Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Позитивные новости-2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 07.05.2015 12:39
Re: Позитивные новости-2
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Это вопрос веры. Регламентные работы у них очень дорого стоят. Начиная с третьего года просто неразумно дорого.
Это ты просто с Хондой не сталкивался :)))
Автор: Ваенга
Дата: 07.05.2015 12:44
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Это ты просто с Хондой не сталкивался :)))
Вот хонда никогда не лежала в круге моих интересов. Очень дорого. А я говорю за бюджет.
Автор: Гамиль
Дата: 07.05.2015 12:47
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Ничего. Уже десять лет по Москве езжу, не помер пока. Но у меня, правда, стиль жизни такой, что и в пир и в мир и в добрые люди. И велик и лыжи и ватрушка в багажник. И сквозануть в Белоруссию или в Петроз одним днем. На мое имхо автомат нужен на мощном моторе. На бюджетных табуретках - нахер не нужен. Хотя, если больше никак, то пусть будет. Но таких не много. В основном это нужно женщинам, начинающим водить, и мужчинам, страдающие от отсутствия навыков вождения. Которые на автомате не развиваются, кстати. Кондей процентов 10 мощности съедает, движок 1.4 становится почти мертвым, четвертый цилиндр компрессию теряет очень быстро, через пару лет моща еще снижается. Климат-контроль без сложной электроники не бывает. У меня, кстати, есть подозрение, что даже обогрев заднего стекла мощность отбирает, почему - не понятно, но на лачетти это ощущалось.

Вот была у меня лачетти - не мог нарадоваться. Простая, как топор. Но - состарилась. С тех пор, когда у меня со всей семьей год назад нга трассе тормоза отказали (тормозной шланг развальцевался), жена заставила взять бОльшую
и новую. Печень дороже. Но в ней с рюшечками и бантиками тоже все нормально. Хоть и по минимуму. Пока не напрягает. А вот таких, чтоб как лачетти сейчас и нет почти. Кобальт, так он новый совсем, еще от детских болезней не излечился. А хуйдаи как-то стремно. На сервисе разоришься.

Так что Калина-универсал - выбор практичного горожанина. Гы-гы.
Я рассуждал примерно так же, пока не купил в 2005-м машину с АКПП (права с 79-го).
Проехал на ней за 8 лет порядка 300 тык с небольшим, потом отдал сыну. Сейчас машина тоже с АКПП.
Дата: 07.05.2015 12:50
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Так это у всех.
Когда пересел с Хёндэ Тражэ на Шкоду Йети с удивлением обнаружил, что стойки закрывают обзор.
На Тражике они не мешали абсолютно.
Автор: Baloo
Дата: 07.05.2015 12:50
В нашем саду в этом году поселился соловей. И у соседей еще один. Шибко хорошо под такие звуки работается.
Автор: Сильвер
Дата: 07.05.2015 13:01
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Ну их же не для выставки выпустили, а для удовлетворения возрастающих потребностей населения. Без "цена-качество" здесь никак.
Спасибо, я понимаю. :-)
Потому и написал то, что написал. Что
а) во-первых, важна не только цена, а соотношение "цена/качество"
б) во-вторых, если цена будет высоковата, продажам могут государственно поспособствовать. К примеру дотациями. Или предписанием "потребителям некоторых категорий" закупать только это оборудование.

Российский комп нужен сам по себе. Вне зависимости от цены и себестоимости. А вот когда его ОБЕСПЕЧАТ, тогда можно (и нужно) заняться и повышением качества, и снижением себестоимости. :-)
Дата: 07.05.2015 13:07
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Я рассуждал примерно так же, пока не купил в 2005-м машину с АКПП (права с 79-го).
А я не против АКПП, только за. Довелось поездить на разных машинах и вольво с автоматом делает всех. Но там и движок под три литра. Но АКПП в сочетании с менее мощным мотором как-то не оптимистично ощущается. Да и ставят на табуретки автоматы так себе.
Дата: 07.05.2015 13:09
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Когда пересел с Хёндэ Тражэ на Шкоду Йети с удивлением обнаружил, что стойки закрывают обзор.
На Тражике они не мешали абсолютно.
Угу. Каждой машине свое прокрустово ложе.
Автор: КомДив
Дата: 07.05.2015 13:13
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Это вопрос веры. Регламентные работы у них очень дорого стоят. Начиная с третьего года просто неразумно дорого.
Откуда? Вот ТО хендая:
http://www.hyundai-avilon.ru/service/tech/
Стоимость ТО третьего года - абсолютно идентична стоимости первого. Да и дальше - ни разу не растёт
А на "Калину" есть такая табличка?
Дата: 07.05.2015 13:18
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Откуда? Вот ТО хендая:
http://www.hyundai-avilon.ru/service/tech/
Стоимость ТО третьего года - абсолютно идентична стоимости первого. Да и дальше - ни разу не растёт
А на "Калину" есть такая табличка?
Сам нашел!
На Ладу ТО - ДОРОЖЕ, чем на Хендай :-)))
http://avtogermes.lada.ru/cssd/to.php
Автор: Nix
Дата: 07.05.2015 13:25
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
пока не купил в 2005-м машину с АКПП (права с 79-го)
... Сейчас машина тоже с АКПП.
Хоть я ни разу не водитель, брошу свои пять копеек в этот бесконечный спор остроконечников и тупоконечников.
Одноклассник мой получил права в школе ДОСААФ ещё в 86-м году. В армии служил водятелом на чём-то могучем, типа Урала. Потом одним из первых среди нас купил собственный автомобиль, какой-то потёртый жигуль. Со временем стал прилично зарабатывать, машины менять чуть не ежегодно, и хотя мог себе позволить АКПП, оставался верен своей религии: "настоящий водитель обязан уметь работать ручкой". Всё. И жене машину с механикой купил, невзирая на мольбы об автомате. Радикал, короче. На словосочетание "коробка-автомат" плевался слюнями.
А лет 7-8 назад перевели его из Вологды в Питер. И стал он жить на два города, работая здесь неделю, а на выходные мотаясь к семье. Причём на машине. Я как-то попросился, чтоб он меня с собой подхватил. Залез в машину и глазам не поверил. Поймав мой взгляд, Саша поведал, каким образом он превратился из правильного юниксоида в презренного виндузятника.
То, что в Питере ему полагается служебная машина, он, конечно, знал ещё до переезда. Но, по большому счёту, относился к этому равнодушно и поехал на своей. Когда оказалось, что питерская машина - это японский паркетник с автоматом, он по привычке сплюнул. Но тут выяснились чертовски заманчивые бонусы: к служебной машине прилагалась безлимитная корпоративная карта для заправок в сети Несте, ну и не было никаких ограничений по пробегу - катайся не только по службе, а и по личным делам. Ну, заправлять-то он мог бы и свою, но жаба сразу указала на экономию пробега (только в Вологду и обратно - это лишних 1300 км еженедельно) и в итоге, ясное дело, победила.
И теперь на автомате ездит сам, и жена, и дочка. Говорит примерно так: "ручная коробка нужна только для поездок по вязким говнам, а для этого существуют УАЗики. В городе, на трассе да и на нормальной грунтовке ручная нафиг не нужна, автомат несравнимо комфортнее".
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
В нашем саду в этом году поселился соловей. И у соседей еще один. Шибко хорошо под такие звуки работается.
Хорошо тебе, Клишоногий!
А у меня под окном первые в этом сезоне ночные пердоциклисты появились...:-(
Автор: Шевелюрыч
Дата: 07.05.2015 13:31
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Сам нашел!
===нуууу...Гермес далеко не самый дешевый сервис. Можно процентов на 15-20 дешевле найти. Я на нем уже 5-ю машину (в общем счете почти 15 лет)обслуживаю.
Предупреждая следующий вопрос - как вип клиенту у меня там скидка почти такая же))))
Дата: 07.05.2015 13:32
Блин, долго набирал пост, сбой какой-то все съел. Блин.

В общем, по ценам на запчасти примерно одинаково, но на лаче я передние стойки поменял на 120, задние на 140, тетки мои на солярисах поменяли на 50-60. И так по кругу набегает дороже на много.

И у меня не Калина. У меня Орландо. Ибо в Калину весь зоопарк не помещается.
Дата: 07.05.2015 13:33
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
А я не против АКПП, только за. Довелось поездить на разных машинах и вольво с автоматом делает всех. Но там и движок под три литра. Но АКПП в сочетании с менее мощным мотором как-то не оптимистично ощущается. Да и ставят на табуретки автоматы так себе.
У меня Йети 1.2 литра.
Мне хватает.
Дата: 07.05.2015 13:34
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Сам нашел!
Ну, автогермес это дааааа! Знатные коммерсанты. Почему-то от вывески со словом "гермес" интуитивно отворачиваюсь.
Дата: 07.05.2015 13:37
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
У меня Йети 1.2 литра.
Мне хватает.
Ну да, Йети это табуретка. Да-да.

Движок и трансмиссию Йети чехи вылизали так, что из головного офиса концерна прилетел пиздюль с указанием больше так не делать. При фактическом объеме 1.2 по сути они кокурируют с корейским 1.6. Хоть он и немецкий.
Дата: 07.05.2015 13:39
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Откуда? Вот ТО хендая:
Я, кстати, говорю не про ТО. Я говорю про сервис. Ну, там фару поменять, сайлентблоки/стойки заменить и т.п.
Дата: 07.05.2015 14:17
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Я, кстати, говорю не про ТО. Я говорю про сервис. Ну, там фару поменять, сайлентблоки/стойки заменить и т.п.
Ну, с этим пока не сталкивался.
Но по гарантии - машинку только что не облизывали :-)

Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Ну, автогермес это дааааа! Знатные коммерсанты. Почему-то от вывески со словом "гермес" интуитивно отворачиваюсь.
Вот что ещё у Хендая приятно - на всех лицензированных сервисах одни цены.
Приходится им выкручиваться всякими заманухами (ну или накручивать мелкими "кидками")
Дата: 07.05.2015 14:19
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
... При фактическом объеме 1.2 по сути они конкурируют с корейским 1.6. Хоть он и немецкий.
105 лошадей против 123?
Мужики сомневаются (с)
Автор: Абзац
Дата: 07.05.2015 14:20
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
У меня Йети 1.2 литра.
Мне хватает.
Та отож. Жена на "бешеной табуретке" (Гётце с автоматом) летала так... ну не то, чтобы в космос, а низенько-низенько. Но, бляха-муха, оччень быстро. Во всяком случае, с перекрёстков не многие на механике умудрялись её обогнать.
Дата: 07.05.2015 14:24
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Та отож. Жена на "бешеной табуретке" (Гётце с автоматом) летала так... ну не то, чтобы в космос, а низенько-низенько. Но, бляха-муха, оччень быстро. Во всяком случае, с перекрёстков не многие на механике умудрялись её обогнать.
Я бы смог. На матизе. С перекрестка матиз вообще никто догнать не может. Из городских машин, конечно же.
Дата: 07.05.2015 14:28
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
105 лошадей против 123?
Мужики сомневаются (с)
123 - это у кого?
Автор: Абзац
Дата: 07.05.2015 14:29
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Я бы смог. На матизе.
Вопрос ведь не в том - "смог, не смог". Понятно, что гётц - не спорткар. Обогнать его можно. Но сам факт очень приличной динамики маленькой жужжалки с АКПП - налицо. Т.е., АКПП на таких жУчках в городе - почти сплошные плюсы.
Дата: 07.05.2015 14:31
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
123 - это у кого?
Соларис, двигатель 1,6
Автор: TOPMO3
Дата: 07.05.2015 14:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Спасибо, я понимаю. :-)
Потому и написал то, что написал. Что
а) во-первых, важна не только цена, а соотношение "цена/качество"
б) во-вторых, если цена будет высоковата, продажам могут государственно поспособствовать. К примеру дотациями. Или предписанием "потребителям некоторых категорий" закупать только это оборудование.

Российский комп нужен сам по себе. Вне зависимости от цены и себестоимости. А вот когда его ОБЕСПЕЧАТ, тогда можно (и нужно) заняться и повышением качества, и снижением себестоимости. :-)
При цене 400 000 за десктоп и 1,1 млн за сервер, это какое же качество нужно то?
Автор: Са-Ша
Дата: 07.05.2015 16:11
Объединенная вагонная компания – российская научно-производственная корпорация – разместила на Московской бирже 12,22 процента акций в рамках IPO на сумму 9,028 миллиарда рублей.
http://runews24.ru/economy/30042015-ovk-ipo.html
Позитива здесь я вижу два:
- последнее IPO на МБ было в начале 2014 года
- это было честное IPO, без предзаявленных покупок. Широкий круг инвесторов вкладывался в российскую промышленную компанию.
Автор: Дубль
Дата: 07.05.2015 17:53
Памятник Ивану Панфилову открыл в Астане Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, сообщает корреспондент Tengrinews.kz с места торжественной церемонии открытия. Сегодня, 7 мая, в столичном парке "Жерұйык", расположенном на пересечении улиц Момышулы и Жумабаева, состоялась церемония открытия мемориального комплекса.
http://tengrinews.kz/kazakhstan_news...arbaev-274362/
Дата: 07.05.2015 18:14
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Мужики сомневаются (с)
Да это ради бога.
Дата: 07.05.2015 18:31
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Вопрос ведь не в том - "смог, не смог". Понятно, что гётц - не спорткар. Обогнать его можно. Но сам факт очень приличной динамики маленькой жужжалки с АКПП - налицо. Т.е., АКПП на таких жУчках в городе - почти сплошные плюсы.
Я не навязываю своего мнения. Все просто: у каждого своя манера вождения, своя жизнь. Кому-то хорошо, кому-то не очень. Мне - не очень. В горку с места на Гетце - ну не очень. На матизе - легко, аж покрышки дымиться будут. Машинка по сути коляска. В ней весу-то кот наплакал. До третьей передачи хер кто догонит. Хоть мерседес, хоть Бентли. Видел не однократно. Акцент до третьей передачи тоже.

А вот теперь вступают другие аргУменты. Теперь давая представим пять человек в машине плюс полный багажник барахла. Ну, предположим едем в воскресенье на культур-мультур. Тесно, душно, кондей работает. А надо, предположим, в Росинку на лыжах покататься. Там как раз спуск-подъем крутой, процентов 25-30 длиной метров триста-четыреста. Хорошо, в Крылатское на велосипедах. Нет? Ладно, на дачу. С собакой в багажнике. И за тещей с помидорами заехать.

Поэтому табуретка для одной задницы - вполне себе 1.4 с АКПП. Хоть какая. При условии, что зима не очень снежная. Но пиццу возить, ну или авоську из Ашана. А у меня ведь регулярные прострелы по 500 в день. Реже, но тоже вполне себе регулярно - по 800-1000. В любую погоду. Мне не нужна такая машина.
Дата: 07.05.2015 18:35
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Вот что ещё у Хендая приятно - на всех лицензированных сервисах одни цены.
Приходится им выкручиваться всякими заманухами (ну или накручивать мелкими "кидками")
А я просто ушел к надежному механику в Щелково. И впал в а#уй. Затраты на обслуживание в два с половиной раза упали с деталями вместе. А иногда и в три. Плюс я всегда над душой стою и никто не выё.
Автор: kilikanzer
Дата: 07.05.2015 20:15
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Вот и отечественные компьютеры появились: http://www.vestifinance.ru/articles/56946
С 65нм до 28нм за два года - однозначно позитив.
А если и 16нм до ума доведут к 18-му - просто молодцы!
Автор: Проходящий
Дата: 07.05.2015 20:18
Цитата:
Сообщение от kilikanzer >>>
С 65нм до 28нм за два года - однозначно позитив.
А в каком месте он 28?
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 07.05.2015 20:26
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
А я просто ушел к надежному механику в Щелково. И впал в а#уй. Затраты на обслуживание в два с половиной раза упали с деталями вместе. А иногда и в три. Плюс я всегда над душой стою и никто не выё.
Естественно. Оригинальные детали ввозятся под видом китайских, турецких, бразильских с таможенными платежами в 4 раза дешевле, но в официальные сервисы они не поступают.
Дата: 07.05.2015 20:42
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Естественно. Оригинальные детали ввозятся под видом китайских, турецких, бразильских с таможенными платежами в 4 раза дешевле, но в официальные сервисы они не поступают.
я их в магазине покупаю. Не на месте.
Автор: kilikanzer
Дата: 07.05.2015 20:52
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
А в каком месте он 28?
Упс. Или с 55 на 28 или с 65 на 32. Меа кулпа

"Эльбрус-8С" разработан без использования зарубежных компонентов. Кристалл спроектирован по техпроцессу 28 нанометров.

отсюда
Автор: Проходящий
Дата: 07.05.2015 20:59
Цитата:
Сообщение от kilikanzer >>>
Упс. Или с 55 на 28 или с 65 на 32. Меа кулпа

"Эльбрус-8С" разработан без использования зарубежных компонентов. Кристалл спроектирован по техпроцессу 28 нанометров.

отсюда
Дык, его на Тайване клепают. А 4С варят, вроде, в Зеленограде по 65
Дата: 07.05.2015 21:17
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Я не навязываю своего мнения.
Значит, тебе в семью нужны две машины, разные.
Дата: 07.05.2015 21:19
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
А за счет чего таможенные платежи ниже?
У нас что, разные ставки для разных стран?
Или каталожные цены на детали в этих странах в 4 раза ниже?
Автор: Ослик ИА
Дата: 07.05.2015 21:22
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
я их в магазине покупаю. Не на месте.
Кореана форева!
Дата: 07.05.2015 21:30
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Значит, тебе в семью нужны две машины, разные.
О!

Часовой пояс GMT +2, время: 15:47.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут стеклянные горшки для дома
кровати с мягким изголовьем и подъемным
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100