Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Позитивные новости-2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 08.05.2015 21:24
Re: Позитивные новости-2
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Можно и блокнотом, но толку столько же будет - 0
А что должно быть то?
Автор: Проходящий
Дата: 08.05.2015 21:35
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
А что должно быть то?
Уж точно не скучная стопка тэгов
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 12.05.2015 13:02
При выезде ребенка из страны в сопровождении одного из родителей, опекунов или попечителей, согласие от второго родителя не требуется. Об этом в интервью «Российской газете» рассказал заместитель руководителя департамента пограничного контроля Пограничной службы ФСБ России генерал-лейтенант Рафаэль Даербаев.

Если ребенок едет за границу без сопровождения родителей, помимо паспорта он должен иметь при себе нотариально оформленное согласие от одного из родителей или опекуна. В нем должны быть указаны срок выезда и название государства, которое он намерен посетить.

При этом разрешение может быть выписано однократно и использоваться до достижения ребенком совершеннолетия. В этом случае он сможет посещать упомянутые в документе страны.

«В согласии обязательно должны быть указаны названия государств, которые ребенок намерен посетить. При этом названия сообществ государств, типа страны Евросоюза, страны СНГ и так далее не допускаются», — отметил Даербаев.

Если один из родителей против выезда несовершеннолетнего гражданина за пределы страны, он может подать соответствующее заявление в ФМС. Тогда вопрос о заграничных поездках ребенка будет решаться в судебном порядке.
http://lenta.ru/news/2015/05/12/granitsa/

наконец-то...
Автор: Civil_
Дата: 12.05.2015 13:07
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
При выезде ребенка из страны в сопровождении одного из родителей, опекунов или попечителей, согласие от второго родителя не требуется.
Недавно обсуждали похожую тему. Я писал, что ещё 10 лет назад не требовалось, правда при условии одной фамиилии у вывозящего родителя и ребёнка.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.05.2015 21:43
Депутаты Государственной думы РФ в третьем чтении приняли проект закона о "нежелательных организациях", согласно которому такой статус может получить иностранная или международная неправительственная организация, представляющая угрозу основам конституционного строя России, обороноспособности страны или ее безопасности.

Решение о признании организации "нежелательной" будет приниматься генеральным прокурором РФ или его заместителями по согласованию с Министерством иностранных дел России. Поправками закона предусмотрено и снятие этого статуса, которое будет проходить в аналогичном порядке.

Закон вводит запрет не только на деятельность, создание и открытие в России структурных подразделений "нежелательной организации", но и на распространение информационных материалов. "Нежелательным организациям" грозит отказ со стороны кредитных и некредитных финансовых организаций в проведении операций с денежными средствами или иным имуществом, передает ТАСС. При этом банки будут уведомлять об этом Росфинмониторинг, а он - Генеральную прокуратуру и Министерство юстиций.

Участие в "нежелательных организациях" будет чревато и для физических лиц. За это предусмотрена административная ответственность граждан в виде штрафов от 5 до 10 тысяч рублей и должностных лиц - от 20 до 50 тысяч. Юридические лица за связь с такими структурами ждет штраф от 50 до 100 тысяч. Если нарушения будут носить систематический характер (штраф более двух раз в год), то нарушителей будет ждать уже уголовная ответственность, предусматривающая штрафы от 300 тыс до 500 тыс рублей, либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо принудительные работы на срок до 5 лет с ограничением свободы на срок до 2 лет или без такового, либо лишение свободы на срок от 2 до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 10 лет.

http://www.newsru.com/russia/19may2015/nejelatelno.html
Автор: magnetic
Дата: 20.05.2015 20:22
[quote=Кадет Биглер;3767108]Депутаты Государственной думы РФ в третьем чтении приняли проект закона о "нежелательных организациях", согласно которому такой статус может получить иностранная или международная неправительственная организация, представляющая угрозу основам конституционного строя России, обороноспособности страны или ее безопасности.
================================================== ========
это в мудиотические скорее, а не в позитивные. фонд «Династия» планируют признать иностранным агентом. Это, по сути, единственная негосударственная организация, которая обеспечивала финансирование молодым ученым в России. Если молодые доктора и кандидаты наук и возвращались в Россию, то во-многом благодаря грантам Династии. Теперь наверняка прикроют.
Дата: 20.05.2015 20:45
Цитата:
Сообщение от magnetic >>>
это в мудиотические скорее, а не в позитивные. фонд «Династия» планируют признать иностранным агентом. Это, по сути, единственная негосударственная организация, которая обеспечивала финансирование молодым ученым в России. Если молодые доктора и кандидаты наук и возвращались в Россию, то во-многом благодаря грантам Династии. Теперь наверняка прикроют.
Если "Династия" получает гранты из-за рубежа, но не занимается политической деятельностью, она не должна стать иностранным агентом. Если будет допущена ошибка, пусть судятся. Но вообще-то все организации, связанные с обучением молодых ученых из РФ за рубежом, имеют отчетливый и весьма специфичный душок.
Дата: 20.05.2015 20:56
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Если "Династия" получает гранты из-за рубежа, но не занимается политической деятельностью, она не должна стать иностранным агентом.
Я сам от династии никогда и ничего не получал, но, насколько мне известно, фонд принадлежит российскому бизнесмену Зимину, который держит активы на Кипре, откуда, собственно, и приходят деньги. Именно через Кипр до недавних пор российское правительство финансировало ряд свои ведомств и министерств, как и признавал Медведев. Если даже Династия отобьется от "иностранного агента", то теперь открывается возможность обозвать "нежелательной" организацией и закрыть.
Дата: 20.05.2015 21:17
Цитата:
Если даже Династия отобьется от "иностранного агента", то теперь открывается возможность обозвать "нежелательной" организацией и закрыть.
И что, вот этот самый Зимин дает деньги молодым ученым просто так? Я, знаете ли, в деда Мороза не верю.
Автор: Петруха
Дата: 20.05.2015 21:24
Цитата:
И что, вот этот самый Зимин дает деньги молодым ученым просто так? Я, знаете ли, в деда Мороза не верю.
Я знаю механизм распределения грантов среди преподавателей. Он прост, как валенок. Считают количество голосов среди студентов вузов (ЕМНИП, берут какое-то количество топовых вузов из рейтинга), поданных за "школьного учителя, благодаря кому...".
И еще придумывался механизм распределения премий среди "молодых учителей". Он более искусственный, но только в силу невозможности молодым предъявить успешных учеников.

Да, под учителей Зимин просто давал деньги, рейтинговала преподов (проведение анкетирования, обработка, отчеты) контора на аутсорсинге. Российская полностью.

Знаю еще механизм книжной премии за популизаторство науки. Все книжки, получившие премию, ее заслуживали. Проходных я, по крайней мере, не помню.
Дата: 20.05.2015 21:25
Ну, почему просто так? Как и везде совет устраивает конкурс, темы выбирают эксперты, в том числе и из мин.науки. Но, помимо, собственно молодых ученых, фонд ведет просветительскую деятельность, издает образовательную литературу для школьников и многое другое.
Дата: 20.05.2015 21:28
Цитата:
Ну, почему просто так? Как и везде совет устраивает конкурс, темы выбирают эксперты, в том числе и из мин.науки. Но, помимо, собственно молодых ученых, фонд ведет просветительскую деятельность, издает образовательную литературу для школьников и многое другое.
Поставлю вопрос иначе. Человек отдает, видимо, немалые деньги. Что он получает взамен? К примеру, по видимости, ничего, но списки молодых перспективных ученых, которых выявил этот фонд, уплывают в СШП, и потом с ними начинают работать персонально. Любопытно было бы ознакомиться с судьбой ученых, попавших в поле зрения фонда.
Можете называть меня как угодно, но я в благотворительность не верю.
Автор: Петруха
Дата: 20.05.2015 21:34
Цитата:
Поставлю вопрос иначе. Человек отдает, видимо, немалые деньги. Что он получает взамен? К примеру, по видимости, ничего, но списки молодых перспективных ученых, которых выявил этот фонд, уплывают в СШП, и потом с ними начинают работать персонально.
Альтернатива? Секретить? Всех? Или только молодых?

Любая интересная работа, поддержанная открытыми фондами, будет объектом изучения. Вместе с автором.

ЗЫ. А математические олимпиады - отменить! Молодых талантов выявляют.
Дата: 20.05.2015 21:36
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Альтернатива? Секретить? Всех? Или только молодых?
Любая интересная работа, поддержанная открытыми фондами, будет объектом изучения. Вместе с автором.
ЗЫ. А математические олимпиады - отменить! Молодых талантов выявляют.
ФСБ знает, что делать. Но вот таких вот безвозмездных выявляльщиков молодых талантов следует держать под прицелом.
Дата: 20.05.2015 21:56
Мне сложно сказать, что именно Зимин получает взамен. Могу лишь предположить, что он настоящий филантроп, которому не нужна своя футбольная команда, он еще советский дтн. Если Вы считаете, что США "охотятся" за перспективными российскими учеными, то это не так, там достаточно своих. Вот конкретный персонаж, биография типична.
http://xray.sai.msu.ru/~polar/my.html
Дата: 20.05.2015 22:33
Цитата:
Мне сложно сказать, что именно Зимин получает взамен. Могу лишь предположить, что он настоящий филантроп, которому не нужна своя футбольная команда, он еще советский дтн. Если Вы считаете, что США "охотятся" за перспективными российскими учеными, то это не так, там достаточно своих.
Не просто считаю. Я в этом уверен.
Автор: pirotehnic
Дата: 20.05.2015 22:37
Цитата:
Но вообще-то все организации, связанные с обучением молодых ученых из РФ за рубежом, имеют отчетливый и весьма специфичный душок.
А Ландау и Капица?
Дата: 20.05.2015 22:43
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
А Ландау и Капица?
А Ландау и Капица работали за границей почти 100 лет назад, когда ситуация в мире была иной.
Автор: pirotehnic
Дата: 20.05.2015 22:49
И чем она отличалась?
Страна была окружена друзьями? Шпионов на каждом углу не разоблачали?
Дата: 20.05.2015 22:55
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
И чем она отличалась?
Страна была окружена друзьями? Шпионов на каждом углу не разоблачали?
Она отличалась тем, что мир еще не вступил в постиндустриальное общество, страны Запада были промышленно развитыми странами, но еще не строили свое благосостояние на достижениях науки и хайтека. Хватало своих ученых.
Гонка за мозгами началась в 1945 году, когда и Штаты, и СССР старались в качестве трофея получить научно-технические наработки и ученых. Амеры не погнушались вывезти нациста фон Брауна.
Позже стало понятно, что своя научная школа - это хорошо, но нужно внимательно смотреть, что растет на чужих грядках и аккуратно снимать самое лучшее по всему миру - дешево и быстро. Лучшим из лучших дают гражданство, а остальных в течение 2-3 лет используют на полную катушку, выдаивают идеи и выбрасывают.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 21.05.2015 07:02
Цитата:
Мне сложно сказать, что именно Зимин получает взамен. Могу лишь предположить, что он настоящий филантроп
Давайте рассуждать логически.
Есть российский бизнесмен, который держит активы в оффшоре. Зачем их выводят в оффшор - пояснять, думаю, не нужно. Почему - тоже ясно: потому, что ЖАДНОСТЬ.
И вдруг в этом бизнесмене просыпается благотворитель. Вам не кажется, что это находится в жутчайшем противоречии с фактами абзацем выше?
Автор: archer
Дата: 21.05.2015 07:33
Есть нюанс. Так он платит налоги "в бездонную прорву государства" чиновники которого потом... Он может придерживаться к тому же весьма либеральных взглядов...

А тут он сам помогает достойным молодым коллегам. А предположим, что его взгляды в этом плане схожи со взглядами Нильса?

Так что, на мой взгляд, для себя у него об'яснений и обоснований, не противоречащих друг другу и Жабе, у него есть в достатке.
Дата: 21.05.2015 07:37
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Есть российский бизнесмен, который держит активы в оффшоре. Зачем их выводят в оффшор - пояснять, думаю, не нужно. Почему - тоже ясно: потому, что ЖАДНОСТЬ.
И вдруг в этом бизнесмене просыпается благотворитель. Вам не кажется, что это находится в жутчайшем противоречии с фактами абзацем выше?
Ничуть. Жадность есть жадность, но остатки совести еще не атрофировались, спать чешется, у слабонервных аж экзема выступает.

Вот грехи и пытается замолить.
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 21.05.2015 08:37
[quote=archer;3767997 А предположим, что его взгляды в этом плане схожи со взглядами Нильса?[/quote]
Гм. Есть мнение что Нильс - это сотрудник одной из разведок (или группа сотрудников). Уж больно знания у данного господина специфические и обширные.
Дата: 21.05.2015 09:02
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Гм. Есть мнение что Нильс - это сотрудник одной из разведок (или группа сотрудников). Уж больно знания у данного господина специфические и обширные.
В таком случае вероятность того, что богатей Зимин придерживается таких взглядов выше. Ибо целая группа уже со "взглядами Нильса".

