Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: les
Дата: 03.07.2020 14:01
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Я ношу, в основном, в кармане. или на подбородке
При ношении на подбородке у большинства масок растягиваются лямки, потом нормального примыкания уже может не быть. Как, впрочем, и при бороде/солидной небритости
Автор: ALOKS
Дата: 03.07.2020 14:03
Цитата:
Сообщение от les >>>
При ношении на подбородке у большинства масок
Она тряпошная у меня. И носится исключительно для душевного спокойствия - собственного (чтобы не докапывались власти) и окружающих, бо такие начнут переживать.
Дата: 03.07.2020 14:20
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Она тряпошная у меня
Я тряпочную не смог носить. Хотя, объективности ради - зависит от материала. Остановился на неопрене. Вот ее без проблем можно носить по 1.5 -2 часа. Намокание минимально.
Автор: Ваенга
Дата: 03.07.2020 14:23
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Романтика.
Блин, такой талант пропадает!
Автор: Стройбат2
Дата: 03.07.2020 14:33
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Болеешь? Пиши если что.
Так написал. Молчанье было им ответом ....
Автор: kr
Дата: 03.07.2020 14:39
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Отиманно
В бордель ходят об живого человека подрочить, и романтики в этом занятии не больше, чем в автосервисе
Утощил cебе в цытатник.
Автор: Kamyshinka
Дата: 03.07.2020 15:11
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Так написал. Молчанье было им ответом ....
Кому? Куда?
Автор: Стройбат2
Дата: 03.07.2020 15:23
Цитата:
Кому? Куда?
СМС. Ладно, проехали.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 03.07.2020 15:27
Цитата:
Сообщение от Де_Факто >>>

3. У медицинской маски есть не только верх и низ (верх - где мет. полоска, крепящаяся на носу), но и наружная-внтуренняя часть. Наружная, как правило цветная (синяя, зеленая), внутреняя - белая.
Я думала - цветная внутрь, как пластырь

Цитата:
Сообщение от Де_Факто >>>
И складки. При правильном надевании складки снаружи направлены сверху вниз. Как только мы надеваем маску "наизнанку" (белой стороной наружу), складки напрвляются снизу вверх, образуя прекрасные карманы для пыли и сторонней биоты (чтоб не дай Будда мимо не пролетела, а осела в кармашках и была обязательно вдохнута).
Ну, тут я бы поспорила.
Пыль всяко в складках застрянет, хоть они куда направлены - дышат-то все равно через всю маску
Автор: sluhatch
Дата: 03.07.2020 15:27
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Блин, такой талант пропадает!
А взял бы, и про операционную написал, добрым тихим словом
(спрятался в окоп)
Автор: Вовка
Дата: 03.07.2020 15:35
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Знакомо. Очереди пассажиров перед интроскопами-металлоискателями (которые поставили на входах в аэровокзалы после взрыва в "Домодедово") никого не волнуют. Равно, как и то, что если смертничку подорваться в этой очереди, то эффект будет нисколько не меньше, чем если внутри охраняемого периметра.
В Волгограде пару лет назад сработало. Смертник занервничал, обратил на себя внимание ППС и подорвался только с полицейским. Полицейского жаль, но это такая работа.
Автор: Санитар
Дата: 03.07.2020 15:36
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
СМС. Ладно, проехали.
Прочитал. Нет, больше похоже на ротавирус. Я СМС-ки сейчас могу по несколько часов не видеть - телефон в штанах, а штаны не на мне. Отпуск, знаешь ли... :-)))
Дата: 03.07.2020 15:37
Цитата:
Сообщение от Нойруппин >>>
Кто тут супротив моей Караганды? (задумчиво затачивая топор...)
Караганда - уникальный город. Из-за него я единственный раз жалел, что вылет задержали на 3 часа, а не на 4 и больше.
Дата: 03.07.2020 15:40
Цитата:
Болеешь? Пиши если что.
Я вот тоже сдуру на больничном... позавчера ночью спину скрутило (такого у меня еще не было), пошел к врачу, она выписала больничный, а сегодня все прошло...

