Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-5
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 25.01.2014 00:02
Re: Тревожные новости-5
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
У меня работало. Что, я - лозоходец?
Через монитор не видно.
Автор: BigMaximum
Дата: 25.01.2014 00:15
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
И экстрасенсы все шарлатаны, тоже доказано, ага. Я говорю о том, что видел своими глазами. Мне так же посчастливилось пообщаться с действительно сильным экстрасенсом, и она обьяснила некоторые интересные вещи. В том числе и то, что 99% занмающихся таким "целительством" за деньги, это шарлатаны. Но это совсем не значит что людей с такими способностями нет вообще. Если обьясните, как можно остановить кровь из сильно разрезаного пальца за 30 секунд просто держа свои ладони около этого пальца, то я скажу что людей с такими способностями не существует. Если бы мне про это рассказали, я бы не поверил, но я видел это сам.
Я много что видел, и необъяснимого тоже.
Но вот один случай меня поразил. Объяснения научного я на него не нашел.
В моем тундровом поселк, где я раньше жил, жила, да и сейчас живет, очень красивая девка, теперь уже зрелая женщина.
В свое время закончила она школу с отличием, заочно получила высшее образование. Только вот незадача одна была, эпелептичка она.
Тут бы как и время создать семью подошло, а мужикииразбегаются от неё, ибо при занятии сексом у нее часто припадки случались. Тут и импотентом стать можно. А врачи категорически запрещают рожать. Возили ее по разным светилам медицинским, все бесполезно. И ей все хуже и хуже. А девка, надо сказать, наполовину коми-зырянка, наполовину русская. В общем мать ее, покойница, прослышала про сильного шамана, который где-то на берегу Гыданской губы Карского моря, больше недели туда ехали на упряжках, уговаривали шамана, да обратно столько же в пути. По приезду шаман выгнал всех из дома, дня три колотил в свой бубен и все такое. Потом молча вышел из дома, сел на упряжку и к себе покатил. Девка очухалась, вскоре замуж выскочила, родила здорового пацана. Правда, с мужем позже, лет через 7 разбежалась. У нее закидоны начались на почве чистоты, Игореха со своими тараканами, 2 года Афгана мехводом БМП, подрывы, контузии, все такое.
Живет теперь одна, сын вырос. Красивая баба, многие заезжие сразу стойку делают. Но она к себе не подпускает, дюже чистоту любит.
Я к чему все это написал. Эти события происходили не где-то там, а в соседнем доме. Я малой еще тогда был, лет 12. Считай, что тоже, на моих глазах. Есть что-то непознаное. Есть люди, которые умеют применять способности или что оно там, но да, ничтожно мало их. Основная масса - шарлатаны. Если не сказать, что жулики.
Автор: Hund_1
Дата: 25.01.2014 00:25
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Мить, ну почему же азлыки имели такое фантастическое качество?
рабочий побеждал инженера
Автор: Реактор
Дата: 25.01.2014 00:27
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну, не банковский, какая разница? Что вы такого социально важного делаете для общества? Может, вы детский онколог?
Вы всерьёз считаете, что я должен перед Вами отчитываться о своей социальной полезности? Или Вы просто собираетесь указать мне на дверь?
Автор: Piligrim
Дата: 25.01.2014 00:30
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Потому что добро всегда побеждает!
Автор: Дронт
Дата: 25.01.2014 01:28
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Потому что добро всегда побеждает!
Всегда побеждает наглость и невежество.
Автор: WeaponMaster
Дата: 25.01.2014 01:38
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Всегда побеждает наглость и невежество.
По нынешним временам - это огромное добро. :-(
Автор: TOPMO3
Дата: 25.01.2014 03:05
Цитата:
У меня работало. Что, я - лозоходец?
Возможно. Дано природой (или Богом). Определение зависит от личных убеждений.
Дата: 25.01.2014 03:32
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Живет теперь одна, сын вырос. Красивая баба, многие заезжие сразу стойку делают. Но она к себе не подпускает, дюже чистоту любит.
Я к чему все это написал. Эти события происходили не где-то там, а в соседнем доме. Я малой еще тогда был, лет 12. Считай, что тоже, на моих глазах. Есть что-то непознаное. Есть люди, которые умеют применять способности или что оно там, но да, ничтожно мало их. Основная масса - шарлатаны. Если не сказать, что жулики.
Я тебе расскажу как я понял что лозоходцы реально существуют. Были мы в командировке, грузили ВДС-ное барахло со складов. Склад был уже почти пустой, загрузили мы 2 грузовика, они уехали на станцию, а мы стали ждать машину что бы ехать в часть. Ждали долго, разговоры разговаривали. И пошел разговор об экстарсенсах и лозоходцах как их разновидности. И тут, вдруг, один из нашей компании говорит, а что тут такого то, я сам лозоходец. Охренелое молчание. Потом, "как докажешь?" Не вопрос, говорит. Прячьте под полом 3-х литровую банку с водой, а я вам точно скажу где она. Посмеялись, забились на 3 пузыря коньяку. Он вышел, мы налили банку воды и спрятали под полом (там можно было передвигаться согнувшись в три погибели, причем склад был немаленький). Он вошел, соорудил из куска аллюминиевой проволки фигуру типа рогатки из лозы, и начал прочесывать зал. Указал точно. Повторили. Результат тот же. Начали подозревать что он подсматриват/подслушиват. Один из нас вышел с ним, дабы не. Но он опять нашел. Следующий раз они отошли от здания метров на 100. Спрятали - нашел, посмеявшись. Признав поражение, сели трепаться далее. На вопрос, как он таким стал, ответ был - ХЗ, отец мой такой, и я такой. Читал статьи на эту тему, где убедительно обьясняли, что все это бред и надувательство, а в памяти мужик с куском проволоки в руках, безошибочно находящий под полом банку с водой. И вот кому верить?
Автор: Ослик ИА
Дата: 25.01.2014 07:57
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Не лажа, это точно. Просто слишком много развелось людей которые взомнили что им это дано от природы. Или того лучше, что это может каждый.
Приехал парень, взял проволоки, походил по участку - у него они сходились строго в одном месте. Ну ка дай мне. Я тоже начал ходить по разным направлениям. И тоже - при прохождении над этой точкой проволоки сходились, если точку обходить - то держались ровно. Там и сделали колодец.
Автор: Ослик ИА
Дата: 25.01.2014 08:06
Цитата:
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Что, все разом что ли?
Оторвал 0, в квартире было 2 фазы, щелк! и между лампочек 380. Привет мартышке.
Да нет, все проще. Особенности восприятия. Когда последняя лампочка сгорела, он попытался ввернуть новую. Когда та не загорелась - не дотянул, или неисправная была - решил, что выключатель.
Дата: 25.01.2014 08:37
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
. И вот кому верить?
Верь себе. :)
Автор: Абзац
Дата: 25.01.2014 09:02
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Но это совсем не значит что людей с такими способностями нет вообще.
Очень интересная тема. Создаёт ощущение прикосновения к чуду... (вспоминаю, как бабушка, договорившись с вертолётчиками, привела меня, 6-летнего, на экскурсию на вертолётную площадку - восторг был нереальный от того, что ВОТ ЭТО - ЛЕТАЕТ).
Жаль, что механизм действия этих экстрасенсорных чудес пока что не разъяснён.
И жаль, что обсуждение не в тематической ветке форума...
Дата: 25.01.2014 09:17
На Курилах утонули 10 пограничников.
Дата: 25.01.2014 09:27
Цитата:
На Курилах утонули 10 пограничников.
Опрокинулась лодка на волне :(
Дата: 25.01.2014 09:30
Цитата:
Опрокинулась лодка на волне :(
Пишут - 1 балл.
Дата: 25.01.2014 09:48
Цитата:
Пишут - 1 балл.
Сталь лагом к волне 1 метр на надувной лодке - тоже мало хорошего. В зимнем море.
Ну а так, дело бы почитать (с). Погрануправление пока молчит.
Автор: pirotehnic
Дата: 25.01.2014 10:19
Цитата:
А помните, вы как-то написали, что разбили свою машину и с горя купили мерс?
это плохо и этого надо стыдиться ?
Цитата:
Деятельность банкира среднего звена не может быть столь феерически эффективна, чтобы ТАК отличаться от зарплаты, скажем известного нам обоим оперирующего кардиохирурга, специалиста высочайшей квалификации, вынужденного брать подработки. Я не знаю, как вы смотрите в глаза врачам и учителям.
это не банковскому сотруднику собственник платит много, а государство учителю и врачу платит мало.
Но стыдно должно быть сотруднику банка. Да!
Автор: pirotehnic
Дата: 25.01.2014 10:21
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
А на этом алиэкспрессе сколько идет посылка?
от 8 дней до месяца. у меня в среднем 3 недели
Автор: mat-ed
Дата: 25.01.2014 10:42
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
почему же азлыки имели такое фантастическое качество?
Если коротко, то по большому ряду причин, на которые ЦЗЛ повлиять не могла. Например, ряд изначально кривых технологий, от которых Генри Форд плевался бы ядовитой слюной. Плюс "инициативы" сборщиков вроде забивания саморезов молотком. Плюс (в 90-е, когда я уже не имел к заводу касательства) всемерное удешевление производства.
Что могли, мы доводили до разума, в частности, качество термообработки или гальваники.
Дата: 25.01.2014 10:54
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Особенностью корпоративной производственной культуры и "делом чести, доблести и геройства" рабочих было на....ть технологов, ОТК и госприёмку. Но это одна из причин...
Автор: YuryD
Дата: 25.01.2014 11:02
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Особенностью корпоративной производственной культуры и "делом чести, доблести и геройства" рабочих было на....ть технологов, ОТК и госприёмку. Но это одна из причин...
Не было, особо умные рабочие на сдельщине сразу понимали, что гуано не пролезет, и это сразу было видно в квитках на зарплату. Нее - были всякие, и Витя-профсоюз, но человек с высшим техническим уже умел отшивать таких, если он конечно нормально учил историюкппс и сопутствующие предметы. Любой из моего выпуска мог работать мастером в массовом производстве, и реально работали, мастерами, начцеха. Демагогии в вузах учили..
Автор: Baloo
Дата: 25.01.2014 11:17
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
.
Митрич, сдаётся мне, что ты шипон™. И посредством Биглер.ру отправляешь шифровки в Лэнгли.
Дата: 25.01.2014 11:23
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Не было ...
ЮрьМитрич, ну почему Вы об этом с такой уверенностью говорите? Было... В одном "разборе полётов", связанных с такой халтурой, приведшей к скрытым дефектам и ДТП из-за этого, я участвовал...
Помню, что хрень была в рулевом, но деталей вспомнить уже не могу :-(
Дата: 25.01.2014 11:33
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
ЮрьМитрич, ну почему Вы об этом с такой уверенностью говорите? Было... В одном "разборе полётов", связанных с такой халтурой, приведшей к скрытым дефектам и ДТП из-за этого, я участвовал...
Помню, что хрень была в рулевом, но деталей вспомнить уже не могу :-(
О производстве массовом, у нас. То что видел - о том и пою. Моё видение основано только на Камаз и Кавз. Видел и производственный брак, и что ?
Автор: Старшина
Дата: 25.01.2014 12:42
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Мить, ну почему же азлыки имели такое фантастическое качество?
Потому что рабочим пофигу были те инженеры. Я блин купил Форда, отечественной сборки, с июня безлошадный, т.к. отечественный рабочий решил, что техкарта бумажка для какашки. Не идет болт через лонжерон в подрамник двигателя на сухую, а фиг с ним, солидольчиком его, плечиком на гайковерт, что мы 12 см резьбы не сорвём? Сорвем, поставим суку по месту!
Дата: 25.01.2014 12:48
Цитата:
Сообщение от Старшина >>>
Потому что рабочим пофигу были те инженеры. Я блин купил Форда, отечественной сборки, с июня безлошадный, т.к. отечественный рабочий решил, что техкарта бумажка для какашки. Не идет болт через лонжерон в подрамник двигателя на сухую, а фиг с ним, солидольчиком его, плечиком на гайковерт, что мы 12 см резьбы не сорвём? Сорвем, поставим суку по месту!
О как! И что в результате? Война с заводом с разгаре?
Дата: 25.01.2014 13:00
Цитата:
О как! И что в результате? Война с заводом с разгаре?
Судимся, точнее приступили. В Форде тоже инженерные кадры еще те, сначала браком не признавали, потом техрегламент на ремонт составляли три месяца, хотя я сразу сказал, что малой кровью не отделаемся, только замена лонжерона, раз в ремкаталоге этих лонжеронных гаек нет, значит только заводской каталог на изготовление детали. Нет, пыжились. Прислали регламент, заказали из заводского каталога, пришла втулка с заводской техкартой. Посмотрел заводскую техкарту, спрашиваю, а как вы, братцы будете продольные сварные соединения делать внутри лонжерона. Озадачились, спустя 3 месяца пришли к выводу, что нужна замена лонжерона. Но у меня уже терпелка лопнула, решил примерно наказать в судебном порядке и вернуться к нормальным японским машинам. Весь вопрос когда я к ним вернусь, т.к. купить смогу только вздрючив Форда. :(
Автор: Проблесковый
Дата: 25.01.2014 14:08
Цитата:
Сообщение от Старшина >>>
Весь вопрос когда я к ним вернусь, т.к. купить смогу только вздрючив Форда. :(
А купить БУ японку - тыщ за 400 нет? Если соберешься, то дам ссылку на хорошую фирму, которая проверкой и поиском занимается. Я доволен, еще пара знакомых тоже.
Дата: 25.01.2014 14:56
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
А купить БУ японку - тыщ за 400 нет? Если соберешься, то дам ссылку на хорошую фирму, которая проверкой и поиском занимается. Я доволен, еще пара знакомых тоже.
Паша, не хочу б/у. В зависимости от пробега бабла изведешь, но это не из разряда тревожных новостей.

Вот то, что досмотровая практически в полном составе у сахалинцев погибла, да, тревожно. Ни шторма, ни преследования, а кувыркнулись. :(
Вот не зря я с подозрением ко всем этим "резинкам" отношусь, старые "Чирки" мне как-то больше доверия внушали.
Дата: 25.01.2014 16:08
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Я тебе расскажу как я понял что лозоходцы реально существуют. Были мы в командировке, грузили ВДС-ное барахло со складов. Склад был уже почти пустой, загрузили мы 2 грузовика, они уехали на станцию, а мы стали ждать машину что бы ехать в часть. Ждали долго, разговоры разговаривали. И пошел разговор об экстарсенсах и лозоходцах как их разновидности. И тут, вдруг, один из нашей компании говорит, а что тут такого то, я сам лозоходец. Охренелое молчание. Потом, "как докажешь?" Не вопрос, говорит. Прячьте под полом 3-х литровую банку с водой, а я вам точно скажу где она. Посмеялись, забились на 3 пузыря коньяку. Он вышел, мы налили банку воды и спрятали под полом (там можно было передвигаться согнувшись в три погибели, причем склад был немаленький). Он вошел, соорудил из куска аллюминиевой проволки фигуру типа рогатки из лозы, и начал прочесывать зал. Указал точно. Повторили. Результат тот же. Начали подозревать что он подсматриват/подслушиват. Один из нас вышел с ним, дабы не. Но он опять нашел. Следующий раз они отошли от здания метров на 100. Спрятали - нашел, посмеявшись. Признав поражение, сели трепаться далее. На вопрос, как он таким стал, ответ был - ХЗ, отец мой такой, и я такой. Читал статьи на эту тему, где убедительно обьясняли, что все это бред и надувательство, а в памяти мужик с куском проволоки в руках, безошибочно находящий под полом банку с водой. И вот кому верить?
"Эксперимент был поставлен Ю. Иоришем и Б. Туробовым в рамках официальной проверки заявлений о практической значимости лозоходства вообще и существовании, в частности, «биополя» как механизма, лежащего в его основе; результаты эксперимента описаны в научно-популярном журнале «Природа» (1984, № 11).

