Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Представляюсь по случаю - 2
Имя
Пароль
Ответ
Автор: John_68
Дата: 05.10.2023 05:35
Re: Представляюсь по случаю - 2
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Анистратенко Александр Альбертович знаком?
Ух ты, каких людей вспоминают!
Я 2:5000/102.15
Автор: серегин
Дата: 05.10.2023 06:05
Цитата:
Сообщение от John_68 >>>
Ух ты, каких людей вспоминают!
Я 2:5000/102.15
Блин, я вообще не понимаю о чём речь
Автор: oldkotik
Дата: 05.10.2023 06:10
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
не грей голову.
это просто фидошные адреса.
"бойцы вспоминали минувшие дни" :)

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4...BD%D0%B5%D1%82
Автор: John_68
Дата: 05.10.2023 06:11
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
FidoNet
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4...BD%D0%B5%D1%82
Автор: ПВОшник домашний
Дата: 05.10.2023 06:23
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
(кхе-кхе) 2:5080/38.10
Автор: ОБАТО
Дата: 05.10.2023 08:35
Цитата:
Анистратенко Александр Альбертович знаком?
До того, как он узнал прикуп - регулярно.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 05.10.2023 10:06
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
"Это было еще до вас, в четырнадцатом веке"
Ж8)
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 05.10.2023 10:25
Блин. Оказывается, я тут с некоторыми реально в одно рукопожатие.
Автор: Елена
Дата: 05.10.2023 10:26
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Жирона произвела совершенно неизгладимое впечатление.
на меня в Жироне произвели впечатление огромные карпы, которые плавали в мелкой речушке и никто их не рыбачил. Мы на них смотрели с каменного мостика и впечатлялись.
Это сейчас уже не удивить, а тогда мы реально как с гор в цивилизацию спустились.
Дата: 05.10.2023 10:37
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
еще маленькие городки по дороге от Жироны в Андорру
ой, как вспомню глаза селянина, который тихо мирно ковырялся в своём поле недалеко от дороги, а мы, заплутавши, решили спросить, правильно ли мы едем. "Мистер, мистер, сэр, мучача, плиззз! Гоу хоум ту Андорра! Андорра, плиззз, гоу??"
Он смотрел на нас натурально как на пришельцев, потом слабо махнул рукой вдоль дороги, ну мы и поехали. И таки доехали!
Обратный путь уже был более уверенный и везде были указатели на Барселону. А вот туда на Андорру - нет.
Ни телефонов, ни навигаторов, ни языка - тока щило в жопе безбашенная молодость. Машину в аренду, хз какую карту в руки и гоу хоум из Лорет-де-Мара в Андорру.
Дата: 05.10.2023 10:41
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Лоред дель мар.
именно туда мы и попадали 2 раза :)
Самое тусовочное место, днем все спят, ночером - ховайся кто может :)
Автор: Kamyshinka
Дата: 05.10.2023 10:45
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
на меня в Жироне произвели впечатление огромные карпы, которые плавали в мелкой речушке и никто их не рыбачил. Мы на них смотрели с каменного мостика и впечатлялись.
Это сейчас уже не удивить, а тогда мы реально как с гор в цивилизацию спустились.
А мы, дурынды, не догадались им скормить завалявшуюся булку. Для меня большим подспорьем была туристическая карта, на которой обозначены туалеты и детские площадки. Деточке еще не было пяти лет, поэтому маршруты прогулок прокладывались через площадки.
Лорет-де-Мар имеет большой недостаток - из него нельзя уехать в Барселону без пересадки. Это самый популярный "русский" курорт, а на Коста Дорада - Салоу.
Дата: 05.10.2023 11:03
Цитата:
на которой обозначены туалеты
слушай, не знаю, как сейчас, а тогда, в далёком 1997, мы свободно заходили в любое кафе по дороге, в туалет именно, и никто ничего против не говорил, улыбались дружелюбно и жестами показывали хуана мол, пожлста, пожлста.
Чистота была стерильная практически! На меня и свободный заход в любое кафе в туалет, и чистота, и туалетная бумага везде (!!) произвели тогда неизгладимое впечатление :))
А в Андорре - маркеты с огромными длинными рядами колбас, сыров, молочки 100500 видов. Не знаю, как в Мск и Питере, у нас тогда таких магазинов и близко не было.
И андоррцы, с двумя-тремя тележками, доверху наполненными упаковками туалетной бумаги, салфеток, воды (это вообще был нонсенс, воду - ПОКУПАТЬ!), соков, продуктов.
Мы между собой удивлялись - зачем им столько сразу? Ну, и помятуя недавнее советское прошлое, пришли к логическому выводу - про запас! Тут же горы. Они все в горах живут. Там нет ничего. Вдруг дождь, оползень, или дефицит! Вот и запасаются. Как мы!

Сейчас, бродя с тележками по маркетам, набирая всё упаковками, думаю, насколько мы были отсталые и дикие. Может, реально, если бы не дефицит в СССР, если бы вот такое вот изобилие всего круглосуточно, может мы и не развалились бы?
Автор: Он же
Дата: 05.10.2023 11:11
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Сейчас, бродя с тележками по маркетам, набирая всё упаковками, думаю, насколько мы были отсталые и дикие. Может, реально, если бы не дефицит в СССР, если бы вот такое вот изобилие всего круглосуточно, может мы и не развалились бы?
Если б не развалился СССР - может не было бы супермаркетов с тележками? Да и посмотреть, как оно там в Андорре, не удалось бы...
Автор: Flyin
Дата: 05.10.2023 11:13
нужно ВВП объявить его святейшеством-императором и женить на наследнице испанского престолу, будет у нас двуединая империя. А губернатором королевства мы назначим всем известную Нурию, пусть она даст испанцам за Каталонию просраться.
Дата: 05.10.2023 11:20
Цитата:
Сообщение от Он же >>>
Если б не развалился СССР - может не было бы супермаркетов с тележками? Да и посмотреть, как оно там в Андорре, не удалось бы...
Ну и не удалось бы, и что. Жили бы в своём тесном мирке счастливо и спокойно. Мои родители не видели андорру и не ездят в супермаркеты. Им достаточно магазина возле дома, и обычных продуктов. Но счастливы они были именно в то время, вспоминают его с благодарностью и радостью.
А вот на нашу голову чего только не свалилось, каких только потрясений и перемен, что я даже затрудняюсь назвать самое счастливое время
Дата: 05.10.2023 11:22
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
всем известную Нурию,
похоже, Нурия больше про Россию снимать ничего не будет, к сожалению :((
Дата: 05.10.2023 11:25
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
похоже, Нурия больше про Россию снимать ничего не будет, к сожалению :((
прикажем её поколотить, как следует, и она сразу захочет.
Дата: 05.10.2023 11:28
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
прикажем её поколотить, как следует, и она сразу захочет.
Нурию? Поколотить?
Идите драться в другую ветку!
Дата: 05.10.2023 11:57
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
слушай, не знаю, как сейчас, а тогда, в далёком 1997, мы свободно заходили в любое кафе по дороге, в туалет именно, и никто ничего
...
Ты знаешь, вот сейчас и изобилие, и круглосуточно и всё такое.
Но некоторые граждане хотят в 1997, когда не было Путина а была свобода... И надежда, что мы будем жить как в Андорре.

А так-то да.
Я как вспомню благословенные 90-е, так прям вздрогну.
Дата: 05.10.2023 12:00
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Нурию? Поколотить?
это цитата из хф про красную шапку, там ещё маленькая Поплавская снималась
Автор: oldkotik
Дата: 05.10.2023 12:01
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Нурию? Поколотить?

"тебя излупят плетками, и ты залюбишь меня как миленькая" (с) про красную шапочку
:)
Автор: Он же
Дата: 05.10.2023 12:05
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Ну и не удалось бы, и что. Жили бы в своём тесном мирке счастливо и спокойно.
Так и теперь же никто не заставляет по супермаркетам ходить с тележками. Можно не ходить, счастливо и спокойно. Еще можно прислушаться к предложению М.Симоньян. Если пропадет мобильная связь и смартфоны, то может и супермаркеты обратятся в исходное состояние.
Автор: Сильвер
Дата: 05.10.2023 12:08
Цитата:
Сообщение от Он же >>>
Этот вопрос неоднократно поднимают разные люди. И да, лет так 20 назад мне тоже всё казалось простым и понятным - "не развалился. и не было бы".

Но вот то, что наблюдаю в мире за последние 15 лет, заставляет слегка усомниться. Страны "второго эшелона" всё крепнут, а "Мировой гегемон" что-то всё сдаёт позиции. И имеет всё больше проблем. И не потому ли они просуществовали благополучно еще 17 лет, что "развалился СССР"? И открылась куча новых рынков и новых возможностей?

И вот хрен его знает... Нет, я понимаю, что для вас, как и для Чечако, "плановая экономика ез ЧК невозможна"... А я вот не уверен. Что невозможна. И потому не могу быть уверен, что "не развались СССР, всё в нём оставалось бы по-прежнему".

Смотрим на Китай. Он был куда "Проблемнее", чем СССР. Но - сначала оон пережил Тянь-ань-Мынь. Потом - изменился. И потому продолжил существовать и развиваться.

Так что... Скорее всего, СССР мог сохраниться, тоже только изменившись. И в этом случае, вполне могли и поездки в Андорру быть. Всё равно.

Цитата:
Ты знаешь, вот сейчас и изобилие, и круглосуточно и всё такое.
Но некоторые граждане хотят в 1997, когда не было Путина а была свобода... И надежда, что мы будем жить как в Андорре.
Кстати, пытаюсь с одним таким, знакомым только по Интернету, пообщаться очно. Так сказать, "в глаза заглянуть". :-))
Дата: 05.10.2023 12:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
...

Кстати, пытаюсь с одним таким, знакомым только по Интернету, пообщаться очно. Так сказать, "в глаза заглянуть". :-))
Так вот тоже только вчера пообщался. "В 90-е страна встала на правильные рельсы и двигалась в правильном направлении, но Путин все достижения этой эпохи обнулил!"
Дата: 05.10.2023 12:13
Цитата:
когда не было Путина а была свобода...
не, я не хочу без Путина
Дата: 05.10.2023 12:14
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
это цитата из хф про красную шапку, там ещё маленькая Поплавская снималась
А, да. Если бы не напомнили, не вспомнила бы.

То то я весьма удивилась такому предложению :)
Автор: Наблюдатель
Дата: 05.10.2023 12:15
Цитата:
но Путин все достижения этой эпохи обнулил
Ну, может для этой глисты действительно всё рухнуло, не понимаю что это тебя так торкает
Дата: 05.10.2023 12:17
Цитата:
Так вот тоже только вчера пообщался. "В 90-е страна встала на правильные рельсы и двигалась в правильном направлении, но Путин все достижения этой эпохи обнулил!"
Понимаешь, пересказ, это не то! Я хочу лично. Чтобы со всей невербалкой. Так-то, по пересказам я знаю...
Дата: 05.10.2023 12:17
Цитата:
Сообщение от Он же >>>
Можно не ходить, счастливо и спокойно
ага, доставка - наше всё

А насчёт симоньян. Ну окажемся в лесу, значит будем приспосабливаться к лесу. Как будто нас когда-то кто-то о чем то спрашивал - КАК нам жить.

