![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ж8) |
| Блин. Оказывается, я тут с некоторыми реально в одно рукопожатие. |
|
Цитата:
Это сейчас уже не удивить, а тогда мы реально как с гор в цивилизацию спустились. |
|
Цитата:
Он смотрел на нас натурально как на пришельцев, потом слабо махнул рукой вдоль дороги, ну мы и поехали. И таки доехали! Обратный путь уже был более уверенный и везде были указатели на Барселону. А вот туда на Андорру - нет. Ни телефонов, ни навигаторов, ни языка - тока щило в жопе безбашенная молодость. Машину в аренду, хз какую карту в руки и гоу хоум из Лорет-де-Мара в Андорру. |
|
Цитата:
Лорет-де-Мар имеет большой недостаток - из него нельзя уехать в Барселону без пересадки. Это самый популярный "русский" курорт, а на Коста Дорада - Салоу. |
|
Цитата:
Чистота была стерильная практически! На меня и свободный заход в любое кафе в туалет, и чистота, и туалетная бумага везде (!!) произвели тогда неизгладимое впечатление :)) А в Андорре - маркеты с огромными длинными рядами колбас, сыров, молочки 100500 видов. Не знаю, как в Мск и Питере, у нас тогда таких магазинов и близко не было. И андоррцы, с двумя-тремя тележками, доверху наполненными упаковками туалетной бумаги, салфеток, воды (это вообще был нонсенс, воду - ПОКУПАТЬ!), соков, продуктов. Мы между собой удивлялись - зачем им столько сразу? Ну, и помятуя недавнее советское прошлое, пришли к логическому выводу - про запас! Тут же горы. Они все в горах живут. Там нет ничего. Вдруг дождь, оползень, или дефицит! Вот и запасаются. Как мы! Сейчас, бродя с тележками по маркетам, набирая всё упаковками, думаю, насколько мы были отсталые и дикие. Может, реально, если бы не дефицит в СССР, если бы вот такое вот изобилие всего круглосуточно, может мы и не развалились бы? |
|
Цитата:
|
| нужно ВВП объявить его святейшеством-императором и женить на наследнице испанского престолу, будет у нас двуединая империя. А губернатором королевства мы назначим всем известную Нурию, пусть она даст испанцам за Каталонию просраться. |
|
Цитата:
А вот на нашу голову чего только не свалилось, каких только потрясений и перемен, что я даже затрудняюсь назвать самое счастливое время |
|
Цитата:
Но некоторые граждане хотят в 1997, когда не было Путина а была свобода... И надежда, что мы будем жить как в Андорре. А так-то да. Я как вспомню благословенные 90-е, так прям вздрогну. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но вот то, что наблюдаю в мире за последние 15 лет, заставляет слегка усомниться. Страны "второго эшелона" всё крепнут, а "Мировой гегемон" что-то всё сдаёт позиции. И имеет всё больше проблем. И не потому ли они просуществовали благополучно еще 17 лет, что "развалился СССР"? И открылась куча новых рынков и новых возможностей? И вот хрен его знает... Нет, я понимаю, что для вас, как и для Чечако, "плановая экономика ез ЧК невозможна"... А я вот не уверен. Что невозможна. И потому не могу быть уверен, что "не развались СССР, всё в нём оставалось бы по-прежнему". Смотрим на Китай. Он был куда "Проблемнее", чем СССР. Но - сначала оон пережил Тянь-ань-Мынь. Потом - изменился. И потому продолжил существовать и развиваться. Так что... Скорее всего, СССР мог сохраниться, тоже только изменившись. И в этом случае, вполне могли и поездки в Андорру быть. Всё равно. Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А насчёт симоньян. Ну окажемся в лесу, значит будем приспосабливаться к лесу. Как будто нас когда-то кто-то о чем то спрашивал - КАК нам жить. Меня вопрос интересует - а вы кем работаете? Или не работаете? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И чё-то как-то... Нехорошо от такой фантазии на душе стало. |
|
Цитата:
А потом наша славная неблагодарная мОлодежь верит и подхватывает эти песни. Как про благословенные 90-е, так и, к примеру "это Горбачёв всё развалил, до него страна жила богато и счастливо!" |
|
Цитата:
Есть у меня знакомый. 1976 г.р. Успевший съездить пионером в Орлёнок. На излёте. И недавно написал восторженный пост про то, какой замечательный был М.С.Горбачёв, как он нам дал свободу и какие у него были прекрасные планы, но патноменклатура (он помнит это слово!) ему помешала. Если честно, вживую на эти темы я разговаривать не хочу. |
|
Цитата:
Откупори шампанского бутылку Иль перечти „Женитьбу Фигаро“ Спой песенку "Такого, как Путин!" (с) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
я вот тоже не хочу боюсь не совладать с эмоциями, а к чему мне судимость потом? |
|
Цитата:
И потом - зачем мне в аэропорт? |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |