Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Рядовой
Дата: 13.05.2011 12:31
Re: О фильмах
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
ЗЫ. Кстати, если взять православную традицию (например, миниатюры рукописных книг), то ангелы помогают русской дружине рубиться с супостатами. И все.
А еще раньше говорили так: мы своим богам не молимся, мы их славим. И те тоже подсобляли на поле ратном. по родственному. :)
Автор: Сильвер
Дата: 13.05.2011 12:39
Цитата:
Сообщение от OberMott >>>
если память не изменяет, Рейган в каком-то аналогичном опусе засветился ...
коммерческое кино, это смотрят, кассы неплохие ...
а если показывать так, оно есть - оно же не будет таким зрелищным. кто на такое пойдет ?
Про Рейгана не знаю. А фильм с Бельмондо в русском переводе назывался "авантюристы". Там ГГ доставил правительству Франции в изгнании три тонны золота. Один-два брусчка (ЕМНИП, 22,5 кг весом каждый) забрала поиметая ГГ жена банкира. А ГГ получил сначала снятие предыдущего взыскания . а потом тут же - "губу". За слишком вольный тон при общении с вышестоящими
Автор: Старший Офицер
Дата: 13.05.2011 12:48
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Тогда по традиции нашего проката просто скалькируй аглицкий перевод и все. Будет как нить просто и изящно: Хроника одного морозного утра. Например. ;-)))
Читал Д. Хальбестрема "Один очень жаркий день" Мы говорим об одном и том же?
Автор: Боец НФ
Дата: 13.05.2011 13:25
Еще одна рецензия на "Цитадель"
http://www.rosbalt.ru/blogs/2011/05/12/848187.html
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 13.05.2011 13:33
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Подозрителен ты, князь Серж! :))) И нелюбопытен.
Веришь-нет, но я как-то к некоторым вещам стал равнодушен. И действительно нет любопытства по поводу фильма. Раньше хоть подобные вещи возмущали. Сейчас пролистываю практически без эмоций.
Потому что предвзят я стал. Михалкова я вообще не воспринимаю как человека искусства. Ну нет для меня такого режиссёра и актёра.

Причём я понимаю, что это в корне неправильный подход.
Но ничего не могу с собою поделать.
Автор: Рядовой
Дата: 13.05.2011 13:34
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
Читал Д. Хальбестрема "Один очень жаркий день" Мы говорим об одном и том же?
это мог бы быть и туманный полдень. Верно.
Автор: Коати
Дата: 13.05.2011 13:34
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Еще одна рецензия на "Цитадель"
http://www.rosbalt.ru/blogs/2011/05/12/848187.html
Мне уже стало интересно почитать положительную. Ну просто, из любопытства :)
Автор: Сильвер
Дата: 13.05.2011 13:35
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Причём я понимаю, что это в корне неправильный подход.
Но ничего не могу с собою поделать.
А может, и не надо?
Дата: 13.05.2011 13:41
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Мне уже стало интересно почитать положительную. Ну просто, из любопытства
Сколько угодно.
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/481101/
и читай все отмеченные зеленым.

Гибка человеческая спина, и мозг изворотлив.
Дата: 13.05.2011 13:45
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Кстати говоря, замечательный сценарий. Только незавершённый. В конце фильма героя должен бить особист и требовать отчитаться, куда тот дел вторую половину золотого запаса Рейха. А завершающими кадрами должны быть кадры "столыпинского" вагона, везущего героя в Гьюлаг. И лицо героя, грустно смотрящего сквозь решётку на то, как весело народ отмечает добытую им победу. И совсем уж последним кадром должен быть уходящий вдаль поезд, уносящий героя и проходящий под транспарантом, на котором крупными буквами написано что-нибудь типа: "Спасибо тебе, солдат".
Таки во втором фильме (не вторая серия, а второй фильм) выяснится, что солдат ползолзапаса случайно потерял (в армейском смысле этого слова) через дырку в кармане, а особист подобрал и потом стал через это золото сначала Депутатом ВС СССР, а потом в Политбюро купил себе пост.

А солдат когда вышел, встретил потом на Курском вокзале этого особиста-депутата, так особист-депутат у солдата ещё и портсигар спёр именной!
Дата: 13.05.2011 13:49
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Сколько угодно.
Отставить. Вот правильная ссылка:
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film...tus/good/#list
Дата: 13.05.2011 13:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А может, и не надо?
Мне точно не надо.

недавно вон два случая подряд было. Сначала забрёл к нам какой-то продавец каких-то книг (ну ходят такие по офисам, торгуют всем подряд, сейчас опять появились). А буквально через день человек, давнишний знакомый, которому я лет пять назад что-то там верстал. Теперь он какой-то сетевик, какие-то семинары, личностный рост и пр.

И вот оба начали мне что-то предлагать.
А я сразу сказал, что мне это не надо.
А они (не сговариваясь):"Вы же не знаете, что я вам хочу предложить!"
А я им:"Это значит, что мне этого не надо."

И всё.
Дата: 13.05.2011 13:54
"...ещё есть бонус который мне очень понравился, дело в том что меня очень раздражала в Предстоянии игра Надежды Михалковой, а здесь она контуженная и говорить не может, класс правда." (с)
Дата: 13.05.2011 14:02
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Отставить. Вот правильная ссылка:
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film...tus/good/#list
Какой-то ребенок писал. Высший бал.

И вот эта фраза как-то не по-русски написана:
Цитата:
я не ожидал такого поворота сюжета, который был в фильме и это меня удивило, что справило на меня лишь приятное ощущение.
Автор: OberMott
Дата: 13.05.2011 14:04
Цитата:
Сообщение от Коати >>>

спрАвыло = оказало (укр.)
Дата: 13.05.2011 14:08
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Там их восемь. Положительных. Начитаешься!
Дата: 13.05.2011 14:08
Цитата:
спрАвыло = оказало (укр.)
Все равно, ребенок. Оказало положительное влияние, доставило положительные ощущения, произвело приятное впечатление, так примерно.
Дата: 13.05.2011 14:09
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Там их восемь. Положительных.
Я пока только одну осилила. :)
Автор: Piligrim
Дата: 13.05.2011 14:10
Цитата:
Сообщение от Коати >>>

Это Никита справил на историю с приятным ощущением:(
Да и на аудиторию тоже...
Дата: 13.05.2011 14:14
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Там их восемь. Положительных. Начитаешься!
Вторая - достаточно вменяемая, условно-положительная, в меру всего. остальные просто невнятны, а та, где контуженная и говорить не может - ну, скажем так, не сильно положительная, типа, не совсем дерьмо, пару раз на экран взглянуть можно. :)
Автор: Tintin
Дата: 13.05.2011 15:24
Ре: О фильмах
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
А еще раньше говорили так: мы своим богам не молимся, мы их славим. И те тоже подсобляли на поле ратном. по родственному. :)
А потом пришли евреи и перевели всё на деловую основу. 1 Бог = 30 сиклей.
Автор: LoneWolf
Дата: 13.05.2011 15:36
А знаете, за что я щас подумал?
Вот, вроде бы, все тут взрослые, разумные люди. Более того - мною весьма уважаемые, и, не убоюсь этого слова, любимые.
(медленно закипая) неужели больше нет в мире кино и режиссеров на предмет обсудить, кроме этого говна?
(остывая) вот сами подумайте. Соберитесь с силами и скажите - "Да и #Yй на него!"
Вот увидите - сразу станет легче.
:)))
Автор: Baloo
Дата: 13.05.2011 15:42
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
Соберитесь с силами и скажите - "Да и #Yй на него!"
Брат, разве я обсуждаю его? ;-)
Автор: Пили грм
Дата: 13.05.2011 15:44
Цитата:
А знаете, за что я щас подумал?
Вот, вроде бы, все тут взрослые, разумные люди. Более того - мною весьма уважаемые, и, не убоюсь этого слова, любимые.
(медленно закипая) неужели больше нет в мире кино и режиссеров на предмет обсудить, кроме этого говна?
(остывая) вот сами подумайте. Соберитесь с силами и скажите - "Да и #Yй на него!"
Вот увидите - сразу станет легче.
(очень-очень грустно) Ты знаешь, Тиныч... кажется твои субтитры понравились не всем...
Дата: 13.05.2011 15:47
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Брат, разве я обсуждаю его? ;-)
дык, nothing personal :)
Цитата:
Сообщение от Пили грм >>>
(очень-очень грустно) Ты знаешь, Тиныч... кажется твои субтитры понравились не всем...
не, ну гадЪ, а?
(и конспирация в виде злонамеренного искажения ника тебе не поможет)
Автор: kuch
Дата: 13.05.2011 15:57
Цитата:
не, ну гадЪ, а?
(и конспирация в виде злонамеренного искажения ника тебе не поможет)
Это не конспирация. Это он уже где-то нарвался и его порвали!
Дата: 13.05.2011 16:12
Цитата:
nothing personal
Ты обозвал меня никакой персоной? Хвост оторву! :-)
Дата: 13.05.2011 16:13
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
и его порвали!
Была такая сказка про репку. Тянем-потянем - не идет, зараза. Решили перестроиться в обратном порядке: мышка за репку, кошка за мышку... и т.д., вплоть до дедки. Перестроились. Дерганули. И порвали мышку...
Автор: Sovok
Дата: 13.05.2011 16:14
Re: Ре: Ре: О фильмах
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Не подходит. Речь идёт о слэнговом обозначением расстояния по карте.
"В двух шагах" звучит как в реале (а не на карте).
-Далеко идти?
-Да нет, буквально в двух шагах
Можно подобрать несколько вариантов. В зависимости от контекста. Я не видел, судить не могу. Но судя по поставленным условиям, это может быть, например:
1. Рукой подать до...
2. Вплотную к...
3. Впритык к...
4. В непосредственной близости от... (термин будет звучать типа как штабной).
Пункты 2 и 3 вполне подходят к варианту с картой.
И т. д. Не обязательно зацикливаться на двух единицах измерения. ИМХО. :)
Дата: 13.05.2011 16:15
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Ты обозвал меня никакой персоной? Хвост оторву! :-)
(саркастическе) так, активное незнание языка вероятного противнега. Ставим галочку. :))
Дата: 13.05.2011 16:17
Цитата:
ну этот "сценарий" был придуман еще в те времена, когда такой конъюнктуры (про столыпинский вагон) еще не было :)
хохма-хохмой, а именно так описывается "архетип" почти всех дешевых фильмов про войну. и ихних и наших...
Слово "дешёвый" к обсуждаемому творению, ИМХО, не подходит. 40-55 млн.долларов, это не тук уж и дёшево :)
А вообще, лично я про кино и театр без стёба говорить не могу. Во-первых, мне просто смешно когда взрослые люди кривляются изображая нечто. А во-вторых, я видел как кино снимается и даже сам в этом участвовал. Что ещё более усиливает "во-первых". Те, кто работают на мясокомбинатах, зачастую не едят колбасу. :)))
Дата: 13.05.2011 16:18
Цитата:
так, активное незнание языка вероятного противнега.
Белоруссия не является вероятным противником!
Цитата:
Ставим галочку.
Что-то ты там с Галкой делаешь? Она что, в красный шапке по лесу гуляла?
Автор: yamuga
Дата: 13.05.2011 16:20
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Что-то ты там с Галкой делаешь? Она что, в красный шапке по лесу гуляла?
В лесу, в красной шапке? Это не галка, это дятел.
Дата: 13.05.2011 16:24
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
В лесу, в красной шапке? Это не галка, это дятел.
(устало) да чего с древолазного взять. Он с дятлами, тыскскыть, симбиотически... на соседних ветках, фсюжысь... вот и привык :))))
Дата: 13.05.2011 16:36
Цитата:
ну этот "сценарий" был придуман еще в те времена, когда такой конъюнктуры (про столыпинский вагон) еще не было :)
А вообще, я страшно жалею, что я не сценарист. Эх... Я бы развернулся. Причём, на любое количество серий. Как Вам такая находка:
Потерявшая девственность Ева Браун врывается с воплями в бункер к Фюреру, которому как раз докладывают о создании вундерваффе. Гитлер уже взял ручку чтобы завизировать приказ о ядерной бомбардировке Москвы, Санкт-Петербурга и Урюпинска. Но подписать из-за появления Евы Браун не успел. Узнав о случившемся злодеянии, Фюрер от горя самоубивается вместе с Евой. Мир спасён!
Кстати, я бы ещё пустил вторую сюжетную линию: фамилия "Браун" наводит меня на мысль, что Брауны (да-да, Ева и Вернер! Который для "прикрытия" стал фон Брауном) на самом деле были агентами "Интелидженс Сервис". Только глубоко законспирированными (отсюда и "фон" - чтобы никто не догадался). Не исключено, кстати, что реальной его фамилией была... Да-да. Именно. А ещё у него был сынишка - Джеймс. В общем, я бы развернулся. Эх...
Дата: 13.05.2011 16:39
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Таки во втором фильме (не вторая серия, а второй фильм) выяснится, что солдат ползолзапаса случайно потерял (в армейском смысле этого слова) через дырку в кармане, а особист подобрал и потом стал через это золото сначала Депутатом ВС СССР, а потом в Политбюро купил себе пост.

А солдат когда вышел, встретил потом на Курском вокзале этого особиста-депутата, так особист-депутат у солдата ещё и портсигар спёр именной!
(Хватаясь за голову) Вот ведь сука какая!!! И я вообще подозреваю, что не пропотерял солдат ту половину запаса. А особист её просто выкрал!
Дата: 13.05.2011 16:43
Цитата:
Так уже и "Ширли-Мырли" и "День Выборов" обсудили. И даже "День Радио". Всё. Больше-то и нет ничего. :)
Дата: 13.05.2011 16:43
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Слово "дешёвый" к обсуждаемому творению, ИМХО, не подходит. 40-55 млн.долларов, это не тук уж и дёшево :)
А вообще, лично я про кино и театр без стёба говорить не могу. Во-первых, мне просто смешно когда взрослые люди кривляются изображая нечто. А во-вторых, я видел как кино снимается и даже сам в этом участвовал. Что ещё более усиливает "во-первых". Те, кто работают на мясокомбинатах, зачастую не едят колбасу. :)))
ну я не денежный эквивалент имел в виду :)
по поводу сравнения с мясокомбинатом ... отчасти соглашусь, но это больше относится именно к кривлянием. хороший фильм - это не лицедейство. его съемочная группа буквально проживает. шансов на неудачу - очень много. искушение "забить на все и заняться самовыражением", "взять и сотворить свою собственную вселенную" очень велико. но тем не менее - хороших фильмов чуть более, чем мало.
Дата: 13.05.2011 16:47
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
А вообще, я страшно жалею, что я не сценарист. Эх... Я бы развернулся. Причём, на любое количество серий. Как Вам такая находка:
Потерявшая девственность Ева Браун врывается с воплями в бункер к Фюреру, которому как раз докладывают о создании вундерваффе. Гитлер уже взял ручку чтобы завизировать приказ о ядерной бомбардировке Москвы, Санкт-Петербурга и Урюпинска. Но подписать из-за появления Евы Браун не успел. Узнав о случившемся злодеянии, Фюрер от горя самоубивается вместе с Евой. Мир спасён!
Кстати, я бы ещё пустил вторую сюжетную линию: фамилия "Браун" наводит меня на мысль, что Брауны (да-да, Ева и Вернер! Который для "прикрытия" стал фон Брауном) на самом деле были агентами "Интелидженс Сервис". Только глубоко законспирированными (отсюда и "фон" - чтобы никто не догадался). Не исключено, кстати, что реальной его фамилией была... Да-да. Именно. А ещё у него был сынишка - Джеймс. В общем, я бы развернулся. Эх...
святая наивность :) а потом к такому сценарию подобралась бы творческая единица - режиссер и на основании того, что он, дескать, так видит, снял бы по этому сценарию какой-нить "Аватар" :)
сценарист у фильма - имеет номер шетнадцатый (с) МВИН :)
Дата: 13.05.2011 16:50
Цитата:
хороший фильм - это не лицедейство. его съемочная группа буквально проживает
Может быть. Не берусь судить. По мне так есть люди, которые живут жизнью, которая кому-то интересна. А есть люди, изображающие тех, кто живёт такой жизнью. И как ты не изображай, это всё равно будет только изображение. В меру твоего разумения и таланта к лицедейству. Есть, правда, редкие исключения, когда люди изображают то, что они сами прожили. Но они очень редкие.

Часовой пояс GMT +2, время: 01:46.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Магазин Флорапласт декоративные бордюры скидки
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100