Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Огнестрельная ветка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Шурик
Дата: 11.01.2016 10:14
Re: Огнестрельная ветка
Цитата:
Сообщение от archer >>>
я даже знаю от какой садовой тележки взяты колеса
Оцени прогресс - они не стали использовать в качестве станка саму тележку! :)
Автор: Полицейский
Дата: 11.01.2016 10:31
Да читаешь Вас и хочется пропеть - "О бедном ПМе замолвите слово". Вставлю и свои пять копеек в защиту. Я хоть и опер не настоящий был, а бумажный (все-таки НП не ОУР или РУБОП), но вполне нормальный ПМ пистолет для выполнение милицейских/полицейских функций. В части скрытого ношения, вполне он компактный, при этом не имеет ярков выраженных деталей, которые могли бы цепляться за одежду, что сильно препятствовало бы его быстрому извлечению. А уж если сравнивать с прочими изысками буржуйской оружейное мысли, которые мы так любим помацать руками типа, типа Глоков, всяких SIGов и прочих CZтов и Биретт, так и вообще даже миниатюрный. Если его "нормально" носить то большинство сторонних наблюдателей его и не увидят. А те которые увидят, так те и ПСМ и ТТ срисуют, всякие там кобуру на лодыжку мы отметаем как чуждое нам империалистическое веяние голливуда.
В части сложности попасть из него в вагон поезда, то здесь мне кажется (хотя я очень посредственный стрелок, ну не учили нас нормально) легенды о плохой точности ПМ это скорее вопрос к стрелкам, а не к ПМу. Как показывает практика (это безусловно только мой опыт и опыт всех служивых которых я знаю, он ограничен) если мы берем милицейскую/полицейскую жизнь, то 99% огневого контакта происходит на дистанции от 1 до 5 метров, редко на расстоянии до 10 метров. На этих дистанция вполне себе из ПМ можно попасть и куда надо и мощности его патрона хватаете для чего надо. Просто стрелковая подготовка сотрудников милиции/полиции в частности и вообще всех спецслужбистов оставляет желать мягко говоря лучшего. Все эти упражнения номер 1,2,3,4 они не дают реальных навыков необходимых для скоротечного огневого контакта который чаще всего неожиданно возникает у сотрудников милиции/полиции причем в помещении или в условиях внутри дворовой территории. Да и эти упражнения, гм. я знаю как отрабатываются.
Просто жизнь милицейско/полицейского со времен СССР сильно изменилось и здесь надо понимать, что она на территории нашей страны и даже одного УВД может быть разной. В целом ПМ как личное оружие для оперростава/следствия на большинстве территории РФ вполне себе нормальное оружие с применением которого можно решать все поставленные задачи. Другой вопрос кажем Кавказ, там да Пм скорее просто открывалка для пивных бутылок и без автомата там не прожить да и пистолет нужен помощнее и с запасом патронов побольше. Или например ДПС. Видел я как-то статистику применения ими оружия, в 95% его применяли для остановки автотранспорта, для чего Пм мало пригоден им нужно, что по дальнобольнее и помощнее. Вспоминаю рассказ знакомого гайца, которые на мкаде останавливая КАМАЗ израсходовал весь носимый боезапас свой и напарника, так и не смог прострелить ему колеса и тормознул его только другой экипаж с ксюхой, который просто тупо дал очередь по кабине. Вообще, давно пора нашим патрульным закупить, что типа МР5, но наши оружейники изобретают мегабластер, вместо того, чтобы скопировать старую но надежную машинку.

В общем нормальный он ПМ, просто для разных задач должно быть разное оружие у разных подразделений.
Автор: Эль Капитано
Дата: 11.01.2016 11:06
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Огромная редкость! У ВСУ появился внешне вполне приличный колесный станок к ДШК!
Похоже, кто-то увидел в интернете фото станка к Кольт-Браунингу М1895 :)
У меня на даче точно такой же валяется. Правда к нему по колорадской нашей тупости временно кузов присобачен, и все устройство считается тачкой.
Дата: 11.01.2016 11:19
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Да читаешь Вас и хочется пропеть - "О бедном ПМе замолвите слово".

В общем нормальный он ПМ, просто для разных задач должно быть разное оружие у разных подразделений.
А вот полностью соглашусь !
Автор: WeaponMaster
Дата: 11.01.2016 11:37
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
У меня на даче точно такой же валяется. ... все устройство считается тачкой.
Маскировка - это правильно. Но ты же все секреты псакам раскрыл, негодяй. :-))) Жди ДЛ. Хорошо хоть, не написал, какую грядку маслом поливаешь. :-)))
Дата: 11.01.2016 11:47
Цитата:
Вот! О чем весь спор: не бывает универсальных образцов. Разные подразделения надо вооружать разными образцами: кому ПМ , кому ПСМ, кому ГШ-18, кому Вереск.
А в классе ПМ кроме вальтеров и испанских астр очень хороши именно зиг-зауэры П230/232.
Автор: TOPMO3
Дата: 11.01.2016 11:59
Цитата:
Да читаешь Вас и хочется пропеть - "О бедном ПМе замолвите слово". Вставлю и свои пять копеек в защиту. Я хоть и опер не настоящий был, а бумажный (все-таки НП не ОУР или РУБОП), но вполне нормальный ПМ пистолет для выполнение милицейских/полицейских функций. В части скрытого ношения, вполне он компактный, при этом не имеет ярков выраженных деталей, которые могли бы цепляться за одежду, что сильно препятствовало бы его быстрому извлечению. А уж если сравнивать с прочими изысками буржуйской оружейное мысли, которые мы так любим помацать руками типа, типа Глоков, всяких SIGов и прочих CZтов и Биретт, так и вообще даже миниатюрный. Если его "нормально" носить то большинство сторонних наблюдателей его и не увидят. А те которые увидят, так те и ПСМ и ТТ срисуют, всякие там кобуру на лодыжку мы отметаем как чуждое нам империалистическое веяние голливуда.
Я того же мнения - ПМ в качестве полицейского пистолета вполне адекватен и сегодня. Просто так сложилось еще при СССР, что "одна страна - один пистолет". Однако для нужд армии патрон 9х18 стал со временем недостаточно мощным, и его начали заменять на пистолеты 9х19 (конкурс по теме Грач). Но это - для армии. Для полиции ПМ, особенно при использовании новых патронов (экспансивных, с пониженным рикошетом и т.д.) нормально выполняет свою задачу.

Цитата:
В части сложности попасть из него в вагон поезда, то здесь мне кажется (хотя я очень посредственный стрелок, ну не учили нас нормально) легенды о плохой точности ПМ это скорее вопрос к стрелкам, а не к ПМу. Как показывает практика (это безусловно только мой опыт и опыт всех служивых которых я знаю, он ограничен) если мы берем милицейскую/полицейскую жизнь, то 99% огневого контакта происходит на дистанции от 1 до 5 метров, редко на расстоянии до 10 метров. На этих дистанция вполне себе из ПМ можно попасть и куда надо и мощности его патрона хватаете для чего надо. Просто стрелковая подготовка сотрудников милиции/полиции в частности и вообще всех спецслужбистов оставляет желать мягко говоря лучшего. Все эти упражнения номер 1,2,3,4 они не дают реальных навыков необходимых для скоротечного огневого контакта который чаще всего неожиданно возникает у сотрудников милиции/полиции причем в помещении или в условиях внутри дворовой территории. Да и эти упражнения, гм. я знаю как отрабатываются.
Знаешь, тем кто рассказывает о том, какой ПМ неточный, я обычно задаю вопрос - а сколько раз он собственно из него стрелял, и сколько патронов. Основная масса ответов - "три выстрела на сборах" и "не стрелял, но мне рассказывали". Стрельба, как и любое ремесло, требует прежде всего практики. А вот с этим проблемы, в общей массе. Давайте спросим у Михалыча, сколько раз в год организуются стрельбы в МВД, и сколько там средний сотрудник расстреливает патронов. Реально интересно.

Цитата:
Просто жизнь милицейско/полицейского со времен СССР сильно изменилось и здесь надо понимать, что она на территории нашей страны и даже одного УВД может быть разной. В целом ПМ как личное оружие для оперростава/следствия на большинстве территории РФ вполне себе нормальное оружие с применением которого можно решать все поставленные задачи. Другой вопрос кажем Кавказ, там да Пм скорее просто открывалка для пивных бутылок и без автомата там не прожить да и пистолет нужен помощнее и с запасом патронов побольше. Или например ДПС. Видел я как-то статистику применения ими оружия, в 95% его применяли для остановки автотранспорта, для чего Пм мало пригоден им нужно, что по дальнобольнее и помощнее. Вспоминаю рассказ знакомого гайца, которые на мкаде останавливая КАМАЗ израсходовал весь носимый боезапас свой и напарника, так и не смог прострелить ему колеса и тормознул его только другой экипаж с ксюхой, который просто тупо дал очередь по кабине. Вообще, давно пора нашим патрульным закупить, что типа МР5, но наши оружейники изобретают мегабластер, вместо того, чтобы скопировать старую но надежную машинку.
Если говорить про ПМ, то его нужно рассматривать прежде всего как комплекс патрон+пистолет. Макаров создал практически идеальный пистолет именно для этого патрона. С этой точки зрения и нужно оценивать, потому как ожидать что тупоконечная дозвуковая пуля будет запросто пробивать толстые резиновые покрышки просто несерьезно, не для этого она проектировалась.

Цитата:
Глупо было бы спорить :-)
Дата: 11.01.2016 12:01
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Маскировка - это правильно. Но ты же все секреты псакам раскрыл, негодяй. :-))) Жди ДЛ. Хорошо хоть, не написал, какую грядку маслом поливаешь. :-)))
А я не знаю... У меня на даче отец работает, но он, надеюсь, с грядкой и маслом не ошибется !
Дата: 11.01.2016 12:03
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Я того же мнения - ПМ в качестве полицейского пистолета вполне адекватен и сегодня. Просто так сложилось еще при СССР, что "одна страна - один пистолет". Однако для нужд армии патрон 9х18 стал со временем недостаточно мощным, и его начали заменять на пистолеты 9х19 (конкурс по теме Грач). Но это - для армии. Для полиции ПМ, особенно при использовании новых патронов (экспансивных, с пониженным рикошетом и т.д.) нормально выполняет свою задачу.
Тов. Шурик уже блестяще сформулировал роль пистолета в армии - статусная вещь. Основная задача - застрелить паникера, застрелиться самому, открыть бутылку и пр. Считаю, что исчерпывающе !
Дата: 11.01.2016 12:21
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Давайте спросим у Михалыча, сколько раз в год организуются стрельбы в МВД, и сколько там средний сотрудник расстреливает патронов. Реально интересно.
Расскажу как учили стрелять нас, оперсостав, в ФСНП России в Московском управлении. Формально стрельбы проходили раз в месяц. Выделяли нам на это дело 12 патронов на исполнения первых четырех упражнений. В реальности на эти стрельбы хорошо если приезжал 3-4 опера от всего отдела (нас было 18), иногда и один-два. Они то и отстреливались за весь отдел. Начальство к этому делу подходили просто. если все опара поедут стрелять они полдня потеряют а то и больше, а ехать надо было на другой конец Москвы. А кто работать будет? Да и херня все это, наше оружие мозги калькулятор и бумага (что не далеко от истины), по этому назначалсь пару тройка самых свободных в этот момент оперов отстрелятся за весь отдел. Они потом привозили ведомость в которой уже стояли оценки мы в ней расписывались и кто-то потом их отвозил обратно. Один раз было что никто не стрелял, наш водитель съездил привез ведомость мы расписались и он ее увез. При поступлении на службу было недельное обучение, в результате которого отстрел на нос был хорошо если сотню патронов, дальше первых четырех упражнений дело не уходило. И так было в большинстве подразделений НП о которых я знаю (наших "черепах" не берем и нескольких начальников которые были фанаты этого дела и у них стреляли все). С тем что я сталкивался в ментовке, там картина была чуть лучше, но в целом такая же.
Дата: 11.01.2016 12:22
Цитата:
Тов. Шурик уже блестяще сформулировал роль пистолета в армии - статусная вещь. Основная задача - застрелить паникера, застрелиться самому, открыть бутылку и пр. Считаю, что исчерпывающе !
Зависит от роли, которая пистолету назначена в данной конкретной армии. Где то это чисто офицерское оружие, а где то используют как "side arm" для спецов и пехоты.
Дата: 11.01.2016 12:22
Цитата:
паникер может быть в бронике, по этому ствол нужно помощнее :)))) да и сам ты в каске, так что стреляться тоже сложнее из ПМ :)))))
Дата: 11.01.2016 12:25
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Зависит от роли, которая пистолету назначена в данной конкретной армии. Где то это чисто офицерское оружие, а где то используют как "side arm" для спецов и пехоты.
Спецура - само собой, хотя для них, думаю, предпочтительнее что-то вроде "Гюрзы". А пехоте-то зачем ? Ну и летунов, само собой, было бы неплохо снабжать пистолетом помощнее.
Дата: 11.01.2016 12:26
Цитата:
паникер может быть в бронике, по этому ствол нужно помощнее :)))) да и сам ты в каске, так что стреляться тоже сложнее из ПМ :)))))
Ну да, про паникера в бронике я не подумал... А самому и через рот можно !
Автор: Шевелюрыч
Дата: 11.01.2016 12:28
Цитата:
Ну да, про паникера в бронике я не подумал... А самому и через рот можно !
===с удивлением для себя узнал, что самоубиться выстрелом в череп весьма сложно. Особенно через рот.

PS Для заклепочников спешл - узнал теоретически!
Автор: ig_71
Дата: 11.01.2016 12:29
Цитата:
Основная задача - застрелить паникера, застрелиться самому, открыть бутылку и пр. Считаю, что исчерпывающе !
Цитата:
...заходите с разрешением на будущей неделе.
- Почему именно на будущей?
- Ну... Обычно на оформление разрешения уходит неделя.
- А сейчас вы ничего не могли бы мне предложить?
- Разумеется, могу. Из старинного: кремневые дуэльные пистолеты - восемнадцатый век, кольты ковбойские - конец девятнадцатого, дамские салонные пистолеты - двадцатый век. Кроме того, охотничьи ружья и, конечно, пэвээсы.
- Простите мою неграмотность, - Рут смущенно улыбнулся. - Последние годы я жил за границей... Что такое пэвээсы? Никогда не слышал о них.
- О, - изумился "странствующий рыцарь". - Вы не знаете? Это тоже неплохая штука - пистолет ближнего боя. Специально для самоубийц: п...в...с - последний вздох самоубийцы.
Теперь пришла очередь изумиться Руту:
- Специально для самоубийц? - повторил он, еще не будучи уверен, не шутит ли "рыцарь". - Но я полагал, что если из чего-то можно застрелиться, то... из него можно и застрелить.
"Странствующий рыцарь" захихикал, показывая испорченные желтые зубы:
- Не совсем, молодой человек, не совсем... Пэвээс - пистолет специального назначения. Его пуля теряет убойную силу на расстоянии вытянутой руки. Если вы выстрелите в кого-то, кто находится в метре от вас, эффект будет, как от горошины. Из него надо бить только в упор. Но если вы не самоубийца и собираетесь поразить кого-то другого. То гораздо надежнее и удобнее воспользоваться кинжалом или этой шпагой. Я бы не рекомендовал вам применять пэвээс ни для нападения, ни для обороны.
©

:)
Дата: 11.01.2016 12:36
Цитата:
Спецура - само собой, хотя для них, думаю, предпочтительнее что-то вроде "Гюрзы". А пехоте-то зачем ? Ну и летунов, само собой, было бы неплохо снабжать пистолетом помощнее.
При действиях в условиях плотной городской застройки, пистолет порой может быть очень полезен, если говорить про пехоту. Особенно в условиях противопартизанских/противотеррористических операций.
Дата: 11.01.2016 12:41
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
При действиях в условиях плотной городской застройки, пистолет порой может быть очень полезен, если говорить про пехоту. Особенно в условиях противопартизанских/противотеррористических операций.
Плотная городская застройка... Хм, ну может быть.
А противопартизанско-противотеррористические действия - это как бы не совсем армейские задачи. Армия там может привлекаться или от крайней необходимости или для оцепления района.
А что для спецгрупп пистолет необходим, причем даже помощнее, чем 9*19 - тут я совсем согласный.
Дата: 11.01.2016 12:44
Цитата:
Плотная городская застройка... Хм, ну может быть.
А противопартизанско-противотеррористические действия - это как бы не совсем армейские задачи. Армия там может привлекаться или от крайней необходимости или для оцепления района.
А что для спецгрупп пистолет необходим, причем даже помощнее, чем 9*19 - тут я совсем согласный.
Наша жизнь показала, что к этому вроде армия привлекается не должна, но почему-то постоянно привлекается. В общем пехотинцу почему бы и не иметь пистолет. Во всяком случае многие армии мира его используют и как второе оружие пехоты, хотя и не поголовно. И только в условиях БД.
Дата: 11.01.2016 12:53
Цитата:
Наша жизнь показала, что к этому вроде армия привлекается не должна, но почему-то постоянно привлекается. В общем пехотинцу почему бы и не иметь пистолет. Во всяком случае многие армии мира его используют и как второе оружие пехоты, хотя и не поголовно. И только в условиях БД.
Так в ставке Гитлера, как известно, все малахольные ! Идея увеличить носимый боекомплект за счет пистолетных патронов, да еще ввести в подготовку рядового состава обучение пистолетной стрельбе почему-то не кажется мне вдохновляющей...
Дата: 11.01.2016 13:19
Цитата:
Вот нахрена пехотинцу пистолет? Он что, мало железа таскает? Для действий в городе лесу окопах ему не пистолет, а короткий автомат нужен. И патроны типа винторез. И опять таки вылазит проблема экономики: для разных задач нужно разное оружие, а это дорого (по многим причинам). Поэтому и ищут "супермегачудообразец" способный решать ВСЕ задачи. К сожалению, пока не найдут.
Дата: 11.01.2016 13:28
Цитата:
Поэтому и ищут "супермегачудообразец" способный решать ВСЕ задачи. К сожалению, пока не найдут.
Не, ну почему же ? Вот такие бывают идеи в металле !
Дата: 11.01.2016 13:34
Цитата:
Вот нахрена пехотинцу пистолет? Он что, мало железа таскает? Для действий в городе лесу окопах ему не пистолет, а короткий автомат нужен. И патроны типа винторез. И опять таки вылазит проблема экономики: для разных задач нужно разное оружие, а это дорого (по многим причинам). Поэтому и ищут "супермегачудообразец" способный решать ВСЕ задачи. К сожалению, пока не найдут.
Так к этому и приходят. Те же амеры все больше переходят на М-4 (укороченный вариант М-16). Но армия, как правило, ограничена в выборе боеприпасов, ибо стандартные они. И спецов это тоже касается, кстати. Когда мой друг (зеленый берет - резервист) уезжал первый раз в Афган, им разрешили самим выбирать, какой пистоль брать в качестве "side weapon", но с ограничением - или под 9х19 ПАРА, или .45АСР. Он взял Глок под 9х19, в основном из-за его веса.
Дата: 11.01.2016 13:40
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Так к этому и приходят. Но армия, как правило, ограничена в выборе боеприпасов, ибо стандартные они. И спецов это тоже касается, кстати.
Так на то они и спецы, чтоб им СП-10 или СП-5, СП-6 придумали !
Дата: 11.01.2016 13:47
Цитата:
...для спецгрупп пистолет необходим, причем даже помощнее, чем 9*19 - тут я совсем согласный.
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
При действиях в условиях ... противопартизанских/противотеррористических операций.
Давно для этих целей придумано уже http://world.guns.ru/smg/rus/cp-2-ling-r.html
Но реч шла о том, что для оперативной работы ПМ крупноват, а для силовых операций - "мелковат" :-))). А для повседневного ношения большинству полицейских желательно и более легкий. А уж частникам (ЧОПовцам) вообще стоит подумать о Смит&Вессон Бодигард.
Дата: 11.01.2016 13:52
Цитата:
Не, ну почему же ? Вот такие бывают идеи в металле !
Это же не серийник, а полигонный образец. Проходил испытания, но на вооружение пока не принят. Поэтому пока дорогой, шо песдетс. Да и для скрытого ношения мало пригоден :-))). А мы про пистолеты говорили.
Дата: 11.01.2016 14:18
Цитата:
Давно для этих целей придумано уже http://world.guns.ru/smg/rus/cp-2-ling-r.html
Но реч шла о том, что для оперативной работы ПМ крупноват, а для силовых операций - "мелковат" :-))). А для повседневного ношения большинству полицейских желательно и более легкий. А уж частникам (ЧОПовцам) вообще стоит подумать о Смит&Вессон Бодигард.
Зависит от условий применения. Подавляющее большинство амерских копов, работающих на улицах, носят Глок под 9х19. Потому что при нормальной мощности и точности, он еще и легкий. А они всю смену таскают на поясе полный набор - пистоль, запасные обоймы, наручники, баллончик с перцовым спреем, шокер, да еще дубинку если нужно.

Как то вот так, всю смену
Дата: 11.01.2016 15:16
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Зависит от условий применения. Подавляющее большинство амерских копов, работающих на улицах, носят Глок под 9х19. Потому что при нормальной мощности и точности, он еще и легкий. А они всю смену таскают на поясе полный набор - пистоль, запасные обоймы, наручники, баллончик с перцовым спреем, шокер, да еще дубинку если нужно.

Ну где в РФ на всех копов глоков понабраться? :-)))) Давно уже предложены и ГШ - 18, и МР - 448 Скиф. Но массово их не видно.
Дата: 11.01.2016 15:22
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
А они всю смену таскают на поясе полный набор - пистоль, запасные обоймы, наручники, баллончик с перцовым спреем, шокер, да еще дубинку если нужно.

Сдается мне, что в данном случае они не таскают, а возят в кресле вместе со своими попками.
Советские менты вообще с ТТ ходили, и никто особо не жаловался.
И тут, думаю, никто не против, чтоб у патрульных служб, которые предполагают открытое ношение оружия, было что-то типа 9*19. На мой взгляд, если поднять уровень качества ПЯ, он будет более чем достойной альтернативой Глоку (с учетом куркового УСМ).
Но мы-то тут начали говорить про пистолет в войсках !
Дата: 11.01.2016 15:23
Цитата:
Это же не серийник, а полигонный образец. Проходил испытания, но на вооружение пока не принят. Поэтому пока дорогой, шо песдетс. Да и для скрытого ношения мало пригоден :-))). А мы про пистолеты говорили.
Но ведь сделана же попытка создать вундервафлю ! И от корейцев всего можно ожидать - они даже танк К2 собираются на вооружение принять, а по сравнению с ним эта пукалка вообще денег не стоит !
Автор: solist
Дата: 11.01.2016 15:25
Цитата:
А уж частникам (ЧОПовцам) вообще стоит подумать о Смит&Вессон Бодигард.
Подумать про Smith & Wesson M&P Bodyguard .380, малогабаритный пистолет для скрытого ношения и ближней самообороны или про классический револьвер с почти тем же названием, производимый с 1955 года?
Дата: 11.01.2016 15:36
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Не нравятся мне Глоки - средний пистолет с завышенной из-за пиара ценой. Хотя можно посмотреть в сторону Глок-42 (под 9х17). Остальные глоковские компакты под 9х19 и другие патроны - карманные огнеметы светошумового действия.
ППКС! Эта пластиковая муйня ни на вид, ни наощупь не производит впечатления надежности - уже оттого есть определенные сомнения в их эффективности. Стрелок ДОЛЖЕН ДОВЕРЯТЬ своему оружию. А что это за ствол, который может придти в негодность, если его просто уронить с высоты письменного стола? Да и не ложится он мне в руку от слова никак. Как и Кольт 1911, кстати. Вот Хай Пауэр лег как влитой - и Чезет 75-85. Или Вальтер 88. Беретта 92 чуть хуже. Вот это я понимаю - машинки для дела! А Глоки - для понтов.
Дата: 11.01.2016 15:43
Цитата:
Сообщение от solist >>>
ППКС! Эта пластиковая муйня ни на вид, ни наощупь не производит впечатления надежности - уже оттого есть определенные сомнения в их эффективности. Стрелок ДОЛЖЕН ДОВЕРЯТЬ своему оружию. А что это за ствол, который может придти в негодность, если его просто уронить с высоты письменного стола? Да и не ложится он мне в руку от слова никак. Как и Кольт 1911, кстати. Вот Хай Пауэр лег как влитой - и Чезет 75-85. Или Вальтер 88. Беретта 92 чуть хуже. Вот это я понимаю - машинки для дела! А Глоки - для понтов.
Ну я бы не сказал, что Глок совсем уж хрень - пластик там достаточно прочный, по моим ощущениям пистоль достаточно ударостойкий, и от падения со стола ломаться не должен.
Эргономика, как я понял, дело достаточно индивидуальное. У меня, например, очень приятно держался в руке АПС, а вот у уважаемого тов. Шурика несколько иначе.
Но согласен с тем, что Глок сильно переоценен в силу грамотного ПеАра. Да, неплох, но не ой-ой-ой-восторг ! Как сказал бы тов. Командир, "крепкий середнячок". У меня к нему серьезное недоверие в силу ударникового УСМ. На мой взгляд, у правильного пистоля УСМ должен быть курковый.
Автор: YuryD
Дата: 11.01.2016 15:53
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Знаешь, тем кто рассказывает о том, какой ПМ неточный, я обычно задаю вопрос - а сколько раз он собственно из него стрелял, и сколько патронов. Основная масса ответов - "три выстрела на сборах" и "не стрелял, но мне рассказывали".
Собственно только на сборах. Насчёт патронов - обычно неограниченно, пока самому не надоест. Мне быстро надоедало за пару магазинов, ибо нету эффекта прогресса, как ни целься, результат у меня как правило был "молоко". А сборы были три раза, но по паре недель, и тир был почти каждый день. Огневик всех настойчиво уговаривал пострелять еще, но это было при СССР.
Дата: 11.01.2016 15:53
Цитата:
Сдается мне, что в данном случае они не таскают, а возят в кресле вместе со своими попками.
Кто то ездит, кто то ходит всю смену, это как повезет. Хотя те кто ездит, тоже далеко не всю смену в машине сидят.

Цитата:
Советские менты вообще с ТТ ходили, и никто особо не жаловался.
Ну да, у него был очень богатый выбор. Жалуйся - ТТ, не жалуйся - тоже ТТ. Потому как только ТТ был на вооружении. :-)

Цитата:
И тут, думаю, никто не против, чтоб у патрульных служб, которые предполагают открытое ношение оружия, было что-то типа 9*19. На мой взгляд, если поднять уровень качества ПЯ, он будет более чем достойной альтернативой Глоку (с учетом куркового УСМ).
"Невозможно, без массового заселения крайнесеверных областей" (с) Шурик. И я с ним согласный.

Цитата:
Но мы-то тут начали говорить про пистолет в войсках !
Дык, ПЯ то, и есть армейский пистолет! Что, опять "одна страна - один пистолет"?
Дата: 11.01.2016 15:55
Цитата:
Ну я бы не сказал, что Глок совсем уж хрень - пластик там достаточно прочный, по моим ощущениям пистоль достаточно ударостойкий, и от падения со стола ломаться не должен.
Читал, что на съемках одного голливудского фильма актер должен был бросить пистолет по команде полицейских. Он выпустил пистолет из опущенной руки. Пистолет пришлось заменить, поскольку стрелять он перестал. Фильм я видел, там был именно Глок.