В эксперименте участвовали операторы-лозоходцы и экспериментаторы (индукторы). В комнате устанавливались три тумбы с пустыми закрывающимися коробками, маркированные номерами, индуктор вытягивал наугад один из трёх билетов с номером и клал в одну из коробок с таким же номером кусок свинца, после чего приглашал в комнату оператора-лозоходца. Оператор под наблюдением индуктора обследовал с помощью рамки все три коробки, после чего называл номер коробки в которой, по его мнению, был спрятан свинец. В серии из 76 тестов было получено 64 верных результата (84 %), что значительно превышает результат по случайному выбору (33 %). Однако в случае, если индуктор находился спиной к оператору или за фанерным экраном, результаты значительно ухудшались. В случае отсутствия индуктора, то есть когда свинец прятало третье лицо, удалявшееся из комнаты во время поиска, результаты приближались к случайным.

В качестве контроля был проведён следующий эксперимент: третье лицо выдавало индуктору билет с номером, но свинец в коробки не помещался, в этом случае оператор указал на коробку с номером, совпадающим с номером билета в 17 случаях из 21 (80 %)." (с)

З.Ы. Т.е. как вариант - он с вас (индукторов) информацию считывал, а не с воды.
Дата: 26.01.2014 14:10
Цитата:
З.Ы. Т.е. как вариант - он с вас (индукторов) информацию считывал, а не с воды.
Интересно, с кого считывал информацию я, когда искал кабель?
Дата: 26.01.2014 14:17
Цитата:
Интересно, с кого считывал информацию я, когда искал кабель?
Дык, с себя... Русский кобельщик всегда пойдет лёгким путём :) Экстрасенсов не надо - пьяная мастеровая банда тянула кобель как легче :)
Дата: 26.01.2014 14:52
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Дык, с себя... Русский кобельщик всегда пойдет лёгким путём :) Экстрасенсов не надо - пьяная мастеровая банда тянула кобель как легче :)
Хм, я то кабель тот не тянул, трассы в глаза не видел, приехали на место, кабелеискатель не работает, пришлось импровизировать. Походил с двумя проволочками, отметил место залегания, когда откопали - точность оказалась около 30 см, на ширину штыка лопаты.
Автор: archer
Дата: 26.01.2014 16:06
Цитата:
МОСКВА, 26 янв — РИА Новости. Компания Flushmate отзывает 351 тысячу сливных бачков в США и 9,4 тысячи бачков в Канаде из-за угрозы взрыва, сообщает издание Mirror.
В компанию поступило как минимум три сообщения о взрывающихся бачках. При взрывах никто не пострадал, тем не менее, издание отмечает, что имуществу владельцев сливных систем был нанесен значительный ущерб.
Пользователям сливных устройств Flushmate рекомендовано отключить подачу воды к сливным бачкам.
Производитель отзывает модели Flushmate III серии 503 2008-2009 года выпуска. Владельцы этих моделей смогут получить небезопасным бачкам бесплатную замену.
Ранее компания отзывала 2,3 миллиона сливных устройств 1997-2008 года выпуска в США и 9,4 тысячи устройств в Канаде.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140126/9913970...#ixzz2rVdqSl9q
Как страшно жить! (с) Кто бы мог подумать на это устройство, что оно может взорваться.
Автор: Неандерталец
Дата: 27.01.2014 02:13
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Как страшно жить! (с) Кто бы мог подумать на это устройство, что оно может взорваться.
Это все как мне кажется от излишних понтов. Я когда ванную переделывал, поставил туда самый дешевый унитаз, American Classic кажется, за 98 долларов. Проще унитаз - меньше там ломаться.
Дата: 27.01.2014 06:46
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Там внутри бачка стоит вот такая

кергуда

которая подает воду под давлением. Вот она то не выдерживает.
Дата: 27.01.2014 06:53
О, Майдан, понятие интернациональное? :)
Франция.
Во время беспорядков 19 полицейских получили ранения различной степени тяжести. Радикально настроенные активисты в масках бросали в сотрудников правоохранительных органов бутылки с зажигательной смесью, петарды и дымовые шашки.
Акция "День гнева" направлена ​​на отмену законов, принятых за время президентства Олланд. Участники также требовали отставки главы государства.
http://www.unn.com.ua/ru/news/129743...mali-u-parizhi
Дата: 27.01.2014 07:26
Цитата:
Сообщение от Неандерталец >>>
Это все как мне кажется от излишних понтов. Я когда ванную переделывал, поставил туда самый дешевый унитаз, American Classic кажется, за 98 долларов. Проще унитаз - меньше там ломаться.
А и пусть сломается - можно и поменять :-) Не жалко.
Дата: 27.01.2014 07:28
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Там внутри бачка стоит вот такая

кергуда

которая подает воду под давлением. Вот она то не выдерживает.
Ну да, я что-то такое насчет "прогресс и инженерная мысль не стоят на месте" подозревал, конечно, но все равно как-то диковато.

Часовой пояс GMT +2, время: 16:02.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт керамические горшки со склада
купить кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100