![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А вот про существовавшие тогда же "кейс-технологии" почему-то не помнят, считая это современным пижонством |
|
Цитата:
|
| Вообще, русский язык характерен тем, что легко адаптирует слова любого языка. В Империи более 150 народов, плюс окружающие. И каждый на протяжении кто сотен, а кто тысяч лет вносил свою лепту. Дело житейское. Другое дело, что существуют профессиональные жаргоны, которые имеют полное право на существование, но на своём месте. Всегда существовали и будут существовать люди, которые "образованность свою показать хочут", отличие своё от быдла подчеркнуть и т.д. В зависимости от того, с какой целью, кем и в каком обществе употребляется то или иное слово и отношение к этому будет различным. Как и уместность употребления. Споры на эту тему "вообще", ИМХО, бессмыслены. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Это как моряки с их "баночками", "компАсами", различием между судами и кораблями, "ходят" вместо "плавают" и т.д. Хотя у моряков в этом кроме привычки преизряднейшая доля пижонства, конечно. :) |
|
Цитата:
Ну и удивительно, что спать им запах мешает, а кушать, курить, и пр. не мешает.... |
|
Подкрепления ВСУ теряют в Бахмуте по батальону в неделю: главное С 22 декабря в Бахмуте сразу в семи бригадах ВСУ, получивших подкрепления, зафиксирован взрывной рост потерь среди личного состава. По данным Военной хроники, наибольшее количество убитых и тяжелораненых отмечается на востоке и северо-востоке города. После начала боёв в городской черте и использования старых, пристрелянных позиций для размещения подкреплений большие потери несут 61-я пехотная, 24-я механизированная и 57-я мотопехотная бригады. Этим соединениям приказано остановить штурм города силами ЧВК «Вагнер» в районе посёлка Подгородное, улиц Лумумбы и Щедрой, а также в северо-восточной части трассы Т-1302. Из-за плотного артиллерийского огня и разрушения основной части ранее занимаемых позиций ВСУ размещают контрбатарейные радары AN/TPQ-50 на крышах многоэтажных домов, однако средства слежения уничтожаются огнём ПТРК и барражирующих боеприпасов «Ланцет». По данным Военной хроники, с 20 декабря прямой огневой контроль крупнокалиберной артиллерии установлен над пригородным участком улиц Мариупольской и Южной, из-за чего ВСУ занимают оборону на более выгодных рубежах, постепенно отступая в глубину жилых кварталов. На юге Бахмута из Опытного и Клещеевки ЧВК «Вагнер» практически полностью выбиты три батальона 30-й и 53-й механизированных бригад ВСУ, а также части 109-го батальона территориальной обороны, батальоны «Шейха Мансура» и «Грузинского легиона». С 25 декабря большие потери также фиксируются в 63-й механизированной бригаде и 71-й егерской бригаде ВСУ. Общие потери этих соединений от действий ЧВК «Вагнер» убитыми и тяжелоранеными каждую неделю составляют не менее 850 человек, что равняется одному общевойсковому батальону. Подавляющее число погибших и тяжелораненых с 20 декабря составляют мобилизованные в армию Украины бойцы без боевого опыта. При этом ежедневное количество потерь не снижается и на отдельных участках превышает 100 человек. |
|
Цитата:
|
|
Совместная группировка войск к защите Союзного государства готова. Об этом заявили в Минобороны Белоруссии. |
|
Цитата:
|
|
Крокодил хулиганит Я так понимаю это тот самый борт который превысил крены уходя от ракеты. |
|
Укробиблия, напечатанная чернилами с добавлением крови азовцев (запрещён в РФ) |
|
Боевой путь 204 батальона территориальной обороны Украины — торжественное возвращение домой из-под Бахмута (Артёмовска). |
|
Цитата:
За что купил... |
|
Подоляка пишет, что: Соледар - прорыв обороны ВСУ севернее города Вчера вечером наши войска в районе Соледара смогли взять под контроль несколько опорных пунктов ВСУ севернее Соледара и вышли к н.п. Краснополевка. Также они продолжают наступление южнее Соледара в район н.п. Красная Гора. После взятия обоих населенных пунктов линии снабжения Соледарской группировки ВСУ будут перерезаны, а сама она очутится под угрозой полного окружения. И тогда город, который был важной частью линии обороны противника Северск-Соледар-Бахмут (Артемовск) может быть сдан, что почти сразу же приведет к кризису Северскую группировку противника и резко осложнит положение "Бахмутского гарнизона" ВСУ. |
|
Цитата:
- Чё, братан, не заводится? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Если это тот, про кого я думаю, то он уже не первую войну так "хулиганит". |
|
ВСУ обстреляли Донецк из артиллерии ровно в 12:00, когда начал действовать объявленный Россией режим тишины — представительство ДНР в СЦКК. Что и требовалось доказать. |
|
Цитата:
|
|
Пресс-служба Пригожина #1076 Запрос от редакции издания Russia News и ответ: Здравствуйте, коллеги! Евгений Викторович, в СМИ появилась информация о взятии Соледара. Можете ли Вы это подтвердить? Публикуем комментарий Евгения Викторовича: «Я неоднократно уже просил и ещё раз попрошу уважаемых военкоров не давать преждевременной информации. Да, бойцы ЧВК «Вагнер» и исключительно бойцы ЧВК «Вагнер» близки к взятию Соледара. Но любая преждевременная информация вредит наступлению. И невзвешенные заявления, публикуемые в СМИ, приводят к дополнительным потерям среди наших подразделений. Как только у нас будет информация, которую можно разместить в СМИ, мы обязательно с вами поделимся. А после окончательного взятия Соледара немедленно вас об этом известим». t.me/concordgroup_official/231 |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Русский человек легко может не знать значений и такого давно уже русского слова как «директор», и совершенно русских «подрыв» и «дача». И нет, имеются в виду не руководитель предприятия, не активирование бомбы и не загородный домик, так же как при использовании кейса имеют в виду не чемодан. Не говоря уж про слова бафтинг или флаттер. Но все эти слова языком приняты и активно используются. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Возможно, там какой-то потаённый смысл есть, можете просветить? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Не знаю как в остальных языках, а в русском слова достаточно быстро "обрусевают" (дурацкое слово получилось). В детстве я был впечатлён, сколько казалось бы русских слов оказываются пришли к нам из других языков и стали русскими. Те же "деньги", "богатырь", "рында", "полундра", "ямщик"... Я уж не говорю про личные имена. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
14-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |