Автор:
Са-Ша
Дата: 11.05.2019 18:34
Re: Новости. Просто новости... - 2
|
Цитата:
Сообщение от LoneWolf
>>>
Шнур? Ска?
<strictly censored> конём...
Кагбэ, наличие в составе группы трех латунных дудок разной длины еще не есть критерий.
Если уж не лезть в ямайские глубины, более того - не трогать даже Madness, а говорить именно за русский (российский) ска - то на ум приходит Спитфайр или Маркшейдер Кунст, но уж никак не упомянутый выше бездарный персонаж.
КБ частенько цитирует по похожим поводам -
...не смешно, когда маляр негодный
мне пачкает мадонну Рафаэля.
|
Нормально все, не надо уж таким пуристом быть. Спитфайр, кстати, почти весь в оперившийся "Ленинград" и перешел. И если слабая доля раньше была на одной-двух песнях, то альбом "Пираты 21 века" возможно их стараниями почти весь ска-шный. А "Бляди" с этого альбома - вообще чистый регги.
Хотя конечно, "Ленинград" сам по себе шире отдельных стилей и направлений. Можно назвать его рок-н-роллом без фиги в кармане.
Из интервью Шнурова. Очень понравилось.
Цитата:
Я тогда жил с Акиньшиной, а квартиру мы снимали у дочки Гребенщикова. А квартира находилась у БКЗ "Октябрьский". Я там задружился со всеми буфетчицами, так как в том районе не было никаких приличных кафе, где наливали бы в любое время дня и ночи. И я с черного хода постоянно ходил туда в буфет похмеляться. Ну и как-то раз проснулся я часов в 6 или 7, пошел в БКЗ, встретил знакомую буфетчицу, взял маленькую бутылку вина, спросил: "Кто выступает?" Она говорит: "Малинин". И я, не заходя в зал, вышел на улицу, купил букет роз и после второй, опять же маленькой бутылочки вина распахнул дверь и начал движение к сцене с этими цветами. И аккурат к финалу песни я оказался на сцене и протянул Малинину этот букет. На что Малинин посмотрел мне в лицо и спросил: "Это ты?..." Я сказал: "Да, это я", отдал цветы и ушел.
|
|