З.ы. обещают завтра сильную магнитную бурю плюс новолуние. Будьте внимательны и осторожны.
Автор: ALOKS
Дата: 03.07.2020 15:44
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
З.ы. обещают завтра сильную магнитную бурю
Алкаш, шатаясь, выходит из сельпо, посреди улицы поскальзывается и падает в лужу. Глубокомысленно: "как же заебали эти магнитные бури!".

Берегите себя!
Автор: Санитар
Дата: 03.07.2020 15:55
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Я вот тоже сдуру на больничном... позавчера ночью спину скрутило (такого у меня еще не было), пошел к врачу, она выписала больничный, а сегодня все прошло...

З.ы. обещают завтра сильную магнитную бурю плюс новолуние. Будьте внимательны и осторожны.
Прошло - это хорошо, но на работу не спеши. Тебе твоя докториня лечение назначила, надеюсь? Вот и лечись, на то тебе и больничный даден. Будешь у нас на Колыме в Питере - посмотрю.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 03.07.2020 16:25
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>

КТ позвоночника всё же сделать стоит.
Дата: 03.07.2020 16:44
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
А взял бы, и про операционную написал, добрым тихим словом
(спрятался в окоп)
Не. Я уже взрослый. Да и у меня, как и у всех врачей, жуткое отврпщен е к писанине. Читаю Санитара и восхищаюсь. Мне лень. Да и считаю данный подход скорее не верным. Убежден, что попытка дистанционного диагностирования и лечения ни к чему хорошему в итоге не приведет.
Автор: svh75
Дата: 03.07.2020 18:09
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
как и у всех врачей, жуткое отврпщен е к писанине.
А Чехов, Булгаков, Арканов... ?
Автор: Анка
Дата: 03.07.2020 18:11
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Это БЫВШИЕ врачи:)
Автор: Старший Офицер
Дата: 03.07.2020 18:12
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Отиманно
В бордель ходят об живого человека подрочить....
Юлия! Ты катишься по наклонной. Мне за тебя страшно....
Автор: Ослик ИА
Дата: 03.07.2020 20:24
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>

Первый раз? И наутро отпустило? Счастливчик, еденыть.

Зы А завтра еще парад планет...
Дата: 03.07.2020 20:35
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
На следующий день. Скорее всего продуло во сне, кресцовая область, ни согнуться, ни разогнуться. Врач так и сказала: или защемление или воспаление. Больно и правая нога немеет. А она у меня толчковая - машину толкает... Кстати вопрос - кто-нибудь может порекомендовать массажную накидку и чехол на сидение? А то когда едешь долго, нога затекает...
Автор: 483
Дата: 03.07.2020 20:38
Цитата:
...

Помнится, был фильм с этим названием как раз перед развалом Союза. Атмосферный такой.
Автор: Petruha
Дата: 03.07.2020 20:42
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Помнится, был фильм с этим названием как раз перед развалом Союза. Атмосферный такой.
Кризис среднего возраста в позднем СССР?))
Автор: 483
Дата: 03.07.2020 20:50
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Кризис среднего возраста в позднем СССР?))
Да, этот.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 03.07.2020 20:55
Цитата:

А послезавтра лунное затмение. Не полное, на полшЫшечки.
Страшно?
Дата: 04.07.2020 00:23
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Я не Чехов. Совсем. Не обижай Антон Палыча сравнением. Да и Михаил Афанасьевич тоже не заслужил такого.
Автор: Обыватель
Дата: 04.07.2020 06:31
Была мысль съездить к маме в Курган в августе. Теперь сомневаюсь. Если после приезда там заболеет кто (а там число заболевающих не снижается), то себя потом сожру. Не определишь ведь ты привёз или ещё где подцепили. Но пока ещё совсем планы не отменил. Однако, для въезда в Курган требуется справка об отсутствии ковида не старше 48 часов. А где и как их вообще получают? На всякий случай.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 04.07.2020 06:32
Цитата:
Сообщение от les >>>
- вторая вакцина - Китай, CanSino + ПИБ (Пекинский Институт Биотехнологий), без проблем с хранением при отрицательных температурах
- препараты для лечения - Ремдесивир, Фавипиравир (авифавир в РФ), Ритонавир+Лопинавир (это анти-ВИЧ, очень дорого), дексаметазон (для тех, кто уже на ИВ:)
В Иркутске - только и разговоров про китайскую вакцину.
Все говорят - какая она хорошая.
И недорогая.
Дата: 04.07.2020 06:58
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Однако, для въезда в Курган требуется справка об отсутствии ковида не старше 48 часов. А где и как их вообще получают? На всякий случай.
Справка об отсутствии ковида делается в поликлинике или гемотесте каком - сдается анализ. На основе этой справки поликлиника дает справку об отсутствии эпидокружения.
Дата: 04.07.2020 07:03
Цитата:
Справка об отсутствии ковида делается в поликлинике или гемотесте каком - сдается анализ. На основе этой справки поликлиника дает справку об отсутствии эпидокружения.
Спасибо. А по времени и стоимости сориентировать не можете?
Дата: 04.07.2020 07:10
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
В Иркутске - только и разговоров про китайскую вакцину. Все говорят - какая она хорошая. И недорогая.
Разговаривают сейчас много, у вас хоть какое обоснование есть.

Мне тут пересказали, что военные массово лечатся от короны нобозитом, чуть ли не госпремию за это получили. А в официальной литературе - пусто...
Дата: 04.07.2020 07:21
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Спасибо. А по времени и стоимости сориентировать не можете?
В гемотесте 2.5 тыра и 2-4 дня (по факту чаще 2). В поликлинике вроде как 5 дней, вроде бы бесплатно, но это не точно. И лучше начать с разговора с участковым - вроде не во всех поликлиниках одинаково. Я - про Москву.
Дата: 04.07.2020 07:32
Спасибо!
Дата: 04.07.2020 07:50
Цитата:
В гемотесте 2.5 тыра и 2-4 дня (по факту чаще 2)
Москва, Инвитро - 1.200, Helix 1.800 (оба c оплатой забора крови), тоже говорят про 2-4 дня (в зависимости от загрузки), по факту могут и в 1-2 сделать.

Гемотест в нашем районе - постоянные большие очереди, подключились к проверке предприятий.
Автор: zema
Дата: 04.07.2020 12:17
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Казахстан вошёл в тройку стран, где меньше всего верят в ковид.
Это неверие основано на всеобщем похуизме, который развился, благодаря сложившейся за 30 лет системы управления государством- руководство страны само по себе, народ сам по себе. Правительство ни за что не отвечает-ни за принимаемые решения , ни за последствия этих решений, что вызывает сильное недоверие населения к правительству. Еще в марте, при объявлении ЧС оно радостно заверяло и бодро рапортовала презу-мы готовы! И теперь имеем то что имеем-переполненные больницы и пустые аптеки. Ну еще плюс казахский менталитет. Нельзя пропустить свадьбу-похороны-юбилей-кровная обида, однако!
Автор: BigMaximum
Дата: 04.07.2020 17:03
Вот и от меня только что уехал экипаж ковидной скорой. Бронхит нашли,
Автор: Дубль
Дата: 04.07.2020 17:45
Воооот. Взяли первое место по заболеваемости на душу населения. Назарбаев обещал, что войдём в 50 самых развитых стран, но наверное он имел в виду не это.
Автор: Дубль
Дата: 04.07.2020 19:39
Тов. врачи, что скажете?

https://tengrinews.kz/kazakhstan_new...om-407024/amp/

Часовой пояс GMT +2, время: 05:25.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
Отечественные пластиковые горшки для цветов отзывы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100