![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
При выезде ребенка из страны в сопровождении одного из родителей, опекунов или попечителей, согласие от второго родителя не требуется. Об этом в интервью «Российской газете» рассказал заместитель руководителя департамента пограничного контроля Пограничной службы ФСБ России генерал-лейтенант Рафаэль Даербаев. Если ребенок едет за границу без сопровождения родителей, помимо паспорта он должен иметь при себе нотариально оформленное согласие от одного из родителей или опекуна. В нем должны быть указаны срок выезда и название государства, которое он намерен посетить. При этом разрешение может быть выписано однократно и использоваться до достижения ребенком совершеннолетия. В этом случае он сможет посещать упомянутые в документе страны. «В согласии обязательно должны быть указаны названия государств, которые ребенок намерен посетить. При этом названия сообществ государств, типа страны Евросоюза, страны СНГ и так далее не допускаются», — отметил Даербаев. Если один из родителей против выезда несовершеннолетнего гражданина за пределы страны, он может подать соответствующее заявление в ФМС. Тогда вопрос о заграничных поездках ребенка будет решаться в судебном порядке. наконец-то... |
|
Цитата:
|
|
Депутаты Государственной думы РФ в третьем чтении приняли проект закона о "нежелательных организациях", согласно которому такой статус может получить иностранная или международная неправительственная организация, представляющая угрозу основам конституционного строя России, обороноспособности страны или ее безопасности. Решение о признании организации "нежелательной" будет приниматься генеральным прокурором РФ или его заместителями по согласованию с Министерством иностранных дел России. Поправками закона предусмотрено и снятие этого статуса, которое будет проходить в аналогичном порядке. Закон вводит запрет не только на деятельность, создание и открытие в России структурных подразделений "нежелательной организации", но и на распространение информационных материалов. "Нежелательным организациям" грозит отказ со стороны кредитных и некредитных финансовых организаций в проведении операций с денежными средствами или иным имуществом, передает ТАСС. При этом банки будут уведомлять об этом Росфинмониторинг, а он - Генеральную прокуратуру и Министерство юстиций. Участие в "нежелательных организациях" будет чревато и для физических лиц. За это предусмотрена административная ответственность граждан в виде штрафов от 5 до 10 тысяч рублей и должностных лиц - от 20 до 50 тысяч. Юридические лица за связь с такими структурами ждет штраф от 50 до 100 тысяч. Если нарушения будут носить систематический характер (штраф более двух раз в год), то нарушителей будет ждать уже уголовная ответственность, предусматривающая штрафы от 300 тыс до 500 тыс рублей, либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо принудительные работы на срок до 5 лет с ограничением свободы на срок до 2 лет или без такового, либо лишение свободы на срок от 2 до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 10 лет. |
|
[quote=Кадет Биглер;3767108]Депутаты Государственной думы РФ в третьем чтении приняли проект закона о "нежелательных организациях", согласно которому такой статус может получить иностранная или международная неправительственная организация, представляющая угрозу основам конституционного строя России, обороноспособности страны или ее безопасности. ================================================== ======== это в мудиотические скорее, а не в позитивные. фонд «Династия» планируют признать иностранным агентом. Это, по сути, единственная негосударственная организация, которая обеспечивала финансирование молодым ученым в России. Если молодые доктора и кандидаты наук и возвращались в Россию, то во-многом благодаря грантам Династии. Теперь наверняка прикроют. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И еще придумывался механизм распределения премий среди "молодых учителей". Он более искусственный, но только в силу невозможности молодым предъявить успешных учеников. Да, под учителей Зимин просто давал деньги, рейтинговала преподов (проведение анкетирования, обработка, отчеты) контора на аутсорсинге. Российская полностью. Знаю еще механизм книжной премии за популизаторство науки. Все книжки, получившие премию, ее заслуживали. Проходных я, по крайней мере, не помню. |
| Ну, почему просто так? Как и везде совет устраивает конкурс, темы выбирают эксперты, в том числе и из мин.науки. Но, помимо, собственно молодых ученых, фонд ведет просветительскую деятельность, издает образовательную литературу для школьников и многое другое. |
|
Цитата:
Можете называть меня как угодно, но я в благотворительность не верю. |
|
Цитата:
Любая интересная работа, поддержанная открытыми фондами, будет объектом изучения. Вместе с автором. ЗЫ. А математические олимпиады - отменить! Молодых талантов выявляют. |
|
Цитата:
|
|
Мне сложно сказать, что именно Зимин получает взамен. Могу лишь предположить, что он настоящий филантроп, которому не нужна своя футбольная команда, он еще советский дтн. Если Вы считаете, что США "охотятся" за перспективными российскими учеными, то это не так, там достаточно своих. Вот конкретный персонаж, биография типична. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
И чем она отличалась? Страна была окружена друзьями? Шпионов на каждом углу не разоблачали? |
|
Цитата:
Гонка за мозгами началась в 1945 году, когда и Штаты, и СССР старались в качестве трофея получить научно-технические наработки и ученых. Амеры не погнушались вывезти нациста фон Брауна. Позже стало понятно, что своя научная школа - это хорошо, но нужно внимательно смотреть, что растет на чужих грядках и аккуратно снимать самое лучшее по всему миру - дешево и быстро. Лучшим из лучших дают гражданство, а остальных в течение 2-3 лет используют на полную катушку, выдаивают идеи и выбрасывают. |
|
Цитата:
Есть российский бизнесмен, который держит активы в оффшоре. Зачем их выводят в оффшор - пояснять, думаю, не нужно. Почему - тоже ясно: потому, что ЖАДНОСТЬ. И вдруг в этом бизнесмене просыпается благотворитель. Вам не кажется, что это находится в жутчайшем противоречии с фактами абзацем выше? |
|
Есть нюанс. Так он платит налоги "в бездонную прорву государства" чиновники которого потом... Он может придерживаться к тому же весьма либеральных взглядов... А тут он сам помогает достойным молодым коллегам. А предположим, что его взгляды в этом плане схожи со взглядами Нильса? Так что, на мой взгляд, для себя у него об'яснений и обоснований, не противоречащих друг другу и Жабе, у него есть в достатке. |
|
Цитата:
Вот грехи и пытается замолить. |
|
[quote=archer;3767997 А предположим, что его взгляды в этом плане схожи со взглядами Нильса?[/quote] Гм. Есть мнение что Нильс - это сотрудник одной из разведок (или группа сотрудников). Уж больно знания у данного господина специфические и обширные. |
|
Цитата:
Но я не разделяю мнения о том, что Нильс коллективный. Ибо встречал и в реале таких "знаек". |
|
Цитата:
Тут я и охренел. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| С.Лавров награжден орденом "За заслуги перед Отечеством". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Позитивные новости-2
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |