Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Позитивные новости-2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 27.05.2015 14:27
Re: Позитивные новости-2
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Зря вы так про известного ученого-оборонщика.
А что, известный ученый не может быть, скажем так, малопорядочным человеком? Сахаров - пример. Научные заслуги - не пожизненная индульгенция.
Дата: 27.05.2015 14:28
Цитата:
Сообщение от magnetic >>>
нет, я выражаю свое личное мнение так же как его выражают сегодня ученые в пикетах перед минюстом.
Чего не сделаешь ради халявного баблеца.
Автор: magnetic
Дата: 27.05.2015 14:35
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Чего не сделаешь ради халявного баблеца.
Почему халявного-то? Вы почитайте, чем занимаются люди, которым фонд дает деньги. Фонд закрывал дыры в бюджетном финансировании, а теперь в связи с сокращением финасирования науки и образования этих дыр будет еще больше, только закрывать их уже никто не будет.
Дата: 27.05.2015 14:39
Цитата:
Почему халявного-то? Вы почитайте, чем занимаются люди, которым фонд дает деньги. Фонд закрывал дыры в бюджетном финансировании, а теперь в связи с сокращением финасирования науки и образования этих дыр будет еще больше, только закрывать их уже никто не будет.
Почитал. Закрывать немедленно.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 27.05.2015 14:48
Цитата:
Категорически поддерживаю.

"В спонсорах международной ассоциации Internews International указано несколько фондов и организаций, но подавляющее финансирование Internews International обеспечивают Агентство США по Международному развитию и Государственный департамент США — 99,98% (по данным на 2009 г.)" -> Фонд «Образованные Медиа» <проект фонда "Династия"> являлся правопреемником организации «Интерньюс», которая работала в России с 1991 года.
Автор: Ослик ИА
Дата: 27.05.2015 15:03
Цитата:
Вот здесь достаточно злобненько про них/него http://vz.ru/politics/2015/5/26/747472.html
Дата: 27.05.2015 16:52
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Вот здесь достаточно злобненько про них/него http://vz.ru/politics/2015/5/26/747472.html
на этом ресурсе, по-моему, пишут исключительно идиоты.
Дата: 27.05.2015 16:53
Цитата:
А что конкретно возмутило-то?
Дата: 27.05.2015 16:54
Цитата:
"В спонсорах международной ассоциации Internews International указано несколько фондов и организаций, но подавляющее финансирование Internews International обеспечивают Агентство США по Международному развитию и Государственный департамент США — 99,98% (по данным на 2009 г.)" -> Фонд «Образованные Медиа» <проект фонда "Династия"> являлся правопреемником организации «Интерньюс», которая работала в России с 1991 года.
Автор: YuryD
Дата: 27.05.2015 17:21
Цитата:
А что, известный ученый не может быть, скажем так, малопорядочным человеком? Сахаров - пример. Научные заслуги - не пожизненная индульгенция.
В чём его непорядочность ? Термоядрёную бомбу сделал стране. По отношении к стране - он был порядочен. Блядовал что-ли в секретных городках, так вроде нет, дважды женат всего-то....
Автор: Са-Ша
Дата: 27.05.2015 17:29
Цитата:
Я не считаю Сахарова непорядочным. За границу он секреты не продавал, свое мнение выражал исключительно парламентскими методами.
Автор: archer
Дата: 27.05.2015 17:39
Цитата:
Меня не возмутило и вообще так особенно-то ничего. Я лишь смотрю - а по этому фонду дико возбудилось Эхо - в каждых новостях да на разные лады, да всюду перетирают: божи мой, фонд закрывают, такой распрекрасный фонд закрывают, кто же теперь ученых поддерживать будет.

А учитывая то обстоятельство, что я ни на полсекунды не поверю, что редакцию этого Эха беспокоит состояние науки в РФ, что они пекутся о благе РФ, переживают о судьбах российских ученых в России, то и вывод я делаю для себя однозначный: давно надо было прикрыть лавочку.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 27.05.2015 20:10
Цитата:
Почему халявного-то? Вы почитайте, чем занимаются люди, которым фонд дает деньги.
...
Ну... некоторые работают на разрушение страны. Типа того же телеканала "Дождь".
Да, фонд давал деньги многим нуждающимся и реально полезных организаций, этого не отнять. Но вот журналу "Жизнь с ДЦП" в этом году они дали 700 тыс. рублей, а "Дождю" - 7 млн. Приоритеты, думаю, понятны.
Дата: 27.05.2015 20:25
Цитата:
Дальше спорить бессмысленно.
Дата: 27.05.2015 20:42
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
В чём его непорядочность ? Термоядрёную бомбу сделал стране. По отношении к стране - он был порядочен. Блядовал что-ли в секретных городках, так вроде нет, дважды женат всего-то....
Вы как всегда беретесь судить о том, в чем некомпетентны. Честно сказать, это начинает раздражать.
Я, разумеется, тоже далек от ядерной физики, но привык читать мемуары. Цитирую Ю.Б. Харитона:

«В 1946 г. Гуревич, Зельдович, Померанчук и Харитон передали Курчатову ... оценки возможности осуществления термоядерного взрыва. В июне 1948 г. ... под руководством Тамма была создана специальная группа, в которую был включен Сахаров и в задачу которой входило выяснить возможности создания водородной бомбы ... 12 августа 1953 г. в СССР по схеме, предложенной Сахаровым и названной у нас "слойкой", был успешно испытан первый в мире реальный водородный заряд. В этом заряде в качестве термоядерного горючего был использован, по предложению Гинзбурга, литий в виде твёрдого химического соединения. ... своей громоздкостью эта конструкция вызывала чувство неудовлетворённости. ... поиски сконцентрировались на использовании в полной мере энергии атомного взрыва ... чего ни "слойка", ни тем более "труба" не обеспечивали. ... Мысль об использовании атомного взрыва для сжатия термоядерного горючего и его поджига настойчиво пропагандировал Виктор Александрович Давиденко, руководитель экспериментального ядерно-физического подразделения института ... обращаясь к теоретикам, в первую очередь к Зельдовичу и Сахарову, требовал, чтобы они вплотную занялись тем, что у нас получило название "атомного обжатия" (АО). В связи с этим 14 января 1954 г. Зельдович написал записку Харитону, сопроводив её поясняющей схемой: "В настоящей записке сообщаются предварительная схема устройства для АО сверхъизделия и оценочные расчёты её действия. Применение АО было предложено В.А. Давиденко". ... толчком для перехода от платонических рассуждений о сжатии термоядерного горючего атомным взрывом к конкретной работе послужило высказывание зам. министра среднего машиностроения Завенягина, который был в курсе идей, обсуждавшихся у теоретиков ... Руководителями работ были определены Забабахин, Зельдович, Романов, Сахаров и Франк-Каменецкий.

...Вскоре в Челябинске-70 была создана конструкция термоядерной бомбы, которую можно было ставить на вооружение. Её основными разработчиками были Забабахин, Романов и Феоктистов. А несколько позднее Бабаевым и Трутневым было внесено существенное усовершенствование в конструкцию водородного заряда, которое было успешно отработано в 1958 г. и предопределило современный облик отечественных водородных зарядов.»

Ю. Б. Харитон, В. Б. Адамский, Ю. Н. Смирнов «О создании советской водородной (термоядерной) бомбы»

http://wsyachina.narod.ru/history/th...ar_bomb_1.html

Таким образом, Сахаров отнюдь не является творцом бомбы. Он один из команды, предложивший схему, которая в дальнейшем была признана неудачной и отвергнута. Всё.

С.П.Капица "Мои воспоминания": "Елена Боннэр обратилась к отцу с просьбой подписать письмо в защиту одного диссидента. Отец отказался, сказав, что он никогда не подписывает коллективных писем, а если это надо - пишет сам кому надо. Но чтобы как-то смягчить это дело, пригласил Сахаровых отобедать. Когда обед закончился, отец, как обычно, позвал Андрея Дмитриевича к себе в кабинет поговорить. Елена Боннэр моментально отреагировала: "Андрей Дмитриевич будет говорить только в моем присутствии". Действие было как в театре: длинная пауза, все молчали. Наконец отец сухо сказал: "Сергей, проводи, пожалуйста, гостей". Гости встали, попрощались, отец не вышел с ними в переднюю, там они оделись, и я проводил их до машины".

Предлагаю самостоятельно ознакомиться с проектом сахаровской конституции, а также с текстом его выступления на Съезде народных депутатов, где он публично обвинил советских офицеров в уничтожении попавших в окружение солдат.

Я не мог быть знаком с Зельдовичем и Харитоном, но лично знаю офицеров, которые рисковали жизнью, вытаскивая тела погибших солдат, потому что оставить тело считалось страшным и несмываемым позором. Поэтому я, не воевавший в Афгане, считаю выступление Сахарова плевком в лицо МНЕ.

Если этого недостаточно, предлагаю найти тексты выступлений Сахарова на Западе, где он дает циничные и бесстыдные советы о том, как СШП бороться с моей страной.
Автор: surf
Дата: 27.05.2015 20:57
Цитата:
Констатация факта нарушения пресловутым фондом законодательства РФ - это, по-вашему, "исключительный идиотизм"?
Мда.
Дата: 27.05.2015 20:58
Еще о Сахарове:
http://poltora-bobra.livejournal.com/563473.html
Дата: 27.05.2015 21:00
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Констатация факта нарушения пресловутым фондом законодательства РФ - это, по-вашему, "исключительный идиотизм"?
Мда.
Чтобы было понятно. Magnetic пишет отнюдь не из России. Его IP ведет в Дортмунд.
Дата: 27.05.2015 21:04
Цитата:
Чтобы было понятно. Magnetic пишет отнюдь не из России. Его IP ведет в Дортмунд.
Ууу, как все запущено... Не рекомендую ему подобным образом относиться к законодательству ФРГ, а то он может живо прочувствовать, чем Путенскей Мордор отличается от просвещенной Европы - и это сравнение запросто может бвть не в пользу Европы, да...
Дата: 27.05.2015 21:38
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ууу, как все запущено... Не рекомендую ему подобным образом относиться к законодательству ФРГ, а то он может живо прочувствовать, чем Путенскей Мордор отличается от просвещенной Европы - и это сравнение запросто может бвть не в пользу Европы, да...
у меня нет проблем ни с российским, ни с германским законодательством. Ваши рекомендации мне вряд ли понадобятся. А вот с фондом не все так просто, раз решил вмешаться Путин.
Дата: 27.05.2015 21:39
Цитата:
у меня нет проблем ни с российским, ни с германским законодательством. Ваши рекомендации мне вряд ли понадобятся. А вот с фондом не все так просто, раз решил вмешаться Путин.
Путин?
Автор: Ваенга
Дата: 27.05.2015 21:42
Цитата:
А вот с фондом не все так просто, раз решил вмешаться Путин.
Решил вмешаться?

Ммдаааа...
Дата: 27.05.2015 21:44
Цитата:
Сказки не надо нам рассказывать из германского далека.
http://tass.ru/politika/1996591
Минюст уже официально заявил, что решение пересматривать не будет.
Дата: 27.05.2015 21:51
КБ, surf

Я, являясь преданным читателем vz.ru, и частенько дающий на него ссылки, вынужден признать, что на данном ресурсе идиотизма немало. В какой-то мере, ПМСМ, это Эхо Москвы с обратным знаком. Посему, не вмешиваясь, в силу некомпетентности, в вашу дискуссию с Магнетиком по существу, предлагаю не пинать его за оценку данного ресурса.
Дата: 27.05.2015 21:54
Цитата:
Сказки не надо нам рассказывать из германского далека.
http://tass.ru/politika/1996591
Минюст уже официально заявил, что решение пересматривать не будет.
ну вот и посмотрим как будет развиваться ситуация в следующие несколько недель.
Дата: 27.05.2015 21:58
Цитата:
ну вот и посмотрим как будет развиваться ситуация в следующие несколько недель.
Как суд решил - так и будет. А Зимину надо бы поостеречься. Он, как в начале 90-х, полагает, что если он дает деньги, то ему позволено организовывать образовательные программы, созданные американскими дипломатами для стран третьего мира.
"Г-н Зимин" в русском языке может читаться двояко.
Дата: 27.05.2015 22:09
Цитата:
А что должно быть понятно? У Вас, что, точка зрения зависит от местоположения относительно государственной границы?
Дата: 27.05.2015 22:13
Цитата:
А что должно быть понятно? У Вас, что, точка зрения зависит от местоположения относительно государственной границы?
Конечно, зависит.
Дата: 27.05.2015 22:14
Цитата:
Конечно, зависит.
Мне бы очень не хотелось давать непрошенных советов, но тогда эту границу Вам лучше не пересекать.
Дата: 27.05.2015 22:18
Цитата:
Мне бы очень не хотелось давать непрошенных советов, но тогда эту границу Вам лучше не пересекать.
Я думаю, что эту проблему я смогу разрешить без участия сваливших.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 27.05.2015 22:21
Цитата:
Конспектируем Первоисточник:
- В прежние времена,-- отозвался Швейк,-- в трактирах были очень хорошие надписи на стенах, специально насчет советчиков. Помню одну надпись: "Не лезь, советчик, к игрокам, не то получишь по зубам". (с)
Дата: 27.05.2015 22:28
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Конспектируем Первоисточник:
- В прежние времена,-- отозвался Швейк,-- в трактирах были очень хорошие надписи на стенах, специально насчет советчиков. Помню одну надпись: "Не лезь, советчик, к игрокам, не то получишь по зубам". (с)
Надо читать книги и помимо устава караульной службы! "Если благочестивый рыцарь-человек ученый и может вескими доводами опровергнуть возражения неверного, пусть спорит честно. Но если благочестивый рыцарь не обладает достаточной ученостью и не может отразить доводы врагов христианства, тогда пусть он положит конец спору лезвием своего доброго меча".
Автор: Nauta Romanus
Дата: 27.05.2015 22:30
В ближайшие два года Чешская Республика обязана будет принять как минимум 1300 беженцев из Сирии и Эритреи. Именно такое настоятельное поручение выразила Европейская комиссия.

По концепции Европейской комиссии, государства, являющиеся членами Европейского союза, в ближайшие два года примут 40 000 беженцев. Чешская квота составляет минимально 1328 человек. Прием, содержание и обеспечение каждого из эмигрантов обойдётся стране в 6 тысяч евро.
//http://aroundprague.cz/news/prague/the-czech-republic-is-obliged-to-accept-refugees.html

Полагаю, через годик Европе будет не до России.
Дата: 27.05.2015 22:44
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
В ближайшие два года Чешская Республика обязана будет принять как минимум 1300 беженцев из Сирии и Эритреи. Именно такое настоятельное поручение выразила Европейская комиссия.

По концепции Европейской комиссии, государства, являющиеся членами Европейского союза, в ближайшие два года примут 40 000 беженцев. Чешская квота составляет минимально 1328 человек. Прием, содержание и обеспечение каждого из эмигрантов обойдётся стране в 6 тысяч евро.
//http://aroundprague.cz/news/prague/the-czech-republic-is-obliged-to-accept-refugees.html

Полагаю, через годик Европе будет не до России.
Да ну, что такое 40 тыс. на всю Европу. Пыль...
Автор: Сильвер
Дата: 27.05.2015 22:45
Цитата:
нет, я выражаю свое личное мнение так же как его выражают сегодня ученые в пикетах перед минюстом.
Тогда, если оно личное, то звучать должно как "Я считаю, что ученым нечего ждать от государства хорошего". Или, как максимум: "Я и известные мне российские ученые не ждут..."

В противном случае получается передергивание. И попытка манипулирования... Что не очень уважается на нашем сайте. :-)
Да и вообще - не уважается большинством людей, насколько я успел заметить. :-)
Автор: Летчик запаса
Дата: 27.05.2015 23:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
...
Кенгуру....
Автор: Сильвер
Дата: 27.05.2015 23:42
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Кенгуру....
Не мешай... :-)
Дата: 27.05.2015 23:58
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
КБ, surf

Я, являясь преданным читателем vz.ru, и частенько дающий на него ссылки, вынужден признать, что на данном ресурсе идиотизма немало. В какой-то мере, ПМСМ, это Эхо Москвы с обратным знаком...
Данный конкретно материал я прочел "по диагонали", а " преданным читателем vz.ru" я и подавно не являюсь, но в прочитанном я нашел только слова о том, что Зимин финансирует фонд из оффшоров, причем "мамой клянется", что это-де его личные, российские деньги.
Если эта инфа правдива - г.-н Зинин идет на йух.
Автор: archer
Дата: 28.05.2015 06:26
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Данный конкретно материал я прочел "по диагонали", а " преданным читателем vz.ru" я и подавно не являюсь, но в прочитанном я нашел только слова о том, что Зимин финансирует фонд из оффшоров, причем "мамой клянется", что это-де его личные, российские деньги.
Если эта инфа правдива - г.-н Зинин идет на йух.
Да вот же, сплошное хамство и непроходимая тупость!
1) Не причитают о пропащей судьбе науки после ухода фонда.
2) Не голосят панегирики Зимину.
3) Не клеймят варварский закон про иноагентов.
4) Не делают вывод, что всё пропало и теперь-то уже...
Автор: Юстиц-советник
Дата: 28.05.2015 07:45
Цитата:
"Если благочестивый рыцарь-человек ученый и может вескими доводами опровергнуть возражения неверного, пусть спорит честно. Но если благочестивый рыцарь не обладает достаточной ученостью и не может отразить доводы врагов христианства, тогда пусть он положит конец спору лезвием своего доброго меча".
Разве благочестивый рыцарь уже не находил свой добрый меч в своей же прямой кишке?

Часовой пояс GMT +2, время: 22:34.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас тут кустодержатели на заказ
использование ортопедического матраса
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100