>
А главное, что расходитесь с Путиным в понимании. Он считает, что время работает на нас, Вы иначе. Он не готов ставить страну на военные рельсы полноценно, а Вы?
Вот понять бы ещё экономику процесса, почему время работает на нас? Война - это не из раздела прибылей, это раздел убытков. Идет соревнование нашей экономики с ЕС+США. Есть уверенность, что мы выиграем битву на истощение?
Дата: 18.07.2023 13:37
Цитата:
Сообщение от les >>>
Как будет "Петров" по-ирландски?
О'Петров.
Автор: anestesiolog_md
Дата: 18.07.2023 13:37
Цитата:
В Москве много госпиталей. И все работают в том числе и по ночам. Я навещал товарища. И писал здесь и про борты, и про раненых, безо всяких снов. Много. И среди них, хоть и меньшая часть, но всё равно много остающихся инвалидами. И историй про гибель, в том числе и бессмысленную, тоже наслушался. А разве кто-то говорил, что у нас потерь нет?
Никто не говорил. Вы правы. Так и должно быть. Лишь бы не вынести к херам всё до бывшей западной границы СССР. В Политбюро же не дураки сидят. А то, что молодые пацаны обрубками остаются - ну, бабы новых нарожают, да?
Дата: 18.07.2023 13:38
Цитата:
Сообщение от igor_new >>>
Есть уверенность, что мы выиграем битву на истощение?
Есть надежда, что выиграем. Причём, обоснованная. А уверенность есть только в том, что мы все умрём. И мы, и американцы.
Дата: 18.07.2023 13:39
Цитата:
Я знаю. Это к вопросу о том, что с дорогами "не все так однозначно".
Конечно. Но вполне в общем доступе профессионально понимающие в ж/д люди подробно разбирали какие именно цели нужно поразить для гарантированного и надолго выведения ж/д из строя. Либо существенного снижения её пропускной способности. ИЧСХ, это стационарные цели с прекрасно известными координатами. Которые замаскировать невозможно. Не думаю, что военные этого не знают. Но по ним не бьют. Значит специально не бьют. Повторюсь: объяснений этому может быть больше, чем пресловутый договорняк.
Автор: igor_new
Дата: 18.07.2023 13:40
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Есть надежда, что выиграем. Причём, обоснованная.
Надежда-то есть, её бы ещё обосновать как-то.
Автор: serwik
Дата: 18.07.2023 13:41
Цитата:
Берлин взяли за 2 недели,
ок. 75 тыс. убитых, ок. 300 тыс. раненых, (вики)

Часовой пояс GMT +2, время: 16:44.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас в москве
Имеются пластиковые горшки интернет-магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100