![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Пятый б/п
Дата: 27.04.2012 17:13 Re: Новости. Просто новости... |
|
|
Цитата:
В одной области размером с две Венгрии с приходом нового губернатора конкурсы на строительство и обслуживание автодорог внезапно выиграла компания, никогда не занимавшаяся дорожным строительством и не имеющая на балансе ни одной единицы дорожной техники. НИИ какие-то, экспертизы... |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
В
Дата: 27.04.2012 18:02 Re: Новости. Просто новости... |
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
В
Дата: 27.04.2012 18:04 Re: Новости. Просто новости... |
|
|
Цитата:
А конкурс провели.. РИА Новости пресс-секретарь управделами президента Виктор Хреков, комментируя итоги конкурса по подбору компании на проведение таких мероприятий. "Конкурс завершился, лот на два приема - по случаю инаугурации и Дня России - выиграла компания ООО "Конкорд менеджмент и консалтинг", - сказал Хреков. Он отметил, что компании удалось снизить стоимость на 2 миллиона рублей - с 26 до 24 миллионов. ..... Меню, по его словам, пока не составлено. |
|
Автор:
В
Дата: 27.04.2012 18:04 Re: Новости. Просто новости... |
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
В
Дата: 27.04.2012 18:05 Re: Новости. Просто новости... |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Даже следы астронавтов можно разглядеть: |
|
Цитата:
|
|
Форма в школе, ИМХую, что нужна обязательно. Своего отдаю в этом году в первый класс, в школе форма есть. Обеды... В моем советском детстве были обеды за деньги. Кто не хотел платить, или не мог, соответственно, не обедали. Но было это уже с четвертого класса. В первых трех кормили всех. Правда была такая тема, как "бесплатники", как смутно вспоминается - дети из малообеспеченных семей, которым дополнительно еще выдавали молоко перед продленкой. И их, из-за этого, мягко говоря, подъебывали. |
|
Присяжные оправдали учителя музыкальной школы Рябова, обвиняемого в педофилии |
|
Цитата:
|
|
Перечитал еще раз обсуждение школьного питания, как говорится, " с утра надев сапоги на свежую голову" - не на бегу между работой, а вдумчиво. Помрачнел. Хреновастенькая ситуация, нес па? Мне самому скоро нашу ребёнку в Мск переводить, так что вопрос животрепещущий. Грешен, признаЮ, "пока гром не грянет - мужик не перекрестится", если бы это не было для меня актуально, я бы и внимания не обратил. Но все же, лучше хоть так, чем никак? В общем, я замышляю небобр... тьфу, недобр..тьфу, короче, планирую попытаться что-то предпринять в рамках своих невеликих возможностей. В связи с этим вопрос. (Вроде бы, тут у кого-то супруга в школьной системе работает, надеюсь на совет. Или любого, кто сможет что присоветовать.) Как я могу получить образцы детского школьного питания made in Конкорд, на которое жалуются? Могу ли я как-то, как частное лицо (это важно) просто зайти в школу своего района и там взять образцы первого, второго, третьего? Тех самых макарон дефризованных? А если нет, то как я могу получить такие образцы? Или это принципиально нереально, и надо разворачивать оперативную комбинацию или засылать комиссию, обвешанную тонной разрешений и ордеров? Боюсь, в этом случае обычной, _фактически_ подаваемой пищи эта комиссия не увидит... В общем, совета прошу. ПыСы. Насчет "как частное лицо" - не подумайте плохого... я просто опасаюсь, что результат будет как у комиссии. Потемкинская деревня. :-( |
|
Цитата:
Тут ведь проблема в чем? В том, что при ЕБН была уничтожена система стандартизации, вполне может оказаться, что нормативных документов нет или они предельно расплывчаты. Значит первое - это изучение нормативной базы. Дотошное, личное, с карандашиком. Дальше я бы сходил в обшество защиты прав потребителей и поговорил с их юристами. Затем в Роспотребнадзор. И наконец попробовал бы заинтересовать телевизионщиков, чтобы они совместно с Вами провели расследование, у них возможностей всяко больше. А самому лучше не соваться. Просто так даже в школу не пустят, а если узнают фирмачи, могут нанять каких-нибудь гопников, чтобы избили. |
|
Цитата:
А вот у _них_ уже будут возможности и посадить квалифицированных сотрудников изучать нормативку, и для бесед с юристами, и для задействования нужных служб. Я, извиняюсь, не Геракл, сам не могу все потянуть, и у меня своих задач по фаберже... Единственное, в чем категорически против: НИКАКИХ сотрудников СМИ. Ни ТВ, никакой другой утечки. Ни в коем случае. Верный способ провалить любое здравое начинание. Эти смешают с дерьмом и деньгами все, испохабят немыслимо. Это ИМХО самая вредоносная раковая метастаза нашего нынешнего общества. |
|
Цитата:
|
|
Автор:
В
Дата: 28.04.2012 05:55 Re: Новости. Просто новости... |
|
|
Цитата:
Чтобы они перестали общаться с жуликом у которого славное криминальное прошлое. Вот это вашим знакомым будет проверить проще всего "Когда-то будущий владелец раскрученных ресторанов, сети дешевых харчевен «БлинДональтс» и комбинатов социального питания, где производятся обеды почти по зэковским нормам, учился в спортинтернате. Это дало возможность называть себя лыжным тренером, которым в действительности Евгений Пригожин не был. Его официальная биография началась с 29 лет. На вопрос, чем занимался ресторатор в молодости, Пригожин отвечать не любит. Ведь еще в застойные советские времена ушлый парнишка получил условный срок за кражу по решению Куйбышевского нарсуда. И в момент отбывания наказания угодил на кичу, будучи осужден Ждановским судом Ленинграда уже по целому букету статей – групповой разбой, мошенничество и вовлечение несовершеннолетних в занятие проституцией." |
|
Автор:
В
Дата: 28.04.2012 05:58 Re: Новости. Просто новости... |
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
В
Дата: 28.04.2012 05:59 Re: Новости. Просто новости... |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
я с таким уже сталкивалась. Крупную контору просят поучаствовать в конкурсе, она проигрывает мелкой и никому неизвестной, которая потом оказывается или дочерней, или зависимой, или "тому у кого надо нога". все счастливы, все довольные, прОтокол соблюден |
|
Автор:
Гамиль
Дата: 28.04.2012 07:42 Re: Новости. Просто новости... |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Понятно, что кто-то и сгущает краски, но общий тренд ясен. |
|
В России возрождена обязательная регистрация сотовых телефонов. Санкция за ее отсутствие — штраф или даже конфискация аппарата. Об этом пишут «Ведомости». «Телефоны стандартов GSM 900/1800, IMT-2000 (используется оператором “Скай линк”) и UMTS (аппараты, работающие в сетях третьего поколения) должны быть зарегистрированы в Роскомнадзоре, если их мощность превышает 100 милливатт (мВт)», — пишет издание со ссылкой на начальника управления Роскомнадзора Надежду Лазареву. |
|
боян и журналамерство http://www.bigler.ru/forum_vb/showpo...ostcount=29296 |
|
Цитата:
Вы оптимистично трактуете эту статью ФЗ№94. Это просто право заказчика не самому производить документооборот (приём, регистрацию и оценку) конкурсных заявок, а нанять стороннюю организацию для выполнения этих функций. Сам ФЗ№94 (хотя я и считаю что он в некоторых проявлениях полезен) крайне жёстко относится ко всем формам "предварительной оценки продукции", и слишком большой вес придаёт цене. И, даже если комиссия видит, что ей подают туфту, но по формальным критериям это удовлетворяет конкурсным условиям, отклонить такую заявку - это себе статью с пола подбирать. Мы только научное оборудование по этим процедурам закупаем - за продукты опыта нет. Но я смутно уверен, что всё что прописано в конкурсной документации - это соответствие продуктов каким-то СанПИНам, что типа не отравятся этим. Вкусно/невкусно (школьная еда не всегда была вкусной и при Союзе), дорого/дёшево для родителей - эти субъективные категории в конкурсную документацию не входит. Там что-нибудь типа (в юридических терминах) "в течение года предоставлять неядовитый паёк стоимостью в пределах 100 руб из двух-трёх блюд." Насчёт почему же школы не отказываются - так скорее всего конкурс проводили не отдельные школы, а на уровне районов или города, оптом. А там или "кого надо нога", или документацию так составили, что влезли с такими продуктами. Так что, ИМХО, отдельной школе соскочить с этого поставщика до окончания контракта на грани нереального (если только не форсмажор какой типа массового отравления). |
|
Цитата:
Суть-то в том, что я с друзьями буду видеться именно на выходных - у нас традиция собираться толпой, с семьями, и часть времени уделять, так сказать, обсуждению вневедомственных вопросов. Вот на майские я и запланировал. Поэтому организовывать пришлось буквально за сегодня. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Друг работал в ее фирме (год тепрел хамство и плюнул, ушел), рассказывал. Это у них что, заразное? ))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
:))) Оффтоп: для старшей детворы в этот раз берем палатки. Они сами настояли. Поставим в саду, пусть играют в покорителей тайги. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вот ежели б кетайцы со своих Чанъэ-1-2 сфоткали или японцы со своих зондов - доверия было б куда больше Цитата:
|
|
Цитата:
Роскомнадзор опровергает информацию об обязательной регистрации мобильных телефонов Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Во Франции арестовано имущество Бориса Березовского на €13 млн |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Новости. Просто новости...
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |