![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Давай попробуем эту ситуацию проверить. Вставив особые проверочные слова в твою фразу (я их выделю курсивом жирным). Снится мне, скажем, сон. Что мой комвзвода говорит мне, что надо подоит динозавров. Да. А я ему отвечаю: -- Да в том и проблема, товарищ старший прапорщик, что место, из которого НАДО доить, у динозавров отсутствует. Интрига, однако. Нормально, да? Пропала интрига-то! |
|
Цитата:
И ты идёшь и доишь.... :) |
|
Цитата:
Теперь пусть Вовка ответит. |
|
Телеканал CNN заявил, что торговая политика президента США Дональда Трампа привела к тому, что в столовых американских школ подаются рыбные палочки преимущественно из российского минтая. В статье говорится, что минтай, вылавливаемый в России, подвергается обработке в Китае, после чего продаётся в США в замороженном виде. Отмечается, что российский минтай стоит дешевле, чем тот, что был пойман американскими рыбаками. Телеканал указывает, что из-за этого к 2017 году половина рыбных палочек, которые подаются в школьных столовых США, были сделаны из российской рыбы, обработанной в Китае. По данным телеканала, американские производители рыбной продукции ожидали, что Трамп «всё исправит», а введение пошлин в размере 10% на тысячи товаров из Китая должно было «стереть ценовое преимущество российской рыбы». Однако торговый представитель США исключил российский минтай из списка товаров, облагаемых новыми пошлинами, тем самым усугубив положение американских рыбаков. Я не настоящий ихтиолог, поэтому цинично прокомментирую новость первыми попавшимися фотографиями: |
|
Navalbro уже по этому поводу официально выступил: В интервью агентству «РИА Новости» представитель Росрыболовства в США Олег Рыков назвал неверными и тенденциозными данные CNN о том, что Россия заняла существенную долю американского рынка замороженной рыбной продукции. По его словам, в основном российский минтай идет не в США, а в Китай, а после переработки уже невозможно установить, из какой рыбы сделана поступающая в Соединенные Штаты продукция. Подробнее на РБК: |
|
Цитата:
С одной стороны шибко верить СНН, особенно когда они пинают Трампа , нет оснований и желания. С другой стороны иметь бы циферку, а сколько минтая в Китай поставляют другие страны. Может, "из какой рыбы сделана поступающая в Соединенные Штаты продукция" нет возможности установить, но остальные (допустим) 10 стран поставляют ( предположим) лишь 10-12%, а почти 90% Россия. (вспоминая) вот в конце 80-х, начале 90-х на прилавках кроме минтая рыбы и не было. нос воротили, ворчали. А ныне выясняется - диетическая еда для детей в школах самого светоча демократии, свободы и предпринимательства. |
| Ай-ай-ай, российский минтай в Америке. Какой ужас, какая угроза демократии :)) Прямо эль-скандаль. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
PS А ведь было время - за основную пищу канали. Цитата:
|
|
В штатах, похоже, perestroika и 37-й год в : Цитата:
|
|
Цитата:
Ну а когда они привыкнут, будет нанесен смертельный удар - их подсадят на корюшку! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ЗЫ: или барсуки? Вечно их путаю |
|
Никогда такого не было и вдруг опять. Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Такая вот Америка
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |