Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Кошатники! Ау!
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Юстиц-советник
Дата: 13.02.2019 22:19
Re: Кошатники! Ау!
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Анекдот был про одессита и Дерибасовскую.
(категорически открещивается) Нет, такой не знаю. Там бы, наверное, одессит дал подержать арбузы и содрал за это 5 рублей с приезжего. Нет, 10. Я с ними не играю!
Грузин в Сухуми просто дал подержать и обратно по 3 рубля купил.
Автор: Сильвер
Дата: 13.02.2019 22:25
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
(категорически открещивается) Нет, такой не знаю. Там бы, наверное, одессит дал подержать арбузы и содрал за это 5 рублей с приезжего. Нет, 10. Я с ними не играю!
Там он отдал прохожему арбуз,широко развел руками и ответил:
- Не знаю!
(потом арбузы бесплатно забрал обратно)
Дата: 13.02.2019 22:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
(потом арбузы бесплатно забрал обратно)
Ой-вей, и этот человек говорит, что он иногда одессит!
Грузин отдал подержать арбузы туристу, и сказал: "А я не знаю!" И какой милиция поверит, что у туриста невзначай организовались два арбуза - плут, украл, конечно, и платить не хочет - здесь все скажут!
Автор: Сильвер
Дата: 13.02.2019 22:42
Цитата:
Ой-вей, и этот человек говорит, что он иногда одессит!
Так ты не верь, если не хочешь!
Дата: 13.02.2019 22:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так ты не верь, если не хочешь!
Я-то верю и доверяю :) Просто анекдотичный сюжет можно развить до почти абсурдного предела, и вариант анекдота с выкупом арбузов встречался :)
Автор: solist
Дата: 21.02.2019 23:57
Коты жгут топят! https://rus.postimees.ee/6528353/kot...nkt-peterburge
Автор: BASS
Дата: 24.03.2019 15:33
Товарищи, есть ли надёжный способ выманить кошку? Ситуация такая, есть квартира, две комнаты, много хлама и потенциальных кошачьих нычек. Задача выманить и поместить в переноску. Кошка пугливая, с 12 марта одна в квартире, я заезжаю, кормлю и пою.
Автор: Стройбат2
Дата: 24.03.2019 15:53
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Товарищи, есть ли надёжный способ выманить кошку?
Поджечь?
Автор: solist
Дата: 24.03.2019 15:54
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Товарищи, есть ли надёжный способ выманить кошку? Ситуация такая, есть квартира, две комнаты, много хлама и потенциальных кошачьих нычек. Задача выманить и поместить в переноску. Кошка пугливая, с 12 марта одна в квартире, я заезжаю, кормлю и пою.
https://www.youtube.com/watch?v=8uEbVrq_8Ak
Автор: archer
Дата: 24.03.2019 16:11
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Сомневаюсь я в успехе такого мероприятия. Тут только что-то насильное, не получится, так будет ещё труднее. Кошка-то знакомая? История общения какая есть?
Дата: 24.03.2019 16:29
Цитата:
Сообщение от archer >>>
История общения какая есть?
Кошка отца, к гостям никогда не выходила, имя, возраст и прочее, не знаю. За две недели, как я бываю в той квартире, видел всего раз, с тех пор она сменила место обычной нычки. Чую, пока не начнем выносить мебель, не поймаем.
Автор: Стройбат2
Дата: 24.03.2019 16:35
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Тут только что-то насильное
А если недельку или не покормить?
Дата: 24.03.2019 16:36
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Чую, пока не начнем выносить мебель, не поймаем.
:-/

Может выскользнуть в дверь. Или напротив, будет отстаивать свою "собственность". У сестрёнки при переезде кот так и пытался отстоять "свой" угловой диван - скакал по нему, пытался секции по максимуму удержать.

Кошку всё равно терпением или измором не взять - пересидит любого человека. Т.е. на еду выманить не получится. Разве что на Вискас, он самый едкий, выманивать, но сомневаюсь.
Дата: 24.03.2019 16:37
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
А если недельку или не покормить?
Я не знаю сколько времени есть. Ну да, неделя это очень жёстко, дня два-три, только воду ставить. Но не факт.
Автор: Старший Офицер
Дата: 24.03.2019 17:08
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Я не знаю сколько времени есть. Ну да, неделя это очень жёстко, дня два-три, только воду ставить. Но не факт.
А на валерьянку она поведётся?
Дата: 24.03.2019 17:09
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
А на валерьянку она поведётся?
По моему опыту, не поведётся. Попробовать-то можно, но ИМХО влияние кошачьей мяты и валерьянки на среднего кота несколько преувеличено. Особенно в стрессовой для животного ситуации.
Дата: 24.03.2019 17:28
Цитата:
Сообщение от archer >>>
По моему опыту, не поведётся. Попробовать-то можно, но ИМХО влияние кошачьей мяты и валерьянки на среднего кота несколько преувеличено. Особенно в стрессовой для животного ситуации.
Рассматриваю вариант валерьяны, времени сколько угодно, никто её из квартиры не гонет, но кажется ей самой не очень комфортно. Кота нет, умер в октябре, хозяйка в ноябре, а теперь и хозяин.
Автор: SIA
Дата: 24.03.2019 17:56
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Рассматриваю вариант валерьяны, времени сколько угодно, никто её из квартиры не гонет, но кажется ей самой не очень комфортно. Кота нет, умер в октябре, хозяйка в ноябре, а теперь и хозяин.
Рядом с едой оставьте какую-нибудь свою вещь и переноску. пусть привыкнет. в перенску можно капнуть валериану.
На валериану к незнакомому сразу не пойдет, она же пугливая.
Дата: 24.03.2019 18:11
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
Рядом с едой оставьте какую-нибудь свою вещь и переноску. пусть привыкнет.
Понял, я пока ей в переноску вкушняшку положил, дримис.
Автор: Замполит
Дата: 25.03.2019 16:32
Не валериану - кошачью мяту, посыпь в переноску малость.
Дата: 25.03.2019 20:38
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Не валериану - кошачью мяту, посыпь в переноску малость.
Попробуем, но я живого кошатника подписал, она готова сутки там жить, договариваться с животной.
Автор: Hund_1
Дата: 25.03.2019 21:05
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Попробуем, но я живого кошатника подписал, она готова сутки там жить, договариваться с животной.
на корм пойдет :-)
Автор: Са-Ша
Дата: 26.03.2019 08:11
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Это единственный вариант.
Кошка по какой-то причине боится чужих людей. Надо, чтобы человек перестал быть чужим.
Можно было сделать и по-другому, заходя кормить-поить, проводить час-другой с ней. Сначала просто сидеть неподалеку от кормушки неподвижно. Кошки - звери пугливые, но и любопытные тоже. Затем потихоньку начинать общаться. Играть или просто разговаривать.
Автор: A V I
Дата: 26.03.2019 10:13
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
пока не начнем выносить мебель, не поймаем.
когда-то переезжал, внесли всё - а кота нигде нет. Где можно спрятаться в пустой квартире? осмотрел каждый сантиметр, нет нигде. Думал уже, что на улицу выскочил. В последний момент заглянул еще раз под ванну, куда уже заглядывал несколько раз, оказалось - сидит там и не просто так, а за одной из ножек-опор, на которой ванна стоит, единственное место за которое куда не заглянешь. Шуганулся от шума и незнакомых людей, и нашел единственное место, куда заныкаться.
Автор: A V I
Дата: 26.03.2019 10:14
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Играть или просто разговаривать.
да хоть и просто находиться кому-то в квартире. Чем больше кошка сидит там одна, тем больше дичает.
Цитата:
Сообщение от archer >>>
влияние кошачьей мяты и валерьянки на среднего кота несколько преувеличено. Особенно в стрессовой для животного ситуации.
это да.
Автор: bigigi
Дата: 28.03.2019 14:45
А котейку бы мы взяли, тем более ребенок уже тарелочку от старой кошки притащил к дверям. Ждет, че вы там, взрослые, думаете? Время идет, а я не молодею)))
Автор: ALOKS
Дата: 28.03.2019 15:22
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Кошка по какой-то причине боится чужих людей. Надо, чтобы человек перестал быть чужим.
Разные они, хвостатые. Наш производственный кот Обама наоборот, лезет абсолютно ко всем, кто вступает на его территорию (а это очень немало народу), - на предмет, чтобы погладили-покормили (весьма успешно, отожрался до "кот-бегемотовских" кондиций). Возможно, раньше он был домашним и обид от людей не видел.
Дата: 28.03.2019 15:31
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Разные они, хвостатые. Наш производственный кот Обама наоборот, лезет абсолютно ко всем, кто вступает на его территорию (а это очень немало народу), - на предмет, чтобы погладили-покормили (весьма успешно, отожрался до "кот-бегемотовских" кондиций). Возможно, раньше он был домашним и обид от людей не видел.
У нас в цехе котят тоже десятки, вот понравилась кошечка, а не идет на руки.
Дата: 28.03.2019 17:40
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Разные они, хвостатые.
Именно. Если котейко недоверчивое или, что гораздо хуже, чем-то или кем-то серьёзно испугано, то для восстановления доверия к людям вообще, или хотя бы к конкретному человеку, нужны месяцы, а то и годы.
Цитата:
Сообщение от bigigi >>>
А котейку бы мы взяли, тем более ребенок уже тарелочку от старой кошки притащил к дверям. Ждет, че вы там, взрослые, думаете? Время идет, а я не молодею)))
Подождите немного. Ваша кошка сама придёт, не обязательно прямо к двери, но она найдёт способ.
Как ребёнок перенёс печальное известие?
Дата: 28.03.2019 19:43
Цитата:
Именно. Если котейко недоверчивое или, что гораздо хуже, чем-то или кем-то серьёзно испугано, то для восстановления доверия к людям вообще, или хотя бы к конкретному человеку, нужны месяцы, а то и годы.

Подождите немного. Ваша кошка сама придёт, не обязательно прямо к двери, но она найдёт способ.
Как ребёнок перенёс печальное известие?
Он верит, что кошка все еще в больнице, но скоро вернется. Уже все готово. Осталось найти кошку, чтобы чувствовалось-да, это она. Уже есть на примете. Пока на простое, может быть заберем из деревни. Транспорта нет(((
Изображения
dKDG5WB5zpc.jpg (340.3 Кбайт, 173 просмотров)
Дата: 28.03.2019 20:20
Цитата:
Сообщение от bigigi >>>
Он верит, что кошка все еще в больнице, но скоро вернется.
Не очень это хорошо, конечно, но вам виднее... Дети не так глупы и короткопамятны, как нам, взрослым, может казаться, но память у них не чета взрослой - мелкий обман из детства могут помнить долго...
Цитата:
Сообщение от bigigi >>>
чтобы чувствовалось-да, это она.
Вот это главное. Она не обязательно будет похожей внешне, даже скорее всего не будет, но это будет ваша кошка. Или кот.
Маленькая история: хорошая знакомая озаботилась вдруг найти котёнка для младшего ребёнка. Причём кошка в доме у них уже была, но она какая-то космическая - в доме живёт, ни с кем не воюет, но абсолютно сама по себе. Чего же проще, говорю, открой Авито, там отдают котеек забесплатно. Листали, листали, вдруг зацепила фотография дворянского котёнка. Возьми, говорю, эту кошечку. Позвонил, котейку привезли.
Через пару дней истерический звонок: "Забери эту кошку, или я её выкину!" Забрал. Вот уже 5 лет как. Она слова худого не слышала, ибо причин нет. Спит у меня на груди, или рядом, воспитывает меня по-своему :)
Это я к чему? Кошка найдёт дорогу к своему дому. Они это умеют.
Автор: Елена
Дата: 29.03.2019 07:06
Цитата:
Ваша кошка сама придёт, не обязательно прямо к двери, но она найдёт способ.
да, это точно. У снохи всю жизнь были коты-кошки. После очередного прошел почти год, всё не складывалось завести нового, то одно, то другое.
А тут на детской площадке с внуками гуляли, бегал котенок. К одним подбежал, к другим, а потом к ним и уселся сразу. И сидел все время, пока там были. Забрали. Сейчас такой наглый здоровенный котяра вымахал :)
Автор: Flyin
Дата: 29.03.2019 08:58
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
да, это точно. У снохи всю жизнь были коты-кошки. После очередного прошел почти год, всё не складывалось завести нового, то одно, то другое.
А тут на детской площадке с внуками гуляли, бегал котенок. К одним подбежал, к другим, а потом к ним и уселся сразу. И сидел все время, пока там были. Забрали. Сейчас такой наглый здоровенный котяра вымахал :)
я до сих пор жалею, что не взял взрослую кошку- потеряшку, которая запрыгнула ко мне в машину через открытое окно и сразу уселась на коленках. хорошая такая, чистая с шёлковой чёрной шерстью. ну подумаешь, опоздал бы на работу, зато бы у меня была бы кошка.
Автор: Hund_1
Дата: 29.03.2019 09:13
у меня сейчас две кошки. Вторую взяли из приюта.
Судя по номеру чипа, кошка из России.
Баширов и Петров? :-)
Дата: 29.03.2019 19:50
А у нас завтра будет котенок. Предлагают сразу двоих кошечек. И обе нравятся. Но потянем только одну. Выбор предстоит трудный)))
Дата: 29.03.2019 19:58
Цитата:
Сообщение от bigigi >>>
Но потянем только одну
почему? Это не так уж сложно. У меня 2 кошки, которые 4 года жили вместе, а теперь с переменным успехом живут то у меня, то у дочери, то по отдельности. Сейчас старшая у меня, младшая у дочери, но это не постоянная константа :)
Дата: 29.03.2019 20:23
Я На работе, жена на работе, сын в садике. Они вдвоём квартиру взлохматят, как и не было ремонта)) Тем более оказалось, вторая кошечка недавно родилась и до мая будет при маминой тите.
Дата: 29.03.2019 20:32
Цитата:
Сообщение от bigigi >>>
Они вдвоём квартиру взлохматят, как и не было ремонта
Не так страшен черт, как его малюют

И одна кошка способна взлохматить квартиру и мебель в ноль. Или не способна. Тут не угадаешь. Некоторым пофигу, а некоторые после первого окрика внимают
Дата: 29.03.2019 20:34
Цитата:
Сообщение от bigigi >>>
Я На работе, жена на работе, сын в садике
Вы такие не единичные, но вам решать :)
2 кошки сразу это конечно испытание
Дата: 29.03.2019 21:07
Цитата:
Сообщение от bigigi >>>
А у нас завтра будет котенок. Предлагают сразу двоих кошечек. И обе нравятся. Но потянем только одну. Выбор предстоит трудный)))
Если обеих хочется взять, то так надо - см. мой пост об обретении кошками дома. Как говорила знакомая многодетная мама, если детей больше двух - то уже без разницы, сколько.
У меня живут три. Кошки :))

Часовой пояс GMT +2, время: 09:35.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
В наличии пластиковые горшки оптом в Подмосковье
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100