Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Исторический анекдот
Имя
Пароль
Ответ
Автор: pirotehnic
Дата: 24.02.2011 18:19
Re: Исторический анекдот
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Прошлой зимой тоже с женой совершили такой благородный поступок.
Лежал посреди дороги. Затащили в подъезд...
где он наверное и помер ...
нельзя с мороза сразу в тепло заносить - сердце не выдерживает как правило.
Автор: Хорёк из дома
Дата: 24.02.2011 18:46
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
Я прошлой зимой женское тело нашел, чсх - тоже с женой из кино шел. Тело, по причине снегопада видимо, ползло неспешно по проезжке в час ночи куда-то по своим делам, вроде домой (неразборчиво). Оттащенное на тротуар дважды возвращалось обратно. Позвонил в свое отделение, описал ситуацию - через 10 минут приехал бобик, погрузили бережно в салон и уехали.
Я тоже спасал! Году в 1996, в январе, вышли мы с другом на станции "Измайловский парк". Для немосквичей: станция на поверхности и в парке. Пошли гулять. Видим - тело. На пиво и пинок по рёбрам тело не реагировало. Тогда я начал растирать лицо и уши тела снегом. Тело немного пришло в сознание, после чего было отнесено на танцплощадку.
Автор: lmn
Дата: 24.02.2011 18:54
Цитата:
Сообщение от Хорёк из дома >>>
ЯТело немного пришло в сознание, после чего было отнесено на танцплощадку.
Где и замерзло нахрен )))
Автор: Nauta Romanus
Дата: 28.02.2011 17:59
"Философия коммуниста"
Басня

—« Я человѣкъ такой же, какъ другіе, —
Мнѣ говорилъ однажды мой сосѣдъ:
Такъ дай мнѣ и права такія,
Какъ у другихъ; — а ихъ-то вотъ нѣтъ!
Я равенства хочу, межъ тѣмъ какъ въ свѣтѣ
Одно обидное неравенство во всемъ:
Иной глупецъ катается въ каретѣ,
А умный бѣгаетъ пѣшкомъ!
Ну, согласись, мой другъ, со мною:
Гдѣ жь правды тутъ святой законъ,
Когда у одного мильонъ,
А у другаго нѣтъ копейки за душою?
За что? из-за какой вины
Мы это зло сносить должны?» —
«Но вѣдь его нельзя нисколько
Ни устранить, ни облегчить,—
Такъ и пришлось безропотно сносить.» —
«Все вздоръ, мой милый, стоитъ только
Всѣмъ поровну владѣнье раздѣлить,
Тогда оно пройдетъ само собою.» —
«Не думаю, — сосѣду я сказалъ:
Положимъ, что отцовскій капиталъ
Мы раздѣлили поровну съ тобою;
Я часть свою, какъ могъ,
Сберегъ,
А ты свою растратилъ безразсудно,—
Вотъ равенства и нѣтъ» — «Ну что жь!—
Отвѣтилъ онъ: помочь не трудно;
Тогда опять начнемъ дѣлежъ!»

Такъ рады завсегда дѣлиться комунисты:
Имъ нечего терять— у нихъ карманы чисты.

Ѳ. МИЛЛЕРЪ.
журнал "Развлечение". 1862 г.
http://bigler.ru/forum_vb/album.php?...&pictureid=678
Автор: Механик
Дата: 28.02.2011 19:13
Запостивший клянётся, что это реальный документ:

"ПРИКАЗЪ
По Суздальскому Мушкатерскому полку

Ковно 20 августа 1807 г. N372

По случаю назначеннаго сего числа у Польскаго князя Сангушскаго бала и приглашенiя на таковой всъх Штабъ и Оберъ-Офицеров ввереннаго мне полка, предписываю принять къ руководству и непръменному исполненiю слъдующее:
1. Всъмъ Штабъ и Оберъ-Офицерам быть одътымъ в новой парадной формъ при знакахъ, шарфахъ и ранцахъ. Явиться к Польскаму князю на балъ ровно въ 8 час. вечера.
2. Прибывъ на балъ осмотръеть исправность своей амуницiи, дабы не было видно сквозь проръзы въ соблазнительных местахъ голое тъло.
3. Пришедши въ покой не сморкать на полъ, а иметь для того цълые платки. По стенамъ покоевъ похабныхъ надписей не дълать и соблазнительныхъ членовъ человъческаго тъла не рисовать.
4. Когда явятся польския женщины, вести себя какъ можно скромнъй. Жопой къ лицу дамъ не поворачиваться, при разговорахъ съ красивыми шляхетками рукъ въ карманахъ панталоновъ не держать и членовъ не наяривать.
5. Во время танцевъ и контредансовъ ногъ своим дамамъ не подставлять, чтобы падали, къ себъ на колени не сажать и за жопы дамъ не щупать.
6. Въ буфетахъ до пьяна не напиваться, по углам комнатъ не плевать и пальцами не высмаркиваться.
7. Во время ужина за столомъ поганныхъ словъ не произносить и под столомъ соседнимъ дамамъ членовъ въ руки не класть.
8. После ужина на балконъ срать не выходить, а отправляться для этого въ отхожiя мъста.
9. При прощанiи съ дамами дълать трижды поклонъ на французскiй манеръ и вообще вести себя на время бала прилично, яко подобаетъ образованному русскому офицеру.

Подписалъ
Командиръ полка, Полковник Зорублёвъ
(Подлинникъ въ Ковенскомъ АрхивЪ)"
Автор: VSR
Дата: 28.02.2011 19:23
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
"ПРИКАЗЪ"
Преизрядно! ))) Но сомнительно... Однако члены у Штабъ и Оберъ-Офицеров, негры позавидуют. Да с ранцами у оных-же....
Автор: Механик
Дата: 28.02.2011 19:27
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Преизрядно! ))) Но сомнительно...
Мне тоже не очень верится. Хотя...
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 28.02.2011 19:44
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
"ПРИКАЗЪ
По Суздальскому Мушкатерскому полку

Ковно 20 августа 1807 г. N372
Если и был такой приказ, то только шутейный, к 1 апреля, командиром полка был:
ПЯТЕРИКОВ Василий Ильич – подполковник (с 30.08.1811 полковник)
17.08.1806–10.11.1811 – командир Суздальского мушкетерского (пехотного) полка

http://www.museum.ru/1812/library/Po...lfshcom_p.html
Автор: Starley
Дата: 28.02.2011 19:50
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Если и был такой приказ, то только шутейный, к 1 апреля, командиром полка был:
ПЯТЕРИКОВ Василий Ильич – подполковник (с 30.08.1811 полковник)
17.08.1806–10.11.1811 – командир Суздальского мушкетерского (пехотного) полка

Святая истинная Правда! В августе 1807-го года подполковник Пятериков находился в отпуску и его должность исполнял командир 1-й линейной полубригады полковник Зорублёв!

