Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12а-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Piligrim
Дата: 18.10.2022 11:01
Re: 12а-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Самое интересное, что, на мой взгляд, ни одна, кроме Азербайджан и Туркменистана республик СССР не имела не зависимости. Каждая, не сумев, вести деятельность, попала под пресс США, РФ или Китая
Это естественный процесс.
И это не "неумение вести деятельность", а просто реалии мира таковы.
Или ты, к примеру, выполняешь указания жены из-за неумения вести домашнюю деятельность?
Автор: Hund_1
Дата: 18.10.2022 11:01
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Народ убедили, что это война не барыг, а за правду. Народ забыл своих отцов и дедов, народ рисует свастики на всем, народ башляет на армию со свастиками, народ живет на улицах Бандеры, Шухевича, Петлюры. По народу бегают разные, убивают и пытают. Народ обещает всех на ножи.
Ну и нахуй такой народ?
Ах да, они же не все такие. Да, не все, причем те, которые не все, больше всего в жизни боятся, что о них узнают, те другие. А виноваты - москали.

Вот так и живут. Потом сюда приходят и рассказывают, как нам что, где и когда.
упоролись по ископаемому карпатскому антимоскальскому национализму
Автор: серегин
Дата: 18.10.2022 11:03
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Или ты, к примеру, выполняешь указания жены из-за неумения вести домашнюю деятельность?
Конечно. :)))
Автор: les
Дата: 18.10.2022 11:03
Украинский депутат Пашинский в разговоре с Вованом и Лексусом, представившимися "американским политиком", заявил, что турецкие беспилотники Bayraktar, применяемые украинскими войсками - это "пиар-проект" и работают только в связке с другим вооружением, а в первые недели кризиса на Украине значительная их часть была сбита
http://t.me/rian_ru/182293
Автор: Гамиль
Дата: 18.10.2022 11:04
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Кто-то готовит. В не скажу каких войсках горячее питание два раза в день. Но это ближний тыл.
Понятно, что кто-то 6отовит.
Но кто?
Помнится, недавно адмиралу пришлось за управление краном на погрузке сесть, потому что гражданский крановщик отказался под пули лезть.
Повариху же не заставишь на передовой в полевой кухне готовить.
А поваров в учебках сейчас не готовят, как я понял.
Дата: 18.10.2022 11:12
Цитата:
А я что сказал?
Но у Украины тут плюс есть. На неё напали и она бьется с захватчиком на своей территории.
препятствует своему освобождению и очищению
Автор: Шевелюрыч
Дата: 18.10.2022 11:12
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Цитата:
Сообщение от капитан Тушин
Напутствуемый словами: Иди, иди, и бабу свою забирай, Пигмалион сраный!
(обидевшись)
Чего это сраный? Нормальный Пигмалион. А баба - вообще Венера!
===неужто такая красавица получилась, что ты и про ДЛ забыла? (окидывая взглядом) неужто ты из осетра, потерянной в детстве в тещу превращаешься?
Автор: КомДив
Дата: 18.10.2022 11:15
Цитата:
Неа. Тебе интересно, ты и рой. А мне уже неинтересно. Проехали.
Неизвестные отцы! (с)

ЗЫ Я там ниже нарыл нападение Украины на РФ ещё в 94-м. Но тоже, смотрю, не заинтересовало
Автор: Гамиль
Дата: 18.10.2022 11:15
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===неужто такая красавица получилась, что ты и про ДЛ забыла? (окидывая взглядом) неужто ты из осетра, потерянной в детстве в тещу превращаешься?
До чего Т9 забавный!
Кто-то же его настраивал.
Автор: Starik
Дата: 18.10.2022 11:18
Цитата:
А про ваших могу сказать только, что украинофобия культивировалась с постоянным нарастанием прямо с начала этого века.
нет. только с 14 года
а вот обратное точно с 90х началось, мне лично рассказывали про передачи на радио "россия вечно нас обижала и геноцидила"
Автор: zjn
Дата: 18.10.2022 11:25
Цитата:
Это естественный процесс.
И это не "неумение вести деятельность", а просто реалии мира таковы.
Вот мне всегда и непонятны мотивы движущие людьми бьющимися за выход из большой страны, при том, что они в ней люди первого сорта. Ну вышли, а дальше, то что? Вы (в смысле страна) субьект, и крутить вами будут сильные мира сего по любому, притом вас уже спрашивать не будут ни те ни другие.
Дата: 18.10.2022 11:25
Цитата:
Сообщение от Стеол >>>
Это вы загибаете. Древнеславянская нация разделилась на русских, украинцев и белорусов в 14-15 веке.
точно в это время?
Т.е. Скорина свою Библию руску для Москвы печатал в 16 веке?
Автор: капитан Тушин
Дата: 18.10.2022 11:29
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Поваров распогонить это не помешало, и до врачей почти добрались. С внедрением банковских карт финансисту в окопе вообще делать нечего
С другой стороны, с развитием 1С БГУ нафига с портфелем метаться. Все удаленно можно насчитывать и рассчитываться удаленно. Так что есть логика про начфинов.
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
А поваров в учебках сейчас не готовят, как я понял.
Готовят, недавно смотрел сюжет о поварской учебке на срочной службе.
Автор: solist
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
упоролись по ископаемому карпатскому антимоскальскому национализму
Не, там все несколько сложнее: западенский уклад весь построен на ненависти, но вот сам объект ненависти - переменная. Там побывали уже поляки, австрийцы, сейчас это русские. А в будущем - кто знает? - могут оказаться и украинцы.
Автор: Сильвер
Дата: 18.10.2022 11:30
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Ты что, Министру обороны не веришь? На устои государства (пусть и не своего) покушаешься?
А с чего ты взял, что он "не верит"? Он просто спрашивает!
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Так ведь эти самые люди, населявшие "роуськую землю", они не тождественны ни русским, ни украинцам.
людей почему-то "рускими" называли
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
нет. только с 14 года
(мягко) Это с твоей точки зрения.
Дата: 18.10.2022 11:32
Цитата:
неужто ты из осетра в тещу превращаешься?
Лишь бы не в стерлядь.
Дата: 18.10.2022 11:34
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
людей почему-то "рускими" называли
Притом не только в московии, но и в литве. Вели́кое кня́жество Лито́вское, Ру́сское и Жемо́йтское
Дата: 18.10.2022 11:34
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Вот мне всегда и непонятны мотивы движущие людьми бьющимися за выход из большой страны
Это называется национальная самоидентификация с построением собственного государства.
Так бывает иногда. И довольно часто.
Автор: Елена
Дата: 18.10.2022 11:36
Цитата:
неужто ты из осетра,
Юль Николавна у нас рыба золотая! И желания исполняет. А кто не хочет - тому ДЛ.
Вот у тебя какое желание?
Автор: Чечако
Дата: 18.10.2022 11:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А с чего ты взял, что он "не верит"? Он просто спрашивает!
Спрашивать он вообще не имеет права. Только исполнять. Это государство!
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 18.10.2022 11:39
Цитата:
Зря ты на одну доску себя с Шендеровичем ставишь.
Вы - разные.
Я это прекрасно осознаю. И понимаю, что никак не могу с ним стоять рядом.

Он на твоей светлой стороне. Целиком и полностью поддерживающий твою страну. Цивилизованный. Думающий. Тонко чувствующий и переживающий за твоих соотечественников. И за тебя конкретно. Как близкого по духу и цивилизованности.

Давно ненавидящий мою страну. И не меня лично, поскольку для него совершенно ясно, что никаких личностей в той отвратительной для него людской массе нет.

Поэтому ставить себя на одну доску я не могу.
Не получится никак.

А вот у вас теперь с ним одна доска. И вы стоите на ней.
Если ты этого не понял.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 18.10.2022 11:41
Цитата:
А я что сказал?
Но у Украины тут плюс есть. На неё напали и она бьется с захватчиком на своей территории.
Нет.
Украина является территорией проведения СВО.
Автор: ИльичЪ
Дата: 18.10.2022 11:42
Цитата:
Это называется национальная самоидентификация с построением собственного государства.
Идентифицировались?
Построили?
Автор: Стеол
Дата: 18.10.2022 11:45
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
точно в это время?
Т.е. Скорина свою Библию руску для Москвы печатал в 16 веке?
В 16. А что?
Автор: ИльичЪ
А главное, всё сами, без влияния из вне? Ведь ради того и отделялись?
Командир группы снайперов морской пехоты Тихоокеанского флота с позывным «Ярый» показывает съемочной группе «Звезды» трофейную винтовку, добытую во время освобождения Лисичанска. Российская группа тогда одержала победу в снайперской дуэли над своими украинскими визави. Винтовка украинского производства на базе американской винтовки AR-10. Название — UR-10, калибр — .308 Winchester. Глушитель, оптический прицел — все в идеальном состоянии. По словам «Ярого», удалось захватить две таких винтовки. Уже несколько месяцев трофейное украинское оружие, изготовленное специально под патроны натовского стандарта, поражает врага на всей линии соприкосновения. Наряду со штатным оружием российских снайперов, таких как винтовка АСВКМ с оптическими и тепловизионными прицелами.
...
http://tvzvezda.ru/news/20221018357-F3P1T.html
Дата: 18.10.2022 11:46
Цитата:
Друг у меня был на ДВ, с Черновиц, в сентябре 1991 года ездил к нему в отпуск, там ходили по гостям, разговаривали много. Меня поразило с каким восторгом они говорили о незалежности, как нарисуют на самолетах тризубы и т.д. . Приехав с отпуска друг собрал "манатки" и просто уехал на родину. Потом собрал кулубнику где-то в мадьярщине, потом апельсины в африке ..., а был офицер, летчик, элита Вооруженных Сил Союза.
Автор: Tomcat
Дата: 18.10.2022 11:46
Цитата:
В случае Украины - а вот х..йне соглашусь.
Было, скорее (не считая сиюминутных дерганий на фоне развала), желание на всём готовом наконец-то запанувать в своей сторонке, перестать кормить, и т.д.
Автор: Наблюдатель
Дата: 18.10.2022 11:48
Цитата:
Сообщение от ИльичЪ >>>
Идентифицировались?
Построили?
- Скажите, святой отец, может ли молодой человек спать с девушкой?
- Может, но вы ведь не спите!
Дата: 18.10.2022 11:49
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Если ты этого не понял.
Я понял только одно. Я всё ловлю на лету.
Вот только кого ты сейчас имел в виду?
Дата: 18.10.2022 11:51
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Нет.
Украина является территорией проведения СВО.
(заинтересованно)
А проводит операцию - кто?
Автор: Stilidos
Дата: 18.10.2022 11:55
Цитата:
Я понял только одно. Я всё ловлю на лету.
Вот только кого ты сейчас имел в виду?
Тетя Сарра,
Не крутите задом.
Это ж не пропеллер,
Вам говорят.
Две шаги налево,
Две шаги направо,
Шаг назад и шаг впирод. (с)
;)))
Автор: Наблюдатель
Дата: 18.10.2022 11:56
Цитата:
Дык ты сам и узнавай. Вон говорят даже Уганда собирается примкнуть, наверное боится опоздать к дележу
Автор: Чингиз
Дата: 18.10.2022 11:57
Цитата:
(заинтересованно)
Важнее - почему. И тогда станет ясно - кто.
Дата: 18.10.2022 11:58
Брифинг официального представителя НМ ДНР, 18 октября.

- За прошедшие сутки, по информации Представительства СЦКК в ДНР, противник выпустил ДВЕСТИ ЧЕТЫРНАДЦАТЬ боеприпасов из РСЗО «Град», ствольной артиллерии калибром 155, 152 и 122-мм, а также минометов калибром 120 мм. Огонь велся по районам ТРИНАДЦАТИ населённых пунктов Республики. В результате обстрелов ЧЕТЫРЕ мирных жителя погибло, ЧЕТЫРНАДЦАТЬ получили ранения. Повреждены ТРИДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ домостроений и СЕМЬ объектов гражданской инфраструктуры.
- Совместными действиями военнослужащих Донецкой Народной Республики и Вооруженных Сил Российской Федерации уничтожено следующее вражеское вооружение и военная техника: самоходная артиллерийская установка (2С1 «Гвоздика»), ТРИ танка (два Т-64БВ и Т-72М1), ШЕСТЬ единиц бронированной и автомобильной техники, в воздухе сбито ТРИ БпЛА противника. Потери в живой силе противника составили более 40 человек.

Брифинг официального представителя НМ ЛНР, 18 октября.

- За прошедшие сутки в ходе активных наступательных действий подразделений Народной милиции ЛНР, противник понес большие потери в живой силе и военной технике. Уничтожено: до 50 человек личного состава; 1 танк; 4 артиллерийские установки; 3 бронетранспортёра;
• 2 долговременные огневые точки; 11 единиц специальной автомобильной техники.
- С начала текущих суток вооруженные формирования Украины обстреляли н.п. НОВОИВАНОВКА с применением американской
РСЗО M142 HIMARS, выпустив 1 ракету. Информация о пострадавших и повреждениях уточняется.
- Инженерно-саперные подразделения Народной милиции ЛНР продолжают разминирование. В течение 17 октября ими очищено более 7 гектар территории от взрывоопасных предметов, оставленных украинскими националистами в районах населенных пунктов ОРЕХОВО и ШПОТИНО. Силами НМ ЛНР совместно с общественными организациями осуществляется доставка гуманитарной помощи жителям этих районов.
Дата: 18.10.2022 12:02
Тут спрашивают, почему Гераньки в хлам разносят цели на Украине, а ххлы ничего с этим сделать не могут.
Причины следующие: Герани, это малоразмерные БПЛА, противостоять эффективно которым имеющиеся С-300, Буки и Осы не могут. "Стрелы-10" у хохлов давно никто не видел, а всякие Ирисы, Сосамсы и Гепарды пока находятся в таких количествах, которые никакого существенного влияния на войну не оказывают. Головкой самонаведения ракеты ПЗРК, захватить Герань и сложно и несмотря на относительно небольшую скорость - проблематично.
Истребители такие предельномаловысотные цели могут сбить или случайно, или тараном. Рассказы про стрельбы Р-27Р и из пушки по целям размерам 3 метра летающих на высотах 20-30 метров на таких скоростях, это охуительные истории для украинских лохов. Можно попробовать сбить тепловой Р-73, обнаружив мопед визуально, но блет, это задача точно не для детей сидящих ныне в украинских винищувачах.
Хохлы, конечно, пытаются душить помехами спутниковые ГСН мопедов, но на предельно малых высотах заглушить сигнал GPS/GlONAS, это не то же самое, что на малых и средних высотах. Там все сложнее и пока у хохлов не получается. Для таких целей отлично бы подошли "Панциря", и "Торы", но гдеж их хохлам взять. Парочка Торов вроде как пока ездит, но не там где летают Герани.
Стрелковое оружие, как показывает практика, малоэффективно, ибо надо не просто попасть в цель, а попасть в критически важный элемент беспилотника и реально более опасно для самого стреляющего, ибо БПЛА скорее всего либо жахнет сразу в воздухе, либо упадёт там где её сбили с непонятными последствиями для зенитчика. Особенно это стрелкотня весело выглядит в итоге в центре какого-нибудь города-миллионника.
Да и вообще, вся стрелковка и ПЗРК выбывает из участия в соревнованиях при применении Гераней в тёмное время суток.
А вообще, мне интересно. Сколько Гераней можно купить, я, уж не говорю о том чтобы наделать самим, за цену в который нам обходится один Калибр?

http://t.me/fighter_bomber/9003
Автор: Mikle
Дата: 18.10.2022 12:02
ВСУ обстреляли Белгородскую область.

Есть прилеты по территории молочного завода, а в селе Глотово снарядом ранило мужчину, заявил губернатор региона Гладков.

"Снарядами задеты две линии электропередач. Без света остались два села: Безымено и Дунайка. Аварийные бригады выехали на место".

@anna_news

Часовой пояс GMT +2, время: 23:16.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Предлагаем купить стойки для цветов со склада
недорогие матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100