Меня вопрос интересует - а вы кем работаете? Или не работаете?
Автор: Бегемот
Дата: 05.10.2023 12:25
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
именно туда мы и попадали 2 раза :)
Самое тусовочное место, днем все спят, ночером - ховайся кто может :)
А надо было не в районе правой половины пляжа селиться, а на левой - там относительно спокойно. :)
Автор: Бегемот
Дата: 05.10.2023 12:28
Цитата:
Лорет-де-Мар имеет большой недостаток - из него нельзя уехать в Барселону без пересадки.
Да ладно?! Автобус до аэропорта экспресс - по трассе идет.
Дата: 05.10.2023 12:29
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
А надо было не в районе правой половины пляжа селиться, а на левой - там относительно спокойно. :)
Второй раз куда поселили, там и жили. А в первый сами гостишку выбирали. Откуда нам знать было таких тонкостев?
Дата: 05.10.2023 12:35
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
не, я не хочу без Путина
Ты знаешь... Я тут тоже на днях попробовал представить - вот наступает Новый 2024-й год. А Путин вдруг заявляет, что "устал я, ребята, здоровье не то, баллотироваться не буду!"

И чё-то как-то... Нехорошо от такой фантазии на душе стало.
Дата: 05.10.2023 12:35
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Ну, может для этой глисты действительно всё рухнуло, не понимаю что это тебя так торкает
Враньё не люблю. Когда выдают за факты мифы и сказки.

А потом наша славная неблагодарная мОлодежь верит и подхватывает эти песни.
Как про благословенные 90-е, так и, к примеру "это Горбачёв всё развалил, до него страна жила богато и счастливо!"
Дата: 05.10.2023 12:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Понимаешь, пересказ, это не то! Я хочу лично. Чтобы со всей невербалкой. Так-то, по пересказам я знаю...
Угу.
Есть у меня знакомый. 1976 г.р. Успевший съездить пионером в Орлёнок. На излёте. И недавно написал восторженный пост про то, какой замечательный был М.С.Горбачёв, как он нам дал свободу и какие у него были прекрасные планы, но патноменклатура (он помнит это слово!) ему помешала.

Если честно, вживую на эти темы я разговаривать не хочу.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 05.10.2023 12:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И чё-то как-то... Нехорошо от такой фантазии на душе стало.
Как мысли черные к тебе придут,
Откупори шампанского бутылку
Иль перечти „Женитьбу Фигаро“
Спой песенку "Такого, как Путин!" (с)
Дата: 05.10.2023 12:52
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
слушай, не знаю, как сейчас, а тогда, в далёком 1997, мы свободно заходили в любое кафе по дороге, в туалет именно, и никто ничего против не говорил, улыбались дружелюбно и жестами показывали хуана мол, пожлста, пожлста.
В 2012 уже не совсем так было, надо было что-то купить. Ребенок был мелкий, еще пяти лет не было, поэтому вопросы жизнеобеспечения стояли довольно остро. Мы должны были ехать в компании на совсем другое побережье, но у подруги дети подхватили ветрянку и ехать пришлось одним. Причем, наши друзья из "экономии" билеты брали через Турку в Жирону, и о том, какие круги мы нарезали по всей Испании, можно писать приключенческий роман. Больше всего запомнилась бутылка подсолнечного масла, которую я таскала за собой по всей стране. В сумке на колесиках, которая норовила завалиться при каждом удобном случае. А бросить - жаба душит.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 05.10.2023 12:53
Цитата:
Если честно, вживую на эти темы я разговаривать не хочу.
понимаю
я вот тоже не хочу
боюсь не совладать с эмоциями, а к чему мне судимость потом?
Дата: 05.10.2023 12:58
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Да ладно?! Автобус до аэропорта экспресс - по трассе идет.
Дорого! Билет от Жироны до Барселоны стоил 25 евро. Дорого. Электричка дешевле значительно. Особенно, если брать по 10 поездок. Т-10 - это вещь!
И потом - зачем мне в аэропорт?

Часовой пояс GMT +2, время: 22:13.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить пружинный матрас
Только у нас декоративные бордюры для садоводов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100