Цитата:
Эргономика, как я понял, дело достаточно индивидуальное. У меня, например, очень приятно держался в руке АПС, а вот у уважаемого тов. Шурика несколько иначе.
Мне, кстати, АПС тоже нормально.

Цитата:
Но согласен с тем, что Глок сильно переоценен в силу грамотного ПеАра.
ЕМНИП фирма Глок в свое время подписала соглашение с голливудскими кинопроизводителями о предоставлении для съемок безвозмездно, т.е. даром, своей продукции. Вот и плеснуло на экраны пластиковыми пистолетами сверх всякой меры. А в ряде случаев они даже платили, чтобы их пистолеты появились в кадре. Как это было в "Крепком орешке", где террористы в аэропорт пронесли именно Глоки.
Дата: 11.01.2016 16:00
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Кто то ездит, кто то ходит всю смену, это как повезет. Хотя те кто ездит, тоже далеко не всю смену в машине сидят.
Само собой, иногда хочется ноги размять, да и надобности естественные возникают. Но все же пешее патрулирование и автопатрулирование - разные вещи.

Цитата:
Ну да, у него был очень богатый выбор. Жалуйся - ТТ, не жалуйся - тоже ТТ. Потому как только ТТ был на вооружении. :-)
Да с табельным оружием всегда так. Если какой-нибудь патрульный пожелает ходить в патруль с Маузером Шнельфойером, какие у него шансы получить желаемое ? А ставить на вооружение несколько образцов - тоже не сильно богатая идея.

Цитата:
"Невозможно, без массового заселения крайнесеверных областей" (с) Шурик. И я с ним согласный.
Так ведь при тоталитарном режиме это вполне реальное решение !

Цитата:
Дык, ПЯ то, и есть армейский пистолет! Что, опять "одна страна - один пистолет"?
А мы начали с того, что самое выражение "армейский пистолет" - оксюморон, бо этот вид оружия в армии нужен как парашют в судовой шлюпке.
Дата: 11.01.2016 16:03
Цитата:
А мы начали с того, что самое выражение "армейский пистолет" - оксюморон, бо этот вид оружия в армии нужен как парашют в судовой шлюпке.
Ты это... так и до покушения на святое можно договориться - о необходимости лампасов, например.
А что? Пистолет - это тоже своего рода символ!
Дата: 11.01.2016 16:06
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Собственно только на сборах. Насчёт патронов - обычно неограниченно, пока самому не надоест. Мне быстро надоедало за пару магазинов, ибо нету эффекта прогресса, как ни целься, результат у меня как правило был "молоко". А сборы были три раза, но по паре недель, и тир был почти каждый день. Огневик всех настойчиво уговаривал пострелять еще, но это было при СССР.
Митрич, понимаешь, нужно не просто пулять в сторону мишени, а смотреть куда при этом попадают пули, а потом поправку брать. Но для этого нужно знать как это делать и иметь для этого возможность. Пример из жизни: на итоговой проверке в авиаполку выгнали управление полка на стрельбы. Когда стрельбы уже шли, прискакал взмыленный "картежник" из группы АНИ, который свой пистолет не успел получить, и попросил мой, поскольку я должен был стрелять после него. Так вот, он вообще не попал в мишень, ни разу из 3-х. Зато у меня была возможность посмотреть, куда ложатся пули. А они попадали в левый нижний угол щита. Когда дошла очередь до меня, я прикинул куда нужно целиться, что бы попадать ближе к центру мишени, и стрелял целясь в првый верхний угол щита. 25 очков из 3-х выстрелов, в результате. При этом много раз видел, как люди высаживают по несколько обойм кряду, и никак не могут попасть в мишень.
Дата: 11.01.2016 16:06
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Ты это... так и до покушения на святое можно договориться - о необходимости лампасов, например.
А что? Пистолет - это тоже своего рода символ!
О ! Тов. Шурик так и говорил, что в армии пистолет не столько оружие, сколько статусная вещь типа кортика.

Часовой пояс GMT +2, время: 03:07.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
магазин дешевых матрасов
Все для дачи тут арки в Подмосковье
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100