Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Позитивные новости-2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Piligrim
Дата: 23.04.2015 13:41
Re: Позитивные новости-2
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
У меня сосед по гаражу собрал за полгода Москвич, сделал круг по гаражам и принялся разбирать. Уж не зная правовое там было дело или ему просто процесс нравился...
:-))
У меня так сосед с Волгой-24 разбирался. По-моему, она вообще никогда за три года, что я наблюдал, не ездила. Исключительно занималась соитиями с хозяином в разных позах. Самая любимая - на боку.
Дата: 23.04.2015 13:42
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Безопасность-сертификация-экология-етитьихувсехмаму...
А-а-а...
Но за бугром же как-то выкручиваются при тех же требованиях.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 23.04.2015 13:48
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
У меня так сосед с Волгой-24 разбирался. По-моему, она вообще никогда за три года, что я наблюдал, не ездила. Исключительно занималась соитиями с хозяином в разных позах. Самая любимая - на боку.
Ты не путай: многочасовое времяпровождение в гараже, где мущщина якобы занимался ремонтом и поддержанием ходовых качеств семейного автомобиля - это святое и сакральное.
Появление всяких богомерзких неломающихся иномарок нанесло непоправимый урон мужской самоидентификации.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 23.04.2015 13:50
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Ты не путай: многочасовое времяпровождение в гараже, где мущщина якобы занимался ремонтом и поддержанием ходовых качеств семейного автомобиля - это святое и сакральное.
Появление всяких богомерзких неломающихся иномарок нанесло непоправимый урон мужской самоидентификации.
===а появление моек убило одну из старинных семейных традиций, способствующей понимаю и укреплению внутрисемейных связей.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 23.04.2015 13:55
Цитата:
Но за бугром же как-то выкручиваются при тех же требованиях.
Насколько знаю, за бугром такое более-менее широко распространено в Англии, Штатах, и, вроде, в Бразилии и около. В США, вроде бы, для подобных машин существует специальная категория регистрации, разрешающая эксплуатацию с большими ограничениями. Это, по сути, делает невозможным использование их как обычного транспортного средства: т.е. собрал, получил от процесса удовольствие, и можешь даже погонять по полям или закрытым территориям.

У нас, в принципе, такую машину можно поставить на учёт как нормальную, но каждый экземпляр после сборки надо тащить в НАМИ на сертификацию, а это далеко не 3 копейки. Одобрение типа ТС, позволяющее этого не делать, может быть выдано только конкретному производителю при серийном выпуске, но никак не мастеру-любителю.
Есть и против такого Кости Сапрыкина методы, и они применяются производителями мелкосерийной спецтехники, но это на грани фола.
Автор: Hund_1
Дата: 23.04.2015 14:00
"Всё украдено до нас" ©

Смарт, называется
правда стоит он как большой
Автор: Маргиналъ
Дата: 23.04.2015 14:04
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
+100500
Автор: Beaver
Дата: 23.04.2015 14:05
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Смарт, называется
Самая распространенная машина в крупных итальянских городах.
Автор: kilikanzer
Дата: 23.04.2015 14:29
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Самая распространенная машина в крупных итальянских городах.
(понимающе) Фиат - гавно!
Дата: 23.04.2015 15:48
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Насколько знаю,
Понятно. Спасибо. Т.е. если я за 25 тыщ получу из Британии такую машинку, то мне её тут не зарегестрируют.
Автор: A V I
Дата: 23.04.2015 15:48
Цитата:
Я бы вдул взял такого "Козлика".
Судзуки Джимми мал очень, а "Вранглер" дорог.
Может Витара в самый раз? (не Гранд)
Дата: 23.04.2015 16:15
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
Может Витара в самый раз? (не Гранд)
Неплохо, но новый козлик КМК дешевле раза в два должен быть.
Дата: 23.04.2015 16:22
Цитата:
Сообщение от kilikanzer >>>
(понимающе) Фиат - гавно!
Ну, я бы так не утверждал. У Фиата всегда была могучая исследовательская база. Немалая часть революционных технологий в мировом автомобилестроении принадлежит именно Фиату. Но вот с реализацией конечного продукта временами качество хромает. Скажем - пластики у них зачастую хреновые, косяки в сборке иногда попадаются забавные.
А Смарт - замечательно удобно парковать - хоть поперек, габарит позволяет. А это в условиях того же Рима чуть ли не определяющий фактор.
Автор: КомДив
Дата: 23.04.2015 16:27
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
...А Смарт - замечательно удобно парковать - хоть поперек, габарит позволяет. А это в условиях того же Рима чуть ли не определяющий фактор.
А в условиях России - стоянка в ближайшем сугробе с декабря по март :-)
Дата: 23.04.2015 16:41
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Да вот я тоже как-то не вижу места для Смарта в России. :)
Это чисто городская машина для хорошей погоды и чистого асфальта.
Плюс - картошку в ней возить просто негде. :)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.04.2015 16:45
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Да вот я тоже как-то не вижу места для Смарта в России. :)
Это чисто городская машина для хорошей погоды и чистого асфальта.
Плюс - картошку в ней возить просто негде. :)
В России уже давно не возят картошку в иномарках. Ее разносят по подъездам мешками и ведрами - только возьми.
Автор: Flyin
Дата: 23.04.2015 16:52
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
у смарта один недостаток- цена. а так- запор запором. лёгкий, мотор сзади. на худой конец можно колёса от мотовездехода приспособить
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 23.04.2015 16:52
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
В России уже давно не возят картошку в иномарках. Ее разносят по подъездам мешками и ведрами - только возьми.
За МКАД жизни нет!
Автор: nils73
Дата: 23.04.2015 17:12
Цитата:
К сожалению, возят.

У меня такие "фермеры" есть в Петербурге не в единственном числе. Параметры "фермера": доктор физмат наук, или членкор/академик РАН, возраст > 75 лет, многочисленные проблемы с сердцем+суставами+позвоночником, у некоторых оба хрусталика в глазах искусственные, и т.д.

Но не посадить-собрать картошку, помидоры-огурцы, яблоки и т.п. на своих дачах, где-либо на Карельском перешейке или под Лугой, они не могут. Привыкли за прошедшие десятки лет. Хотя, после огродных работ они или простужаются, или не могут согнуться-разогнуться. Один из них прошлой осенью урожай собирал у себя так успешно, что на костылях потом два месяца ходил, но уже этой весной снова поехал что-то сажать на даче.

Потом этим урожаем меня пытаются угощать, когда я приезжаю. Как я шучу, у меня есть самые дорогие овощи/фрукты/варенья/соленья в мире, сомнительно, что многим удается питаться картошкой или яблоками, которые собственоручно вырастил академик еще АН СССР (с 1976 г. ) :)

Сделать с этим, к сожалению, ничего невозможно. Слова здесь не помогают, остается только как-либо стараться минимизировать последствия. Но иномарки у них есть, упомянутый академик, например, возит картошку и яблоки на автомобиле за много тысяч $
Дата: 23.04.2015 17:12
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
За МКАД жизни нет!
Да сейчас картошку дешевле и проще купить, чем вырашивать. Кому это надо?
Дата: 23.04.2015 17:15
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Потом этим урожаем меня пытаются угощать, когда я приезжаю. Как я шучу, у меня есть самые дорогие овощи/фрукты/варенья/соленья в мире, сомнительно, что многим удается питаться картошкой или яблоками, которые собственоручно вырастил академик еще АН СССР (с 1976 г. ) :)

Сделать с этим, к сожалению, ничего невозможно. Слова здесь не помогают, остается только как-либо стараться минимизировать последствия. Но иномарки у них есть, упомянутый академик, например, возит картошку и яблоки на автомобиле за много тысяч $
Вот они, ужасы тоталитарного СССР! Даже академиков заставляли картошку сажать, изверги чекистские!
Автор: nils73
Дата: 23.04.2015 17:20
Цитата:
Вот они, ужасы тоталитарного СССР! Даже академиков заставляли картошку сажать, изверги чекистские!
С одной стороны, это полезно для здоровья, так как упражнение на воздухе. С другой стороны, в 80 лет это есть уже несколько излишнее занятие. Но они никак не поддаются уговорам :(
Автор: Вовка
Дата: 23.04.2015 17:29
Цитата:
Да сейчас картошку дешевле и проще купить, чем вырашивать. Кому это надо?
Это верно. Но тем не менее в иномарках картошку ВОЗЯТ. Я сам возил в своей от фуры с картошкой (из Воронежа) до гаража.
Дата: 23.04.2015 17:31
Цитата:
разносят по подъездам мешками и ведрами - только возьми.
анализ бы сделать, что в ней содержится...
Дата: 23.04.2015 17:33
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Это верно. Но тем не менее в иномарках картошку ВОЗЯТ. Я сам возил в своей от фуры с картошкой (из Воронежа) до гаража.
Ну так химчистка багажника небось дороже картошки встала.
Дата: 23.04.2015 17:34
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
Ну да, а магазинная - прямо сплошная радость Зеленого Пыса.
Автор: svh75
Дата: 23.04.2015 17:38
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
Ничего особенного в ней не содержится, но зимой элементарно нарваться на мороженную (ибо подолгу возят в обычных неотапливаемых ГАЗелях), да и подгнившая внутри мешка нередко бывает.
Дата: 23.04.2015 17:38
Цитата:
Ну так химчистка багажника небось дороже картошки встала.
А с чего делать химчистку багажника? Я же не пюре сырое вез, а вполне хорошую картошку. Ну просыпалось немного земли - так пылесос есть. Да и подложил всё-таки.
Дата: 23.04.2015 17:41
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
А с чего делать химчистку багажника? Я же не пюре сырое вез, а вполне хорошую картошку. Ну просыпалось немного земли - так пылесос есть. Да и подложил всё-таки.
Это дело такое... затягивающее. Сегьдня картошку, завтра цемент, послезавтра ещё что. Главное нАчать.
Дата: 23.04.2015 17:43
Цитата:
Ну да, а магазинная - прямо сплошная радость Зеленого Пыса.
на то ж она и магазинная. Я покупаю ту, которую вижу, как и где она растет в деревне.
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Ничего особенного в ней не содержится,
я раз купил ту которую в мешках к подъезду привозят, она какая-то мыльная и чернеет быстро как почистишь. Своя деревенская хоть и мельче (удобрений нет кроме навоза), но такого не было.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 23.04.2015 18:51
Цитата:
Понятно. Спасибо. Т.е. если я за 25 тыщ получу из Британии такую машинку, то мне её тут не зарегестрируют.
Не знаю нюансов украинского законодательства на этот счёт. Если машина собрана и ей присвоен VIN, содержащий указание на сертифицированного производителя - никаких проблем с регистрацией быть не должно, обычный импорт автомобиля. Если машинокомплект, то в России его после сборки можно зарегистрировать только в том же порядке, как самоделку - представить машину и конструкторскую документацию хотя бы по основным узлам в НАМИ, получить заключение, и вперёд, за ПТС и номерами.
Дата: 23.04.2015 19:01
Цитата:
Это дело такое... затягивающее. Сегьдня картошку, завтра цемент, послезавтра ещё что. Главное нАчать.
(подсказывая) навоз на огород. Вот и пропал Порше или Лаборджини.
Автор: BigMaximum
Дата: 23.04.2015 19:02
Цитата:
В России уже давно не возят картошку в иномарках.
Видимо, мы живем в разных Россиях...
Я свою иномарку из сугроба почти достал, в выходные за картоплей поеду... на рынок. И за другими овощами.. :)
Дата: 23.04.2015 19:02
Цитата:
Сегьдня картошку, завтра цемент, послезавтра ещё что. Главное нАчать.
А нафига тогда машина? Есть багажник - грузи, что надо.
Дата: 23.04.2015 19:13
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Видимо, мы живем в разных Россиях...
Я свою иномарку из сугроба почти достал, в выходные за картоплей поеду... на рынок. И за другими овощами.. :)
Видимо, да, в разных. Я вообще не понимаю закупку овощей мешками. Зачем это надо и где ее держать? На рубль пятаков накупить? Так сгниет больше. Я схожу в магазин, куплю 3 кг сетку дмитровской картошки. Съедим - куплю следующую.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 23.04.2015 19:23
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
С другой стороны, в 80 лет это есть уже несколько излишнее занятие. Но они никак не поддаются уговорам :(
Мои закончили с огородом примерно в 83-84. И то, теплица с огурцами - осталась. Бабушка на стульчике сидя, руководила в 88 лет.
Автор: grb
Дата: 23.04.2015 19:35
Цитата:
Видимо, да, в разных. Я вообще не понимаю закупку овощей мешками. Зачем это надо и где ее держать? На рубль пятаков накупить? Так сгниет больше. Я схожу в магазин, куплю 3 кг сетку дмитровской картошки. Съедим - куплю следующую.
Вот. И я лет 15 как решил, что проблемой хранения и сбережения и сбережения должен заниматься специально обученный персонал.
Автор: kilikanzer
Дата: 23.04.2015 20:37
Ре: Позитивные новости-2
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
А Смарт - замечательно удобно парковать - хоть поперек, габарит позволяет. А это в условиях того же Рима чуть ли не определяющий фактор.
А вот этот фиатчик почему не вытеснил смарта?

Я уже ответил, если что :-)
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 23.04.2015 20:57
Re: Ре: Позитивные новости-2
Цитата:
Сообщение от kilikanzer >>>
А вот этот фиатчик почему не вытеснил смарта?

Я уже ответил, если что :-)
Передний свес великоват. Лучше бы жопу удлинили. А так 15-ти дюймовые колёса, что они есть, что их нет.
Дата: 23.04.2015 21:01
Цитата:
Я вообще не понимаю закупку овощей мешками.
Раньше мы закупали около 200 кг картофеля, на зиму. Ибо баржа приходила под конец навигации. Яблоки - два ящика, около 60 кг лука. 80 кг моркови. Часть зиму не переносило. В тундре мы жили. И это еще у нас подвальчик был. Утепленный. То было в СССР. Сейчас покупаю небольшое ведро картопли, ибо всегда есть. Но вожу в багажнике. :)

Часовой пояс GMT +2, время: 21:52.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
Отечественные пластиковые горшки для цветов отзывы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100