Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12а-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: les
Дата: 18.10.2022 13:16
Re: 12а-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Это некоторым образом характеризует "авторитетные источники" les'а
Ну так проматывайте, если "аж кушать не можете". Или разместите свой вариант из источника, которому доверяете Вы лично.

Файтербомбер скорее всего запутался, спутниковая ГН. Как военлет он вполне себе источник, очень достойный.

В комментах пишут, что "заявляется два варианта, с тепловизионной головой (обтекатель непрозрачный в оптическом диапазоне, из-за чего собственно камеры невидно на дроне) и чисто gps".

100% авторитетного источника ни по Герань-2, ни по Shahed-136 нет. Есть только видео разбора остатков дронов, а оно неполное...
Автор: Землемер
Дата: 18.10.2022 13:20
Минобороны РФ: ВС России уничтожили станцию космической связи центра правительственной связи Украины в Одесской области.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 18.10.2022 13:21
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
2Чуня

Чуня?!! Скажи, это правда?!!
https://s11.stc.yc.kpcdn.net/share/i...71/wr-420.webp
Автор: solist
Дата: 18.10.2022 13:22
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Минобороны РФ: ВС России уничтожили станцию космической связи центра правительственной связи Украины в Одесской области.
Но Зеля продолжает общаться с лидерами стран по скайпу и ватсапу %)
Дата: 18.10.2022 13:22
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Друг вахтует водителем в Московской области в дорожном строительстве. Уже купил билет на самолёт домой по окончанию вахты, как сегодня скомандовали взять тягач, прицепить трал и в Мариуполь, на работы по восстановлению.
А чего, так тоже можно было?
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 18.10.2022 13:25
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(заинтересованно)
А проводит операцию - кто?
РФ.
Дата: 18.10.2022 13:25
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Юля, у нас частные строительные компании заставляли работать на объектах Универсиады под обещание заплатить когда-нибудь потом, а отказавшихся лишать лицензий. А затем главного строителя татарии взяли на повышение... Ну откуда он иные методы возьмет, сама посуди?
Дата: 18.10.2022 13:28
Ежедневная сводка от официального представителя Минобороны России генерал-лейтенанта Игоря Конашенкова, 18 октября:

В течение суток Вооруженные Силы Российской Федерации продолжили нанесение ударов высокоточным оружием большой дальности воздушного и морского базирования по системам военного управления и энергетики Украины, а также арсеналам с боеприпасами и вооружением иностранного производства. Все назначенные объекты поражены.

На Купянском направлении подразделения российской армии в ходе наступательных действий овладели населенным пунктом ГОРОБЬЕВКА Харьковской области и нанесли значительное поражение подразделениям 1-й бригады оперативного назначения нацгвардии Украины. В районе населенного пункта КИСЛОВКА Харьковской области российскими войсками сорвана попытка атаки ротной тактической группы ВСУ, усиленной танками. Противник отброшен на исходные позиции. Потери ВСУ на данном направлении составили более 60-ти украинских военнослужащих, один танк, три боевые бронированные машины и два пикапа.

На Краснолиманском направлении, в результате нанесения огневого поражения по выдвигавшимся штурмовым группам 71-й егерской, 80-й десантно-штурмовой и 25-й воздушно-десантной бригад ВСУ в районах населенных пунктов СТЕЛЬМАХОВКА и РОЗОВКА Луганской народной республики, КАРПОВКА и ИВАНОВКА Донецкой народной республики, сорваны попытки переправы противника через реку Жеребец. Уничтожено 46 украинских военнослужащих, два бронетранспортера, шесть боевых бронированных машин и два пикапа с крупнокалиберными пулеметами.

На Николаево-Криворожском направлении подразделения ВСУ предпринимали попытки прорыва обороны российских войск в направлении населенного пункта БРУСКИНСКОЕ Херсонской области. Атака противника отражена. Огнем российской артиллерии подразделения ВСУ были рассеяны и отброшены на исходные рубежи. За сутки на данном направлении уничтожено более 90 украинских военнослужащих, один танк, восемь боевых бронированных машин и 21 автомобиль.

- Ударами оперативно-тактической и армейской авиации, ракетных войск и артиллерии в районе города ЗАПОРОЖЬЕ поражены: пункт управления объединенной группировки войск ВСУ «Днепр» и цеха по ремонту радиолокационных станций на предприятии научно-производственного комплекса «Искра», а также 56 артиллерийских подразделений на огневых позициях, живая сила и военная техника в 132-х районах.
- В ходе контрбатарейной борьбы нанесено поражение двум артиллерийским батареям ВСУ в районах населенных пунктов ТРИФОНОВКА и НОВОНИКОЛАЕВКА Херсонской области, а также взводу американских реактивных систем залпового огня «HIMARS» в районе населенного пункта ДРОБЫШЕВО Донецкой Народной Республики. Кроме того, в районах населенных пунктов НОВОИВАНОВКА Николаевской области, ОДНОРОБОВКА Харьковской области и КРАСНЫЙ ЛИМАН Донецкой Народной Республики уничтожены три склада боеприпасов.
- В районах населенных пунктов АРТЁМОВСК, ВЫЕМКА и СОЛЕДАР Донецкой Народной Республики уничтожены три радиолокационные станции контрбатарейной борьбы AN/TPQ-37 и AN/TPQ-50, производства США. В районе населенного пункта ПАЛИЕВКА Одесской области уничтожена станция космической связи Центра правительственной связи Украины. В районе населенного пункта ПЕТРОПАВЛОВКА Донецкой Народной Республики уничтожена пусковая установка украинского зенитного ракетного комплекса С-300.
- Средствами противовоздушной обороны за сутки сбиты 10 украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов КИРОВО, СУХАНОВО, КУЧЕРСКОЕ, ДМИТРЕНКО Херсонской области, ЕВГЕНОВКА Николаевской области, ЗЕЛЕНЫЙ ГАЙ, ВЛАДИМИРОВКА Донецкой Народной Республики, КРАСНОСЕЛОВКА, ТЕРНОВОЕ и ЭНЕРГОДАР Запорожской области.
- Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 323 самолета, 161 вертолет, 2266 беспилотных летательных аппаратов, 381 зенитный ракетный комплекс, 5876 танков и других боевых бронированных машин, 871 боевая машина реактивной системы залпового огня, 3485 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 6635 единиц специальной военной автомобильной техники.
(видеозапись и материалы)
Автор: серегин
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Вот только хвост ему уже пришпилили
Да? Чем? Я думал это будет чуть позже и как-то торжественно что ли. Ну как обряд
Автор: Санитар
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
В наших каналах на сегодня действительно открыто поливают Россию и русских.
Может это сейчас чем-то оправдано?
А про ваших могу сказать только, что украинофобия культивировалась с постоянным нарастанием прямо с начала этого века. Медленно, но уверенно. И об этом я тут же писал еще 10 лет назад.
Но я уже давно ваших не смотрю, потому не знаю, как сегодня. Хотя интернет пространство, говорят, забито откровенной антиукраинской чернухой.
Врете, пан Пилигрим. Нагло и беспардонно. И самое смешное, что врете Вы людям, которые прекрасно все видят и знают. Вы, видимо, желаете, чтобы Вас как можно больше людей тут считали не только сторонником украинских нацистов - а вы их сторонником являлись как тогда, восемь лет назад, так и - особенно - сейчас, прямо признав их СВОИМИ, но и откровенным лгуном. Ну, так Вы не беспокойтесь - такое мнение о себе Вы сформировали давно и у очень многих. А вот если Ваша цель, как мне видится - провоцировать конфликты на форуме, то здесь у Вас не выйдет ничего. Прошли те времена, когда по Вашей милости народ за баню отправляли. Видите, я Вас даже мерзавцем не назвал.
Автор: ig_71
Дата: 18.10.2022 13:29
Цитата:
Можно. У нас одна из контор, которая заявилась на конкурс по стройке, вчера снялась. Объяснили, что вызвали руководство в областную администрацию и нарезали объекты на восстановление в ДНР.
Поэтому наш заказ они уже не осилят.
Дата: 18.10.2022 13:31
Цитата:
Сообщение от les >>>
В течение суток Вооруженные Силы Российской Федерации продолжили нанесение ударов высокоточным оружием большой дальности воздушного и морского базирования по системам военного управления и энергетики Украины, а также арсеналам с боеприпасами и вооружением иностранного производства.
Теперь это называют термином "суровикинг" ;)
Дата: 18.10.2022 13:33
Иллюстрированная сводка по событиям дня, от Оружейного Мастера.
Бои за трассу Купянск-Сватово и борьба с диверсантами. Сводка за 18.10
Автор: Землемер
Дата: 18.10.2022 13:33
А тем временем в Раде, буквально под бомбами, на ботинке погибшего депутата голосуют и принимают:
1. Верховная рада Украины в ходе голосования признала суверенитет Чеченской Республики Ичкерия. Решение было вынесено на основании большинства голосов парламентариев.
В принятом постановления выражается осуждение совершению "геноцида против чеченского народа" и признается независимость ЧРИ. Ее депутаты Рады называют "временно оккупированной территорией России". Россию украинские парламентарии обвиняют в "вооруженной агрессии, совершенной с нарушением Устава ООН".

2. В Верховную раду внесен законопроект о разрыве дипломатических отношений с Ираном и признании его спонсором терроризма.
Автор: Недолетчик
Дата: 18.10.2022 13:34
Фото ликвидации пожара после ракетного удара по ТЭЦ-6 в Киеве публикует ГСЧС.
https://t.me/first_political/31713
Автор: lmn
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Да? Чем? Я думал это будет чуть позже и как-то торжественно что ли. Ну как обряд
Ну как чем. Кому принадлежат абсолютно все ресурсодобывающие компании Казахстана ? Хоть одна принадлежит государству или фирме , зарегистрированной в Казахастане ?
Автор: Стеол
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
людей почему-то "рускими" называли
А тогда многих называли русскими. Но уже тут не раз говорилось -- к нации "русские" это название вряд ли имеет отношение. И литовцев русскими называли. Это как все иностранцы были "немцами".
А в "Повести временных лет" еще интереснее:
"Собрались кривичи, чудь, славяне и весь и решили -- нужно идти за море к варягам, НА РУСЬ. И пришли на русь к Олегу и пригласили его княжить. И пришли от варягов к славянам Олег с двумя братьями, взяв с собой всю русь.И от этих братьев пошла земля русская."
Под "русью, русскими" здесь имеются в виду скандинавы. Т.е., они русские, а славяне -- нет. Ну и тогда получается, что на территории будущей древней Руси русских вообще не было))
Хотя, конечно, "Повесть временных лет" -- тот еще источник. Как и все остальные.
"Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе -- науке это неизвестно!"(с)
Автор: Наблюдатель
Дата: 18.10.2022 13:35
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Это и будет как обряд, старинный, красивый, радостный. Примерно как свинью заколоть: настроение у всех приподнятое и свинья не должна портить людям праздник
Автор: Hund_1
Дата: 18.10.2022 13:38
Цитата:
Сообщение от Стеол >>>
Ага. Только напечатана библия была на старобелорусском языке. А для "московитов" Скорина не печатал. Библия Скорины была запрещена на территории России 16 века. При обнаружении -- сжигалась.
ЧСХ, католиками она тоже не приветствовалась, существовал запрет на самостоятельный перевод Библии. По результатам перевода Лютером на немецкий началась реформация

не надо мне вещать про мифический "старобелорусский" он же "староукраинский" язык. Надо взять эту библию и читать.
Там на титульном листе всё напечатано:
Цитата:
"Библия руска. Выложена доктором Франциском Скориною из славного града Полоцька Богу ко чти и людям посполитым к доброму научению"
и в предисловии
Цитата:
Библиа – греческим языком, по рускии сказуется – книги, тако убо святый Матфей починаеть Христово благовествование: «Библос генезеос Исусу Христу» (Мц. 1. 1), то ест по рускии – «Книга родства Исуса Христова». А можете тым именем называти вси книги Ветхаго и Новаго закону для достойности его, понеже БИБЛИЯ зуполная все то в собе замыкаеть.

Хощеши ли умети граматику или, по рускы говорячи, грамоту, еже добре чести и мовити учить, знайдеши в зуполной Библии, Псалтыру, чти ее. Пак ли ти ся любить разумети логику, она же учить з доводом розознати правду от кривды, чти книгу светого Иова или Послания светого апостола Павла. Аще ли же помыслиши умети риторику, еже ест красномовность, чти книги Саломоновы. А то суть три науки словесные.
Дата: 18.10.2022 13:39
Цитата:
Сообщение от Стеол >>>
Под "русью, русскими" здесь имеются в виду скандинавы. Т.е., они русские, а славяне -- нет. Ну и тогда получается, что на территории будущей древней Руси русских вообще не было
Получается, что вся Скандинавия - исконные русские земли
Автор: Юстиц-советник
Дата: 18.10.2022 13:39
Цитата:
Лучше так, он по всем параметрам под мобилизацию подпадал - воевал. Десантёр, рама два на полтора, лицо как у потерянного брата Валуева, но добрейшей души человек. И его сын контрактником там уже раз побывал, хлебанул в первой волне, но от повторной командировки не отказался.
Автор: 483
Дата: 18.10.2022 13:41
По р24 только что Зюганов назвал бандеровщину самым худшим злом, которое было на планете.
Дата: 18.10.2022 13:42
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Теперь это называют термином "суровикинг" ;)
Карта основных точек ударов по объектам на Украине 17-18 окт (РИА Новости)
Дата: 18.10.2022 13:42
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Получается, что вся Скандинавия - исконные русские земли
Или весь бывший СССР -- исконно шведские)).
Дата: 18.10.2022 13:43
Цитата:
Вот ты смог хорошо выразить мысль, а Кличко много лет назад пытался и не выговорил:
...Если человек одел форму СС, то… есть чёткое… он окрасил себя в те цвета, в
...
Вот чувствую, что вот эти скачки мыслей и выверты что-то не единичное кличковское. Просто кто-то умеет красивее плести слова и падежи.
Я не умею думать заковыристо.
В школе и техникуме (не путать мой техникум и Техникум Обывателя) меня учили простым пошаговым действиям. Я же техник-технолог по первому образованию. Наблюдать, собирать факты и цифры, анализировать их, с помощью нужных формул или методик всё это обрабатывать и делать выводы.

Кстати, когда я попал в педагогическую среду, мне было очень сложно. Они же совершенно иначе мыслят в большинстве своём.
Впрочем, я их тоже сильно раздражал. :-)

А Кличко мало того что боксёр, так ещё и политик. Там вообще всё сплошная загадка.
Дата: 18.10.2022 13:45
Премьер Украины заявил, что Киев получил от ЕС 2 млрд евро макрофинансовой помощи
http://t.me/rian_ru/182331
Автор: 483
Цитата:
Сообщение от Стеол >>>
Кроме Полтавы.
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
ЧСХ, католиками она тоже не приветствовалась, существовал запрет на самостоятельный перевод Библии. По результатам перевода Лютером на немецкий началась реформация

не надо мне вещать про мифический "старобелорусский" он же "староукраинский" язык. Надо взять эту библию и читать.
Там на титульном листе всё напечатано:

и в предисловии
В основном уже ответил, по поводу слова "русские". По поводу языка библии -- это ученые установили, что она написана на старобелорусском. А не я.
Дата: 18.10.2022 13:47
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Для тебя берегу.

Кстати...лет 40 назад у меня в Таллине жила куча родственников. Я забыл название улицы, Она шла от старого города вдоль трамвайных путей к гауптвахте. Что-то вроде Лусте. Память меня не подводит?
есть такая улица, только не вдоль, а попендикулярно к улице Хейна, идущей вдоль бывшей товарной станции.
В здании гауптвахты теперь киноархив
Автор: капитан Тушин
Дата: 18.10.2022 13:48
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Это некоторым образом характеризует "авторитетные источники" les'а
Да ничего это не характеризует в эпоху тотального копипаста, кто-нибудь да соврет, а кто-нибудь да подхватит и разнесет.

Чего нашел
Цитата:
Оба аппарата (131й и 136й Шахиды) используют комбинированную систему наведения, состоящую из простого блока инерциального автопилота и модифицированной гражданской системы GPS. Блок измерения инерции используется простым автопилотом для измерения скорости аппарата, его направления, высоту и т.п., чтобы иметь возможность продолжать полет даже под действием мощного подавления системами РЭБ. Они не имеют ГСН, а поэтому способны атаковать свои цели лишь по заложенным в них GPS координатам или Глонасс.
Дата: 18.10.2022 13:49
22 страны обратились с запросами на покупку иранских беспилотников.
Об этом сообщил (https://parstoday.com/ru/news/iran-i168724) старший советник Верховного главнокомандующего вооружёнными силами Ирана.

http://t.me/ukraina_ru/109514
Дата: 18.10.2022 13:50
Цитата:
Сообщение от Стеол >>>
Ага, или немецкие, посколько Екатерина-2 правила. Тут мне видятся значительные логические изъяны
Дата: 18.10.2022 13:50
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Очень похоже на - А кто не пьёт?! (с) в исполнении Велюрова.
Я не так хорошо знаю мироустройство, чтобы говорить за Японию.
А вот мой родной Казахстан, крутится, как уж на сковороде.
Сразу вспоминается старинный анекдот.

Цитата:
1920 год. Рабинович приходит к ребе.
- Ребе! Меня заставляют вступать в колхоз, а я не знаю, вступать или нет? В этот
момент вбегает Сара в подвенечном платье, отталкивает Рабиновича, обращается к
ребе:
- Скорее! Я прямо со свадьбы! Сегодня первая брачная ночь! Ребе, скажите, мне в
рубашке ложиться или без рубашки?
- В рубашке или без рубашки, все равно тебя трахнут... И к вам, Рабинович, это
тоже относится.
Чем больше будет Казахстан крутится, тем больше шансов, что его трахнут двое.
Дата: 18.10.2022 13:51
Цитата:
Сообщение от Стеол >>>
В основном уже ответил, по поводу слова "русские". По поводу языка библии -- это ученые установили, что она написана на старобелорусском. А не я.
белорусские учОные придумали некий мифический "сталобелорусский" язык. Аналогично, украинские учОные утверждают, что это "староукраинский" язык.
Цену утверждений этих учОных определил трактирщик Паливец.

Не могут же эти учОные согласиться, что это был русский язык, на базе которого слепили в смешении с польским аж два суржика - белорусский и украинский ))
Дата: 18.10.2022 13:53
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
1920 год. Рабинович приходит к ребе.
вот так и рождаются мифы, ну откуда в 20-м году взяться колхозу?
Автор: Гамиль
Дата: 18.10.2022 13:54
Цитата:
Сообщение от Стеол >>>
И пришли на русь к Олегу и пригласили его княжить. И пришли от варягов к славянам Олег с двумя братьями, взяв с собой всю русь.И от этих братьев пошла земля русская.
Кто на ком стоял? Куда пришли, кого с собой взяли?
Дата: 18.10.2022 13:54
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Юля, у нас частные строительные компании заставляли работать на объектах Универсиады под обещание заплатить когда-нибудь потом, а отказавшихся лишать лицензий. А затем главного строителя татарии взяли на повышение... Ну откуда он иные методы возьмет, сама посуди?
Не, ну откуда мне знать тонкости татарского строительства? Я как-то пребывала в розовых убеждениях о всяких там правовых нормах, трудовом законодательстве, приказах на отпуск и прочих, как я понимаю, сказочных чудесах...
Автор: Vouk
Дата: 18.10.2022 13:56
Цитата:
Сообщение от Стеол >>>
Под "русью, русскими" здесь имеются в виду скандинавы.
ruotsi - гребцы на финском. на веслах пригребли из-за моря
Цитата:
Библия Скорины была запрещена на территории России 16 века. При обнаружении -- сжигалась.
вреде бы он даже ездил вМоскву со своими книгами с целью продать, так едва ноги унес, книги пожгли.
Автор: Санитар
Дата: 18.10.2022 13:57
Цитата:
А тем временем в Раде, буквально под бомбами, на ботинке погибшего депутата голосуют и принимают:
1. Верховная рада Украины в ходе голосования признала суверенитет Чеченской Республики Ичкерия.

2. В Верховную раду внесен законопроект о разрыве дипломатических отношений с Ираном и признании его спонсором терроризма.
А с Россией они дипотношения разорвали? Что-то я пропустил...
Автор: Vouk
Дата: 18.10.2022 13:57
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Библиа – греческим языком, по рускии сказуется – книги,
есть ли сведения, считал ли в то время оный Скорина московитов такими же "руськими" как он сам?

Часовой пояс GMT +2, время: 19:02.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
магазин дешевых матрасов
Оптовый склад Floraplast.ru кустодержатели в Москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100