Дата: 28.02.2011 20:00
Цитата:
Сообщение от Starley >>>
и его должность исполнял командир 1-й линейной полубригады полковник Зорублёв!
Который и сводил офицеров на бал в Польшу по причине полной невозможности устроить бал в ППД с чеченками.
Автор: Starley
Дата: 28.02.2011 20:01
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Который и сводил офицеров на бал в Польшу по причине полной невозможности устроить бал в ППД с чеченками.
Это был культпоход! Ведь черным по-русскому написано: с ран-ца-миии! %))
Автор: Боец НФ
Дата: 28.02.2011 20:23
Цитата:
Сообщение от Борттехник М. >>>
Милиция поактивнее должна работать., хотя бы прибыть по звонку оперативно.
Про кетайцев ролик посмотри в "Анекдоте". А еще говорят, что это русские бессмысленные и беспощадные...
Автор: solist
Дата: 28.02.2011 21:02
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
...
5. Во время танцевъ и контредансовъ ногъ своим дамамъ не подставлять, чтобы падали, къ себъ на колени не сажать и за жопы дамъ не щупать.
...
Бредятина первой четверти 21 века. В начале 19 века слова "жопа" не употребляли вовсе, а соответствующую часть тела именовали "афедроном", если по русски. Ну и так далее и тому подобное, включая отсутствие среди амуниции обер- и штаб-офицеров ранцев как таковых.
Дата: 04.03.2011 12:49
19 декабря 1939 года экспериментальный советский танк СМК, двигавшийсяся во главе танковой колонны, долго находился под обстрелом. У развилки Кямаря - Выборг водитель не заметил груду ящиков и, видимо, наехал на них. Раздался сильный грохот, бурым дымом заволокло все вокруг. Танк остановился. Дождавшись, когда дым рассеется, старший лейтенант Петин вышел из танка и осмотрел подбитую машину. СМК стоял у большой воронки. Взрывом мины или заложенного здесь фугаса повредило ленивец и гусеницу, сорвало болты трансмиссии. Вышло из строя электрооборудование. прогнулось днище корпуса машины. Стоял 40-градусный мороз, но снег вокруг танка от взрыва почти полностью растаял...
Двухбашенный танк Т-100 и KB подошли и встали рядом. В составе экипажа Т-100 находились добровольцы-испытатели Ленинградского завода опытного машиностроения имени Кирова, и среди них Е.Рощин. Вспоминая об этом бое, он рассказывал: "Подойдя к подбитому СМК, наши машины прикрыли его своей броней. Т-100 встал впереди и правее, а KB тоже впереди, но чуть левее, таким образом, из трех машин образовалась треугольная бронированная крепость. В таком построении мы не только продержались несколько часов, но и пытались поставить СМК на ход, соединяя разбитые гусеницы... Но повреждения были слишком велики - кроме гусениц пострадали катки, и тяжелую машину с места сдвинуть не удалось".
Эвакуационная группа лейтенанта Торопова пыталась вытащить поврежденный танк СМК, используя в качестве тягача 25-тонный танк Т-28. Работали по ночам под огнем противника, но вытащить эту громадину, прочно засевшую в воронке, не смогли. Поврежденный ленивец и разорванная гусеница полностью лишили танк подвижности. Пришлось оставить его на нейтральной полосе.
Далее в книге следует почти детективная история о крышке люка (кстати, история эта кочует по многим отечественным и зарубежным публикациям): "Известно, что и белофинны пытались буксировать танк СМК, но наша артиллерия поставила вокруг поврежденной машины плотный артиллерийский заслон и воспрепятствовала работам противника. Однако финские разведчики пробрались все-таки к танку и ухитрились снять с него крышку люка. Рассказывая об этом эпизоде, Ж.Я.Котин вспомнил любопытный случай, связанный со злополучной крышкой, украденной белофиннами. Суть дела заключалась в том, что завод, поставлявший броню на сборку, не прислал вовремя крышку одного из люков машины. Ждать было некогда, и инициативные мастера на Кировском заводе сами изготовили недостающую крышку, использовав для этого оказавшуюся под рукой малоуглеродистую сталь. Ставя импровизированную крышку на люк танка, они надеялись заменить ее, как только получат настоящую, броневую. Самым же забавным в этом деле оказалось то, что временная крышка, снятая белофиннами с танка СМК, попала на исследование к немецким танковым конструкторам, и они, недолго думая, решили, что корпус советского танка целиком сделан из сырой брони".
Автор: Боец НФ
Дата: 04.03.2011 13:15
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Самым же забавным в этом деле оказалось то, что временная крышка, снятая белофиннами с танка СМК, попала на исследование к немецким танковым конструкторам, и они, недолго думая, решили, что корпус советского танка целиком сделан из сырой брони".
http://caricatura.ru/parad/korsun/pic/15487.jpg
Автор: серегин
Дата: 04.03.2011 13:29
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Прошлой зимой тоже с женой совершили такой благородный поступок.
Лежал посреди дороги. Затащили в подъезд...
Мой двоюродный брат служил командиром взвода ППС. Ехав поздно вечером на патрульном луноходе они увидели спящего на перекрестке мужика. За бортом лунохода -30. При детальном рассмотрении, спящим оказался местный алкач по фамилии Мороз. Растормошили приказали в УАЗик прыгать, он сел на снег, осмотрелся по сторонам и выдал. Ага, а я думаю с чего это меня знобит.
Дата: 04.03.2011 14:34
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Самым же забавным в этом деле оказалось то, что временная крышка, снятая белофиннами с танка СМК, попала на исследование к немецким танковым конструкторам, и они, недолго думая, решили, что корпус советского танка целиком сделан из сырой брони".
А крышку от корпуса они отличить не могли. Ну и подумать.
Автор: Наблюдатель
Дата: 04.03.2011 14:52
Цитата:
и как ее надо отличать?
Дата: 04.03.2011 14:53
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
и как ее надо отличать?
Они должны были догадаться...
Дата: 04.03.2011 14:55
Цитата:
Крышка была стандартной формы, крашеной, лишь изготовленной из неброневой стали. Скорее всего, ввиду временного ее размещения, снималась она легче других деталей. Вот и пехотинцы финские отвинтили то, что было отвинтить легче. Или вы думаете, у них солдаты были не как у всех?
Дата: 04.03.2011 15:00
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Они должны были догадаться...
говорят что советские скрепки оставлили ржавый след, чего нельзя сказать о немецких. Это позволяло легко выявлять засланцев.
Дата: 04.03.2011 15:01
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Крышка была стандартной формы, крашеной, лишь изготовленной из неброневой стали. Скорее всего, ввиду временного ее размещения, снималась она легче других деталей. Вот и пехотинцы финские отвинтили то, что было отвинтить легче. Или вы думаете, у них солдаты были не как у всех?
Да я про немцев. А то бы ещё написали, что толщина крышки люка меньше толщины лобовой брони, из чего немцы сделали непонятные выводы.
Дата: 04.03.2011 15:03
Цитата:
и как ее надо отличать?
Если конструктор танков не может отличить крышку люка от корпуса, то... И тут мысль останавливается.
Дата: 04.03.2011 15:06
Цитата:
Если конструктор танков не может отличить крышку люка от корпуса, то... И тут мысль останавливается.
не поверишь! конструктору не вперлась эта крышка, ему хватит бумажки.
Дата: 04.03.2011 15:14
Цитата:
не поверишь! конструктору не вперлась эта крышка, ему хватит бумажки.
Какой?
Дата: 04.03.2011 15:17
Цитата:
Какой?
Ватман. Простая евгейская фамилия. А еще - Кульман. И хохол Готовальня :)
Автор: Бывший Мент
Дата: 04.03.2011 15:23
Цитата:
Какой?
Акт исследования материала крышки, я думаю.
Дата: 04.03.2011 17:58
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Акт исследования материала крышки, я думаю.
меня удивило, что от солдат, пусть и финских, требовались знания материаловедения на уровне академиков. На вопрос "как?" появляется конструктор, который обязан отличать крышку люка от корпуса. Я растерялся...
Автор: Sovok
Дата: 04.03.2011 18:13
Цитата:
меня удивило, что от солдат, пусть и финских, требовались знания материаловедения на уровне академиков. На вопрос "как?" появляется конструктор, который обязан отличать крышку люка от корпуса. Я растерялся...
Я так думаю, что солдат умных слов и всяких формул, конечно, знает меньше, чем академик. Но в части практического материаловедения большую часть академиков за пояс заткнёт. Тут бы поставить смайлик, но вспоминается история с мальчиком, который голыми руками уничтожил немецкий танк вместе с экипажем. Полагаю, не каждый академик решит такую задачу. По крайней мере навскидку. :)
Дата: 04.03.2011 18:13
Цитата:
А как финны растерялись, а ведь им ещё тащить железяку... Надо было обладать определённой долей безумия. Под огнём, добраться до танка, понять, что брать надо крышку и именно эту, отвинтить (а если-бы крышка была приварена), и тащить обратно... Но если-бы они не растерялись и включили смекалку рядового Петрова, то притащил-бы крышку от канализационного колодца из тыла...
Дата: 04.03.2011 18:19
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
А как финны растерялись, а ведь им ещё тащить железяку... Надо было обладать определённой долей безумия. Под огнём, добраться до танка, понять, что брать надо крышку и именно эту, отвинтить (а если-бы крышка была приварена), и тащить обратно... Но если-бы они не растерялись и включили смекалку рядового Петрова, то притащил-бы крышку от канализационного колодца из тыла...
Не надо клеветать на финнов. Судя по результатам анализов немецких металловедов, они так именно и сделали.
Дата: 04.03.2011 18:25
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Не надо клеветать на финнов. Судя по результатам анализов немецких металловедов, они так именно и сделали.
Скорее, таки да... И что характерно, даже если-бы, то и это никак, ни на что не повлияло...
Автор: Замполит
Дата: 04.03.2011 19:34
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Я так думаю, что солдат умных слов и всяких формул, конечно, знает меньше, чем академик. ... Полагаю, не каждый академик решит такую задачу. По крайней мере навскидку. :)
Лифт должен выдерживать прямое попадание в кабину самого необученного академика!
(с)М.М.Камноедов
Автор: Tintin
Дата: 04.03.2011 19:43
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Я так думаю, что солдат умных слов и всяких формул, конечно, знает меньше, чем академик.
Русский солдат не предрасположен к наукам (ц) Ж.Д. Местр
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
но вспоминается история с мальчиком, который голыми руками уничтожил немецкий танк вместе с экипажем.
Расскажи, plz
Дата: 04.03.2011 19:49
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Расскажи, plz
История была замечательная. Немцы поставили на окраине деревни танк, чтобы держать дорогу. Отрыли для него позиции, всё как положено. Основную, запасную, замаскировали, все дела... А в соседнем доме жил мальчик. Возраст не помню, но лет что-то типа 8-10. Этого мальчика раньше пацаны побольше подучили над дедушкой подшутить - сыпануть тому в ружьё песочку. Ствол разорвало, дедушка оглох, мальчику всыпали для памяти и он запомнил. Ну вот, пока немцы обедали, он им в пушку пару горстей песочку и сыпанул. Начался бой, те стрельнули и - привет. Наши потом удивлялись как так исхитрились точно в орудие попасть. Пока всё не выяснилось. :)
Дата: 04.03.2011 19:55
Цитата:
Сообщение от solist >>>
И хохол Готовальня :)
*нравоучительно

Готовальня не имеет национальности, готовальня это состояние организма.
Автор: Tintin
Дата: 04.03.2011 19:58
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Далее в книге следует почти детективная история о крышке люка
Не верю. При разорванной гусенице гораздо легче поднять и унесть (её) звено чем возицца с люком...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.03.2011 20:05
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Не верю. При разорванной гусенице гораздо легче поднять и унесть (её) звено чем возицца с люком...
Господи... Вы что же, полагаете, что гусеницы изготавливают из корпусных бронесталей?
Автор: hiursa
Дата: 04.03.2011 20:15
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Господи... Вы что же, полагаете, что гусеницы изготавливают из корпусных бронесталей?
Не в этом дело. Нести легче :-))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.03.2011 20:25
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Не в этом дело. Нести легче :-))
Да. Танковые траки наш психолОг явно не таскал.

Часовой пояс GMT +2, время: 12:20.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
дешевые матрасы интернет магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100