Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Сильвер
Дата: 16.10.2014 08:38
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Серг >>>
Дочитываю пятую книгу Меганезии -"Драйв Астарты". Уже начинает тошнить, однако, остальное не осилю.
Это ты зря, что "тошнить начинает". Не заставляй себя.. :-))
Автор: Абзац
Дата: 16.10.2014 09:47
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Изменяет.
Возможно. Возможно, что даже путаю с кем-то. Сорокин, Пелевин и ещё какие-то остромодные в какой-то момент были порекомендованы кем-то. Но - не попёрло. А, может, конечно, не с той книжки начал... Но впечатление уже сложилось.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Только "Розова". :-))
Розова там не было, а "розовские"[книжки] - таки да :)

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ишшо?
Поздно. :) По здешней наводке ужо скачал/ознакомился.
Автор: Са-Ша
Дата: 16.10.2014 10:28
Цитата:
Сообщение от ВПК >>>
Возможно. Возможно, что даже путаю с кем-то. Сорокин, Пелевин и ещё какие-то остромодные в какой-то момент были порекомендованы кем-то. Но - не попёрло. А, может, конечно, не с той книжки начал... Но впечатление уже сложилось.
Сорокин, известный многим как "любитель говна" - он как бы не писатель, он, скорее, имитатор. Аналогичный имитатор Дмитрий Быков. Кроме техники ни хрена не видно. Скучно.
Автор: YuryD
Дата: 16.10.2014 10:29
Цитата:
Сообщение от ВПК >>>
Возможно. Возможно, что даже путаю с кем-то. Сорокин, Пелевин и ещё какие-то остромодные в какой-то момент были порекомендованы кем-то. Но - не попёрло.
Сорокин и Лимонов - размазыватели точно. А Пелевин - чистые пародии... А мне вот Розов не попёр...
Автор: Са-Ша
Дата: 16.10.2014 10:40
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Сорокин и Лимонов - размазыватели точно. А Пелевин - чистые пародии... А мне вот Розов не попёр...
Лимонов - отличный писатель, только пишет всегда только о себе. Его "харьковскую" трилогию часто перечитываю. Нет там никакого размазывания. Это литература.
Автор: Рус с пиффком
Дата: 16.10.2014 16:58
Цитата:
Сообщение от ВПК >>>
Отличная ссылка, спасибо.
Фамилия, что-ли, такая... Калашников - как знак качества. В том числе среди авторов попаданцев.
прочитал пару опусов, попаданцы с альтернативщиками в одном флаконе..
у него не рояли, у него мегарояли почти оргАны, кому как, а мне этого хватило, буду читать других авторов
Дата: 16.10.2014 17:06
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
прочитал пару опусов, попаданцы с альтернативщиками в одном флаконе..
у него не рояли, у него мегарояли почти оргАны, кому как, а мне этого хватило, буду читать других авторов
Опознать гуано можно уже почти с первых строк. "Я - креативщик|компутерщик!любой специалист , ленивый и с кредиткой - попал..."
Единственное положительное было у сыскарей "Тайный сыск...." А всякие Меганезии и ГенералАдмиралы - для меня чуш полная, без мягкого знака на хвосте. Мне изумительнее Лема перечесть, или Хайнлайна...
Дата: 16.10.2014 17:13
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Мне изумительнее Лема перечесть, или Хайнлайна...
невозможно перечитывать одно и то же постоянно, а в поисках нового периодически натыкаешься на всякое
Дата: 16.10.2014 17:14
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
А всякие Меганезии и ГенералАдмиралы - для меня чуш полная, без мягкого знака на хвосте.
Митрич, никто не совершенен. Ты сам порой ТАКОЕ пишешь, что... :-))
Дата: 16.10.2014 18:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну я же не издаюсь :) Только мелкими экземплярами ДСП :) Хотя в них стараюсь быть ГУРУ, для сотрудников :)
Дата: 16.10.2014 18:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Э, я же не сказал, что оно плохое. Я сказал - не понял и не принял для себя. Почему - это особое свойство организма. Просто когда мне говорят что я не понял чего-то в искусстве, в литературе, я начинаю чувствовать себя убогим, не понявшим нихрена ни в чёрном квадрате, ни даже у купании красного коня... А я этого не люблю.
Автор: Замполит
Дата: 16.10.2014 19:14
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Они Меровинги, по имени Меровея, вождя салических франков.
И сикамбров!
Цитата:
Дык эта. Рояль для попаданца - не баг, а фича. А в целом Калашников как раз читается легко и что мне особенно нравица, лежит в струе "Таинственного острова" - знающий и умеющий человек может все.
Дата: 17.10.2014 06:22
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Калашников как раз читается легко и что мне особенно нравица, лежит в струе "Таинственного острова" - знающий и умеющий человек может все.
Отчаянно плюсую.
Ненапряжное чтиво с положительной мотивацией к совершенствованию знаний и умений. И непременный хэппи-конец, что весьма приятно на фоне потока чернухи.
Автор: Дубль
Дата: 17.10.2014 09:48
Цитата:
Сообщение от ВПК >>>
Отчаянно плюсую.
Ненапряжное чтиво с положительной мотивацией к совершенствованию знаний и умений. И непременный хэппи-конец, что весьма приятно на фоне потока чернухи.
Следуя рекомендациям, прочитал Калашникова. Попытка создания "Мира полудня" в палеолите.
Автор: тащторанга
Дата: 17.10.2014 11:42
Кто-то успел качнуть Лукьяненко Самоволка? А то не успел дочитать, а на флибусте прикрыли(((
Автор: Боец НФ
Дата: 17.10.2014 11:55
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Кто-то успел качнуть Лукьяненко Самоволка? А то не успел дочитать, а на флибусте прикрыли(((
на.
https://cloud.mail.ru/public/ca2f67e...513352.fb2.zip
Дата: 17.10.2014 12:27
Цитата:
Кто-то успел качнуть Лукьяненко Самоволка?
Я "в бумаге" "качнул".
Автор: тащторанга
Дата: 17.10.2014 12:30
Цитата:
Тут еще не закрыли http://www.litlib.net/bk/50907/read
Автор: N2S
Дата: 17.10.2014 13:59
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
на.
Спасибо!
Автор: Кадет Биглер
Дата: 20.10.2014 12:42
Тем, кому нравится "Портрет кудесника в юности" Лукина, рекомендую "Мистер Данбартоншир"
http://flibusta.net/b/249963
Очень симпатичная и добрая книга.
Автор: aviapasha
Дата: 20.10.2014 13:13
Цитата:
Тем, кому нравится "Портрет кудесника в юности" Лукина, рекомендую "Мистер Данбартоншир"
http://flibusta.net/b/249963
Очень симпатичная и добрая книга.
ППКС! У меня "в бумаге" лежит. Купил, прочитал с удовольствием и перечитываю примерно раз в год-полтора.
Дата: 20.10.2014 13:18
Купил нового Белянина, "Дочь Белого волка".

И в первый раз, наверное, жалею потраченные 7 баксов. "Жвачка ни о чем". На уровне чуть выше сборника анекдотов в дорогу.
Дата: 26.10.2014 09:42
Цитата:
Лукьяненко Самоволка?
Лукьяненко, КМК, там исключительно в качестве рекламной надписи на обложке.
Такие унылые картонные персонажи на фанерной плоскости - у Лукьяненко? "Не верю!" (с)
Может быть, какие-то намётки сюжета - его. Но текст - однозначно, негритянский "соавтора".
Автор: Вовка
Дата: 26.10.2014 10:02
Цитата:
Сообщение от ВПК >>>
Такие унылые картонные персонажи на фанерной плоскости - у Лукьяненко? "Не верю!" (с)
Может быть, какие-то намётки сюжета - его. Но текст - однозначно, негритянский "соавтора".
Я "Самоволку" не читал (поэтому не осуждаю), но у Лукьяненко уже было нечто подобное - дилогия "Черновик" Чистовик"
Дата: 26.10.2014 11:38
Цитата:
Сообщение от ВПК >>>
Вчера ему первую премию дали. Как раз за "Самоволку". Он премию взял
Дата: 26.10.2014 11:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
...что лишний раз свидетельствует о художественной состоятельности премий. Или всё остальное ЕЩЁ хуже.
Дата: 26.10.2014 12:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Он премию взял
Детей кормить надо, куда деваться?... Надеюсь, ему, хотя бы, было стыдно.
Дата: 26.10.2014 13:43
Цитата:
Сообщение от ВПК >>>
Детей кормить надо, куда деваться?... Надеюсь, ему, хотя бы, было стыдно.
Премия "большая медведица" не имеет денежной составляющей :-)))
Автор: Боец НФ
Дата: 27.10.2014 08:17
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Ну так Альцгеймер ни юмору, ни вообще фантазии не способствует, я думаю.
- Внучка, а как зовут того старичка, от которого я без ума?
- Альцгеймер, бабушка...
Дата: 27.10.2014 13:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А разве за "Самоволку"? В номинационных списках значится "Застава".
Дата: 27.10.2014 14:43
Цитата:
А разве за "Самоволку"? В номинационных списках значится "Застава".
Позвонил, уточнил. Половина согласилась, что со сцены звучало "за "самоволку". Вторая половина вообще ничего не помнит, т.к. была пьяна. Сам он в ЖЖ пишет, что за "Заставу".
С утра агитировали, что за "цикл про Центрум".

В общем - "бардак" :-))
Дата: 27.10.2014 15:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
пишет, что за "Заставу".
Не, ну это же совсем другая разница. "Застава" читается на одном дыхании.
А вот "Самоволку" удалось одолеть с большим трудом, за несколько подходов в два выходных...
Дата: 27.10.2014 17:01
Цитата:
Сообщение от ВПК >>>
Не, ну это же совсем другая разница. "Застава" читается на одном дыхании.
А вот "Самоволку" удалось одолеть с большим трудом, за несколько подходов в два выходных...
А по мне, так и "Застава" слабовата...
Автор: Nix
Дата: 27.10.2014 17:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кстати... Заметил, что к Прачетту очень дифференцированное отношение :-)
...
ЗЫ лично я - между второй и третьей категорией. Юмор есть, мне нравится, но я не понимаю фантастики, построенной на одном только юморе :-(
Мне когда-то, ещё в аспирантские времена, т.е., в середине 90-х, попалась игра "Discworld". Поиграли с друзьями вроде занимательно было. Потом в начале нулевых мне кто-то всучил почитать Пратчетта, и я с удивлением понял, что игрушка была именно по его книге. Ну, прочитал, местами вспоминая ходы из игры. Показалось более-менее, решил поискать продолжение. Увидел в каком-то из магазинов целую полку, на которой стояло несколько десятков томов с продолжением и понял, что ЭТО я читать не буду. Ни в жисть. И пусть все мои впечатления (более-менее позитивные) ограничатся одной игрухой и книжкой.
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Обязательно пробовать, начинать с начала. с "Цвета Волшебства", читать вдумчиво.
Игрушка по нему и была.
Автор: Nix
Дата: 27.10.2014 17:38
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
А в целом Калашников как раз читается легко и что мне особенно нравица, лежит в струе "Таинственного острова" - знающий и умеющий человек может все.
Всё ж с "может всё" там явный перебор. Я читал "Оператора совковой лопаты" и мысленно впал в тяжелейшее заклёпочничество.
ГГ там керамику обжигает, потом железо выплавляет, а потом ещё на керамике эксперименты ставит на пригодность к использованию в различных целях. Блин, ну а дрова-то кто для него на всё это заготавливает??! Я всё ж таки не чужд обитанию на природе и представляю, сколько сил нужно угрохать, чтобы самому (в одиночку!) напилить-наколоть хотя бы куб сосновых дров. Причём нормальным инструментом (а не лопатой с зазубринами!). Да ещё и пилить-колоть нужно постоянно. ибо он не просто землянку отапливает, а домны раздувает. Не, нэ вэрю!:-)
Далее всё стало несколько правдоподобнее, но когда начались ДВС и радиосвязь, внутри опять вскипел протест!:-)
Автор: Полицейский
Дата: 27.10.2014 17:48
Кстате качнул себе Сапковского цикл про геральда, и что-то запутался в названиях, у меня в бумаге когда они были другими. Кто поможет расставить в хоронологическом порядке.
Дата: 27.10.2014 18:03
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Кстате качнул себе Сапковского цикл про геральда, и что-то запутался в названиях, у меня в бумаге когда они были другими. Кто поможет расставить в хоронологическом порядке.
1. Последнее желание
2. Меч Предназначения
3. Кровь эльфов
4. Час Презрения
5. Крещение огнём
6. Башня Ласточки
7. Владычица Озера
8. Что-то кончается, что-то начинается - (это небольшой рассказ, альтернативная концовка саги, очень светлая и добрая).
Автор: Полицейский
Дата: 27.10.2014 18:10
Цитата:
1. Последнее желание
2. Меч Предназначения
3. Кровь эльфов
4. Час Презрения
5. Крещение огнём
6. Башня Ласточки
7. Владычица Озера
8. Что-то кончается, что-то начинается - (это небольшой рассказ, альтернативная концовка саги, очень светлая и добрая).
О спасибо. Решил на досуге я его перечитать. Интересно спустя больше десятка лет как будет восприниматся.
Дата: 27.10.2014 19:00
Цитата:
1. Последнее желание
2. Меч Предназначения
3. Кровь эльфов
4. Час Презрения
5. Крещение огнём
6. Башня Ласточки
7. Владычица Озера
ух ты!! читал все на бумаге, но с разной последовательностью, теперь буду знать
Дата: 27.10.2014 19:22
Цитата:
ух ты!! читал все на бумаге, но с разной последовательностью, теперь буду знать
Последний роман саги наполнен намеками и аллюзиями на сюжеты о короле Артуре. Без понимания этого контекста роман вызовет разве что недоумение.

Часовой пояс GMT +2, время: 03:18.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкая подъемная кровать
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100