Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 6-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Civil_
Дата: 16.07.2015 11:57
Re: 6-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Тем не менее, количество назвавших себя русскими - достаточно большое, десятки процентов
Да в той же Харьковской области русских скорее всего не меньше половины, если копнуть генеалогию. Но они себя называют украинцами.
Автор: Ослик ИА
Дата: 16.07.2015 11:58
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
То есть мои оппоненты переживают, что после приезда мигрантов с Украины у них не останется время на bigler.ru?
Я не знаю, о чем переживают ваши оппоненты. Однако, когда человек только на Биглере фигачит в день по сто постов (и неизвестно, сколько в других местах) - возникают сомнения в его тяжелом трудовом графике и офигительно полезной отдаче. Так что после приезда мигрантов у него времени может стать еще больше (в связи с увольнением).

Кстати, я уже видел это на примере конкурентов-белорусов. :-)
Автор: BigMaximum
Дата: 16.07.2015 11:58
Нуланд в Раду прикатила. Надзор осуществлять:
"На заседание по вопросу о внесении изменений в Конституцию Украины собрались представители около 10 посольств разных государств, присутствуют также посол США на Украине Джефри Пайетт и помощник госсекретаря США по Европе Виктория Нуланд."
http://vz.ru/news/2015/7/16/756488.html

Ручное управление в самом расцвете...
Автор: solist
Дата: 16.07.2015 11:59
Цитата:
Сообщение от PV >>>
А истории известны случаи минирования минного поля (скорее, проходов в минном поле) противника? На мой вкус это немного перебор.
Совсем напротив, это весьма распространенный прием - снятие вражеских мин и выставление их на путях движения или в проходах. Во ВМВ использовался всеми сторонами, полагаю и сейчас опыт не забыт. Разумеется, это делают не со всеми видами мин.
Автор: Arise
Дата: 16.07.2015 11:59
Немного юмора:
http://firepic.org/images/2015-07/16/3t05hg4bm0kh.png
Дата: 16.07.2015 12:01
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
возникают сомнения в его тяжелом трудовом графике и офигительно полезной отдаче.
Особенно в отпуске ;)
Автор: Эль Капитано
Дата: 16.07.2015 12:02
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
А вот цифр планов по областям я нигде не нашел. То есть это опять основывается на "всем известно, что..."
Ну, если так, то даже на Донбассе многие русские отождествляют себя с Украиной. О чем, собственно, и речь. Так кого там мы бросаем ?
Автор: Baloo
Дата: 16.07.2015 12:04
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Нуланд в Раду прикатила.
В этот раз без печенек, но зато с кнутом.
Дата: 16.07.2015 12:04
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Так кого там мы бросаем ?
Тех, кто не отождествляет не то что бы с Украиной - с нынешним режимом
Дата: 16.07.2015 12:06
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Боюсь, что их там недостаточно - явно не "десятки процентов". Мы ж не американцы, чтоб бомбить целую страну, убивая сотни людей из-за нескольких изнасилований (there were some rapes - we have to bomb).
Дата: 16.07.2015 12:07
Цитата:
Боюсь, что их там недостаточно - явно не "десятки процентов". Мы ж не американцы, чтоб бомбить целую страну, убивая сотни людей из-за нескольких изнасилований (there were some rapes - we have to bomb)/
А я разве предлагал бомбить?
Автор: Anton
Дата: 16.07.2015 12:10
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Тем не менее, количество назвавших себя русскими - достаточно большое, десятки процентов
Словосочетание "русскоязычный украинский националист" слышать не приходилось?
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
даже я, несмотря на мой весьма сократившийся круг общения, знаю многих, кто сильно не любит текущее правительство У., но в то же время "во всем виновата Россия!".
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 16.07.2015 12:12
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Однако, когда человек только на Биглере фигачит в день по сто постов (и неизвестно, сколько в других местах) - возникают сомнения в его тяжелом трудовом графике и офигительно полезной отдаче.
Работа разная бывает. Например Лансер насколько я понимаю работает диспетчером. Основная его обязанность находится на рабочем месте в ожидании нештатной ситуации. Ещё есть такие должности когда полмесяца работы нет вообще а полмесяца сидят часов до 24.
Я уж не говорю про всяких фрилансеров которые сами себе график устанавливают.
Дата: 16.07.2015 12:13
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Словосочетание "русскоязычный украинский националист" слышать не приходилось?
Даже с одним экземпляром лично знаком. Он, кстати, уроженец Москвы и наполовину армянин
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
А разве нет?
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Автор: A V I
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Да в той же Харьковской области русских скорее всего не меньше половины, если копнуть генеалогию. Но они себя называют украинцами.
дык, если копнуть генеалогию так в свою очередь, в России немало украинцев, которые называют себя русскими... сколько было переселенцев во все времена, а вот кубанцы - потомки запорожцев как себя теперь идентифицируют?
Дата: 16.07.2015 12:15
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
кубанцы - потомки запорожцев как себя теперь идентифицируют?
Казаки. Это каждый знает.
И насколько я помню запорожские казаки отделяли себя от сельского населения украины.
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
А как их "не бросать" в условиях текущей ситуации ? Душить нынешнее правительство Нэньки - так стараемся по мере сил. Принимать их к себе в качестве беженцев - тоже делаем, но и они пусть ведут себя прилично !
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
А разве нет?
нет
Дата: 16.07.2015 12:16
Цитата:
А как их "не бросать" в условиях текущей ситуации ? Душить нынешнее правительство Нэньки - так стараемся по мере сил. Принимать их к себе в качестве беженцев - тоже делаем, но и они пусть ведут себя прилично !
Вот. Но предложение-то было - закрыть границы. Именно этому я оппонировал
Дата: 16.07.2015 12:16
Цитата:
Казаки. Это каждый знает.
так это да, казаки - не "русь курносая"
Цитата:
запорожские казаки отделяли себя от сельского населения украины.
да они и сами не городские, и казаки как кубанские так и донские себя отделяли от населения собственно России. Но это когда было.
Автор: surf
Дата: 16.07.2015 12:17
Я вот почему-то заметил, что выходцы с Украины частенько любят копаться в генеалогии, меряться кровями...
Мне вот лично пофигу, откуда родом был мой пра-пра-прадед или с кем там спала моя пра-прабабка.
Дата: 16.07.2015 12:19
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
так это да, казаки - не "русь курносая"
Цитата:
Встреченного Гетька окружили.
— Шо згуртовались? Геть, вражьи горобци! Зачулюкалы — аж глушно!
— Хохол-мазница, давай с тобой дражниться! Хохол!.. Хохол!.. Дегтярник!.. — верещала детвора, прыгая вокруг мешочных широких шаровар Гетька.
М. Шолохов. Тихий Дон
Дата: 16.07.2015 12:21
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Вот. Но предложение-то было - закрыть границы. Именно этому я оппонировал
А, ну с этим я согласен. Но при этом должен отметить, что велик риск проникновения украинских террористов и диверсантов под видом беженцев, да и просто криминальных элементов. Это тоже нельзя не учитывать. Идея терактов в РФ на Украине обсуждалась всерьез. Да и торговлю спайсами укры пасут крепко...
Дата: 16.07.2015 12:25
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
М. Шолохов. Тихий Дон
там кажется и "кацапы" поминаются, в отношении выходцев из центральной России.

Про Кубань я только читал Лихоносова, "Наш маленький Париж", так там язык как у упомянутых "хохлов"
Автор: Anton
Дата: 16.07.2015 12:25
"Мы придем к вам на выручку! Была бы выручка" (с)
Цитата:
В харьковской студии международной компании-разработчика браузерных, мобильных и социальных игр Plarium проводится проверка в рамках досудебного расследования по статье «Уклонение от уплаты налогов».
Как сообщили в пресс-службе облпрокуратуры, в компании Plarium сотрудниками главного управления фискальной службы в области при участии прокуроров-процесуальных руководителей проводится обыск. Следственные действия санкционированы Киевским районным судом.
Досудебное расседование проводится по ст. 212 УК Украины (уклонение от уплаты налогов).
http://www.objectiv.tv/160715/116278.html
Дата: 16.07.2015 12:26
Цитата:
А, ну с этим я согласен. Но при этом должен отметить, что велик риск проникновения украинских террористов и диверсантов под видом беженцев, да и просто криминальных элементов. Это тоже нельзя не учитывать. Идея терактов в РФ на Украине обсуждалась всерьез. Да и торговлю спайсами укры пасут крепко...
Ну в украинских диверсантах я сомневаюсь, а то, что переселенцы должны находиться под серьезным наблюдением органов - это я еще вчера писал. При этом в законах РФ прописана процедура депортации мигранта, если он себя не способен содержать (при этом мигрант обязан каждый год отчитываться о доходах в ФМС), депортация за два административных правонарушения в год (в том числе и за нарушения режима пребывания), депортация и даже отмена выдачи гражданства за неверные сведения, указанные при анкетировании (в том числе и о судимостях). Все это уже есть, просто надо начать применять
Дата: 16.07.2015 12:27
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
там кажется и "кацапы" поминаются, в отношении выходцев из центральной России.
Конечно. Казаки себя довольно решительно отделяли от всех
Автор: aviapasha
Дата: 16.07.2015 12:28
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Обувь 38-39-го размера хОчуть. В кирзачах 43-46-го скакать некому. Просрали Краину...
В те времена, когда я носил кирзачи 46-47 размера, 38-39 размер носили якуты. Так что не всё однозначно с тем, кто там скакать собрался в обуви того размера, вдруг это якутские бурятские бронекопытные титушки? :-)
Дата: 16.07.2015 12:36
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
38-39 размер носили якуты
я интересовался насчет купить хромовые сапоги, они на барахоловках у нас стоят обычно $30-60, даже и 46й, как повезет, но: 38-39 размеры стоят от $90 и выше. Говорят, их везут в Москву, где их еще дороже покупают некие монголы которые якобы очень ценят советские армейские сапоги, своих нет, а размеры у них маленькие.
Автор: Сильвер
Дата: 16.07.2015 12:46
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Грузины, которые Су 25 и производили, модернизировали его под возможность нести израильские ракеты Питон
/типа, обрадованно/ Все ясно! "боинг" сбили грузины! :-))
Дата: 16.07.2015 12:47
Цитата:
Сообщение от кгхм >>>
Если храмы отжимает государство - это атеизм. Если одна конфессия у другой - спор хозяйствующих субъектов.
/косясь на третьего/ А если погранцы у Церкви? ;-)
Автор: тащторанга
Дата: 16.07.2015 12:49
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Я не помню точных цифр, но в украинском Крыму украинцами себя называли чуть ли не больше половины, после воссоединения оказалось, что их меньше 20%. (За точность цифр не ручаюсь, но тенденция именно такая)
Дата: 16.07.2015 12:50
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
нет
Тогда как понимать ваш пост?
Автор: КомДив
Дата: 16.07.2015 12:51
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Я не помню точных цифр, но в украинском Крыму украинцами себя называли чуть ли не больше половины, после воссоединения оказалось, что их меньше 20%. (За точность цифр не ручаюсь, но тенденция именно такая)
Внедрились.
Под легендой
Дата: 16.07.2015 12:55
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Видимо по ПЭ, причем, думаю этот козырь держали в рукаве давно...
Да я понимаю, что восстановить тип ракеты можно только по поражающим элементам. Слава Богу. и сам в полку ПВО служил, и за последний год наслушался... Я не знал, что такое "питон-2". И не понимаю, откуда он вообще мог взяться там. Версия "случайный запуск украми" - более чем логична. В отличие от украинцев и жителей условного Запада, меня амнезия не поразила, и я помню, как украинцы хвастались, что именно в то время у них там "работало 17 комплексов". Версия "случайный запуск ополченцами с захваченного "купола", хоть и маловероятна, но... имеет хоть какую-то логику. В конце концов, да, машины захватывали... Да, ТЕОРЕТИЧЕСКИ могли попробовать ее как-то использовать. И да, есть вариант, что "кто-то что-то напутал", хоть и слабенький.

Но вот КОМУ и ЗАЧЕМ могло прийти в голову тащить "левую" ракету в зону конфликта? Вариант только один, хотели НАПРАВЛЕННО завалить гражданский борт. А вот это, сорри, для меня за гранью добра и зла....

И единственная версия, которая хоть как-то объясняет, это старая сплетня про "борт №1", который, якобы, как раз мог лететь над...

Но верится как-то слабо. :-(

Вот я и спрашиваю, КАК? Кто такое мог сделать? Зачем? Версии есть?
Автор: Стройбат2
Дата: 16.07.2015 12:58
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
. При этом в законах РФ прописана процедура депортации мигранта, если он себя не способен содержать (при этом мигрант обязан каждый год отчитываться о доходах в ФМС), депортация за два административных правонарушения в год (в том числе и за нарушения режима пребывания), депортация и даже отмена выдачи гражданства за неверные сведения, указанные при анкетировании (в том числе и о судимостях). Все это уже есть, просто надо начать применять
Я не возражаю чтобы граждане, желающие получить гражданство могли осуществить свое желание. После проверки естественно (в том числе и на предмет участия в майдане или в войне против ЛДНР). А вот так называемых беженцев желающих за наш счёт пересидеть последствия своих скаканий (потихоньку крутя дули и плюя в суп)- нафиг с пляжа.
Естественно это не относится к беженцам с затронутых войной территорий ЛДНР.
Дата: 16.07.2015 13:00
Цитата:
Сообщение от surf >>>
в Канаде назревают выборы и весьма вероятно, что премьер-министр у них поменяется :))
А наиболее вероятный (на данный момент) кандидат в их премьеры сказал ЕМНИП что-то типа "Путин нормальный мужик, с ним можно иметь дело"
:))
Тут зрада в том, что они говорят нормальные вещи ДО вступления в должность и ПОСЛЕ. А вот во время... Говорят то, ЧТО НУЖНО. Тем, кто их реально на этот пост продвинул... :-/
Боюсь, избравшись, он станет даже не "послушным следователем курсу США", а, как и его предшественник "более ярым борцом за..."
Дата: 16.07.2015 13:02
Цитата:
Сообщение от solist >>>
к нам еще Нуланд не приезжала...
ЯТД, и не приедет. Скорее всего, она в "санкционном списке".
Автор: djtyysq
Дата: 16.07.2015 13:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да я понимаю, что восстановить тип ракеты можно только по поражающим элементам. Слава Богу. и сам в полку ПВО служил, и за последний год наслушался... Я не знал, что такое "питон-2". И не понимаю, откуда он вообще мог взяться там. Версия "случайный запуск украми" - более чем логична. В отличие от украинцев и жителей условного Запада, меня амнезия не поразила, и я помню, как украинцы хвастались, что именно в то время у них там "работало 17 комплексов". Версия "случайный запуск ополченцами с захваченного "купола", хоть и маловероятна, но... имеет хоть какую-то логику. В конце концов, да, машины захватывали... Да, ТЕОРЕТИЧЕСКИ могли попробовать ее как-то использовать. И да, есть вариант, что "кто-то что-то напутал", хоть и слабенький.

Но вот КОМУ и ЗАЧЕМ могло прийти в голову тащить "левую" ракету в зону конфликта? Вариант только один, хотели НАПРАВЛЕННО завалить гражданский борт. А вот это, сорри, для меня за гранью добра и зла....

И единственная версия, которая хоть как-то объясняет, это старая сплетня про "борт №1", который, якобы, как раз мог лететь над...

Но верится как-то слабо. :-(

Вот я и спрашиваю, КАК? Кто такое мог сделать? Зачем? Версии есть?
Пока не покажут жменьку (или стаканчик) поражающих элементов, судить об этом, КМК, преждевременно. Потому и варганят политическое судилище, чтоб клеймить "в общем и целом". не замарачиваясь на детальных доказательствах.
А то, что МО Ук. привёл накануне катастрофы ВСУ в полную БГ мы помним. ЯТД, что после объявления целым МО ТОЧНОЙ даты нападения врага, войска переводятся в эту готовность.

Часовой пояс GMT +2, время: 07:29.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы ортопедические пружинные
Все для дачи Floraplast.ru подставки под цветы оптом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100