Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-5
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 27.01.2014 07:47
Re: Тревожные новости-5
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Там внутри бачка стоит вот такая

кергуда

которая подает воду под давлением. Вот она то не выдерживает.
А зачем в унитазе вода под давлением?
Он высокогорный, что-ли?
Автор: Омар Хаим
Дата: 27.01.2014 07:56
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Он высокогорный, что-ли?
Это американская извращенная модель сантехники. Слишком хорошее питание приводит к тому, что классические модели отказываются работать, поэтому приходится применять конструкции со смывом под давлением )))
Автор: Барс
Дата: 27.01.2014 08:01
Началось!
долболедизм этого ушлёпка и его предшественника, с молчаливого согласия-поощрения их начальников, начал приносить плоды.
это я про шОйгу.
Не помню второго, но один - Челябинск - должности военных комиссаров области вакантны уже столько, что дают циркулярные тлг, а нет ли желающих.
подзадолбали народ, начал сбегать из этой системы
Автор: Неандерталец
Дата: 27.01.2014 08:18
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А и пусть сломается - можно и поменять :-) Не жалко.
Кит по ремонту внутренностей (поплавок, кран подачи воды, трубочка что бы вода тихо в бачек заливалась) стоит 7 долларов. Я менял в гостевом туалете. Клапан слива, наверное стольо же.
А больше там ломаться больше нечему, фаянс он и в африке фаянс (ну или из чего там сам унитаз/бачек сделаны).
Автор: archer
Дата: 27.01.2014 08:21
Цитата:
Сообщение от Неандерталец >>>
Кит по ремонту внутренностей (поплавок, кран подачи воды, трубочка что бы вода тихо в бачек заливалась) стоит 7 долларов. Я менял в гостевом туалете. Клапан слива, наверное стольо же.
А больше там ломаться больше нечему, фаянс он и в африке фаянс (ну или из чего там сам унитаз/бачек сделаны).
У нас чуть дороже стоит, но я не про "потроха", с ними все ясно. Я про саму конструкцию - треснула или сколы появились - ну что может случится с фаянсом :-)
Автор: Пятый
Дата: 27.01.2014 09:20
Цитата:
Он высокогорный, что-ли?
Подводнолодочный!
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 27.01.2014 09:25
Цитата:
он наверное еще и попу моет юзеру
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 27.01.2014 09:47
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
он наверное еще и попу моет юзеру
давлением в полторы атмосферы о_О
один раз
чтоб неповадно было
Автор: TOPMO3
Дата: 27.01.2014 09:49
Цитата:
Он высокогорный, что-ли?
Особенности местного строительства. Подавляющее большинство населения живет в частных домах без ценрализованого водоснабжения и канализации, и если говорить совсем коротко, то такая система улучшает прохождение воды по фановой системе.
Автор: yamuga
Дата: 27.01.2014 09:56
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Особенности местного строительства. Подавляющее большинство населения живет в частных домах без ценрализованого водоснабжения и канализации,
То бишь на каждый дом скважина с насосом и какой-нибудь септик-танк? На каком-нибудь ранчо оно понятно, но неужели и в пригородах (ака suburb) также?
Дата: 27.01.2014 10:07
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
То бишь на каждый дом скважина с насосом и какой-нибудь септик-танк? На каком-нибудь ранчо оно понятно, но неужели и в пригородах (ака suburb) также?
Зависит от плотности застройки. В городах и плотно застроеных пригородах вода централизованя, канализация, по большей части, тоже. А в местности где я живу, именно что у каждого дома своя скважина и септик.
Автор: serwik
Дата: 27.01.2014 10:11
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
То бишь на каждый дом скважина с насосом и какой-нибудь септик-танк?
ЯТД, просто отсутсвие напора в системе, т.к. всё "одноэтажное" и воду выше 3-5 метров подавать не надо (скорее, мини-повыситель в каждом доме и бачок на чердаке) В итоге чистая вода течет нормально, а вот в "отработанной" скорости течения уже не хватает, чтобы "взвеси" не откладывались...
Автор: Piligrim
Дата: 27.01.2014 10:24
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Хм, я то кабель тот не тянул, трассы в глаза не видел, приехали на место, кабелеискатель не работает, пришлось импровизировать. Походил с двумя проволочками, отметил место залегания, когда откопали - точность оказалась около 30 см, на ширину штыка лопаты.
Повезло.
Иногда и зеро выигрывает ;)
Дата: 27.01.2014 10:45
Господа унитазоведы, докадываю. У меня знакомый живет на горе в сильно дикой местности. Скважина, септик танк кубов на 20, короче все как положено. Унитазы (штук 5 в доме) у него самые обычные :) :)
Автор: Baloo
Дата: 27.01.2014 11:13
Цитата:
Унитазы (штук 5 в доме)
Шизануться. Я знал, что американцы очень много едят. Но чтобы столько!
Дата: 27.01.2014 11:38
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Не, там дом в 550 м2 на 2-ух гектарах леса. Для каждого сына сделано по _своему_ "блоку": полторы спальни (спальня/кабинет или спальня/детская), ванная комната с джакузи/душем/раковинами/всем остальным, такой же блок (только побольше) в родительской спальне, один туалет с раковиной внизу общий/гостевой, и наверху есть гостевая комната, там тоже есть туалет и душ. Ну и плюс комната снизу (там хозяйка занимается шитьем), две комнаты сверху (планировался, как кабинет хозяина, и комната над гаражем, там пин-понговый стол стоит.

Пока семью создал только один сын, так что когда мы там собираемся на новый год, например, места хватает на 5 - 6 семей со всеми практически удобствами.
Дата: 27.01.2014 11:43
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Ну, у меня в доме их четыре, и шо? И когда баню построю, то будет пятый.
Автор: Baloo
Дата: 27.01.2014 11:45
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Ну, у меня в доме их четыре, и шо?
Бурзхуй©!
Автор: Hit282
Дата: 27.01.2014 11:46
Цитата:
Господа унитазоведы, докадываю. У меня знакомый живет на горе в сильно дикой местности.
Вспоминается байка про то кто есть янки.
Дата: 27.01.2014 17:34
Цитата:
Не, там дом в 550 м2 на 2-ух гектарах леса. Для каждого сына сделано по _своему_ "блоку": полторы спальни (спальня/кабинет или спальня/детская), ванная комната с джакузи/душем/раковинами/всем остальным, такой же блок (только побольше) в родительской спальне, один туалет с раковиной внизу общий/гостевой, и наверху есть гостевая комната, там тоже есть туалет и душ. Ну и плюс комната снизу (там хозяйка занимается шитьем), две комнаты сверху (планировался, как кабинет хозяина, и комната над гаражем, там пин-понговый стол стоит.

Пока семью создал только один сын, так что когда мы там собираемся на новый год, например, места хватает на 5 - 6 семей со всеми практически удобствами.
Сикока-сикока? Почти 6 тыщ квадратных футов? Дохреновато, как то....
Автор: Дубль
Дата: 27.01.2014 18:32
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
да ладно. 20x25.
Не особо и много. Тем более если в двух уровнях.
Автор: Дубль
Дата: 27.01.2014 18:34
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Да ладно. Вон в Ацтане есть однушки под 100 квадратов с двумя горшками.
Автор: Вовка
Дата: 28.01.2014 08:10
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Да ладно. Вон в Ацтане есть однушки под 100 квадратов с двумя горшками.
И это только на первом этаже (или правильнее - уровне?).
Автор: pirotehnic
Дата: 29.01.2014 10:10
ну собственно и всё.

Москва. 29 января. INTERFAX.RU - Федеральная таможенная служба разрешила международным экспресс-перевозчикам проводить таможенное оформление грузов по реестрам, а не каждой посылки по отдельности.

Об этом во вторник по итогам встречи с представителями ФТС, DHL и "Почты России" сообщил замглавы Минкомсвязи Михаил Евраев. Он пояснил "Интерфаксу", что сейчас право оформлять отправления по реестрам имеет "Почта России".

По его словам, в течение ближайших двух недель оформление посылок будет вестись по бумажным реестрам, затем по электронным. Эта мера помимо прочего позволит сократить количество документов, необходимых для оформления экспресс-отправлений.

Кроме того, стороны пришли к соглашению, что цена отправления для беспошлинного ввоза в РФ должна быть установлена на уровне 150 евро, вес - 10 кг. Сейчас в Россию можно беспошлинно ввозить посылки на сумму до 1 тыс. евро и весом до 31 кг в месяц. В случае превышения лимита пошлина составляет 30%, но не менее 4 евро за 1 кг. В 2012 году в Россию было импортировано, по данным ФТС, порядка 7 млн таких посылок на общую сумму 2,8 млрд евро.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/russia/txt/354479
Автор: Юстиц-советник
Дата: 29.01.2014 10:22
Днём раньше:

http://news.mail.ru/economics/16699359/

МОСКВА, 28 янв — Прайм. Федеральная таможенная служба России будет предлагать для утверждения в правительство порог стоимости посылок для беспошлинного ввоза в РФ для физлиц в 200 евро, сообщили агентству «Прайм» в пресс-службе ФТС.
Ранее Минфин и МЭР предлагали снизить этот порог с 1000 евро до 150 евро. На прошлой неделе стало известно, что ряд экспресс-операторов (среди них DHL, FedEx и другие) прекратили доставку в Россию посылок с товарами для физлиц. Они заявляли, что причиной стало ужесточение правил таможенного оформления, что повлекло его задержку, следовательно, и доставку экспресс-грузов.
Во вторник глава ФТС Андрей Бельянинов сообщил журналистам после переговоров с операторами экспресс-доставки, что стороны пришли к согласию о том, что правительство РФ устанавливает требования к посылкам.
А параметры, которые бы всех устроили по беспошлинному варианту: стоимость одного почтового отправления не должна превышать 200 евро, а вес — 10 килограммов. «Все это позволит навести порядок, позволит упорядочить интернет-торговлю», — заявил Бельянинов.
По словам главы ФТС, ценовые и весовые параметры посылок позволят отказаться от нормы, которая действует сейчас, о том, что беспошлинно получать такие отправления можно один раз в месяц. Кроме того, по его словам, все перевозчики смогут присоединиться к эксперименту по упрощенному таможенному оформлению интернет-посылок в виде реестров, что значительно сможет сократить время работы.
Дата: 29.01.2014 12:00
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Ну да, так и есть. 5700 или 5800 sq. fts. Землю они купили году в 1995 за 25К, а строится начали на моих глазах в 1998. Полтора этажа, ну т.е. большая гостиная в два этажа.
Но там без понтов все, в том смысле что например, на полу лежит обычный ламинат (а не наборный паркет), наверху карпет. Ванные тоже не мраморные. Просто им места больше хотелось, они такой дом и сделали.
Автор: Старшина
Дата: 29.01.2014 13:42
Россияне стали реже покупать подержанные Лады, и чаще стали приобретать подержанные Тойоты. Тревожная новость от РБК.
Дата: 29.01.2014 14:04
Цитата:
Сообщение от Старшина >>>
Россияне стали реже покупать подержанные Лады, и чаще стали приобретать подержанные Тойоты. Тревожная новость от РБК.
ну потому что покупать подержанную ладу - это ващще экстрим.
Автор: solist
Дата: 29.01.2014 15:54
Цитата:
Сообщение от Старшина >>>
ИМХО даже новым Ладам пока еще далеко до конкуренции с подержанными Тойотами. Шаги АвтоТАЗом в нужном направлении уже делаются, но до перелома ситуации пока далече.
Дата: 29.01.2014 17:18
Цитата:
Сообщение от solist >>>
ИМХО даже новым Ладам пока еще далеко до конкуренции с подержанными Тойотами. Шаги АвтоТАЗом в нужном направлении уже делаются, но до перелома ситуации пока далече.
На моей памяти, такие шаги делаются крайние лет 20. Только шагают, видать, куда то не туда. "Место проклятое"(с) :-))
Автор: lmn
Дата: 29.01.2014 17:36
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
На моей памяти, такие шаги делаются крайние лет 20. Только шагают, видать, куда то не туда. "Место проклятое"(с) :-))
А вы ребята, оба-два когда последний раз владели ВАЗом ?
Дата: 29.01.2014 17:53
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
ЗемляМашина наша велика и обильна, приходите и владейте! :о)
Я владел до 2005 года ВАЗ-21120. С 2005 года - подержанной Тойотой. Вот она к своему пятнадцатилетию приближается к состоянию тогда двухлетнего ВАЗа.
Дата: 29.01.2014 17:55
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
В 96-97-м, полтора года ездил. Хватит?
Автор: Piligrim
Дата: 29.01.2014 17:58
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Истины ради, тогда и корейцы были другими. А сейчас?

Так что может и ВАЗ куда-то движется, вон даже Путину понравилось...
Дата: 29.01.2014 18:01
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>

А год до этого я ездил на Опель Кадете 1982 года. Сравнение далеко не в пользу жигулей.
Дата: 29.01.2014 18:03
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>

Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
ЗемляМашина наша велика и обильна, приходите и владейте! :о)
Я владел до 2005 года ВАЗ-21120. С 2005 года - подержанной Тойотой. Вот она к своему пятнадцатилетию приближается к состоянию тогда двухлетнего ВАЗа.
Этот вопрос уже обсуждался. Поддержали меня тогда Мат-ед и Шевелюрыч, котрые , как я владели в тот момент ВАЗами. Так вот, не стоит приводит в пример свой опыт как минимум 10-и летней давности. Ситуация действительно поменялась. Я , во всяком случае, езжу на Калине и меня она практически полностью удовлетворяет, за свои деньги. Если что - по работе я езжу на Форд-фокус и Рено-меган, есть с чем сравнить.
Автор: т_Сухов
Дата: 29.01.2014 19:26
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Поддержали меня тогда Мат-ед и Шевелюрыч
Третьим буду. Сильно сдают в качестве иномарки, и сильно подвигаются наши к ним. Цена, на сегодня, отражает совокупный параметр потребительские свойства/удобство/качество.
Дата: 29.01.2014 19:31
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Ситуация действительно поменялась.
"А руки-то помнят! Помнят руки-то!"©
:о)
Дата: 29.01.2014 19:43
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
"А руки-то помнят! Помнят руки-то!"©
:о)
Я тебе так скажу. Человек я от техники далекий, ковырятся в технике не люблю, поэтому следующая машина, если не хватит денег на кроссовер, будет тоже отечественной новой, а не б/у импорт.
Дата: 29.01.2014 19:53
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Человек я от техники далекий, ковырятся в технике не люблю,
Вот прям как будто я люблю... Хотя все чаще приходится самому - цены в автосервисах стали конские, до 800 рублей за нормочас берут.
Про "руки помнят" - это я к тому, что у отечественного автопрома есть годами заработанная отрицательная репутация и изменить ее будет ой как сложно...

Часовой пояс GMT +2, время: 13:24.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100