Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Са-Ша
Дата: 18.01.2013 12:21
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но вряд ли он шантажировал этим правительство РФ, требуя помощи в получении статуса беженца. Ведь правда?
Но мог пытаться купить правительство Голландии.
Дата: 18.01.2013 12:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
оть иманна! :-)

Интересно: пока суд более высокой инстанции не отменит, это решение в силе? Или приостанавливается с момента подачи апелляции?
Вспомнил, наконец, где я слышал эту фамилию!
Одесская песенка начала прошлого века "Ужасно шумно в доме Шнеерсона"
Автор: mOOrmaN
Дата: 18.01.2013 12:32
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Есть нюанс. Долматов - ведущий конструктор ОАО "Корпорация "Тактическое ракетное вооружение". Прямо с этой должности и ускакал в Нидерланды.
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Он, кстати, инженером работал на оборонном предприятии. Наверное, мог интересного рассказать не только про белоленточников.
Раз отказали в убежище, значит не мог.
Дата: 18.01.2013 12:59
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Раз отказали в убежище, значит не мог.
Или наоборот, все рассказал, ничего про запас не оставил.
Автор: Hunter
Дата: 18.01.2013 13:50
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
инженером работал
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
вряд ли он шантажировал этим правительство РФ
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
значит не мог
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
ничего про запас не оставил
Ой-ой-ой, джентльмены, да в сравнении с вами признанный мастер конспирологии Омарыч просто образец простодушия. Чего вы тут нагородили? По-моему все просто как лопата. И версий всего две:
- если это убийство, то вовсе не из-за каких-то там секретов, а просто из-за пары лишних долларов в кармане;
- если же самоубийство, то не из-за непредоставленного убежища, а по причине невыносимого несоответствия прекрасной интернет-реальности и грубой, как суконная портянка, реальностью настоящей.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.01.2013 14:01
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
По-моему все просто как лопата. И версий всего две:
- если это убийство, то вовсе не из-за каких-то там секретов, а просто из-за пары лишних долларов в кармане;
- если же самоубийство, то не из-за непредоставленного убежища, а по причине невыносимого несоответствия прекрасной интернет-реальности и грубой, как суконная портянка, реальностью настоящей.
Я кстати, видел знаменитую венскую пересылку для советских отъезжантов. Она помещалась в бывшей казарме советских оккупационных войск. Антураж - соответствующий. Для чистых демократических душ - просто плевок в лицо. В демократической Вене и в советскую казарму! Зачем, спрашивается, ехали?
Автор: Обыватель
Дата: 18.01.2013 14:14
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
тут происходит смешение понятий вотчина, поместье и имение
Если есть желание устроить себе вынос мозга, то добро пожаловать
вотчина
имение
поместье
Указ о единонаследии 1714 года
если что, я предупредил ))
Выноса мозга данная тема в себе не несёт. Я в ней как-то сидел и разбирался. Не так, чтобы уж очень глубоко. Но для общего понимания просто. Как мне кажется, это общее понимание я получил. Именно постепенный дрейф поместий "в сторону" имений, слившихся по своему значению с вотчинами, и являлся основным инструментом "выпрягания" дворянства из общегосударственного ярма.
Дата: 18.01.2013 14:16
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я кстати, видел знаменитую венскую пересылку для советских отъезжантов. Она помещалась в бывшей казарме советских оккупационных войск. Антураж - соответствующий. Для чистых демократических душ - просто плевок в лицо. В демократической Вене и в советскую казарму! Зачем, спрашивается, ехали?
Ось ты бачь яки суки! Фашисты, одно слово.
Автор: Рядовой
Дата: 18.01.2013 14:33
Цитата:
случайная попутчица в Мюнхене рассказывала о пункте для переселенцев (она немка и уезжала уже после СССР). Полный кошмар. :) Ну то есть натурально ночлежка с отвратными условиями вдали от города. В пригороде. А вот в каком я не помню.
Дата: 18.01.2013 14:35
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
случайная попутчица в Мюнхене рассказывала о пункте для переселенцев (она немка и уезжала уже после СССР). Полный кошмар. :) Ну то есть натурально ночлежка с отвратными условиями вдали от города. В пригороде. А вот в каком я не помню.
Это чтоб сразу стала понятна разница между туризмом и эмиграцией. :)
А вообще, если говорить о чистых демократических душах, упомянутых Командиром, то надо делать поправку на то, что это была уже не советская, а демократическая казарма. А это совсем другое дело. Даже если выглядит также.
Автор: YuryD
Дата: 18.01.2013 14:47
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Случайная :) Мои знакомые немцы-отъезжанты немного по иному рассказывали. Общага семейная, не сахар конечно, но и не ужос-ужос. Это пока они не ассимилировались, рассказывали. А сейчас не звонят, не пишут. Один вообще на немецкой жене выехал еще в советские времена.
Дата: 18.01.2013 14:47
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Это чтоб сразу стала понятна разница между туризмом и эмиграцией. :)
Неа. они просто не считают нужным тратить деньги впустую. там ведь все живут. не только наши. ты был хоть раз в общаге, в которой жили вьетнамцы? :)

Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
А вообще, если говорить о чистых демократических душах, упомянутых Командиром, то надо делать поправку на то, что это была уже не советская, а демократическая казарма. А это совсем другое дело. Даже если выглядит также.
в случае с пересылкой транзитной евреев, а в Вене было задумано именно так, все иначе. тут я некопенгаген. читал разное, кому верить не знаю. а в том, о чем мне рассказала попутчица - чисто немецкий рационализм. ИМХО. :)
Дата: 18.01.2013 14:50
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Случайная :) Мои знакомые немцы-отъезжанты немного по иному рассказывали. Общага семейная, не сахар конечно, но и не ужос-ужос. Это пока они не ассимилировались, рассказывали. А сейчас не звонят, не пишут. Один вообще на немецкой жене выехал еще в советские времена.
точно. именно общага. они ж разные. она на Германию не одна. :) Я и не писал что ужас-жас-ужас. Но разруха там точно была. :) В клозетах тоже. Опять же со-слов. Она просто, без желания вызвать эмоции рассказывала. Мельком упомянула.
Автор: mOOrmaN
Дата: 18.01.2013 16:00
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ой-ой-ой, джентльмены, да в сравнении с вами признанный мастер конспирологии Омарыч просто образец простодушия. Чего вы тут нагородили? По-моему все просто как лопата. И версий всего две:
А чёй-то сразу в конспирологи?

"Несчастный шизоид" - вот моя оценка. А "значит не мог" - это к тому, что неинтересен он был как секретоноситель. Ведущий конструктор - это только звучит гордо, а на деле может быть должностёнка одиннадцатого разряда.

И никто его не убивал. Это у него была уже вторая попытка самоубийства - успешная, видать поработал над ошибками.
Автор: Piligrim
Дата: 18.01.2013 18:56
Были ли настоящими демократами и правозащитниками добровольцы интербригад в Испании?
Автор: третий
Дата: 18.01.2013 18:57
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Были ли настоящими демократами и правозащитниками добровольцы интербригад в Испании?
Кто как. ИМХО.
Вообще, конечно, романтИк.
Автор: Kamyshinka
Дата: 18.01.2013 21:08
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Кто как. ИМХО.
Вообще, конечно, романтИк.
Коллега рассказывала, что в конце 30-х имя Долорес стало очень популярным, многих новорожденных так называли :))
Дата: 18.01.2013 21:16
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Коллега рассказывала, что в конце 30-х имя Долорес стало очень популярным, многих новорожденных так называли :))
Амбридж, например.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 18.01.2013 21:18
Цитата:
Амбридж, например.
Ну да, типичная интербригадовка :))))))))))
Автор: Эль Капитано
Дата: 18.01.2013 21:22
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Ведущий конструктор - это только звучит гордо, а на деле может быть должностёнка одиннадцатого разряда.

И никто его не убивал. Это у него была уже вторая попытка самоубийства - успешная, видать поработал над ошибками.
Допуск у него был третьего уровня. Потому он так свободно и катался через границы. Не похоже, чтоб он обладал сакральными знаниями.
Дата: 18.01.2013 21:26
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Допуск у него был третьего уровня. Потому он так свободно и катался через границы. Не похоже, чтоб он обладал сакральными знаниями.
Третьей формы. Это фигня.
Дата: 18.01.2013 22:04
Цитата:
это вообще ни о чем. у меня третья форма.
Автор: Arise
Дата: 18.01.2013 22:10
Цитата:
Журналисты случайно "ведущего конструктора" с "ведущим инженером" не перепутали? Разница - офигительная
Автор: VSR
Дата: 18.01.2013 22:16
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
это вообще ни о чем. у меня третья форма.
Безотносительно. Когда говорят "первая или вторая форма", сразу понятно, речь идёт о допуске. А когда "третья", почему-то туберкулёз или что-то из заболеваний вспоминается...
Автор: Aldonix
Дата: 18.01.2013 22:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
оть иманна! :-)

Интересно: пока суд более высокой инстанции не отменит, это решение в силе? Или приостанавливается с момента подачи апелляции?
Пр крайней мере бабло платить не начинают до окончательного вердикта самого высокого суда. Подобных случаев в США сотни. Например, какой-нибудь курильщик подаст в суд на табачную компанию, и ему присудят пару миллиардов вечнозеленых компенсации. Естественно, такие деньги ему сразу платить никто не будет, дело идет на апелляцию. В результате он получает или х..., или какие-то копейки. В принципе правильно поданная апелляция должна немедленно приостанавливать текущее решение суда.
Автор: LoneWolf
Дата: 18.01.2013 23:22
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Одесская песенка начала прошлого века "Ужасно шумно в доме Шнеерсона"
АААА!!!!
Это не из нее - "а на столе стояли три графина"?
(задушевно) а третий был таки пустой!
;-)))
Автор: lancer
Дата: 18.01.2013 23:29
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
(поправляет) А третий сам себе пустой! :-)
Автор: lancer
Дата: 18.01.2013 23:41
Про ведущего конструктора/инженера. Вон, оказывается, чё : "я ухожу, чтобы не возвращаться предателем"
Предсмертная записка Долматова: я ухожу, чтобы не возвращаться предателем
http://www.gazeta.ru/politics/news/2..._2713573.shtml
Дата: 19.01.2013 00:19
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
АААА!!!!
Это не из нее - "а на столе стояли три графина"?
;-)))
http://laminortv.ru/478/?id=1158&song=2272
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 19.01.2013 00:27
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
(горланит)
Вер а ю, Долорес? Май Долорес! Май Долорес!

(в сторону)
Господи, и зачем мне столько мусора в голове...
Автор: Piligrim
Дата: 19.01.2013 00:46
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
(горланит)
Вер а ю, Долорес? Май Долорес! Май Долорес!

(в сторону)
(обнадеживающе) Для нас.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 19.01.2013 00:50
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
(в сторону)
Хочешь, веник подарю? Или это - щётку-смётку?
Автор: Сильвер
Дата: 19.01.2013 10:27
Цитата:
Сообщение от Aldonix >>>
В принципе правильно поданная апелляция должна немедленно приостанавливать текущее решение суда.
Спасибо. Я так и подозревал. И в части "приостановить", и, что не менее важно, что для этого она должна быть ПРАВИЛЬНОЙ. :-))

Но за подтверждение моих подозрений - гран мерси! :-))
Автор: Омар Хаим
Дата: 19.01.2013 13:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Спасибо. Я так и подозревал. И в части "приостановить", и, что не менее важно, что для этого она должна быть ПРАВИЛЬНОЙ. :-))

Но за подтверждение моих подозрений - гран мерси! :-))
И главное - она должна быть поданной. Т.е., за этим судом признается право решения подобных вопросов.
Дата: 19.01.2013 15:27
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
И главное - она должна быть поданной. Т.е., за этим судом признается право решения подобных вопросов.
а разве ее не может подать кто-то кроме РФ? Ну, к примеру, российская община евреев, какая-нибудь? Типа, это НАШЕ достояние, и неча грязные лапы тянуть?
Дата: 19.01.2013 15:29
Или, как писали ниже,

Цитата:
Сообщение от Aldonix >>>
Министерство юстиции США было сильно недовольно этим вердиктом, так что вероятнее всего пойдет апелляция в суд более высокой инстанции
Автор: Омар Хаим
Дата: 19.01.2013 15:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
а разве ее не может подать кто-то кроме РФ? Ну, к примеру, российская община евреев, какая-нибудь? Типа, это НАШЕ достояние, и неча грязные лапы тянуть?
Кто - уже неважно. Важен будет прецедент.

Вот Минюст США - да, это правильно.
Дата: 19.01.2013 17:48
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Предсмертная записка Долматова
Напрасно они ее опубликовали. Не им же он ее писал. Нехорошо это по-моему.
Дата: 19.01.2013 18:14
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Напрасно они ее опубликовали. Не им же он ее писал. Нехорошо это по-моему.
Крысы помойные.
Дата: 19.01.2013 18:42
Цитата:
Крысы помойные.
Мерзавцы, совсем уж краев не видят. Смерть ведь штука вовсе не шутейная. Мать бы его хоть пожалели.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:33.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
кровати с мягким изголовьем и подъемным
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100