![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
"В спонсорах международной ассоциации Internews International указано несколько фондов и организаций, но подавляющее финансирование Internews International обеспечивают Агентство США по Международному развитию и Государственный департамент США — 99,98% (по данным на 2009 г.)" -> Фонд «Образованные Медиа» <проект фонда "Династия"> являлся правопреемником организации «Интерньюс», которая работала в России с 1991 года. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А учитывая то обстоятельство, что я ни на полсекунды не поверю, что редакцию этого Эха беспокоит состояние науки в РФ, что они пекутся о благе РФ, переживают о судьбах российских ученых в России, то и вывод я делаю для себя однозначный: давно надо было прикрыть лавочку. |
|
Цитата:
Да, фонд давал деньги многим нуждающимся и реально полезных организаций, этого не отнять. Но вот журналу "Жизнь с ДЦП" в этом году они дали 700 тыс. рублей, а "Дождю" - 7 млн. Приоритеты, думаю, понятны. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я, разумеется, тоже далек от ядерной физики, но привык читать мемуары. Цитирую Ю.Б. Харитона: «В 1946 г. Гуревич, Зельдович, Померанчук и Харитон передали Курчатову ... оценки возможности осуществления термоядерного взрыва. В июне 1948 г. ... под руководством Тамма была создана специальная группа, в которую был включен Сахаров и в задачу которой входило выяснить возможности создания водородной бомбы ... 12 августа 1953 г. в СССР по схеме, предложенной Сахаровым и названной у нас "слойкой", был успешно испытан первый в мире реальный водородный заряд. В этом заряде в качестве термоядерного горючего был использован, по предложению Гинзбурга, литий в виде твёрдого химического соединения. ... своей громоздкостью эта конструкция вызывала чувство неудовлетворённости. ... поиски сконцентрировались на использовании в полной мере энергии атомного взрыва ... чего ни "слойка", ни тем более "труба" не обеспечивали. ... Мысль об использовании атомного взрыва для сжатия термоядерного горючего и его поджига настойчиво пропагандировал Виктор Александрович Давиденко, руководитель экспериментального ядерно-физического подразделения института ... обращаясь к теоретикам, в первую очередь к Зельдовичу и Сахарову, требовал, чтобы они вплотную занялись тем, что у нас получило название "атомного обжатия" (АО). В связи с этим 14 января 1954 г. Зельдович написал записку Харитону, сопроводив её поясняющей схемой: "В настоящей записке сообщаются предварительная схема устройства для АО сверхъизделия и оценочные расчёты её действия. Применение АО было предложено В.А. Давиденко". ... толчком для перехода от платонических рассуждений о сжатии термоядерного горючего атомным взрывом к конкретной работе послужило высказывание зам. министра среднего машиностроения Завенягина, который был в курсе идей, обсуждавшихся у теоретиков ... Руководителями работ были определены Забабахин, Зельдович, Романов, Сахаров и Франк-Каменецкий. ...Вскоре в Челябинске-70 была создана конструкция термоядерной бомбы, которую можно было ставить на вооружение. Её основными разработчиками были Забабахин, Романов и Феоктистов. А несколько позднее Бабаевым и Трутневым было внесено существенное усовершенствование в конструкцию водородного заряда, которое было успешно отработано в 1958 г. и предопределило современный облик отечественных водородных зарядов.» Ю. Б. Харитон, В. Б. Адамский, Ю. Н. Смирнов «О создании советской водородной (термоядерной) бомбы» Таким образом, Сахаров отнюдь не является творцом бомбы. Он один из команды, предложивший схему, которая в дальнейшем была признана неудачной и отвергнута. Всё. С.П.Капица "Мои воспоминания": "Елена Боннэр обратилась к отцу с просьбой подписать письмо в защиту одного диссидента. Отец отказался, сказав, что он никогда не подписывает коллективных писем, а если это надо - пишет сам кому надо. Но чтобы как-то смягчить это дело, пригласил Сахаровых отобедать. Когда обед закончился, отец, как обычно, позвал Андрея Дмитриевича к себе в кабинет поговорить. Елена Боннэр моментально отреагировала: "Андрей Дмитриевич будет говорить только в моем присутствии". Действие было как в театре: длинная пауза, все молчали. Наконец отец сухо сказал: "Сергей, проводи, пожалуйста, гостей". Гости встали, попрощались, отец не вышел с ними в переднюю, там они оделись, и я проводил их до машины". Предлагаю самостоятельно ознакомиться с проектом сахаровской конституции, а также с текстом его выступления на Съезде народных депутатов, где он публично обвинил советских офицеров в уничтожении попавших в окружение солдат. Я не мог быть знаком с Зельдовичем и Харитоном, но лично знаю офицеров, которые рисковали жизнью, вытаскивая тела погибших солдат, потому что оставить тело считалось страшным и несмываемым позором. Поэтому я, не воевавший в Афгане, считаю выступление Сахарова плевком в лицо МНЕ. Если этого недостаточно, предлагаю найти тексты выступлений Сахарова на Западе, где он дает циничные и бесстыдные советы о том, как СШП бороться с моей страной. |
|
Еще о Сахарове: |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Минюст уже официально заявил, что решение пересматривать не будет. |
|
КБ, surf Я, являясь преданным читателем vz.ru, и частенько дающий на него ссылки, вынужден признать, что на данном ресурсе идиотизма немало. В какой-то мере, ПМСМ, это Эхо Москвы с обратным знаком. Посему, не вмешиваясь, в силу некомпетентности, в вашу дискуссию с Магнетиком по существу, предлагаю не пинать его за оценку данного ресурса. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
"Г-н Зимин" в русском языке может читаться двояко. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
- В прежние времена,-- отозвался Швейк,-- в трактирах были очень хорошие надписи на стенах, специально насчет советчиков. Помню одну надпись: "Не лезь, советчик, к игрокам, не то получишь по зубам". (с) |
|
Цитата:
|
|
В ближайшие два года Чешская Республика обязана будет принять как минимум 1300 беженцев из Сирии и Эритреи. Именно такое настоятельное поручение выразила Европейская комиссия. По концепции Европейской комиссии, государства, являющиеся членами Европейского союза, в ближайшие два года примут 40 000 беженцев. Чешская квота составляет минимально 1328 человек. Прием, содержание и обеспечение каждого из эмигрантов обойдётся стране в 6 тысяч евро. //http://aroundprague.cz/news/prague/the-czech-republic-is-obliged-to-accept-refugees.html Полагаю, через годик Европе будет не до России. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В противном случае получается передергивание. И попытка манипулирования... Что не очень уважается на нашем сайте. :-) Да и вообще - не уважается большинством людей, насколько я успел заметить. :-) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Если эта инфа правдива - г.-н Зинин идет на йух. |
|
Цитата:
1) Не причитают о пропащей судьбе науки после ухода фонда. 2) Не голосят панегирики Зимину. 3) Не клеймят варварский закон про иноагентов. 4) Не делают вывод, что всё пропало и теперь-то уже... |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Позитивные новости-2
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |