Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Вестарбайтер
Дата: 30.11.2014 10:20
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от zombie >>>
А что? Теперь негров убивать нельзя что-ли? Вот в на етой самой сране тоже друг друга дрючат. Демократия!!!
Полицейский Даррен Уилсон, застреливший в августе текущего года 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна в американском городе Фергюсон, ушел из полиции, сообщает местное издание St. Louis Post-Dispatch со ссылкой на его адвоката.
Автор: Ваенга
Дата: 30.11.2014 13:16
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
ужос!!!!

Про олимпийки: ...
Жень, нет пророка...

Жуть в том, что я уже несколько лет гоняюсь за такими костюмами. По прошествии лет пришло понимание, что все эти современные технологии в физкультуре нахер не нужны. Нужны синие спортивные костюмы с буковкой "Д" и красные с буковкой "С". Ну, или синие с буковками "СССР" или красные с буквами "ЦСКА".

Потому что в них было наибольшее содержание шерсти овец-мериносов.

Для справки поинтересуйся, сколько стоит термобелье "Norveg" и почему. И как выглядит.

Для специфических видов спорта и в спорте высших достижений - там да, там космические технологии и свора сервисменов. А в обычной жизни достаточно того, что я сказал.
Автор: Летчик запаса
Дата: 30.11.2014 13:27
"Первый атт", "Второй атт". Легкая смесь детектива с фэнтези, примечательная атмосферой викторианской Англии. ГГ - джентльмен, с обязательным для джентльмена "хобби", волей судьбы - сыщик-любитель. Читается легко, потому что авторы - женщины.

http://www.litmir.net/books_in_series/?id=12375
Автор: mat-ed
Дата: 30.11.2014 13:30
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
я уже несколько лет гоняюсь за такими костюмами.
Получилось поймать? А то я с тоской вспоминаю эти синие шерсть-нитронные костюмчики. Они были гораздо приятнее полара.
Автор: Проблесковый
Дата: 30.11.2014 13:39
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
"Первый атт", "Второй атт". Легкая смесь детектива с фэнтези, примечательная атмосферой викторианской Англии. ГГ - джентльмен, с обязательным для джентльмена "хобби", волей судьбы - сыщик-любитель. Читается легко, потому что авторы - женщины.

http://www.litmir.net/books_in_series/?id=12375
А ентот литмир нет - там и скачать можно зарегистрировавшись? И стоит ли регистрится - чем оно лучше флибусты той же?
Автор: Ваенга
Дата: 30.11.2014 13:41
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Получилось поймать? А то я с тоской вспоминаю эти синие шерсть-нитронные костюмчики. Они были гораздо приятнее полара.
Нет.
Автор: Летчик запаса
Дата: 30.11.2014 13:46
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
А ентот литмир нет - там и скачать можно зарегистрировавшись? И стоит ли регистрится - чем оно лучше флибусты той же?
Никакой регистрации. Жмешь на название книги, открывается страница книги, жмешь кнопу "скачать".
Автор: Кадет Биглер
Дата: 30.11.2014 13:54
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Никакой регистрации. Жмешь на название книги, открывается страница книги, жмешь кнопу "скачать".
Вот спасибо! Книги скачал, сайт буду изучать.
Дата: 30.11.2014 14:08
Кстати - не совсем в тему, но связанное.
Прикупил соневскую читалку на замен сошедшей с ума предыдущей.
Sony Reader PRS-T3
Рекомендации лучших собаководов пока. Шустрая, четкая, легкая. Продуманная и расширили изрядно читаемые форматы.
Это последняя из соневских читалок - закрыли они направление.
Дата: 30.11.2014 14:16
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Кстати - не совсем в тему, но связанное.
Прикупил соневскую читалку на замен сошедшей с ума предыдущей.
Sony Reader PRS-T3
Рекомендации лучших собаководов пока. Шустрая, четкая, легкая. Продуманная и расширили изрядно читаемые форматы.
Это последняя из соневских читалок - закрыли они направление.
Посмотрел. Не понравилась сразу.
Что бросилось в глаза?
- Неудачное расположение кнопок листания - под левую руку. В моем PocketBook они расположены гораздо грамотнее.
- Логотип фирмы при чтении все время торчит перед глазами. Так не делается.
- Не поддерживается doc и rtf - серьезный минус (для меня).
- Слишком здоровая окантовка экрана.
- 6 дюймов я вообще считаю неудачным форматом. В дорогу много, дома мало. Для домашнего чтения у меня 9 дюймовая читалка - практически страница книги, вот это ку!
Автор: Рус с пиффком
Дата: 30.11.2014 15:47
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
вот поэтому тоже прикупил покетбук, категорически не понравилась сонька
Автор: Lt Scheissekoppff
Дата: 30.11.2014 15:54
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
Полицейский Даррен Уилсон, застреливший в августе текущего года 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна в американском городе Фергюсон, ушел из полиции, сообщает местное издание St. Louis Post-Dispatch со ссылкой на его адвоката.
"Ну, Рома...я грешным делом сам в большевики запишусь, чтоб тебя расстрелять. Расстреляю, а потом обратно." (с)
Автор: Вовка
Дата: 30.11.2014 16:04
Цитата:
- 6 дюймов я вообще считаю неудачным форматом. В дорогу много, дома мало. Для домашнего чтения у меня 9 дюймовая читалка - практически страница книги, вот это ку!
Хум хау. У меня 6 дюймовый покетбук. Как раз влезает в сумку (не барсетку, а через плечо). Экран размером в страницу ширпотребовских книжек (типа Донцовой), конечно, чем больше тем лучше, но и так хорошо. Можно увеличить текст до комфортного и на экране будет достаточно текста, чтобы не перелистывать слишком часто.
Автор: третий
Дата: 30.11.2014 16:34
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
Интересно, чего он ушел? Или бразе Обама дал команду начальнику полиции США перевести его, несмотря на оправдание судом, для дальнейшего прохождения службы на Аляску? Или где у них там Забайкалье в Америке находится, не знаю (для военных - Гренландия, но ментов там американских нет).
Дата: 30.11.2014 17:20
Кадет Биглер
Что бросилось в глаза?
- Неудачное расположение кнопок листания - под левую руку. В моем PocketBook они расположены гораздо грамотнее.
---------------------------------
Мне наоборот удобно - если держу левой рукой - то кнопки, если в правой - то большим пальцем по экрану - одна из фишек соневских читалок сенсоры на экране - сенсоры очень хороши. Ну они точнее не на экране расположены, но контролируют экран. И кнопка удобная - выступающая с резкими гранями.
Еще удобство - открытие обложки - включение книги и наоборот.

- Логотип фирмы при чтении все время торчит перед глазами. Так не делается.
-------------------------------
Может быть - сейчас специально поискал его глазами, так совсем не фиксировался.

- Не поддерживается doc и rtf - серьезный минус (для меня).
------------------------------------
Тут согласен - был уверен, что ртф берет - проверил - нет. Только ТХТ

- Слишком здоровая окантовка экрана.
---------------------------
Есть ощущение, что не про ту книгу говорим - окантовка минимальная - только чтоб держать, меньше сантиметра корпус.

----------------------------------------------
Ну тут на вкус - в дороге 6 само то, в руке держишь одной рукой и вес 200 грамм не напрягает и в карман влезает, дома тож не маленькая - как покетбук.

Еще раз - про ту же книгу говорим?
http://market.yandex.ru/model-spec.x...247&track=tabs
Дата: 30.11.2014 17:44
Цитата:
Сообщение от третий >>>
начальнику полиции США.
Нет такого. Полиция подчиняется губернатору штата. И тот может спокойно сказать Обаме не совать свой нос куда не следует.
Автор: Вестарбайтер
Дата: 30.11.2014 18:01
Перелистывая старого Тымчука...
Дата: 30.11.2014 18:55
Цитата:
Сообщение от Lt Scheissekoppff >>>
Нет такого. Полиция подчиняется губернатору штата. И тот может спокойно сказать Обаме не совать свой нос куда не следует.
И что, в целом американская полиция президенту не подчиняется? Есть же главный полицейский начальник.
Автор: Дубль
Дата: 30.11.2014 19:08
Цитата:
Сообщение от третий >>>
И что, в целом американская полиция президенту не подчиняется? Есть же главный полицейский начальник.
Об американских ментах: http://policemagazine.ru/forum/showthread.php?t=1214
Дата: 30.11.2014 19:20
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Есть же главный полицейский начальник.
Есть. В каждом штате. В каждом городе. В каждом графстве.
Дата: 30.11.2014 19:24
Цитата:
А гад ними самый главный?
Дата: 30.11.2014 19:24
Цитата:
А над ними самый главный?
Дата: 30.11.2014 19:33
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А над ними самый главный?
Губернатор штата. Шериф округа. Мэр города. Дикари. Дети гор.
Автор: ach
Дата: 30.11.2014 19:50
Может есть у кого-то ссылка на английского Пратчетта? Интересно глянуть на оригинал.
Дата: 30.11.2014 19:50
Цитата:
Губернатор штата. Шериф округа. Мэр города. Дикари. Дети гор.
Хорошо. Если губернатор одного штата повздорит с губернатором другого штата (например из-за границ, из за "хлебозаводиков", или просто из-за фаллометрии) и обе полиции получат приказ атаковать друг друга (а приказ начальника - закон для подчиненного, полиция это лайт-версия армии), кто может отменить такой приказ, если над ними нет высшего начальника?
Дата: 30.11.2014 20:14
И еще вопрос. При всех этих местных полицейских формированиях что-то вроде федерального "особого отдела" есть?
Дата: 30.11.2014 20:20
Цитата:
Сообщение от третий >>>
И еще вопрос. При всех этих местных полицейских формированиях что-то вроде федерального "особого отдела" есть?
"При" них нет, есть федеральные отделения ФБР, АТФ, DEA, INS, IRS, CIA, NSA на территории штата по разрешению губернатора. Вам привет из Оклахома-Сити 1998.
Дата: 30.11.2014 20:25
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Хорошо. Если губернатор одного штата повздорит с губернатором другого штата (например из-за границ, из за "хлебозаводиков", или просто из-за фаллометрии) и обе полиции получат приказ атаковать друг друга (а приказ начальника - закон для подчиненного, полиция это лайт-версия армии), кто может отменить такой приказ, если над ними нет высшего начальника?
1) Полиция "атаковать" не будет, атаковать будет НГ, на то и волк в лесу...

2) Отменить приказ может "собрание" штата. Всё-таки губернатор это исполнительная власть, ограничиваемая своим собственным "конгрессом".

3) В Вирджинии, Кентукки, Пенсильвании и Массассссуссссссссссссссс полиция может вообще плевать на губернатора, поскольку они не штаты вовсе а содружества.
Дата: 30.11.2014 20:32
Цитата:
"При" них нет, есть федеральные отделения ФБР, АТФ, DEA, INS, IRS, CIA, NSA на территории штата по разрешению губернатора. Вам привет из Оклахома-Сити 1998.
Но ведь в местной полиции тоже есть оперативные сылы и средства. И их, количественно, больше. А если они начнут активную работу по противодействию федералам. Ведь над ними федерального начальства нет, они нукеры лично губернатора/шерифа/мэра. Кстати, личную полицию шерифа вполне возможно в неплохую ОПГ превратить. С законным прикрытием.
Дата: 30.11.2014 20:34
Цитата:
1) Полиция "атаковать" не будет, атаковать будет НГ, на то и волк в лесу...

2) Отменить приказ может "собрание" штата. Всё-таки губернатор это исполнительная власть, ограничиваемая своим собственным "конгрессом".

3) В Вирджинии, Кентукки, Пенсильвании и Массассссуссссссссссссссс полиция может вообще плевать на губернатора, поскольку они не штаты вовсе а содружества.
Нет, НГ все-таки имеет двойное подчинение и там президент всегда может руль себе взять.
Дата: 30.11.2014 20:36
Цитата:

2) Собранию, чтобы отменить, нужно еще собраться.
3) А в этих содружествах можно на более низком уровне вкусняшек мутить
Дата: 30.11.2014 20:39
Цитата:
Сообщение от третий >>>
2) Собранию, чтобы отменить, нужно еще собраться.
3) А в этих содружествах можно на более низком уровне вкусная шик мутить.
Всё можно, пятая власть и вторая поправка портят кайф.
Дата: 30.11.2014 20:40
Цитата:
Всё можно, пятая власть и вторая поправка портят кайф.
(голосом серого мышонка из Кота Леопольда)
А это чего?
Дата: 30.11.2014 21:00
Цитата:
Сообщение от третий >>>
(голосом серого мышонка из Кота Леопольда)
А это чего?
Как я понимаю, пятая власть - это Интернет, а Вторая поправка к Конституции США гарантирует право на ношение и хранение оружия.
Автор: archer
Дата: 30.11.2014 21:03
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Кстати, личную полицию шерифа вполне возможно в неплохую ОПГ превратить. С законным прикрытием.
Сдается мне, что дело обстоит хитрее. И нынешняя полиция это и есть бывшие ОПГ, получившие законное прикрытие.
Дата: 30.11.2014 21:07
Цитата:
Как я понимаю, пятая власть - это Интернет, а Вторая поправка к Конституции США гарантирует право на ношение и хранение оружия.
Интернет, он, сцуко, разный. А хранение и ношение оружия тут не поможет.
Дата: 30.11.2014 21:09
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Ну, что знал - сказал!
(с) ген. Иволгин
Дата: 30.11.2014 23:15
Цитата:
Сообщение от третий >>>
[отвлёкся]... Разный, алеж паблисити таки ж бывает шибка чёрной. А оружие... знаете, этого Брауна завалили не просто так. И броники полиция стала носить на патрулирование с не таких уж давних пор (начало 90-х). Здесь кто-то цитировал: демократия-это разговор двух хорошо вооружённых джентельменов.
Дата: 30.11.2014 23:17
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Сдается мне, что дело обстоит хитрее. И нынешняя полиция это и есть бывшие ОПГ, получившие законное прикрытие.
Можно, конечно, поспорить. Но, скажем так. ОПГ, у которых достаточно мозгов заниматься мелочами и не попадать под федеральное законодательство. А в целом... "Миссиссиппи в огне" смортели?
Автор: Дубль
Дата: 01.12.2014 01:53
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Может не ОПГ, а простые "торпеды"?

Часовой пояс GMT +2, время: 02:21.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Все для дачи садовые фигуры со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100