Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Рядовой
Дата: 19.07.2012 05:04
Re: Автопарк
классно, чё. и дешево. крайнее время через мрэо стоило полтарашку. а тут всего 1200. :)
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 19.07.2012 09:23
а вот счастливые владельцы универсалов лач на 1.8 литра смогут мне подсказать каталожный номер задних стоек?

не могу найти аналогов. то, что пишут для лачиков на КУВ, там без разделения типов кузова, но зачем то ЖээМ их разделяет (и глубокий смысл в этом я вижу)...
Автор: djtyysq
Дата: 19.07.2012 09:38
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
а вот счастливые владельцы универсалов лач на 1.8 литра смогут мне подсказать каталожный номер задних стоек?

не могу найти аналогов. то, что пишут для лачиков на КУВ, там без разделения типов кузова, но зачем то ЖээМ их разделяет (и глубокий смысл в этом я вижу)...
Попробуй на http://exist.ru/
Я на дочке http://exist.by нахожу необходимое бес проблем
Автор: BigMadFat
Дата: 19.07.2012 09:59
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
В общем, 1000 руб. по таксе+ 200 за собственную невнимательность.
В Москве сейчас в среднем треха. Если без показа.
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 19.07.2012 10:07
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Попробуй на http://exist.ru/
беда в том, что для "кайябы" любой лачик это J200 и никак иначе...
http://www.kyb-europe.com/kyb-russian/catalogue.asp

лазил... или UIN для 1.8 лачи... Тривитя и Механик вроде на таких ездят. хоть глянуть - оригинальные стойки для 1.8 отличаются от 1.6 или наветы это?
Автор: Стройбат2
Дата: 19.07.2012 12:36
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
классно, чё. и дешево. крайнее время через мрэо стоило полтарашку. а тут всего 1200. :)
Где вы живёте что у вас такие цены????? Пятьсот рублей ТО всегда стоило. Устранение замечаний в течении месяца- бесплатно.
Автор: Piligrim
Дата: 19.07.2012 13:14
Дебилы, мнять! (впадает в антрацитовую меланхолию)
Цитата:
Министерство внутренних дел планирует инициировать внесение изменений в правила дорожного движения, согласно которым водителям необходимо включать фары во время движения в любое время суток. Об этом 18 июля в ходе брифинга сообщил председатель Государственного комитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Михаил Бродский.
«Предложение касается введения специальных знаков при дорожных работах. И круглый день, чтобы были включены фары, как это работает в Европе. Потому что у нас увеличиваются дорожно-транспортные происшествия, люди умирают. А из опыта европейских государств, если фары включены, уменьшается аварийность», – сказал г-н Бродский.
http://nbnews.com.ua/news/49493/

Разметку сделайте. И дороги как в Европе, тогда и посмотрим на аварийность.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.07.2012 13:19
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>

Штрафы нужны как в Европе. И их беспощадное и неукоснительное взимание, невзирая на. Вот тогда разруха в головах быстро пойдет на убыль.
Дата: 19.07.2012 13:22
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Штрафы нужны как в Европе. И их беспощадное и неукоснительное взимание, невзирая на. Вот тогда разруха в головах быстро пойдет на убыль.
Да штрафы и так давно уже нешуточные, самый минимальный 30$.
Дата: 19.07.2012 13:38
Цитата:
Да штрафы и так давно уже нешуточные, самый минимальный 30$.
Это нешуточный штраф? Тысяча рублей? Да ну. В Москве 1 тыс. рублей берут за безбилетный проезд в трамвае. Для владельца автомобиля ценой в полтора-два миллиона это вообще не деньги.
Штрафы должны быть по-настоящему разорительными. Тогда и только тогда они начнут работать. 10-15 тыс рублей за серьезное нарушение. Вот это чувствительный штраф.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 19.07.2012 13:48
Цитата:
Сообщение от В >>>
Идите в жопу..

Не знаю как у вас там в юстиции с советами, но люди уже письма счастья получают от судебных исполнителей, с надбавками к штрафу.

Как они звучат юридически - большинству пофигу. И какие там стать и процедуры Народное название им - пени.. Ибо бабло то всё одно - отдавать.
Мне посылать в жопу уважаемого человека неудобно, поэтому идите... за пивом.
При несоблюдении процедуры наложения штрафа за неуплату (того, что называете пенями), он отменяется в суде на раз. Но если судиться некогда и вообще ниже собственного достоинства - пусть платят.
Дата: 19.07.2012 13:49
Цитата:
Штрафы должны быть по-настоящему разорительными. Тогда и только тогда они начнут работать. 10-15 тыс рублей за серьезное нарушение.
На нашей почве не спасет. Зато гибддшники озолотятся. Нет, обрильянтятся.
Дата: 19.07.2012 13:51
Цитата:
Министерство внутренних дел планирует инициировать внесение изменений в правила дорожного движения, согласно которым водителям необходимо включать фары во время движения в любое время суток.
Кстати, не самая дурная идея. Де-факто уже многие так ездят.
Дата: 19.07.2012 13:55
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
На нашей почве не спасет. Зато гибддшники озолотятся. Нет, обрильянтятся.
Достаточно пустить по трассам десяток-другой машин-подстав, а за вымогание взятки установить уголовную ответственность и увольнение из ГИБДД с лишением пенсии, льгот и привилегий. Если к одним участникам дорожного движения предъявляются жесткие требования, то они должны предъявляться и к другим.
Кстати, попытка дачи взятки должна приводить к увеличению штрафа в 10 раз.
Дата: 19.07.2012 14:00
Цитата:
Достаточно пустить по трассам десяток-другой машин-подстав
Вот с этого и надо начать, а не поднимать штрафы.
Дата: 19.07.2012 14:05
Цитата:
Вот с этого и надо начать, а не поднимать штрафы.
Нет. Надо начинать именно с ужесточения требований к водителям. Почему в парижском метро нет турникетов? Потому что если едешь без билета, штраф что-то около 400 евро. Без разговоров. Без скидок на то. что ты руссо туристо, не знал, забыл, потерял. Пох. Нет билета - плати штраф. Или попадешь в полицию.
Автор: Полицейский
Дата: 19.07.2012 14:17
Цитата:
Нет. Надо начинать именно с ужесточения требований к водителям. Почему в парижском метро нет турникетов? Потому что если едешь без билета, штраф что-то около 400 евро. Без разговоров. Без скидок на то. что ты руссо туристо, не знал, забыл, потерял. Пох. Нет билета - плати штраф. Или попадешь в полицию.
КБ вы с Пражским не спутали? В Парижском везде стоят туриникеты, приме в отличие от наших их сложно перепрыгнуть.
Дата: 19.07.2012 14:18
Цитата:

А что смушает я вот всегда с ближним светом езжу. На машине жены вообще есвросвет принудительный стоит, хочешь не хочешь а он все равно горит.
Дата: 19.07.2012 14:22
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
КБ вы с Пражским не спутали? В Парижском везде стоят туриникеты, приме в отличие от наших их сложно перепрыгнуть.
Оп-паньки, и правда:
http://www.trip-guide.ru/img/8396/28382.jpg
Но я совершенно точно помню, что турникетов не было. Либо поставили недавно, либо на разных радиусах по-разному.
Я почему помню? У нас одна тетка из группы решила на халяву прокатиться, ее и поймали.
Дата: 19.07.2012 14:42
Цитата:
Оп-паньки, и правда:
http://www.trip-guide.ru/img/8396/28382.jpg
Но я совершенно точно помню, что турникетов не было. Либо поставили недавно, либо на разных радиусах по-разному.
Я почему помню? У нас одна тетка из группы решила на халяву прокатиться, ее и поймали.
Я первый раз в париже был уже в 1998 году турникеты были. Я еще сам их перелизал так как почему-то у них кассы закрывались раньше чем метро и соотвественно мы просто были вынуждены прокатится зайцем. А вот пражском да турникетов нет там билет по премени и ходят контралеры, у нас две девки тоже решили сэкономить на копейке, а попали по полной.
Дата: 19.07.2012 14:49
Цитата:
Надо начинать именно с ужесточения требований к водителям.
Не надо априори считать водителя этаким потенциальным сферическим нарушителем в вакууме. Водитель - это только часть дорожно-транспортно-социальной системы. Если, к примеру, увеличить штрафы за неправильную парковку (а это уже сделали), но не увеличить количество парковочных мест, пусть и платных, то это никак не изменит ситуацию в позитивном направлении.
Дата: 19.07.2012 15:39
Цитата:
Не надо априори считать водителя этаким потенциальным сферическим нарушителем в вакууме.
К сожалению, он такой и есть. Ну вот совсем недавно вернулся из-за границы. Дороги в Чехии и Германии отнюдь не везде многополосные. Но. Никто не едет в левом ряду, понимаете? Хотя полиции не видно. Перестроился, обогнал и сразу ушел вправо. Это правило выполняется неукоснительно. А у нас? А у нас в правом ряду едут только троллейбусы и тракторы. Другой пример, уже надоевший. Пропуск пешеходов. Там пропускают безоговорочно, всегда. Если показываешь, мол, проезжай, большинство все равно стоит и ждет, видимо, опасаясь подставы или чего-то еще. Если водитель проезжает, непременно кивнет или махнет рукой, мол, спасибо. А у нас? Я специально привел два примера, которые показывают, что соблюдение правил часто зависит исключительно от самодисциплины водителей.
Ну вот скажите, зачем носиться по дворам, как в жопу укушенным? И если ты не отскакиваешь на газон, начинают истошно сигналить, орать и ругаться.
Я смотрю с точки зрения пешехода, и мне наши водители не нравятся совершенно.
Автор: КомДив
Дата: 19.07.2012 15:55
Цитата:
К сожалению, он такой и есть. Ну вот совсем недавно вернулся из-за границы... Я смотрю с точки зрения пешехода, и мне наши водители не нравятся совершенно.
Пора валить из этой страны! (с)

Командир, а я порулил в Греции и Австрии.
И с точки зрения водителя разница не так уж велика.
Нарушают. И там, и там.
Кое-что вообще нарушают очень грубо.
Я уж молчу, что ситуация в туристических центрах и "на внутренних территориях" может отличаться радикально
Автор: третий
Дата: 19.07.2012 15:56
Цитата:
Не надо априори считать водителя этаким потенциальным сферическим нарушителем в вакууме.
Надо. Всегда. Водитель - он управляет средством повышенной опасности. Исходя из этого он априори неправ, если не докажет обратного.
Дата: 19.07.2012 16:12
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Я уж молчу, что ситуация в туристических центрах и "на внутренних территориях" может отличаться радикально
Какая разница? Я видел, что можно водить машину безаварийно. А у нас на сайте в порядке вещей бравировать нарушениями ПДД, скоростного режима - в том числе. Причем ведь не офисное хомячье, не креативный класс - взрослые, умные люди. Но стоит сесть за руль, превращаются в бандерлогов.
Автор: пиротехник с работы
Дата: 19.07.2012 16:17
Цитата:
А у нас на сайте в порядке вещей бравировать нарушениями ПДД, скоростного режима - в том числе. ...
Если это про меня - я не бравировал нарушением ПДД, я возмущался психологией московских водятлов.
Дата: 19.07.2012 16:23
Цитата:
Это нешуточный штраф? Тысяча рублей? Да ну. В Москве 1 тыс. рублей берут за безбилетный проезд в трамвае.
Э-э-э... Москва - она не везде. И ездят не в столицах многие совсем не на иномарках. Да.
Дата: 19.07.2012 16:24
Цитата:
Сообщение от пиротехник с работы >>>
Если это про меня - я не бравировал нарушением ПДД, я возмущался психологией московских водятлов.
Нет. Ну хоть вспомните Волчицу или нашего огурцовского друга.
Дата: 19.07.2012 16:28
Цитата:
Нет. Ну хоть вспомните Волчицу или нашего огурцовского друга.
КМК огурцовский друг явно не сторонник лихой езды.
Дата: 19.07.2012 16:29
Цитата:
КМК огурцовский друг явно не сторонник лихой езды.
Сторонник, сторонник. На трассе - тапку в пол.
Дата: 19.07.2012 16:31
Цитата:
Кстати, не самая дурная идея. Де-факто уже многие так ездят.
Цитата:
А что смушает я вот всегда с ближним светом езжу.
А можно объяснить - зачем?
При уходшении видимости (густая облачность, сумерки, осадки и т.д.) у нас и так многие включают, а вот недостатка вижу явных два:

1. В отечественных авто нет звуковой сигнализации включенного света при открытии дверей и люди просто забывают выключать свет. В результате, возвращаясь через несколько часов к машине, просто не могут запуститься из-за севшего уккумулятора. (проходили уже это в нашей нэньке лет надцать назад).
2. Если ты привыкнешь реагировать на загородней дороге только на фары, то в один непрекрасный момент ты просто не увидишь, выходя в дождь на обгон фуры, прущего тебе в лоб дятла на Москвиче или Жигулях с невключенным светом, потому что он или забыл, или лампочки экономит.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 19.07.2012 16:35
Цитата:
2. Если ты привыкнешь реагировать на загородней дороге только на фары, то в один непрекрасный момент ты просто не увидишь, выходя в дождь на обгон фуры, прущего тебе в лоб дятла на Москвиче или Жигулях с невключенным светом, потому что он или забыл, или лампочки экономит.
Поэтому надо ездить с выключенными фарами и наглухо замазанным грязью ветровым стеклом. Чтоб привыкать к самым тяжким условиям. Нести, так сказать, тяготы и лишения. А то вдруг война, а ты с фарами...
Дата: 19.07.2012 16:41
Цитата:
Я смотрю с точки зрения пешехода, и мне наши водители не нравятся совершенно.
С точки зрения водителей - пешеходы вообще слабоадекватные люди. Давайте поднимем для них штрафы? Тысяч до пяти, для начала, а том посмотрим.

На самом деле все поменять психологию в отдельных случаях можно. Вспомните, какое еще недавно было отношение к ремням безопасности. Сейчас единицы не пристегиваются. Да даже те же переходы - подавляющее большинство пропускает пешеходов, а к не пропустившим сами водители относятся как к дуракам или хамам.

Цитата:
Я видел, что можно водить машину безаварийно.
Дык большинство и водят безаварийно. Несмотря на.
Дата: 19.07.2012 16:50
Цитата:
А можно объяснить - зачем?
При уходшении видимости (густая облачность, сумерки, осадки и т.д.) у нас и так многие включают, а вот недостатка вижу явных два:

1. В отечественных авто нет звуковой сигнализации включенного света при открытии дверей и люди просто забывают выключать свет. В результате, возвращаясь через несколько часов к машине, просто не могут запуститься из-за севшего уккумулятора. (проходили уже это в нашей нэньке лет надцать назад).
Я реагирую вообще на автомобиль, а не только на фары, но автомобиль даже днем со включенными фарами лучше заметен на дороге. Потому так и езжу, и проще когда и другие ездят, есистема евро свет не просто так придумана. Что касается фар, скобко езжу еще не разу не забывал их выключить, даже когда ездил на ТАЗ 2107.
Дата: 19.07.2012 16:51
Цитата:
люди просто забывают выключать свет. В результате, возвращаясь через несколько часов к машине, просто не могут запуститься из-за севшего уккумулятора
Два раза посадят батарейку, глядишь на третий научатся свет отключать. Это если вдруг с первого раза не получилось.

Цитата:
ты просто не увидишь, выходя в дождь на обгон фуры, прущего тебе в лоб дятла
У выходящих в дождь на обгон фуры (а нам это очень-очень надо?) адекватных людей зрение и всяческие другие чувства усиливаются многократно - в основном из-за присущего homo sapiens-у инстинкта самосохранения. Я уже не говорю о побочном эффекте в виде сжавшегося очка :))
Дата: 19.07.2012 16:53
Цитата:
Сторонник, сторонник. На трассе - тапку в пол.
Ну на трассе если она нормальная и пустая все мы можем немного притапить без фанатизма, так и в европах носятся только в путь, про автобаны вообще не говорю где ты когда едешь со соростью 120 км такое очучение что ты двигаешься со скоротью 60, все вокруг тебя проносятся как сумашедшие на 160-180. Про грецию и испанию молчу, там водители не дальше наших аратакси по стилю вождения ушли.
Дата: 19.07.2012 16:53
Цитата:
Другой пример, уже надоевший. Пропуск пешеходов. Там пропускают безоговорочно, всегда.
А Вы много видели в Европе пешеходов, бегающих в капюшонах через дорогу там, где ему вдруг очень стало надо и не глядя по сторонам?
А сбивали ли Вы пешехода, бросающегося тебе прямо под колеса из-за проехавшей навстречу фуры?

У нас пешеходы ИМХО гораздо хуже водителей и гораздо более потенциально опасны в силу отсутствия (в отличие от водителей) всякой ответственности.

(жестко) Я бы их таких собирал в кучу, грузил в фургон и возил на принудительную экскурсию в морг. Смотреть на таких вот бегунков.
Дата: 19.07.2012 16:54
Цитата:
С точки зрения водителей - пешеходы вообще слабоадекватные люди. Давайте поднимем для них штрафы? Тысяч до пяти, для начала, а том посмотрим.

Дык большинство и водят безаварийно. Несмотря на.
Вы думаете, я буду против роста размера штрафов для пешеходов? Ничего подобного, я как раз за. Может, мудачья безголового поубавится.
Что касается аварийности, то не проходит недели, чтобы под моим окном кто-нибудь не стукнулся.Это только в одном месте...
Дата: 19.07.2012 16:55
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Нести, так сказать, тяготы и лишения. А то вдруг война, а ты с фарами...
Цитата:
Я уже не говорю о побочном эффекте в виде сжавшегося очка :))
Вам смешно... а я видел :(
Дата: 19.07.2012 16:57
Цитата:
Ну на трассе если она нормальная и пустая все мы можем немного притапить без фанатизма, так и в европах носятся только в путь, про автобаны вообще не говорю где ты когда едешь со соростью 120 км такое очучение что ты двигаешься со скоротью 60, все вокруг тебя проносятся как сумашедшие на 160-180. Про грецию и испанию молчу, там водители не дальше наших аратакси по стилю вождения ушли.
Вот. И похер знаки. А в Германии на автобанах висят знаки Конец ограничения скорости. Вы в России где-нибудь такойзнак видели?

Часовой пояс GMT +2, время: 17:56.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать из экокожи
Где купить стойки для цветов с гарантией
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100