Но я не разделяю мнения о том, что Нильс коллективный. Ибо встречал и в реале таких "знаек".
Автор: Beaver
Дата: 21.05.2015 09:16
Цитата:
Амеры не погнушались вывезти нациста фон Брауна.
Более того - на днях смотрел канал Фокус - научно-популярный клон американского Sky. Так они забубухали передачу про американскую космическую программу от 1945 и до наших дней, в которой основное место посвятили тому же фон Брауну. И напоследок прямым текстом заявили (буквально): "Именно фон Браун своими космическими разработками спас мир от третьей мировой войны."
Тут я и охренел.
Автор: Гамиль
Дата: 21.05.2015 09:26
Цитата:
Я сам от династии никогда и ничего не получал, но, насколько мне известно, фонд принадлежит российскому бизнесмену Зимину, который держит активы на Кипре, откуда, собственно, и приходят деньги. Именно через Кипр до недавних пор российское правительство финансировало ряд свои ведомств и министерств, как и признавал Медведев. Если даже Династия отобьется от "иностранного агента", то теперь открывается возможность обозвать "нежелательной" организацией и закрыть.
Ссылки есть?
Дата: 21.05.2015 09:46
Цитата:
Ну вот я и стараюсь рассуждать логически- если российское правительство предпочитает держать деньги в оффшорах для того, что бы расчитываться по своим обязательствам, то почему бизнес должен держать деньги внутри страны?
Дата: 21.05.2015 09:48
Цитата:
Она отличалась тем, что мир еще не вступил в постиндустриальное общество, страны Запада были промышленно развитыми странами, но еще не строили свое благосостояние на достижениях науки и хайтека. Хватало своих ученых.
Гонка за мозгами началась в 1945 году, когда и Штаты, и СССР старались в качестве трофея получить научно-технические наработки и ученых.
Это хороший аргумент, со времен Капицы и Ландау мир изменился. Тем не менее, приведу пример, я закончил физфак МГУ и знаю, что многие наши зав.кафедрами стажировались в США в 80-85 годах, будучи в том время молодыми учеными. Реальность, к сожалению такова, что по подготовить кандидата наук по многим специальностям в области физики твердого тела и материаловедения в России даже тогда было сложно, теперь это просто невозможно. Дошли до того, что в Корею посылают молодежь. Ученых уровня Вернера фон Брауна в России просто нет. Переманивать некого. Был очень короткий период 89-92 годов, когда США действительно переманили некоторых людей, которые занимались биотехнологиями оборонного применения, но даже тогда сманивали в основном зам. директоров институтов, т.е. администраторов, как например в Биопрепарате, а не ученых, которые в лабе работали. Ну так, не оставляйте таких людей без работы, делов-то..
Дата: 21.05.2015 10:29
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
остатки совести еще не атрофировались
Бизнесменство в промышленных масштабах исключает наличие совести.
Дата: 21.05.2015 10:31
Цитата:
если российское правительство предпочитает держать деньги в оффшорах
Не могу ни подтвердить, ни опровергнуть, такой информацией не располагаю.
Дата: 21.05.2015 10:31
Цитата:
Бизнесменство в промышленных масштабах исключает наличие совести.
Точно. Даннинг об этом еще в 18 веке говорил.
Автор: Piligrim
Дата: 21.05.2015 10:56
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Ссылки есть?
21 марта Медведев отметил, что Россия обеспокоена блокировкой счетов своих госструктур в кипрских банках.
http://mirror482.graniru.info/Politi.../m.212962.html
Дата: 21.05.2015 13:04
С.Лавров награжден орденом "За заслуги перед Отечеством".
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 21.05.2015 13:07
Цитата:
Сообщение от archer >>>
С.Лавров награжден орденом "За заслуги перед Отечеством".
пятой степени штоле? Он уже давно полный кавалер
Дата: 21.05.2015 13:11
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Выше Георгий, но Лавров не военный, по статуту не пролазит. Тогда Андрея Первозванного, я ж говорил, тут и повод есть - провал Восточного партнерства. Армения послала, Алиев не приедет.
Автор: yamuga
Дата: 21.05.2015 13:12
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
В новостях "3" и "5" попутали. Аккурат два месяца тому обратно, на ДР наградили.
Дата: 21.05.2015 15:34
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
21 марта Медведев отметил, что Россия обеспокоена блокировкой счетов своих госструктур в кипрских банках.
http://mirror482.graniru.info/Politi.../m.212962.html
Можешь ткнуть пальцем, где по ссылке говорится, что
Цитата:
Именно через Кипр до недавних пор российское правительство финансировало ряд свои ведомств и министерств, как и признавал Медведев.
Автор: abbadon
Дата: 21.05.2015 15:42
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Можешь ткнуть пальцем, где по ссылке говорится, что
На Кипре заблокированы счета российских государственных структур. Как сообщает «Интерфакс», об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Что это за организации, он не сообщил, отметив, что большое количество российских публичных структур работает через Кипр.
http://lenta.ru/news/2013/03/21/gosdengi/
Дата: 21.05.2015 15:46
Цитата:
Сообщение от abbadon >>>
На Кипре заблокированы счета российских государственных структур. Как сообщает «Интерфакс», об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Что это за организации, он не сообщил, отметив, что большое количество российских публичных структур работает через Кипр.
http://lenta.ru/news/2013/03/21/gosdengi/
Еще раз: magnetic заявил о том, что через Кипр финансировались министерства и ведомства.

Часовой пояс GMT +2, время: 21:21.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы недорого
Имеются пластиковые горшки оптом ручная роспись
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100