Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 15-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 07.05.2023 15:23
Re: 15-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Игорь Фролов >>>
Т.е. получается, обе стороны были уверены.
Договорняк.(с)
Автор: cassyan
Дата: 07.05.2023 15:29
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Ни один из так называемых ложнорусских военблогеров не выступил с требованием о награждении погибшего водителя Прилепина. Не объявил сбора на помощь его семье. Не инициировал открытие фонда его имени.
Имени Александра Шубина, рядового ополченца из Луганска, разведчика, воюющего с 2014 года, получившего аттестат об окончании школы уже почтой, по месту дислокации батальона «Заря».
Спи спокойно, боец. Всё было не зря.
https://t.me/hrunmorgov/11860
Сам страстный обвинитель ложнорусских военблогеров тоже, сколько вижу, прокрутив чуток его канал, ни с какими инициативами в этом направлении не выступил. По крайней мере в своём канале. Я, кстати, на него подписан, тем не менее)
Автор: ввл
Дата: 07.05.2023 15:40
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Сам страстный обвинитель ложнорусских военблогеров тоже, сколько вижу, прокрутив чуток его канал, ни с какими инициативами в этом направлении не выступил. По крайней мере в своём канале. Я, кстати, на него подписан, тем не менее)
Военблогеров много, а денег мало.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 07.05.2023 15:59
Re: Ре: 15-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Zivilist >>>
Мне кажется, данное обсуждение напоминает дискуссию немецких отставников где-нибудь в начале 18-го года о том, какие части Франции стоит ещё прихватить, или, может быть, уже занятого хватит.
"Везде-то вы побывали..." :+)

Что вы так волнуетесь? Об чём заботитесь? Зачем скачите так резво?
Это не ваши проблемы, хлопчик. Вы же семит с Америки?
Автор: Уренгоец
Дата: 07.05.2023 16:17
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Серафимовический район, хутор Подольховский (Подольхи разг.).
Вот же ж... Оказывается, не только СССР у всех разный был, но и отдельно взятая Волгоградская область тоже!:) Я уж думал, что бОльшего захолустья у нас в области, чем Котовский район и не найти. Ан нет, мы, оказывается, еще и ничего так:) Кстати, вот в Серафимовичский район меня как то еще не заносило, так вроде почти всю область проехал, от Котельниково до Урюпинска, а вот в Серафимовиче пока не был. Упущение.
Автор: les
Дата: 07.05.2023 16:23
Не только у хохлов адвокаты.

Административный суд Берлина снял запрет на демонстрацию российских флагов и символов на 8-9 мая, сообщают СМИ
http://t.me/rian_ru/202005

P.S. Есть информация, что запрет сняли частично, и полиция уже обжаловала это решение.
Дата: 07.05.2023 16:25
Цитата:
Сообщение от les >>>
Не только у хохлов адвокаты.

Административный суд Берлина снял запрет на демонстрацию российских флагов и символов на 8-9 мая, сообщают СМИ
http://t.me/rian_ru/202005
Интересно, столкновения будут? Встречалось где-то, что довольно много русскоязычных немцев симпатизируют РФ.
Дата: 07.05.2023 16:28
О массированном налете украинских БЛА на полуостров Крым, разбор Рыбаря.

Сегодня ночью украинские формирования в очередной раз попытались нанести удар беспилотниками на важные объекты военной и гражданской инфраструктуры в Крыму и Севастополе.
ВСУ осуществили пуск 23 беспилотников (22 типа Mugin-5 и один реактивный Ту-141 «Стриж») тремя группами в среднем по семь БЛА с аэродромов Школьный в Одессе и Гидропорт на северо-западной окраине города.
В результате активной работы средств противовоздушной обороны 31 дивизии ПВО, Черноморского флота и подразделений РЭБ все БЛА были поражены и посажены у Севастополя и Гвардейского, повреждений нет. Один из БЛА упал в поле у Монастырского шоссе.
За последние два дня это уже вторая попытка нанесения удара по полуострову Крым. 6 мая украинские формирования осуществили пуск (http://t.me/rybar/46685) из ОТРК «Гром-2» из позиционного района в Запорожье. Ракета упала в поле у села Приветное в Кировском районе.
Участившиеся налеты украинских беспилотников и тактических ракет по Крымскому полуострову является прямым свидетельством подготовки к наступлению. Именно южное направление представляет стратегический интерес для ВСУ. По характерным признакам, в Одессской области идёт подготовка к ещё одному пуску БЛА, несмотря на ночной удар ВС РФ по Школьному. Попытки налётов беспилотниками и ОТРК следует ожидать и сегодня, и завтра в преддверии Дня Победы 9 мая.
Ночные удары позволяют поддерживать нужный градус напряжённости в обстановке на полуострове. И на данном этапе основной целью ВСУ является вычисление позиционных районов ПВО перед более массированным пуском БЛА.

карта
http://t.me/rybar/46717
Автор: Mikle
Дата: 07.05.2023 16:37
Запорожское направление
обстановка по состоянию на 17.00 7 мая 2023 года

В Запорожской области продолжается подготовка к наступлению. К линии боестолкновения идёт переброска усилений. На днях через Днепропетровск прошла колонна из 72 единиц техники, включая 21 ББМ Kirpi, шесть «Хамви», РЛС AN/MPQ-36 на колёсной базе «Хамви», тягачи и 13 грузовых автомобилей.

На Ореховский участок с 6 мая перебрасывают танковые и штурмовые подразделения 116 механизированной бригады 10 АК ВСУ после боевого слаживания. В Славном уже разместились силы 118 омбр.

▪️Также в Вольнянск прибыл крупный железнодорожный эшелон с гусеничной техникой. К исходу 7 мая на передовые позиции в Запорожской области ожидается прибытие 2 тысяч человек вместе с вооружением и бронетехникой.

При этом командование группировкой войск «Запорожье» рассредоточило формирования на различных участках трассы Днепропетровск — Запорожье для проведения штурма рубежа Васильевка — Токмак.

С Никопольского участка убыли в восточном направлении подразделения 71 егерской бригады ВСУ. Сейчас на полигонах в этом районе остались лишь некоторые офицеры для подготовки мобилизованных.

Остальные формирования 71 ебр убыли для усиления других направлений, вероятнее всего, под Донецком.

На Гуляйпольском участке командование 1 танковой бригады ВСУ провело тренировку по выходу подразделений 1 отбр на огневые рубежи у Времьевского выступа из Темировки.

@rybar
Автор: Tomcat
Дата: 07.05.2023 16:43
Цитата:
Сообщение от Уренгоец >>>
Интересно, столкновения будут? Встречалось где-то, что довольно много русскоязычных немцев симпатизируют РФ.
Скорее, это - "немецкоязычные русские"))
А так то и обычные немцы тайно посещающие симпатизирующие попадаются...
Автор: Sithrak
Дата: 07.05.2023 16:44
Цитата:
Сообщение от Zivilist >>>
Мне кажется, данное обсуждение напоминает дискуссию немецких отставников где-нибудь в начале 18-го года о том, какие части Франции стоит ещё прихватить, или, может быть, уже занятого хватит.
Вам-то какая разница? Как бы не развивались события - вы всегда найдёте кусок кала что б метнуть, а чей он будет - вам не принципиально, как и попадёте или нет. Главное - метнуть.
Автор: Mikle
Дата: 07.05.2023 17:13
Такое пишут:

https://t.me/grafynia/11485
Вот так в Киеве поздравляет стариков районная администрация

Первый абзац – общие поздравительные слова, а второй – угрозы

«Напоминаем вам, что ношение георгиевской ленты запрещено законом. Также следует воздержаться от публичной демонстрации медалей, орденов и других наград времен Советского Союза»

Нет слов
Автор: Игорь Фролов
Дата: 07.05.2023 17:23
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Договорняк.(с)
Я бы не был так категоричен. Иначе получается, что все многочисленные свободные пролеты на любую глубину - не просто проебы (что, в принципе, наше русское авось всегда допускало), а то самое? Не верю (С).
Автор: Землемер
Дата: 07.05.2023 17:33
Цитата:
Сообщение от les >>>
задержанный по подозрению в причастности к покушению Александр Пермяков признался, что действовал по заданию украинских спецслужб;
Дмитрий Принудитель (Анатольевич) прокомментировал:
«Сотрудники МВД, задержавшие совершивших теракт против Захара Прилепина укронацистов, — молодцы. Что называется, по горячим следам.
Преступники признались, что были завербованы спецслужбами бандеровского государства.
По уголовному закону их, как и других преступников, будут судить за теракт и приговорят к длительным срокам заключения.
Но важно, чтобы они и им подобные осознавали простую вещь — даже с приговорёнными к пожизненному заключению (в условиях моратория на смертную казнь) иногда случаются происшествия и несчастные случаи.
И тогда длительный срок наказания быстро прерывается по естественным причинам в связи со смертью заключённого. И это тоже имеет большое воспитательное значение для новых ублюдков, которых наняли для убийств»
Дата: 07.05.2023 17:34
Стало известно, о чем умолчали румынские военные в инциденте с польским самолетом. США готовы пожертвовать союзниками ради разведки за Россией.

Румынское военное ведомство распространило сообщение, в котором описывает происшествие над Черным морем с польским самолетом-разведчиком L410 Turbole. Если верить румынским военным, 5 мая польский самолет совместно с румынским патрулировал воздушное пространство над Черным морем. Но российский истребитель помешал этой миссии, вел себя недружелюбно и, в конце концов, заставил польский самолет прервать полет и вернуться на базу.
Все происходило в 60 километрах к востоку от воздушной границы Румынии. Вот как описывает Минобороны Румынии инцидент: «Агрессивные и опасные маневры, неоднократно совершаемые истребительной авиацией Российской Федерации в непосредственной близости от польского самолета, создавали высокий уровень турбулентности и большие трудности в управлении».
К вылету были готовы два боевых самолета ВВС Румынии и два – ВВС Испании, но командование предпочло оставить их на земле. Польский экипаж, как сообщают румыны, действовал «спокойно и профессионально». Из-за турбулентности, вызванной близким пролетом российского самолета, «поляк» потерял высоту, но потом все же благополучно приземлиться в аэропорту имени Михаила Когэлничану. Короче, действовал почти героически.
Ну а теперь то, о чем румынские военные предпочли не рассказывать. После того как российские истребители Су-35 14 марта отправили на дно Черного моря американский стратегический беспилотник-шпион MQ-9 Reaper «Жнец» стоимостью $30-50 млн, ВВС США практически прекратили полеты этих аппаратов в этом регионе. То есть предпочли больше не рисковать своим имуществом.
Но получать-то разведданные о российских войсках в Крыму и в зоне СВО надо. Выход нашелся: США обязали своих сателлитов восполнить разведывательный вакуум. В результате в апреле резко возросла активность полетов разведывательных самолетов стран НАТО, переброшенных в Румынии. Поляки первыми «взяли под козырек». Хотя, кажется, что делать этой прибалтийской стране в черноморском регионе? Вопрос риторический.
Самолеты-разведчики стран НАТО не только следят за Крымом и нашими войсками, но и, скорее всего, активно участвуют в наведении украинских беспилотников, которые каждый день атакуют Севастополь, Феодосию и другие города Крыма. В преддверии украинского «наступа» самолеты НАТО, сменяясь, сутками наматывают круги в румынском воздушном пространстве. А тут, видно, польский экипаж решил отличиться и удалился румынских границ. За что и поплатился. Пока только турбулентностью и стрессом. Но еще не вечер...

http://www.mk.ru/politics/2023/05/07...samoletom.html
Автор: Землемер
Дата: 07.05.2023 17:48
Глава Главного управления разведки Украины Кирилл Буданов в интервью западному новостному порталу Yahoo открыто заявил о причастности Киева к убийствам российских деятелей.
«Началось это не потому, что я сошел с ума и начал убивать людей в Москве. Это произошло потому, что они вторглись в нашу страну еще в 2014 году. Не продолжайте эту тему.
Все, что я прокомментирую, это то, что мы убивали русских и будем убивать русских в любой точке мира до полной победы Украины».
Дата: 07.05.2023 17:52
Киностудия Росгвардии совместно с рок-группой "Лампасы" подготовили клип на песню "Бессмертный полк".
Это история о молодом офицере, не забывающем о подвиге славных предков, об отваге своего прадеда, который вдохновляет офицера в его ратном деле и в трудный час приходит на помощь. История бойца, жизненный выбор которого, посвящён защите своей страны, восстановлению справедливости, совести и мира там, где эти понятия преданы.

http://t.me/zachitniki/13510
или http://vk.com/video-303269_456239196

Первый вариант клипа на песню (8 лет назад было) - http://www.youtube.com/watch?v=YtNvNE59bQs
Автор: Flyin
Дата: 07.05.2023 18:01
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Вам-то какая разница? Как бы не развивались события - вы всегда найдёте кусок кала что б метнуть, а чей он будет - вам не принципиально, как и попадёте или нет. Главное - метнуть.
Не метнуть, а плюнуть.
Дата: 07.05.2023 18:07
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Такое пишут:

https://t.me/grafynia/11485
Вот так в Киеве поздравляет стариков районная администрация

Первый абзац – общие поздравительные слова, а второй – угрозы

«Напоминаем вам, что ношение георгиевской ленты запрещено законом. Также следует воздержаться от публичной демонстрации медалей, орденов и других наград времен Советского Союза»

Нет слов
В свете этого и сообщений о работах по демонтажу герба СССР с монумента в Киеве, я бы не пожалел ракеты, чтоб засадить в этот монумент во время демонтажных работ.
Дата: 07.05.2023 18:08
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Не метнуть, а плюнуть.
Тики да.

Способы получения удовольствия у людей разные.
Кто-то балдеет от работы и результатов труда. Кто-то -- от творчества. Есть люди, которым просто нравится жить. Но вместе с тем есть алкоголики и наркоманы. К примеру.

Этому вот господинчику, который там так и не ассимилировался, нравится ходить на наш сайт и плеваться говном.

И с этим ничего не поделаешь.
Дата: 07.05.2023 18:10
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
В свете этого и сообщений о работах по демонтажу герба СССР с монумента в Киеве, я бы не пожалел ракеты, чтоб засадить в этот монумент во время демонтажных работ.
Вот ты злой какой! Ты веришь в то, что они сами что-нибудь не учудят? На почве ненависти к СССР?
Надо посмотреть, могут и уронить. Сами. Без ансамбля.
Автор: solist
Дата: 07.05.2023 18:13
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Вот еще ракету тратить! Там, в укрии, регулярно дебилы травмы получают на подобных работах, а один даже погиб, раздавленный Ильичом. Ведь нормальные люди демонтажом памятников не занимаются.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 07.05.2023 18:14
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Глава Главного управления разведки Украины Кирилл Буданов в интервью западному новостному порталу Yahoo открыто заявил о причастности Киева к убийствам российских деятелей.
«Началось это не потому, что я сошел с ума и начал убивать людей в Москве. Это произошло потому, что они вторглись в нашу страну еще в 2014 году. Не продолжайте эту тему.
Все, что я прокомментирую, это то, что мы убивали русских и будем убивать русских в любой точке мира до полной победы Украины».
Но это, как мы все понимаем, совсем другое.
Когда кто-то чем-то якобы траванул этих Скрипалей, вой стоял до небес. И что это общественно-опасно, и что пизурок какая-то бомжиха на себя вылила, и даже кота не пожалели. И орали как потерпевшие.
А тут уже серия убийств с применением взрывчатки, с риском для окружающих, в людных местах - не, не видели, не знаем
Дата: 07.05.2023 18:15
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Вот ты злой какой! Ты веришь в то, что они сами что-нибудь не учудят? На почве ненависти к СССР?
Надо посмотреть, могут и уронить. Сами. Без ансамбля.
По секрету (мне и сам монумент не нравится, он какой-то слишком в стиле панского барокко)
Автор: solist
Дата: 07.05.2023 18:15
Цитата:
Сообщение от les >>>
польский экипаж решил отличиться и удалился румынских границ. За что и поплатился. Пока только турбулентностью и стрессом.
А кабину от стресса отмывать кто будет?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 07.05.2023 18:16
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А кабину от стресса отмывать кто будет?
И от турбулентности?
Дата: 07.05.2023 18:19
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
По секрету (мне и сам монумент не нравится, он какой-то слишком в стиле панского барокко)
Блин. Я-то по наивности думал, что я один такой...
Автор: Проходящий
Дата: 07.05.2023 18:21
Цитата:
Его художественную ценность еще в стародавние времена обсуждали
Дата: 07.05.2023 18:27
Цитата:
Я третим буду. После Сталинградской Родины несколько оторопел даже, когда первый раз увидел.
Дата: 07.05.2023 18:31
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Его художественную ценность еще в стародавние времена обсуждали
Лет 20 тому назад довелось мне встретить майский рассвет прямо у подножия нашей Родины-Матери. Абсолютная тишина, багровый восход, Волга цвета артериальной крови, осознание того, что под тобой останки десятков тысяч погибших в этих боях... И Родина Мать прямо над тобой, и она не то, что подавляла, она, скорее, поражала своим величием... Накрыло тогда прям серьезно. Были слегка под шофе, протрезвели моментом. Есть все таки аура у таких мест...
Дата: 07.05.2023 18:35
Цитата:
И Родина Мать прямо над тобой,
Мой дядька покойный ее строил в составе доблестных ВСО. С верхушки меча еще сильнее пробирает, там лестница есть.
Дата: 07.05.2023 18:38
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Мой дядька покойный ее строил в составе доблестных ВСО. С верхушки меча еще сильнее пробирает, там лестница есть.
Я знаю, но на верхушке не был ни разу. Вот в 4 утра у подножия стоял. До сих пор мурашки. Голову поднимаешь, а над тобой вот это...
Автор: Сильвер
Дата: 07.05.2023 18:50
Хм... В прошлом годЕ, чуть больше года назад, помнится, звучала на сайте от разных людей мысль, что "когда укры поймут, что проигрывают, они развяжут диверсионную войну в наших тылах".

Это что же, понимать начали?
Дата: 07.05.2023 19:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"когда укры поймут, что проигрывают, они развяжут диверсионную войну в наших тылах".
Игорь, это неизбежно, и не когда, а сразу.
Все победить ни у одной спецслужбы никогда не выходило, но из успехов, которые я вижу - выходит у них только по гражданским объектам и цивилам.
Дата: 07.05.2023 19:08
Цитата:
Лет 20 тому назад довелось мне встретить майский рассвет прямо у подножия нашей Родины-Матери. Абсолютная тишина, багровый восход, Волга цвета артериальной крови, осознание того, что под тобой останки десятков тысяч погибших в этих боях... И Родина Мать прямо над тобой, и она не то, что подавляла, она, скорее, поражала своим величием... Накрыло тогда прям серьезно. Были слегка под шофе, протрезвели моментом. Есть все таки аура у таких мест...
Зря только рядом храм из силикатного кирпича построили.
Автор: Denikin2008
Дата: 07.05.2023 19:14
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Зря только рядом храм из силикатного кирпича построили.
++
Поднимаешься снизу, весь проникаешься.. и на выходе - на тебе.
Я аж прям расстроился, когда его там увидел и осознал порчу всего замысла..
И потом меня добила композиция в музее..
Изображения
P10606-102326.jpg (204.6 Кбайт, 180 просмотров)
Автор: Обыватель
Дата: 07.05.2023 19:16
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Новозеландская???
Ага. Новозеландская говядина стоит прилично. А нашим нужно подешевле. Люди идут навстречу и закупают в Австралии дешёвую баранину и пакуют нам уже новозеландской.
Так мне рассказывали. Правда, прыгающие бараны, в основном, опять же со слов, идут на всякие колбасы и полуфабрикаты.
Автор: pirotehnic
Дата: 07.05.2023 19:20
Говядина/баранина....
Дата: 07.05.2023 19:21
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
"Будь проще, и к тебе потянутся люди" (с) не помню кто.
Проще меня только три копейки. И люди тянутся. Особенно когда бочонок вскрыааю.
Дата: 07.05.2023 19:25
Цитата:
Сообщение от Игорь Фролов >>>
И, видимо, тот, кто такую команду давал, был уверен, что с самолетика не скинут колбочку с какой-нибудь чумой-холерой, не говоря уже о чем-то более горьком. Т.е. получается, обе стороны были уверены.
Возможно, что одна из сторон знала точно. Но какая из двух - интрига.

Часовой пояс GMT +2, время: 20:11.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с матрасом недорого
Можно приобрести напольные стойки для цветов акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100