Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости...
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Рядовой
Дата: 27.04.2012 05:57
Re: Новости. Просто новости...
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
В Москве ручная КПП -тяжелое извращение. Если человечество создало автоматическую коробку, ее и надо юзать. А ручная коробка - для гонщиков и понтующихся граждан.
в целом я за. но я и в Мрсве на нечищенные съезды нарывался. зимой. буксовать на акпп дело неблагодарное. хотя я надеюсь что следующая моя машина будет с автоматом. задрался я ногу качать. :)
Дата: 27.04.2012 06:01
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(уважительно) Реально неубиенное авто. И, до кучи, из разряда автомобилей "внутри больше, чем снаружи". Там места в салоне - ого-го! :-)
несогласен. этот корапь и снаружи очень большой! :)
Автор: Юстиц-советник
Дата: 27.04.2012 06:23
Цитата:
В Москве ручная КПП -тяжелое извращение. Если человечество создало автоматическую коробку, ее и надо юзать. А ручная коробка - для гонщиков и понтующихся граждан.
Несогласные мы. АКПП идеальна для езды в условиях, близких к идеальным. Безусловно, в пробке при МКПП необходимость постоянно шуровать тремя педалями и рычагом быстро утомляет (мягко говоря). Но везде, где под колёсами что-то отличное от сухого твёрдого покрытия, однозначно предпочту механику. Это не имеет ничего общего ни с гонками, ни с понтами - это просто проходимость машины и безопасность движения.
Автор: archer
Дата: 27.04.2012 06:29
Цитата:
Сообщение от йп >>>
покупать надо машину с нормальной коробкой. не лениться вантуз шевелить.
Заметь, "вантуз шевелить" ты советуешь даме весьма легкой комплекции и страшной профессии. Мне будет приятно посмотреть на твое лицо когда в обратку тебе, в стоматологическом кабинете, когда ты будешь сидеть с открытым ртом прилет столь же исчерпывающее замечание и дельный совет.

А по сути - целых шесть датчиков, японцы с разработкой середины 80-х, корейцы с этой коробкой... Это как-то опровергает тезис о нынешней общей говнистости? Или утверждаешь, что МКПП не ломаются? Разочарую тебя. У меня знакомый может быть не так ярко, но крепче напоролся на проблему (под замену, конечно же) с МКПП на Тойоте Камри, у которой буквально через пару месяцев после окончания гарантии...
Автор: Стройбат2
Дата: 27.04.2012 06:30
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
буксовать на акпп дело неблагодарное.
Для того, чтобы буксовать надо ещё завестись. А это при морозе ниже 20 для машины с АКПП вещь весьма затруднительная.
Автор: archer
Дата: 27.04.2012 06:33
В Следственном комитете России собираются прекратить уголовное дело в отношении бывшего замначальника управления капстроительства управления делами президента (УДП) Владимира Лещевского, подозреваемого в получении крупной взятки, пишет «Коммерсантъ».

Доказательства по делу — видеозаписи, зафиксировавшие получение чиновником денег, — были уничтожены, а единственный заявитель по делу Валерий Морозов уехал в Великобританию, чтобы получить там политическое убежище.
=====
http://news.rambler.ru/13733562/
Дата: 27.04.2012 06:38
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Для того, чтобы буксовать надо ещё завестись. А это при морозе ниже 20 для машины с АКПП вещь весьма затруднительная.
угу. у меня на стоянке я думаю половина с автоматом. все заводились без проблем. один ниссан-примьера мудил. но он и без сильных морозов мудил. особенность. все остальные все три месяца в этом году заводились без вопросов. ночные до тридцатника доходили.
Автор: Стройбат2
Дата: 27.04.2012 06:51
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
угу. у меня на стоянке я думаю половина с автоматом. все заводились без проблем. один ниссан-примьера мудил. но он и без сильных морозов мудил. особенность. все остальные все три месяца в этом году заводились без вопросов. ночные до тридцатника доходили.
Хмм. А у меня другие наблюдения.
Дата: 27.04.2012 07:09
Цитата:
Хмм. А у меня другие наблюдения.
ничем не могу. ни помочь, ни помешать. у нас так. когда в страшную зиму неско-ко назад мой сосед по стоянке на фольксе с автоматом заводился с полпинка а я прыгал вокруг дэу, я пересмотрел свое отношение к автоматам и холодному старту. ну и к системам прогрева. ;)
Автор: Елена
Дата: 27.04.2012 07:10
Цитата:
"Отучаемся говорить за всех" (с)
Всю зиму нормально заводилась. до -20 с автоподзавода. когда пару недель стояли морозы под 30, выходила минут на 10-15 раньше и тоже заводилась, с ключа. Со второго-третьего, а в основном с первого раза, заводилась.
некоторые и механику завести не могут, не надо всех под одну гребенку чесать.
Автор: lancer
Дата: 27.04.2012 07:32
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
несогласен. этот корапь и снаружи очень большой! :)
За "снаружи" будет отдельный панегирик. Спич об том, что в салоне у него много места. И комфортно себя чувствуешь. :-))
Автор: Коати
Дата: 27.04.2012 07:41
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
За "снаружи" будет отдельный панегирик. Спич об том, что в салоне у него много места. И комфортно себя чувствуешь. :-))
Вообще у этой машины один недостаток (не считая отсутствия всяких примочек, которых тогда еще не было) - очень ОЧЕНЬ низкая посадка, дорожный просвет сантиметров семь, проходимость практически нулевая (поэтому у большинства из них отсутствуют "бороды" - разбиты). А так - вообще классная машина. И жаль, что пришло время ее продавать, так как она начала основательно сыпаться.
Автор: ig_71
Дата: 27.04.2012 08:10
http://newsru.com/russia/26apr2012/skotina.html

"Скотину" переименовали:))
Автор: В
Дата: 27.04.2012 10:05
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
очень ОЧЕНЬ низкая посадка, дорожный просвет сантиметров семь,
пружины просели, резинки под пружинами убиты
Дата: 27.04.2012 10:08
Цитата:
Заблуждение. Когда рычаг коробки стоит в режиме Р - гидромеханика совсем мало отбирает от движка. В случае же с вариатором - вообще никакого влияния на движок.

Но вот с троса, да. машину с АКПП не завести. факт
Дата: 27.04.2012 10:13
Цитата:
никакого извращения.. в нормальной машине. И не замечаешь как переключаешься.
Из плюсов мешалки перед АКПП - меньше расход топлива, особенно в городе ( привет экологии) и большая надёжность. Меньше тормоза расходуются и диски тормозные не перегреваются.
Также более дешёвый ремонт после выработки ресурса. НУ и цена машины при покупке ниже. Под уклон удобнее ехать.

А так то да. удобнее конечно АКПП. Особенно если в горку трогаться.
Дата: 27.04.2012 10:20
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Заметь, "вантуз шевелить" ты советуешь даме весьма легкой комплекции и страшной профессии. .
напугал ежа голой жопой. У меня дома такая дама. Правда комплекция не лёгкая и рука тяжёлая. Вполне себе и на АКПП в своей машине ездит и мешалку шевелит на Сарайке моём.

Ломается всё. ТУт никто не спорит. Люди сцепление умудряются убивать за червонец пробега. Но механика ремонтируется легче и дешевле.

Насчёт говнистости.. Сколько девицу мурыжили с гарантией? 8 месяцев? Это говнистость наших дилеров. Вона в США ( как односайтники писали) бракованное сразу тупо меняют. Безо всяких ремонтов и подобного жабодавства. Ибо имидж дорог. А у нас за копейку диллер удавится.
Дата: 27.04.2012 10:33
Цитата:
Сообщение от archer >>>
не будет приятно посмотреть на твое лицо когда в обратку тебе, в стоматологическом кабинете, когда ты будешь сидеть с открытым ртом прилет столь же исчерпывающее замечание и дельный совет.
..
Скажёт - Выкинь электрическую зубную щётку вместе с зубной и чисти обычной и зубным порошком?
Дата: 27.04.2012 10:40
Цитата:
Сообщение от В >>>
пружины просели, резинки под пружинами убиты
Кстати, быстрее всего, да.
У меня на одном из Галантов проставки под пружинами стоят,ещё от первой хозяйки. На просвет не жалуюсь. :-)
Правда, и на втором, без этой примочки вполне себе на охоту тестя возил. По сухой погоде, правда, но по буеракам мы наскакались. Охотники такие затейники... :-))
Дата: 27.04.2012 10:42
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Вообще у этой машины один недостаток (не считая отсутствия всяких примочек, которых тогда еще не было)
А меня нонешние примочки как-то не особо и заботят. Без них хорошо. Разве что, за климат-контроль с кондеем печалюсь. Но, как правило, всего-то недели две-три в году. :-))
Дата: 27.04.2012 10:44
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Кстати, быстрее всего, да.
У меня на одном из Галантов проставки под пружинами стоят,ещё от первой хозяйки. На просвет не жалуюсь. :-)
проставки дополнительные это хорошо. Но обычно там штатные резинки тоже установлены.
Дата: 27.04.2012 10:46
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Но, как правило, всего-то недели две-три в году. :-))
хренассе.. неужто у вас холоднее чем в наших краях?
Автор: Piligrim
Дата: 27.04.2012 10:53
Цитата:
Сообщение от archer >>>
В Следственном комитете России собираются прекратить уголовное дело в отношении бывшего замначальника управления капстроительства управления делами президента (УДП) Владимира Лещевского, подозреваемого в получении крупной взятки, пишет «Коммерсантъ».

http://news.rambler.ru/13733562/
Я вот так подумал, все-таки нервная у них работа, сиди - дрожи все время...
Молоко за вредность уж точно положено.
Дата: 27.04.2012 11:03
Цитата:
Сообщение от В >>>
хренассе.. неужто у вас холоднее чем в наших краях?
Ну,насчёт "холоднее" это вопрос ощущений... Но за кондиционер мне реально в машине чаще не мечтается. Хотя, позапрошлое лето дало прикурить, но это ж не система, а так, флюктуация... ;-))
У нас по поводу моря не такая сухая жара. ;-р
Дата: 27.04.2012 11:57
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
У нас по поводу моря не такая сухая жара. ;-р
в Наших болотах тоже жара не не сухая. чем и плоха.
Дата: 27.04.2012 12:01
Цитата:
Сообщение от В >>>
в Наших болотах тоже жара не не сухая. чем и плоха.
Но при этом мне кондей в машине реально не нужен. Как-то и так нормально.
Дата: 27.04.2012 12:10
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Но при этом мне кондей в машине реально не нужен. Как-то и так нормально.
наверное. Я не курю, поэтому у меня окна наглухо закрыты.
Дата: 27.04.2012 14:58
ИНТЕРФАКС - Конкурс на организацию приема по случаю инаугурации избранного президента Владимира Путина выиграла компания "Конкорд Менеджмент и Консалтинг", бенефициаром которой является ресторатор Евгений Пригожин. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок zakupki.gov.ru.

Как ранее сообщалось, кроме "Конкорда" к участию в конкурсе был допущен комбинат "Кремлевский" Управделами президента.

Мероприятие состоится 7 мая, количество участников - до 1 тыс. человек.

В этом же лоте Управделами заказывало торжественный прием, посвященный празднованию Дня России 12 июня. Количество участников мероприятия также составит до 1 тыс. человек. Стартовая цена за два мероприятия (не разделяется) составляла 26 млн рублей. Таким образом, проведение мероприятий в среднем оценивалось в 13 тыс. рублей на человека.

При этом комбинат "Кремлевский" был согласен работать только за "номинал", выставив в своем предложении максимальную цену лота в 26 млн руб., а "Конкорд" выразил готовность сделать скидку в 2 млн руб., указав в своем предложении вознаграждение в 24 млн руб.

=================
Конкорд - это та самая питерская контора, что насильно была навязана московским школам для организации питания детей. Кормит так, что родители бунтуют.
Автор: Бывший Мент
Дата: 27.04.2012 15:08
Цитата:
Сообщение от В >>>
Конкорд - это та самая питерская контора, что насильно была навязана московским школам для организации питания детей. Кормит так, что родители бунтуют.
Они и травили школьников несколько раз. На блэкджоб.нет про Конкорд пипец что пишут работники.
Автор: Летчик запаса
Дата: 27.04.2012 15:10
Цитата:
Стратегия космической деятельности России, разработанная Роскосмосом, предусматривает до 2030 года, в числе прочих задач, облет Луны и высадку российских космонавтов на поверхность спутника Земли. Согласно документу, размещенному на сайте ведомства, за этот период планируется "эксплуатация лунной орбитальной базы в посещаемом режиме, обслуживание и ремонт крупных космических аппаратов и межорбитальных буксиров на околоземных орбитах".
Если планы сбудутся - то наконец и узнаем, были амеры на луне или это таки грандиознейший 3.24здеж всех времен и народов.
Автор: Пятый
Дата: 27.04.2012 15:16
Цитата:
Сообщение от В >>>
Чо ты так расстроенно? Может, эту тыщу человек насмерть отравят.
Дата: 27.04.2012 15:19
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Если планы сбудутся - то наконец и узнаем, были амеры на луне или это таки грандиознейший 3.24здеж всех времен и народов.
садиться то для этого зачем? Оптика нынче такая, что проще сфотать в разных ракурсах.

Просто беспокойство за космонавтов.. пока отраслью руководит дядя со стеклом в голове.
Цитата:
Сообщение от В >>>
Кормит так, что родители бунтуют.
Знаете, я не знаю НИ ОДНОЙ школы, где кормят детей и где нет родителей, возмущающихся качеством питания. В том числе это относится и к школе, где учится моя дочка.
Там есть категории "пайков". Различаются набором продуктов и ценой. Но комплектуются из одних и тех же продуктов. Просто в обед "эконом" входит пюре с котлеткой и огурцом и на выбор или чай или сок 1 из 4х видов, а в обед "люкс" входит кроме того же пюре с котлеткой еще ватрушка, сметана, помидор, салат на выбор из свеклы, из зеленого горошка и т.п., чай, соки без ограничений и молоко. Разумется, стОит втрое дороже "эконома".
Повторяю, продукты _одни и те же_, основное блюдо готовится для всех сразу без разделения из одного и того же сырья.
Так вот, родители, покупающие своим детям "экономы", постоянно вопят "наших детей травят" и требуют, чтобы их детям давали то же, что и тем, кому родители оплатили "люкс". Но за деньги "эконом".
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Чо ты так расстроенно? Может, эту тыщу человек насмерть отравят.
йо.... а я то и не подумал..
Дата: 27.04.2012 15:20
Цитата:
Сообщение от В >>>
садиться то для этого зачем? Оптика нынче такая, что проще сфотать в разных ракурсах.

Просто беспокойство за космонавтов.. пока отраслью руководит дядя со стеклом в голове.
Дык садиться, как я понял, будут не для этого, а для организации лунной базы. А там лаборатории, сверхчистое производство, сплавы в условиях сниженной гравитации и т.п. Золотое дно, если грамотно реализовать потенциал.
Дата: 27.04.2012 15:30
Цитата:
Знаете, я не знаю НИ ОДНОЙ школы, где кормят детей и где нет родителей, возмущающихся качеством питания. В том числе это относится и к школе, где учится моя дочка.
.
Мне всё равно чем кормят в школах Севастополя.

Для начала бы почитали чем кормит конкорд. Чтобы не бурлило в вас, как в кристине потупчик или как во фрицморгене

Если лень читать, то могу привести следующий пример. Макароны предварительно отвариваются на комбинате питания конкорда, затем замораживаются в 10-и килограммовые брикеты и в таком виде привозятся в школу.

Если в макдачной привозят сырую замороженную котлету и потом жарят её и подают юзеру, то в конкорде сначала котлету жарят, потом замораживают и везут в школу. В школе отогревают и вместе с макаронами подают детям.

Я сам такого то есть не хочу и детям своим принципиально не даю есть. Успеют ещё по нужде поесть такое гденить.
Дата: 27.04.2012 15:32
Цитата:
Дык садиться, как я понял, будут не для этого, а для организации лунной базы..
Понял одно а сказал другое..
хы-хы
Автор: sluhatch
Дата: 27.04.2012 15:33
Цитата:
Повторяю, продукты _одни и те же_, основное блюдо готовится для всех сразу без разделения из одного и того же сырья.
У меня теща работет на комбинате питания, из тех, что Конкорд активно сейчас разоряет. От школ они отзывы получают -- и от своих, и от тех. Поверьте, разное и качество, и сырье, и приготовление. Наверное, Москва у нас тоже разная (они СЗАО обслуживают)
Дата: 27.04.2012 15:35
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
У меня теща работет на комбинате питания, из тех, что Конкорд активно сейчас разоряет. От школ они отзывы получают -- и от своих, и от тех. Поверьте, разное и качество, и сырье, и приготовление. Наверное, Москва у нас тоже разная (они СЗАО обслуживают)
Дочка ЛЗ учится в Севастополе
Дата: 27.04.2012 15:43
Цитата:
Сообщение от В >>>
Дочка ЛЗ учится в Севастополе
Я хотел сказать, что возмущение родителей - не критерий, т.к. всегда субъективно. Равно как и поливание конторы говном на всяких сайтах типа "блэкджоб" - мнение работников всегда просто по определению субъективно, даже если в конторе их медом поливали. Анекдот "Это что же, каждый четверг въ@бывать?!!!" помните?

Мне этот Конкорд в принципе попенисуален, поэтому не думайте, что я его пытаюсь защищать.
Если хреново кормит, да еще и использует "волосатую лапу" для получения жырных подрядов в правительстве - маст дай.
Но оценивать качество его работы я бы хотел не по отзывам родителей или бывших работников (еще неизвестно, не выпертых ли за нерадивость и поэтому истекающих желчью, видал таких тыщи раз).

Часовой пояс GMT +2, время: 05:24.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с матрасом недорого
Можно приобрести напольные стойки для цветов акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100